Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Юбилей - МР-153 10 лет! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Юбилей - МР-153 10 лет!

-=MenAtavr=-
P.M. Ц
12-2-2011 15:25 -=MenAtavr=-
Ребята хватит Флудить! Xотите ругаться в личку пожалуйста! Кто из участников компетентен в выше поставленном мной вопросе?
m0zg
P.M. Ц
12-2-2011 17:22 m0zg
ru.wikipedia.org
"Шмайссеру в принудительном порядке (как и всем немецким специалистам, оказавшимся на подконтрольной СССР территории, во всех без исключения областях военной техники) приказывают как специалисту по стрелковому оружию поехать на несколько лет в Советский Союз на Урал. Это распоряжение касалось и всех остальных известных конструкторов оружия из города Зуль. Им разрешено взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибывают 24.10.1946 на особом поезде в Ижевск. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода <Ижмаш>, он и остальные специалисты были поселены в г. Ижевске. Месяцем ранее из Ижевска на полигон Щурово и оружейное производство в Коврове выехал М. Т. Калашников. Михаилу Тимофеевичу в этот момент всего 27 лет. В Ижевске, кроме Шмайссера, остались такие талантливые оружейники как Бранитцке, Шинк, Грюнов. Впрочем та же история произошла и с немецкими ракетчиками, просидевшими на Селигере, и никак не связанными с советскими."

http://smi.marketgid.com/news/2985
".. . Сохранились письма Шмайссера, которые он писал в Министерство обороны СССР, - рассказал старший научный сотрудник музея Калашникова в Ижевске Александр Ермаков. - Эти письма - единственные известные письменные источники, которые были доступны в архивах. Конструктор жалуется в них на бытовые условия, просит увеличить зарплату и разрешить съездить в отпуск на родину. А Михаил Тимофеевич Калашников приехал в Ижевск в 1948 году, для внедрения сконструированной им модели АК-47 в производство на Ижмаше. Поэтому говорить о том, что Калашников <передрал> конструкцию у немцев, нет оснований. Но то, что Шмайссер и Калашников встречались на производстве, это точно. Он помогал осваивать новое оборудование и внедрять технологические процессы для серийного производства автомата."

Originally posted by Dragunow:

А я и не обсуждаю. Просто стало понятно, откуда такая некомпетентность в сочетании с апломбом.

да, манагер. прочитайте еще два слова сзади. business owner. если с английским проблемы, то переведу: владелец бизнеса. дела. говоря вашим языком "деляга". вполне возможно, что вы в силу вашего возраста не в состоянии отличить парашютного менеджера от человека, который управляет своим собственным делом. а это две большие разницы.

кроме этого, я инженер. еще совецкий инженер с серьезным академическим образованием. которого учили в первую очередь думать.

а кроме этого, был в моей биографии в бурные 90 еще один род занятий. уточнять не буду, умные сами догадаются, и скажу прямо, что я этим не горжусь. не закрыли и под траву не засунули и на том спасибо. но за базаром приучили следить. и за базар отвечать. и не заявлять незнакомому человеку безосновательно такие вещи, зная точно, что по лицу не получишь, это просто неприлично.

по моему посту кроме участия Шмайсера в постановке на конвейер АК вопросы есть? принципиальные, а не цепляния за слова и наклеивание ярлыков?

по моему некомпетентность в сочетании в апломбом это выпуск в принципе неплохого ружья, у которого дофига детских болезней, которые давно всем известны, как и методы их лечения, но тем не менее завод пальцем о палец не ударяет, чтобы изменить что либо к лучшему. но тем не менее на ружбе гордо висит бирка "товар года"!!

Originally posted by -=MenAtavr=-:

В одной из тем некий участник "Андрей 69" написал что летом 2011г МР153 снимают с производства! Интересует насколько правильна информация?

Originally posted by -=MenAtavr=-:

Кто из участников компетентен в выше поставленном мной вопросе?

я бы порекомендовал периодически заходить на форум. в течении наверное месяца эта тема обсасывалась на пяти или шести страницах, а потом, буквально пару дней назад снесена автором. посмотрите удаленное и напишите автору темы о причинах ее сноса. в личку. (только вежливо и без ярлыков, потому, что любой топик-стартер имеет полное право снести им предложенную тему)
Dragunow
P.M. Ц
12-2-2011 18:30 Dragunow
да, манагер. прочитайте еще два слова сзади. business owner. если с английским проблемы, то переведу: владелец бизнеса. дела. говоря вашим языком "деляга". вполне возможно, что вы в силу вашего возраста не в состоянии отличить парашютного менеджера от человека, который управляет своим собственным делом. а это две большие разницы.

Спасибо за перевод, английским слегка владею, по складам тексты типа My name is Mike разбирать могу. Кстати, а почему Вы на русскоязычном сайте пишете род своих занятий на английском? Хотите свою образованность показать?
Что касается возраста, то молодость - это недостаток, который со временем проходит. И гораздо быстрее, чем Вы думаете.

кроме этого, я инженер. еще совецкий инженер с серьезным академическим образованием. которого учили в первую очередь думать.

Простите, а что это такое - "академическое образование"?

а кроме этого, был в моей биографии в бурные 90 еще один род занятий. уточнять не буду, умные сами догадаются, и скажу прямо, что я этим не горжусь. не закрыли и под траву не засунули и на том спасибо. но за базаром приучили следить. и за базар отвечать. и не заявлять незнакомому человеку безосновательно такие вещи, зная точно, что по лицу не получишь, это просто неприлично.

Уважаемый, благодаря моему посту Вы наконец-то прочли и другие, более авторитетные источники, относящиеся к Шмайссеру (имею в виду Александра Ермакова, который поработал с рассекреченными архивными материалами). Так что горжусь тем, что малость поспособствовал расширению Вашей эрудиции.

по моему посту кроме участия Шмайсера в постановке на конвейер АК вопросы есть? принципиальные, а не цепляния за слова и наклеивание ярлыков?

Вопросов нет. Надеюсь, что для Вас это тоже стало ясно.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
Юбилей - МР-153 10 лет! ( 2 )