Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Правила охоты (new) с 01.01.2021 ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Правила охоты (new) с 01.01.2021

Rentgen-1
P.M.
21-5-2020 22:38 Rentgen-1
Leon 62:
Дополнить словами и все станет на свое место - Пристрелка в охотничьих угодьях производится только по бумажным мишеням и сухой сосновой доске.

Я бы все-таки уточнил, что только по буковой. Бук - более солидный материал.

маузер2000
P.M.
21-5-2020 23:32 маузер2000
Originally posted by Leon 62:

Ну как это "бац протокол"?

ну как-как, со словами, мол в суде судье расскажите, что не ваши стекляшки. ИМХО
Rentgen-1
P.M.
22-5-2020 00:10 Rentgen-1
Когда уже до людей дойдет, что правила - это сборник поводов для штрафов и конфискации оружия (если штрафов удалось пришить два). А не "руководство начинающего охотника", куда нужно вписать побольше благих пожеланий.
Косачь
P.M.
22-5-2020 04:12 Косачь
Originally posted by hanter741:

Потому что, при, допустим норме добычи 10 уток, 5 лысух, 5 болотно/луговой в день, с учетом того, что я стараюсь бывать в угодьях пару дней в неделю в сезон каждую неделю, те 13 строчек, которые отведены в РНД под запись сведений, могут закончиться за ОДИН удачный выезд. Соответственно, разрешение при этом считается использовнным. Следовательно подлежит сдаче. Дальше продолжать?

Вот вы точно на охоту не ходите. Если закончились строчки в разрешении, а норма не закрыта, вклеиваешь листок и продолжаешь вписывать.. . Дальше продолжать?

Originally posted by hanter741:

Указана норма в сезон - записывай каждую убитую зверушку. Не указана норма в сезон, или норма в день больше одной шт - не записывай.

Прочитайте ещё раз внимательно. А потом чисто, по "колхозному", задайте СЕБЕ вопрос, нахрена все эти или...
Когда можно просто, добыл, вписал.. .
Косачь
P.M.
22-5-2020 04:28 Косачь
Leon 62:

Некоторые не понимают что такое пристрелка. Обрадовались что разрешат. Вот и пойдут в угодья в красных трусах или без трусов "пристрелкой" заниматься по бутылкам и унитазам)))

А так и будет. Купит путевку и будут "пристреливать" целый день...
А если, действительно примут правила за калибры, как тогда будут в "красных трусах" пристреливаться. По каким путевкам. Что интересно будут говорить, что вот за той ванной, лось пробежал, или сурок спрятался.
Если дичь "разложат" по калибрам. Охотники буду орать зачем, эту дичь и с этого калибра хорошо бить. Пострелушники будут орать, чтобы пристрелять надо путевку на лося покупать, зачем так сделали.. . То есть недовольных возрастет в разы, выписывание протоколов тоже...

Поэтому, и надо принять такой закон, что бы не было, как дышло: куда повернул туда и вышло.
Однозначно увлекающихся стрельбой, хоть как назовите, тактической, развлекательной спортивной и т.д., надо отделять от понятия охотник, и предоставить возможность заниматься интересным для их занятием.
Думаю, что и тиры себя не заставят долго ждать...
Повторюсь, точно также как с магазинами, которые торгуют оружием. Сколько было раньше, и сколько сейчас. спрос рождает предложения...

андрэ
P.M.
22-5-2020 07:30 андрэ
Поэтому, и надо принять такой закон, что бы не было, как дышло:

в нашей стране сиё невозможно в принципе.
OLDALEX
P.M.
22-5-2020 09:37 OLDALEX
ОтецКонстантин:

Отличаться будет по формальным признакам наличия документов разрешающих охоту. Есть документ пристреливай- нет гуляй.
Дык.. . без докУментов разве ж кто в угодья полезет? ДокУменты есть у всех. Это не пляшет.

ОтецКонстантин
P.M.
22-5-2020 10:07 ОтецКонстантин
OLDALEX:
Дык.. . без докУментов разве ж кто в угодья полезет? ДокУменты есть у всех. Это не пляшет.

Дык.. . Вы вероятно прочитали что я вообще об этом думаю. Конкретно о попытках зайти с той стороны. Со стороны серой зоны. Сами то понимаете наверно что прикрыть- раз плюнуть.
Ну и вопросы про площадки для стрельбы я задавал с конкретными целями- конкретно с целью прощупать на предмет возможности поблажек. Типа если площадка для пристрелки то на нее возможно поначалу удасться протаскивать разрешение пока лавочку не прихлопнут ибо бабосики начнет перекрывать, пусть и через суды, но ... Никого не заинтересовало, наоборот предполагалось площадки требовать с иными целями. Ну ОК, вопросов нет.
Кстати я возможно не все оценил, но за своей тактикой оппоненты не удосужились разьяснить почему на организацию площадок для пристрелки где и слова нет про стрельбища дложны распространяться СНИПы на спортивные сооружения или ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРУДОВАНИЮ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СТРЕЛКОВЫХ ТИРОВ, СТРЕЛЬБИЩ. Понятно что поначалу судится бы пришлось. Ну может я чего недопонимаю, вроде как и не тир и не стрельбище и я паока не нашел в законодательных актах описание термина стрельбища. Даже назначение земли не меняется- то же самое остается.
Вас же ж смущает факт, что термина пристрелка в проекте правилал охоты нет, меж тем термина может и не быть в законопроекте если считается что он итак понятен, наоборот если в правилах упоминается пристрелка, а в терминальной части термин не описан это дает лишний повод нагибаторам разрешить пристрелку но трактовать по своему усмотрению. Ну как бы не совсем секрет Полишенеля при составлении законодательства. Ну и Вы вероятно знаете как быть когда термин не описан, но употребляется- как при этом поступают.

hanter741
P.M.
22-5-2020 11:31 hanter741
Косачь:
Вот вы точно на охоту не ходите. Если закончились строчки в разрешении, а норма не закрыта, вклеиваешь листок и продолжаешь вписывать.. . Дальше продолжать?
конечно продолжайте! Например, приведите нормативный акт, который поволяет охотнику что либо вклеивать в бланк строгой отчетности?
Очень жду.

Косачь:Прочитайте ещё раз внимательно. А потом чисто, по "колхозному", задайте СЕБЕ вопрос, нахрена все эти или... Когда можно просто, добыл, вписал...
У меня вообще нет вопросов к изложению этой нормы.Мне все в ней понятно.
андрэ
P.M.
22-5-2020 13:43 андрэ
Когда можно просто, добыл, вписал..

это называется-просто???
тогда я знаю способ слегка попроще..
маузер2000
P.M.
22-5-2020 15:48 маузер2000
Originally posted by Косачь:

ха-ха-ха.
Zhelezniy_Felix
P.M.
22-5-2020 18:58 Zhelezniy_Felix
вопрос у меня вот какой, интересно даже в рамках будущих правил охоты - имеет ли право производственный охотинспектор или работник юридического лица охотпользователя находиться в охотугодьях с охотничьим оружием без разрешения на право охоты.
fundukoff
P.M.
22-5-2020 20:40 fundukoff
Работник, наверное нет. Производственный инспектор,вроде бы, да.
hanter741
P.M.
22-5-2020 20:45 hanter741
Zhelezniy_Felix:
вопрос у меня вот какой, интересно даже в рамках будущих правил охоты - имеет ли право производственный охотинспектор или работник юридического лица охотпользователя находиться в охотугодьях с охотничьим оружием без разрешения на право охоты.

Извините, а вы проект правил то читали?
В нынешних - нет.
В проекте, ПОИ - да. Что категорически нельзя допускать.
Zhelezniy_Felix
P.M.
22-5-2020 20:48 Zhelezniy_Felix
Полностью проект правил охоты не читал, в каком пункте правил это написано?
hanter741
P.M.
22-5-2020 21:00 hanter741
Zhelezniy_Felix:
Полностью проект правил охоты не читал, в каком пункте правил это написано?

Рекомендую все таки прочесть. Полностью. Подохренеете. Проект - такое говно если честно.
А то вы зациклились на пресловутой пристрелке...
Та пристрелка - и хрен бы с ней, что есть, что нет. Капля меда в бочке говна.
В пункте 22 смотрите эту хрень.
Наделение Правилами охоты ПОИ таким правом противоречит вообще всем существуещим НПА в области оборота оружия.
маузер2000
P.M.
22-5-2020 21:02 маузер2000
22. При осуществлении производственного охотничьего контроля производственным охотничьим инспекторам разрешается в течение всего года ношение личного охотничьего оружия в закрепленных охотничьих угодьях, в которых они осуществляют производственный охотничий контроль.
маузер2000
P.M.
22-5-2020 21:04 маузер2000
с "СВД" будут службу нести ))))
андрэ
P.M.
22-5-2020 21:12 андрэ
22. При осуществлении производственного охотничьего контроля производственным охотничьим инспекторам разрешается в течение всего года ношение личного охотничьего оружия в закрепленных охотничьих угодьях, в которых они осуществляют производственный охотничий контроль.

ну это то как раз не страшно-буквально год другой-обуют пару носильщиков и тут же отменят.
маузер2000
P.M.
22-5-2020 21:30 маузер2000
Originally posted by маузер2000:

а правила лишка-то не маханули, они могут разве разрешать ношение оружия ?
Originally posted by андрэ:

ну это то как раз не страшно-буквально год другой-обуют пару носильщиков и тут же отменят.

зато мясо будет у них круглый год ))))
маузер2000
P.M.
22-5-2020 21:34 маузер2000
а откуда вообще взялась такая глава в правилах?

I. Общие положения

андрэ
P.M.
22-5-2020 21:35 андрэ
зато мясо будет у них круглый год

а сейчас можно подумать не круглый.. .
Karelskii19
P.M.
22-5-2020 21:36 Karelskii19
а правила лишка-то не маханули, они могут разве разрешать ношение оружия ?
quote:

В том то и дело, что находиться ему хотят разрешить, но казус ситуации в том, что по закону делать с ним он ничего не может!

Отсюда вопрос: а зачем тогда разрешать?

маузер2000
P.M.
22-5-2020 21:37 маузер2000
Статья 23. Правила охоты

1. Основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты.
2. Правилами охоты устанавливаются:
1) ограничения охоты, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона;
2) требования к охоте на копытных животных;
3) требования к охоте на медведей;
4) требования к охоте на пушных животных;
5) требования к охоте на боровую дичь, степную и полевую дичь, болотно-луговую дичь, водоплавающую дичь, горную дичь и иную дичь;
6) требования к охоте с собаками охотничьих пород и ловчими птицами;
7) требования к отлову и отстрелу охотничьих ресурсов;
8) требования к сохранению охотничьих ресурсов, в том числе к регулированию их численности;
9) требования к продукции охоты;
10) иные параметры осуществления охоты.
3. Правила охоты обязательны для исполнения физическими лицами и юридическими лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере охотничьего хозяйства, за исключением деятельности, указанной в статье 14.1 настоящего Федерального закона.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 18.02.2020 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Правила охоты утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
5. На основе правил охоты высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях.

Zhelezniy_Felix
P.M.
22-5-2020 21:46 Zhelezniy_Felix
тоесть пункт 22 не соответствует закон об охоте и не реализует ни одного из его положений
маузер2000
P.M.
22-5-2020 21:52 маузер2000
видео с ..... . удалено youtube.com стыдно наверное стало, когда один "несёт" а другой кивает.
Karelskii19
P.M.
22-5-2020 21:53 Karelskii19
тоесть пункт 22 не соответствует закон об охоте и не реализует ни одного из его положений

Но еще он противоречит закону об оружии (личный длинноствол к ношению с целью самообороны запрещен).
ОтецКонстантин
P.M.
22-5-2020 22:32 ОтецКонстантин
Karelskii19:

Но еще он противоречит закону об оружии (личный длинноствол к ношению с целью самообороны запрещен).

Они могут попытаться обосновать отстрелом вредителей с целью регулирования численности- есть такая лазейка.

маузер2000
P.M.
22-5-2020 22:48 маузер2000
Originally posted by ОтецКонстантин:

Они могут попытаться обосновать отстрелом вредителей с целью регулирования численности- есть такая лазейка.

что круглый год?)))) каких вредителей перечислите?
gtx47
P.M.
22-5-2020 23:05 gtx47
Karelskii19:

В том то и дело, что находиться ему хотят разрешить, но казус ситуации в том, что по закону делать с ним он ничего не может!

Отсюда вопрос: а зачем тогда разрешать?

Применять в порядке, предусмотренном ст 37\38\39 УК РФ для защиты себя, для задержания лица, совершившего преступление, для нейтрализации опасного зверя и т.д.
Karelskii19
P.M.
22-5-2020 23:09 Karelskii19

Об этом не подумал. Но сие вроде тоже нужно какими-то документами заранее обосновывать, т.е. не во всех угодьях могут быть предпосылки к регулированию. И формально прописывать в правила для всех на этом основании - ну совсем за уши притянуто.

Karelskii19
P.M.
22-5-2020 23:16 Karelskii19
Применять в порядке, предусмотренном ст 37\38\39 УК РФ для защиты себя, для задержания лица, совершившего преступление, для нейтрализации опасного зверя и т.д.

Только вот носить с этой целью его нельзя, ЗОО запрещает. Если вдруг, оно случайным образом оказалось - пожалуйста.
Для этого есть служебное оружие.

Rentgen-1
P.M.
22-5-2020 23:47 Rentgen-1
Косачь:

Поэтому, и надо принять такой закон, что бы не было, как дышло: куда повернул туда и вышло.
Однозначно увлекающихся стрельбой, хоть как назовите, тактической, развлекательной спортивной и т.д., надо отделять от понятия охотник, и предоставить возможность заниматься интересным для их занятием.
Повторюсь, точно также как с магазинами, которые торгуют оружием. Сколько было раньше, и сколько сейчас. спрос рождает предложения...

А вам это все зачем, я не пойму?

Что мешает ходить в тир сейчас? С чего вдруг тиры появятся, если сейчас нет?

А знаете, что точно изменится? Навяжут даром не нужные "обучения" и "проверки знаний", за которые придется отстегивать по несколько тысяч раз в 5 лет. Вам этого хочется, у вас бизнес по "прохождению курсов"?

Обоснуйте, зачем это надо рядовым охотникам. Ваше "однозначно" ни из чего не вытекает.

ОтецКонстантин
P.M.
23-5-2020 00:39 ОтецКонстантин
Karelskii19:

Об этом не подумал. Но сие вроде тоже нужно какими-то документами заранее обосновывать, т.е. не во всех угодьях могут быть предпосылки к регулированию. И формально прописывать в правила для всех на этом основании - ну совсем за уши притянуто.

Проект нужно еще раз посмотреть- там на предмет регулироваия численности положения есть. Возможно там есть и кто регулировать должен и сроки.

ОтецКонстантин
P.M.
23-5-2020 00:42 ОтецКонстантин
gtx47:

Вы имеете право круглогодично носить огнестрельное оружие для для защиты себя, для задержания лица, совершившего преступление, для нейтрализации опасного зверя и т.д.? Если это так, то вполне возможно всем можно слать лесом инспекторов ссыляясь на ст 37\38\39 УК РФ Особо часто в лесу бывает нужно браконьера задержать и защитить себя от опасного зверя.

gtx47
P.M.
23-5-2020 01:35 gtx47
А при чем тут я? Речь про производственного инспектора шла и о том, что ему собираются такое право (круглый год носить личное оружие) дать.
Читайте внимательнее.
ОтецКонстантин
P.M.
23-5-2020 02:29 ОтецКонстантин
gtx47:
А при чем тут я? Речь про производственного инспектора шла и о том, что ему собираются такое право (круглый год носить личное оружие) дать.
Читайте внимательнее.

Понял про что Вы- если толковать термин личное оружие не как общеупотребительное, а исключительно как индивидуальное служебное оружие сотрудников организации с особыми уставными задачами, тогда все на свои места встает. Тогда следуя букве закона об оружии ПОИ- мимо. ГОИ- имеют право не в сезон иметь при себе исключительно служебное оружие.
С учетом что согласно ст 12 разрешено использование охотничьего огнестрельного оружия в качестве служебного, определить какой карабин висит на плече у ГОИ вообще нереально.
В любом случае термин лучше заменить во избежании примазывания ПОИ с оружием не являющимся служебным. Вот прям опять захотелось по привычке применить термин ПОИ с личным оружием. Специально вводят в заблуждение.
Касаемо ПОИ ст 12 закона об оружии
Разрешаются приобретение и использование охотничьего огнестрельного оружия в качестве служебного:
организациям, которые в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" осуществляют функции охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания

Согласно ст 41 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2009 N 209-ФЗ деятельность ПОИ определена так- Под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.
То есть деятельность ПОИ не регулируется напрямую ФЗ-N 52 "О животном мире".
Или Вы будете ссылаться на ст 8 ФЗ " О животном мире"? Но ст 41 ФЗ об Охоте гласит деятельность ПОИ как деятельность про по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а не как функции охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания как напрямую требует Закон об оружии. Согласитесь разные вещи- у ПОИ речи про контроль и охрану нет- только предупреждение и пресечение нарушений. Функцией охраны и наказания они не наделены. Ну типа ДНД при советской власти.
Ну вот на тех основаниях на что Вы ссылаетесь разрешение носить оружие ПОИ дать буквально нельзя- прямо запрещено законом об оружии. Значит прямое противоречие закону об оружии.

Косачь
P.M.
23-5-2020 04:38 Косачь
hanter741:
Например, приведите нормативный акт, который поволяет охотнику что либо вклеивать в бланк строгой отчетности?
Очень жду.

Я не знаю, такого акта. Просто задал вопрос инспектору охотнидзора, как быть в такой ситуации. На что получил утвердительный ответ. Вклеиваешь лист и заполняешь дальше...
Для меня этого ответа было достаточно.
Косачь
P.M.
23-5-2020 05:02 Косачь
Originally posted by Rentgen-1:

Обоснуйте, зачем это надо рядовым охотникам. Ваше "однозначно" ни из чего не вытекает.

Легко. Мягко скажу.. . Задолбали бабахнья, просто так в угодьях. Хочешь палить по мишенькам иди в тир. Какого хрена прётся в угодья.

Относительно бизнеса. У меня бизнес не имеет к охоте, оружию и прочему около, НИЧЕГО общего...
Почему сразу бизнес.. .
Вот почему, никто не лезет кататься на своей машине в процессе гонок, права ведь есть. Или играть в хоккей, на площадку, когда бьются две команды. Или никто не идет стрелять, когда проходят соревнования по стрельбе.. .
Тоже самое и с охотой, идет сезон охоты, а в угодьях устраивают, стихийные стрельбища...

Только не надо цепляться за слова, думаю прекрасно понимаете, что я имею ввиду.

zero7777
P.M.
23-5-2020 05:37 zero7777
Задолбали бабахнья, просто так в угодьях. Хочешь палить по мишенькам иди в тир

Тиров нет на местах Все идут в угодья и "кому куда переться" это уже личное дело, задолбало бабаханье в угодьях не ходите в угодья ни кто ведь не принуждает

Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Правила охоты (new) с 01.01.2021 ( 48 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям