вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ROCKSTEAD(Рокстед)

Vasilisk17
P.M.
26-8-2021 10:05 Vasilisk17
KEI
.

click for enlarge 1707 X 1280 234.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 246.0 Kb
Romas
P.M.
25-11-2021 12:30 Romas
Доброго всем!

Кто обращался в сервис Rockstead в этом году? На мои запросы в почту, FB и формы на сайте - не отвечают.
Можно им просто выслать на адрес? Хочу заточку/полировку

farforist
P.M.
30-11-2021 12:48 farforist
По моему проще обратиться к Артемьеву, он в Питере, по ближе будет.
Или к Дмитрию постучитесь (ака sdafi)
farforist
P.M.
30-11-2021 12:58 farforist
Vasilisk17:
KEI

Очень нра этот фиксик, пожалуй больше всех фиксов Рокса.

Romas
P.M.
7-12-2021 16:40 Romas
Originally posted by farforist:

По моему проще обратиться к Артемьеву, он в Питере, по ближе будет.
Или к Дмитрию постучитесь (ака sdafi)

Если просто отправить на адрес в Японию - не похерят же?

green hornet
P.M.
12-12-2021 17:27 green hornet
Romas:
Доброго всем!

Кто обращался в сервис Rockstead в этом году? На мои запросы в почту, FB и формы на сайте - не отвечают.
Можно им просто выслать на адрес? Хочу заточку/полировку

В Москве Киясов точит! ну конечно при условии что вы не испытываете к нему неприязни как к блогеру.. так как многих он раздражает как я понял. Но в любом случае заточник он опытный, с широчайшим арсеналом всяких камней и прочего.

Romas
P.M.
15-12-2021 14:00 Romas
Я все же думал о официальном сервисе, т.к. рокс точит оригинальную линзу по спускам + заодно восстанавливает зеркальный финиш. А то он у меня убился во время соревнований по резке каната. При всем уважении, не думаю что Киясов и прочие смогут повторить за разумную цену.
green hornet
P.M.
10-1-2022 11:16 green hornet
Всё таки исключительные ножи Рокстид. У меня к ним особое отношение. Есть в коллекции у меня и другие отличные ножи, от других производителей, включая кастомы, которые греют душу, но Рокстиды особенные и стоят особняком. Наверное потому что я Японофил и предпочту скорее Японскую технику чем Европейскую или Штатовскую. Впрочем Американское ножеделание тоже исключительное но это отдельная тема!
У Ютубера Архадыра была акция для Ламнии, в декабре, всего 3 дня,-промокод 13% скидки. Короче полез на Ламнию а там пусто как то, ничего нет в наличии, всё разобрали. Из интересного мне только пара Рокстидов была в единственном экземпляре. Их и забрал так как давно глаз положил. Думал остатки-сладки,-залежалости из старья, ан нет, дата производства свежая. Нас ведь пугают постоянно что ЗДП уже не производят лет 5 как и распродают остатки! А я люблю эту сталюку. Но видимо всё таки производят. Короче скидка от Архадыра пошла как раз на уплату налога! )) В общем посылки доходят, конфетки по прежнему прилагаются, сталюки выпускаются, всё отлично, всем СПАСИБО! ))

sdafl
P.M.
10-1-2022 17:02 sdafl
Отличный выбор. У Рокстида договор с Хитачи по ЗДП. В ближайшее время не должно быть никаких проблем. По пирогу ZDP/VG-10 совсем плохо. Ну и для приобретения ножей теперь только заказ и ждать прилично.
farforist
P.M.
16-1-2022 08:19 farforist
sdafl:
По пирогу ZDP/VG-10 совсем плохо

Дмитрий, привет! Можно твое мнение, правильно понимаю, что этот пирог несколько практичней в юзе, чем просто здп?
farforist
P.M.
16-1-2022 14:49 farforist
green hornet:
Рокстиды особенные и стоят особняком. Наверное потому что я Японофил

Согласен))

click for enlarge 1707 X 1280 240.9 Kb

sdafl
P.M.
16-1-2022 21:15 sdafl
farforist:

Дмитрий, привет! Можно твое мнение, правильно понимаю, что этот пирог несколько практичней в юзе, чем просто здп?

Максим ,привет! Фото класс. По пирогу , думаю, что нет разницы. Крайнее время делали много ножей из ЗДП. На практике отличный результат. Может , если не ухаживаешь налет ржи появляется, но он легко стирается тряпкой. Просто изготовление данного пирога достаточно проблематично, но у Хитачи получилось.

farforist
P.M.
17-1-2022 06:09 farforist
Я просто думал, что добавление ВГ-10 несколько добавляет эластичности пакету, и клин становится менее восприимчив к мелким сколам и пр , на что здесь камрады частенько сетовали.
тын-тырыдын
P.M.
18-1-2022 14:35 тын-тырыдын
farforist:
Я просто думал, что добавление ВГ-10 несколько добавляет эластичности пакету, и клин становится менее восприимчив к мелким сколам и пр , на что здесь камрады частенько сетовали.

а как пакет может препятствовать мелким сколам?

farforist
P.M.
19-1-2022 06:54 farforist
Ну, чисто теоретически) обкладки из более мягкой и вязкой стали должны добавить бОльшие допуски к боковым нагрузкам, отчего в том числе и появляются сколы на рк.
На практике не использовал роксы в таком пакете, поэтому и спросил у камрадов, кто юзал, ощутима ли разница, в том числе и по удержанию остроты.
тын-тырыдын
P.M.
19-1-2022 20:57 тын-тырыдын
обкладки не выходят на РК, поэтому не влияют ни на стойкость РК к выкрашиванию, ни на удержание остроты
я так думаю )))
farforist
P.M.
20-1-2022 06:22 farforist
Если так, то сакральный смысл пакета не понятен)
тын-тырыдын
P.M.
20-1-2022 10:11 тын-тырыдын
видится так:

1. защита от коррозии
у меня был рокс, не помню модель, с клином из чистого ZDP без DLS, так вот он покрывался пятнами от кислорода воздуха, постоянно приходилось начищать его
2. общее повышение прочности клина- та самая пластичность обкладок, плюс утоньшение хрупкого сердечника, что позволяет ему испытывать больший изгиб без разрушения
3. возможно, удешевление изделия

p.s. три раза исправил текст, здесь важна точность терминов )))

farforist
P.M.
21-1-2022 07:58 farforist
Да, антикоррозионные свойства ВГ вроде как выше, хотя я и с чистой ZDP проблем не испытываю, просто протираю после использования, питтинга не наблюдается.
Пластичность, конечно, должна быть выше.
Удешевления, судя по ценам у дилеров, нет. Ножи с ZDP и с пакетом в одной цене.

Все-таки хотелось бы услышать мнение, кто в реале сравнивал, а то мы тут теорию развели))

тын-тырыдын
P.M.
21-1-2022 08:48 тын-тырыдын
тогда только МТ
ужасные и бескомпромиссные
sdafl
P.M.
21-1-2022 18:04 sdafl
farforist:
Да, антикоррозионные свойства ВГ вроде как выше, хотя я и с чистой ZDP проблем не испытываю, просто протираю после использования, питтинга не наблюдается.
Пластичность, конечно, должна быть выше.
Удешевления, судя по ценам у дилеров, нет. Ножи с ZDP и с пакетом в одной цене.

Все-таки хотелось бы услышать мнение, кто в реале сравнивал, а то мы тут теорию развели))

Максим думаю, что Рокстид использовал пирог VG/ZDP для расширения ассортимента. Есть у меня ножи в поюзе из пирога и чистой ZDP. Честно, собственно никакой разницы, кроме питтинга. Если по свински к здпешки относится, то ржа вылезает(особенно после рыбы). На ВГ такого не наблюдалось.

тын-тырыдын
P.M.
21-1-2022 18:42 тын-тырыдын
кстати, да
расширение ассортимента- аргумент
farforist
P.M.
22-1-2022 07:10 farforist
sdafl:

собственно никакой разницы, кроме питтинга.

Услышал, Дима. Буду дальше мучать ЗДП до появления питтинга (слово то какое)))

sdafl
P.M.
22-1-2022 17:17 sdafl
farforist:

Услышал, Дима. Буду дальше мучать ЗДП до появления питтинга (слово то какое)))

Страшно неприятно видеть эту ржу(питтинг, прости господи) на Рокстиде, но что есть то есть, от химии не убежишь. На Каури тоже вылезает, но в меньшей степени. Опять же , если банально не протирать . Так , что лучше Максим смахнуть грязюку , как ты делаешь и нет проблем.

тын-тырыдын
P.M.
23-1-2022 15:00 тын-тырыдын
click for enlarge 1707 X 1280 159.2 Kb
Romas
P.M.
19-4-2022 10:24 Romas
Благородные доны, правда что почтовые связи с Японией разорваны?
Отправил своего Шина на заточку, а мне в ответ мол выслать обратно не можем - не берутся почтовые компании слать в Россию.
rubus
P.M.
8-5-2022 10:44 rubus
Шин, любой, отлично правится пастой и режет дальше как бритва. Что надо делать фолдером, чтобы отправить аж в Японию)))
Или это эксперимент в прекрасное время)))
Romas
P.M.
17-5-2022 14:55 Romas
Originally posted by rubus:

Шин, любой, отлично правится пастой и режет дальше как бритва. Что надо делать фолдером, чтобы отправить аж в Японию)))
Или это эксперимент в прекрасное время)))

Я им в конкурсе по резке каната участвовал ) После десятка резов РК пошла нанопилой, на кожаном круге Тормека не получилось восстановить бритву. К тому же, говорили, что в родном производстве восстанавливают и зеркало попутно - что было бы кстати, т.к. оно уже не отражало как подобает Роксу.
Если что, отправлял я его до прекрасного времени ) но спасибо за ответ, он вполне в духе этого самого времени

rubus
P.M.
17-5-2022 17:20 rubus
Круто! Остались еще в наших рядах Серый нормальные ножеманы)
farforist
P.M.
19-5-2022 13:17 farforist
Лежал у меня этот последний шанс) Заказал чехол. Теперь лежит в чехле)

click for enlarge 1707 X 1280 271.5 Kb

farforist
P.M.
10-6-2022 13:06 farforist
Поздравлю здесь одного из главных роксоводов ганзы)
Камрад rubus, с днюхой!!!
Здоровья, всех благ, ну и остренького по-больше!
rubus
P.M.
11-6-2022 02:48 rubus
Спасибо большое камрад, очень приятно!
Kodringer
P.M.
19-6-2022 08:23 Kodringer
Уважаемые господа, всех приветствую, а насколько реально сейчас купить Rockstead Chou в РФ, где его искать и сколько он может стоить? Интересует голый металл, без накладок. Охотно возьму сильно б/у, после любых тестов и резов.
farforist
P.M.
20-6-2022 11:33 farforist
Может что и осталось, здесь например..
https://vip-horeca.ru/store/rockstead/
rubus
P.M.
21-6-2022 21:49 rubus
Крутой магаз поржал с надписи: «нашли дешевле»🤣
Kodringer
P.M.
22-6-2022 08:01 Kodringer
Да, магазин впечатляет. В приоритете подубитый Chou взял бы состоянии далёком от коллекционного
farforist
P.M.
22-6-2022 08:14 farforist
Думаю, что во всех Российских магазах цены будут примерно одинаковы, +/-, если что и осталось.
Они (цены в России) и до текущей ситуации были далеки от реальности, а сейчас тем более..
Мониторить барахолку только остается
farforist
P.M.
22-6-2022 08:17 farforist
Kodringer:
В приоритете подубитый Chou

А что вы им делать собираетесь, если не секрет?)

Kodringer
P.M.
22-6-2022 08:22 Kodringer
Мониторить барахолку только остается

Если совсем упереться то мне проще за бугром купить и затащить, нож не холодный, сейчас это просто чуть дольше. Я головой не ударился такую цену отдавать вип-хореке
Kodringer
P.M.
22-6-2022 08:24 Kodringer

А что вы им делать собираетесь, если не секрет

Как это не странно прозвучит, пользоваться по прямому назначению, мне изгиб скиннера нравится. Если ручка пострадала можно кастомизацию сделать. Я не держу полочных ножей и пользуюсь вне зависимости от их стоимости на все 100% благо я с ДВ тут работы много для такого

>