14-1-2012 17:18
IvanVVO
Доброго дня коллеги по увлечению, подскажите, собираюсь сменить место жительства и переехать в другой город что я должен сделать:
1) уведомить ЛРО о том что собираюсь сменить место жительства? 2) по прибытию в новый город и регистрации по месту жительства в течении 2х недель поставить на учет оружие в местном ЛРО? 3) при регистрации оружия мне предстоит пройти заново все этапы получения разрешения (справки, врачи, участковый и пр.) или это делается по какой-то другой схеме? Спасибо за ответы! |
15-1-2012 02:12
Zhelezniy_Felix
1. вы не обязаны старое лро уведомлять.
2. так точно 3. справки не нужны, акт от участкового, копия паспорта с пропиской, старые РОХи, дейстующий охотбилет. |
17-1-2012 03:49
IvanVVO
Спасибо!
|
24-5-2013 11:35
andreaz
а если регистрации не будет?на учет не поставят?
|
24-5-2013 17:05
cprint
andreaz
не поставят. 2 недели отсчитывается от даты в паспорте.
|
26-5-2013 14:36
andreaz
даже на временную?
|
27-5-2013 08:59
klyepan
Не хочу создавать новую тему прошу прошениея и ТС что вклиниваюсь со своим вопросом.У нас в городе в одном из 3 ЛРО при переезде заставляют заново проходить обучение и делать справки .Что в таком случае делать?Да до конца действия лицензии 1г8месяцев.
|
30-6-2013 17:36
Sanich86
Оружие должно храниться по месту постоянного жительства охотника, а оно не всегда совпадает с местом регистрации. Я, например остаюсь прописан в городе, но переехал на ПМЖ в деревню. Сходил в районное ЛРО, где отдал копию договора о покупке дома и написал заявление о запросе моего личного дела для регистрации по новому месту жительства.
|
12-10-2013 09:05
klyepan
сейчас как раз переезжаю.только не в другой город ,а другой район нашего же города.В паспортном столе сдаёшь паспорт и получаешь через неделю.Сдал 3 получил 10 с отметкой 4.т.е.неделя уже пролетела.не дай божи в ЛРО на следуюшей неделе что то не так--не приёмный день например.Всё я в не закона.Всё для народа млять. |
26-1-2015 20:10
ShadaAnn
а я переехала в свое время в Ярославль. и как-то удачно это получилось. 5 лет прошло, а мы с мужем недавно купили трехкомнатную квартиру в ЖК Зеленый Бор. Это новый район города так называется. Так что празднуем новоселье.
|
28-1-2015 08:19
svarnoi
цитата: Ну и какое отношение эта ваша история имеет к обсуждаемой теме "Действия при переезде в другой город"? Чего полезного из неё извлекут участники темы? Вам, бы в "одноклассники", там любят подобное обсуждать. А здесь не надо флудить - о законодательстве говорят в этом разделе форума. Ничего личного. |
28-1-2015 08:48
svarnoi
цитата: Обучение заново вообще не положено проходить ни для какого оружия. Проходят только один раз в 5 лет проверку знаний по безопасному обращению с оружием владельцы самооборонного газового оружия, ОООП и длинноствола по РСО (Ст. 13 ЗоО) с получением Акта проверки, который представляют в ЛРР при продлении разрешений. И сообщите им в ЛРР, что полученные документы по обучению и проверке действуют на всей территории РФ. А медосвидетельствование тоже действует 5 лет. Пообещайте им жалобу в прокуратуру и всё решится. |
28-1-2015 10:19
alex.kzn
цитата: очень рады за вас а по теме, я просто пришел в новое ЛРО и сказал что переехал по вот этому адресу, РОХу при этом не менял, сказал что через год приду продлевать |
28-1-2015 11:51
svarnoi
цитата: Теперь у вас не совпадают данные регистрации в паспорте и разрешении. А при ношении вы обязаны иметь при себе согласно ПП 814: Конечно, если на охоте, то в ОБЕФО не указан адрес регистрации - может и прокатит не засветиться. И регламенты обязывают заменить разрешение, допустим 373-ий. И в других такие, же требования. Да и в КоАП это предусмотрено:
|
28-1-2015 17:14
alex.kzn
svarnoi, статья коап за ношение оооп без паспорта есть?
|
28-1-2015 18:30
svarnoi
цитата: Есть, уважаемый alex.kzn. Вы решили меня на знание НПА проверить? КоАП РФ. Статья 20.8. Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения.. . 4. Нарушение правил хранения, НОШЕНИЯ или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. А правила ношения оружия, которые установлены п.67 "ПРАВИЛ оборота гражданского и служебного оружия... " по ПП 814, обязывают при ношении оружия иметь паспорт или заменяющий его документ, удостоверяющий личность (повторяю из предыдущего сообщения для вас): Из этого следует законность привлечения к ответственности за ношение ОООП без паспорта по ст. 20.8. А если будете носить с паспортом, то выявится, что ваше разрешение в связи с несоответствием указанного там места регистрации с данными в паспорте, является ничтожным документом, требующим замены.
|