вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

новый закон

Hife
3-11-2011 13:04 Hife
феерично.. такое чувство что в депутаты берут исключительно идиотов и тех кто не пригодился больше нигде..

"Право на приобретение огнестрельного нарезного короткоствольного оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 23-летнего возраста, прошедшие военную службу по призыву или контракту в Вооруженных Силах СССР, Российской Федерации на основании лицензии. Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации огнестрельного нарезного короткоствольного оружия не должно превышать одной единицы"

1) то есть все те кому РЕАЛЬНО нужно оружие для самообороны: женщины, старики, инвалиды и так далее пролетают.. а вот здоровые лбы которые и так в большинстве своем после армии идут в охранку, ментуру или продолжают служить и итак имеют доступ к оружию получают право на КС?.. Оно заметно как отслужившие в тех же ВеДеВе каждый год *культурно* проводят время, и они то больше нуждаются в КС? они заслужили это право? чем? тем что 2 года страдали херней за счет государства?

а все молодые ученые, работники, молодые матери и так далее не заслужили? не достойны? те кто кичится своей службой в армии забывают что они НИКТО как раз без гражданского населения.
Армия, менты, правительство и так далее это не народ, это СЛУГИ народа а вовсе не ХОЗЯЕВА, а тем кто забывает про это - рано или поздно напомнят.. это уже не раз было и не раз будет..

2) почему 12 калибр которые в ДЕСЯТКИ раз смертоноснее КС на том же расстоянии можно приобретать и при определенных условиях носить и транспортировать с собой доступен с 18 лет а КС по этому закону именно с 23? что студентота не люди? кто по статистике подвергается как раз наибольшему количеству нападений в том числе с покушением и на изнасилование? ВНЕЗАПНО это как раз молодые девушки, которым КС получается не светит уже минимум по 2 причинам: возрасту и отсутствии военного билета..

3) чем логически объясняется ограничение на 1 единицу? ладно хрен с ним с коллекционированием.. хрен с ним что человек может захотеть не только пистолет но и револьвер, хрен с ним что большинство предпочитает носить бекап к основному оружию так как 100% гарантии нет никогда, НО
а что если пистолет тупо сломается, тупо даже в тире или на тренировке..
все прекрасно знают как у нас в стране происходит процедура ремонта, иногда затягивается на несколько месяцев - и что все это время человек теряет право защищать себя?..

ИМХО идиотизм и ничего более, причем настолько большой что может и пройти.. и это будет ОЧЕНЬ печально..

Дог
3-11-2011 14:38 Дог
Мораль - чтобы закон прошел он должен изначально быть идиотским.

------
Lupus lupo homo est

NAL
3-11-2011 17:24 NAL
Originally posted by Hife:

... 2 года страдали херней за счет государства?

... чем логически объясняется ограничение на 1 единицу?

1. Уклонист детектед
2. Резоны по ограничению в 1 единицу, полагаю те же самые, что и при написании небезызвестной "указивки" Веденова по транспортировке и ограничению количества ОООП в две единицы на человека.

zmey 77
3-11-2011 17:53 zmey 77
А что думали эти граждане , когда косили от долга и почетной обязанности?
только не надо о плохом здоровье и т.д.

ГЫ, улыбнуло;-) Я лично думал о бабах и не только думал.. . Начал прямо в больничке где от армии косил, с сексапильных практиканток мед училища и так продолжал еще два года, пока другие с почетом "затвор передергивали" отдавая "долг"

tamplier.76
3-11-2011 19:00 tamplier.76
Никто не в курсе, а когда его обсуждение в госдуме планируется, вроде говорили о ноябре?
signal
3-11-2011 19:49 signal
на сайте ГД в плане на ноябрь нету ( увы. Да и раз Путин сказал что против.. .
NAL
3-11-2011 19:52 NAL
Originally posted by tamplier.76:
Никто не в курсе, а когда его обсуждение в госдуме планируется, вроде говорили о ноябре?

Вот тут удобно смотреть asozd2.duma.gov.ru

Дата не определена

signal
3-11-2011 19:58 signal
Вот законы которые будут рассматриваться осенью:
------
9. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(по вопросу запрета ношения оружия в состоянии алкогольного опьянения) Депутаты Государственной Думы
.... 21.03.11
N 517254-5
Рассмотрен Советом Государственной Думы 07.04.11 октябрь
------
10. О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия"
(по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия) Белгородская областная Дума 08.06.11
N 559836-5
Рассмотрен Советом Государственной Думы 04.07.11 октябрь
------
11. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"
(по вопросу оборота оружия в организациях осуществляющих научные исследования и опытно-конструкторские работы) Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 15.06.11
N 563245-5
Комитет по промышленности Рассмотрен Советом Государственной Думы 04.07.11 октябрь
------
О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об оружии"
(по вопросу особенностей порядка и условий оборота оружия, имеющего культурную ценность)
(второе чтение) Депутаты Государственной Думы
.......
N 162784-3
Принят в 1 чтении 01.11.02
------
О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об оружии"
(по вопросу обязательного номерного учета оружия) Парламент Кабардино-Балкарской Республики 12.04.11
N 529267-5
Рассмотрен Советом Государственной Думы 16.05.11
------
signal
3-11-2011 19:59 signal
о легализации как вы поняли пока мечтать не приходится
tamplier.76
3-11-2011 23:07 tamplier.76
Увы мне, а так хотелось надеяться. Пусть даже в эти странные 300 кДж - ижика там 71 или Чезету Кадета.
Ладно, как говориться будем ждать
AU-Ratnikov
4-11-2011 03:07 AU-Ratnikov
Originally posted by signal:

Вот законы которые будут рассматриваться осенью:

Кто Вам это рассказал?

Не будет их никто этой осенью рассматривать (имхо ).

signal
4-11-2011 12:48 signal
Originally posted by AU-Ratnikov:

Кто Вам это рассказал?

Не будет их никто этой [b]осенью рассматривать (имхо ).[/B]

а я и ни за что не ручаюсь.
Эти данные взяты из раздела "Плановые документы" с этого сайта:
http://asozd2.duma.gov.ru/

Седой_80
4-11-2011 13:28 Седой_80
"Будут рассматривать" и "рассмотрение запланировано" - малость разные вещи. Вот этот законопроект asozd.duma.gov.ru был запланирован к рассмотрению в 2006 году. Просто планы уточняются.
Наум
4-11-2011 15:26 Наум
Надо быть БОЛЬШИМ оптимистом что бы всерьез в этот бред верить. Про пятилетний стаж(вы забыли что это нарезняк?) там нет ни слова, чтоб не отпугивать "зеленых стрелков" которые будут голосовать за ЛДПР, а служили вы в ВДВ или в стройбате это не важно , ведь оружия(личного) у вас не было, а выданное вы использовали под бдительным присмотром ,если у вас в руках оказывались боевые патроны. В обозримом будущем в России КС продавать не будут, такова политика правящей партии, или у кого то есть сомнения? Сейчас тапки полетят за "зеленых",это я о тех, у кого даже гладкого нет, но пистолет очень хочется.( чо то смайлики не вставляются).
signal
4-11-2011 15:32 signal
И это печально.. а еще президент может вето наложить.

signal
4-11-2011 15:41 signal
Боюсь что и 20 летнее владение ружьём ничего не поменяет! Одно дело когда ружье дома или в лесу, а другое дело - имея кс за поясом в обычной обстановке, возможно "под градусом", у многих будет соблазн "наказать", спровоцировать "нападение" на себя с целью "наказать",
или просто рефлекторно выхватить ствол и помахать перед лицом оппонента.
И многие не разделяют грань между: реальная угроза жизни, когда применение обосновано, или когда вас облили газировкой или кинули чем-нибудь.

AU-Ratnikov
4-11-2011 16:02 AU-Ratnikov
Originally posted by Наум:

обозримом будущем в России КС продавать не будут, такова политика правящей партии, или у кого то есть сомнения?

У меня.
Даже и не сомнения, а уверенность в противоположном.
Думается с 1 января 2013 года .. .

Наум
4-11-2011 16:32 Наум
Почему именно 2013 год? Перед олимпиадой -сомнительно как то.. . В чем причина вашей уверенности, если не секрет конечно.
Седой_80
4-11-2011 16:44 Седой_80
Тов. Ратников, а Вам, случаем, звёзды не нашептали какую-нибудь информацию по законопроекту, о котором я писал? Как-то я к нему неравнодушен.
UPD Видимо, не нашептали.

AU-Ratnikov
4-11-2011 20:07 AU-Ratnikov

Почему именно 2013 год?

Между тем ...

Раньше не получится.

Наум
4-11-2011 21:13 Наум
В современной России ВСЕ изменения законодательства связанные с охотой рыбалкой и оружием ведут к затягиванию гаек.(если я не прав приведите хоть один пример) Когда разрабатывался последний закон об охоте,сколько было разговоров о том что все делается для охотников , что получилось все мы знаем.

Седой_80
4-11-2011 21:34 Седой_80
Именно последовательное ужесточение нормативки привело к появлению на гражданском рынке травмы (при всем моем негативном отношении к этому типу оружия), спортивных пистолетов под 9х19 и с недавних пор - карабинов под пистолетный патрон ( riogun.ru ).
Про травму отмечу особо - со временем и преграды в стволе на некоторых моделях исчезли.

HW
4-11-2011 22:06 HW
Но, согласитесь, это всё не "благодаря", а "вопреки" генеральной линии, регулярно озвучиваемой из зомбоящика. Просто бабло побеждает зло
Наум
4-11-2011 23:45 Наум
Увеличивается разнообразие доступного оружия и калибров,НО постоянно усложняется для граждан возможность получения лицензий, это из личного опыта (у меня гладкое с 1993 года, газорезиноплюйное с 1996 ,нарезное с 1999) .
Седой_80
4-11-2011 23:48 Седой_80
Вот уже версия меняется - первоначально утверждалось, что послаблений быть не может вообще, теперь - что они таки могут быть, но обусловлены не заботой партии о народе, с которым она, как известно, едина, а корыстными интересами. Но вот лично мне как-то побоку, какими соображениями кормчие руководствуются (и так ясно, что шкурными), главное - что она делает в итоге. А в итоге кормчие неторопливо и не особенно последовательно, но таки раскручивают гайки в оружейной сфере.
2Наум
Что, изменяются критерии выдачи лицензии или это касается именно работы разрешиловки?
Критерии-то, насколько я помню, не менялись.

Наум
4-11-2011 23:56 Наум
Туже чем сейчас уже некуда. С первого июля ,что бы ВПЕРВЫЕ получить лицензию , нужно пройти обучение , но сертифицированых центров в большинстве регионов нет. Почитайте темы в "законодательстве", там такое пишут ,что п**дец.

Седой_80
5-11-2011 00:08 Седой_80
Ага, и в тех регионах, где таких центров нет, народ просто через суд лицензию получает. Читал.
Большой проблемы не вижу - во всяком случае, в нормативке.
Кроме того, впервые лицензия получается не больше раза, можно и заморочиться. В Литве, насколько я знаю, примерно такой же порядок - и вроде не пищат.

Наум
5-11-2011 00:12 Наум
Большинство ,после отказа в суд не идут. Только самые упертые или с Ганзы.. .
Седой_80
5-11-2011 00:24 Седой_80
Дело хозяйское, пользоваться своими правами или нет - каждый решает сам. Главное, что возможность есть, и вполне реальная. Можно попробовать еще оплату юриста с казны слупить - думаю, после нескольких сотен обращений кто-то кому-то накрутит хвост и сертифицированные центры появятся.
Хотя по мне, так без них даже проще и дешевле.
AU-Ratnikov
5-11-2011 00:41 AU-Ratnikov

нужно пройти обучение , но сертифицированых центров в большинстве регионов нет.

Их ВООБЩЕ в реальности НИГДЕ НЕТ.

intra90
5-11-2011 14:55 intra90
Туже чем сейчас уже некуда.

Экий-же Вы пессимист!Оптимист на Ваши слова сказал-бы:-погоди,толи еще будет!!!
AdVer
7-11-2011 00:47 AdVer
Originally posted by AU-Ratnikov:

У меня.
Даже и не сомнения, а уверенность в противоположном.
Думается с 1 января 2013 года .. .

Так народ то тут о пестиках с нормальными пульками думает, а не о резинках, так что наверное всётаки 2013 это какой-то очередной промежуточный этап? Народ снова накупит раздушенных резинопукалок, занесет каким-то ребятам (кто всю эту тему по производству или импорту будет держать) бабала, для закупки недвижимости зарубежом, а вот потом уже через ещё пару, может больше, лет людям может быть какой-нибудь ИЖ-ик 71 и дадут "побаловаться" для личной безопасности.. . Больше видится такой сценарий, так как тут уже говорилось - бабло побеждает.. . Хотя на полноценном КС-е примерно также можно заработать расширяя, например, постепенно количество единиц. Разрешить для начала ИЖ-а как единственное возможное к закупке из КС, отбить норму, ну а дальше расширять постепенно рынок. Тож например вариант набить карман, но нееееттт, у нас лишь бы только народ потравить, да пукалок им нараздавать)))
AU-Ratnikov
7-11-2011 02:05 AU-Ratnikov
Originally posted by AdVer:

наверное всётаки 2013 это какой-то очередной промежуточный этап?

Да, приношу извинения, ошибся, это имхо начало промежуточного этапа на год, с 2014 КС. Впрочем для спортсменов думается с 2013 будет.

Наум
7-11-2011 06:37 Наум
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71. Вполне нормальный пистолет ,в девятке .(как штатное оружие у меня был на работе).
AU-Ratnikov
7-11-2011 11:52 AU-Ratnikov

Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71.

Да, но Дезерт Игл удлиняет достоинство намного больше!

zmey 77
7-11-2011 11:52 zmey 77
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71

И ирония это самое мягкое, что можно применить к этому пистолету. Все макарообразное у 80% их использовавших вызывает отвращение. Особенно у тех стрелков которые имели возможность ознакомиться с импортными образцами. В начале 90ых меня приглашали пострелять на межведомственных соревнованиях за одну МВДшную контору, посему мнение практиков мне известно. Лично я к макару испытываю стойкий негатив, но при этом я встречал людей которые действительно умеют из него стрелять и относятся к его конструктиву скажем так лояльно. Я на всех соревнованиях стрелял из ТТ из макарова стрелять я так и не научился.

По поводу легализации КС один очень уважаемый человек сказал мне недавно, что расстановка сил в высших эшелонах сильно изменилась и рьяных противников легализации КС по тем или иным причинам поуменьшилось, а сторонников наоборот прибавилось. В 12 году сказал, что протолкнут, ну а там посмотрим.

Седой_80
7-11-2011 16:37 Седой_80
По Вашей информации что именно протолкнуть должны - металлическую пулю, резиновую с увеличением мощности, еще что?

zmey 77
7-11-2011 17:44 zmey 77
По моей информации нарезной короткоствол.
AdVer
7-11-2011 20:22 AdVer

Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71

Да нет, почему же - в качестве первого КНО девайса вполне себе, для самообороны будет, главное, чтобы надежный был, а тут уже вопрос не только к оружию, но и к патронам.
Но в целом, конечно же, хотелось бы иметь выбор - budsgunshop.com
))))
Наум
7-11-2011 21:22 Наум
Если будет выбор ,куплю себе револьвер "Наган" ,есть в нем какая то харизма.Носить постоянно я не собираюсь, просто в сейф красивую игрушку для стрельбища. Для самообороны всегда с собой ГБ и нож "Стерх", даже если легализуют КС ,все равно останется такой набор, на мой взгляд вполне достаточно.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных