2-2-2012 08:50
Черновран
Эргономика, развесовка, возможно ли лёгкое открывание при отсутствии люфта лезвия, толщина сведения РК и прочие объективные и субъективные моменты.
Эрнест - может обзор первого ножа в этой теме убрать в один из других постов на первой странице, а то многовато информации и фоток в шапке темы теперь будет. |
2-2-2012 09:14
simeon007
В руке сидит как влитой 9 из 10
Центр проходит как раз за флиппером
Затянул винт до упора. Люфта нет. Результат 5 из 10
0,83
Карбоновая плашка, что под клипсой, чуть выступает над больстером. |
2-2-2012 09:33
Черновран
simeon007
Ну вот, уже пояснее стало с этим ножом, спасибо. В-основном, как я и ожидал, брутальная штука, похоже, сведение вот только не радует, толсто.. . |
2-2-2012 09:43
simeon007
Режет прекрасно. Я сам не ожидал смотрится на много тоньше. |
2-2-2012 10:47
F@rid
сточился значить!
![]() поздравляю с новинкой! Относительно самого Аллена хочу сказать, что талантливейший Мастер с отличным оборудованием! Потнциал огромный! Обладает своим стилем! Как показал конкурс build-off, умеет воплотить в реальность фантстические вещи! При всем при этом, к моему сожалению, ножи его не цепляют, а именно клинки на ножах. Видимо не дорос. Не понимаю я такие строения. |
2-2-2012 11:04
simeon007
От постоянного взгляда |
8-2-2012 21:48
simeon007
Ух ты какой. Структура титана интересная.
|
8-2-2012 21:56
SergB
Речь про "апельсиновую шкурку"? |
10-2-2012 01:03
Rambo 1
Один из немногих, что нравится у Элишивица
|
13-2-2012 03:50
peyote
Очень нестандартный клинок.
|
17-2-2012 10:14
Черновран
Крамольная мысль сегодня с утра зародилась - Спата Аллана весьма похожа на ПокетРокет Сиберта.. .
|
25-2-2012 13:13
Filatov_ei
Симпотично выглядит. танто интересный. буду ждать продолжения
![]() |
22-5-2012 11:53
Черновран
Долго что-то я зрел на обзорчик, но дошли руки, наконец.
Итак, Omega M5. ТТХ приводил в посте выше. Уточнил у Аллена, нож сделан летом 2011 года, а сталь тут всё-таки не 154-я, как я думал, а порошок - Carpenter CTS-XHP. Нож впечатлил, особенно работой механики - настолько мягкого открытия при реальном отсутствии люфтов ещё поискать надо - эта Омега - один из лучших ножей в этом отношении из всего, что у меня было. Клинок с слабовогнутыми спусками, очень высокими, передняя часть спущена прямо под бОльшим углом для дуракоустойчивости и повышенной ковырятельной способности. ![]() Рукоять весьма эргономична, приятно скруглённая и хорошо подогнана, щелей, естественно, нет. Винты, как видно на фото, нестандартные, похожи на майкротековские, раскручивать пока не пришлось, да и нечем, честно говоря. Плашки приятно текстурированы, не заполированы, что правильно, т.к. полированный карбон излишне скользкий, а тут цепкость осталась. Замок фиксирует как надо, люфтов, повторюсь, нет. Ещё есть интересный момент с шариками в больстерах и в шпеньке. Долго думал об их назначении, была даже версия "чтобы больстеры не поцарапались, когда на стол кладёшь" ![]() В целом абрисом и гриндом эта Омега мне напомнила нож для ТНК от Рэнди Дуцетте, но тот заметно меньше и толще был, конечно. Фото (пардон за недооттёртые окислы на клинке). |
22-5-2012 12:09
Filatov_ei
Доехал таки! Поздравляю Юра! Интерсеный нож. Тато имхо на Емерсон похоже только гринд симметричный. Шарики прикольное решение. Как клипса?
|
22-5-2012 12:14
Черновран
Спасибо, Эрнест. Клипса особо ничем себя не выдаёт, есть и есть. На кармане и в руке нормально ощущается, держит надёжно, снимается с кармана с лёгкой упругостью. Всё как надо, но мне больше нравятся сплошные, как у Леса Джорджа, к примеру.
|
21-10-2012 15:06
Vasya156
Вот и я подумал: "Очень нестандартный клинок. Надо брать." Называется нож "Хайд", а какой Хайд без Джекила?! Привычно воскликнув: "Дайте два!" я сделал Аллену дневную выручку и принялся ждать. И вот каков он, результат прочтения A. Элишевицем повести Р.Л. Стивенсона: |
21-10-2012 15:26
Filatov_ei
Больше всего понравились клинки. Видно что тут Аллен не сдерживал свою фантазию!
![]() ![]() |
21-10-2012 19:28
Vasya156
Спасибо, Эрнест! Кстати, сталь - не обычная для Аллена 154СМ, а CTS-XHP. Не уверен, что повешу их когда-нибудь на карман, но все равно приятно.
|
21-10-2012 19:44
миха гаи
Ну чем не форумники кастомного раздела??? Стас, хау матч итыз, можно в пм.. .
![]() |
|