|
Прошу сильно не пинать, эти две темы читал, но вопрос немного в другом ключе, да и закрыты они давно, так что спросить негде.
Ружье в поход В общем после вдумчивого изучения вышеуказанных тем, пришел к выводу, что проще взять разрешение на транспортировку, приобрести путевки (на кого угодно) по всему маршруту похода, сплава, и спокойно носить с собой в снаряженном и заряженном состоянии что хочешь, чем потом в суде доказывать что ты просто любишь гулять по лесу с ружьем, боишься медведей и вообще не верблюд. Собственно это понятно. А как быть если поход, отдых, сплав намечается в другом регионе? Например через границу двух областей? Предварительно мотаться по местным департаментам? Можно ли как то удаленно приобрести путевки, например через гос.услуги, по почте и т.д., пускай и немного подороже? И еще вопрос, вот смотрите, вот тут (сюда собираюсь) dozhm.midural.ru есть замечательная строчка:
А что просто приехать к ним за 2 дня до начала и купить путевку на пернатых нельзя? Так везде или это только в Свердловской области такие требования?
|
|
16-8-2016 12:25
Alex 116
а просто зачехлить ружье и поехать такой вариант не рассматриваете?
|
|
16-8-2016 13:08
ПростоСерега
Такой вариант рассматривался почти на 20 страницах в прошлых темах, ссылки на которые я оставил. Если кратко то: 1)Можно не успеть расчехлить и дослать патрон, когда нужно. (согласен абсолютно) Мне не сложно купить путевки, даже если они и не понадобятся. Хотелось бы просто как проще, по этому и советуюсь. |
|
16-8-2016 13:09
Князь Тишины
Ну, сейчас начнётся
|
|
16-8-2016 13:11
ПростоСерега
Да, по этому наверно две прошлые темы и прикрыли, от греха подальше.. . Но тут то я уже свой выбор, как идти, сделал, и про другое спрашиваю! |
|
16-8-2016 13:38
Mich1
А поход строго в охотничий сезон ?
|
|
16-8-2016 13:51
ПростоСерега
Да, вторая половина сентября. Календарь охоты в области: dozhm.midural.ru Из адекватных вариантов путевок: заяц (беляк, русак), лисица, енотовидная собака, волк. Да на самом деле все равно. Я не на охоту еду. |
|
16-8-2016 14:08
Alex 116
вариант есть очень удобный, оформляете помпу или сайгу на РСО, патроны в магазин и на плечо в легком чехле.. .
с точки зрения закона и здравого смысла самый практичный вариант |
|
16-8-2016 14:19
ПростоСерега
Так а чем этот вариант принципиально отличается от обычной "транспортировки", в том же легком чехле, что предлагали уже многократно? Только тем что "в случае чего" трахнут РСО, а не тебя лично? Так это же опять, в РСО самому вступить придется и в дальнейшем иметь геморрой с привязкой к маршрутам, книжкам, и т.д. Или вы что-то другое имели ввиду? Поясните.
|
|
16-8-2016 15:35
Alex 116
вы как оружие получали если не знаете типы разрешений на оружие?
|
|
16-8-2016 16:36
ПростоСерега
О господи, так вы про РСО как аналог РОХ в походе? Это не работает. Ссылки на обсуждения в первом посте, не хочу повторяться. А вообще по запросу "РСО" гугл кое что другое выдает |
|
16-8-2016 18:04
as-hunter
Какая река? Тут можно посмотреть охотхояйства по пути http://ohot.karta.ur.ru/ |
|
17-8-2016 10:52
Alex 116
в смысле не работает? ружье в чехле, самооборонное, все законно |
|
17-8-2016 12:19
ПростоСерега
Послушайте, уважаемый алекс, вы понимаете, что причина, по которой мне не нравится ваш вариант с РСО, а также вариант с простой "транспортировкой" в чехле, лежит не в теоретической области (как должны работать законы), а в практической (как работают на самом деле). И в темах, ссылки на которые я оставил, есть примеры. Читая форум, можно найти просто вопиющие случаи почему "не работает". Но даже это не главное, и даже не то, что зачехленное ружье можно не успеть расчехлить. Я в первом же посте написал, что мне все эти проблемы нафиг не нужны, я просто хочу купить путевки. Если хотите продолжить спорить конкретно по вопросу "работает \ не работает", давайте попросим открыть одну из прошлых тем и продолжим спорить там.
Пока еще выбираем. Да с картами и хозяйствами все понятно, интернетом пользоваться умею. Вопрос как приобрести путевки без беготни по местным департаментам, но уже догадываюсь что похоже - никак. Печально... |
|
17-8-2016 13:59
as-hunter
Я почему спросил про реку. Немного рек, по которым осенью можно сплавиться. Если на пути попадутся угодья общего пользования, то все разрешения можно будет получить в одном месте. Если будут хозяйства частные или общества, то придется посетить каждое охотхозяйство. Никто по интернету вам разрешение не выдаст. Кроме того на реках есть заказники заповеденики, куда или вообще нельзя будет заплывать, а уж с ружьем тем более. Смотрите закон об особоохраняемых природных территориях. И последнее. По рекам урала ежегодно сплавляются десятки тысяч туристов. Подавляющее большинство оружия не имеют и с ним не заморачиваются. А по берегам бабушки и тетушки собирают ягоды, грибы, жарят шашлыки, ходят детишки в походы. Может если так боитесь лесов Урала, вообще не сплавляться?
|
|
17-8-2016 14:40
Alex 116
с путевками любой дурак сможет )
дело ваше, езжайте заранее по всему маршруту и выписывайте РнД |
|
17-8-2016 16:06
Seilor
Читая форум, Вы должны были читать о случаях,когда наличие путевки не спасает от проблем с местными инспекторами. Получить путевки на весь маршрут скорее всего не реально. |
|
17-8-2016 18:07
ПростоСерега
Читал форум еще задолго до того как зарегистрировался и начал писать. Ни одного такого случая не припомню. Чтобы в сезон, с путевкой, в угодиях, без добычи, и без прочих отягчающих.. . Нет, кажется не было.. . Поделитесь ссылками, будет интересно почитать.
Так а по другому и не нужно.. . Проще и в самом деле, ружье дома оставить. Вопрос то простецкий по сути... |