нимфа
|
Если объект сам помер естественным для фауны образом - со скалы упал, пал в бою во время гона, стал едой для хищника, с голоду сдох или чумы какой?
Получается, даже если ты это нашел, они тебе нафиг не нужны, но нужны деньги, просто, на жизнь, и ты решил их продать - ты преступник.
|
|
DenisB
|
Получается, даже если ты это нашел, они тебе нафиг не нужны, но нужны деньги, просто, на жизнь, и ты решил их продать - ты преступник.
Если продать чужое, то ДА. Вы избегаете обсуждать происхождение этого сувенира - когда и от куда он появился у обвиняемого.
|
|
cartuz
|
Интересно а проставка в ноже 15 мм из кости жирафа попадает под этот движ ?
|
|
Seregka
|
cartuz: Интересно а проставка в ноже 15 мм из кости жирафа попадает под этот движ ?
Жираф в Красной книге РФ?
|
|
Temniu+
|
Приветствую ТС. Просто сделайте следующее: 1.Напишите заявление в прокуратуру. УК РФ Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела. 2.Обзвоните все местные СМИ и попросите опубликовать случай. __________ Насколько я понял человек не охотник и сам трофей не добывал. ВСЁ.
|
|
Seregka
|
Temniu+: Приветствую ТС. Просто сделайте следующее: 1.Напишите заявление в прокуратуру. УК РФ Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела. 2.Обзвоните все местные СМИ и попросите опубликовать случай. __________ Насколько я понял человек не охотник и сам трофей не добывал. ВСЁ.
А кто вменяет человеку "добычу трофея"?
|
|
Temniu+
|
Seregka: А кто вменяет человеку "добычу трофея"?
Трофея-ни кто. Вообще разъяснения прокуратуры по этому вопросу не вселяют оптимизма. epp.genproc.gov.ru Но подобными объявлениями завалено всё авито....
|
|
cartuz
|
Незнание законов не освобождает от ответственности Авито тут кладезь подтянуть на премиальные
|
|
Temniu+
|
cartuz: Незнание законов не освобождает от ответственности Авито тут кладезь подтянуть на премиальные 
Да... там вечерок посидеть... и к утру полковничьи погоны... жуть сколько всего краснокнижного... Всё так... но ситуация идиотская... просто по человечьи жалко парня... Практику смотрел... тоже не утешительно... С какой стороны не подойди... эти запчасти животных изъяты из гражданского оборота...
|
|
DenisB
|
Originally posted by Seregka:
Жираф в Красной книге РФ?
Если жираф "был" из зоопарка Сочи - это один вопрос, убитый в зоопарке Копенгагена - другой.
|
|
нимфа
|
Да, все верно. Ему вменяют продажу. И пояснения по статье тоже понятны.. . Но, на мой взгляд, из этой статьи следует, что части и производные животных - животных убитых в ходе незаконной охоты. На мой взгляд, продажа рогов, спиленных с животного недавно убитого - да, это преступление. Из пояснений следует именно это. А рога на дощечке, покрытые лаком - это не часть животного, это продукция сувенирная. К сожалению, рога изъяты, не представляется возможным посмотреть, есть ли штамп с внутренней стороны черепа. Но судя по тому, как читается закон, даже это не спасет, то есть даже, если ты их в магазине купил и от нищеты решил продать - ты преступник. Следствие идет. Остается только набраться терпения и молиться, чтобы разум восторжествовал.
|
|
al-rad
|
Вопрос к ТС: Дело окончено? Что по итогу?
|
|
нимфа
|
Добрый день. Да, дело закрыли. Бред, который был написан в уведомлении о закрытии вообще воспроизвести невозможно. Дело сдвинулось с мертвой точки, после того как супруга этого парня написала заявление о незаконном привлечении к уголовной ответственности в главное следственное управление, и обращения в администрацию города и администрацию Президента. Кроме этого, появилась информация об аналогичном случае в Якутии, там мужчину суд оправдал. Подробностей не знаю. Благодарю всех, кто пытался помочь.
|
|
Seregka
|
Поздравляем! Здравый смысл все же восторжествовал.
|
|
RTDS
|
Originally posted by Seregka:
Поздравляем! Здравый смысл все же восторжествовал.
Вторая за последнее время приятная новость по теме раздела (помимо этой проект 198548-8 - кранты общедоступным угодьям ) Прям поверить не могу... Жизнь налаживается (с)
|
|
vmash
|
не стал новую тему плодить, подскажите по такому вопросу пообщался тут с ГОИ и он предупредил, что за сбор рогов лося и вывоз с леса будет штрафовать, теперь и за это можно отхватить?)
|
|
Zmeelov
|
пообщался тут с ГОИ и он предупредил, что за сбор рогов лося и вывоз с леса будет штрафовать, теперь и за это можно отхватить?)
Инспектор Вас вводит в заблуждение - за лосиные и оленьи рога (сбор, хранение, перевозка, оборот) никаких санкций нет. Максимум, из практики, это при перевозке из региона в регион крупной партии могут попросить показать ветеринарку.
|
|
Seregka
|
Zmeelov: Инспектор Вас вводит в заблуждение - за лосиные и оленьи рога (сбор, хранение, перевозка, оборот) никаких санкций нет. Максимум, из практики, это при перевозке из региона в регион крупной партии могут попросить показать ветеринарку.
Вполне возможно, что пункт 65 будут применять.
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-4-2023 16:36
vjyfijyjr1971
Рога лося не являются продукцией охоты. - 209 фз об охоте. ГОИ-затейники радужный.
|
|
Seregka
|
vjyfijyjr1971: Рога лося не являются продукцией охоты. - 209 фз об охоте. ГОИ-затейники радужный.
В п.65 нет ни слова о продукции охоты.
|
|
Zmeelov
|
ГОИ-затейники радужный.
Безусловно затейник. Если везёшь партию в несколько тонн, то изредка на стационарных постах могут попытаться содрать копеечку. Пытаются придраться к тому, что среди сброшенных рогов (целые розетки) всегда есть какое-то количество спиленых (с загонных охот, с сентябрской добычи, и проч.). Те же ГОИ и ветеринары, всегда торопятся приехать на вызов (ДТП, недобранные подранки или непромысловая смертность) первыми, обгоняя друг друга, и у них всегда ножевка для этих целей имеется (да и ножик разделочный тоже ).
|
|
Seregka
|
Zmeelov: Безусловно затейник. Если везёшь партию в несколько тонн, то [b]изредка на стационарных постах могут попытаться содрать копеечку. Пытаются придраться к тому, что среди сброшенных рогов (целые розетки) всегда есть какое-то количество спиленых (с загонных охот и проч.). Те же ГОИ и ветеринары, всегда торопятся приехать на вызов (ДТП, недобранные подранки или непромысловая смертность) первыми, и у них всегда ножевка для этих целей имеется.[/B]
А кому рога нужны в таких количествах?
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-4-2023 17:13
vjyfijyjr1971
А что в 65 п. есть? Или рога части тела животного?.. И лось бился с соперником теряя части тела.. . 😂😂😂. Хотя это интересно-сбрасывать часть тела по зиме, потом новые части растут😳😳
|
|
Seregka
|
Originally posted by vjyfijyjr1971:
А что в 65 п. есть?
Ну и изучили бы прежде чем юродствовать. Originally posted by vjyfijyjr1971:
Или рога части тела животного?
Конечно не часть. Они по весне случайно к головам самцов приклеиваются. ;-)
|
|
Zmeelov
|
А кому рога нужны в таких количествах?
Нашим соседям из Поднебесной. Они выгребают любые обьёмы, без верхнего лимита по количеству. Платят честно, без обмана, в качестве рогов разбираются более-менее. В основном заготавливаемые рога, если брать в целом, это преимущественно олень северный - как одомашненые стада, так и ДСО. Лось в общем количестве отечественного рогового сырья занимает не такую уж значительную часть. Потом почитатели учения Мао Цздедуна перерабытывают лосиные рога, получая из них кучу всяких дорогих ништяков, главные из которых - кератины. И уже из этих белков по миру разлетаются изделия под марками Estel, GARNIER и прочих самых известных косметических брендов. Если в двух словах - то где-то так.
|
|
vjyfijyjr1971
|
22-4-2023 21:53
vjyfijyjr1971
209 закон-нет понятия (части тела) там прописано все конкретно, что, где и как. - продукция охоты.
|
|
Просто Пух
|
24-4-2023 00:39
Просто Пух
Всем привет! Извиняюсь, что влезаю в тему, но топикстартер не отвечает на личные сообщения. Несколько дней назад в моей мастерской произошёл обыск и была изъята пара рогов сайгака. Данные рога были безвозмездно отданы мне около года назад случайным человеком, обратившимся ко мне за заточкой ножа, за которую он расплатился дензнаками, а через несколько дней приехал и подарил эти вредоносные рога, просто так валявшиеся у него где-то с незапамятных времён. Полицейские при обыске их обнаружили, изъяли и отправили на экспертизу. Знающие люди, подскажите, чего мне ожидать?
|
|
al-rad
|
Originally posted by Просто Пух: чего мне ожидать?
адвокат развеет все домыслы следствия
|
|
al-rad
|
А вообще отдельную ветку запилите с Вашей темой в разделе Думаю польза будет
|
|
|