|
3-11-2011 13:04
Hife
феерично.. такое чувство что в депутаты берут исключительно идиотов и тех кто не пригодился больше нигде..
1) то есть все те кому РЕАЛЬНО нужно оружие для самообороны: женщины, старики, инвалиды и так далее пролетают.. а вот здоровые лбы которые и так в большинстве своем после армии идут в охранку, ментуру или продолжают служить и итак имеют доступ к оружию получают право на КС?.. Оно заметно как отслужившие в тех же ВеДеВе каждый год *культурно* проводят время, и они то больше нуждаются в КС? они заслужили это право? чем? тем что 2 года страдали херней за счет государства? а все молодые ученые, работники, молодые матери и так далее не заслужили? не достойны? те кто кичится своей службой в армии забывают что они НИКТО как раз без гражданского населения. 2) почему 12 калибр которые в ДЕСЯТКИ раз смертоноснее КС на том же расстоянии можно приобретать и при определенных условиях носить и транспортировать с собой доступен с 18 лет а КС по этому закону именно с 23? что студентота не люди? кто по статистике подвергается как раз наибольшему количеству нападений в том числе с покушением и на изнасилование? ВНЕЗАПНО это как раз молодые девушки, которым КС получается не светит уже минимум по 2 причинам: возрасту и отсутствии военного билета.. 3) чем логически объясняется ограничение на 1 единицу? ладно хрен с ним с коллекционированием.. хрен с ним что человек может захотеть не только пистолет но и револьвер, хрен с ним что большинство предпочитает носить бекап к основному оружию так как 100% гарантии нет никогда, НО ИМХО идиотизм и ничего более, причем настолько большой что может и пройти.. и это будет ОЧЕНЬ печально.. |
|
3-11-2011 14:38
Дог
Мораль - чтобы закон прошел он должен изначально быть идиотским.
------ |
|
3-11-2011 17:24
NAL
1. Уклонист детектед |
|
3-11-2011 17:53
zmey 77
А что думали эти граждане , когда косили от долга и почетной обязанности?
только не надо о плохом здоровье и т.д. ГЫ, улыбнуло;-) Я лично думал о бабах и не только думал.. . Начал прямо в больничке где от армии косил, с сексапильных практиканток мед училища и так продолжал еще два года, пока другие с почетом "затвор передергивали" отдавая "долг" |
|
3-11-2011 19:00
tamplier.76
Никто не в курсе, а когда его обсуждение в госдуме планируется, вроде говорили о ноябре?
|
|
3-11-2011 19:49
signal
на сайте ГД в плане на ноябрь нету
( увы. Да и раз Путин сказал что против.. .
|
|
3-11-2011 19:52
NAL
Вот тут удобно смотреть asozd2.duma.gov.ru Дата не определена |
|
3-11-2011 19:58
signal
Вот законы которые будут рассматриваться осенью:
------ 9. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (по вопросу запрета ношения оружия в состоянии алкогольного опьянения) Депутаты Государственной Думы .... 21.03.11 N 517254-5 Рассмотрен Советом Государственной Думы 07.04.11 октябрь ------ 10. О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об оружии" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" (по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия) Белгородская областная Дума 08.06.11 N 559836-5 Рассмотрен Советом Государственной Думы 04.07.11 октябрь ------ 11. О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" (по вопросу оборота оружия в организациях осуществляющих научные исследования и опытно-конструкторские работы) Законодательное Собрание Санкт-Петербурга 15.06.11 N 563245-5 Комитет по промышленности Рассмотрен Советом Государственной Думы 04.07.11 октябрь ------ О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об оружии" (по вопросу особенностей порядка и условий оборота оружия, имеющего культурную ценность) (второе чтение) Депутаты Государственной Думы ....... N 162784-3 Принят в 1 чтении 01.11.02 ------ О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "Об оружии" (по вопросу обязательного номерного учета оружия) Парламент Кабардино-Балкарской Республики 12.04.11 N 529267-5 Рассмотрен Советом Государственной Думы 16.05.11 ------ |
|
3-11-2011 19:59
signal
о легализации как вы поняли пока мечтать не приходится
|
|
3-11-2011 23:07
tamplier.76
Увы мне, а так хотелось надеяться. Пусть даже в эти странные 300 кДж - ижика там 71 или Чезету Кадета.
Ладно, как говориться будем ждать |
|
4-11-2011 03:07
AU-Ratnikov
Не будет их никто этой осенью рассматривать (имхо |
|
4-11-2011 12:48
signal
а я и ни за что не ручаюсь. |
|
4-11-2011 13:28
Седой_80
"Будут рассматривать" и "рассмотрение запланировано" - малость разные вещи. Вот этот законопроект asozd.duma.gov.ru был запланирован к рассмотрению в 2006 году. Просто планы уточняются.
|
|
4-11-2011 15:26
Наум
Надо быть БОЛЬШИМ оптимистом что бы всерьез в этот бред верить. Про пятилетний стаж(вы забыли что это нарезняк?) там нет ни слова, чтоб не отпугивать "зеленых стрелков" которые будут голосовать за ЛДПР, а служили вы в ВДВ или в стройбате это не важно , ведь оружия(личного) у вас не было, а выданное вы использовали под бдительным присмотром ,если у вас в руках оказывались боевые патроны. В обозримом будущем в России КС продавать не будут, такова политика правящей партии, или у кого то есть сомнения? Сейчас тапки полетят за "зеленых",это я о тех, у кого даже гладкого нет, но пистолет очень хочется.( чо то смайлики не вставляются).
|
|
4-11-2011 15:32
signal
И это печально.. а еще президент может вето наложить.
|
|
4-11-2011 15:41
signal
Боюсь что и 20 летнее владение ружьём ничего не поменяет! Одно дело когда ружье дома или в лесу, а другое дело - имея кс за поясом в обычной обстановке, возможно "под градусом", у многих будет соблазн "наказать", спровоцировать "нападение" на себя с целью "наказать",
или просто рефлекторно выхватить ствол и помахать перед лицом оппонента. И многие не разделяют грань между: реальная угроза жизни, когда применение обосновано, или когда вас облили газировкой или кинули чем-нибудь. |
|
4-11-2011 16:02
AU-Ratnikov
|
|
4-11-2011 16:32
Наум
Почему именно 2013 год? Перед олимпиадой -сомнительно как то.. . В чем причина вашей уверенности, если не секрет конечно.
|
|
4-11-2011 16:44
Седой_80
Тов. Ратников, а Вам, случаем, звёзды не нашептали какую-нибудь информацию по законопроекту, о котором я писал? Как-то я к нему неравнодушен.
UPD Видимо, не нашептали. |
|
4-11-2011 20:07
AU-Ratnikov
|
|
4-11-2011 21:13
Наум
В современной России ВСЕ изменения законодательства связанные с охотой рыбалкой и оружием ведут к затягиванию гаек.(если я не прав приведите хоть один пример) Когда разрабатывался последний закон об охоте,сколько было разговоров о том что все делается для охотников , что получилось все мы знаем.
|
|
4-11-2011 21:34
Седой_80
Именно последовательное ужесточение нормативки привело к появлению на гражданском рынке травмы (при всем моем негативном отношении к этому типу оружия), спортивных пистолетов под 9х19 и с недавних пор - карабинов под пистолетный патрон ( riogun.ru ).
Про травму отмечу особо - со временем и преграды в стволе на некоторых моделях исчезли. |
|
4-11-2011 22:06
HW
Но, согласитесь, это всё не "благодаря", а "вопреки" генеральной линии, регулярно озвучиваемой из зомбоящика. Просто бабло побеждает зло
|
|
4-11-2011 23:45
Наум
Увеличивается разнообразие доступного оружия и калибров,НО постоянно усложняется для граждан возможность получения лицензий, это из личного опыта (у меня гладкое с 1993 года, газорезиноплюйное с 1996 ,нарезное с 1999) .
|
|
4-11-2011 23:48
Седой_80
Вот уже версия меняется - первоначально утверждалось, что послаблений быть не может вообще, теперь - что они таки могут быть, но обусловлены не заботой партии о народе, с которым она, как известно, едина, а корыстными интересами. Но вот лично мне как-то побоку, какими соображениями кормчие руководствуются (и так ясно, что шкурными), главное - что она делает в итоге. А в итоге кормчие неторопливо и не особенно последовательно, но таки раскручивают гайки в оружейной сфере.
2Наум Что, изменяются критерии выдачи лицензии или это касается именно работы разрешиловки? Критерии-то, насколько я помню, не менялись. |
|
4-11-2011 23:56
Наум
Туже чем сейчас уже некуда. С первого июля ,что бы ВПЕРВЫЕ получить лицензию , нужно пройти обучение , но сертифицированых центров в большинстве регионов нет. Почитайте темы в "законодательстве", там такое пишут ,что п**дец.
|
|
5-11-2011 00:08
Седой_80
Ага, и в тех регионах, где таких центров нет, народ просто через суд лицензию получает. Читал.
Большой проблемы не вижу - во всяком случае, в нормативке. Кроме того, впервые лицензия получается не больше раза, можно и заморочиться. В Литве, насколько я знаю, примерно такой же порядок - и вроде не пищат. |
|
5-11-2011 00:12
Наум
Большинство ,после отказа в суд не идут. Только самые упертые или с Ганзы.. .
|
|
5-11-2011 00:24
Седой_80
Дело хозяйское, пользоваться своими правами или нет - каждый решает сам. Главное, что возможность есть, и вполне реальная. Можно попробовать еще оплату юриста с казны слупить - думаю, после нескольких сотен обращений кто-то кому-то накрутит хвост и сертифицированные центры появятся.
Хотя по мне, так без них даже проще и дешевле. |
|
5-11-2011 00:41
AU-Ratnikov
|
|
5-11-2011 14:55
intra90
Экий-же Вы пессимист!Оптимист на Ваши слова сказал-бы:-погоди,толи еще будет!!!
|
|
7-11-2011 00:47
AdVer
Так народ то тут о пестиках с нормальными пульками думает, а не о резинках, так что наверное всётаки 2013 это какой-то очередной промежуточный этап? Народ снова накупит раздушенных резинопукалок, занесет каким-то ребятам (кто всю эту тему по производству или импорту будет держать) бабала, для закупки недвижимости зарубежом, а вот потом уже через ещё пару, может больше, лет людям может быть какой-нибудь ИЖ-ик 71 и дадут "побаловаться" для личной безопасности.. . Больше видится такой сценарий, так как тут уже говорилось - бабло побеждает.. . Хотя на полноценном КС-е примерно также можно заработать расширяя, например, постепенно количество единиц. Разрешить для начала ИЖ-а как единственное возможное к закупке из КС, отбить норму, ну а дальше расширять постепенно рынок. Тож например вариант набить карман, но нееееттт, у нас лишь бы только народ потравить, да пукалок им нараздавать))) |
|
7-11-2011 02:05
AU-Ratnikov
Да, приношу извинения, ошибся, это имхо начало промежуточного этапа на год, с 2014 КС. Впрочем для спортсменов думается с 2013 будет. |
|
7-11-2011 06:37
Наум
Почему то все очень иронично говорят про ИЖ 71. Вполне нормальный пистолет ,в девятке .(как штатное оружие у меня был на работе).
|
|
7-11-2011 11:52
AU-Ratnikov
Да, но Дезерт Игл удлиняет достоинство намного больше! |
|
7-11-2011 11:52
zmey 77
И ирония это самое мягкое, что можно применить к этому пистолету. Все макарообразное у 80% их использовавших вызывает отвращение. Особенно у тех стрелков которые имели возможность ознакомиться с импортными образцами. В начале 90ых меня приглашали пострелять на межведомственных соревнованиях за одну МВДшную контору, посему мнение практиков мне известно. Лично я к макару испытываю стойкий негатив, но при этом я встречал людей которые действительно умеют из него стрелять и относятся к его конструктиву скажем так лояльно. Я на всех соревнованиях стрелял из ТТ из макарова стрелять я так и не научился. По поводу легализации КС один очень уважаемый человек сказал мне недавно, что расстановка сил в высших эшелонах сильно изменилась и рьяных противников легализации КС по тем или иным причинам поуменьшилось, а сторонников наоборот прибавилось. В 12 году сказал, что протолкнут, ну а там посмотрим. |
|
7-11-2011 16:37
Седой_80
По Вашей информации что именно протолкнуть должны - металлическую пулю, резиновую с увеличением мощности, еще что?
|
|
7-11-2011 17:44
zmey 77
По моей информации нарезной короткоствол.
|
|
7-11-2011 20:22
AdVer
Да нет, почему же - в качестве первого КНО девайса вполне себе, для самообороны будет, главное, чтобы надежный был, а тут уже вопрос не только к оружию, но и к патронам. Но в целом, конечно же, хотелось бы иметь выбор - budsgunshop.com )))) |
|
7-11-2011 21:22
Наум
Если будет выбор ,куплю себе револьвер "Наган" ,есть в нем какая то харизма.Носить постоянно я не собираюсь, просто в сейф красивую игрушку для стрельбища. Для самообороны всегда с собой ГБ и нож "Стерх", даже если легализуют КС ,все равно останется такой набор, на мой взгляд вполне достаточно.
|
|
|