Guns.ru Talks
Benelli Club
Проблемы с перезаряжанием на Benelli: возможны ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Проблемы с перезаряжанием на Benelli: возможные причины и пути решения проблем.

frankott
11-11-2019 23:41 frankott
У меня Super 90. В дереве. Покупал лет 20 назад. Приклад с трещинкой. Не могу найти замену. Остальное работает, как часы. Настрел ок 3000.. .
VIK2
3-12-2019 21:48 VIK2
Друзья, возвращаюсь к ранее изложенному

VIK2:
Друзья, вот и я столкнулся с проблемой.
20 калибр, ствол пулевой 55 см, на коробке установлена оптика около 400 грамм. Не пулевые, не дробовые не перезаряжают. При этом на стандартном стволе (у меня 70 см), естественно без оптики, все работает как швецарские часы. Патроны заводские, разных фирм и навесок. Четко просматривается не полный выход затвора. Какие будут мнения и как побороть сей недуг.

Вернулся с охоты, достал второе ружье, сравнил в ручном режиме, все работает одинаково хорошо. Засел за компьютер, почитал, подумал, проанализировал и пришел к выводу, что дело вовсе не в бабине, просто дятел сидел в машине.
Патронам, которые использовал, хоть и от именитых производителей, от 5 до 10 лет. Видимо, не развивают уже они нужной скорости для создания нормального импульса отдачи, затвор, где то 5 мм, не доходил до упора, и выброса гильзы не происходило, вставала между затвором и передней частью окна для выброса.
Одним словом, накрутил свеженьких, своих, на g3000 с учетом мнений форумчан для коротких стволов. Теперь бум ждать весны, надеюсь на лучшее. Возможно я ошибаюсь в своих выводах, но если что, пацаны поправят

Мистер_Пэ
3-12-2019 22:12 Мистер_Пэ
Originally posted by VIK2:

Теперь бум ждать весны

Я думаю на стенде, по согласованию с оператором, в землю можно бахнуть любой дробью. Крупной вполне можно по зайцу. Еще бывают площадки, где номера стоят на возвышении, а мишени летают внизу. Там половина стрельбы в землю.
VIK2
4-12-2019 08:44 VIK2
Конечно, если получится, опробую раньше. Весна, это уже крайний срок.
boridmia 2
2-1-2020 20:57 boridmia 2
У меня Монтефельтро 12калибра 76 патронник ,покупал 10 лет назад, настрел 4-5тыс,перезаряжает даже навеску дроби 20граммов патроны СКМ юниор,были проблемы с недосылом затвора с патроном в ствол,снял приклад и промыл тормозным очистителем пружину досылания затвора(столько го-на отмылось) после промывки проблемы с недосылом исчезли.
serg678678
26-1-2020 06:43 serg678678
click for enlarge 1149 X 754 103.7 Kb
serg678678
26-1-2020 06:45 serg678678
[B][/B]

Aivengo
27-1-2020 20:34 Aivengo

Макар 55
28-1-2020 07:06 Макар 55
Снять фаску на входе патронника ствола.
Aivengo
28-1-2020 23:26 Aivengo
Но патрон в патронник если рукой кинуть залетает и вылетает беспрепятственно, когда ствол без затвора а просто ствол в руке держишь пустой. Был бы какой то зацеп на входе патронника, то патрон бы наверное под своей тяжестью бы не проваливался туда , а тут его еще механизм по идее туда заталкивать с силой должен, а он видимо не заталкивает, а наоборот удерживает...
Макар 55
29-1-2020 06:51 Макар 55
Попробуй с перекосом толкать,тогда поймёшь.
mv28jam
29-1-2020 11:40 mv28jam
Aivengo cмотреть 23 минуты рассуждений - это сложно.

Проблема то в чём?

При стрельбе клинит патрон в таком положении?
При плавной работе затвором руками патрон может подклинить?

Aivengo
29-1-2020 19:47 Aivengo

Попробуй с перекосом толкать,тогда поймёшь

Логично и что тогда делать?

Aivengo
29-1-2020 19:50 Aivengo
Aivengo cмотреть 23 минуты рассуждений - это сложно.
Проблема то в чём?

При стрельбе клинит патрон в таком положении?
При плавной работе затвором руками патрон может подклинить?

При понижение температуры до +4 когда разряжал ружье, все 4 патрона по очереди заклинило. Хотя раньше и при минус 15 разряжал и все нормально было. Хочется повысить скольжение убрав то что держит, чтоб исключить саму возможность клина впринципе.

mv28jam
30-1-2020 14:58 mv28jam
Originally posted by Aivengo:

При понижение температуры до +4 когда разряжал ружье, все 4 патрона по очереди заклинило.

Зачем разряжать ружьё опасным и долгим способ, если есть штатный простой, быстрый и безопасный?
У Винчи есть кнопка разрядки магазина...
youtube.com
Впрочем даже семейства Раффаелло и М разражаются без дёрганья.

Хотя раньше и при минус 15 разряжал и все нормально было. Хочется повысить скольжение убрав то что держит, чтоб исключить саму возможность клина впринципе.

Во время работы автоматики, углы, скорости и силы отличаются от таких же действий проделанных руками. Если такой проблемы нет при работе автоматики, то вероятность её появления никак не коррелирует с тем что вы наблюдаете.

Ничего только не пилите, все фаски, углы захода, формы деталей рассчитаны точно - пилёжка запросто приведёт к настоящим проблемам, а не к надуманным.

При резкой работе затвора такое повторяется? (Весь цикл автоматики менее 0.2 сек.)

Aivengo
30-1-2020 23:42 Aivengo
При резкой работе затвора такое повторяется

Видео постановочное, надо было заснять о чем речь, а за полчаса до этого, при разряде оружия после охоты, на улице затвор бросал резко, как всегда, и было все ровно тоже самое.
Вопрос в том, что неожиданно появилось то, чего никогда не было, цель минимум вернуть как было всегда до этого.
Aivengo
30-1-2020 23:51 Aivengo

Зачем разряжать ружьё опасным и долгим способ, если есть штатный простой, быстрый и безопасный?
У Винчи есть кнопка разрядки магазина...
]https://www.youtube.com/watch?v=P_hm0R5hlF0[/QUOTE]

Хотел бы спросить владельцев.
У кого то ещё, тоже так винчи разряжается?

GORYNY4
31-1-2020 16:43 GORYNY4
Aivengo:

Хотел бы спросить владельцев.
У кого то ещё, тоже так винчи разряжается?

Всегда так разряжаю, всё нормально работает.

Aivengo
31-1-2020 23:30 Aivengo
В соседней ветке в контактах с Бенелли Ярослав Солодовников мне ответил и по мне это сенсационная информация!
Это очень важная информация, что работа Винчи не зависит от прижатия ружья и оно может и должно надёжно работать на весу, не прижимая вообще ни к плечу, ни куда либо!
При этом все мастера магазинов Кольчуга говорили, которые проходили стажировку на Бенелли в один голос, что если не патрон, то значит плохо прижато ружье к плечу, сильнее прижимайте и только тогда будет перезаряжать, это же инерционное ружье, если все равно не получается, то это уже ваши проблемы!!! На моем видео это момент есть в переписке по вотцап с мастером!
Просто фантастика как оказывается обычное рядовое Винчи может и должно работать!

Те кто не может осилить моё видео полистать 23 минуты и в серелине найти кусок, где приглашённый человек стреляет из винчи просто с рук, из-за головы, с бедра и прочее, прочее, то смотрите на 12мин 50сек, как обычная серийная винчи из магазина, с которой ничего не делали специально, должна работать!

У многих ли и вообще у кого то хоть так его Винчи работает безотказно, на вису?

Макар 55
1-2-2020 07:31 Макар 55
Наоборот,если прислонить инерционку без амортизирующих элементов или хорошо зафиксировать-перезаряда не будет.Несёте всякую бредятину.
wasli65
1-2-2020 16:20 wasli65

У многих ли и вообще у кого то хоть так его Винчи работает безотказно, на вису?

Специально не проверял,но было однажды-стрелял за спину,в полразворота по чирку,ружье точно не было прижато,перезарядило,и в чирка попал
ЖАВ77
1-2-2020 18:59 ЖАВ77
Установите на ось подавателя латунную шайбу,я на Рафаэлку ставил лоток перестал болтаться.
Можно в качестве эксперимента подложить несколько латунных шайбачек под пружину подавателя,лоток будет сильньнее прижимать патрон в верх.
Можно поставить усиленную возвратную пружину.
Было бы желание заниматься, а ружьё можно довести до идеала практически любое.
VIK2
20-8-2020 08:09 VIK2
Друзья, столкнулся с проблемой. При перезаряжании рукой на раффаелло затвор остается в заднем положении и только легкое подталкивание завершает перезаряд, при этом выброс предыдущего патрона происходит. При сильном и резком передергивании работает нормально. При замене затвора от более ранней модели все работает штатно. Отличие затворов только в хвостовике: на подзаклинивающем затворе хвостовик наборный и как бы пошире что ли, а старый литой и более тонкий. Других отличий вроде не заметил. Ваше мнения, друзья, и чем лечить.
Кстати, при перестановке затвора на другое ружье, проблема переходит вместе с затвором.
mv28jam
25-8-2020 13:32 mv28jam
Originally posted by VIK2:

Друзья, столкнулся с проблемой. При перезаряжании рукой на раффаелло затвор остается в заднем положении и только легкое подталкивание завершает перезаряд, при этом выброс предыдущего патрона происходит.

Проточка под рычаг лотка есть на старом затворе?
На затворах последнего образца - это норма. Для например меня полезная фича.

ЖАВ77
3-4-2021 18:40 ЖАВ77
Ваше мнения, друзья, и чем лечить.
Кстати, при перестановке затвора на другое ружье, проблема переходит вместе с затвором.

Дело в глубине проточке на затворе под серьгу.
Лечится просто.
1.Ставим латунную шайбу на серьгу чтобы не болталась на лотке в стороны.
2.Саму серьгу самый верхний выступ если не изменяет память полируем,делаем менее острым тут главное не перестараться.

VIK2
3-4-2021 18:57 VIK2
Originally posted by ЖАВ77:

Лечится просто.

Вы не могли бы на схеме (рисунке или фото) показать все то, о чем написали. Спасибо.

ЖАВ77
3-4-2021 19:17 ЖАВ77
Проще в личку номер телефона и скину фото.
VIK2
3-4-2021 19:31 VIK2
Скинул, спасибо

Guns.ru Talks
Benelli Club
Проблемы с перезаряжанием на Benelli: возможны ... ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных