Guns.ru Talks
Benelli Club
Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления ... ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления от неё.

ДЕМ
16-10-2014 17:51 ДЕМ
Про охоту с Benelli...
Сегодня появилось пара часов свободного времени и, несмотря на мерзопакостную осеннюю погоду (изморось, временами переходящая в дождь) решил погулять с собачкой. Выбрались в ближайший к дому лесок. Это даже не лес, а самосадные молодые сосенки и редкие берёзки. В этом году здесь два раза поднимал вальдшнепов одиночек, но неудачно Как обычно, зашли с РОМкой по ветру, и я пустил собаку в поиск. Поскольку местность уже знакомая, пёс деловито, с чувством, толком, расстановкой, начал челночить и совать свой любопытный нос буквально под каждую сосёнку. Так пролетело полтора часа.. . Засобирались домой.. . И тут пёс заработал. Азартно, как, впрочем, всегда.. . Чувствую, птица бегает от него, поскольку пёс разбирает наброды, кружит, теряет след, снова возвращается на то место, где потерял, делает круг, снова припадает к земле, пыхтит и крутит куцым хвостом.. . Так он работал минут 5.. . У меня уже голова стала кружиться, а пальцы от сжимания ружья свело . Но тут пёс, после очередного кругаля, резко ускоряется и прыжками скачет к одиноко стоящей сосёнке, а оттуда абсолютно бесшумно, словно фантом, выпархивает огромный вальдшнеп и прямиком от меня, на высоте не более 1 метра, быстро улетает.. . Пока я выскочил из закрывающей обзор сосны, до птицы уже метров 30.. . Далековато для раструба.. . Но делать нечего, это единственный шанс. Стреляю.. . Птица как-то по особенному быстро замахала крыльями и, протянув метров 150-200, села среди поля в густую жёлтую траву.. . Ну, думаю, перемещённый. И сел удачно, на открытом месте. Дав собаке команду рядом, подхожу к нужному месту и пускаю её против ветра в поиск. Пёс мгновенно задрал нос и красивыми свечками рванул вперёд. Я с ружьём наготове за ним.. . А пёс стоит с вальдшнепом в зубах .. . Птица была "абсолютно готовой"
Вот такая вот получилась недолгая, но крайне эмоциональная прогулка.
РОМка vs Вальдшнеп 12:2
Нажмите, что бы увеличить картинку до 768 X 1024 476.5 Kb
Cerg1953
16-10-2014 18:42 Cerg1953
цитата:
РОМка vs Вальдшнеп 12:2

С полем!!!
Ром молодчина!!!
Фото просто супер,Вальдшнеп-картинка.
С уважением...
ДЕМ
16-10-2014 19:41 ДЕМ
цитата:
Вальдшнеп-картинка.

И лежит в этот раз правильно
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 434.0 Kb
Muller56
17-10-2014 01:43 Muller56
Ет не вальдшнеп, а вальдшнепище!
С полем, Евгений!
ДЕМ
17-10-2014 07:21 ДЕМ
цитата:
Ет не вальдшнеп, а вальдшнепище!

Правильно заметил! Две крайние птицы очень крупны и чрезвычайно жирны !!!
Cerg1953
17-10-2014 08:29 Cerg1953
цитата:
И лежит в этот раз правильно

Ага... ,красава!!!Автопортрет...))))
С уважением...
ДЕМ
19-10-2014 19:22 ДЕМ
Похоже, заканчивается сезон охоты с собакой...
Сегодня ударил мороз -8, воду сковало льдом и землю присыпало снегом. Поехали компанией единомышленников поискать вальдшнепа. Было 3 дойчдратхаара, два гордона и один РОС (мой).. . С непривычки было реально холодно, руки в перчатках стыли, лёд держал человека, под ногами гремело...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 515.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 538.0 Kb

Но зато какая красотища в лесу!!! Фото посвящается ППа, ему в гондурасах, наверное, не хватает русских берёзок ...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 547.6 Kb

С 9.00 до 12.00 нашей компанией было добыто 5 вальдшнепов, два ушли без выстрела (у дратхаартистов), по одному промазали (владелец гордона). Мой РОС нашёл одного, он и был добыт.
РОМка vs Вальдшнеп 13:0
Весь вальдшнеп сидел в берёзовом мелятнике толщиной с палец, максимум с руку. РОСу работалось трудно, видимо снег мешал следовой работе. В мелятнике собака заработала верхом, благо ветер был на неё и броском пёс поднял птицу. Первым я не пробил густые заросли, вторым стрелял, когда вальд поднялся выше зарослей.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 442.0 Kb

А в 12.00 мы заварили такой шулюм из жирных куликоввв.... !!! На этом, в задушевных беседах об охоте, собаках и оружии, охота завершилась

krowshilov
19-10-2014 20:16 krowshilov
цитата:
Правильно заметил! Две крайние птицы очень крупны и чрезвычайно жирны

C полем!

Я сегодня вырвался на пару часов исключительно на куропаток.

Около нуля, небольшой минус. Второй день лежит мокрый снег. В полях сантиметров 20. Проталины только местами по дорогам да кое-где среди ковылей и пикулек.

Взял УАЗ 469 1983 г.в. (вояка прямо с консервации), Мотифельтру, 25 шт Феттера 24 г скит 9 и в поля недалеко от города искать следы.

По снежно-мыльной накату с колеями, да на Я-192 - тот еще атракцион! Проехал 25 км до пересечения с магистральным оросительным каналом. Вода сброшена, но на дне осталась покрытая тонким пластичным льдом с проталинами. Местами дно сухое.

Поехал вдоль канала, но не там, где обычно люди ездят, а по противоположному берегу. Там тоже подобие дорожки есть. Проехал 300 м. На дороге сидит выводок куропаток.

Вышел из машины. 2 десятка поднялись и перелетев на тот берег скучковались среди ковылей в сотне метров от меня.

Припарковался, надел болотные сапоги (как хорошо, что я их взял), зарядил ружье и пошел по снегу в резиновых сапогах как корова по льду, потом вниз по крутому берегу к воде, потом по тонкому льду, потом вверх на другой берег в три приема.

Подкрадывался к куропаткам - они поднялись метрах в 30 и пошли все враз боковыми для меня влево обратно к Бобарю. Я выцелил одну, выстрелил - она сложилась и пошла вниз оставляя шлейф перьев. Соседняя характерно "выпустила шасси". Выстрелил второй раз в нее же - появились какие-то перебои в работе двигателя, через 100 м бензин закончился, упала кувырком сразу за Уазиком.

Куда конкретно села стая я не видел из-за сложного рельефа. Пошел по ложбинке вдоль которой они летели, заходя туда, где повыше болотные кочки, погуще трава. С первого захода я их не нашел (не дошел 40 м), пошел на второй круг и в конце концов увидел следы посадки и короткие ходы с лунками в снегу.

Подошел в полной готовности, но с подъема успел выстрелить только 1 раз, сбив одну угонную прямо перед собой. Остальные успели скрыться за бортом канала, вдоль которого я ехал. С 15 м чисто снес голову. Упала на дорогу. Я поднялся на борт, куропатки отлетели далеко. Заметил направление. Ходил много, искал, не нашел.

Переехал на другое место. Среди брошеных орашаемых полей, заросших рясным бурьяном, брошенные остатки склада минеральных удобрений и других сельхозпостроек Советской эпохи. Весь снег избит пасшимися лошадьми, вдоль и поперек исхожен лисицами и изъезжен чем-то вроде уазика. Как буд-то кто-то дрифтовал по бурьянам

Собрался и пошел по зарослям травы. Тут и там были следы куропаток, ночные лунки. Следы вчерашние, по ним лисьи. Нашел я тропу посвежее по кромке бурьяна вдоль оросительного канала с ж/б лотками по дну. Через каждые три метра под травой снег был выбит до земли. Спустя несколько десятков метров прямо передо мной поднялась куропатка и полетела вокруг меня направо. Остальные поднялись слева и полетели назад. Я выцелил правую, вроде бы достаточно отпустил, после выстрела она упала кульком из облака перьев (разбило очень сильно, треть грудки просто исчезла). Развернулся вправо, повел одну из уходящих с упреждением метра полтора по ее курсу и чисто сбил. Куропатки полукругом пролетели над Уазиком и сели в 50 метрах от него (Притягивает он их чтоли? ). Тревожить больше не стал.

Собрал добычу и поехал домой.

Итого:
5 выстрелов - 5 куропаток
Феттер 24 г. скит 9.
Мотифельтра 12/70 фикс чок.

Подранков нет, промахов нет, Монтифельтра работала как всегда идеально.

ДЕМ
19-10-2014 20:23 ДЕМ
цитата:
разбило очень сильно, треть грудки просто исчезла

Вот они и проявляются, издержки постоянного усиленного чока. Вы подтвердили мою уверенность в том, что ружьё со сменными сужениями лучше для среднестатистического охотника .
krowshilov
19-10-2014 20:27 krowshilov
цитата:
Вот они и проявляются, издержки постоянного усиленного чока

Это издержки конкретного охотника От расширения зрачков при виде красноватых перьев

Дальше надо было отпускать. Правую-то чётко шлепнул дальше среднего.

Или аккуратнее выцеливать голова-шея. Вообще целое бы мясо было...

Cerg1953
19-10-2014 22:27 Cerg1953
С Полем обоих!!!
Надо же... ,Ром прям мужает на глазах,с каждой
фотографией... !!!
А взгляд,а глаза... ,не зря англичане говорят,что самые
выразительные глаза у спаниелей.. .
С уважением.. .
ДЕМ
19-10-2014 22:58 ДЕМ
цитата:
С Полем обоих!!!
Надо же... ,Ром прям мужает на глазах,с каждой
фотографией... !!!

Спасибо!
Характер тоже меняется.
ППа
20-10-2014 08:56 ППа
С полем!
Евгений, спасибо за фото!
По поводу размеров вальдшнепа, не взвешивал?
ДЕМ
20-10-2014 14:47 ДЕМ
цитата:
По поводу размеров вальдшнепа, не взвешивал?

Увы, нет.. . Не оказалось под рукой электронного безмена.. . Навскидку, в сравнении с куропатками, которых раньше взвешивал и в которых оказывалось 600 граммов, эти вальдшнепа весят не менее 500 граммов.
ДЕМ
20-10-2014 14:49 ДЕМ
Между тем у нас навалило снега... (даже ещё идёт). Впору идти тропить зайку. Надо Montefeltro класть на полку и доставать Raffaello...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1600 X 1200 425.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 1600 400.0 Kb
ромарич
20-10-2014 17:06 ромарич
не будет высыпок в этом году?
ДЕМ
20-10-2014 17:16 ДЕМ
цитата:
не будет высыпок в этом году?

Где-то были. Высыпки - это такая вещь, на которую надо просто напасть . У меня знакомый осенью под эту охоту берёт отпуск, катается каждый день, проверяя различные места. В этом году катался три недели - результат 5 вальдшнепов. И лишь на прошлой неделе напал - за два часа охоты поднял более 20 птиц (на 22 сбился со счёта) и взял 9 штук. На второй день - 5 штук. Потом птица опять пропала.. . Я такую роскошь, как отпуск осенью, позволить себе не могу, поэтому на высыпки попадаю редко. Это - заветная мечта. Ещё один знакомый фермер, загоняя отару овец, шёл вдоль берёзовой посадки, разделяющей два поля и БЕЗ СОБАКИ поднял 14 птиц. Стопроцентная высыпка. Я бы уж там пострелял .. . Увы.. . Поэтому для меня каждый добытый осенний вальдшнеп - подарок! В этом году добыл 13 штук с первопольным псом. Ставлю себе и собаке оценку "5"
Pulver
20-10-2014 22:28 Pulver
цитата:
Где-то были. Высыпки - это такая вещь, на которую надо просто напасть .
Были. В прошлую пятницу перед вечерней зарей на утку друг с со свой дратхарихой пробежались по опушке леса не больше 150м и подняли 9 птиц, стрелять мог только в одного которого и добыл.
В субботу срываемся с работы и часов 10 были на месте. Разошлись, назначали место где будем встречаться. В итоге к двум часам дня по одному подъему и по одному добытому вальдшнепу.. . И у него и меня вальдшнепы не выдерживали и срывались до стойки.
ДЕМ
20-10-2014 22:39 ДЕМ
цитата:
И у него и меня вальдшнепы не выдерживали и срывались до стойки.

В этом году все знакомые легашатники жаловались на такое поведение вальдшнепа.. . Мне со спаниелем было легче: птица бегала от собаки и не взлетала, пока собака прыжками не поднимала её.. .
boomer
24-10-2014 09:00 boomer
Маныч. Конец сентября 2014 г.. Крайняя зорька перед отъездом. По светлому налетела стая гусей. Вдвоем с другом выбили по белолобому. Он стрелял из Rafaelo de Lux, я из Comforta.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 960 X 1280 414.9 Kb
Cerg1953
24-10-2014 09:17 Cerg1953
цитата:
Вдвоем с другом выбили по белолобому.

С Полем!!!
А как стрелять то с трубкой,не мешает?
Фото класс!!!
С уважением.. .
boomer
24-10-2014 09:25 boomer
Стрелял без трубки, это уже отпраздновал . Хотя, могу и с трубкой стрелять. Трубка - это 100% средство, что сейчас "что-нибудь прилетит". На нормальных зорьках обычно нет времени ее раскуривать, но когда "тухляк" - т.е.не летает вообще ничего (думаю, у каждого так иногда случается), выручает только трубка. Как-то раз мой друг все время просил меня закурить, чтобы хоть что-нибудь появлялось в небе, и каждый раз прилетало... по одной утке в час. К концу охоты я уже смотреть на трубку не мог и уже позеленел от никотина, а мой напарник просил раскурить снова трубку )))). Так что, если не работают старые испытанные средства внезапного появления птицы: отлить, попить чай, поесть, и т.п. - выручает трубка ))))
Cerg1953
24-10-2014 13:12 Cerg1953
цитата:
К концу охоты я уже смотреть на трубку не мог и уже позеленел от никотина,

Сочувствую вам... ))))
цитата:
выручает трубка ))))

Это же целый ритуал... )))),а вообще... ,хорошо дополняет фото!
С уважением.. .
ДЕМ
24-10-2014 15:33 ДЕМ
цитата:
а вообще... ,хорошо дополняет фото!

+100 Фото зачётное. Я не курящий, но к "трубочникам" испытываю какую-то симпатию . Может, на пенсии тоже освою "пыхтелку", не ради никотина, а ради "подымить"
amisharin
24-10-2014 17:28 amisharin
Сигаретный дым терпеть не могу, никогда не курил серьезно, конешно пробовал, баловался. А трубочку, да на охоте, на привале, за милое дело. Лет 7 уже, дымлю. Дело в том, что трубку в затяг не курят, легкие не смолиш.
vborisov_76
26-10-2014 20:49 vborisov_76
сегодня нарвался на "утиную высыпку" ,кончились патроны пришлось съездить домой(не далече).а вальдшнепы у меня прям напротив калитки тусуют.дочка ругалась -говорит что столько уток стрелять низя.но крякаш крупный -северный,заколебался до машины тащить-о как бывает. п.с. м1 рулит правда и патроны любит .
Muller56
27-10-2014 01:57 Muller56
В пятницу открыли лосиный сезон. Как всегда первый блин.. . Лось вышел, друг стрелял в него четко из карабина 308win с 25-ти метров и подранком его собака угнала на участок другого ох хозяйства, а туда низзяяя. Уехали ни с чем, вчера ребята поехали добирать, а мне на работу.. . Сегодняшней утрянкой на своих дачных разливах закрыл утиный сезон, хотя сезонка до 15 ноября открыта. Заводи все покрыты льдом, по основному руслу реки забереги уже, мой вес хоть и трещат, но держат. Северной утки у нас на Севере МО я не видел, сегодня как начало сереть на рассвете, одна одиночка протянула строго над руслом реки, стрелять не стал ибо был без лодки, еще одна нашла на меня потолком от реки со стороны леса и была взята первым выстрелом (подранок) и добита вторым в падении. Упала в пяти метрах от меня в пожухлую траву и то искал минут десять! А больше ни хрена. Часовое вытаптывание по свету известных
мне крякашиных мест ничего не дало. В морозец -6 градусов Беня отработала безукоризненно, патроны Феттер Каччиаторе с дробью тройкой, Мираж- Клевер с тем же номером дроби и ГП ВС с тройкой ( но до него очередь не дошла), инвектор 0,25.

------
Muller56<BR>

Pulver
27-10-2014 10:40 Pulver
цитата:
. Как всегда первый блин.. . Лось вышел, друг стрелял в него четко из карабина 308win с 25-ти метров и подранком его собака угнала на участок другого ох хозяйства, а туда низзяяя.
Если все по правилам, то делается отметка в лицензии о подранке, уведомляется руководство охотхозяйства о том что к ним ушел подранок и производится добор ...
Muller56
27-10-2014 14:12 Muller56
Так и сделали! Ребята уже отзвонились, что лось добран!
krowshilov
28-10-2014 13:45 krowshilov
Тоже дома не сидится.

Снег к выходным полностью растаял. В воскресенье пробежался под дождем по куропаткам. Отпускал далеко, стрелял аккуратно 9 феттер скит 24 г. 3 выстрела - 3 чисто битых куропатки: две угонных и одна полубоковая.

Весь промок. Монтифельтра вся в воде, но отработала как всегда идеально.
После насухо вытер, высушил и почистил. Сталь не заржавела, дерево не разбухло.

Доволен

Muller56
2-11-2014 14:47 Muller56
Камрады, всех с праздниками! А я еду с охоты, заехал с проверкой к себе на объект (по пути просто). Вчера была большая загонная охота на фазана в Тюнежском охотхозяйстве, я уронил пять штук, мой друг Дима столько же из Бенелли Динамика в 20-м калибре. У него стоял получок, у меня 0,75. Вблизи оба мазали - потом стали отпускать птицу подальше и четко сбивали в угон. Понравился мне бой его 20-ки, очень резкий. Я бил ГП ВС - тоже при попадании фазанов переворачивало в воздухе и тряпками вниз.
Вечером посидели на вышке на кабасиков, но не вышли оне на выстрел - ходили в лесу вокруг да около, хрюкали, визжали, трещали валежником - но к кормушкам не вышли. Потом классно попарились в баньке и я уехал. Теперь еду к младшим детям - у внученьки сегодня День Ангела!

Всем пока и хороших праздников!
С уважением,

ДЕМ
2-11-2014 21:24 ДЕМ
Олег, рад за тебя! Молодцы, классно отдыхаете!!! Внучке самые искренние пожелания всего самого хорошего!
Muller56
3-11-2014 14:48 Muller56
Евгений, спасибо на добром слове!
gray shadow
4-11-2014 19:14 gray shadow
загон-VINCI-полева 6 Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1080 585.1 Kb
ФС63
4-11-2014 19:21 ФС63
цитата:
загон
VINCI

gray shado

Зачетно, С полем Вас!
gray shadow
4-11-2014 19:25 gray shadow
цитата:
ФС63:

gray shado

Зачетно, С полем Вас!

С П А С И Б О!!!
Cerg1953
4-11-2014 21:56 Cerg1953
цитата:
gray shadow:
загон
VINCI

С Полем!
Поздравляю!!! АЙ ДА ВИНЧИ... !
С уважением.. .

Cerg1953
6-11-2014 17:53 Cerg1953
Мне показалось или там на Винчи стоИт удлинняющая насадка... ?
Для таких охот есть...
youtube.com
или
benelliusa.com
может до нас ещё не дошло (последнее)...
С уважением.. .
ДЕМ
6-11-2014 20:49 ДЕМ
цитата:
С П А С И Б О!!!

И я присоединяюсь! С полем!!! Знатный лось, кил на 400 потянул?
Muller56
6-11-2014 22:06 Muller56
Лось зачетный! С полем!

Guns.ru Talks
Benelli Club
Охота с оружием Benelli Armi и все впечатления ... ( 40 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям