26-3-2011 13:48
Zhelezniy_Felix
чтож за такой "охотминимум"? кем утвержден? Где почитать? Искать в произведениях Пришвина и Бианки?
Почему блин не сделали охотбилет пластиковой карточкой, носить удобно, износоустойчив. |
26-3-2011 14:21
ILICH82
Спасибо Sergey56 давно ждали этого документа.
|
26-3-2011 14:29
ingener99
Выходит что новый будет бессрочный? графы "действителен до ... " вроде нет.
|
26-3-2011 14:33
Zhelezniy_Felix
ingener99, ну это было давно известно, смысла никакого в продлении нет.
|
26-3-2011 14:44
Sergey56
а типа сказать: я еще живой и подтверждаю, что охотиться хочу и в предстоящем году??? ЛЫБА во всю морду лица. |
26-3-2011 14:57
as-hunter
Любой документ может состариться. Смысла в продлении действительно нет, а вот обмен хотя бы раз в 10 лет можно было бы сделать. А то тяжело представить состояние билета 70 летнего охотника, который получил его в 18 лет. |
26-3-2011 15:02
Zhelezniy_Felix
Sergey56,Я думаю продление госбилета пошло от членского, где платили взносы.
as-hunter,поэтому на мой взгляд пластиковый билет был-бы долговечней |
26-3-2011 15:10
ingener99
Так и смысла в существовании ОБ вообще, тоже нет никакого, всё равно ведь ещё и путевка (лицензия) нужна ![]() По сути зряшний, дублирующий документ. Может это когда-нибудь дойдет и до чиновников ![]() |
26-3-2011 15:16
Yep
у меня есть |
26-3-2011 15:40
Sergey56
а у нас только недовно (года два) не берут денег за продление, а вот новый выдают до сих пор за 500 руб плата за ОБУЧЕНИЕ!!!! охотминимуму. квитанцию я уже где-то выкладывал, здесь не буду мусорить. |
26-3-2011 15:52
Zhelezniy_Felix
Sergey56, ну у нас в лро до 2008 года была тоже вторая квитанция на 47,50 с пометкой "Консультационные услуги" потом внезапно сказали что их больше оплачивать не нужно.
|
26-3-2011 16:09
ILICH82
Так оно и было. Когда выходил приказ по госбилету, на тот момент министру хотелось что бы охотники тоже к нему ходили каждый год и продляли. |
26-3-2011 16:16
Zhelezniy_Felix
а по поправкам к закону об охоте ничего не слышно?
|
26-3-2011 16:17
ILICH82
Получается что справку о наличии судимости не надо предоставлять?
|
26-3-2011 17:04
Sergey56
получается так... |
26-3-2011 18:10
falcon-ks
отмечусь
|
26-3-2011 18:28
zdoros
слова"без ограничения срока и территории его действия" в документе как то по грязному фону напечатаны .не есть там что-то другое или я придираюсь. |
26-3-2011 18:37
Zhelezniy_Felix
а минсельхозпродовский приказ о билетах кто будет отменять? организации то такой больше нет.
|
26-3-2011 18:50
ILICH82
да нет рад. Это очень хорошо, меньше волокиты. |
26-3-2011 18:57
dEretik
Билет содержит данные паспорта. Меняем паспорт, данные билета не соответствуют паспорту. При получении разрешения требуется и паспорт и билет. Отказ в выдаче разрешения - несоответствие данных документа удостоверяющего личность и охот.билета. |
26-3-2011 19:54
Mikl117
Это в каком, простите, месте? |
26-3-2011 20:02
dEretik
Если про сканы будущего билета, то понятия не имею. А если посмотреть статью закона об охоте, какие сведения положено вносить в билет, то там есть данные основного документа удостоверяющего личность. ст 21 п.6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах "а", "г", "ж" пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона. г) данные основного документа, удостоверяющего личность;(ст 37) |
26-3-2011 20:14
Spiker Kazan
При замене охотничьего билета старого образца нужно сдавать "охот минимум"?
|
26-3-2011 21:26
Свэн
Если сравнить приказ с проектом то наблюдаются ряд плюсов (возможность подписи не только руководителем(что убыстряет процесс), указание на место жительства, процедура прописана четче. Опять же охотник не обязан после получения билета какие либо документы таскать для внесения изменений (не предусмотрено это) - хорошо. Но остаются главные вопросы - почему такая форма и надолго ли это все? Сейчас стартует элек карта гражданина - могли бы и упомянуть про нее. А то придется через годик снова бежать с картой данные билета записывать.
В "корочках" данных паспорта нет, так что можете смело обжаловать приказ -не соответствие закону наблюдается явное. Хотя может насчет этого есть что нибудь в готовящихся поправках к закону. Наверное проблемы будут с "уведомлением" охотника о занесении данных. Если например уведомлять по почте то выйдет это в очень в круглую сумму, а в некоторых субьектах денег даже на новые бланки нет. |
26-3-2011 21:28
Sergey56
когда писали приказ некому или некогда было сверяться с Законом. |
27-3-2011 04:21
Вадим70
Там вопрос еще и о проверке дееспособности гражданина. Запрос в судебные органы занимает 30 дней, емнип. Полиция справки по запросу охотуправления (департамента) не дает, только гражданам. В течении 5 дней не успел проверить гражданина и выдал охотбилет - нарушил закон, не успел и не выдал - тоже нарушил. Для региональных охотуправлений (департаментов и т.д.) наступит нелегкое время. |
27-3-2011 12:34
ingener99
Непонятно зачем вообще нужна такая справка, если лицензию на оружие всё равно не дадут без проверки на судимость. Чиновники, по своей природной тупости, до этого додуматься не могут. |
27-3-2011 13:30
as-hunter
Тут что то другое. Ведь раньше судимый мог быть охотником и охотиться с капканами, ловчими птицами, борзыми, т.е. без огнестрельного оружия. Теперь любой имеющий судимость в любом случае может быть только браконьером. |
27-3-2011 14:29
dEretik
Это между прочим дискриминационная мера, которая не вытекает из смысла закона. Например закон об оружии ограничивает граждан (судимых) в специальном праве, поэтому им нельзя получать лицензии на приобретение оружия. Закон об охоте не содержит запрета для судимых граждан на занятие охотой. Нет такой статьи закона как право граждан на охоту. И вместе с тем закон запрещает выдавать охот.билет! Это нонсенс, такого бреда в законе быть не должно. А он есть. Это к тому же двойное наказание и запрет на профессию, не имеющий отношения к приговору суда. |
27-3-2011 16:13
opdo
Нет. Но прописать в законе сдачу экзамена по охотничьему минимуму предлагают авторы законопроекта N494994-5 из Думской фракции "Единая Россия".
|
27-3-2011 16:21
asanns5
опять как при царе горохе...
Корочки долбаные. Естественно надо было пластиковую карту делать! Радует отсутствие записей о продлении(слава Богу хоть этого маразма избежали), отсутствие записи об имеющемся оружии - тоже плюс. Вообще чем меньше записей тем лучше. По идее должна быть только фотка и паспортные данные, ну и штрих-код или магнитная полоса какая нибудь для проверки подлинности. |
27-3-2011 17:59
opdo
Бланк охотничьего билета является защищенной полиграфической продукцией уровня "В".
Из Технических требований и условий изготовления защищенной полиграфической продукции (утв. Приказом Минфина РФ от 07.02.2003 N14н):
|
27-3-2011 19:19
Свэн
Вот и интересно откуда возьмутся "деньги" на это чудо, явно стоить оно будет побольше чем обычная бумажка + корки. Готовы ли губернаторы раскошелится на эту роскошь? По скромным прикидкам на среднюю область надо больше 2 мл.руб. Пошлют они охотуправы с такими запросами в 2012 год. |
27-3-2011 21:27
zdoros
Гораздо больше. |
27-3-2011 21:33
ingener99
Ну уж наверное бланки проездных то билетов не черезчур дорого стоят |
27-3-2011 22:53
Sergey56
тезисы доклада Краева Н.В., озвученные на 4-й Международной научно-практической конференции "Сохранение разнообразия животных и охотничье хозяйство России", прошедшей в феврале с.г.
по моему в нашу тему: АНОМАЛИИ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА НА ОХОТУ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ ОБ ОХОТЕ В РОССИИ Н.В.Краев, ГНУ ВНИИОЗ им. проф. Б.М.Житкова Россельхозакадемии, Федеральным законом от 24.07.2009 N 209-ФЗ <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов:> (далее Закон об охоте) внесены существенные изменения в вопросы регламентации права на охоту. С 1 апреля 2010 г. изменились критерии или условия наделения правом охоты, название документа, органы, выдающие билеты и т.п. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума. |
27-3-2011 23:21
Zhelezniy_Felix
про промысловую охоту мне может кто нибудь что либо вразумительное сказать?
|
28-3-2011 00:08
Sergey56
да не до неё сейчас. думаю ваша проблема решается проще, едете к другу, получаете регистрацию, получаете разрешение, покупаете карабин или друг нарезуху, приезжаете домой, ставите на учёт, и просите предоставить вам право охоты с нарезухой, ибо в другом случае они нарушают ваши права. как то так. идиота Лёшу гордеева, за то на лыжи и постав,от такой корушки отогнали красавчика, а вы промысел.... |
28-3-2011 01:46
GB_Hunter
На счёт охот минимума. Его сейчас активно составляют. В феврале рассылались предписания выслать предложения в новый охот минимум! Думаю за основу будет принят старый, с изменениями в соответствии с новым законом об охоте (хотя бы в определениях охоты и некоторых других). (Если конечно додумаются до этого!)
|
|