21-2-2021 22:06
maiman-73
В том то и дело, что на переферии каждый обличенный правами себя царем видит, были случаи что я проехав 2000 км. сталкивался с угрозами изъятия ствола и срывом охоты, и все всем похер, а это ещё сидеть там надо, что бы ствол по суду забрать, а время идёт. Как от ублюдков защитится, увидев документы человека из далека, у них в глазах свет зажигается и они готовы творить беззаконие лиж бы палку срубить. А потом будь что будет, он все равно что будит, не местный все равно уедит, а местные ещё и петуха пустить могут, что теперь мне дома сидеть. Им похер на все. Так что буду делать как вижу. Кто сможет меня по звонку защитить от уродов, хотя я еду пол страны не для того что бы правила и законы нарушать, дороговато как то.
|
21-2-2021 22:21
maiman-73
Был случай со мной, ехал с местными через частные охот земли, на другое место охоты в пойму, остановили частные егеря или как их там ЦАРИ, и давай голову бинтовать, чё типа едите через зону покоя, ага местные сети ставят, коровы пасутся, лес валят, покосы ставят, для нас зона покоя, всем кроме местных. Короче местных они знают, а я чужак, ну все начали отрыв, я вроди рассказал про путевку купленную по интернету, про правила транспортировки по дорогам, и по России, ответ Чё сука умный, щас ствол отымим и иди в суд и жди когда вернут, чё отпуск длинный, чё заняться есть чем, чё ствол не жалко, и т.п. короче местные с щенячими глазами за меня заступились, бухло купили и замяли вопрос. Вот скажи мне мил человек где ты такой умный будешь, когда меня раком будут ставить, мне твои перлы показывать. И орать о защите прав человека.
|
21-2-2021 23:24
АГН1962
А ежели злыдни нападут,начать в них бросать по очереди размотанный скотч,бумагу с чехлом вместе можно кинуть, потом бросить кулек патронов, замотанных в скотч,а добивать уж вынутым из схронов затвором с рамкой, и все это вежливо, под видеорегистратор.
|
21-2-2021 23:30
АГН1962
Горькое сравнение с кадрами (из СМИ) пришедших на митинг американцев какого то штата с автомат.оружием,пулеметами, ружьями, протестующих против всего-лишь только ожидаемых и предполагаемых нападок на свободное ношение оружия.. .
|
21-2-2021 23:51
maiman-73
Нет народ это было в реали, может вам замкадышам и не верится, но увы такое есть. Просто вы те кто живёт ближе к кольцу, либо те кто живут за кольцом, видите мир по своему, а мы те кто живёт на периферии, смотрим на вас одной большой страной, огромной страной как вы ам творите беззаконие, не равняясь на реали у нас тех кого большинство. Это у вас за мкадом педики пишут законы, они на ваших улицах сосутся и шпилятся и вы то считаете нормой, вас же не рогают, у нас на Урале и в Сибири этого просто нет, у нас другой жизненный уклад. Вы замкадыши пользуясь денежной массой диктуете нам простым людям как Нам жить, мы просто смотрим на вас как на обезьян в клетке, и причем вы даже не рветесь из клетки, вы создали в клетке условия благоденствия, покажите мне тех кто рванет на Алтай без медицины, ее оптимизировали, да много ещё мест, где царёк откусил земли за копейки, и теперь лицуха на лося стоит около 200000 тыс. для нормальных пацанов которые прилетят и заплатят, за лося, им в прикол, а местные которые из покое веку там охотили стали браками. Ну что ж, у меня глаза завязаны и я ни чего не вижу. Кем ещё вы меня объявите. Это я ещё не жалуюсь как об меня лично государство ноги вытерло, но это мое, мне с этим жить.
|
21-2-2021 23:55
maiman-73
На местах на периферии даже вас таких умных в позу поломанной березы поставят, особенно когда не работает телефон, что бы вы нее смогли кому либо позвонить. Приезжайте в Сибирь, по ближе к местам где великие отдыхают.
|
22-2-2021 08:39
Шайтанама
Никого запугивать не собирался, было желание разобраться по скользким вопросам. Вопросы остались. |
22-2-2021 09:27
hanter741
вы про что именно? |
22-2-2021 14:48
AJAXLEV
В наличии имеется TG3, исключительно для развлечения. Почитав новые правила, свел в единую логику несколько пунктов:
Выдержка из пункта N73: Выдержка из пункта N36: Приложение N3 к Правилам охоты устанавливает: Получается, что вписав в разрешение волка, можно заниматься "пристрелкой" на территориях ООУ в течение 8 месяцев с августа по март включительно. Также, к охотничьим животным относится крот (ловят самоловами). В том же приложении N3, сроки охоты на него указаны с 1 июня по 25 октября. А в соответствии с 36-м пунктом, охотясь на других животных я могу охотиться и на волка, что вероятно дает мне право использовать при этом огнестрел (не кротоловками же волков ловить) и также пристреливать его. Т.е., добавив к волку в разрешении крота, можно расширить время легальной "пристрелки" в ООУ еще на два летних месяца (июнь и июль), что в сумме - 10 месяцев в году. А при добавлении волка в "пернатое" разрешение на селезня, можно закрыть еще 1 весенний месяц (но тут в зависимости от региона и соответствующих приказов муниципалитета). Верны ли такие рассуждения на ваш взгляд? |
22-2-2021 15:11
BeS_F
На крота вам не дадут. У вас калибр мелковат :-) |
22-2-2021 15:20
AJAXLEV
Я в курсе, что Правилами установлен вполне конкретный способ ловли крота, исключающий использование огнестрела как таковое. Но это тоже "охота" - по определению. И нигде не сказано, что если в разрешение при этом вписан еще и волк, то в сроки охоты на крота, волка можно добывать исключительно дубася его самоловом по голове, а огнестрел при этом иметь вообще запрещено. |
22-2-2021 16:38
hanter741
только наеборот, добавив к кроту волка, лису, шакала.. . |
22-2-2021 16:39
АГН1962
Самоловы, как и огнестр.оружие, становятся " орудиями охоты" при осуществлении самого процесса охоты, следовательно, волка разрешается " охотить" капканами, как и крота? Так понимать? |
22-2-2021 16:58
Шайтанама
Наделение ПОИ (работника коммерческой структуры) осуществлять остановку транспортных средств, производить проверку документов, производить осмотр личных вещей и осмотр транспортных средств. Принимая во внимание п. 4 это право распространяется на всех физических лиц. |
22-2-2021 17:08
Шайтанама
Наделение ПОИ (работника коммерческой структуры) правом осуществлять остановку транспортных средств, производить проверку документов, производить осмотр личных вещей и осмотр транспортных средств. Принимая во внимание п. 4 это право распространяется на всех физических лиц. |
22-2-2021 17:14
AJAXLEV
А вот хз, может и так. С другой стороны, я сколько не искал - не нашел прямого запрета на использование огнестрела для попутной добычи волка, в какой-либо период охоты на других зверьков. А что не запрещено - то разрешено. |
22-2-2021 17:15
hanter741
а при чем тут министр? Этим правом ПОИ неделил федеральный закон, ст. 41. |
22-2-2021 17:25
AJAXLEV
По идее, 36-й пункт Правил позволяет не перекрывать сроки охоты на любого зверя попутным волком. Он просто должен быть вписан в разрешение. Прямо написано - "... при осуществлении охоты на любой вид охотничьих животных при наличии разрешения.. . в сведениях.. . которого указаны волк... " . Открытый вопрос (для меня) только в том - каким способом (оружием, патроном, калибром) можно охотиться на попутного волка, в сроки охоты на иных животных, методы добычи которых не предполагают использование огнестрельного оружия? |
22-2-2021 18:24
antares 78
Хм.. А ведь действительно,вопрос-то интересный
![]() |
22-2-2021 20:44
АГН1962
[QUOTE][B]Открытый вопрос?
Еще вопрос: как трактует эту ситуацию надзорный орган? |
22-2-2021 22:38
maiman-73
Все это хорошо, вот как будет трактовать ответственное лицо на месте, вот ведь вопрос. Что ему в голову взбредёт, то и будет, а там все просто-протокол и пошло поехало, должностные лица какой либо ответственности на местах за ошибочно составленные протоколы ответственности не несут, а вот если перенести расходы за мат.потери исца на составителя ошибочного протокола, вот бы было веселуха, им похер, он так видит ну не понял немного, да ладно. А вот что бы они несли ответственность, где это прописано.
|
22-2-2021 22:47
hanter741
а я про перекрытие сроков ни слова не писал.
любым разрешенным 5а волка же. Запретов нет в правилах. А что не запрещено...
кто мешает? Отменили протокол/постановление - подавайте иск к лицу его составившему. Причем, в частном порядке. |
22-2-2021 22:56
vjyfijyjr1971
да где вы такой хрени берете.вам егеря расказывают.. вы ст.41 фз 209 читали или просто смотрели. |
23-2-2021 05:01
kot4674
А причем здесь ФЗ 209 ст.41
|
23-2-2021 07:23
maiman-73
Вот же как бывает, а есть у вас статистика по таким судебным делам, у меня лично нет. Вот бы пример живой, кто оплатил нервы и время. |
23-2-2021 07:27
maiman-73
Ну да в статье разъяснено как разводить охотников на что либо и содержать местного царька без головного. |
23-2-2021 07:29
maiman-73
Дайте конкретные примеры с указанием суда и места рассмотрения чего либо подобного.
|
23-2-2021 07:37
maiman-73
Я вас не критикую, просто вы похоже живёте в мире с завязанными глазами, либо в какой-то резервации с благоприятным отношением к окружающим, ближе к упырям заМКАДным.
На большей части нашей великой страны, в Сибири и дальше, есть категория лиц обладающих неподсудной и абсолютной властью, это сука Егеря и им подобное, и вот судьбами нормальных охотников они вертят как хотят, браков большая часть из них просто боятся. В это славное сословие отбирают людей по знакомству, причем они мед комиссию на проф пригодность и умственные способности не проходят, они должны наблюдается у психиатров,так лица дюже обидчивые и мстительные. Где в законе статьи о наказании и дисциплинарных наказаниях этих лиц, ну да они же Эххх. И применяют закон они на свое усмотрение,как принято именно на их территории, как видят они своим не всегда здравым умом, и обязательно со сноской своего личного отношения к охотнику. С указанием статуса "Чё сука умный такой,много говоришь,ну ладно мне так то пох... . будет так как я сказал" |
23-2-2021 07:56
maiman-73
Сдесь кто пишет, люди более или менее интересующиеся чем либо, диванные охотники и такие как я тунеядцы пенсионеры, от нехер дела лёжа на диване, а основная масса охотников даже про этот то сайт не знают, у них как правило хозяйство, работа, им просто некогда заниматься пизд,,ством, вот они то и живут в реалиях этих Царьков, абсолютной власти охотоведов и егерей, они даже и не знают что там написано в этом законе. Я же говорю попытался рассказать про транспортировку оружия и заработал статус-Умный чтоли? и чем это могло кончится просто неизвестно, это со старым законом, как вот с новым сейчас с этими пятикантрапами разговаривать подскажите. Я же еду на охоту, получить удовольствие от процесса, даже не добыв дичи, это лично для меня не главное, а не разбирается с одним из зарвавшимся и охеревшим от своего величия упырем, как же он городского и приезжего раком поставил а то виш понаприехали к нам сюда. И это увы случается регулярно в местах далёких от власти и центра, в тех местах людей знакомых с этим сайтом мало от слова совсем.
|
23-2-2021 08:24
vjyfijyjr1971
живем мы в одной стране.ваш беспредел порожден
права у ваших охотников есть.но-
уже хорошо.
с упырями всегда разбираттся придется.
вы определитесь--егерь-это должность рабочего в хозяйстве.полномочий у него нет СОВСЕМ НЕТ в отношении охотника.
ФЗ.209 .ст 41.п.10.11.12.13.
СИСТЕМА жалобы работает с подачи жалобы по инстанции .НЕТ ЖАЛОБЫ-НЕТ НАРУШЕНИЯ проверяльщиком.изменить ваши реалии охоты возможно только вам.все зависит от вашего желания.большинство имеет мнение-штраф уплатил да и пусть подавятся.ДА НУ время потеряю больше.это рождает беспредел. |
23-2-2021 08:46
hanter741
мне присуждали возмещение расходов, когда выиграл у обществ свд по отказу в выдаче РНД на волка.
про ПОИ (егерей) вам уже сказали, ст 41 закона об охоте. Для ГОИ (инсмекторов) очень хорошо подходят либо ст. 19.1 КОАП РФ, либо ст. 330 УК РФ - самоуправство. Защита вас зависит только от вас...
лайф-хак. Если на вас составляют протокол вдали от дома, фиксируйте все на видео. А в пртоколе, в поле для обьяснений указывайте "ходатайствую о расмотрении по месту моего жительства". Это работает. И вот одно это может остановить ГОИ от составления неправомерного протокола.
это их личная проблема и тупо отмазки. А в большинстве случаев у них и вовсе рыльце в пуху, потому и не рыпаются. |
23-2-2021 10:56
maiman-73
Ну да конечно, в пуху, но после приреканий можно совсем с охотой попрощаться,куда ты обиду контролирующего органа денешь
|
23-2-2021 11:27
Zhelezniy_Felix
а есть ли кто с ростовской области ? у вас ктонибудь из граждан получил по этой бумаге себе разрешение?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ О РЕГУЛИРОВАНИИ ЧИСЛЕННОСТИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ |
23-2-2021 11:31
Zhelezniy_Felix
или Орловской
ПРИКАЗ О РЕГУЛИРОВАНИИ ЧИСЛЕННОСТИ ОХОТНИЧЬИХ РЕСУРСОВ Вид охотничьих ресурсов: кабан. Руководитель |
23-2-2021 11:37
hanter741
да не, нормально все. Не попрощался, а даже наеборот, в каком то смысле попроще стало. |
23-2-2021 13:58
Pavel 19781981
.. По новым правилам охоты ,если есть деление по районам области на север -юг.С подсадной уткой можно начинать охоту при открытие охоты в регионе в любом районе ?
|
23-2-2021 14:09
Черный 1976
Так в региональных правилах сроки с смотрите. |
23-2-2021 14:34
Андрей69-1
Осторожно спрошу,где то здесь читал,что весной охоту на утку точно,вроде бы хотели сделать не 10 дней.а 30 дней,это так или это просто хотели как лучше.а получилось как всегда!
|
23-2-2021 18:36
hanter741
охота на утку весной запрещена. |
23-2-2021 19:58
kot4674
Подтверждаю работает,и не только в случаях с ПОИ и ГОИ. Только обычно на отдельном листе пишу. на медне Получился разговор на повышенных тонах в ОДУ. |
|