Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 14 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-153 и МКПС (практическая стрельба)

Explorer 46
P.M.
26-7-2016 12:24 Explorer 46
Но вот какой у меня вопрос: можно ли, настроив на 23 гр., потом стрелять патроном например на 30, или 32 гр. не подкручивая при этом газоотвод?...

Можно, только отдача будет большая.
Какие-то технические проблемы потом могут возникнуть, если стрелять разными навесками при накрученном на малую навеску поршне газоотвода?...

Нет никаких проблем не будет.
Видимо на Мурке, если подкрутить поршень зазоотвода, тоже будет стрелять.

Не факт, два совершенно одинаковых ружья могут вести себя по разному , но если бы отверстия газоотвода были на 0.3 мм больше то проблем бы не было 100%. Там по моему 3.4мм а вот если бы 3.7 то без проблем.
Aquariuss
P.M.
30-7-2016 12:29 Aquariuss
Амеровская дроболейка Littleton Shotmaker Model 65. Лью 7ку. Так чта дробь своя, излишки все забирают тарелочники.
С Америки также притащил два бэу пресса. Один продал сразу и в итоге прогрессивный Pacific dl-350 достался бесплатно.
Собираю на тарелочных галереях бэу контейнера и прополаскиваю, чтоб песка в них не было.
В итоге траты только на порошок и капсюль. Да и то на деньги от реализации дроби.
7ёныч
P.M.
4-8-2016 15:37 7ёныч

click for enlarge 1024 X 289  48.2 Kb
click for enlarge 1024 X 559  70.6 Kb
7ёныч
P.M.
4-8-2016 15:39 7ёныч
Что-то с загрузкой. Попробую ещё
7ёныч
P.M.
4-8-2016 15:39 7ёныч
Случилось так, что длина моих рук и шеи оказались далеки от среднестатистических, в связи с чем я ну никак не мог сделать нормальную вкладку Мурки ни с пластиковым, ни с деревянным прикладом. Чтобы удлинить приклад мне пришлось оставить его деревянным и наростить сзади бруском размером по верхней части 50 мм, а внизу - 30 мм.. В общем, длинна теперь стала удобной для вкладки, а вот высоты приклада не хватало - нужен был гребень, чтобы удобно подводить приклад к щеке и однообразно упирать под скуловую кость. Длина ствола у меня 750 мм., а полная длина ружбайки получилась 1320 мм.
В поисках технологически простого, но самого быстрого, бюджетного и надёжного способа изготовления гребня на прикладе пересмотрел я множество видеороликов и сообщений на форумах. В результате остановился на варианте mnkuzn'а, и в ходе общения с ним получился вот такой 'рецепт', и вот такой результат.
Думаю наш опыт будет интересен тем, у кого есть необходимость срочно решить проблемы с неуютностью приклада при вкладке, а также вызовет заинтересованных на высказывание своих идей и предложений по поводу эффективного и простого решения проблемы с гребнем на прикладе.

Делал я так:
1. Обвёл на листе бумаги контур 'недоделанного' приклада.
2. Несколько раз вложил ружьё в направлении на цель так, чтобы была видна только мушка и передняя часть прицельной планки (цели выбирал как в большинстве случаев в ПС - на уровне горизонта и ниже). После правильной вкладки замечал по щеке расстояние, не хватаемое от скуловой кости до приклада, и место на прикладе, где необходимо сделать гребень. (Всё это можно сделать самому - перед зеркалом, или привлечь помощника/ассистентку 
3. На листе бумаги, на котором был обведён контур приклада, дорисовал необходимый гребень.
4. Вырезал полоску линолеума нужной длины и ширины (в моём случае 15 см. на 5 см.). Линолеум я брал с матерчатой подложкой. Толщина линолеума с подложкой 1,2 мм, а самой клеёнчатой основы - 1,0 мм.
5. С боков, по длинной стороне, срезаем с изнаночной стороны (где материал) часть подложки и самого линолеума. Срезаем так, чтобы свести на нет. Т.е. если в сечении был прямоугольник, то после срезания получится трапеция.
6. Прикладываем это дело сверху в нужном месте, по центру (если сильный увод приклада вправо, то можно сместить чуть левее от центра) и приматываем изолентой по всей площади. Изолента ПВХ. В начале ее можно тянуть посильнее, но последний моток сильно тянуть не надо, иначе она сначала растянется, а потом начнет сжиматься обратно и клеевой слой не выдержит, и изолента начнет отрываться.
7. Берем вторую полоску такой же длины, либо короче, но уже чуть уже (в моём случае - уже на 5 мм.), также обрезаем боковые торцы на нет и прикладываем поверх первой. Также притягиваем.
8. Ну и делаем так столько раз, сколько нужно, согласно схематическому рисунку на бумаге (п. 3).
9. За счёт того, что мы делаем каждый раз новую полоску чуть уже предыдущей, мы получим плавный переход от плоскости приклада к плоскости этого горба. Т.е. если мы будем смотреть на приклад сзади, то мы не увидим грибообразного расширения. А то, что срезаем подложку на нет, то не будет ступеньки на стыке слоев линолеума.
10. Когда приматываем каждый слой линолеума, то изолентой с боков слоя несколько заходим на приклад - чтобы закрыть промежуток между прикладом и полоской линолеума. Каждый раз, при новом слое, заходим на приклад изолентой чуть больше, слегка ее натягивая по возможности.
11. Чтобы последний виток изоленты держался плотно и не отрывался, его не надо натягивать вообще, а просто свободно приложить-прижать и обрезать. Можно последний моток зафиксировать скотчем. Можно отшкрябать клеевой слой и приклеить на клей 'Момент'. Тут могут быть разные варианты, как зафиксировать.

Смотрится это дело неоднозначно. С одной стороны - видно, что самопал. С другой - нельзя сказать, что это колхоз, поскольку изолента то у вас чёрная, а не синяя С черной выглядит нормально!
С такой работой можно справиться за пару часов. Гребень держится нормально, не елозит, его всегда можно снять, переделать. Сам линолеум создает жесткость, а подложка - амортизирующий слой. Это очень хорошо в плане того, что не будет 'бить по лицу' при пусть даже довольно грубой и не очень плотной вкладке с резкой 'подводкой' гребня снизу под скулу.

mnkuzn
P.M.
4-8-2016 15:54 mnkuzn
У меня вышло похоже, за такими исключениями:
1. Накладка вышла короче, поэтому приклад был замотан изолентой меньше.
2. Задний торец накладки получился прямым, без скругления.
3. Гребень накладки параллельно с гребнем приклада.
4. Я мотал изоленту не крест-накрест, а в одном направлении.

Я вот думаю: а имеет ли смысл делать закругление на накладке сзади и делать ее сзади такой длинной - ведь это все равно не рабочий участок. И, кмк, с прямым задним торцом смотрелось бы несколько аккуратнее. Так думаю.

7ёныч
P.M.
4-8-2016 16:11 7ёныч
Михаил, вот бы тоже посмотреть фото, как у тебя получилось с более коротким и прямым гребнем.

P.s. Задний торец накладки я скруглил для того, чтобы как-то более мягко был переход для изолетны, а иначе как бы я смог тогда его закрытьозамотать изолетной.
Изоленту последние 2-3 слоя мотал реально в одном направлении и ровно полоса к полосе, с небольшой накладкой. Косые линии - это просвечивающиеся слои из глубины при намотке 3-5 слоёв, когда их первоначально прихватывал, чтобы не сдвинулись. Кто бы мог подумать, что они так будут видны! ".. . И опыт, сын ошибок трудных"

mnkuzn
P.M.
4-8-2016 17:42 mnkuzn
Originally posted by 7ёныч:

Михаил, вот бы тоже посмотреть фото, как у тебя получилось с более коротким и прямым гребнем.


Сейчас нет возможности сделать фото, а на компе других фото нет. См. на Иж-27. Видно плохо, но есть только это.

click for enlarge 1079 X 1280 82.0 Kb

Originally posted by 7ёныч:

Задний торец накладки я скруглил для того, чтобы как-то более мягко был переход для изолетны, а иначе как бы я смог тогда его закрытьозамотать изолетной.


О чем мы, в принципе, и говорили.
Originally posted by 7ёныч:

Косые линии - это просвечивающиеся слои из глубины при намотке 3-5 слоёв


3-5 слоев - это чтобы примотать каждую накладку? Если так, то не много ли?
7ёныч
P.M.
5-8-2016 10:55 7ёныч
3-5 слоев - это чтобы примотать каждую накладку? Если так, то не много ли?

Да нет, Михаил, ".. . при намотке 3-5 слоёв", - здесь я имел ввиду, что когда прикладывал третий, четвёртый и пятый слой накладки, то сначала я саму накладку грубо (крест-на крест в некоторых местах) прихватывал изолетной, чтобы стояла ровненько по середине гребня и не сдвигалась при обмотке. Да и эти внутренние слои я не полностью ряд к ряду проматывал на каждой накладке, - чтобы не так уж толстый слой изолетны было на прикладе.

P.s. Жаль конечно, что плоховато видно, но там просматривается что-то познавательно-интересненькое
Михаил, будет время, сделай ПОЖАЛУЙСТА фото поярче. Думаю что там есть на что посмотреть и чему поучиться.

7ёныч
P.M.
6-8-2016 06:53 7ёныч
При запиливании зацепа на курке, можно на Мурке сделать более короткий спуск. Получается как на пистолете: сначала свободный ход, миллиметра 4-5, а затем спуск.
Как считают стрелки-практики: насколько это важно для ружья, и стоит ли такой тюнинг сделать на УСМ?

СПАСИБО

Explorer 46
P.M.
7-8-2016 16:37 Explorer 46
Получается как на пистолете: сначала свободный ход, миллиметра 4-5, а затем спуск.

Я бы не стал, в этом просто нет смысла. Есть более важные задачи которым бы стоило уделить больше внимания.
7ёныч
P.M.
7-8-2016 17:23 7ёныч
Андрей, ПРИВЕТСТВУЮ!
Сегодня, вместе с хозяином Мурки, попробовалм на стрельбище такой запил УСМ.
Лично я всё же не понял, в чём кайф, но товарищ говорит, что так теперь значительно мягче и короче давить, мол расстояние на преодоление усилия спуска теперь значительно короче. Не знаю, может и так.

Есть более важные задачи которым бы стоило уделить больше внимания.

Андрей, а вот мне интересно, что ты имеешь в виду под более важными задачами, - например? ... . Напоминаю, речь идёт о тюнинге Мурки. На что ты советуешь обратить больше внимание?... .

Explorer 46
P.M.
7-8-2016 21:26 Explorer 46
Андрей, а вот мне интересно, что ты имеешь в виду под более важными задачами, - например? ... . Напоминаю, речь идёт о тюнинге Мурки.

Мне кажется что оружие это лишь средство достижения цели, как весло лопата или молоток. Центр всего происходящего это непосредственно стрелок. Научитесь делать вскидку менее 0.5 и сплиты по 0.2 ,ряд 6 мишеней за 1.75 и я Вас уверяю это будет главным тюнингом. Пускай стрелок у которого спусковой крючек короче Вас "сделает". Я бы не стал так сильно этим заморачиватся, по моему мнению это не то направление. Мр- не то ружьё которое необходимо рассматривать в белых перчатках.
7ёныч
P.M.
8-8-2016 06:10 7ёныч
Да, Андрей, ВСЁ ВЕРНО!, СОГЛАСЕН!!! Но, ....
Но, вместе с тем, мы же зачем-то всё-таки расширяем окно, ставим клипсы, увеличиваем ручку затвора и кнопку задержки.
Вот я и хотел узнать, что технически важно дорабатывать, и где уже надо останавливаться в тюнинге Мр-ки, чтобы оно не превратилось только в "экспонат для белых перчаток", демонстрирующий лишь мастерство и причуды мастера-оружейника

P.s. А на счёт "сделать" - отличная идея! СПАСИБО!
Непременно предложу ему соревнуться

Explorer 46
P.M.
9-8-2016 11:16 Explorer 46
Но, вместе с тем, мы же зачем-то всё-таки расширяем окно, ставим клипсы, увеличиваем ручку затвора и кнопку задержки.

Когда стрелки одинаковы по уровню подготовки выигрывает более подготовленный технически. Окна ,все необходимые запилы и увеличенные ручки а так же сьёмные клипсы - без этого никуда , а на усм думаю стоит остановиться. На ЧР наблюдал за стрельбой наших лучших стрелков (в основном в стандарте) так вот я вам хочу сказать что не так важны все технические новшевства которые мы тут все обсуждаем как построение геймлана и быстрая точная стрельба. У наших топ стрелков из старой школы ружья запилены гораздо меньше чем у начинающих и палец никогда не не находится на спуске и даже рядом, а если палец все время прямой даже при переносе с группы на группу и смысл короткого хода сп только теоритический.
Конечно это только мое мнение.
7ёныч
P.M.
9-8-2016 14:22 7ёныч
МОЛОДЕЦ! СПАСИБО! Убедительно разъяснил и обоснованно успокоил!, - если говорить лично обо мне. "И я того же мнения"
Геймплан - это ещё куда ни шло, а вот быстрая точная стрельба - это да! Интересно, а вот даже у одного и того же стрелка (сравнивал по двум последним матчам: 5-th stage Russian Cup и Russian Cup, Final), скорострельность от матча к матчу порой так заметно отличается. Тут видимо ещё настроение-настрой играют немалую роль.
Explorer 46
P.M.
9-8-2016 15:44 Explorer 46
Никогда не обращайте внимание как стреляют лучшие стрелки на соревнованиях фактически не зная что он хочет получить в итоге, зачастую многие ставят для себя определённую цель, попробовать какие либо изменения в тактике скорости или технике не взирая на итог соревнования а ты будешь искать в его действиях сокральный смысл. Опытные стрелки оценивают свои выступления относительно себя. По поводу настроения сложно сказать. И быстрая стрельба понятие достаточно субьективное в зависимости от психического состояния, никогда не было ощущения -утром едешь очень быстро думаешь сколько же я еду -смотришь на спидометр 60 думаешь не может быть, а вечером наоборот. И видео всерьез расценивать не стоит оно искажает дистанции.Не хочу писать ни каких фамилий или примеров.Не туда повернул наш диалог.
В общем необходимо добивается чтобы мр-153 перед матчем года (впереди ЧР) работала без перебоев, какие необходимо детали поменять обязательно меняйте сейчас, обидней всего проиграть матч из-за неисправности.
7ёныч
P.M.
10-8-2016 03:57 7ёныч
Хорошо, что диалог вернулся в техническое русло
Андрей, вот что проявилось: на ружье с подпиленным спуском выстрел стал нестабильным: иногда нажимаешь на спуск, а выстрела нет, накола капсюля тоже нет. При повторном, или ещё одном нажатии выстрел происходит. И так повторяется порой не раз.
Что-это: результат запила, или проблема с тягой (как в пистолете)?... . Бывает ли такое в МРке?... .
Explorer 46
P.M.
10-8-2016 09:12 Explorer 46
Бывает ли такое в МРке?....

Сложно сказать, усм не пилил.
С тягой было один раз аказия, на месте где спусковой крючек нажимает на тягу появилась выработка и она начала подклинивать, вылечилось заменой тяги. Самое неприятное что это произошло после первого выстрела на коротком упражнении местного матча. С тех пор взял за правило всегда чистить ружье после стрельбы и всегда очень внимательно осматриваю каждую деталь.
Aquariuss
P.M.
11-8-2016 08:33 Aquariuss
Originally posted by 7ёныч:

При запиливании зацепа на курке


зацеп не надо трогать - это вопрос безопасности.
Длинна свободного хода СК определяется состоянием\выработкой спускового кручка и шептала в сборе, в том месте, где они взаимодействуют. Иногда приходится ставить новые эти детальки.
Весь тьюнинг УСМа мне видится в небольшом укорачивании пружины спуска 49.
Originally posted by 7ёныч:

иногда нажимаешь на спуск, а выстрела нет, накола капсюля тоже нет.


значит не вышел из зацепа курок. Ставьте новые не пиленные курок, шептало в сборе, ск - всё будет ок.
7ёныч
P.M.
12-8-2016 11:40 7ёныч
Сергей, ПРИВЕТСТВУЮ!
Интересненькая мысль! Ты считаешь, что
небольшом укорачивании пружины спуска 49.

позволит смягчить нажатие на спуск!?.. . Так, что ли?...
Лично я на своей как-то не испытываю тяжёлости спуска. Может уже приработалось там всё, а у других - видимо действительно им тяжеловато, может поэтому и точат там всё. Подскажу про твой совет нашему оружейнику. Пусть на этот момент обратит внимание.
Да и про курок тоже подскажу, а то он что-то почему-то на тягу пытался грешить. Сниму и этот грех
Aquariuss
P.M.
13-8-2016 11:07 Aquariuss
Originally posted by 7ёныч:

позволит смягчить нажатие на спуск!?.. . Так, что ли?...


Смягчается свободный ход, ну и смягчается обработка спуска в целом. Важно не переборщить.
Как бы это ни казалось парадоксальным, но мне спуск на своих 133, 153их нравится больше, чем на своём нарезном охотничьём Ремингтоне 7600 W.308.
На этом Реме спуск изначально нерегулируемый. Можно только подбором пружинок менять усилие свободного хода. При стрельбе на точность с Рема у меня не получается обработать спуск за один присест - настолько он туговат и не информативен. Но крайний раз в пол-МОА уложился... ))
Так что спуск на 153ей вполне приличный.. . ))
ToxaRat
P.M.
21-9-2016 10:40 ToxaRat
разорвал тягу в сборе:



починили быстро

спустя 2 ящика опять разорвал....


вот сижу думаю, что не так?
пережал газовый движок на сверх лёгких?

mnkuzn
P.M.
21-9-2016 14:33 mnkuzn
Originally posted by ToxaRat:

разорвал тягу в сборе:


Может, запостите в виде отдельной темы? А я уже подкорректирую название по общему принципу.
Aquariuss
P.M.
23-9-2016 05:30 Aquariuss
Originally posted by ToxaRat:

починили быстро

спустя 2 ящика опять разорвал....


Чинили как?
Клёпки выполняют функцию ТОЛЬКО позиционирования для последующей сварки. То есть, если только ограничиться переклёпкой, то клёпки разваляться быстро.
Чтоб восстановить раму надо соединять детали рамы сваркой. А чтоб сварочное соединение было крепким, надо перед сваркой снять фаски и приклепать детали. Итоговый сварочный шов должен выступать за плоскость рамы, то естьвсё што ниже плоскости рамы должно быть проварено без пустот. Далее обработка шва.
Нижняя фотка не увеличивается и плохо просматривается, но всё-таки видно, что площадь сварного шва между двумя деталями рамы недостаточна.
ПыСы: раму надо иметь запасную с собой всегда.
Купленная рама может сильно отличаться в геометрии расположения приверенной детальки существенно, поэтому на разных рамах может затвор расклиниваться по-разному, в плане привередливости к качеству степени подутости донцов гильз.
ToxaRat
P.M.
26-9-2016 11:08 ToxaRat
Aquariuss:

Чинили как?
Клёпки выполняют функцию ТОЛЬКО позиционирования для последующей сварки. То есть, если только ограничиться переклёпкой, то клёпки разваляться быстро.
Чтоб восстановить раму надо соединять детали рамы сваркой. А чтоб сварочное соединение было крепким, надо перед сваркой снять фаски и приклепать детали. Итоговый сварочный шов должен выступать за плоскость рамы, то естьвсё што ниже плоскости рамы должно быть проварено без пустот. Далее обработка шва.
Нижняя фотка не увеличивается и плохо просматривается, но всё-таки видно, что площадь сварного шва между двумя деталями рамы недостаточна.
ПыСы: раму надо иметь запасную с собой всегда.
Купленная рама может сильно отличаться в геометрии расположения приверенной детальки существенно, поэтому на разных рамах может затвор расклиниваться по-разному, в плане привередливости к качеству степени подутости донцов гильз.

клёпки не трогали
вырезали в раме чуть больше отверстие и всё заварили
потом фрезой сняли всё что выступает под рамой
сломалось - разорвавшись между сваркой и этим "кубиком что"

вот как сломалось после сварки: content.foto.my.mail.r... -153

поставил пока новую тягу, и да она сильно отличается от старой - у неё вообще нету клёпок, на клей её что-ли садят?

подозревая что перекрутил газ. движок в результате вывернул его на 2 полных оборота, так что гайка вровень с пропилом-окошком сбоку движка

вроде всё работает как надо... сплит 0.2 пока держит

Aquariuss
P.M.
27-9-2016 03:06 Aquariuss
Originally posted by ToxaRat:

вот как сломалось после сварки: https://content.foto.my.mail.r... -153/h-9804.jpg


может что-то не так было при сварке? так как на "кубике" видно два места где варилось.
Мне сварщик приваривал полуавтоматом аргонной сварки. Прогрел хорошо, сварное место получилось монолитным с детальками и без полостей. Снимал лишнее напильником и пустоты нигде не попадались.

Explorer 46
P.M.
27-9-2016 08:37 Explorer 46
Мне заварили электродом нержавейкой, предварительно сняв фаски таким образом чтобы между корпусом рамы и выступающей нижней частью был зазор не менее 3-х мм., все заклепки так же были восстановлены , использую варенную раму уже больше года не только для стрельбы но и для холощения, держится без проблем.
ToxaRat
P.M.
6-10-2016 23:23 ToxaRat
youtube.com
Прокачиваем дуэль
Aquariuss
P.M.
7-10-2016 04:41 Aquariuss
ToxaRat:
youtube.com
Прокачиваем дуэль

Ждём следующую серию с сюжетом со стрельбища.
На самом деле, даже на клипсе закреплённой не на подвижном лотке, а на какой-либо другой части ружья, очень сложно добиться баланса между силой фиксации в клипсе и комфортностью извлечения патрона из оной.

В варианте как на представленном видео после первого выстрела патрон или отвалится или сместиться + возможные проблемы с работой лотка, так как его вес увеличивается (при увеличении веса лотка надо ставить более жёсткую пружину, но тогда ухудшаем комфортность дозарядки .. . )) ).

ToxaRat
P.M.
10-10-2016 01:06 ToxaRat
Aquariuss:

Ждём следующую серию с сюжетом со стрельбища.
На самом деле, даже на клипсе закреплённой не на подвижном лотке, а на какой-либо другой части ружья, очень сложно добиться баланса между силой фиксации в клипсе и комфортностью извлечения патрона из оной.

В варианте как на представленном видео после первого выстрела патрон или отвалится или сместиться + возможные проблемы с работой лотка, так как его вес увеличивается (при увеличении веса лотка надо ставить более жёсткую пружину, но тогда ухудшаем комфортность дозарядки .. . )) ).

бенелли размещают магнит на спусковой скобе - тут я так, для затравки сделал

масса манита 6гр - его весь не влияет

касательно работы лотка пытался создать отдельную тему(не получилось)

Залипающий лоток

В общем озадачился давно - ну не хватает мне этой фичи в спорте....

И тут совершенно случайно магнитиком создал ситуацию - youtube.com

Может быть у кого-то есть решение получше?

Или может быть как-то доработать это решение?

7ёныч
P.M.
10-10-2016 09:42 7ёныч
Правильно ли я понял, что Вы хотите как-то закрепить снизу на лоток патрон, чтобы им мгновенно воспользоваться на дуэли в ситуации дозарядки?...
Если так, то Идея интересная!, но.. .
1) Не будет ли полученная конструкция (закреплённый на лотке магнит) относится к п.20 Приложения D из Правил?...
2) Понятно, магнитиков наверное можно наклеить высокий столбик и взять лёгенькие и мощные от ПК, но вот наличие 43 гр. (вес снаряжённого патрона) снизу лотка не повлияет ли на стабильность его работы во время предварительных до перезарядки выстрелов?...
3)Не будет ли от работы лотка смещать патрон в ту или иную стороны, или не отвалится ли совсем?....

P.s. Кстати! А ведь такая конструкция с магнитами должны ещё и просто и быстро и сниматься, иначе такое постоянно установленное "устройство" будет мешать при зарядке хоть парами, да хоть и четвёрками. Так ведь?....

ToxaRat
P.M.
10-10-2016 13:28 ToxaRat
7ёныч:
Правильно ли я понял, что Вы хотите как-то закрепить снизу на лоток патрон, чтобы им мгновенно воспользоваться на дуэли в ситуации дозарядки?...
Если так, то Идея интересная!, но.. .
1) Не будет ли полученная конструкция (закреплённый на лотке магнит) относится к п.20 Приложения D из Правил?...
2) Понятно, магнитиков наверное можно наклеить высокий столбик и взять лёгенькие и мощные от ПК, но вот наличие 43 гр. (вес снаряжённого патрона) снизу лотка не повлияет ли на стабильность его работы во время предварительных до перезарядки выстрелов?...
3)Не будет ли от работы лотка смещать патрон в ту или иную стороны, или не отвалится ли совсем?....

P.s. Кстати! А ведь такая конструкция с магнитами должны ещё и просто и быстро и сниматься, иначе такое постоянно установленное "устройство" будет мешать при зарядке хоть парами, да хоть и четвёрками. Так ведь?....


берём 2х сторонний скотч и крепим на спусковую скобу
теперь и зарядке не мешает и еще удобнее срывать и досылать + лотка не касается

запрет? - матчсейвер(для досыла), магнитный держатель(для 3го положения).... это всё в ту же серию - патроны на ружье не запрещены

7ёныч
P.M.
11-10-2016 06:15 7ёныч
А я то мечтал, что прям на лотке будет закреплён магнит, к нему приставлен патрон лежащий на лотке (как в начале видеозаписи), и тогда для дозарядки - чуть сдвинул вперёд в магазин и ... . ВСЁ!

P.s. Вот такую конструкцию я имел ввиду, когда писал-переживал про органичение по высоте окна зарядки согласно Правил.

m0zg
P.M.
18-10-2016 22:12 m0zg
никто из топов такой ерундой не страдает.
Начиная со стрельцова и заканчивая николаевым с романовым.
может лучше научиться стрелять?
prodachnik
P.M.
19-10-2016 12:22 prodachnik
Опытные мастера-спортсмены, подскажите, пожалуйста, дилетанту, что и как надо обработать в узле перехватывателя , чтобы патрон при зарядке не вставал в распор краем донца гильзы с перехватывателем? Слышал, что подрезают пружину перехватывателя, но насколько? Может дадите ссылку, если тему уже поднимали, заранее благодарен.
Aquariuss
P.M.
20-10-2016 05:40 Aquariuss
соседнюю тему "тьюнинх" посмотри - Тюнинг
prodachnik
P.M.
20-10-2016 13:35 prodachnik
Спасибо, конечно, за ссылку, только ответа там нет, посмотрел на ваш вытянутый перехватыватель, понял, что так делать не надо, тоже результат.
Aquariuss
P.M.
20-10-2016 15:18 Aquariuss
Originally posted by prodachnik:

только ответа там нет


А если я найду? ))
Читаем пост 12 с той темы и пилим.. . ))
Лучше ДО пиления запастись запасными детальками, которые пилить будем и пружинками.
prodachnik
P.M.
20-10-2016 15:25 prodachnik
Спасибо, зип заказан, просто не хочется изобретать велосипед, посмотрю 12й пост внимательнее.

Guns.ru Talks
Клуб любителей MP-153
МР-153 и МКПС (практическая стрельба) ( 14 )