Guns.ru Talks
Benelli Club
Проблемы с перезаряжанием на Benelli: возможны ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы с перезаряжанием на Benelli: возможные причины и пути решения проблем.

Ingvarr07
P.M.
16-11-2017 22:57 Ingvarr07
Всем доброго времени суток.
Стал обладателем б.у. Benelli Raffaello 2008 года, с настрелом по заверению хозяина 500-700. В ходе эксплуатации столкнулся с проблемой утыкания патрона, следующего за отстреленным. Утыкания происходят с частотой: одно утыкание на 10-20 выстрелов.

Выглядит это вот так:
click for enlarge 1280 X 720 383.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 379.1 Kb

Прошу вашей помощи в решении данной проблемы.

Юр
P.M.
16-11-2017 23:47 Юр
Похоже- кривой лоток подачи, люфт оси лотка.. . Короче, смотреть систему подачи патрона из магазина.
Nofacthunter
P.M.
17-11-2017 08:33 Nofacthunter
Попробуйте другими пострелять. Я только феттером стреляю и как бы нет таких проблем, а на предыдущем ружье СКМ тоже утыкался, правда ружье было итальянское
Ingvarr07
P.M.
17-11-2017 12:47 Ingvarr07
Юр:
Похоже- кривой лоток подачи, люфт оси лотка.. . Короче, смотреть систему подачи патрона из магазина.

Люфт горизонтальный или вертикальный?

Nofacthunter:
Попробуйте другими пострелять. Я только феттером стреляю и как бы нет таких проблем, а на предыдущем ружье СКМ тоже утыкался, правда ружье было итальянское

Так же в основном использую Феттер. Феттер полумагнум и Главпатрон ситуации не изменили.

ЖАВ77
P.M.
18-11-2017 12:56 ЖАВ77
Причина скорее всего в УСМ, попробуй поставить другой УСМ.
dimston0274
P.M.
6-1-2018 17:25 dimston0274
Такая же проблема возникла после 4 лет использования, иногда гильза остаётся в потроннике. Как то решили эту проблему?
dimston0274
P.M.
6-1-2018 17:33 dimston0274
Добавлю, при этом выстрел какой то глухой, и у меня не выбрасывает гильзу и соответственно нет перезарядкам, стрелянная может остаться в патроннике или так же встать раком на вылете
ДЕМ
P.M.
8-1-2018 09:00 ДЕМ
Тему переименовал. Будет она для сообщений о случаях неперезаряда на нашем оружии и рекомендаций, как этого избежать. Уверен, тема развиваться не будет, ибо случаи редки и основные причины уже известны: плохие патроны и нарушение правил эксплуатации. Тем не менее, она будет полезна в плане статистики.. . Предупреждаю, что если найдутся тролли, которые сюда сбегутся только для того, чтобы писать "говно эти ваши бинэли", то тема будет подвергаться чистке, а тролли удаляться.
ДЕМ
P.M.
8-1-2018 09:09 ДЕМ
Похожие темы:

Проблемы с Benelli M2 - не выбрасывает гильзу
Проблема с rafaello crio comfort. Нужна помощь

Так же знаю, что в разных темах раздела проблема поднималась. Просьба набросать ссылок. Спасибо.

dimston0274
P.M.
8-1-2018 14:15 dimston0274
Спасибо за понимание)))
dimston0274
P.M.
8-1-2018 14:16 dimston0274
Для того что бы исключить не нужные Советы, ружьё чистил регулярно, пружины и патронника и инерционную доставал, чистил, но увы.
ohotnik6685
P.M.
8-1-2018 14:48 ohotnik6685
А какие навески используете при стрельбе? Может просто не хватает инерционного момента?
ohotnik6685
P.M.
8-1-2018 14:53 ohotnik6685
Просто сам являюсь владельцем бенелли рафаелло с 2014 года, но за все время интенсивной эксплуатации такой проблеммы не возникало ни разу. Стреляю самокрутом с 32 граммами дроби и 2.2 сокола
Мистер_Пэ
P.M.
8-1-2018 15:56 Мистер_Пэ
Originally posted by dimston0274:

Для того что бы исключить не нужные Советы, ружьё чистил регулярно, пружины и патронника и инерционную доставал, чистил, но увы.

Я владельцем полуавтомата Бенелли не являюсь - помпа у меня По этой причине такой проблемы я иметь не могу. Но разобраться хочется.
Такой вопрос. Если ружье в состоянии как показано на фото, и вы рукой лапку затвора передергиваете резко до конца - задержка устраняется и все нормально функционирует?
dimston0274
P.M.
8-1-2018 16:18 dimston0274
ohotnik6685:
Просто сам являюсь владельцем бенелли рафаелло с 2014 года, но за все время интенсивной эксплуатации такой проблеммы не возникало ни разу. Стреляю самокрутом с 32 граммами дроби и 2.2 сокола

Стреляю пулей дуплекс 28 грамм, дробь и Феттеля и скм разными, нули, 5, 4, 3, 1, 7, тк же картечь использовал. Никогда не было проблем, с сентября такое возникло, так что конденсат и все такое исключаем.

dimston0274
P.M.
8-1-2018 16:19 dimston0274
Мистер_Пэ:

Я владельцем полуавтомата Бенелли не являюсь - помпа у меня По этой причине такой проблемы я иметь не могу. Но разобраться хочется.
Такой вопрос. Если ружье в состоянии как показано на фото, и вы рукой лапку затвора передергиваете резко до конца - задержка устраняется и все нормально функционирует?

У меня проблема с не перезарядом, гильза остаётся или в патроннике или на вылете встаёт раком

dimston0274
P.M.
8-1-2018 16:21 dimston0274
Сейчас пытаюсь исключить подозрение на отсыревшие патроны, грешен, долгое время возил в машине
Pulver
P.M.
8-1-2018 21:35 Pulver

И возвратную пружину затвора тоже?
В вашем случае навскидку две причины. Патроны потерявшие свои ТТХ и возвратная пружина затвора(которая в прикладе).

Мистер_Пэ
P.M.
8-1-2018 22:06 Мистер_Пэ
Originally posted by Pulver:

Патроны потерявшие свои ТТХ и возвратная пружина затвора(которая в прикладе).

Я согласен с этой версией.
Поскольку лоток поднялся - значит затвор пошел вперед, иначе никак. Но если затвор пошел вперед не выбросив гильзу - значит он недостаточно ушел назад. Значит либо мало энергии, либо расходуется не по адресу.
dimston0274
P.M.
8-1-2018 23:49 dimston0274
Возвратную доставал и чистил, патронов много из старых запасов, но и с новыми был такой казус, грешу что отсырели
Pulver
P.M.
9-1-2018 10:17 Pulver
.. . грешу что отсырели
В таком случае наверное вначале стоило бы исключить патроны, а уж потом поднимать проблему.
dimston0274
P.M.
9-1-2018 15:58 dimston0274
Pulver:
В таком случае наверное вначале стоило бы исключить патроны, а уж потом поднимать проблему.

Пробовал исключить, покупал пару пачек новые

Cerg1953
P.M.
9-1-2018 18:38 Cerg1953
dimston0274:

У меня проблема с не перезарядом, гильза остаётся или в патроннике или на вылете встаёт раком

Экстрактор выдёргивает гильзу?

Проблемы бенелли винчи с подачей патрона на морозе
benelli vinci max4 - утыкание патрона!
Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci)
С уважением...

dimston0274
P.M.
10-1-2018 00:45 dimston0274
Cerg1953:

Экстрактор выдёргивает гильзу?

Проблемы бенелли винчи с подачей патрона на морозе
benelli vinci max4 - утыкание патрона!
Семейство инерционных Benelli (Comfort,Raffaello,Raffaello Cr.Com,M3,M1,M2,SBE,Vinci)
С уважением...

Не обращал внимания. В ближайшие время собрав в кучу все Советы поеду стрелять и изучать поведение ружья. Спасибо.

dimston0274
P.M.
10-1-2018 00:46 dimston0274
Смущает ещё такой момент, иногда очень глухой звук выстрела.
dimston0274
P.M.
21-1-2018 22:03 dimston0274
Отстрелялся. Итог такой, перед этим пару недель держал патроны дома в тёплом месте, захватил с собой и те которые хранил дома. Первый отстрел сделал по светлому, две пули дуплекс 28 грамм и три 1 Феттер, первая и последняя пули, все перезарядилось, гильзы все выкинул, затвор встал в открытом положении до конца после последнего выстрела. Второй отстрел делал по темному и тут начались затыки, стрелял вразнобой пулей, 1 Феттер, 1 скм, 7 феттер, 4, 8 и 9 из тех что дома хранил и отсыреть не могли, картечь Феттер 6,2 и все не перезаряжало. То гильза в патроннике оставалась, то не вылетала потому что затвор до конца не отходил, все разглядеть в темноте не смог, да психанул, решил с утра по светлому ещё раз отстрелять. Посидел подумал вечером и предположил что после первого отстрела занёс ружьё в тепло, а потом вышел на второй отстрел, мороз градусов 8, возможно конденсат подмерз, хотя после стольких выстрелов любой конденсат удалился(((( разобрал ружьё, протер и отложил все до утра, что бы посмотреть точно какие патроны не перезаряжает, в каком положении затвор и гильза остаются, что с подователем, потому что мне показалось что он как то плохо ходит и подклинивает. С утра вышел на первый отстрел, начал с 9 Феттер, потом 8 Феттер, 7 феттер, 6 скм, 4 скм все перезарядил и затвор после последнего выстрела отходит до конца. Решил занести в тепло и выдержать и выйти опять стрелять, хотя с утра значительно потеплело, вышел на второй отстрел, 1 скм, 1 Феттер все перезарядило один раз только при последнем выстреле затвор не до конца отошёл. Потом стрелял пулей и картечью и все хорошо. Итог, я в задумчивости))) то ли все хорошо стало, то ли ждать сюрпризов, потому что точной причины так и не понял.
Sasha1978
P.M.
21-2-2018 12:16 Sasha1978
Если исключить возможность загустевания смазки на морозе. Тогда есть два варианта либо лапка экстракторы, либо дело в стволе. А именно в том месте где лапка экстрактора наезжает на ствол. Там образуется очень не хорошая заусеница и эта заусеница на входе в патронник ствола мешает досыланию патрона в патронник а так же мешает выкидыванию стреляной гильзы.
Sasha1978
P.M.
21-2-2018 12:24 Sasha1978
С этими утыканиями и неперезарядами чаще сталкиваются спортсмены а не охотники так как у них настрелы измеряются в десятки тысяч когда как у среднего охотника за весь срок эксплуатации 1000 выстрелов не будет. Опять же не обобщаю всех , но .. .
Sasha1978
P.M.
22-2-2018 00:05 Sasha1978
dimston0274:
Отстрелялся. Итог такой, перед этим пару недель держал патроны дома в тёплом месте, захватил с собой и те которые хранил дома. Первый отстрел сделал по светлому, две пули дуплекс 28 грамм и три 1 Феттер, первая и последняя пули, все перезарядилось, гильзы все выкинул, затвор встал в открытом положении до конца после последнего выстрела. Второй отстрел делал по темному и тут начались затыки, стрелял вразнобой пулей, 1 Феттер, 1 скм, 7 феттер, 4, 8 и 9 из тех что дома хранил и отсыреть не могли, картечь Феттер 6,2 и все не перезаряжало. То гильза в патроннике оставалась, то не вылетала потому что затвор до конца не отходил, все разглядеть в темноте не смог, да психанул, решил с утра по светлому ещё раз отстрелять. Посидел подумал вечером и предположил что после первого отстрела занёс ружьё в тепло, а потом вышел на второй отстрел, мороз градусов 8, возможно конденсат подмерз, хотя после стольких выстрелов любой конденсат удалился(((( разобрал ружьё, протер и отложил все до утра, что бы посмотреть точно какие патроны не перезаряжает, в каком положении затвор и гильза остаются, что с подователем, потому что мне показалось что он как то плохо ходит и подклинивает. С утра вышел на первый отстрел, начал с 9 Феттер, потом 8 Феттер, 7 феттер, 6 скм, 4 скм все перезарядил и затвор после последнего выстрела отходит до конца. Решил занести в тепло и выдержать и выйти опять стрелять, хотя с утра значительно потеплело, вышел на второй отстрел, 1 скм, 1 Феттер все перезарядило один раз только при последнем выстреле затвор не до конца отошёл. Потом стрелял пулей и картечью и все хорошо. Итог, я в задумчивости))) то ли все хорошо стало, то ли ждать сюрпризов, потому что точной причины так и не понял.

Еще вопрос такой. Лоток подавателя патронов, он у вас случайно не подточен, просто посмотрел внимательно на ваши первые фото где патрон из окна торчит. Он же не стреляный. То есть его как то при подаче выворачивает?

Sasha1978
P.M.
22-2-2018 00:42 Sasha1978

click for enlarge 1280 X 960 122.0 Kb
Мистер_Пэ
P.M.
22-2-2018 09:29 Мистер_Пэ
Originally posted by Sasha1978:

просто посмотрел внимательно на ваши первые фото

А на никнеймы авторов вы посмотрели?
Спойлер - это разные люди писали.
На фото человек, вероятно, взял целый патрон и сымитировал положение когда застревает не выброшенная гильза.
Sasha1978
P.M.
22-2-2018 17:11 Sasha1978
Мистер_Пэ:

А на никнеймы авторов вы посмотрели?
Спойлер - это разные люди писали.
На фото человек, вероятно, взял целый патрон и сымитировал положение когда застревает не выброшенная гильза.

Упс. Пардон. Конечно же не обратил внимания.

dimston0274
P.M.
14-5-2018 22:49 dimston0274
Доброго всем времени суток. К сожалению давно не заходил сюда. Расскажу о продолжении. Все патроны разложил в тепле, так как другой причины в голову не приходило, решил и это исключить. Долго «сохли» )))) потом произвёл отстрел, все хорошо. На весенней охоте, опять затык, благо Охота была только на вечерней тяге. Опять расстройство и мысли грустные. На днях поехал на дачу, попробовал 3,8, 0000. Выстрелов не много, проверял выброс и перезаряд на разных навесках. Все выбросило, все перезарядило, даже один патрон 0000,который какой то ли поддутый то ли кривой, в ствол сам легко до конца не падал, с легким нажатием пальцем в конце. Вообщем итога пока нет. Спасибо всем кто откликнулся. Буду дальше смотреть, отстреливать, может действительно отсырели патроны сильно, каюсь долгое время возил в машине в багажнике.
IzhG
P.M.
15-5-2018 11:10 IzhG

Вообщем итога пока нет. Спасибо всем кто откликнулся. Буду дальше смотреть, отстреливать, может действительно отсырели патроны сильно, каюсь долгое время возил в машине в багажнике.

Смазка в трубке возвратной пружины есть? Как давно чистили этот узел?
dimston0274
P.M.
20-5-2018 20:24 dimston0274
IzhG:

Смазка в трубке возвратной пружины есть? Как давно чистили этот узел?

Чистил не давно, излишки смазки всегда удаляю

IzhG
P.M.
21-5-2018 07:28 IzhG
Когда проблемы были как долго патроны находились в холоде?
dimston0274
P.M.
23-5-2018 09:23 dimston0274
Довольно долго
IzhG
P.M.
23-5-2018 09:26 IzhG
dimston0274:
Довольно долго

При длительном нахождении патронов в холоде их давление может падать до 30%. Т.е банально энергетики не хватало на уверенный перезаряд. Из-за чего затвор откатывался медленно и не до конца.

dimston0274
P.M.
28-5-2018 12:28 dimston0274
У меня тоже только эта версия осталась. Не верю что бенели может подвести)))
wasli65
P.M.
6-6-2018 15:37 wasli65

Не верю что бенели может подвести)))

Запросто.У меня с Винчи было такое,не перезаряжало фабричные 28г,узнал об этом на первом и единственном,пока,соревноании.Хорошо что на них присутствовал ор.мастер магазина где покупалось ружье,проблема,со слов мастера,была в не отполированном участке направляющей возвратной пружины затвора.Случай не еденичный,опять же со слов мастера.После "ремонта",полировки этого участка,28г перезаряжает,а вот с 24г проблема осталась,но грешу на самокрут с Ирбисом24(партия туповатая была),так как 26г,на этом же порохе,отрабатывает.

Guns.ru Talks
Benelli Club
Проблемы с перезаряжанием на Benelli: возможны ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям