|
14-1-2015 15:34
ОМОН
Лот 25 - ПРОДАН Ботинки поехали служить в Адыгею.
Rangers Mle1952 Afrique Française du Nord, ботинки в идеальном состоянии, 46 фр.размер на стопу 295 мм, изготовлены из воловьей кожи, очень крепкие, цвет - каштан. Крепление подошвы клеепрошивное, способ крепления клеевой, к толстой кожаной подошве приклеивался протектор из плотной твердой вулканизированной резины по технологии GoodyearR изготавливающаяся из твердой прочной вулканизированной резины, устойчивой к воздействию бензина и масла. Ботинки с правильного хранения, 100% военный контракт со всеми штампами, дата изготовления 1960 год. Made in France. Цена 14.900 руб Алжирский вариант |
|
14-1-2015 15:34
ОМОН
Лот 26: ПРОДАН
Ботинки Rangers 42 фр.размер на стопу 265 мм, модель-1965, коричневая кожа внутри. Мягкая воловья кожа, хорошая фиксация голеностопного сустава, минимизирующая получение травмы, особенно при действиях на пересеченной местности или при прыжках с парашютом. Ботинки, отлично подходят для грязи, гор, песка и джунглей. Дата изготовления 2006 год. Made in France. Цена 8.900 руб. |
|
25-1-2015 13:31
ОМОН
Специальное видео о том, как делать нельзя!!!
youtube.com Камрады, повторю еще раз, не перекрашивайте алжирские ботинки Rangers с коричневый цвет кремом для обуви как этот парень на видео,ничего хорошего из этого не получится.Обратитесь в хорошую химчистку. Чтобы достигнуть гранатового эффекта "ЮАР",обратитесь к хорошему сапожнику или в химчистку. Самому щеткой добиться гранатового оттенка очень сложно. |
|
29-1-2015 10:23
Ted Wilson
Здравствуйте. Немного с опозданием отпишусь.
Ботинки получил, всем доволен, ТС рекомендую как ответственного продавца. Удачи в продажах! |
|
29-1-2015 15:45
джафар
имею две пары ботинок!доволен как слон!!!
|
|
29-1-2015 19:31
sthen
Поддержу чумовые тапки и отличного камрада, продающего их! Так держать, друг!
|
|
30-1-2015 00:45
Шах6633
Ждём новых поступлений.
|
|
30-1-2015 00:52
Шах6633
Брал у ОМОНа 2 пары ботинок (за что ему огромное спасибо). Вот не большой обзор, может кому поможет.
1. Рыжие 43/7 в длину отлично, в подъёме давили, разносил с помощью: кожаных стелек, шерстяных носков, синтетических носков (чтобы в ботинки ногу засунуть), ёперного театра и... вуа-ля (было примерно вот так youtube.com ). Теперь можно носить и с дополнительной кожаной стелькой, и с тёплым носком, красота. 2. Чёрные 42\103. Первый раз "вбил себя в них" как на ссылке выше. Через 4 часа я их снял и понял - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. Они были узковаты. Сейчас, сидя на работе за компом, обут в них и ничего всё в норме, в ширину разносились быстро (кожа мягче). Но есть одно "НО" в длину они маловаты. Много км в них не пройду, натру пальцы, тёплый носок не одену. ВЫВОД: брать надо на размер больше: "Так удобней, так скромней". В обувном магазине замерял свою ступню на "станке" - 266 мм.
В начале 90-х были у меня чешские (как на фото), уже кожа на них трескалась, подошва лысая, а ноги сухие. Жаль не дожили до наших дней. Их выкинули без моего ведома. |
|
30-1-2015 22:09
ОМОН
На вещевом довольствии Французской жандармерии стояли ботинки Rangers Мle65 до 1999 года, их использовал весь личный состав во время несения службы. После на коммерческом рынке появилось много другой обуви и с молчаливого согласия командования жандармы стали носить всё подряд. Французская жандармерия (Gendarmerie Nationale или GN) это силы полиции, которые находятся в подчинении Министерства обороны. Французская жандармерия является военизированным органом, созданным для поддержания общественной безопасности и призвана гарантировать защиту населения и их собственности. Она также является органом информирования, предупреждения и спасения. Помимо выполнения задач по обеспечению соблюдения закона и порядка, жандармерия может выполнять дополнительные обязанности, связанные с вооруженной защитой нации. Жандармерия выполняет функции полиции в сельской местности и небольших городах с населением, не более 20.000 человек (что соответственно составляет 50% жителей и 90% территории Франции). Структуры территориальной жандармерии выполняют те же функции по расследованию преступлений, что и силы Национальной полиции.
Структура и организация Образование/подготовка |
|
30-1-2015 23:14
Yazi77
цитата: В резерв |
|
31-1-2015 01:19
Yazi77
Оплатил, жду трек.
|
|
2-2-2015 07:35
Egorrr
ОМОН.. Ты маньяк! Не. Маньячина!
Первый раз вижу так оформленную тему про эти ботинки. С такииим отношением. Красава. Хотя те эмоции, которые рождают эти боты, мне ой как понятны. Они офигенны! Мои каштановые у меня уже лет 6. Ношу с огромным удовольствием. Пропитывал воском на тюленьем жиру фирмы Saphir (Сапфир). Французы тоже. Краска, кстати, у них по коже отличная. Воот. Ботинкам это только на пользу. Сапожник знакомый, как кожу на ботинках потрогал, уважительно высказался про качество оной. До этого были хвалёные фирменные жёлтые Тимбаленды- развалились на 2 год. В общем камрады. Не тормозите, берите, жалеть не будете. "Заверните двое". Спасибо за тему. Уважаю. |
|
2-2-2015 15:02
Yazi77
Тапки приехали, за 2 дня. Так что не надо хаять почту России.
По размеру в отличии от 43го размера(купленных мной ранее у Паши и жали), эти оказались даже с запасом, несмотря на то, что мерил на кулмаксовый носок. В общем все хорошо, осталось только разносить) |
|
5-2-2015 12:01
ОМОН
Постоянная рубрика
Опыта боевых действий в Африке французским войскам было не занимать. Но с 1960 года им пришлось действовать в совершенно иных условиях. При этом долгий и кровавый конфликт в Алжире, который, по совершенно объективным причинам, завершился политическим, но никак не военным поражением Франции в 1962 году, в новый военно-политический контекст не вписывался - здесь французы вели войну не за колонию, а за часть (заморскую провинцию) Франции, хотя их противники из алжирского Фронта национального освобождения считали совершенно иначе. Непримиримость сторон, обоюдная жестокость и огромные жертвы предопределили невозможность компромисса - Алжир после получения независимости надолго выпал из официальной французской политической орбиты - лишь в 2004 году министр обороны Франции Мишель Альо-Мари впервые побывала в Алжире со времени получения этой страной независимости. С другой стороны, неофициальные контакты между двумя странами не прекращались никогда.Начиная с 1960 года до настоящего времени Франция осуществила более 40 только больших военных операций. Стоит отметить, что при декларируемых целях поддержки законно избранных демократических режимов и общего поддержания мира и стабильности в регионе Париж применял свои войска для разрешения политических кризисов весьма избирательно. Существенную роли в этом, конечно, играли экономические приоритеты. Однако и с точки зрения "большой стратегии" эта "избирательность" была достаточно оправданна. Политические платформы, а, тем более, специфические модели управления государством далеко не всех лидеров Françafrique устраивали французское правительство. При этом было проще, а также финансово и политически выгоднее не реагировать на их свержение, чем предпринимать какие-то военные усилия. Резкое ухудшение экономической ситуации в Конго (Браззавиль) стало причиной устроенных местными профсоюзами мощных акций протеста в августе 1963 года, приведших к отставке президента Фульбера Юлу. И в этот раз Франция осталась безучастной, хотя в феврале 1959 года французские войска стали решающей силой в прекращении кровавых столкновений в конголезской столице между сторонниками Юлу и его политического противника Опанго, что позволило затем аббату Юлу стать первым президентом Конго. На волне всеобщей забастовки в январе 1966 года военные свергли первого президента Верхней Вольты Мориса Ямеого. С 1963 по 1972 год в Дагомее (с 1975 года - Бенин) произошло четыре государственных переворота. Со стороны Парижа - никакой реакции. Особняком среди военных операций Франции на африканском континенте тех лет стоит вторжение в Тунис в июле 1961 года. Это был фактически межгосударственный конфликт. 19 июля тунисские армейские части блокировали стратегический порт Бизерта, который остался под контролем французов после провозглашения Тунисом независимости в 1956 году. В ответ на городском аэродроме высадились 800 французских парашютистов, которых встретили огнем пулеметов. Французские авиация и артиллерия (105-мм гаубицы) нанесли удары по тунисским блокпостам и артиллерийским позициям. Танки и бронемашины вторглись на территорию Туниса из Алжира и обстреляли город Мензель-Бургиба. На следующий день в порту высадились морские пехотинцы. С юга в городские кварталы Бизерты вошли танки и парашютные части. Нескоординированное, но отчаянное сопротивление армейских частей и плохо обученных ополченцев было подавлено в ходе тяжелых уличных боев. Город был взят 23 июля 1961 года. Цена победы - 24 убитых француза, более сотни раненых, тунисцы потеряли 630 убитыми и более 1,5 тысяч ранеными. Французские войска полностью оставили Бизерту лишь 15 октября 1963 года. В течение ночи 17-го и раннего утра 18 февраля 1964 года группа габонских военных и жандармов захватила президентский дворец в Либревиле. Помимо президента Леона Мба, председателя Национальной ассамблеи Луи Бигманна, они арестовали двух французских офицеров (вскоре их отпустили). Переворот был бескровным, при этом мятежники обратились к Парижу с просьбой не вмешиваться в ситуацию. Армия осталась в казармах. Революционеры предложили пост президента лидеру оппозиции, бывшему министру иностранных дел Жан-Илеру Обаму, хотя тот не был участником заговора. Вскоре французские войска в Дакаре и Браззавиле получили из Парижа приказ, который гласил, что они должны освободить президента Мба, вернуть его к руководству страны и использовать при этом, если необходимо, силу. Командование операцией было поручено генералу Кергарава (Браззавиль). 18 февраля в 10.50 утра по западноафриканскому времени отряд из 50 французских парашютистов высадился в международном аэропорту Либревиля. Мятежники закрыли аэропорт, но почему-то не заблокировали взлетно-посадочную полосу. Высадка передовой группы прошла без потерь, несмотря на штормовую погоду. Вскоре военно-транспортными самолетами ВВС Франции из Сенегала и Конго было переброшено до 600 французских солдат. |
|
5-2-2015 15:14
bander574
ОМОН, 43 рыжие в резерв
|
|
5-2-2015 15:33
ОМОН
Камрад Egorrr большое спасибо,рад стараться. На сайте один камрад писал правильные вещи,что если малы по длине,то не стоит покупать,потому что ботинки в длину растянуть невозможно. Если по ширине тесноваты,то быстро сядут по ноге при ходьбе. Только если тесноваты,а не с трудом налезают. Если дискомфорт минимален,то нужно попробовать разносить не применяю никакую новомодную химию,только касторовое масло. Совсем чуток ботинок может растянуться за счёт задника.
Хорошо камрад bander574 одни каштановые М-52 ботинки 43 размера достану для вас отдельно,их сразу вышлют из Франции на ваш адрес. |
|
12-2-2015 12:14
ОМОН
Лот 34 - ПРОДАН
Rangers Mle1952 Afrique Française du Nord, ботинки в идеальном состоянии, 43 фр.размер на стопу 275 мм, изготовлены из воловьей кожи, очень крепкие, цвет - каштан. Крепление подошвы клеепрошивное, способ крепления клеевой, к толстой кожаной подошве приклеивался протектор из плотной твердой вулканизированной резины по технологии GoodyearR изготавливающаяся из твердой прочной вулканизированной резины, устойчивой к воздействию бензина и масла. Ботинки с правильного хранения, 100% военный контракт со всеми штампами, дата изготовления 1958 год. Made in France. Цена 9.100 руб Алжирский вариант |
|
12-2-2015 12:26
ОМОН
Из Парижа с любовью Идёт новая посылка с 7-ю парами новеньких ботинок французского иностранного легиона Rangers модель Mle1961, в идеальном новом состоянии, изготовлены из толстой воловьей кожи, очень крепкие, коричневого цвета. Крепление подошвы клеепрошивное, способ крепления клеевой, к толстой кожаной подошве приклеивался протектор из плотной твердой вулканизированной резины по технологии GoodyearR изготавливающаяся из твердой прочной вулканизированной резины, устойчивой к воздействию бензина и масла. Ботинки с правильного хранения, 100% подлинный военный контракт со всеми штампами, дата изготовления от 1961 до 1964 год. Made in France.
|
|
4-3-2015 12:32
torkvemada14
Черкнул в пм .. .
|
|
11-3-2015 10:15
MurieLL
Тема оформлена просто супер !!!
С нетерпением прям жду появления в наличии черных Ренджерсов в 44размре. P.S. А территориально где находятся ? М/МО ? |
|
23-3-2015 12:01
ОМОН
Генерал Марсель Бижар
Это отрывки из книги "Прощай, моя Франция" французского генерала Марселя Бижара. Книга нашла широкий отклик среди правой французской интеллигенции. Генерал воевал во Вторую Мировую, во Вьетнаме и в Алжире, в 1970-е годы занимал государственные должности, был депутатом Национального собрания. Завещание генерала Бижара Турция Иммиграция. Остановимся ещё на проблеме исламистского терроризма: Европа, Европа 25-ти, думает, что она - неприступная крепость, так хорошо защищенная, что никакая опасность не может ей угрожать. Она горда своей экономической мощью, своим богстством, уровнем жизни своих граждан, своими политическими учреждениями, демократическими свободами, которые работают скорее хорошо, даже если какие-то вещи несовершенны. Но в реальности она окружена и инфильтрованна. Коварная подпольная разрушительная война мало-помалу распространяется ежедневно. Чтобы не осознавать это, надо быть слепым или тупым. Надо ли напоминать о числе исламистских сетей, которые находят в Европе запасные базы - гостеприимные и услужливые? Я уже говорил об этом в предшествующих главах. И если я вновь поднимаю эту тему в конце книги, то это чтобы подчеркнуть размах и опасность этого, поскольку у меня сложилось впечатление, что французы не хотят принимать это во внимание. Это страусиная политика: как не хочется смотреть в лицо опасности, которая реет над тобой. Франция - мировое посмешище. И среди наших взглядов, как минимум сомнительных, среди наших многочисленных "покаяний" последнее заслуживает того, чтобы к нему вернуться. Это было на Мадагаскаре, в стране, которую я хорошо знаю и где я жил, когда командовал французскими силами на Индийском океане. Во время официального визита в эту страну в июле 2005 Ширак принес извинения от имени Франции за репрессии во время подавления восстания 1947 года, репресии, которые я отказываюсь квалифицировать как массовые убийства. Вот что было в тексте: "Надо вспомнить темные страницы нашей общей истории и сознавать неприемлемый характер репрессий, произведенных представителями колониальной системы".Но зачем это, когда речь идет о другой эпохе? Зачем доказывать нужду в покаянии, когда другие этого не делают, когда другие, более того, не требуют и лучше понимают ситуацию, чем мы сами? Ответ мадагаскарского президента Раваломанана - лучшее доказательство тому: "Это прошлое. Я родился в 1949 году, а не в 1947. Я думаю о будущем. Это не может быть препятствием совместной работы". Реагировать |
|
30-3-2015 18:26
Pilum
Недавно приобрел такие ботинки, - на мой взгляд, по прочности и антуражу лучше их нет.
А кто-нибудь подскажет, как бороться с тем, что края новых берцев весьма чувствительно натирают голени? |
|
|