|
13-11-2017 18:19
fiatrulit
Попробуем еще немного притопить в рукоятку (насколько возможно). Манометр конечно китайский.
|
|
27-11-2017 21:31
dimasik70
tulataman.ru
Новости подъехали |
|
1-12-2017 20:09
RammRom
Наверное охотничье по лицензии или для заграницы, где не такое законодательство |
|
2-12-2017 21:02
mike1975
Есть дурной вопрос.
Так и не вкурил я, что с отсроченным ПЕРВЫМ выстрелом? В том смысле, что для установки магазина пистоль нужно взвести, установить магазин и.. . Далее необходимо все-таки произвести выстрел, дабы не отправить первую пулю в "отстойник"? Поясните, все-таки, как вся система работает. ===как понял я вкл=== Я прав? Если да, то хорошо бы иметь и в рукоятке и в магазине какое-то смотровое окно, через которое контроль снарядов можно было бы производить. Для "добора охотниками дичи" очень актуально, ибо количество отложенных выстрелов бывает немеряным. А учитывая подразумевающийся вспомогательный функционал.. . Считать эти невыстрелы никто не будет, и.. . |
|
4-12-2017 12:53
shm
What's up, в то время, когда А+А писали этот анонс, они явно весьма слабо разбирались в правовых вопросах, связанных с пневматикой. Стали ли сейчас разбираться лучше, мне самому интересно, но это тайна
. В общем, не обращайте внимания, к сожалению, обычная правовая некомпетентность.
|
|
4-12-2017 16:25
What's up
Может они наоборот на шаг впереди? Заказали поправочку под свое изделие)) |
|
4-12-2017 20:34
Vladislavsf
Как производитель оружия они могут сделать всё, что угодно. А вот дальше... Для продажи необходимы "бумажки" с печатями от разных структур. |
|
4-12-2017 23:12
shm
Что и интересно, если сертифицировать, как конструктивно сходное, до 3 Дж, то практически никакие бумажки и не нужны. Пока что, по крайней мере. Во всех остальных случаях есть определенные проблемы, в варианте "15 Дж" становящиеся конкретными вилами. Поняли ли это в А+А, один из важнейших вопросов для будущих покупателей этого пистолета. Вроде бы, поняли, как тут писалось. Дай то Бог! Ну а через некоторое время узнаем точно.
|
|
5-12-2017 08:52
Walther P99 QT
Насколько я знаю, в Великобритании разрешенная энергия для пневмы, продающейся без лицензии, - 16 Дж. Возможно, именно это имелось в виду - прицел на экспорт.
|
|
5-12-2017 09:40
Vladislavsf
Непроверенная информация. Такие варианты обдумываются, но есть тонкости нашего законодательства, которые за пару минут мне не расскажешь (я просил). Т.ч. я не знаю. |
|
5-12-2017 10:55
Walther P99 QT
Я же сказал - возможно. Чисто предположения.. .
|
|
5-12-2017 20:08
fiatrulit
Всем здравствовать. Да вы правы есть нюансы. По пользованию собираюсь снять видео. В нем попробую эти моменты показать. |
|
11-12-2017 18:18
Vladislavsf
Сертифицирован.
tulataman.ru |
|
11-12-2017 22:20
shm
Ух, какие молодцы! Всё правильно сделали! Зря волновались.
Влад, когда будете общаться с руководством фирмы, проведите всё же с ними разъяснительную работу, что ни в коем случае нельзя на официальном сайте писать то, что написано сейчас на этой странице с сертификатом. Как вообще люди, находящиеся в теме, могли до этого додуматься? С формальной точки зрения провоцируют потребителя на: Покупатели не все настолько тупые, чтобы не разобраться самостоятельно или с помощью продавца, для чего он нужен. А кто не сможет разобраться, тому он не нужен точно. Влад, пожалуйста, Поговорите серьезно с первыми лицами фирмы об этом. Нельзя ведь так подставляться под удар на пустом месте, когда в этом нет совершенно никакой необходимости. А за сертификат передайте спасибо и поздравления от всей ветки и от пневмоветок я полагаю, тоже можно передать, врядли кто-то будет им недоволен. Желательно бы класть в каждую коробку с пистолетом цветную копию хорошего качества с мокрой печатью фирмы, да и подпись кого-то из администрации не помешает, возможно. Не тысячами в месяц ведь производить будут. |
|
12-12-2017 09:15
Vladislavsf
Приветствую. Вопрос дискуссионный.
За это отвечает стрелок/владелец. Или на кухонных ножах необходимо писать, что запрещается с ними на людей нападать. А после случая нападения с кухонным ножом нужно "пинать" производителя, а не напавшего?
Вам кто-то может запретить отстреливать крыс в Вашем амбаре? А это охота. А кто пойдет в лес без путевки - сам себе злобный Буратино. Законы нужно соблюдать.
Запретить автомобили, т.к. под капот залезиют испуганные кошки и могут погибнуть при пуске двигателя. |
|
12-12-2017 10:32
What's up
Очень рад, сертификации. Жду пистолет)
В связи с желанием покупки Атамана возник вопрос к сообществу или представителям А+А - для такого резервуара как на атамане нужен насос с осушителем или это не важно? Нужны ли будут какие то дополнительные переходники для заправки? |
|
12-12-2017 13:27
-=Shaman=-
Осушитель нужен под любой резервуар, КМК
|
|
13-12-2017 09:06
RammRom
Здесь стоит стальной резик, поэтому осушительных имхо обязательно нужен
|
|
13-12-2017 09:49
What's up
Понял, спасибо! Пошел заказывать с осушителем) |
|
15-12-2017 09:39
-=Shaman=-
Ждем-пождем. Хотелось бы, чтобы на серийном образце планка Вивера не перекрывала механические прицельные приспособления. Ну и лично я, подожду комплектацию "полный фарш"
|
|
15-12-2017 16:50
What's up
Кстати вопрос к имеющим инфу - может есть какие то спойлеры по комплектациям, их количеству или например это будут не комплектации, а просто выбирай какие хочешь аксессуары? Я в данный момент жду версию "полный сток")) Т.к. для себя применения аксессуаров, которые показаны в данной теме, не вижу. |
|
16-12-2017 21:21
brun_hill
Сами ждём с нетерпением
![]() Судя по информации с оф. сайта фирмы tulataman.ru , серийный выпуск начнётся в конце декабря. Потом выходные новогодние.. . В общем, в следующем году
|
|
17-12-2017 10:19
Spider_X
Очень интересно.... изучил М1. Поначалу отнесся скептически, потом набрел на эту тему и понял, что ошибался.
То, что Вы на форуме, это есть вери гуд! А значит "риск" того что на выходе мы получим годный аппарат растет. Касаемо пожеланий, в принципе, тут и до меня расписали что к чему. НО. Хотелось бы видеть КИТы в продаже, такие как модер, доп. резервуар, зип соответственно. Если я все правильно понял, взводя "затвор", мы позиционируем контейнер с пулей соосно стволу? Или же досылаем его в ствол? Прошу прощение за то, что не слишком пока изучил представленные Вами материалы. |
|
17-12-2017 12:27
brun_hill
Spider_X, если Вы о самовзводе, то сделать его не проблема, достаточно скопировать УСМ Атамана М1. Проблема в другом - чтобы открыть клапан с двумястами атмосфер в резервуаре нужна "злая" пружина. Усилие взведения её у Атамана М2 - 60 Н, то есть при самовзводе каждый раз при нажатии на СК указательным пальцем надо было бы выжимать 6 кг
Про остальное - в общем-то, всё уже не раз обсудили, вот, например, тема небольшая, но довольно информативная Ваше мнение
Это надо адресовать участникам xor71, fiatrulit и SergeyA30 Они, являясь разработчиками Атамана М2 и Ники, весьма оперативно информируют нас.
|
|
17-12-2017 19:07
xor71
"Если я все правильно понял, взводя "затвор", мы позиционируем контейнер с пулей соосно стволу?"
да. именно так. причём важнейший момент - концентричность. |
|
25-12-2017 18:37
Walther P99 QT
Я в руках держал тот и другой. М2 в руке ощушается почему-то удобнее-увереннее (несмотря на схожую рукоять), визуально М2 чуть подлиннее. Что характерно - несмотря на бОльшую длину, новинка не "клюет носом", мишень "ловит" неплохо.
|
|
26-12-2017 08:48
What's up
Спасибо! А что-нибудь по его прицельным приспособлениям и спуску можете сказать? |
|
26-12-2017 22:13
brun_hill
ИМХО, ближайший месяц, может, полтора, новостей по этому направлению можно не ждать: пойдёт процесс сборки пистолетов для комплектования первой партии, которую можно будет отгрузить оптовикам. Конструктивных изменений тоже не будет - сертификат не позволит , так что запасаемся терпением - это всё, что остаётся
|
|
29-12-2017 21:56
Walther P99 QT
Прицельные, на мой взгляд, - вполне. Насчет спуска - не могу сказать, не удалось пощелкать.
------ |
|
14-1-2018 00:15
xor71
У fiatrulit нет физ. возможности отвечать на вопросы ( переезд).
В ближайшем будущем обратная связь возобновится. "Никто не забыт, ничто не забыто"
|
|
23-1-2018 19:43
Vladislavsf
В ближайшее время должны появиться официальные новости.
|
|
1-2-2018 17:40
Давид32
А вот и папу показали
Новость о РСР: пистолет Cardinal |
|
30-3-2018 11:35
Infernal69
Ура!!! Товарищи.) Сегодня началась продажа Атаман М2 юридическим лицам. Только не написали в каком калибре.)
|
|
30-3-2018 17:30
XUL
Видосик бы запилили чтоле в рекламных то целях. |
|
30-3-2018 17:53
Walther P99 QT
М2 только в одном калибре 4,5. Остальные калибры/модели - в работе. |
|
30-3-2018 20:42
akch
Когда и где можно буит приобресть ?
|
|
31-3-2018 22:18
tarahtelka
а не известен ценик? |
|
1-4-2018 14:04
-=Shaman=-
Подожду варианта с прикладом.. .
|
|
1-4-2018 21:54
brun_hill
Evgenastap, предлагаю перенести вопрос в тему про собственно Атаман М1 Атаман , заодно по возможности замерить штангелем, а лучше микрометром диаметр штока заправочного штуцера. Там и продолжим обсуждение, а модераторам просьба после переноса потереть лишнее.
|
|
|