Вот уже 5 лет не перестаю получать удовольствие от обладания ножами Мика. В принципе уже собрал все, что хотел и когда-то мог только мечтать. Долго пребывал в состоянии поиска своего самого лучшего Страйдера, но совсем недавно, надо признать, пришел к осознанию, что такого просто не существует. Каждая работа Мастера сделана с невероятной искрой, которая разжигает во мне пламя эмоций. Таких ощущений я не испытываю по отношению ни к каким другим ножам, часам, автомобилям... Это страсть, сравнимая по силе эмоций с любовью к женщине, в любимых ножах я чувствую какое-то родство, они для меня душевные товарищи.
Мик - это Фигура в тактическом ножестроении, просто Глыба, его роль и вклад в ножевую культуру невозможно недооценивать, даже человеку, знакомому с тактиками лишь поверхностно. В этой связи, хотелось бы в данной теме, в том числе, и воссоздать оригинальную хронологию, на наш взгляд, знаковых событий, связанных с творчеством и работой небольшой частной американской компании Strider Knives Inc., и ее учредителей: найфмейкеров Мика Страйдера и Дуэйна Дваера и ее бессменного коммерческого директора Джоша Ли.
На сколько мне известно, Мик пришел в ножи достаточно органично, он просто нашел свою стезю, это стало делом его жизни, пока во всяком случае. Официально свой первый нож Мик построил в 1984 году, это был фикс для собственных нужд.
Дизайн его ножей инновационно отличался от традиционных хозяйственно-бытовых и охотничьих, и уже в 1988 году он начал выполнять кастомные заказы военных и сотрудников спецслужб.
В 1993 году в городке Сан-Маркос, что в Калифорнии (США), двумя друзьями (оба парни с военным прошлым), Миком Страйдером и Дуэйном Двайером была учреждена компания Strider Knives Inc., названная по фамилии старшего партнера. По некоторым данным, ножевое сотрудничество Мика и Дуэйна началось немного ранее официальной даты создания их совместного старт-апа.
To be continued...
Одно из знаковых видео авторства Брэди Миллера (Brady Miller), наглядно демонстрирующее как Мик Страйдер с супругой Марисой куют свой авторский дамаск. К просмотру обязательно☝🏻
Полагаю, что в заглавном посте должны быть наглядно красиво представлены яркие примеры кастомов. Почему бы не представить сразу ярчайшие (оба модели SMF, категории One-of-a-kind, фото Брэди Миллера).
Изначально написано gucci4ever: Рыцари из кобальта и железа, каждый 1off, козырно смотрятся на фоне лесного ландшафта🌵👊🏻💦💦 Прекрасные крестоносцы!!💯 Наверное приятно осознавать, что такие голов больше ни у кого нет и быть не может одновременно))
Да крестоносцы, варвары кайфовые бошки. Спасибо Толь!🤘Минус один..капризны к ножам. Единственный вариант который мне понравился - это как Дед привязал к стабби. Я пробовал на свой, но не то кино...Все дело в granddaddy финише.
Изначально написано ded-65: Без танто круто не бывает...
Согласен..танто клевый и очень желанный! Но всегда интереснее жить с ощущением этого"танто" на горизонте, чем подсобрать все и перегореть..В этом то и кайф ножемании😜⚔
Изначально написано papula777: А что за материал на верхней клипсе?
Так я ж толкую-"накарманстайл"...Новейший особопрочный сплав на основе титана,который в моменте способен приобретать почти все оттенки радуги при изменении температуры и интенсивности освещения.
В деревне Гадюкино опять идут дожди.. На этот гибрид хорошо бы подошла новая клипса из дедушкиной кузни☝️👌..и титановая плашка не казалась бы такой сиротской..
Да простит меня уважаемый ded-65. Арбузы, владельцем (или пользователем) которых он является, выше всяких похвал. Но, пока нет таких качественных, приходится довольствоваться обычными.