25-11-2021 12:30
Romas
Доброго всем!
Кто обращался в сервис Rockstead в этом году? На мои запросы в почту, FB и формы на сайте - не отвечают. |
30-11-2021 12:48
farforist
По моему проще обратиться к Артемьеву, он в Питере, по ближе будет.
Или к Дмитрию постучитесь (ака sdafi) |
30-11-2021 12:58
farforist
Очень нра этот фиксик, пожалуй больше всех фиксов Рокса. |
7-12-2021 16:40
Romas
Если просто отправить на адрес в Японию - не похерят же? |
12-12-2021 17:27
green hornet
В Москве Киясов точит! ну конечно при условии что вы не испытываете к нему неприязни как к блогеру.. так как многих он раздражает как я понял. Но в любом случае заточник он опытный, с широчайшим арсеналом всяких камней и прочего.
|
15-12-2021 14:00
Romas
Я все же думал о официальном сервисе, т.к. рокс точит оригинальную линзу по спускам + заодно восстанавливает зеркальный финиш. А то он у меня убился во время соревнований по резке каната. При всем уважении, не думаю что Киясов и прочие смогут повторить за разумную цену.
|
10-1-2022 11:16
green hornet
Всё таки исключительные ножи Рокстид. У меня к ним особое отношение. Есть в коллекции у меня и другие отличные ножи, от других производителей, включая кастомы, которые греют душу, но Рокстиды особенные и стоят особняком. Наверное потому что я Японофил и предпочту скорее Японскую технику чем Европейскую или Штатовскую. Впрочем Американское ножеделание тоже исключительное но это отдельная тема!
У Ютубера Архадыра была акция для Ламнии, в декабре, всего 3 дня,-промокод 13% скидки. Короче полез на Ламнию а там пусто как то, ничего нет в наличии, всё разобрали. Из интересного мне только пара Рокстидов была в единственном экземпляре. Их и забрал так как давно глаз положил. Думал остатки-сладки,-залежалости из старья, ан нет, дата производства свежая. Нас ведь пугают постоянно что ЗДП уже не производят лет 5 как и распродают остатки! А я люблю эту сталюку. Но видимо всё таки производят. Короче скидка от Архадыра пошла как раз на уплату налога! )) В общем посылки доходят, конфетки по прежнему прилагаются, сталюки выпускаются, всё отлично, всем СПАСИБО! )) |
10-1-2022 17:02
sdafl
Отличный выбор. У Рокстида договор с Хитачи по ЗДП. В ближайшее время не должно быть никаких проблем. По пирогу ZDP/VG-10 совсем плохо. Ну и для приобретения ножей теперь только заказ и ждать прилично.
|
16-1-2022 08:19
farforist
Дмитрий, привет! Можно твое мнение, правильно понимаю, что этот пирог несколько практичней в юзе, чем просто здп? |
16-1-2022 21:15
sdafl
Максим ,привет! Фото класс. По пирогу , думаю, что нет разницы. Крайнее время делали много ножей из ЗДП. На практике отличный результат. Может , если не ухаживаешь налет ржи появляется, но он легко стирается тряпкой. Просто изготовление данного пирога достаточно проблематично, но у Хитачи получилось. |
17-1-2022 06:09
farforist
Я просто думал, что добавление ВГ-10 несколько добавляет эластичности пакету, и клин становится менее восприимчив к мелким сколам и пр , на что здесь камрады частенько сетовали.
|
18-1-2022 14:35
тын-тырыдын
а как пакет может препятствовать мелким сколам? |
19-1-2022 06:54
farforist
Ну, чисто теоретически) обкладки из более мягкой и вязкой стали должны добавить бОльшие допуски к боковым нагрузкам, отчего в том числе и появляются сколы на рк.
На практике не использовал роксы в таком пакете, поэтому и спросил у камрадов, кто юзал, ощутима ли разница, в том числе и по удержанию остроты. |
19-1-2022 20:57
тын-тырыдын
обкладки не выходят на РК, поэтому не влияют ни на стойкость РК к выкрашиванию, ни на удержание остроты
я так думаю ))) |
20-1-2022 06:22
farforist
Если так, то сакральный смысл пакета не понятен)
|
20-1-2022 10:11
тын-тырыдын
видится так:
1. защита от коррозии p.s. три раза исправил текст, здесь важна точность терминов ))) |
21-1-2022 07:58
farforist
Да, антикоррозионные свойства ВГ вроде как выше, хотя я и с чистой ZDP проблем не испытываю, просто протираю после использования, питтинга не наблюдается.
Пластичность, конечно, должна быть выше. Удешевления, судя по ценам у дилеров, нет. Ножи с ZDP и с пакетом в одной цене. Все-таки хотелось бы услышать мнение, кто в реале сравнивал, а то мы тут теорию развели)) |
21-1-2022 08:48
тын-тырыдын
тогда только МТ
ужасные и бескомпромиссные |
21-1-2022 18:04
sdafl
Максим думаю, что Рокстид использовал пирог VG/ZDP для расширения ассортимента. Есть у меня ножи в поюзе из пирога и чистой ZDP. Честно, собственно никакой разницы, кроме питтинга. Если по свински к здпешки относится, то ржа вылезает(особенно после рыбы). На ВГ такого не наблюдалось. |
21-1-2022 18:42
тын-тырыдын
кстати, да
расширение ассортимента- аргумент |
22-1-2022 07:10
farforist
Услышал, Дима. Буду дальше мучать ЗДП до появления питтинга (слово то какое)))
|
22-1-2022 17:17
sdafl
Страшно неприятно видеть эту ржу(питтинг, прости господи) на Рокстиде, но что есть то есть, от химии не убежишь. На Каури тоже вылезает, но в меньшей степени. Опять же , если банально не протирать . Так , что лучше Максим смахнуть грязюку , как ты делаешь и нет проблем. |
19-4-2022 10:24
Romas
Благородные доны, правда что почтовые связи с Японией разорваны?
Отправил своего Шина на заточку, а мне в ответ мол выслать обратно не можем - не берутся почтовые компании слать в Россию. |
8-5-2022 10:44
rubus
Шин, любой, отлично правится пастой и режет дальше как бритва. Что надо делать фолдером, чтобы отправить аж в Японию)))
Или это эксперимент в прекрасное время))) |
17-5-2022 14:55
Romas
|
17-5-2022 17:20
rubus
Круто! Остались еще в наших рядах Серый нормальные ножеманы)
|
10-6-2022 13:06
farforist
Поздравлю здесь одного из главных роксоводов ганзы)
Камрад rubus, с днюхой!!! Здоровья, всех благ, ну и остренького по-больше! |
11-6-2022 02:48
rubus
Спасибо большое камрад, очень приятно!
|
19-6-2022 08:23
Kodringer
Уважаемые господа, всех приветствую, а насколько реально сейчас купить Rockstead Chou в РФ, где его искать и сколько он может стоить? Интересует голый металл, без накладок. Охотно возьму сильно б/у, после любых тестов и резов.
|
20-6-2022 11:33
farforist
Может что и осталось, здесь например..
https://vip-horeca.ru/store/rockstead/ |
21-6-2022 21:49
rubus
Крутой магаз поржал с надписи: «нашли дешевле»🤣
|
22-6-2022 08:01
Kodringer
Да, магазин впечатляет. В приоритете подубитый Chou взял бы состоянии далёком от коллекционного
|
22-6-2022 08:14
farforist
Думаю, что во всех Российских магазах цены будут примерно одинаковы, +/-, если что и осталось.
Они (цены в России) и до текущей ситуации были далеки от реальности, а сейчас тем более.. Мониторить барахолку только остается |
22-6-2022 08:17
farforist
А что вы им делать собираетесь, если не секрет?)
|
22-6-2022 08:22
Kodringer
Если совсем упереться то мне проще за бугром купить и затащить, нож не холодный, сейчас это просто чуть дольше. Я головой не ударился такую цену отдавать вип-хореке |
22-6-2022 08:24
Kodringer
Как это не странно прозвучит, пользоваться по прямому назначению, мне изгиб скиннера нравится. Если ручка пострадала можно кастомизацию сделать. Я не держу полочных ножей и пользуюсь вне зависимости от их стоимости на все 100% благо я с ДВ тут работы много для такого |
|