|
14-1-2022 18:56
Olegpraga
Благодарю! |
|
15-1-2022 01:25
Arcing1
А вы от куда поняли какой у меня настрел сейчас? И для чего вам конкретные видео? Вы не в курсе вам пальцем тыкать ? Про какую то магию начали ))) |
|
15-1-2022 03:24
Arcing1
Аааа так вот кто автор этого произведения искусства ))) |
|
15-1-2022 05:28
Arcing1
В целом для людей без опыта в кратце поясню, что для применения в практической стрельбе конкретно Супернова ружьё 50/50 у кого все хорошо у кого то проблемы и это не обязательно вина стрелка. Это именно капризы конкретного ружья. От себя могу точно сказать что именно Nova менее подвержена в плане таких глюков. По крайне мере у меня с ней детских болячек не было, а вот Супернова почти с 0 подкидывала разные сюрпризы. Поэтому от применения в практике от неё отказался. Может мне такой экземпляр попался может я криворукий судите как хотите. Как вариант возможно Nova из-за своей литой коробки с прикладом более устойчива к нагрузкам аля спорт.
В обычном гражданском применение ружьё надёжное, красивое только положительные эмоции. |
|
17-1-2022 14:25
Aleksandr331
Затвор как я понял слетает с затворной рамы (или как там это у бенелли называется... ). Происходит это из-за постепенного но верного раздутия "гибридной" платисково-металлической ствольной коробки на больших настрелах в тысяч 15-20 у кого больше у кого меньше. Т.е. коробка раздувается - увеличиваются люфты и вероятность срыва. Сам суперновой не владею, говорю со слов стрелка у которого это случилось. Т.е. это не чьи-то выдумки, а вполне реальные вещи. |
|
17-1-2022 17:31
Мистер_Пэ
Да, коробка раздувается и это факт. Да, затвор начинает люфтить больше положенного, но в первую очередь это приводит к невыбросу стреляной гильзы. Сначала редко, потом все чаще. Если коробку не править, то гильза перестает выбрасываться каждая вторая. Но при этом затвор всё ещё на месте и до его слетания ещё очень далеко. Я обратил внимание, что когда поправил коробку во второй раз, то после этого уже много настрелял, но необходимости правки даже на горизонте не вижу. Хотя может из-за того что больше стреляю лёгким патроном.. . |
|
18-1-2022 17:16
Olegpraga
Случайно никому не попадалось цевье на Нову/супенову бу или уже точенное под зарядку квад лоад? Свое жалко пилить).
|
|
19-1-2022 16:25
Arcing1
Было продал. |
|
20-1-2022 08:51
Джинтоник
А хомут с планкой пиккатини ни у кого не завалялся? Не могу найти в продаже. Типа Nordic BCT-12-MB.
|
|
20-1-2022 09:32
Джинтоник
Я читал Ваш опыт подобной операции, но сам не обладаю достаточной прямотой рук и инструментом. И знакомых таких нет. К тому же с принятием изменений в ЗоО неизвестно, будет ли данная переделка легитимной и дальше. А хомут выглядит достаточным для моего желания прицепить фонарь или ЛЦУ. Не понравится - снял. А из-за прикрученной планки как пользоваться штатными прицельными? У меня мушка и целик с 50см стволом. Кажется, будет мешать. |
|
20-1-2022 10:07
Мистер_Пэ
Сорри, не посмотрел что за хомут, поленился. В итоге не на то подумал. Да, для фонаря/ЛЦУ это самый правильный вариант. |
|
25-1-2022 04:30
Arcing1
Ну вот оказывается и объяснять ни чего не нужно, сами в курсе как это происходит да ) |
|
25-1-2022 07:11
Мистер_Пэ
Вас конечно же совершенно не смущает тот факт, что в моем описании происходите не "это", а "другое". А то, про что вы рассказываете - вообще происходить не может. И вы до сих пор не потрудились объяснить как оно могло бы происходить. |
|
25-1-2022 09:36
Arcing1
Я бы вам посоветовал излагать свои мысли попроще. |
|
25-1-2022 09:59
Мистер_Пэ
Естественно. Такими приемами только школьниц клеить Сделать хитрое лицо "Я все знаю, но тебе ничего не скажу /патамушта я очень крутой чувак и ваще не обязан/".
|
|
25-1-2022 10:50
Arcing1
Как вы точно свои действия то описали прям. |
|
25-1-2022 11:10
Arcing1
Вообще странно когда человек с 10 тыс настроилось, который правил коробку несколько раз да и вообще конструктив знает от а до я, может назвать каждую деталь по номеру на схеме, и вдруг с удивлением узнаёт, что затвор может слететь с тяг цевья во время перезарядки. И вообще не понимает как это может быть, но при этом соглашается, что при износе увеличиваются допустимые зазоры необходимые для работы помповой системы при этом затвор начинает болтаться в ствольной коробке как тот орган в рукомойнике. Но ему не хотят пояснять то , что он и сам вроде как понимает и знает. И вот тут он решает включить крутого перца и сделать вещи красиво, но как то что то пошло не так .. ))) |
|
25-1-2022 12:40
Мистер_Пэ
Вы на ровном месте придумали что я что-то знаю, и сами же в это твердо поверили. Вы так и не объяснили своей позиции по поводу вылетающего затвора. Моя позиция по поводу вылетающего затвора состоит в том что задолго до вылетания затвора ружье должно перестать нормально функционировать от слова совсем. Как это игнорировать, когда ружье не работает, я понятия не имею. Там люфты должны увеличиться в разы, если не в 10 раз против обычных. Не заметить такое может только слепой или клинический рукожоп. |
|
25-1-2022 14:02
Arcing1
Ну конечно придумал. Там выше почитайте свои комментарии. Чего я там придумал |
|
25-1-2022 14:15
Мистер_Пэ
Тогда надо этого, того, святой водицей окропить.
Вы видели электрон? А квант? А ограничение на 300 000 км/с тоже вы видели? Диаметр Земли лично штангенциркулем мерили? А то ж вдруг она плоская...
А я собственно на то и намекаю, что оператор, мягко говоря, не дотягивает по квалификации Прям по поговорке про плохого танцора, которому все мешает. Так и у вас затвор вылетел - вы ищете виноватых везде вокруг. А на самом деле все просто и рядом - в зеркале.
|
|
25-1-2022 16:06
Arcing1
У меня ни чего не вылетало. У вас в кости которая на шее вертится похоже перепутанные показания, судя по включённой задней. |
|
10-3-2022 02:20
Джинтоник
Владельцы с приличным настрелом, подскажите пожалуйста, есть ли смысл купить что либо из запчастей к ружью, пока еще есть такая возможность? Пока, почитав темы Nova/Supernova, я вижу смысл прикупить только боёк, но может еще чего посоветуете?
|
|
28-3-2022 10:15
Arcing1
Вы прилично стрелять собрались? |
|
28-3-2022 10:57
Мистер_Пэ
Монах монашку не е*ет, но х*й в штанине носит (с) |
|
1-4-2022 10:20
Джинтоник
Год - тысяча, примерно так. |
|
1-4-2022 11:02
Мистер_Пэ
Тогда о запчастях придется думать лет через 15. Раньше - только если потеряете что-нибудь при разборке. |
|
2-4-2022 07:55
Джинтоник
Понятно, спасибо. Значит на бойке и остановлюсь.
|
|
2-4-2022 12:24
Мистер_Пэ
Я вот чего подумал.. . Боек будет изнашиваться от стрельбы и холощения. Не будете стрелять - не будет наклепа. Да и если будет - то его и спилить можно.
А вот боевую пружину наверное надо. У меня немного подсела уже. Хотя ее можно подобрать похожую, ибо там просто спиральная цилиндрическая пружина, но это очень муторно. |
|
12-4-2022 03:08
Джинтоник
Боевая пружина с кодом 004N - не смог эту пружину найти в продаже, нашел только пружину бойка 037N.
|
|
28-4-2022 02:37
Джинтоник
Может объединить темы Benelli Nova и Benelli Supernova?
Я в теме Суперновы делился приобретением такого же удлинителя на Нову Benelli SuperNova глазами владельца. |
|
28-4-2022 07:11
Arcing1
А темы к примеру М2 comfort и M2 slug тоже разные? |
|
28-4-2022 07:24
Мистер_Пэ
Это невозможно. В смысле технически. Можно только закрыть одну из тем и переименовать другую. Но даже если вы объедините - это ничего не даст. Ибо никто особо не запрещает взять и создать еще парочку тем про каждую ружью . Здесь модератор реагирует на темы-дубли, что хорошо. Но создадут в других разделах.
|
|
28-4-2022 08:20
Arcing1
Так точно. Особенно если тема умерла 2 года назад. |
|
28-4-2022 08:47
Джинтоник
Значит мониторим обе темы по прежнему.
а можно в рублях? |
|
28-4-2022 09:07
Мистер_Пэ
1. Интересную тему помещаем в "закладки". В самом правом верхнем углу иконка такая ![]() 2. Переходим в собственно закладки forumtopics/memo.html 3. Против нужных тем ставим галки "подписаться", против ненужных - убираем. Применяем. Обновляем страницу и проверяем т.к. срабатывает не всегда. 4. ??? 5. PROFIT !!! |
|
28-4-2022 10:19
Arcing1
4 тр с копейками |
|
29-5-2022 16:10
Arcing1
Вам разве не пояснили? |
|
|