|
23-2-2018 14:12
brun_hill
Приветствую! А, собственно, сейчас, когда основные ниши бамострелов заполнены, ни одно АУ уже не вызовет ажиотажа. |
|
23-2-2018 14:36
Vladislavsf
Новость о Обереге пришла после моего назначения модератором, самые буйные метались по форуму (сначала в Сафари Магнум К, потом в ветку Газовые баллончики). Поэтому сейчас в этой ветке градус обсуждений снижен. Информации по делу больше, пустого трепа меньше. |
|
23-2-2018 20:46
hernunger
У меня вопрос по оберегу.. . Мушка и целик какой формы будут по проекту утвержденному? Округлой формы или угловатыми?
|
|
23-2-2018 21:07
brun_hill
Мушка округлая, целик угловатый:
tulataman.ru |
|
23-2-2018 21:44
hernunger
Может быть имело бы смысл совсем отказаться от наличия прицельных приспособлений, при наличии лцу, либо сделать тонкую сквозную сверловку и разместить внутри световодные стержни? Вот прицеливаться
По черному пластику удовольствия мало, если честно. Для себя покрывал прицельные лаком с люминофором, с тем чтобв скорее даже сделать их более светлыми в сумерках. По сути там ложбинки бы одной или ровной планки хватило бы, либо как раз таки наличие световодов нужно для быстрого прицеливания. Но учитывая негативный опыт использования электробамов - из-за отсутствия надежного поражения цели (а электробамы все же я использовал от собак) я бы не стал стрелять из оберега далее 2 метров. А на этой дистанции большую роль играет баланс устройства и удобство вскидки. Чародей без прицельных нормально живет вроде. Лцу уже есть. В крайнем случае - оставили бы u образную ложбинку просто, либо совсем сгладили верхнюю часть. Чтобы обеспечивалось Быстрое и легкое извлечение даже из небольших карманов с пиджачной нежной подкладкой. |
|
24-2-2018 14:14
Vladislavsf
Приветствую. А почитать? Утапливание мушки и целика в корпус не предоставляется возможным в связи с усложнением конструкции пресс-формы и невозможностью ее работы в автоматическом режиме. |
|
24-2-2018 14:16
Vladislavsf
Так у Вас же прямой канал для связи с ООО "А+А", пишите напрямую. От хороших идей А+А не отказывается, даже работу предлагают. Может что-то с идеями не то, раз их игнорируют? |
|
28-2-2018 01:31
shm
Очень странное и ничем не обоснованное, имхо, решение с включателем ЛЦУ. А если из него ещё сделают предохранитель, то вообще .. .
Если ЛЦУ в любом случае будет включаться перед выстрелом, почему бы, как раньше, не сделать включение спусковой клавишей? Зачем нужна лишняя кнопка? Теперь далее. Я был против принудительного включения ЛЦУ из-за демаскирующего эффекта в отдельных случаях. Ну ладно, сделали. На П-4 и Пионере все же можно его уменьшить, если прицелиться без нажатия на клавишу, а потом выжать спуск быстро. Здесь же получается - хрен. Только взял в руку, уже светит. Ещё один отрицательный момент, особенно, если это будет ещё и предохранитель, ограничения в хвате. Допустим, у кого-то очень крупная кисть, как у одного моего знакомого. Возможно, он предпочел бы (в том числе невольно, в стрессе), взять его без упора заднего изгиба рукояти в промежуток между пальцами, а с упором в ладонь, когда верхняя её часть будет у целика. Девайс ведь мелкий. Так ведь не сработает при такой компоновке. Может, я чего не понимаю просто? Объясните, пожалуйста, для чего вообще нужна эта лишняя кнопка? |
|
28-2-2018 09:51
Vladislavsf
Приветствую. Сегодня попробую узнать. Мне вот "скоростную" перезарядку жаль, но, возможно, не будет люфта БАМов и проблем с Громом и Сигналом охотника. |
|
28-2-2018 15:46
shm
Да, я вот тоже подумал, что эти колпачки, хоть и сильно замедляют перезарядку, но могут обеспечить отличную прочность конструкции.
Я так понял, что они должны быть съемные. Тогда в комплект надо обязательно класть хотя бы два запасных. По-любому будут иногда теряться. |
|
28-2-2018 19:44
XUL
Предохранитель нужен здесь дополнительный ИМХО. Как раньше - это в П4? Так там скоба была. А тут ключами нажал на СК - и привет. Кнопка, инициируемая тенаром - возможно не самый лучший выбор это да. Но одновременно выжать ее и СК не взяв устройство в руку не получится - факт. Я бы сделал конечно просто двухпозиционный переключатель наверное как предохранитель. И после его переведения в режим огонь - включение лазера поджатием СК уже. Потому что да - хват может быть разным, а скобу тут делать - только габариты увеличивать. Ну и быстроперезаряд - да - жалко ... Кстати, на месте А+А я бы уже задумался об унифицированном БАМе и вообще расходниках. Чтобы инициация могла происходить как механическим так и электрическим воздействием. По идее такое можно замутить не сильно то и удорожая БАМы. |
|
28-2-2018 20:02
xor71
Доброго времени!
"Кнопка" включения ЛЦУ была и ранее. Удобнее оказалось расположение в текущем варианте.
Это оружие самообороны, никакого демаскирующего эффекта априори не подразумевается.
По поводу термина "Быстрая перезарядка". Расшифруйте , пожалуйста, что под этим подразумевается ? 1 секунда ? 5 ? 10 ? И много ли случаев самообороны в реальной жизни, при которых люди успешно производили "быструю перезарядку"? Снять видео как происходит перезарядка на "Обереге"? Дольше из кармана доставать БАМы, чем перезаряжать их. Это, по сути, Байонетное соединение. |
|
28-2-2018 21:16
brun_hill
Это буклет 2012 года. Но не срослось... |
|
28-2-2018 22:25
shm
Я лично не настаиваю на быстрой перезарядке Оберега, особенно, если эти колпачки придадут конструкции доселе недостижимую стойкость к нагрузкам. Разным
. Хотелось бы узнать, конечно, так ли это?Ситуации самообороны порой всё же требуют маскировки и незаметности. Допустим, вам нужно обязательно пройти в каком-то месте, где ожидается засада. Например, через логово бомжей в кустах. В таких случаях лучше идти тихо, держа оружие уже на изготовке. Или, к примеру, вы слышите нападение на кого-то в подвале и спешите на помощь. Даже в собственной квартире, если слышите, что к вам кто-то пробрался, грамотней будет не включать свет и потихоньку ждать удобного момента для самообороны Так и не понял, для кого кнопка сзади удобней? Просто технологичнее, может? Для пользователей точно не удобней, учитывая, что могло бы вообще ничего там не выступать. Насчёт предохранителя в виде тугого движка, не выступающего за габариты, я был бы не против. Пользовались бы те, кому он нужен. Хотя, по моему мнению, вообще не нужен. Посторонним предметом можно задеть спуск случайно, конечно. Но носить такие вещи в карманах с посторонними предметами просто некультурно. Убежден, что согласно оружейной культуре для таких вещей должен быть выделен отдельный свободный карман. А то одна знакомая носила шокер с предохранителем в кармане сумочки, где была всякая хрень, несмотря на мои предупреждения. И очень удивлялась потом, как это и предохранитель сдвинулся и спуск нажался одновременно. А стоял на шокере светозвуковой картридж |
|
28-2-2018 23:01
xor71
Удобнее для тех, кто уже держал "Оберег" в руках, все его варианты. Насчёт "технологичнее" .. . скорее эргономичнее и практичнее. Просто в реальной ситуации самообороны контролировать усилие на клавише именно для включения ЛЦУ без выстрела несколько затруднительно, как показывает практика. В своём обзоре варианта No1 Борион заметил, что странно тугой спуск у электроверсии. И если бы "хрень в сумочке" случайно надавила на клавишу, например, в давке в метро или общ. транспорте, то, в случае слабой пружины варианта No1, происходил бы выстрел, что, естесственно, недопустимо. Так что, всё для вас и вашего комфорта, уважаемые будущие владельцы "Оберега" .. . best regards. |
|
1-3-2018 09:14
кентярик 777
На месте А+А Я б вообще отказался от электровоспламенения. Есть проверенные ударные схемы и проверенные временем боеприпасы под них. Зачем идти по тупиковому пути НОТа и НИИЧИХПЫХА вообще непонятно. |
|
1-3-2018 10:20
Walther P99 QT
Ударный вариант, конкретно - Пионер, вполне подходят для специфических условий, вроде всевозможных вылазок, походов, индустриального туризма и т.п. А Оберег я воспринимаю как "офисный" вариант - для спокойных условий городской среды, при которых важны компактность и незаметность.
|
|
1-3-2018 11:11
shm
кентярик 777, ещё раз специально для Вас повторю основные преимущества электроБАМов:
1) лёгкий спуск в устройствах, и, соответственно, высокая точность. 2) теоретически при появлении сигнальных и гиперБАМов возможность легко увеличить энергию практически до любого значения. Что значительно трудней из-за правовых ограничений с ударными капсюлями; 3) Сейчас надежность электрокапсюлей значительно выше, чем ударных пониженной энергии Жевело-С, которые применяются в БАМах. По технологическим причинам. Я считаю правильным, что А+А сохраняет и развивает оба направления. А если они наладят собственное производство электрокапсюлей, то перспективы вообще отличные. И цены, возможно, снизятся. |
|
1-3-2018 12:12
XUL
Интересно - почему ...
Не ставлю под сомнение, но - это статистика с учетом окисления контактов/пограничного напряжения на элементах питания/ разных погодных условий/разных условий хранения собиралась? Дело в том, что мне, как инженеру, странно слышать, что технологически гораздо более сложное устройство работает надежнее чем технологически более простое. Но прогресс не стоит на месте конечно - все может быть. Тем более вот этот аргумент
весьма весомый. |
|
1-3-2018 12:52
shm
Просто в Жевело-С производитель регулярно косячил с навеской. А альтернатив нет, насколько я понял. В электрокапсюлях, если не ошибаюсь, снаряжение происходит практически вручную. С одной стороны, дорого, с другой стороны, параметры просто удивительно точные и стабильные.
|
|
1-3-2018 14:50
кентярик 777
Однако вы несколько "не в теме".. . А+А использует в БАМах 18*51 самый СЛАБЫЙ из всех капсулей на российском рынке. И даже этот слабый жевело гораздо надежнее электокапсулей"ручной сборки"и не в пример дешевле. Впрочем считаете что электроподжиг более интересен-ради Бога. Я пока останусь при своем (и большинства)мнении. |
|
1-3-2018 15:35
Walther P99 QT
Поверьте, shm более, чем в теме ))) и косяки с навеской в Жевело-С по первости, во времена БАМов 13х.. . действительно были.
|
|
1-3-2018 16:04
кентярик 777
.
ОК... верю...просто непонятен посыл что" жевело-с" и "ограничение по мощности".. сх-2000 импорт и наши муромские кв-209 почти вдвое мощнее чем жевело.. а помимо этого есть и "промежуточные"по мощности варианты. |
|
1-3-2018 19:11
Walther P99 QT
Смысл в том, что существуют электрокапсюля, способные придавать "осиным" пулям оружейные энергии без порохового заряда. Конечно, даже для гиперБАМа такая энергетика является излишней, просто смысл в том, что энергия электрокапсюля регулируется проще и в более широком диапазоне.
|
|
1-3-2018 19:20
кентярик 777
вальтер у меня была и ОСА и ЭГИДА.. . и Я очень хорошо представляю себе как устроен ОСИНЫЙ патрон(Я их разбирал много раз
)... ))) там далеко НЕ КАПСУЛЬ являлся главным секретом)) и ничто не мешает таким же образом "усилить" ударные капсуля.. ничего-кроме ЗОО..
|
|
1-3-2018 19:37
Walther P99 QT
Я не сказал, что в сушествующих патронах использовался этот принцип - но я видел эти электрокапсюля и присутствовал при стрельбе ими. Был проект - звуковой БАМ 18х55 для Премьеров, очень жаль, что не пошел в серию (надеюсь, пока). Звук был немного мощнее коричневого Хилти из Лом-С.
|
|
1-3-2018 19:39
xor71
Скорее всего, Walther имел ввиду в фразе "энергия электрокапсюля регулируется проще и в более широком диапазоне" то, что "регулируется производителем", а не пользователями...
|
|
1-3-2018 21:17
Walther P99 QT
Да, именно так, а не то, что могут подумать димедрольщики ))) xor71, может быть, вы сможете сдвинуть "электроБАМотему" с мертвой точки, поговорите с руководством. Сомнителен смысл выпускать вот уже третье устройство под "электро", в ассортименте которых - целых один "боеприпас"...
|
|
1-3-2018 22:37
Vladislavsf
Возможно, к выходу Оберега и будет смысл что-то выпустить, а это скорее всего год займет. |
|
4-3-2018 21:37
xor71
не займёт год. Время=деньги.
|
|
5-3-2018 12:40
Vladislavsf
Пусть будет год, т.к. иначе начнётся - "уже в продаже, а производитель это скрывает. Я его видел в Интернет-магазине. (Было с Добрыней такое). |
|
11-3-2018 19:30
xor71
Не будет микрика включения ЛЦУ, самого лазерного модуля, и меньше трудозатрат на изготовление 1 единицы изделия ( нет юстировки итд). |
|
11-3-2018 20:04
Vladislavsf
Вопрос интересный. 1. С Премьером-4 - версию БЕЗ ЛЦУ практически не брали, брали с ЛЦУ. 2. С Пионером - брали без ЛЦУ, "хотели" с ЛЦУ, получили, теперь большинство заказывает без ЛЦУ. По мне - он не нужен для самообороны, а вот кота по квартире гонять.. . |
|
11-3-2018 22:31
xor71
Премьер 4 - оружие самозащиты, ЛЦУ нужно.
Пионер - ракетница ( в основном), соотв. ЛЦУ для прицеливания в небо не нужно. Оберег - самозащита.. . но. тем не менее, цена волнует народ. |
|
12-3-2018 07:58
Vladislavsf
Мы пользователи, а производитель нас не слышит. Так ли это? |
|
12-3-2018 15:44
XUL
А можно выпустить без ЛЦУ но с посадочными для него и видеоинструкцией по установке/юстировке. Если кто купит без ЛЦУ и решит что ему его не хватает - докупит кит. |
|
12-3-2018 20:39
xor71
Да, спасибо за высказанное мнение.
Посадочные под ЛЦУ сохранятся, естественно. Кстати, микрик всё же решено оставить, как предохранитель.
|
|
12-3-2018 21:50
Vladislavsf
Приветствую. Мне "с дивана" "нипонятно" что и как будет. Предохранитель чего и как? |
|
12-3-2018 22:45
xor71
Предохранитель будет отключать батарейку от платы с целью исключения непроизвольного выстрела.
|
|
12-3-2018 22:57
Vladislavsf
Личное мнение - перемудрили. |
|
|