Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Обсуждение новых идей. ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждение новых идей.

Волчок9
15-12-2022 07:47 Волчок9
Originally posted by Walther P99 QT:

коробочки тот же недостаток, связанный со стрельбой "как из пульта телевизора", в котором винят Чародей.

Если стрелять из коробочки отдельно, да. А на перчатке уже можно нормально целиться, по плоскости или даже прицельные сделать.

Если сделать коробочку по типу чародея, под 13 бамы, она будет довольно незаметной.

Волчок9
20-1-2023 08:19 Волчок9
Originally posted by xor71:

Делаем выводы.

Что этому кадру пока везет, тк Гром у него стоит прямо под свободно ходящим бойком?)) Резкий удар, при падении например, и куда оно полетит?)))
Волчок9
21-1-2023 21:25 Волчок9

электроверсия Грома появится

Существует в формате Ос и Антидогов

контролируемо и безопасно

Ага, дождь пошел, коротнуло и бабах)))

Кстати, Антидог уже имеет очень подходящий формфактор

Волчок9
24-1-2023 22:19 Волчок9

грамотно спроектированная конструкция "коротнёт

Ну на перчатке будет что-то типа выносного спуска вне корпуса устройства. Думаю, можно загерметизировать, хотя и сложнее.
zapchem
27-1-2023 19:17 zapchem
xor71:
Если электроверсия Грома появится, то это будет намного более контролируемо и безопасно для юзера. Сам форм-фактор перчатки уже применяется, вот о чём речь.

слишком сложно, уход от давления капсюля приведет к конструкции патрона осы. Где есть патрон газогенератор.

дезерт игл
16-2-2023 02:27 дезерт игл
слишком сложно, уход от давления капсюля приведет к конструкции патрона осы. Где есть патрон газогенератор.

А как же работает Антидог?
Волчок9
16-2-2023 10:16 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

как же работает Антидог

Там патрон аналогичен Осиному СЗ, он имеет газогенератор как раз. Хотя я тоже не понимаю, что в этом плохого. Как я понимаю, Осиная конструкция обеспечивает больше звука и света при той же навеске пиросмеси или как там оно называется.
дезерт игл
16-2-2023 10:29 дезерт игл
патрон аналогичен Осиному СЗ, он имеет газогенератор как раз. Хотя я тоже не понимаю, что в этом плохого. Как я понимаю, Осиная конструкция обеспечивает больше звука и света при той же навеске пиросмеси или как там оно называется.

Тоже не пойму что тут плохого.
Насчет больше звука не знаю.
По мне Антидог и Гром +/- равны, но Антидог более звонкий, а Гром глухой, вот и вся разница.
Кстати, оба они примерно похожи в темноте на мои 26.4 мм патроны к ракетнице
Волчок9
16-2-2023 10:40 Волчок9
Originally posted by дезерт игл:

ба они примерно похожи в темноте на мои 26.4 мм патроны к ракетнице

Не знаю что там у вас за патроны, но обычные стреляют значительно тише Антидога, про вспышку я даже не говорю.
дезерт игл
16-2-2023 10:47 дезерт игл

Не знаю что там у вас за патроны, но обычные стреляют значительно тише Антидога,

У меня советские 4 калибра в папковой гильзе.
Звук выстрела с Громом схож(Антидога нет у меня). Поэтому насчет тише, ну не знаю.
Волчок9
13-3-2023 21:10 Волчок9
Чтобы противник моргнул или прикрыл глаза рукой в момент выброса ирританта?) Гениальный план) Надежный, как швейцарские часы)))

Если уж воздействовать светом, так есть сверхмощные фонари, которые и днем выведут зрение из строя, и есть лазеры, которые вообще сожгут сетчатку нафиг))) Но тут надо выбирать, или АУ, или прожектор.

Волчок9
14-3-2023 06:57 Волчок9

засекаем время поднятия руки до уровня глаз

Если рефлекторно, то очень быстро, причем и отворачивание головы тоже. В общем и целом, все эти настораживающие противника движения перед опылением ирританта только вредны. Тогда уж лучше протянуть ему что-то, что отвлечет еего внимание, но не заставит прикрывать глаза - котлету бабок из банка приколв, например) Думаю, с такого любой ох.еет)))
xor71
14-3-2023 19:40 xor71
Волчок9:

Тогда уж лучше протянуть ему что-то, что отвлечет еего внимание, но не заставит прикрывать глаза - котлету бабок из банка приколв, например) Думаю, с такого любой ох.еет)))

Точно! У него же глаза на лоб полезут от такого! Идея Супер!

xor71
8-6-2023 23:05 xor71
xor71:
Как считаете, если подобный девайс с БАМами, а не пшикалкой?

Подниму вопрос. PTZ камера с датчиками расстояния, тепла "итд" нашла интрудера в охраняемой зоне. Наводится на него и, при совпадении заданных для срабатывания условий - собссно, даёт сигнал на исполнительное устройство, коим может быть что угодно, в т.ч. как сирена, так и пшикалка.
Будет востребовано?

Волчок9
10-6-2023 00:50 Волчок9
сирена, так и пшикалка.
Будет востребовано

Думаю, нет. Для защиты помещений уже есть более эффективные решения, как правило это комплекс датчиков и комплекс распылителей, очень быстро заполняющих помещение разнообразной хренью - от непрозрачного, но безвредного дыма, до инертных газов, непригодных для дыхания, вытесняющих кислород. Применяются в банках, например. Это явно более эффективно, чем некая поворачивающаяся хрень, которая еще и загадит тебе помещение ирритантами)))
Walther P99 QT
10-6-2023 14:47 Walther P99 QT
Есть смысл, если дублируется людьми - которые прибежали и скрутили пораженного газом. Если их нет - пациент прочихается и продерет глаза, а что он устроит с охраняемым помещением после этого - вопрос, конечно, интересный.
P.S. помнится, при разработке боевых роботов рассматривался вопрос этический - имеет ли право робот самостоятельно принимать решение об открытии огня по цели - то есть, уничтожении людей.
Волчок9
10-6-2023 22:46 Волчок9
можно инициировать светозвуковые оповещатели, СМС-уведомления, типа "тревожной кнопки" , если на охране объект

При таком раскладе как раз вредно спугнуть преступника раньше времени - в городах кавалерия приезжает очень быстро. Лучше, наоборот, чтобы он не понял, что обнаружен.
Walther P99 QT
20-6-2023 13:39 Walther P99 QT
Тут надо подумать: что за объект, на котором была бы необходима временная нейтрализация "проникшего"? Именно не застрелить нах, и не нагрянуть всей командой, застав его врасплох.
unname22
23-6-2023 15:52 unname22
я вот не понимаю почему до сих пор длину мортирки сигнала охотника не увеличили?
Волчок9
23-6-2023 18:20 Волчок9
до сих пор длину мортирки сигнала охотника не увеличили?

Как не увеличили, мортирки АА заметно длиннее, чем были до них) А уж в Пионере еще и стволик вполне калиберный получается.
gjnjv
5-7-2023 03:15 gjnjv
А можно сделать бабах для крепления на велосипед в нескольких направлениях с выносными кнопками?
Волчок9
6-7-2023 11:52 Волчок9
бабах для крепления на велосипед

Несколькими страницами ранее тут обсуждалась велоперчатка с приделанным Громом)))
gjnjv
21-7-2023 06:11 gjnjv
Не знаю точно, есть какие-то ручные бабахалки с тремя бабахами вроде. Но на ходу ими пользоваться неудобно, скорость снижать приходится.
Волчок9
22-7-2023 10:23 Волчок9
Берете Антидог, который с 3 зарядами и электроспуском. Спуск ставите на руль пол руку, устройство на длинном проводе - куда угодно. Можно поставить 4,вперед, назад, по сторонам)))) Правда, я не уверен, что длинный провод допустим в такой конструкции - сопротивление растет вроде, но это к спецам. Станете легендарным ужасом для всех псов, вами будут пугать непослушных щенят😄
Walther P99 QT
24-7-2023 11:12 Walther P99 QT
И будет велик как старинный корабль, у которого во все стороны торчали пушки )))
gjnjv
27-7-2023 21:25 gjnjv
Ещё идея - надо для походов растяжки с бабахами вокруг лагеря. На ночь ставить, поутру снимать.
Walther P99 QT
29-7-2023 11:06 Walther P99 QT
То есть, на кротов и медведок тоже будет реагировать? Или это слишком малые объекты?
Волчок9
29-7-2023 17:24 Волчок9
датчик на него реагировал.

А на тебя самого он же тоже реагирует? Каждый, кто начнет ворочаться в палатке или пойдет до ветру, будет поднимать тревогу?
shm
17-9-2024 20:38 shm
Очень давно писал я о хорошем потенциале А+А вообще и уже выпущенных фирмой изделий для развлекательной и тренировочной стрельбы резиновыми и другими пулями. Наверное, тогда это казалось чересчур смело. Сейчас прецеденты имеются: Курс выпустил сперва Джокер, а теперь и Бульдог, который пользуется просто ажиотажным спросом. Не пора ли и А+А войти в эту нишу, пока она занята очень слабо? При этом, можно не тратить большие силы на разработку новых изделий, а выпустить новые боеприпасы, как вариант. Сделать побольше калибр, и, соответственно, энергию. Ну, а в плане нового изделия можно подумать о чём-то типа пластиковой Хауды. Вообще, вариантов масса. Для конструкторов А+А это простые задачи, полагаю.
shm
17-9-2024 20:41 shm
А ещё, раз ведутся разработки новых электробоеприпасов, можно просто возобновить выпуск травматов, только теперь в без лицензионном варианте и с со светозвуковыми и сигнальными патронами в том числе.
Vlad V
1-10-2024 17:39 Vlad V
Originally posted by shm:

Не пора ли и А+А войти в эту нишу, пока она занята очень слабо?

Да, пластиковый дерринджер с мощностью "Бульдога" был бы актуален.

РудиВурлитцер
1-10-2024 23:22 РудиВурлитцер
gjnjv:
А можно сделать бабах для крепления на велосипед в нескольких направлениях с выносными кнопками?

Рука смерти?))

unname22
30-10-2024 10:24 unname22
хауда с раздельным снаряжением шара и патрона...
А еще можно проще и лучше.
Есть пусковое устройств пу-26, сделайте его аналог в нормальном виде. Грубо говоря что-то типа ракетницы обычной, а если в на две ракеты то вообще кайф.
Ничего больше и придумывать не надо.
BadPirat
6-11-2024 10:56 BadPirat
Нужна обычная ракетница пистолетного типа с одним стволом, можно совсем коротким, но чтобы перезаряжать и управлять можно было ОДНОЙ рукой, даже сильно онемевшей/замерзшей, плохо работающей.
Для экстренных ситуаций все эти резьбовые сигналы и шпингалетные схемы спуска не работают. Патрон-ракета должен легко и просто вставляться-выниматься, как гильза. А УСМ должен быть максимально простой и надежный, который сработает даже после купания пистолета в грязи.
Для защиты от переделок,- все из пластика кроме бойка, пружин, и лба колодки. Ствол внутри, если круглый, то нестандартный калибр. А так, да хоть 8-ми гранный, например.

Те нужен аналог обычной пластиковой ракетницы типа Ориона. Они в США просто продаются в спорттоварах, как у нас ручка "сигнал охотника".
В пластиковые гильзы-патроны можно запрессовывать те же резьбовые сигналы охотника.
Гильзы делать больше по длине, чем резьбовые для ПУ, просто для удобства оперирования опять же, одной рукой, потерявшей, например, чувствительность на морозе.

Нет у нас сейчас в продаже аналогов таких изделий, а жаль. Уверен, раскупались бы, как горячие пирожки зимой.

denSA27
11-2-2025 17:54 denSA27
BadPirat:
Нужна обычная ракетница пистолетного типа с одним стволом, можно совсем коротким, но чтобы перезаряжать и управлять можно было ОДНОЙ рукой, даже сильно онемевшей/замерзшей, плохо работающей.
Для экстренных ситуаций все эти резьбовые сигналы и шпингалетные схемы спуска не работают. Патрон-ракета должен легко и просто вставляться-выниматься, как гильза. А УСМ должен быть максимально простой и надежный, который сработает даже после купания пистолета в грязи.
Для защиты от переделок,- все из пластика кроме бойка, пружин, и лба колодки. Ствол внутри, если круглый, то нестандартный калибр. А так, да хоть 8-ми гранный, например.

Те нужен аналог обычной пластиковой ракетницы типа Ориона. Они в США просто продаются в спорттоварах, как у нас ручка "сигнал охотника".
В пластиковые гильзы-патроны можно запрессовывать те же резьбовые сигналы охотника.
Гильзы делать больше по длине, чем резьбовые для ПУ, просто для удобства оперирования опять же, одной рукой, потерявшей, например, чувствительность на морозе.

Нет у нас сейчас в продаже аналогов таких изделий, а жаль. Уверен, раскупались бы, как горячие пирожки зимой.

Полностью поддерживаю! Очень важен принцип ОДНОРУКОСТИ. Для начала просто сделать копию Ориона. Курковое устройство одинарного действия - взвел курок, нажал на спусковой крючок. Предохранитель не обязателен, но можно предусмотреть простенький, чтобы не давал курку нанести удар по капсюлю.. . Устройство будет идеально как для пуска ракет (даже короткий пластмассовый ствол несколько увеличит высоту подъема), так и для отпугивания "Громом" агрессивных собак, например при передвижении на велосипеде в промзонах и сельской местности. В качестве патрона - стандартный сигнал охотника, на резьбу которого навинчен пластмассовый же переходник, придающий ему форму цилиндрического патрона калибром 15 мм (типа охотничьего, с выступающей закраиной). Переходнички такие совсем копейки бы стоили, и запрессовывать ничего никуда не нужно.

А вообще, если развить идею - можно сделать такое устройство двухзарядным. Либо по типу классического дерринджера, чтобы ударник переключался между стволами. Либо сделать поворотный блок из двух вертикально расположенных стволов перед ударным механизмом. Так сказать, двухкамерный барабан. С ручным проворотом на 180 градусов при необходимости второго выстрела. А перезаряжение в этом варианте можно сделать не переломкой, а при повороте блока стволов на 90 градусов (когда они стоят горизонтально). Я наверно плохо объяснил.. . Погуглите двухствольный дерринджер от American Arms Company (он же пистолет Генри Уилера). Всё изобретено до нас, задача только приспособить.

shm
12-2-2025 07:39 shm
Originally posted by denSA27:

Полностью поддерживаю! Очень важен принцип ОДНОРУКОСТИ. Для начала просто сделать копию Ориона. Курковое устройство одинарного действия - взвел курок, нажал на спусковой крючок. Предохранитель не обязателен, но можно предусмотреть простенький, чтобы не давал курку нанести удар по капсюлю.. . Устройство будет идеально как для пуска ракет (даже короткий пластмассовый ствол несколько увеличит высоту подъема), так и для отпугивания "Громом" агрессивных собак, например при передвижении на велосипеде в промзонах и сельской местности. В качестве патрона - стандартный сигнал охотника, на резьбу которого навинчен пластмассовый же переходник, придающий ему форму цилиндрического патрона калибром 15 мм (типа охотничьего, с выступающей закраиной). Переходнички такие совсем копейки бы стоили, и запрессовывать ничего никуда не нужно.

А вообще, если развить идею - можно сделать такое устройство двухзарядным. Либо по типу классического дерринджера, чтобы ударник переключался между стволами. Либо сделать поворотный блок из двух вертикально расположенных стволов перед ударным механизмом. Так сказать, двухкамерный барабан. С ручным проворотом на 180 градусов при необходимости второго выстрела. А перезаряжение в этом варианте можно сделать не переломкой, а при повороте блока стволов на 90 градусов (когда они стоят горизонтально). Я наверно плохо объяснил.. . Погуглите двухствольный дерринджер от American Arms Company (он же пистолет Генри Уилера). Всё изобретено до нас, задача только приспособить.

Если использовать существующие патроны, то чем не устраивает Пионер для таких целей? Не говоря про 4-зарядное пусковое. Уж если городить огород, то патроны должны быть совсем другими.

denSA27
12-2-2025 16:39 denSA27
shm:

Если использовать существующие патроны, то чем не устраивает Пионер для таких целей? Не говоря про 4-зарядное пусковое. Уж если городить огород, то патроны должны быть совсем другими.

Отчасти согласен, про огород я наверно погорячился.. . В общем, я предлагаю просто наладить производство уменьшенной копии Ориона под СО. Удобная ракетница нужна многим. Конструкция максимально простая. Переделать под боевой невозможно. Даже сертифицировать вроде бы не надо. И патроны к ней А+А производят сами.

ПУ-4 категорически не устраивает необходимостью предварительного взведения двумя руками. Ну и массой и габаритами, вызванными как сложной механикой, так и многозарядностью, не столь уж и нужной (если не считать самооборону от двуногих, для которой официально ПУ-4 не предназначено).

"Пионер" - во многом неплох. В качестве ракетницы и "громобоя" лично меня в нём смущает сложность механики - непонятно зачем сделанные предвзводы, которые могут "не встать", и странный способ заряжания, с пластиковыми кассетами, придавливающимися к корпусу против направления удара бойка. Такой же способ применили на Премьере-4, и на нём этот способ приводит к ненадежной работе. Из-за этого Премьеров-4 у меня уже две штуки валяются без дела "условно исправными" (я отписывался в соответствующей теме).

Walther P99 QT
13-2-2025 11:14 Walther P99 QT
ПУ-4 легко взводится одной рукой. Что же касается Пионера, который может "не встать на предвзвод" - похоже, вы пересказываете страшный рассказ какого-то ветерана, потому что уже лет несколько назад эта проблема исчезла начисто.
denSA27
13-2-2025 15:02 denSA27
Walther P99 QT:
ПУ-4 легко взводится одной рукой. Что же касается Пионера, который может "не встать на предвзвод" - похоже, вы пересказываете страшный рассказ какого-то ветерана, потому что уже лет несколько назад эта проблема исчезла начисто.

Про Пионер - да, про предвзвод пересказываю, Пионера у меня нет. Рад, что на современном Пионере всё ок. Про прижим кассеты - у меня личный опыт на двух уже устройствах Премьер-4. Сам принцип постоянно и мощно подпружиненных деталей (в пластмассовой реализации) у меня теперь доверия не вызывает. Предпочел бы, чтобы в состоянии покоя все пружины и защелки были не нагружены.

Насчет ПУ-4 "легко взводится одной рукой" - ох, не знаю! Боюсь, что я уже не настолько ловкий, как лет двадцать назад.. . Еду я значит на велосипеде по неровной грунтовой дороге, энергично кручу педали, потому что за мной гонится здоровенная псина (или две-три) и пытается меня укусить. Левой рукой рулю, а правой вдруг достаю откуда-то отнюдь не обтекаемое ПУ-4 и легко взвожу его рычаг одной рукой.. .

Спасибо Вам за ответ и поймите правильно! Я не ругаю ПУ-4, его ведь не для обороны велосипедистов от собак изобретали. И тем более я не ругаю всеми признанный Пионер. Я просто ответил на конкретный вопрос, чем эти устройства меня смущают.

А тема вроде про то, что бы такое ещё выпустить фирме (и поиметь на этом заработок). Я увидел предложение выше "обычная ракетница пистолетного типа с одним стволом" и поддержал его. Предлагаю выпустить копию Ориона под СО. Странно, что до сих пор не выпустили. наверно, есть какие-то неочевидные препятствия в виде законов или кримтребований. Я бы с удовольствием бы приобрёл, если по цене Пионера или чуть ниже.

denSA27
13-2-2025 15:13 denSA27
Вот, например, на этом же форуме:

Ракетница Комет (Comet 12 Gauge Flare Gun) - микро-фото-обзор

Красивая, удобная, надежная, легкая (112 грамм). Пишут, 15 деталей (у меня правда 17 получилось). Размеры можно ещё уменьшить, и ствол короче сделать. Тем более, это и не ствол даже, а так, держатель для гильзы.

Guns.ru Talks
продукция компании "A+A"
Обсуждение новых идей. ( 24 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям