"вот типа где-то так"
фото помнится с самого первого РОСТа, год 04?
про спрос и выпуск мне рассказывать не надо
quote:С чем всех ВАС господа-товарищи-коллеги по охотничьей страсти и поздравляю!
Спасибо!!! Вас, как оружейника, тоже с юбилеем!
Виктор! А почему Вы нашу тему редко посещаете, точнее совсем не посещаете?
quote:в честь праздника, всем чистить ружья в неплановом порядке!!! )
Как-бы то ни было - это первый (и, пока, единственный) массовый российский охотничий полуавтомат, РАБОТАЮЩИЙ после извлечения из коробки!!!
Кто ЗА !!!??? Присоединяйтесь!
quote:Как-бы то ни было - это первый (и, пока, единственный) массовый российский охотничий полуавтомат, РАБОТАЮЩИЙ после извлечения из коробки!!!
quote:это первый (и, пока, единственный) массовый российский охотничий полуавтомат, РАБОТАЮЩИЙ
quote:Originally posted by Влад1970:
Кто ЗА !!!??? Присоединяйтесь!
quote:Originally posted by VVal:
тогда еще и автора поздравь
На фотке вроде как Константин Евсеев ,создатель этой модели.
quote:Originally posted by fazer:
разве МР-153 в Ижевске "начертили"???
??? нет блин, в шанхае. ну типа как калашникова в Зуле
"я плакалЪ" (с)...
VVal, ну раз уж ты такой "Вассерман" и смог поведать мне ситуацию даже с колашниковым... то как тогда ты объяснишь наличие в мире абсолютной копии МРке Remington spr 453...p.s. Я конечно патриот и такой же обладатель Мр 153, даже трёх) , но не до такой степени чтоб поверить в то, что америкосы начали слизывать наши чертежи, а вот в обратном не удивлюсь))))
VVal, ну раз уж ты такой "Вассерман" и смог поведать мне ситуацию даже с колашниковым... то как тогда ты объяснишь наличие в мире абсолютной копии МРке Remington spr 453...p.s. Я конечно патриот и такой же обладатель Мр 153, даже трёх) , но не до такой степени чтоб поверить в то, что америкосы начали слизывать наши чертежи, а вот в обратном не удивлюсь))))
quote:у нас не принято...VVal, ну раз уж ты такой "Вассерман" и смог поведать мне ситуацию даже с колашниковым...
quote:p.s. Я конечно патриот и такой же обладатель Мр 153, даже трёх) , но не до такой степени чтоб поверить в то, что америкосы начали слизывать наши чертежи, а вот в обратном не удивлюсь))))
Присоединяюсь к поздравлениям, и словам благодарности в адрес создателей Мурки. Желаю ,что б их творение стало не менее легендарным чем ИЖ 54.
quote:fazer, я вас не совсем понимаю...
Миша, тут правильнее будет сказать - "...я вас совсем не понимаю..."
Фазер! Как вообще можно было такую беспредельную глупость написать???
Прежде, чем написать такое, хоть немножко надо изучить суть дела!
И ещё добавлю - иметь 3 мурки, конечно почётно, но это не значит быть патриотом.
Пи.Си.- Я бы на вашем месте извинился перед Виктором.
quote:видно что человек новый, у него все впереди,
Ешо один новый человек.
ИЖ-54 было 2 штуки, Пожалел что избавился. Взял эту Ху МЦ 12- выкинул. Залез в источники ИЖ-54 класное - но чтото очень напоминает ПЕРДЕ. Если есть специ подскажите???
В отношении МР-153:
Предпочитаю Иж-39 и МР-153. Но родословная этого ружья МР-153????
Я с уважением отношусь к конструкторам. Но на протяжении 2004 - 2007 года мне говорили что МР-153 выпускается по лицензии. Сам ездил в Ижевск за этим ружьем. Нехочу никого обидеть.
Вот фото менеджера завода (справа) . Правда на тот момент (2007 г.) там вообще ребята заправляли с Америки. В инете есть информация !
Если это оружие наше - то Я горжусь.
ружье скомпоновали, изготовили и испытали в ижевске. чистая правда.
спусковой крючок точно у кого то скопировали. правда я не знаю у кого. у меня есть еще несколько ружей, и видимая часть спускового крючка одинакова.
МТК тоже не оригинален. Шмайзер отрабатывал штамповку. Автоспуск придумал чех не помню кто. Весь остальной УСМ на калаше аккуратно скопирован с винтовки Холека, тоже чеха.
полувывешенный затвор с затворной рамой, огромные зазоры и минимальная площадь трения впервые были применены Судаевым. И МТК беззастенчиво это использовал, ибо это благо. Да что говорить, сам великий ГУРУ котроткоствола, сам Гастон Глок использовал тот же принцип полувывешенной затворной группы, которая сидит на очень маленьких и тоненьких направляющих, запрессованных в ПЛАСТИКОВУЮ рамку, однако еще никто и никогда не видел поломки глока по причине сноса направляющих. Можно ли на этом основании заявлять, что Глок был спизжен у Судаева?
идем далее. газоотвод тоже, явно не изобретение МТК. поворотный затвор на длинном ходе затворной рамы явно показыват на М1 гаранд, как источник вдохновения. Но и Гаранд был неоригинален в своем поворотном затворе с запиранием на 2 боевых упора. такое применялось еще в 1862 году в винтовке Бердана, правда привод затвора был ручной
Да честно говоря мне кажется что гораздо больше идей МТК позаимствовал у Булкина, чем у СтГ.
но тем не менеее заслуга МТК в том, что он скомпоновал, отладил, продавил через ГРАУ самый надежный и массовый в мире автомат. поэтому мы его гордо называем "Калашников"
Так же и с нашим ружьем. оно было скомпоновано. заслуга автора в компоновке и отладке. ведь согласитесь, невозможно придумывать совершенно новую конструкцию трубчатого магазина или например принцип действия перехватывателя, т.е. решить вопрос подачи на лоток только одного патрона. да и констнукцию лотка тоже тяжело инноватизировать, разве что центровочное отверстие вырезать в форме лилии
так что не сумлевайтесь, МР153 это гладкостольный АК. это наше!
(про надежность и всеядность говорю не понаслышке, на прошедшем неделюю назад ЧУ в киеве фокусы выкидывали сразу 2 бинелли, одна инерционка, й газоотводка. причем инерционку держали только в чехле, от песочка она иногда подклинивала...)
quote:А Хуго Шмайзер принимал участие в создании АК. Он отлаживал процесс штамповки ствольной коробки. первые коробки были фрезерованные, и от этого ужасно технологичные и надежные. общеизвестный факт.
quote:Originally posted by Dragunow:
Уважаемый, откуда Вы это взяли?
quote:Да очередной бред интернетовский. До этого можно подумать у нас ничего не штамповали и миллионы ППШ/ППС выпиливали надфилем из одного куска стали, вместе с прикладом.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Dragunow, личности участников мы не обсуждаем.
А я и не обсуждаю. Просто стало понятно, откуда такая некомпетентность в сочетании с апломбом.
http://smi.marketgid.com/news/2985
"... Сохранились письма Шмайссера, которые он писал в Министерство обороны СССР, - рассказал старший научный сотрудник музея Калашникова в Ижевске Александр Ермаков. - Эти письма - единственные известные письменные источники, которые были доступны в архивах. Конструктор жалуется в них на бытовые условия, просит увеличить зарплату и разрешить съездить в отпуск на родину. А Михаил Тимофеевич Калашников приехал в Ижевск в 1948 году, для внедрения сконструированной им модели АК-47 в производство на Ижмаше. Поэтому говорить о том, что Калашников <передрал> конструкцию у немцев, нет оснований. Но то, что Шмайссер и Калашников встречались на производстве, это точно. Он помогал осваивать новое оборудование и внедрять технологические процессы для серийного производства автомата."
quote:Originally posted by Dragunow:
А я и не обсуждаю. Просто стало понятно, откуда такая некомпетентность в сочетании с апломбом.
да, манагер. прочитайте еще два слова сзади. business owner. если с английским проблемы, то переведу: владелец бизнеса. дела. говоря вашим языком "деляга". вполне возможно, что вы в силу вашего возраста не в состоянии отличить парашютного менеджера от человека, который управляет своим собственным делом. а это две большие разницы.
кроме этого, я инженер. еще совецкий инженер с серьезным академическим образованием. которого учили в первую очередь думать.
а кроме этого, был в моей биографии в бурные 90 еще один род занятий. уточнять не буду, умные сами догадаются, и скажу прямо, что я этим не горжусь. не закрыли и под траву не засунули и на том спасибо. но за базаром приучили следить. и за базар отвечать. и не заявлять незнакомому человеку безосновательно такие вещи, зная точно, что по лицу не получишь, это просто неприлично.
по моему посту кроме участия Шмайсера в постановке на конвейер АК вопросы есть? принципиальные, а не цепляния за слова и наклеивание ярлыков?
по моему некомпетентность в сочетании в апломбом это выпуск в принципе неплохого ружья, у которого дофига детских болезней, которые давно всем известны, как и методы их лечения, но тем не менее завод пальцем о палец не ударяет, чтобы изменить что либо к лучшему. но тем не менее на ружбе гордо висит бирка "товар года"!!
quote:Originally posted by -=MenAtavr=-:
В одной из тем некий участник "Андрей 69" написал что летом 2011г МР153 снимают с производства! Интересует насколько правильна информация?
quote:Originally posted by -=MenAtavr=-:
Кто из участников компетентен в выше поставленном мной вопросе?
quote:да, манагер. прочитайте еще два слова сзади. business owner. если с английским проблемы, то переведу: владелец бизнеса. дела. говоря вашим языком "деляга". вполне возможно, что вы в силу вашего возраста не в состоянии отличить парашютного менеджера от человека, который управляет своим собственным делом. а это две большие разницы.Спасибо за перевод, английским слегка владею, по складам тексты типа My name is Mike разбирать могу. Кстати, а почему Вы на русскоязычном сайте пишете род своих занятий на английском? Хотите свою образованность показать?
Что касается возраста, то молодость - это недостаток, который со временем проходит. И гораздо быстрее, чем Вы думаете.кроме этого, я инженер. еще совецкий инженер с серьезным академическим образованием. которого учили в первую очередь думать.
Простите, а что это такое - "академическое образование"?
а кроме этого, был в моей биографии в бурные 90 еще один род занятий. уточнять не буду, умные сами догадаются, и скажу прямо, что я этим не горжусь. не закрыли и под траву не засунули и на том спасибо. но за базаром приучили следить. и за базар отвечать. и не заявлять незнакомому человеку безосновательно такие вещи, зная точно, что по лицу не получишь, это просто неприлично.
Уважаемый, благодаря моему посту Вы наконец-то прочли и другие, более авторитетные источники, относящиеся к Шмайссеру (имею в виду Александра Ермакова, который поработал с рассекреченными архивными материалами). Так что горжусь тем, что малость поспособствовал расширению Вашей эрудиции.
по моему посту кроме участия Шмайсера в постановке на конвейер АК вопросы есть? принципиальные, а не цепляния за слова и наклеивание ярлыков?