|
30-5-2023 21:48
Igorich 75
Не знаю что делать, честно говоря.
Как порядочный отправил путевку в департамент почтой. На почте перепутали адресатов. Типа не я департаменту письмо шлю,та он мне. Письмо сделало круг и , когда я уже собирался отправиться за ним на почту и ещё раз отправить, было перенаправлено на верный адрес. Дальше- вручено почтальоном. Вся информация с сайта почты. Далее через Госуслуги отправляю заявление на следующее разрешение на добычу охот. ресурсов - приходит отказ, т.к. не вернул предыдущее. Жопа. Теперь на год могут не выписывать.. . Что делать? Единственное - отправил с описью вложения, она сохранилась, с печатью почты. Поможет она? Были прецеденты у кого? |
|
30-5-2023 22:17
hanter741
Конечно поможет. Только так и надо отправлять - с описью.
Шлите им возражения, прикладывайте к нему ксерокопию описи. Все должно быть норм Так оспаривались протоколы за несдачу, когда их еще выписывали. И, кстати, это хорошо, что вы не успели его щабрать для повтопной отправки |
|
31-5-2023 06:35
Igorich 75
Буду пробовать. Смущает то, что если смотреть по номеру отправления, они отправители, а я - получатель. А на описи дата не ставится, только номер отправления. И каждый, кто захочет выяснить дату отправки по треку эту путаницу увидит.
|
|
31-5-2023 18:29
Igorich 75
Докладываю.
Сегодня отправил в с утра письмо в департамент со сканом описи вложения. Написал, когда отправлено, когда получено адресатом. Через полтора часа позвонили с департамента, извиняющимся тоном девушка сообщила что да, все они нашли, но отказ , увы, уже сделали. Попросила сформировать ещё одно заявление, обещала сегодня же почтой выслать разрешение на добычу. К вечеру пропищал телефон, что услуга оказана. Надеюсь, в этот раз почта наша сдюжит. В общем резюме: обязательно отправляйте путевки с описью. |
|
2-6-2023 20:56
pons1965
Всем доброго вечера!
А с описью это заказное письмо получается? Т.е. адресату приходит уведомление и он должен придти на почту и забрать? Я отправлял раньше заказным письмом путевку. Столкнулся с тем, что не доходит, делает круг по причине, что адресат не забирает. При оформлении на следующий год были проблемы, но вроде показал распечатки с почты и разобрались. Путевку дали, но сказали отправлять простым письмом. Там частная организация как я понял, в путевке пропечатано куда отправлять, там просто адрес, без фамилии. Еще раньше, в этой же конторе, отправляли на адрес егерю, тогда отправлял заказным с уведомлением о вручении, все доходило. Теперь второй год простым письмом отправляем, тоже вроде доходит. Но каждый раз думаешь, вдруг потеряется.. . Блин, хоть бы как то поудобнее придумали, каждый раз геморой с этими отправлениями... ------ |
|
2-6-2023 21:14
Igorich 75
На автомате весной отправлял заявление на путевку тоже с описью . Провалилось на почте больше недели. Позвонил в департамент: нам не принесли уведомление, а так мы на почту не ходим, дел хватает. Написал жалобу в личном кабинете почты РФ на почтовое отделение. Письмо вручили сразу ( может совпадение?) Ответ на жалобу пришел через 20(!) дней ( это такой регламент), смысл примерно : письма с описью не носят почтальоны. В департаменте тоже сказали заявление слать простым письмом. Но то - заявление. Потеряли - хрен с ним. А путевку? Как без описи доказать, что была вообще? И, конечно, я указал в описи серию и номер документа ( путевки) Дальше тоже буду отправлять только так. Почти уверен, что путевку мою они так и не нашли. Но жалобу в через Госуслуги получить тоже не захотели при наличии доказательств. Поэтому - всё хорошо. Вопрос не в том, получат ли они точно путевку, а в том, будут ли ко мне какие то санкции за несдачу её. Хотя не понятно, почему через Госуслуги или на электронную почту нельзя просто скан прислать. Тормоза какие то. |
|
9-6-2023 14:19
EvenkLynx
Я извиняюсь какие вы путёвки вообще посылаете (может ошибка), кто это придумал и заобязал?
Зачем разрешение всё отправляете когда направляется раздел сведения о добыче? Тема уже избитая на 100 раз. И потом как только вы направили им не получили это их проблемы. Просто они очень любят вешать свои косяки и обязанности на народ... |
|
9-6-2023 21:31
Igorich 75
А какая разница? |
|
9-6-2023 23:18
vjyfijyjr1971
Интересно, а вам РнД не нужно с отрывными талонам.? Мне нужно.
|
|
10-6-2023 11:54
Igorich 75
После охоты через дней 10 - уже нет. |
|
10-6-2023 12:50
vjyfijyjr1971
Вот и славно. Вы многое не знаете, некоторым интересны чучела медведя и других животных, продукция охоты продаётся транспортируеся. Для этого нужно иметь РнД или талон к РнД).
|
|
11-6-2023 08:09
Igorich 75
Несомненно
Трофейная комната ещё не достроена, пока не интересует. |
|
3-7-2023 23:06
Maksim V
Мне отправили посылку с Санк-Петербурга. Приняли все как положено - затем неустановленное лицо на почте России на моей посылке написало - Итар-ТАСС - и все - уже ни одна "должностная скотина" не смотрела ни на индекс ни на адрес - все видели только кривую надпись "итар-тасс" и мая посылка с эксклюзивными передними аммортизаторами для редчайшей в России машины - пришла в Итар-Тасс - там человек прочитал адрес и понял ошибку и положил посылку на полку на складе - где она и пролежала месяц - пока я и отправитель разбирались где посылка - в общем нашли и я ее получил и отремонтировал машину.
К чему это я - а к тому, что путевки надо отправлять заказным письмом и с описью, а иначе может сгинуть ваше "спаслание" и хрен концов потом найдете. |
|
4-7-2023 08:14
Igorich 75
С описью - 100%
Заказным.. . Не знаю. От рас**здяйства не спасет, мне кажется. |