|
16-10-2014 18:42
Cerg1953
цитата: С полем!!! Ром молодчина!!! Фото просто супер,Вальдшнеп-картинка. С уважением... |
|
17-10-2014 01:43
Muller56
Ет не вальдшнеп, а вальдшнепище!
С полем, Евгений! |
|
17-10-2014 07:21
ДЕМ
цитата: Правильно заметил! Две крайние птицы очень крупны и чрезвычайно жирны !!!
|
|
17-10-2014 08:29
Cerg1953
цитата: Ага... ,красава!!!Автопортрет...)))) С уважением... |
|
19-10-2014 20:16
krowshilov
цитата: C полем! Я сегодня вырвался на пару часов исключительно на куропаток. Около нуля, небольшой минус. Второй день лежит мокрый снег. В полях сантиметров 20. Проталины только местами по дорогам да кое-где среди ковылей и пикулек. Взял УАЗ 469 1983 г.в. (вояка прямо с консервации), Мотифельтру, 25 шт Феттера 24 г скит 9 и в поля недалеко от города искать следы. По снежно-мыльной накату с колеями, да на Я-192 - тот еще атракцион! Поехал вдоль канала, но не там, где обычно люди ездят, а по противоположному берегу. Там тоже подобие дорожки есть. Проехал 300 м. На дороге сидит выводок куропаток. Вышел из машины. 2 десятка поднялись и перелетев на тот берег скучковались среди ковылей в сотне метров от меня. Припарковался, надел болотные сапоги (как хорошо, что я их взял), зарядил ружье и пошел по снегу в резиновых сапогах как корова по льду, потом вниз по крутому берегу к воде, потом по тонкому льду, потом вверх на другой берег в три приема. Подкрадывался к куропаткам - они поднялись метрах в 30 и пошли все враз боковыми для меня влево обратно к Бобарю. Я выцелил одну, выстрелил - она сложилась и пошла вниз оставляя шлейф перьев. Соседняя характерно "выпустила шасси". Выстрелил второй раз в нее же - появились какие-то перебои в работе двигателя, через 100 м бензин закончился, упала кувырком сразу за Уазиком. Куда конкретно села стая я не видел из-за сложного рельефа. Пошел по ложбинке вдоль которой они летели, заходя туда, где повыше болотные кочки, погуще трава. С первого захода я их не нашел (не дошел 40 м), пошел на второй круг и в конце концов увидел следы посадки и короткие ходы с лунками в снегу. Подошел в полной готовности, но с подъема успел выстрелить только 1 раз, сбив одну угонную прямо перед собой. Остальные успели скрыться за бортом канала, вдоль которого я ехал. С 15 м чисто снес голову. Упала на дорогу. Я поднялся на борт, куропатки отлетели далеко. Заметил направление. Ходил много, искал, не нашел. Переехал на другое место. Среди брошеных орашаемых полей, заросших рясным бурьяном, брошенные остатки склада минеральных удобрений и других сельхозпостроек Советской эпохи. Весь снег избит пасшимися лошадьми, вдоль и поперек исхожен лисицами и изъезжен чем-то вроде уазика. Как буд-то кто-то дрифтовал по бурьянам Собрался и пошел по зарослям травы. Тут и там были следы куропаток, ночные лунки. Следы вчерашние, по ним лисьи. Нашел я тропу посвежее по кромке бурьяна вдоль оросительного канала с ж/б лотками по дну. Через каждые три метра под травой снег был выбит до земли. Спустя несколько десятков метров прямо передо мной поднялась куропатка и полетела вокруг меня направо. Остальные поднялись слева и полетели назад. Я выцелил правую, вроде бы достаточно отпустил, после выстрела она упала кульком из облака перьев (разбило очень сильно, треть грудки просто исчезла). Развернулся вправо, повел одну из уходящих с упреждением метра полтора по ее курсу и чисто сбил. Куропатки полукругом пролетели над Уазиком и сели в 50 метрах от него (Притягивает он их чтоли? Собрал добычу и поехал домой. Итого: Подранков нет, промахов нет, Монтифельтра работала как всегда идеально. |
|
19-10-2014 20:23
ДЕМ
цитата: Вот они и проявляются, издержки постоянного усиленного чока. Вы подтвердили мою уверенность в том, что ружьё со сменными сужениями лучше для среднестатистического охотника .
|
|
19-10-2014 20:27
krowshilov
цитата: Это издержки конкретного охотника Дальше надо было отпускать. Правую-то чётко шлепнул дальше среднего. Или аккуратнее выцеливать голова-шея. Вообще целое бы мясо было... |
|
19-10-2014 22:27
Cerg1953
С Полем обоих!!!
Надо же... ,Ром прям мужает на глазах,с каждой фотографией... !!! А взгляд,а глаза... ,не зря англичане говорят,что самые выразительные глаза у спаниелей.. . С уважением.. . |
|
19-10-2014 22:58
ДЕМ
цитата: Спасибо! Характер тоже меняется. |
|
20-10-2014 08:56
ППа
С полем!
Евгений, спасибо за фото! По поводу размеров вальдшнепа, не взвешивал? |
|
20-10-2014 14:47
ДЕМ
цитата: Увы, нет.. . Не оказалось под рукой электронного безмена.. . Навскидку, в сравнении с куропатками, которых раньше взвешивал и в которых оказывалось 600 граммов, эти вальдшнепа весят не менее 500 граммов. |
|
20-10-2014 17:06
ромарич
не будет высыпок в этом году?
|
|
20-10-2014 17:16
ДЕМ
цитата: Где-то были. Высыпки - это такая вещь, на которую надо просто напасть . У меня знакомый осенью под эту охоту берёт отпуск, катается каждый день, проверяя различные места. В этом году катался три недели - результат 5 вальдшнепов. И лишь на прошлой неделе напал - за два часа охоты поднял более 20 птиц (на 22 сбился со счёта) и взял 9 штук. На второй день - 5 штук. Потом птица опять пропала.. . Я такую роскошь, как отпуск осенью, позволить себе не могу, поэтому на высыпки попадаю редко. Это - заветная мечта. Ещё один знакомый фермер, загоняя отару овец, шёл вдоль берёзовой посадки, разделяющей два поля и БЕЗ СОБАКИ поднял 14 птиц. Стопроцентная высыпка. Я бы уж там пострелял .. . Увы.. . Поэтому для меня каждый добытый осенний вальдшнеп - подарок! В этом году добыл 13 штук с первопольным псом. Ставлю себе и собаке оценку "5"
|
|
20-10-2014 22:28
Pulver
цитата:Были. В прошлую пятницу перед вечерней зарей на утку друг с со свой дратхарихой пробежались по опушке леса не больше 150м и подняли 9 птиц, стрелять мог только в одного которого и добыл. В субботу срываемся с работы и часов 10 были на месте. Разошлись, назначали место где будем встречаться. В итоге к двум часам дня по одному подъему и по одному добытому вальдшнепу.. . И у него и меня вальдшнепы не выдерживали и срывались до стойки. |
|
20-10-2014 22:39
ДЕМ
цитата: В этом году все знакомые легашатники жаловались на такое поведение вальдшнепа.. . Мне со спаниелем было легче: птица бегала от собаки и не взлетала, пока собака прыжками не поднимала её.. . |
|
24-10-2014 09:17
Cerg1953
цитата: С Полем!!! А как стрелять то с трубкой,не мешает? Фото класс!!! С уважением.. . |
|
24-10-2014 09:25
boomer
Стрелял без трубки, это уже отпраздновал
. Хотя, могу и с трубкой стрелять. Трубка - это 100% средство, что сейчас "что-нибудь прилетит". На нормальных зорьках обычно нет времени ее раскуривать, но когда "тухляк" - т.е.не летает вообще ничего (думаю, у каждого так иногда случается), выручает только трубка. Как-то раз мой друг все время просил меня закурить, чтобы хоть что-нибудь появлялось в небе, и каждый раз прилетало... по одной утке в час. К концу охоты я уже смотреть на трубку не мог и уже позеленел от никотина, а мой напарник просил раскурить снова трубку )))). Так что, если не работают старые испытанные средства внезапного появления птицы: отлить, попить чай, поесть, и т.п. - выручает трубка ))))
|
|
24-10-2014 13:12
Cerg1953
цитата: Сочувствую вам... )))) цитата: Это же целый ритуал... )))),а вообще... ,хорошо дополняет фото! С уважением.. . |
|
24-10-2014 15:33
ДЕМ
цитата: +100 Фото зачётное. Я не курящий, но к "трубочникам" испытываю какую-то симпатию . Может, на пенсии тоже освою "пыхтелку", не ради никотина, а ради "подымить"
|
|
24-10-2014 17:28
amisharin
Сигаретный дым терпеть не могу, никогда не курил серьезно, конешно пробовал, баловался. А трубочку, да на охоте, на привале, за милое дело. Лет 7 уже, дымлю. Дело в том, что трубку в затяг не курят, легкие не смолиш.
|
|
26-10-2014 20:49
vborisov_76
сегодня нарвался на "утиную высыпку"
,кончились патроны пришлось съездить домой(не далече).а вальдшнепы у меня прям напротив калитки тусуют.дочка ругалась -говорит что столько уток стрелять низя.но крякаш крупный -северный,заколебался до машины тащить-о как бывает. п.с. м1 рулит правда и патроны любит .
|
|
27-10-2014 01:57
Muller56
В пятницу открыли лосиный сезон. Как всегда первый блин.. . Лось вышел, друг стрелял в него четко из карабина 308win с 25-ти метров и подранком его собака угнала на участок другого ох хозяйства, а туда низзяяя. Уехали ни с чем, вчера ребята поехали добирать, а мне на работу.. . Сегодняшней утрянкой на своих дачных разливах закрыл утиный сезон, хотя сезонка до 15 ноября открыта. Заводи все покрыты льдом, по основному руслу реки забереги уже, мой вес хоть и трещат, но держат. Северной утки у нас на Севере МО я не видел, сегодня как начало сереть на рассвете, одна одиночка протянула строго над руслом реки, стрелять не стал ибо был без лодки, еще одна нашла на меня потолком от реки со стороны леса и была взята первым выстрелом (подранок) и добита вторым в падении. Упала в пяти метрах от меня в пожухлую траву и то искал минут десять! А больше ни хрена. Часовое вытаптывание по свету известных
мне крякашиных мест ничего не дало. В морозец -6 градусов Беня отработала безукоризненно, патроны Феттер Каччиаторе с дробью тройкой, Мираж- Клевер с тем же номером дроби и ГП ВС с тройкой ( но до него очередь не дошла), инвектор 0,25. ------ |
|
27-10-2014 10:40
Pulver
цитата:Если все по правилам, то делается отметка в лицензии о подранке, уведомляется руководство охотхозяйства о том что к ним ушел подранок и производится добор ... |
|
27-10-2014 14:12
Muller56
Так и сделали! Ребята уже отзвонились, что лось добран!
|
|
28-10-2014 13:45
krowshilov
Тоже дома не сидится.
Снег к выходным полностью растаял. В воскресенье пробежался под дождем по куропаткам. Отпускал далеко, стрелял аккуратно 9 феттер скит 24 г. 3 выстрела - 3 чисто битых куропатки: две угонных и одна полубоковая. Весь промок. Монтифельтра вся в воде, но отработала как всегда идеально. Доволен |
|
2-11-2014 14:47
Muller56
Камрады, всех с праздниками! А я еду с охоты, заехал с проверкой к себе на объект (по пути просто). Вчера была большая загонная охота на фазана в Тюнежском охотхозяйстве, я уронил пять штук, мой друг Дима столько же из Бенелли Динамика в 20-м калибре. У него стоял получок, у меня 0,75. Вблизи оба мазали - потом стали отпускать птицу подальше и четко сбивали в угон. Понравился мне бой его 20-ки, очень резкий. Я бил ГП ВС - тоже при попадании фазанов переворачивало в воздухе и тряпками вниз.
Вечером посидели на вышке на кабасиков, но не вышли оне на выстрел - ходили в лесу вокруг да около, хрюкали, визжали, трещали валежником - но к кормушкам не вышли. Потом классно попарились в баньке и я уехал. Теперь еду к младшим детям - у внученьки сегодня День Ангела! Всем пока и хороших праздников! |
|
2-11-2014 21:24
ДЕМ
Олег, рад за тебя! Молодцы, классно отдыхаете!!! Внучке самые искренние пожелания всего самого хорошего!
|
|
3-11-2014 14:48
Muller56
Евгений, спасибо на добром слове!
|
|
4-11-2014 19:21
ФС63
цитата: gray shado Зачетно, С полем Вас! |
|
4-11-2014 19:25
gray shadow
цитата: С П А С И Б О!!! |
|
4-11-2014 21:56
Cerg1953
цитата: С Полем! |
|
6-11-2014 17:53
Cerg1953
Мне показалось или там на Винчи стоИт удлинняющая насадка... ?
Для таких охот есть... youtube.com или benelliusa.com может до нас ещё не дошло (последнее)... С уважением.. . |
|
6-11-2014 20:49
ДЕМ
цитата: И я присоединяюсь! С полем!!! Знатный лось, кил на 400 потянул? |
|
6-11-2014 22:06
Muller56
Лось зачетный! С полем!
|
|
|