MP-153 для практической стрельбы: http://www.baikalinc.ru/ru/company/96.html
quote:Originally posted by Экспертизеррр:
1.На сайте продукции "Байкал" видел фото практическую "мурку" а в ОРмагах ни разу 2.Как выбрать свою "мурку", поделитесь опытом.
quote:Master13
Есть вопросы:
1. Почему кнопка перехватывателя увеличена пятачком эксцентрически, а не по центру? В кнопке нарезали резьбу или вваривали гайку?
2. Как рукоятку затвора наращивали, вращается ли насадка?
3. Главное - у многих вижу в ПС пистолетные рукоятки. Ну просто у очень многих - делаю вывод, что в основном распространены такие системы. Это так на самом деле или это просто фото такие в основном попадаются? Если это так, то почему именно для ПС хороша пистолетка, а не классический приклад?
quote:Почему кнопка перехватывателя увеличена пятачком эксцентрически, а не по центру
Эффект рычага - затвор закрывается от лёгкого прикосновения пальца.
А монетка (серебряная царская) установленная эксцентриком - моё ноу-хау.
quote:В кнопке нарезали резьбу или вваривали гайку?
quote:Как рукоятку затвора наращивали, вращается ли насадка?
Изготовлены из титана.
quote:почему именно для ПС хороша пистолетка, а не классический приклад?
Кому как удобнее.
МР-153 может использоваться в Стандартном, Модифицированной и Открытом классах.
На сегодня используется в Стандартном и Модифицированном дивизионах.
Открытый класс монополизирован АКМ-оидами (Сайга-Вепрь), которые, по сравнению с ружьями с подствольным магазином, дают стрелку большое преимущество за счёт меньших размеров и более высокой скорости перезарядки, особенно, если по условиям упражнения на начало упражнения оружие разряжено.
Из МР-153 стреляют многие ведущие российские спортсмены: в стандартном классе - В.Плаксин (вице-Чемпион России 2009 г., 5-е место на Чемпионате Европы 2009 г.), в модифицированном - Алексей Войно (Чемпион России 2008 г., вице-Чемпион 2009 г., 6-е место на Чемпионате Европы 2009 г.). Чемпион России 2009 г. в классе стандартная помпа А.Петухов тоже стреляет из МР-ки - МР-133 . Правда он такой один, больше никто из помповиков Мурку не использует.
МР-153 для практической стрельбы ничем значительным не отличается от обычного <охотничего> варианта.
Достаточно поставить на рядовую Мурку со стволом 710 мм. и патронником 76 мм. штатный удлинитель магазина на 4-е патрона и всё: Вы готовы принимать участие в соревнованиях в Стандартном классе.
Поверьте, МР-153 в практической стрельбе ничем не уступает Беннели или Браунингам, не говоря уже о Фабарме.
Выигрывает, как известно, стрелок, задача которого как можно меньше мешать оружию делать свою работу, а безотказно работать в любых климатических условиях с любыми боеприпасами МР-153 умеет.
Время, затраченное на выполнение конкретного упражнения в практической стрельбе, оказывает на результат такое же важное влияние как и очки, полученные за поражение различных мишеней. Поскольку итоговый результат рассчитывается как отношение суммы набранных на упражнении очков ко времени, затраченному стрелком на поражение всех мишеней, чем меньше время - тем выше итоговый результат.
Итоговое время выполнение упражнения состоит не только из стрельбы - в стандартном и модифицированном классах значительное время занимает дозарядка оружия, к примеру, для успешного выполнения длинного упражнения, состоящего из 28 мишеней, со <стандартным> ружьём, при условии, что каждая мишень поражена не более, чем одним выстрелом, необходимо дозарядить его 19 патронами (конечно, если по брифингу оружие на начало было полностью заряженным).
Говорят даже, что в стандарте выигрывает не тот, кто лучше стреляет, а тот, кто быстрее заряжается .
Поэтому, все органы управления ружьём (кнопка затворной задержки, лапка затвора, лоток, окно магазина) должны быть удобны, легко и быстро доступны.
Дальнейший тюнинг МР-ки для стандарта невелик.
Для начала можно и даже нужно установить световозвращающую мушку. Правилами стандартного дивизиона это не запрещено. Качественная мушка, скажем Easy Hit, позволит сократить время прицеливания и даст возможность постоянно контролировать её положение в процессе темповой стрельбы.
Во-вторых, необходимо заменить крайне неудачную штатную лапку затвора на более удобную увеличенную. Помимо эстетического наслаждения, уважительных взоров окружающих и осознания себя настоящим практическим стрелком, большая лапка позволит быстрее выбросить из патронника осечный патрон, или, если упражнения начинается из положения N2 (магазин ружья заряжен, патронник пуст) быстрее дослать патрон в патронник и произвести первый выстрел.
Кнопку затворной задержки необходимо оснастить расширительной накладкой. Теперь для того, чтобы как можно быстрее закрыть затвор не нужно стараться точно попасть пальцем в маленькую кнопку, достаточно касательного движения тыльной части ладони, что, согласитесь, значительно быстрее и удобнее.
Более серьёзная доработка этого узла состоит в исключении пружины кнопки затворной задержки и установке штифта, жёстко связывающего кнопку (вернее, уже клавишу) с перехватывателем, такая конструкция используется, например, в Benelli M1-M2.
Тем самым будет исключён свободный (паразитный) ход кнопки на поджим пружины.
Поскольку <ноу-хау> этого узла принадлежит не мне, фотки выкладывать не буду, но там всё достаточно просто и, думаю, любой пытливый ум, оснащённый прямыми руками, сможет воплотить эту идею в металле.
Кнопку предохранителя также можно оснастить накладкой, но и без этого расположение предохранителя и его ход интуитивно удобны и не требуют дополнительного времени на выключение.
Начинающие стрелки, только встающие на тропу большого тюнинга, направляют усилия на поиск хомута, стягивающего ствол и удлинитель магазина. Найти его непросто, ибо ИжМех делает их только под модификацию МР-153 <Практика>. А поскольку выпуск этих ружей крайне незначителен, найти такой хомут в магазине или заказать на заводе практически невозможно. По-крайней мере мне не удалось.
Можно конечно углубиться в недра Интернета и всё-таки найти похожий китайский хомут где-нибудь в Америке, только не стоит он таких усилий.
Хомут призван придать большую жесткость трубке удлинителя. При этом заводской удлинитель - очень прочная конструкция, приходилось слышать, что для уменьшения его веса некоторые стрелки без ущерба прочности даже снимали часть металла с трубки удлинителя.
Спортсменам-практикам, пока, не приходится прыгать с парашютом или лазить по горам рискуя серьёзно повредить ружьё. Поэтому в дополнительном усилении этой конструкции нет никакой необходимости.
А вот разбирать ружье на соревнованиях приходится довольно часто и хомут при этом придётся постоянно снимать-устанавливать, что с учётом малого времени, отделяющего одно упражнение от другого - очень неудобно.
Кроме того, МР-ка достаточно тяжёлое ружье, с балансом, смещённым к дульному срезу ствола, поэтому не стоит дополнительно утяжелять совершенно бесполезным грузом переднюю часть ружья. На спортивном оружии нет места лишним деталям.
Гораздо полезнее и проще поискать длинную пружина магазина, ведь штатный удлинитель на 4-е патрона идёт с укороченной пружиной, которая стыкуется с основной через пластиковый стаканчик.
Заменив всё это хозяйство одной пружиной удлинитель на 4-е превратится в удлинитель на 5-ть. Пустячок, а приятно .
(Длинную пружину всегда можно поискать тут
http://ipsc-msk.ru/shop.php?ch=2 ).
Использование пистолетной рукоятки, по-моему мнению, также, не является оправданным, а если эта рукоятка является частью рамочного приклада с поворотным шарниром, то такая конструкция просто опасна для здоровья стрелка. Спортсмену на соревнованиях приходится максимально быстро перемещаться между стрелковыми позициями, вести стрельбу из неудобных положений (низкие порты, слабое плечо, качающиеся платформы и т.п.) и, в такой ситуации, массивный шарнир вполне может нанести серьёзную травму.
Кроме того, рамочный приклад мешает лично мне нормально <вложиться> в ружьё, голова <висит> в воздухе, а правильная и однообразная вкладка основа точного выстрела.
Наконец, пистолетная рукоятка несовместима с техникой зарядки по два патрона, которые закреплены вертикально на грудном патронташе. Ружьё для доступа к окну магазина необходимо разворачивать по часовой стрелке на 180 градусов и пистолетная рукоятка при этом просто мешает.
Другими словами, использование прикладов с пистолетными рукоятками особых преимуществ не даёт, а вот проблемы очевидны.
Косвенным подтверждение моей правоты является тот факт, что такие рукоятки российскими и иностранными стрелками в стандартных и модифицированном классах практически не используются.
Модифицированный класс позволяет оснастить ружьё компенсатором, уменьшающим вертикальные колебания ствола после выстрела. Для темповой стрельбы это имеет значение, поскольку компенсация вертикальных колебаний ствола и возврат оружия на линию прицеливания занимает у стрелка меньше времени.
Дульных - тормозов компенсаторов (ДТК) существует великое множество, одно- и многокамерные, пассивные и активно-реактивные, можно просто дырок насверлить в конце ствола, в-общем, большое поле деятельности для серьёзной опытно-научной работы .
Я использую два:
- челябинский <Полигон>, производства А.И.Петрова (под дробь и калиберную пулю). На мой взгляд, это наилучший компенсатор из тех, что довелось использовать;
- и простенький америкосовский Colonial Arms (п/калиберная пуля, картечь).
Для модифицированного класса, не имеющего ограничений на количество патронов в магазине на момент начала упражнения, большое значение имеет длина подствольного магазина.
Тут уже штатного удлинителя на 4-е мало.
Поскольку общая длина модифицированного ружья ограничена правилами 132 см., дабы увеличить магазин некоторые стрелки укорачивают приклады, борьба ведётся за каждый миллиметр.
Приклад на фото обрезан на 3,5 см. от штатного
С учётом этого очень кстати оказывается возможность МР-153 положить дополнительный патрон на лоток, не увеличивая длину магазина его вместимость увеличивается на 1-н патрон (а это целых 5-6 см. длины подствольного магазина).
Делается это так: сначала полностью снаряжается подствольный магазин, затем один патрон кладётся непосредственно в патронник, и, ещё один, придерживая приоткрым затвор, аккуратно помещается на лоток, затем, отжимая лоток в крайнее нижнее положение, закрываем затвор.
У Benelli это становится возможным только после доработки УСМ-а и лотка, а у Brauning-а такая возможность отсутствует вовсе.
Регулируемый газовый двигатель МР-ки позволяет настраивать ружьё на работу низкоимпульсным патроном 24-26-28 гр. А вот Беня, к примеру, такие патроны конструктивно не любит и работает ими нестабильно.
Но главное достоинство МР-ки - потрясающая надёжность, почти как у кирзового сапога в суровом бою.
Любой патрон, любые погодные условия - жара, холод, дождь, песок, проверено лично - Мура будет работать там, где клинят помпы.
Другим важнейшим, на мой взгляд, качеством спортивного оружия является его ресурс.
Ружья, приходящие в негодность после настрела 5-10 тыс. для практической стрельбы непригодны.
Моя первая МР-ка, купленная в Климовском магазине прожила 40-45 тыс. выстрелов.
За время эксплуатации серьёзных поломок, требовавших специализированного ремонта или отправки на завод, не было.
Пару раз лопался ударник, видимо, сказывается большое количество холостых спусков.
Его стоимость рублей 100, а произвести замену можно <на коленке>.
Один раз сломался выбрасыватель, причём обнаружил это только дома при чистке, поскольку тренировку ружье отработало на одном извлекателе.
После 20-ти тысяч поменял все пружинки. Всё.
О начале конца той славной мурки известила отпаиватющаяся прицельная планка. Конечно, это лечится, но <на носу> был Чемпионат Европы, на качественный ремонт времени не оставалось, а везти за кордон ненадёжное ружьё было бы глупо.
Поэтому в Чехию поехала новая, также рядовая МР-ка, купленная в Ормаге в Мытищах.
С настрелом всего в 1,5 тыс. патронов ружьё без нареканий отработало все четыре дня турнира, прекрасно справляясь с отвратительными местными патронами S&B.
Пару слов о стволах 710, 660 и 610 мм.
Специфика практической стрельбы требует, чтобы оружие имело насколько это возможно меньшие линейные размеры и вес. Компактным, разворотистым ружьём удобней, безопасней и главное быстрей можно переносить огонь на углы порядка 180 градусов, бежать, заряжать и стрелять из всевозможных непростых положений.
Однако, короткие стволы имеют некоторые недостатки.
Производители оружия делают короткие стволы, как правило, для стрельбы пулей, поэтому такие стволы имеют постоянное дульное сужение цилиндр. Пуля действительно летит изумительно, а вот дробь даёт слишком большой сноп, который <обносит> зачётную мишень находящуюся на средней (12-15 м.) и дальней (20 м.) дистанции. Стрелку приходится для поражения тяжёлых мишеней делать дополнительные выстрелы и терять драгоценное время. Таким образом стволы, не предусматривающие смену дульных сужений для ПС непригодны.
710 ствол универсален, дальние мишени гарантированно берутся 0,25 сужением, газоотводный механизм работает стабильно и надёжно, разовый настрел без чистки в 250-350 выстрелов ружьё выносит безболезненно. Думаю, что для стандартного класса 710 ствол оптимальное решение, но если будет возможность взять 660, ей можно воспользоваться.
Модифицированное ружьё тяжелей стандартного, обладает ещё худшей развесовкой.
610 ствол практически компенсирует эти недостатки. Вот только добиться стабильной работы газоотводного механизма с таким стволом мне пока не удалось. В разы больше грязи на трубке магазина и в поршне, сказывается, как я понимаю, меньшее время горения пороха. Соответственно меньше ударный импульс на поршень - автоматика работает медленно и натужно, с частыми перебоями.
На фото модифицированная МР-153.
Это нарезка выступлений лучших стрелков на прошедшем 20-22 мая ЧР по ружью в Тольятти, любезно предоставленная уважаемым Dar_Verter-ом. Алексей Войно, победивший в модифицированном классе, стреляет мз МР-153.
http://www.youtube.com/watch?v=4FENq1TRWHw
В заключение, моё видение плюсов и минусов МР-153, как спортивного ружья для ПС:
<-<
1. Больший, по сравнению с иномарками, вес (3.8 кг.), ружье тяжелое и неразворотливое, обладает высокой инерцией;
2. Центр тяжести смещён к дульному срезу (тяжелый ствол + массивный поршень), когда подствольный магазин заполнен ружьё ощутимо <клюёт>;
3. Неудобное широкое цевьё, сделать его поухватистей мешает большой поршень;
4. Очень длинный ход спускового крючка, порядка 7-8 мм. (у иномарок в 2-3 раза меньше), конструктивная особенность муркиного УСМа, практически не лечится.
<+>
1. Очень надёжно, нетребовательно к качеству и размерам боеприпасов;
2. Наличие сменных дульных сужений, возможно приобрести или заказать на заводе ружьё со стволами разной длины;
3. Низкая цена, как показывает практика, для серьёзных занятий одного ружжа мало;
4. Высокий ресурс;
5. Просто в обслуживании и эксплуатации, ЗИП стоит копейки и есть в наличии;
6. Регулируемый газоотводный механизм и тяжёлый поршень. По сравнению с инерционками и даже заморскими газоотводками более комфортная, сглаженная отдача;
7. Может использоваться для участия в соревнованиях <из коробки>;
8. Технологии тюнинга отработаны и широко известны.
Совет начинающим. Если хотите попробовать свои силы в практической стрельбе из гладкоствольного ружья, не являетесь убеждённым адептом АКМ-оидов и стоите перед мучительным выбором - возьмите МР-ку, как минимум в деньгах ничего не потеряете. На первое время её хватит, стреляет она лучше, чем Вы можете. А там на людей посмотрите-себя покажете и как знать, может быть перейдёте на более пафосную оружейную систему, а может, в оружейном шкафу появится вторая Мурка .
ПыСы: потихоньку буду выкладывать фотографии.
quote:Достаточно поставить на рядовую Мурку со стволом 710 мм. и патронником 76 мм. штатный удлинитель магазина на 4-е патрона и всё: Вы готовы принимать участие в соревнованиях в Стандартном классе.
quote:Качественная мушка, скажем Easy Hit, позволит сократить время прицеливания и даст возможность постоянно контролировать её положение в процессе темповой стрельбы.
quote:Тем самым будет исключён свободный (паразитный) ход кнопки на поджим пружины.
Поскольку <ноу-хау> этого узла принадлежит не мне, фотки выкладывать не буду, но там всё достаточно просто и, думаю, любой пытливый ум, оснащённый прямыми руками, сможет воплотить эту идею в металле.
quote:Делается это так: сначала полностью снаряжается подствольный магазин, затем один патрон кладётся непосредственно в патронник, и, ещё один, придерживая приоткрым затвор, аккуратно помещается на лоток, затем, отжимая лоток в крайнее нижнее положение, закрываем затвор.
Ну и еще: наверное, надо пластик, а не дерево? И что скажете по поводу пистолетной рукоятки?
quote:где его ждет положенный туда в последнюю очередь патрон
Если на лотке находится патрон, то из магазина патроны подаваться не могут - такова конструкция отсекателя.
quote:Вначале несколько слов
Вот это натоптал клаву... маладца !
quote:Originally posted by mnkuzn:
Ну и еще: наверное, надо пластик, а не дерево? И что скажете по поводу пистолетной рукоятки?
Про пистолетки дополнил. Про стволы допишу чуть позднее.
Пластик, конечно, практичней.
Я, наверное 90%, стреляю получоком и сужением 0.2 всё остальное.
quote:Если на лотке находится патрон, то из магазина патроны подаваться не могут - такова конструкция отсекателя.
quote:Модифицированное ружьё тяжелей стандартного, обладает ещё худшей развесовкой.
610 ствол практически компенсирует эти недостатки. Вот только добиться стабильной работы газоотводного механизма с таким стволом мне пока не удалось. В разы больше грязи на трубке магазина и в поршне, сказывается, как я понимаю, меньшее время горения пороха. Соответственно меньше ударный импульс на поршень - автоматика работает медленно и натужно, с частыми перебоями.
Отличия <Практики> от рядового МР-153:
- фрезеровка ластохвоста на ствольной коробке и две планки Пикатини;
- удлинитель магазина на 4-е патрона с хомутом;
- расширительная накладка на предохранителе.
Всё. Завод просит 35. Отправка в магазин спецсвязью от 3 тыс. (это до Москвы). Плюс барыги свою маржу заложат. Итого, думаю, в магазинах ценники будут начинаться от 45-ти.
Теперь считаем.
Планки не нужны, как я уже говорил, в Открытом классе Мурке делать нечего, поэтому ставить оптику бессмысленно - запрещено требованиями стандартного и модифицированного классов.
Кондовый заводской удлинитель стоит 1500 руб. в базарный день. Чуть подороже можно найти легкий дюралевый или титановый, который уже комплектуется длинной пружиной.
Накладка на предохранителе особо не нужна.
Итого, рядовая мурка - 15 тыр., плюс удлинитель - 2.
quote:Originally posted by И.Левинсон:
610 ствол практически компенсирует эти недостатки. Вот только добиться стабильной работы газоотводного механизма с таким стволом мне пока не удалось. В разы больше грязи на трубке магазина и в поршне, сказывается, как я понимаю, меньшее время горения пороха. Соответственно меньше ударный импульс на поршень - автоматика работает медленно и натужно, с частыми перебоями.
вот фото праавильного апгрейда МРки для МКПС.
после выходных буду апгрейдить свою к матчу 3 июля и нарисую весь процесс с фото
quote:Originally posted by StrellOK:
Фигасе, сайга с 430мм стволом перезаряжает, а мурка с 610мм нет??
А у автоматического пистолета вообще 100-120 мм.?
Как можно сравнивать разные системы?
Тем не менее, спортивная модификация свина - Вепрь ВПО-206, отличается от рядовой, в том числе, увеличенным газоотводным отверстием. Почему интересно?
quote:Originally posted by m0zg:
Маленькое уточнение. Алексей Войно, известный ранее мурковод, мурку продал и стреляет из бинелли
И давно?
Я там на первой странице видео выложил, сделанное три недели тому назад, если внимательно посмотреть, то можно увидеть из чего он на самом деле стреляет.
Потом, <ИжМех> ему давно контракт предлагает, не думаю, что итальянцы Лёху перекупят, очень дорого.
quote:Originally posted by lokot:
Напишите, пожалуйста, подробнее про Ваши опыты с коротким стволом.
Насколько часты невыбросы, с какими патронами и т.п.?
К сожалению на опыты времени-то и не было:
ружьё было заказано на заводе в октябре прошлого года, а поступило в мои руки только в начале мая, небыстро там у них всё
Патрон Азот-ы спортивные (28-26 гр.) и Феттер короткие (28 гр.).
Проблема оказалась комплексной, после регулировки газоотвода и замены некоторых узлов, вроде сейчас работает стабильно. Через месяц Кубок России, после него можно будет говорить конкретней об общей надёжности этой конструкции.
Опять будет глючить - разъ:шу об пенёк ещё один большой плюс МР-153
quote:после ... замены некоторых узлов
quote:Originally posted by И.Левинсон:
И давно? Я там на первой странице видео выложил, сделанное три недели тому назад, если внимательно посмотреть, то можно увидеть из чего он на самом деле стреляет.
сорри, спутал с другим Алексеем. Я из Российского МКПС знаю лично только Артема Травкина и узнаю в лицо Виталия Крючина.
в четверг-пятницу посетив аквапарк в Кобелёво со старшенькой дочей, вернулся оттуда слехка простывши, но на открытие сезона все равно пошел. стрельнул разик, но утка не упала. это была неправильная утка.
зато вечером завершил сборку УСМ с новым, спортивным предохранителем.
в связи с простудой и головной болью буду писать несколько нескладно, уж простите. что не понятно - спрашивайте, объясню.
итак, лекция о любви, сопровождающаяся слайдами.
слайды качества мужского полового органа, так, как снималось айФоном. качество его камеры уже давно притча во всех языцях.
1. берется МР153 vulgaris(обыкновенная). с нее сдирается УСМ, с него выбивается пин N46. пружинка N45 и гнеток N46 выполняют функцию "пин-шабата", и если не подстраховаться от их вылета в неизвестный конец кухни, можно провести немало увлекательнейших часов в позе бегущего египтянина, изучая флору и фауну пола кухни. После того, как пружинка и толкатель найдены, мы выталкиваем предохранитель в сторону "armed" и аккуратно его фотографируем.
2. затем из куска пищевой нержавейки(другой не нашлось), точится шайба с гайкой, а сам предохранитель справа протачивается и на нем нарезается резьба М3. такая же резьба нарезается внутри гайки. обращу ваше внимание на подрезку резьбы. шлифовать лерку было негде, да и жалко, а подрезать последние витки не позволил разум (слишком утончалось тело предохранителя), поэтому было принято соломоново решение расточить отверстие в гайке, чтобы она закрутилась до упора.
3. тщательно обезжириваем полученные две деталюшки и при помощи синего локтайта скручиваем их намертво.
4. на заточном станке доводим шайбу до треугольника желаемой формы.
после чего полируем на вулканите, а затем на войлоке с пастой ГОИ.
для пущего блеска. старые охотники говорят, что утка падает уже от блеска наполированных деталей, в среду пойду на охоту с МР, проверю и отпишу о результате.
5. собираем на место УСМ, постоянно помня о "пин-шабате" и его способности улетать в самые непредсказуемые углы квартиры.
6. торчим на процессе.
если пиплу будет интересно, то я расскажу еще об изменении предохраняющей части предохранителя, которые были произведены для облегчения его выключения.
в связи с отсуствием в гордой и независимой помидории станков с ЧПУ(у нас такого говна давно уже нет) все работы проводились на суперсовременном роботизированном токарно-винторезном станке типа ТВ-4Б (Школьник) 1956 года выпуска.
quote:Originally posted by И.Левинсон:
Через месяц Кубок России, после него можно будет говорить конкретней об общей надёжности этой конструкции.
quote:Originally posted by Groz:
но были невыбросы гильз.
quote:32, батенька, 32 перезаряжает уверенно. это вам не помпа...
quote:А какие невыбросы: гильзу не до конца вытаскивало
quote:Originally posted by Groz:
А низзя было 32,официальные патроны матча были именно спортинг 28 грамм. :-(
дайте ссылку на страницу матча,
очень интересно, ведь куча полуавтоматов от 28 грамм не перезарядится.
quote:Но мурка то перезаряжается, только отрегулировать надо.ведь куча полуавтоматов от 28 грамм не перезарядится.
quote:Originally posted by lokot:
Напишите, пожалуйста, какое сложилось мнение о мурке со стволом 610мм после КР?
Мнение о 610 стволе сложилось уже после майского ЧР - короткий ствол кардинально меняет поведение Мр-ки, вместо длинного и неповоротливого весла получается компактный (хотя и, всё-равно, достаточно тяжёлый), разворотистый гладкоствольный карабин.
Изумительно полетела калиберная 28 гр. пулька ГП B&P.
К работе газоотвода никаких нареканий - стабильно работают все навески от 24 до 32 гр., надо только регулировочную гайку поглубже завернуть (по сравнению с 710 глубжее на 5-6 мм.).
ИМХО, то что надо для спорта.
quote:Мнение о 610 стволе сложилось уже после майского ЧР
quote:
перечитал правила. много думал. но нигде не нашел фразы "официальный патрон матча"
нашел вот что
5.5 Ammunition and Related Equipment
5.5.1 Competitors at an IPSC match are solely and personally responsible for the safety of all and any ammunition
which they bring to the match. Neither IPSC nor any IPSC Officers, nor any organization affiliated to IPSC,
nor the officers of any organization affiliated to IPSC accepts any responsibility whatsoever in this regard,
nor in respect of any loss, damage, accident, injury or death suffered by any person or entity as a result of the
lawful or unlawful use of any such ammunition
перевожу на язык родных осин - за все отвечает стрелок. как вы могли расписаться в листе ознакомленности с требованиями безопасности когда вам подсунули неизвестные вам боеприпасы, с которым ваше ружье отказалось работать, и еще и объявили их "официальным патроном матча".
"пробздилось шось у Датскому князивстви..."(с) Шекспир под редакцией Лэся Подервяньского
или вы что то напутали.
quote:Originally posted by ТопающийЁж:
Ствол с планкой?
Обязательно, на первой страничке фотки есть.
quote:Обязательно, на первой страничке фотки есть.
quote:Ганза фоток не кажет, увы
quote:перечитал правила. много думал. но нигде не нашел фразы "официальный патрон матча"
quote:Никто там ничего не продавал. И никто мне ничего не подсовывал, просто у нас все стреляют спортингом-принято так, что ли...У всех он был.или организаторы решили слегка подзаработать на продаже патронов.
quote:Originally posted by Groz:
Никто там ничего не продавал. И никто мне ничего не подсовывал, просто у нас все стреляют спортингом-принято так, что ли...У всех он был.
не понимаю. во первых, 28 грамм это не 32 грамма. выцеливать надо тщательнее. а выцеливание это потеря времени.
во вторых, дробь семерка это не тройка. дальние тарелки надо выцеливать еще тщательнее. а тщательное выцеливание это еще большая потеря времени.
еще раз не понимаю.
quote:не понимаю. во первых, 28 грамм это не 32 грамма.
quote:не понимаю. во первых, 28 грамм это не 32 грамма. выцеливать надо тщательнее. а выцеливание это потеря времени.
во вторых, дробь семерка это не тройка. дальние тарелки надо выцеливать еще тщательнее. а тщательное выцеливание это еще большая потеря времени.
еще раз не понимаю.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Так какой патрон оптимален в МКПС? Там есть разница по упражнениям или можно подобрать один патрон для всех упражнений? Сколько граммов, N дроби?
Нет, к сожалению одного универсального патрона для ПС не существует.
Можно говорить только о достоинствах или недостатках одного или другого, но всё-равно, окончательный выбор делает сам стрелок исходя из своего уровня подготовки, опыта, надёжности работы механизмов ружья, условий конкретного упражнения, иногда - ограничений организаторов и т.п. причин.
Правилами ОСОО ФПСР установлены следующие ограничения для используемых патронов.
Запрещено использовать:
- пули с металлическими сердечниками, зажигательные и/или трассирующие;
- пулевые патроны, в которых пуля выступает за край гильзы и в которых пуля может коснуться капсюля другого патрона, при использовании в ружьях с трубчатыми магазинами;
- патроны с фактором мощности менее 480 и более 750.
Фактор Мощности = Вес пули (в гранах) х скорость (футы в секунду)/1000.
Мне, лично, нравятся низкоимпульсные патроны с минимальными навесками 24-26 гр., стрелять такими патронами получается быстрее. МР-153 отлично их переваривает, а вот Беня инерционная, не говоря уже об АКМ-оидах - с такими патронами работать надёжно не будут.
Азот, к примеру, на Rex-е очень резкий, валит практически всё, даже дальние попперы, но минус малой навески - в мишень надо хорошо попадать, часть осыпи может и не закрыть зачётную мишень. Второй и самый главный минус - сколько я не считал (правда через хрон не стрелял, а скорость брал с сайта производителя), никак у меня минимальный фактор мощности не выполняется.
Поэтому использовать такие патроны на матче нельзя и чревато исключением результатов из итогового протокола.
Мой выбор на 90% упражнений - 28 гр. патрон с 7-кой, Азот или Феттер-Практика. Последние покороче.
Оставшиеся 10% - это 32 гр. ГП-шная 5-ка и 7-ка для сложных мишеней.
quote:но минус малой навески - в мишень надо хорошо попадать, часть осыпи может и не закрыть зачётную мишень.
А при большой навеске плотность осыпи выше, но сильнее и отдача, что уменьшает точность и скорость стрельбы...
quote:Originally posted by m0zg:
нет в этом мире гармонии и совершенства
quote:Originally posted by Хедин:
Над УСМ кто нибудь колдовал- плавность, короткоходность?
quote:плавность, короткоходность
quote:Originally posted by mnkuzn:
А надо ли это для ружья?
Мне не совсем понятна суть плавности спуска на ружье - ведь конструкция УСМ ружья не дает возможности выбрать свободный ход крючка. Срыв с зацепа на ружье происходит внезапно, при достижении определенного усилия на спусковом крючке - особенность ружейного УСМ. Это не зависит от того, плавно или резко происходит нажатие на крючок, т.е. спуск на ружье всегда как бы резкий... Это и имел в виду, говоря, что мы "рвем". Понятно, что мы должны В ЛЮБЫХ условиях нажимать на спуск плавно и не перебарщивать с усилием (прикольно иногда бывает со стороны увидеть, как у человека осечка, а ружье аж смещается от нажатия на спуск).
По-моему, я маленько отошел от темы, но как говорит "мозг нашего форума", если вопрос интересен, то можно и нафлудить... А вопрос интересен ведь.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Мне не совсем понятна суть плавности спуска на ружье
quote:Originally posted by Хедин:
Плавность хода, я имею в виду ход крючка без рывков, только один небольшой порожек, при окончании свободного хода.
quote:Originally posted by Хедин:
выстрел должен быть мгновенным, между ударами сердца, это что касается нарезки.
quote:Originally posted by Хедин:
то какой ход должен быть у курка?
quote:Originally posted by a speed:
полировал взаимосопрягаемые части УСМ, причём все
а вот это совершенно правильно!
длинна свободного хода крючка при первом выстреле ни в одном из оружий, применяемых в ПС совершенно не имеет значения. потому, как выборка свободного хода производится в момент направления оружия на цель, а уж это время гораздо больше необходимого для нажатия на спуск.
а вот длинна обработки крючка при втором и следующих выстрелах, например в пистолете, это уже решающий фактор. сравните CZ75 SP-01 Shadow и CZ75Police. это же небо и земля. у шедика обратный ход крючка порядка пары милиметров, четко ощущаемая ступенька, и абсолютно прогнозируемый срыв курка с этой ступеньки. у полицая тихий ужас. надо отпустить спусковой крючок чуть ли не полностью. что делает практически невозможным хороший сплит.
теперь по поводу сплитов в ружье. я вообще не могу себе представить поражение пластины, или поппера двумя выстрелами. кто может себе такое представить, подгоните и мне такой травы. я заценю, давно меня так конкретно не перло.
картечь по бумаге - то же самое. 1 выстрела достаточно.
переходим к пуле
крайне редко требуется поразить мишень двумя пулями. как правило одной. но бывает, что организаторы требуют две дырки в мишени. например как украинцы (а эти маньяки еще и могут пулевую тарелку на 60 метров поставить).
а теперь обьясните мне, какой к бабушке, сплит, если возврат ружья, унесенного в сторону отдачей, на прицельную линию, занимает гооораздо больше времени, чем обработка любого самого дубового спуска. вес заряда минимум 28 грамм, а в случае пули еще и достаточно резкая отдача, гораздо более резкая, чем от дроби.
компенсаторы в стандарте запрещены. а выступать с МР в открытом, даже с любым компенсатором есть бред сивой кобылы, в открытом на сегодняшний день сайге и вепрю конкуренции просто нет. ни одна из оружейных контор шарика еще не придумала достойный ответ ижевцам и полянцам. все их бинелии и беретты со спид- и триппер-лоадерами просто в жопе по сравнению калашоидами.
а полировать спуск можно и нужно. остальное надумано, ИМХО
quote:Originally posted by Хедин:
На иномарках ход курка на нарезке ~2 мм, по крайне мере которые попадались мне, выстрел должен быть мгновенным, между ударами сердца, это что касается нарезки.
quote:Originally posted by m0zg:
какой сплит в гладкостволе????
quote:Originally posted by m0zg:
а теперь обьясните мне, какой к бабушке, сплит, если возврат ружья, унесенного в сторону отдачей, на прицельную линию, занимает гооораздо больше времени, чем обработка любого самого дубового спуска. вес заряда минимум 28 грамм, а в случае пули еще и достаточно резкая отдача, гораздо более резкая, чем от дроби. компенсаторы в стандарте запрещены.
quote:Originally posted by m0zg:
какая мурка в открытом?
quote:Originally posted by m0zg:
вы же МКПСник, какое в жопе сердце
quote:Originally posted by a speed:
У меня 0,25-0,3сек.
позвольте полюбопытствовать, а каким боеприпасом и по какой мишени?
quote:Originally posted by Хедин:
Ну вообще то я имел ввиду охоту, снайпинг и другие мудрёные дисциплины
это в уводе пули обсуждают. там у кого то МР153 на 200 метров четверть минуты собирает.
quote:Originally posted by Хедин:
в нашей дисциплине на соревнованиях сердце так бьётся , что в себя приходишь только после команды- "если закончил, разрядить, показать"
идешь за судьей, смотришь пораженные мишени, но "видеть" их начинаешь уже ближе к завершению подсчета очков. а первые секунды после "отбой! к мишеням!" как в дурмане адреналиновом. сам не понимаю, за что мне МКПС нравится... так же как и парашют и мотоцикл... есть еще мечтание на параплане научиться. очень бюджетненько получается по сравнению с парашютом.
quote:Originally posted by m0zg:
позвольте полюбопытствовать, а каким боеприпасом и по какой мишени?
quote:Originally posted by a speed:
У меня 0,25-0,3сек.
1. Я стрелял в тире, т.е. мишени стояли в одном направлении. Тир - есть тир.
2. Стрелял с одной стрелковой позиции, не перемещаясь.
3. Вообще, я описывал возможности ружья, а не меня. К сожалению. Т.е., если мне поставить реальное короткое упражнение, в условиях стрельбища, с перемещениями и с переносом оружия на 180гр - отстреляю ведь как смогу, но ещё раз: в этой теме - не обо мне речь, а о МР-153, из которого можно делать вышеописанные сплиты.
Не зря ведь я анекдот про машинистку привёл.
quote:Originally posted by Хедин:
А ни кто Мурку в открытый не тащит
quote:Originally posted by Dr.Shooter:
до недавнего времени в открытом из неё стрелял один из лучших стрелков России А. Рагозин.
а фото можно посмотреть? ну в смысле какие у него ДТК и спидлоадеры?
неужелли можно припердолить спидлоадеры от бинелли?
а с чего он сейчас стреляет?
quote:Originally posted by m0zg:
ну в смысле какие у него ДТК и спидлоадеры?
quote:Originally posted by Хедин:
По УСМу есть идея- сделаю, отстреляю, напишу.
quote:Originally posted by m0zg:
в открытом?
quote:Originally posted by m0zg:
только вепри и сайги в открытом.
quote:где надыбать проставку между прикладом и коробкой, что б увеличить излом
quote:Originally posted by mnkuzn:
Что касается фабричных проставок, то их нет.
один мой знакомый, художник, за пол часа пятерку так нарисует... (с) сами знаете
а не озадачить ли уважаемого Сан4о проставками на поток? для себя я то давно собираюсь и угол увеличить и отвод нарисовать, но у меня немного другой доступ к станочному парку, а вот для пипла за недорого проставочки пошли бы.
quote:Originally posted by Хедин:
А, что спортсмены не вкладываются?
quote:Originally posted by Экспертизеррр:
Тюнинг рукоятки затвора,
quote:Originally posted by a speed:
если она имее загиб, или форму катушки для ниток
quote:Originally posted by Экспертизеррр:
Тюнинг рукоятки затвора, изготовлено из титана, высверленая внутри соответствует весу оригинальной детали...
quote:Originally posted by Yanshu:
Очень красивая и мне кажется удобная... а как такую можно купить(заказать)?
quote:Originally posted by a speed:
Насечка - лишнее. Лучше, когда ручка гладкая и не цепляется.
quote:Originally posted by Экспертизеррр:
У тебя рукоять из какого металла?
quote:Originally posted by a speed:
Обычная железяка. Кажется 40Х. Для облегчения просверлена. Заворонил Клевером, потом пообтёрлась.
Раму не раздрочит? Я побоялся из чернухи делать, поетому и просверлил титан
С уважением Эксп.
quote:Originally posted by Экспертизеррр:
Раму не раздрочит?
помимо этого заменена кнопка затворной задержки, но пока не могу убрать "свободный ход"...
quote:Originally posted by Дмитрий_С:
А у меня вот такая рукоятка получилась:
quote:Originally posted by Дмитрий_С:
помимо этого заменена кнопка затворной задержки, но пока не могу убрать "свободный ход"...
quote:Originally posted by вэн:
Всем привет.Кто нибудь сталкивался с двойной подачей при разрядке (при холощение).С начала думал все дело в перехватывателе70(увлекся напильником)
но когда поставил новый проблема осталась,хотя и стала тревожить гораздо реже.
Дело может быть в пружине перехватывателя, деталь 71 на схеме.
Как только она утрачивает жёсткость заряжать становится одно удовольствие, однако, периодически случается двойная подача - перехватыватель, особенно на коротких патронах, видимо не успевает сработать.
На моих ружьях после замены пружины двойная подача пропадает.
quote:Вопрос строго к лесной братии
quote:Originally posted by вэн:
Может зарядка станет помягче?
Думаю, лучше идти не в этом направлении (хотя шлифануть - хуже не будет. Вопрос - насколько будет лучше). Поищите что в Тюнинге писал Олег - m0zg (сообщение #12).
quote:Originally posted by вэн:
Всем привет.Интересует такой вопрос , а что если шлифануть внутреннею полость трубки магазина 71.Может зарядка станет помягче? а как следствие скорость.Кто что думает по этому поводу ,может я вообще зря заганяюсь?
quote:Originally posted by asha78:
если не касаться цены МР-153 "Практика" и удлиненного магазина, то какие-нибудь отличия по механической и внутренней части есть от МР-153?
quote:Originally posted by asha78:
Куплена "Практика" в Климовске, ствол 750мм, а не 710мм как на сайте.
Почём, если не секрет?
Вообще, с 75-м стволом в "Практике" тяжело будет.
quote:Originally posted by A2ALEX:
Святоша - ты кем себя возомнил а ?
Мою тему закрыл, этого пользователя заблокировал ...
Ты давай тогда сам тут себя помодерируй
Сам темы открывай, сам вопросы задавай и сам отвечай на них
Очень сдерживаюсь чтобы не перейти на оскорбления - цени.
Вот тока понять что не могу ты Ганзу то выкупил уже или так флудишь...
#128 IP
P.M.
Попробуйте с помощью гвоздя (вставить пружину в магазин ,выбрать витки по мере сил и продеть гаоздь в отверстия магазина и накруть мгазин)
quote:накруть мгазин)
quote:вообще то прикольно использовать шомпол. почитайте темы и будет вам счастье.
quote:Originally posted by Космонавт:
Подскажите, а почему на соревнованиях по практической стрельбе требования - дробь 7-ка навеска 28 грамм? Такая маленькая навеска не оптимальный режим работы автоматики. Зачем такое ограничение???
quote:Originally posted by a speed:
Нет такого требования в Правилах.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=794645 Там в 15 посте Положение о соревнованиях 2 октября. Там и есть это требование.
quote:Originally posted by chelishev/1981:
Можно ли укоротить пружину магазина для облегчения набивания ....
дело в том, что кроме облегчениия набивания у пружины есть еще такая мелкая и незначительная функция как подача патрона. она заключается во впердоливании патрона на лоток с надлежащей скоростью и силой.
так что как бы не переукоротить..
еще зависит от пружины. нордик компонентс например рекомендует полторы длинны магазина. но можно укорачивать до 1,3.
остальные пружины надо подгонять индивидуально.
quote:Originally posted by chelishev/1981:
То смело можно укоротить до полторы длинны и даже 1.3 ?
чего вам еще непонятно? вы ждете точное число витков? усилие сжатия? таблицу укорачивания пружин в зависимости от производителя и фазы луны?
какой удлиннитель? а не пох, какой удлиннитель? или с удлиннителем от сан4и нельзя использовать нордиковские пружины, а в нордиковский я не могу засунуть самонакрученную?
кстати, по поводу самонакрученных пружин и таблиц с количеством витков: загул температуры печи порядка 15-20 градусов при нормализации пружины позволяет получить совершенно разные по характеристикам пружины. причем диаметрально противоположные.
так что ищите и обрящете, в крайнем случае купите две пружины, и откусывайте от одной из них потихоньку, пока не перестанет подавать. как только перестала подавать, берите новую, и откусываете до длинны старой плюс 3-4 витка.
это очень хороший способ для тех, у кого не хватает ума догадаться зачем в гайке магазина отверстие.
плюс ко всему регулировку длинны пружин мы уже обсуждали многократно.
вас в поиске забанили?
quote:Originally posted by a speed:
Сорри за оффтоп. Я сейчас такие тренировки не практикую. Более эффективно стрелять меньше, но чуть чаще. На воздухе 150 - за глаза. В тире - максимум 100. Проверено.
quote:Originally posted by a speed:
Они не знают главного: понтоваться перед тёлками вообще не нужно! "Мы медленно спускаемся с горы, и как бы нехотя ******** всё стадо." (С)
щаз волью фото
вот че я думаю, если зарядить одну пульку раком, то есть попом вперед. на поросеночка можно будет с такой идти или не стоит? надо зарядить парочку и струльнуть по какой нибудь бревнышке.
quote:Originally posted by m0zg:
попом вперед
quote:Originally posted by Aquariuss:
Возможно ли на 153ей добиться мягкости, комфортности заряжания примерно такого как на видео
quote:Originally posted by a speed:
610
quote:Originally posted by a speed:
А зачем длинный ствол? Попперы калибруют коротким стволом, поэтому с 610 - всё должно нормально падать. Дульные насадки опять же - способствуют.
А ружьё с коротким стволом - более разворотистое.
А автоматика как с малыми навесками работает при такой длинне ствола?
quote:Ствол 610 - цилиндр или со сменными насадками бывает?
Но мне - не лениво: Согласно разделу Д Правил - Ограничение первоначальной ёмкости первоначальной загрузки до стартового сигнала - максимум 9.
Это означает, что в положении ?1 может быть 8 в магазине + 1 в патроннике, а в положении ?2 при тех же максимальных 9 - патронник должен быть пуст. Тут два варианта: либо все 9 в патроннике, либо в патроннике 8 + 1 на лотке - при известной сноровке в МРке можно положить патрон на лоток через окно выброса.
Но это всё - по минимуму. А ведь в Правилах сказано ещё "до стартового сигнала", значит - после него можно добавляться. Поэтому ИМХО глупо иметь магазин, ограниченный 8 патронами - меньше возможностей. Берите такой магазин, в который может влезть 10 патронов. Он идёт заподлицо с дульным срезом ствола 750мм.
quote:Originally posted by Xelafon:
По волоконной мушке. Какого диаметра и длинны лучше брать.
Самые лучшие на мой взгляд http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/ !!!. Мушка называется SportShooting Bead нужно брать диаметром 2,5 мм. Очень яркая. Я использую красные. Но выбор цвета это сугубо личная прерогатива. Больший диаметр брать не стоит, т.к. она будет перекрывать мишени, своим диаметром.
quote:Originally posted by Xelafon:
Есть разница брать с 76мм или 89мм патронником при стволе 610мм?
Есть не большая: Если будете устанавливать удлинитель магазина на 10 патронов то лучше иметь патронник 89 . Он длиннее.
quote:Originally posted by Anton31:
Если баян, извините. Но, вроде, не встречал.
quote:Originally posted by Anton31:
Сижу и ржу над написанным. Но оставлю как получилось.
Блин, ну не знаю как это назвать! Очень похоже не 'ИЗВРАЩЕНСТВО'!
Разредить МРку проще всего через окно выбрасывателя, я не заниматься фигнёй, пожалейте свои пальцы.
Тоже ржу, только лёжа!
И сделайте себе холостые патроны, иначе рано или поздно дома случится БАААААХ. Все окружающие будут приятно удивленны, и потяжелевшие штаны с приятным запахом, будут не данной причиной. Дай бог чтобы в данный момент некто не пострадал. Если сами не можете, попросите знакомых кто собирает патроны сам.
Подумайте о своих близких, они могут пострадать в первую очередь.
quote:Originally posted by ryaz.d:
Тоже ржу, только лёжа!
quote:случится БАААААХ
quote:Originally posted by Anton31:
Муляжи попрошу друга сделать из новых гильз, из стреляных получаются не оч качествеными.
quote:Originally posted by Ivanrom:
Товарищи, а кто-нибудь пилил (расширял) окно подавателя? Если да, то скиньте фото, а то боюсь свое трогать не зная брода...
quote:Originally posted by a speed:
Главное, чтобы от перепиленности не вываливались внутренности ружья.
quote:Originally posted by Ivanrom:
я готов подъехать)
quote:Originally posted by Ivanrom:
А участвовать мне ой как рано пока((
quote:Originally posted by a speed:
Кстати говоря, в айписишной ветке - как раз окна обсуждают: forummessage/78/610
quote:Originally posted by Ivanrom:
Вот спасибо! На самом деле с ryaz_d пересекались на выходных, уже все вживую тоже поглядел))
Надеюсь что после моих разъяснений и показа ружья вопросов не должно было остаться.
quote:Originally posted by ryaz.d:
Надеюсь что после моих разъяснений и показа ружья вопросов не должно было остаться.
quote:Originally posted by a speed:
А я в нашем клубе - один с МРкой остался. У остальных - они не работают.
Нам искренни тебя жаль!!!
quote:Для стантдарта:
МР-153 с 610 стволом (очень удобно)
от San4a:
удлиннитель магазина на 3 патрона ( в итоге в магазин входит 9шт 12*70)
quote:Originally posted by m0zg:
вровень.
quote:Originally posted by ryaz.d:
Нашёл походу способ укоротить ход спускового крючка, в праздники буду экспериментировать.
quote:Originally posted by m0zg:
а нахуа?
quote:Originally posted by иНокс_46:
подскажите как правильно запилить окно?
Есть фотография выше в теме, там есть МРка , это один из вариантов запила.
запилил. еще немного поработал над входом в магазин и окном выброса(снял острый угол). что дальше делать?
quote:Originally posted by иНокс_46:
что дальше делать?
quote:Originally posted by m0zg:
2. выкидываем нах кнопку и пружинку кнопки и соединяем педаль напрямую с перехватывателем.
quote:Originally posted by иНокс_46:
кнопка родная крутится как будет она фиксироваться если к ней приделать педаль, она же будет свисать вниз прокручиваясь вместо того чтоб торчать в сторону ствола.
quote:Originally posted by иНокс_46:
я планировал приделать к родной кнопке педаль и поэтому и хочу узнать как лучше. Встал вопрос что кнопка родная крутится как будет она фиксироваться если к ней приделать педаль, она же будет свисать вниз прокручиваясь вместо того чтоб торчать в сторону ствола.
Надо у токаря заказывать новую кнопку, у которой "шляпка" шире и толще, чтоб совсем не люфтила. Потом снять на наждаке грани под размер выреза в коробке.
На верхней грани кнопки необходимо выточить прямой шлиц, а на "педали" кнопки - проточку под этот шлиц. Тогда ничего крутиться не будет.
А если всего этого неохота делать, тогда на родную кнопку посадить на резьбу двухрублёвую монету (по центру).
quote:Originally posted by mnkuzn:
Олег, а что вообще дает эта пружинка?
quote:Originally posted by mnkuzn:
Как так крутится? Вы ее вынимали из окна?
quote:Originally posted by a speed:
Надо у токаря заказывать новую кнопку, у которой "шляпка" шире и толще, чтоб совсем не люфтила. Потом снять на наждаке грани под размер выреза в коробке.
На верхней грани кнопки необходимо выточить прямой шлиц, а на "педали" кнопки - проточку под этот шлиц. Тогда ничего крутиться не будет.
quote:Originally posted by m0zg:
необязательно. можно и на родную кнопку припердолить педаль и ничего крутиться не будет.
quote:Originally posted by mnkuzn:
Как так крутится? Вы ее вынимали из окна?
quote:Originally posted by m0zg:
очевидно, что нет.
quote:Originally posted by иНокс_46:
так и крутится а чего родной кнопке не крутиться если она круглая и не имеет нигде зацепов только прижата перехватывателем к ствольной коробке...
quote:Originally posted by иНокс_46:
родную кнопку выкинул, выточил новую, только не с круглой частью которая внутри ствольной коробки а прямоугольной чтобы не прокручивалась, установил на нее педаль
quote:Originally posted by m0zg:
с коротким цилиндром дальние попперы падают тока если добежать и ногой добить.
quote:Originally posted by иНокс_46:
удлинитель я заказал на сайте Дельта тек, на 5 патронов, не будет мал?
quote:Originally posted by иНокс_46:
так вроде в стандарте 10 патронов можно магазин иметь?
quote:Originally posted by a speed:
А вот это - надо ЗНАТЬ.
п. 12 приложения D гласит: Ограничение первоначальной ёмкости первоначальной загрузки до стартового сигнала - максимум 9 (в стандарте).
Это означает, что на старте (до стартового сигнала) в ружье может быть максимум 9 патронов. Далее, в ходе прохождения упражнения, можно заряжать сколько угодно. Точнее, сколько влезет, ибо согласно п. 6 того же приложения: Максимальная общая длина оружия - в стандарте не применяется.
Поэтому, как я уже говорил ранее, для большей вариативности прохождения упражнения - необходимо иметь максимально разумно длинный удлинитель.
а где все это целиком почитать?
ну и в коряво переведенном виде на ipsc.ru
quote:Originally posted by иНокс_46:
а общая длина не мешает?
quote:Originally posted by иНокс_46:
а где все это целиком почитать?
quote:Originally posted by иНокс_46:
а фото пиленого лотка подкините?
quote:Originally posted by иНокс_46:
не дает покоя ствол 610мм. реально его купить на вторичке?
quote:Originally posted by иНокс_46:
резать возвратную пружину низзя?
quote:Originally posted by иНокс_46:
только полировка деталей?
quote:Originally posted by m0zg:
пока у меня только заполировано.
quote:Originally posted by m0zg:
чем дальше тем глубже у меня чешутся руки это сделать...
quote:Originally posted by иНокс_46:
мне кажется что особого эффекта это не даст а заморочек все внутри отполировать выше крыши...
Резюмирую:
Шлифовать - нужно.
Резать возвратку - не нужно.
quote:Originally posted by a speed:
Я с этим делом экспериментировал. Обрезанная пружина стала слабже и затвор просто-напросто стал ходить медленнее. Таким образом увеличились технические сплиты.
Так что - не советую.
quote:Originally posted by иНокс_46:
разница ощутимая?просто мне кажется что особого эффекта это не даст а заморочек все внутри отполировать выше крыши...
quote:Originally posted by a speed:
Я с этим делом экспериментировал. Обрезанная пружина стала слабже и затвор просто-напросто стал ходить медленнее. Таким образом увеличились технические сплиты.
Так что - не советую.
quote:Originally posted by иНокс_46:
разница ощутимая?просто мне кажется что особого эффекта это не даст а заморочек все внутри отполировать выше крыши...
quote:Originally posted by a speed:
Пять минут работы на станке со шлифовальным кругом из резины с песком. Эффект - работа ружья намного мягче и легче.
quote:Originally posted by m0zg:
кому доказать?
quote:Originally posted by иНокс_46:
как доказать
quote:Originally posted by иНокс_46:
нет к сожалению токарного станка придать форму такую, а пилить вручную одуреешь, да чтоб еще смотрелось по прилично...
quote:Originally posted by a speed:
Я за полчаса на обычном наждаке (разными кругами) изготовил вполне приличную "катушку" из прутка d=16мм. Потом просверлил для облегчения и закалил.
quote:Originally posted by m0zg:
кому доказать?
quote:Originally posted by a speed:
закалил.
quote:Originally posted by иНокс_46:
странный вопрос...тому кто может спросить за нарушение действующего законодательства...
quote:Originally posted by иНокс_46:
это обязательная процедура для лапки затвора?а то я не закаливал и уже покрасил...=(((
quote:Originally posted by иНокс_46:
а та часть что входит в затвор?сварка или резьбовое соединение?
quote:Originally posted by m0zg:
а я против закалки. пусть лапа лучше сама размолотится, чем размолотит тягу затвора.
quote:Originally posted by иНокс_46:
подскажите если кто в курсе, видел пояса "лоад ту" из крепежа для пластиковых труб, какие именно лучше подходят?
quote:Originally posted by иНокс_46:
ЗЫ: за бумажку члена МКПС у нас просят 7 тыр, это не дорого?
quote:Originally posted by a speed:
Не надо делать голову беременной! Надо купить готовое изделие. И лучше всего - не Лоад2, а Лоад4. И в этой теме ЕСТЬ человек, который их офигительно изготавливает!
quote:Originally posted by иНокс_46:
хто?сколько стоит удовольствие?
еще раз. пост 299 в этой же теме.
quote:
quote:Originally posted by иНокс_46:
а сколько их надо?я имею в виду для выполнения упражнений.
достаточно будет 24 - 28 патронов, если возникнут вопросы пиши в профильной теме, или в личку, почта там есть моя, лучше в личку.
quote:Originally posted by ryaz.d:
достаточно будет 24 - 28 патронов, если возникнут вопросы пиши в профильной теме, или в личку, почта там есть моя, лучше в личку.
матч будет вами слит, и вы заплатив кучу денег за участие, перелет, патроны, отель, увидите как люди, которые стреляют хуже вас покажут более высокие результаты только потому, что правильно заряжаются.
посчитайте.
quote:Originally posted by m0zg:
более бюджетное решение это выкинутые деньги на первый же матч.
матч будет вами слит, и вы заплатив кучу денег за участие, перелет, патроны, отель, увидите как люди, которые стреляют хуже вас покажут более высокие результаты только потому, что правильно заряжаются.
посчитайте.
quote:Originally posted by иНокс_46:
почему если я смогу изготовить вполне работоспособный комплект для зарядки?
quote:Originally posted by a speed:
Для этого нужна серьёзная производственная база. Если нет - то ничего не получится.
Вот Дима озаботился вопросом, серьёзно вложился и подошёл к вопросу самым серьёзным образом.
quote:Originally posted by a speed:
только фингал под правым глазом появился.
quote:Originally posted by иНокс_46:
по идее чем длиннее тем лучше?
quote:Originally posted by m0zg:
не верю. докажи! фото в студию!
quote:Originally posted by a speed:
Если эти чоковые сужения были бы сделаны качественно и ровно, а резьба под эти чоковые сужения в стволе была нарезана прямо соосно стволу - может быть так и было бы. А, так как эти условия не выполняются - происходит следующее: forummessage/260/62
quote:Originally posted by m0zg:
F(Steel) на все остальное. на свинцовый будет где то 0,4.
quote:Originally posted by mnkuzn:
иНокс_46, на большинство ваших вопросов ответы уже даны в профильных темах. Потрудитесь изучить раздел.
quote:Originally posted by mnkuzn:
иНокс_46, на большинство ваших вопросов ответы уже даны в профильных темах. Потрудитесь изучить раздел.
иНокс 46: не трите ничего. это кладезь информации. ччем чаще она будет повторяться тем меньше михаил будет нервничать, "что уже один раз об этом писалось"
по поводу мушки я пользуюсь типа такой
EasyHit CEE Sport Shooting Bead
http://www.easyhit.com/page3/page3.html
на 3 мм. на 2,5 может быть и лучше но у меня -8 и контактные линзы толщиной со стекло прожектора авроры.
quote:Originally posted by m0zg:
А перехватыватель лучше вообще не резать пока рядом нет штук пяти запасных...
quote:Originally posted by m0zg:
Вот в том то и дело что слишком подрезал пружину.
quote:Originally posted by m0zg:
слишком подрезал пружину.
quote:Originally posted by m0zg:
можете и три поставить, хуже не будет.
Извращенец !!!
quote:Originally posted by m0zg:у меня ни одной не стоит.
quote:Originally posted by Explorer 46:
на сколько заказывать чтобы не выскочить из класса Стандарт?
quote:Originally posted by Explorer 46:
там только ограничения на старте 9 патр.
quote:Originally posted by иНокс_46:
а емкость магазина с удлинителем?
quote:Originally posted by Explorer 46:
Добрый день монстры ФПСР , есть пару вопросов:
quote:Originally posted by m0zg:
харьковчане наладили производство удлиннителей и пружин к ним на уровне нордика или даже лучшеhttp://www.mepro-shop.ru/ работают с россией.
quote:под срез ствола.
quote:Originally posted by иНокс_46:
цены...=((
quote:Originally posted by m0zg:
качество!
quote:Originally posted by иНокс_46:
подскажите кнопка предохранителя вынимается только в сторону ОГОНЬ?никто не пробо
вал наварить свеху металл и выточить увеличенную кнопку в форме например грибка?
quote:Originally posted by иНокс_46:
все равно дорого!что такого качественного в пружине за 20 долларов?в сборе один удлинитель с крепежом станет как целое ружье.
quote:Originally posted by m0zg:
почитайте первую страницу темы. и вторую. и третью. и четвертую. и до конца. и еще раз
quote:Originally posted by a speed:
А сваркой как раз и не надо.
quote:Originally posted by a speed:
Нормальный токарь сделает такую деталь за 5 минут.
quote:Originally posted by иНокс_46:
все равно дорого!что такого качественного в пружине за 20 долларов?помимо этого шутерс шоп за отправку и доставку берет столько что они становятся золотыми во всех смыслах...
а практическая стрельба не для нищих
и оружие не для нищих духом.
как говорится "добро пожаловать в клуб бывших богатых..."
quote:Originally posted by a speed:
Каждое из изделий стоит 600р. Всего - 1800р. Плюс возьмут за упаковку 300р. и за доставку выйдет примерно 300р. И того - 2400р. Если Вы эту сумму считаете дорогой ценой - проблематично Вам будет заниматься практической стрельбой.
quote:Originally posted by иНокс_46:
только немного не так они считают
quote:Originally posted by m0zg:
практическая стрельба не для нищих
и оружие не для нищих духом.
как говорится "добро пожаловать в клуб бывших богатых..."
quote:Originally posted by a speed:
Я написал точно (кроме доставки +- 50руб) - как оно будет, если платить не наложенным платежом.
quote:Originally posted by иНокс_46:
я вроде тоже написал достаточно точно. да суть не в том. одно дело когда я не могу например сваять удлинитель то беру его и покупаю, сколько бы он ни стоил, и других вариантов особо нет. но с кнопкой, зачем я буду отдавать лишние скажем тысячу-полторы если могу сделать это сам. просто нет еще опыта, а так я думаю все получится.
Евгений, некто не вас и не заставляет приобретать дорогостоящие запчасти. Вам это предложили как один из вариантов. Если сможете сделать сами, то могу пожелать только удачи! Но рекомендую со сваркой не связываться, получится полная хрень, многие уже это прошли.
quote:Originally posted by иНокс_46:
только немного не так они считают...ЗЗ для грозы 02 мне к примеру насчитали почти три тысячи...вот Вам и арифметика...одна кнопка предохранителя выйдет тысячи полторы, я искренне рад за тех кому полторы тысячи ЗА КНОПКУ это недорого, но я не могу себе этого позволить...=(((
quote:Originally posted by old-bird:
возьмите здесь: http://delta-tek.ru/Tjuning-or...ukojatki_vzvoda - цены и качество отличаются от ТТ в лучшую сторону.
quote:Originally posted by иНокс_46:
да и судя по фото многие изделия у них и есть ТТ...
quote:кажите кто нибудь делал крепеж патрона на цевье справа для быстрого досылания при зарядке?как реализовывали?
у лены микулек вот такая штука.
у меня половинка от клипсы типа стичевской.
работает не хуже.
есть пару сантехников-водопроводчегов. тоже пока держится.
тут не надо особого фанатизма.
причепите. птренируйтесь. не будет падать - гудд.
будет падать, так думайте дальше.
quote:Originally posted by russ51:
Ваш крепеж больше напоминает сантехнику чем голубой
Каждый извращается как может или хочет!!!
quote:Originally posted by russ51:
Каждый извращается как может или хочет!!! Полностью с Вами согласен и по сему, учить кого то как делать надо и не надо, дело не благодарное можно лишь предложить варианты а человек сам решит что ему нужно.
quote:Originally posted by SSGunner:
мурка со стволом 710 и 750 мм. сильно отличаются на деле?
quote:Originally posted by SSGunner:
так ли сильно дополнительные 4 см. влияют на разворотистость ружья?
quote:Originally posted by old-bird:
[b]
SSGunner
недавно пробовал стрелять с 750 стволом - относительно моего 660 понравилось больше: лучше контролируется и меньше увод.[/B]
Лучше всего контролируется когда стоит ДТК!!!
quote:Учитывая кривизну чоков - практически никак.
quote:Удлиннитель магазина - всё равно длиннее ствола.
quote:недавно пробовал стрелять с 750 стволом - относительно моего 660 понравилось больше: лучше контролируется и меньше увод.
цитата:Изначально написано Briarewz:
собираюсь переделать под IPSC, но в модифайт не заходить
цитата:Изначально написано Briarewz:
так не хочу просто лишнего навешивать: ДТК, коллиматоры там и т.д.
переболел фонарями и коллиматорами, на мр не хочу нагромождать, если потом до свина дозрею как доп оружия, может обвешу его... вообще концепт трубчатого самозаряда мне ближе по душе чем, свины и мануалы
цитата:Изначально написано Валердос:
Приветствую всех! Разболталась штатная рукоятка затвора, купил на дедмазае увеличенную, нифига не влезла, отдал товарищу подточить, закосячил короче он ее. Хочу купить дельтатековскую, брал кто такую? Есть ли еще какие предложения в интернете по этим ручкам, сам не выточу и знакомых токарей нет. Вот тут видел фотки ручки как катушка, где бы такую найти? С уважением, Валерий.
цитата:По всему видать, кнопка ЗЗ крутится. Не должна.
цитата:У меня окно запилено больше.
цитата:Изначально написано Explorer 46:
Есть смысл углубится?
Где? Если не затруднит на фото покажите.
Смотри здесь: forum.guns.ru
цитата:Смотри здесь:
Зацените!
Устройство "пидаля"
цитата:Изначально написано Explorer 46:
Новейшая разработка Ростовских стрелков пост 6817.
Зацените!
Устройство "пидаля"
кстати. я сегодня наконец-то попал в свой ЛРО забрать 2 зеленки (одна под давно купленный СДАСС, вторую заказывал на всякий случай)
и сегодня случайно в деревенском ормаге нашел и купил новую ровную мр-153, после покупки посмотрел паспорт: выпуск 11.05.2011. я родился 11.05.1975.
так что мои вчерашние слова про стандарт оказались пророческими!
Рафик в этот день с утра что-то подозревал!
цитата:кстати. я сегодня наконец-то попал в свой ЛРО забрать 2 зеленки (одна под давно купленный СДАСС, вторую заказывал на всякий случай)и сегодня случайно в деревенском ормаге нашел и купил новую ровную мр-153, после покупки посмотрел паспорт: выпуск 11.05.2011. я родился 11.05.1975.
цитата:Originally posted by Explorer 46:
Можно не только поздравить ,но и напильник подарить!
цитата:Изначально написано a speed:
Надо учредить награду от ФПСР: За каждую купленную МРку - Орден Золотого Напильника.
цитата:Изначально написано Briarewz:
ООО "Дельта-тек" Затворная задержка МР-153 уже полгода нет в наличии, один раз на письмо ответили, что подвел поставщик, скоро будут позвоним-напишим, два раза проигнорировали, вообще не ответа ни привета, видел кто в наличии???? (не понимаю организации, которым деньги не нужны за товар) еще в июне хотел денег дать, причем за несколько изделий разных, так не берут....
цитата:Изначально написано Briarewz:
ООО "Дельта-тек" Затворная задержка МР-153 уже полгода нет в наличии, один раз на письмо ответили, что подвел поставщик, скоро будут позвоним-напишим, два раза проигнорировали, вообще не ответа ни привета, видел кто в наличии???? (не понимаю организации, которым деньги не нужны за товар) еще в июне хотел денег дать, причем за несколько изделий разных, так не берут....
Все на самом деле плохо!!!
Заказывал запчасти на заводе, так они их там по сусекам скребли и то все не наскребли которые хотел заказать и нужного количества.
цитата:Originally posted by Briarewz:
ОО "Дельта-тек" Затворная задержка МР-153 уже полгода нет в наличии
цитата:Изначально написано Саныч59:
а не проще купить второе ружье?
цитата:Изначально написано Aquariuss:
С год репу чесал по поводу "что же сделать с треснувшей ствольной коробкой?" на тренировочной пукалке.
Пробовал заварить аргоном - не получилось.
Решил стянуть хомутом на винтовой стяжке, да думаю "дай-ка я сначала в сервисный ижмеховский центр звякну"...
Позвонил. Барышня ответила, что мол берите направление на ремонт в своей разрешиловке + копия разрешения на оружие + заява на ремонт в свободной форме и ружьё в сборе спецсвязью к нам. Заменим ствольную коробку.
Если заменят ствольную коробку + клин затвора = каноль... )))
Попробую пожелать ещё в комплект короткий ствол. Мож проканает... )))
Пойду сегодня в спецсвязь узнавать что по деньгам выходит, если нормуль, то договор заключать. Затем с договором в разрешиловку.
Если кто уже сталкивался с процедурой отправки оружия на ремонт, то буду рад советам по этому поводу.
Вы в своем посте ответили на свой вопрос
в ЛРО направление на ремонт, потом в СС с заявлением на ремонт и с направлением ЛРО, подлинниками и копиями паспорта, РОХа.
думаю, что баран выделки не стоит: СС в оба конца обойдется примерно в 4тр, ремонт примерно в 6тр, ну и много потерянного времени на хождение по инстанциям и телефонные переговоры.
если есть несколько 153, наиболее разумно ствол подвесить вторым к другой 153, ствольную коробку и затвор сдать на утилизацию, все остальное оставить себе для ЗиП.
цитата:Изначально написано Саныч59:
а в чем разница?
Потому что она так нажимается - вперёд.
цитата:Originally posted by a speed:
Потому что она так нажимается - вперёд.
цитата:Originally posted by matrozello:
если есть несколько 153, наиболее разумно ствол подвесить вторым к другой 153, ствольную коробку и затвор сдать на утилизацию, все остальное оставить себе для ЗиП.
цитата:Изначально написано Aquariuss:
Тема с заменой ствольной коробки умерла на корню едва начавшись - спецсвязь от нас в Ижевск почти 4 тыра.... То есть вкруг будет не менее пятнахи.
При утилизации необходимо и достаточно сдать ствол и ствольную коробку.
Нельзя ствол "привязать" к другой 153ей.
Оптимальным вариантом будет стянуть чем-нибудь ствольную коробку и тренироваться с ней дальше покуда нутрянка не повышаркивается.
В этом варианте плюсы следующие:
- имеем один ствол для стандарта, второй с обрезанной планкой и установленным ДТК для модифая.
- Беспроблемный провоз с собой в одном чехле 1ой 153ей в сборе + ещё один ствол (это в случае, если нет окончательного решения по выбору класса в котором выступать - стд или мод) + ещё один УСМ, тяга и затвор при наличии, естественно, двух разрешений. В аэропорту в полиции при сдаче такого комплекта оформили акт на провоз двух единиц.
В свете последних изменений в ЗоО, наверное, есть смысл матчевое ружьё перерегистрировать с охотничьего на спортивное, в целях законной транспортировки более 400 патронов. И тогда на охоту с ним уже не пойдёшь.
цитата:взять направление на продажу ствола в комиссионку, сдать и купить.
цитата:есть смысл матчевое ружьё перерегистрировать с охотничьего на спортивное, в целях законной транспортировки более 400 патронов. И тогда на охоту с ним уже не пойдёшь.
цитата:Originally posted by Explorer 46:
Это шутка?
цитата:Originally posted by Explorer 46:
У нас гладкого спортивного оружия нет.
цитата:Originally posted by Explorer 46:
В паспорте Вепря только появилась надпись для спорта и охоты.
цитата:Originally posted by Explorer 46:
Где в РОХе написано для охоты иди нет?
цитата:Для спортивного оружия существует другая форма разрешения.Как правило, бланки хранятся в областных управлениях и на места отправляют по запросу, ибо редко требуются.
цитата:Изначально написано Briarewz:
ООО "Дельта-тек" Затворная задержка МР-153 уже полгода нет в наличии, один раз на письмо ответили, что подвел поставщик, скоро будут позвоним-напишим, два раза проигнорировали, вообще не ответа ни привета, видел кто в наличии???? (не понимаю организации, которым деньги не нужны за товар) еще в июне хотел денег дать, причем за несколько изделий разных, так не берут....
перехватыватель МР-153 с увеличенной клавишей в наличии - сегодня звонил. Ценник - 1380 руб. Отдельно клавиш нет. Если кому припрет, то попробую помочь с пересылом
цитата:Originally posted by Explorer 46:
и на что основыватся при перегистрации чтобы не получить адм. ?
цитата:Изначально написано Briarewz:
Сергей, с днем рождения, аксакал наш :-)
цитата:Aquariuss
quote:Сразу раскрою тайну - это ружьё для меня будет первым в моей жизни, поэтому прошу на мою просьбу здорово не обижаться!) Внутренне понимаю, что для зарядки Load Two и Quad Load очень важно сделать правильный тюнинг окна подствольного магазина и деревянного цевья около него. Важна также доработка ложе для комфортной вкладки. На видео, кое у кого мельком можно увидеть что-то подобное: расточенное окно, сточенное цевьё, изолента на затылке приклада, но вот конкретно и поподробней - мне не встречалось. Если кто знает ссылки на статьи или видео, или есть свои фотографии - буду вам глубоко БЛАГОДАРЕН и ПРИЗНАТЕЛЕН!За поддержку и помощь - СПАСИБО!
quote:Изначально написано ToxaRat:
Ребята а спидлоудеры кто-то прикручивал к Мурке, у кого-то есть опыт?
quote:Изначально написано Aquariuss:
Спидлоудеры располагаются на стрелке. В спидлоудере может находиться до 6 патронов. Применение спидлоудеров возможно только в открытом классе.
Направляющую под спидлоудер для 153ей никто не производит. Под другие ружья направляющая обойдётся с доставкой в РФ где-то под 200$ + сами спидлоудеры (как минимум 4шт надо). А если направляйка (допустим ремингтоновская) не встанет как надо по каким-то причинам?
Да и ружья с подствольным трубчатым неотъёмным магазином в открытом классе, похоже, что вытеснены калашоидами...
Только что завершился чемпионат мира, проходивший в Италии, поинтересуйтесь в профильной теме - forummessage/78/146 Стрелял ли кто-нибудь из забугорных стрелков в опене с ружья с подствольным трубчатым магазином? Могу предположить, что из топовых стрелков в последнее время "трубачом" оставался Д. Микулек. Но на этом ЧМ он не участвовал.
quote:Originally posted by ToxaRat:
то есть никто на Мурке не пробовал вообще?
Прошу откликнуться владельцев Мурки с длиной ствола 610 мм.
Меня интересует её поведение на стейджах в практический стрельбе.
А также: можно ли менять дульные сужения; на сколько патронов она позволяет поставить удлинитель магазина и др. моменты. Также хотел уточнить, до какого года она выпускалась, и вот ещё что: говорят, что при стволе 540 мм. нельзя устанавливать сужения - нет резьбы (ни внутренней, ни наружной).
СПАСИБО
quote:Изначально написано 7ёныч:
Уважаемые, день Добрый!Прошу откликнуться владельцев Мурки с длиной ствола 610 мм.
Меня интересует её поведение на стейджах в практический стрельбе.
А также: можно ли менять дульные сужения; на сколько патронов она позволяет поставить удлинитель магазина и др. моменты. Также хотел уточнить, до какого года она выпускалась, и вот ещё что: говорят, что при стволе 540 мм. нельзя устанавливать сужения - нет резьбы (ни внутренней, ни наружной).СПАСИБО
quote:Изначально написано Младшший:
ДТК+1320+14 на старте - коллиматор = класс модифицированный.
а так да, выступаю в стандарте, пока рельсу не получу на мурку
quote:Originally posted by ToxaRat:
но + спидлоудеры = опен
quote:Изначально написано Младшший:
плюс еще одна гниленькая хитрость))), в стандарте сколько стрелков на матче, а в модифае? в разы меньше, вот и наш шанс))))
quote:Изначально написано Младшший:
Плехо. Стакан в заказ токарю на плюс.
quote:Изначально написано Младшший:
Сорри, плохо по русски.... совсем все плехо.
в смысле в помойку теперь?
quote:Изначально написано Aquariuss:
ступенька, ограничивающая движения подавателя, находится в трубке магазина.
Для начала надо примерить новую трубку магазина, а там уже будет видно что лучше сделать...
спасибо. я тоже в эту сторону думал. но не было под рукой не пиленного ружья, чтобы проверить.
quote:Изначально написано psv141:спасибо. я тоже в эту сторону думал. но не было под рукой не пиленного ружья, чтобы проверить.
quote:Если её надо выкрутить, то лучше зажать в тисках трубку магазина (её всё равно в утиль), а руками вращать ствольную коробку.
quote:эти же 15-20 т. перезарядок, то РМ-ка тоже может устать?....
quote:в категорию спортсмен требует от стрелка иметь в наличии вторую МР-ку.)
quote:Изначально написано 7ёныч:
Хотелось бы, чтобы по данному вопросу высказались владельцы МР-153, которые не один год занимаются практической стрельбой и, как говорится, на этом ни одну "МР-ку съели"
Вот смотрите. Стрелок взвёл затвор, положил патрон в патронник, зарядил патроны в магазин и сделал серию выстрелов. В ходе этой операции работали все детали УСМ, детали магазина, работала вся механика в ствольной коробке, в магазине, ну и шла нагрузка на ствол. В общем - всё железное было в работе, и говорят, что при этом 15-20 т. выстрелов МР-ка спокойно проживает. Во время холощения нагрузки на УСМ и ствол будем говорить отсутствуют, ну а всё остальное эксплуатируется видимо в традиционном режиме: движется, трётся, сжимается, разжимается.
У меня вопрос. Правильно ли я понимаю, что если даже не стрелять, а просто прохолостить эти же 15-20 т. перезарядок, то РМ-ка тоже может устать?.... (Видимо поэтому, переход из фофана в категорию спортсмен требует от стрелка иметь в наличии вторую МР-ку.) Или же всё это происки менеджеров по продаже оружия
не, я не спорю, что боёк я сломал именно от холостого спуска - да, каюсь был такой момент, вот почистистил в идеал ружьё с полным разбором и смазыванием УСМ, сделал спуск и всё:
но цена вопроса была смешной...
больше износа нигде не было, разве что ручки затвора самодельные у меня постоянно меняются...
quote:Изначально написано 7ёныч:
Во!, это интересно: "....самодельные ручки затвора постоянно меняются"!
А почему, как Вы думаете?.... Что ломается - именно в каком-то месте сама ручка, или в том месте, где затачивается проём под шарик и там стачивается конечный "зуб" (поскольку материал мягкий) и тогда ручка выскакивает. Или какая другая причина . Поделитесь опытом!
quote:
Но вот что не понял про "...царапины на трубчатом магазине от газ. движка у меня от холощения отлично смазанного и ухоженного ружья". Что, царапины реально появляются, или это прикол - "перевёрнутый" вопрос для менеджеров?
quote:Во!, это интересно: "....самодельные ручки затвора постоянно меняются"!
А почему, как Вы думаете?.... Что ломается - именно в каком-то месте сама ручка, или в том месте, где затачивается проём под шарик и там стачивается конечный "зуб" (поскольку материал мягкий) и тогда ручка выскакивает. Или какая другая причина . Поделитесь опытом!
quote:Originally posted by 7ёныч:
особенно после того, как Иван выложил видео с поломкой на Benelli
quote:Изначально написано 7ёныч:
Про Беннели - это так, тем более он там какой-то формованный из металлической пластины! А вот для МРки я ни у кого так и не нашёл точных рекомендаций или фото по поводу того, как реально сделать между кнопкой и перехватывателем прямой контакт-соединение. Может кто и выложит образец, ну например, к лету
Кстати вопрос, родная кнопка чудовищнно "тугая" - ударом по кнопке никак не снимает с ЗЗ, грешу что очень большое трение в месте соприкосновения удерживателя(68) и перехватывателя (70), кто-то добился мягкого нажатия?
Если вынимаю УСМ, кнопочка мягенькая
quote:Изначально написано 7ёныч:
У меня вопрос. Правильно ли я понимаю, что если даже не стрелять, а просто прохолостить эти же 15-20 т. перезарядок, то РМ-ка тоже может устать?.... (Видимо поэтому, переход из фофана в категорию спортсмен требует от стрелка иметь в наличии вторую МР-ку.) Или же всё это происки менеджеров по продаже оружия
quote:докупил 133юю для полноформатного домашнего холощения
Интересная идея! Но в помпе же нет рукоятки затвора, или считаете, что достаточно возможности для отработки вскидки, прицеливания, переносов, нажатия на спуск, дозарядки патронов в магазин?... Может быть и вправду так, тем более что б/ушная цена 133-ей раза в три меньше 153-ой. Вы-год-но!
А я то думал, почему это Ivanrom холостил в "Муках Тантала" с "братом меньшим". Видимо и по этой причине!
P.s. А удлинитель магазина перекручиваете с одного ружья на другое, или в в каждом свой, больше'нький стоит, патронов на 5, или как поступаете с удлинителем?...
И вот я ещё что подумал Чтобы мне сделать для холощения 133-ю "полноформатной", придётся ведь ещё и приклад удлинять (зачем-то руки и шея у меня оказались длинными
, а иначе вкладку однообразную не наработаю!), а тогда, и если ещё с допокупкой удлинителя, то получается что не очень-то и бюджетно видимо выйдет. В общем и тут надо продумать все, так сказать "риски"
ToxaRat: "... кто-то добился мягкого нажатия?"
А по поводу спуска затвора я рассуждаю так.
В заводском исполнении МР-153 под перехватывателем (70) с обоих сторон относительно штифта (72), стоят две пружинки: одна мягкая под кнопкой (74), вторая жёсткая - с другой стороны перехватывателя (71). Нажимая на кнопку сброса затвора (73) приходится сначала преодолеть упругость пружинки под кнопкой, и когда она создаст плотный контакт с перехватывателем, то начинается преодоление упругости жёсткой пружины.
На мой взгляд здесь наверное никак не получится мягкого снятия перехватывателя, ведь пружина 71 ну очень жёсткая! Но вот для того чтобы он снимался не постепенно и длинно, а мгновенно и при неглубоком нажатии на кнопку, для этой цели вот как-то и придумывают напрямую соединение кнопки с самим перехватывателем. Лично у меня это пока не получается придумать. То что я сделал - "кнопка" шевелится, когда затвор закрыт. Вроде не эстетично
Будем ждать советов от опытных!
quote:Originally posted by 7ёныч:
Но вот для того чтобы он снимался не постепенно и длинно, а мгновенно и при неглубоком нажатии на кнопку, для этой цели вот как-то и придумывают напрямую соединение кнопки с самим перехватывателем.
quote:Originally posted by 7ёныч:
А удлинитель магазина перекручиваете с одного ружья на другое
quote:Originally posted by 7ёныч:
Чтобы мне сделать для холощения 133-ю "полноформатной", придётся ведь ещё и приклад удлинять (зачем-то руки и шея у меня оказались длинными , а иначе вкладку однообразную не наработаю!)
P.s. "... оттянув кнопку верх извлекать патроны из магазина, а не дёргать затвором... ", ".. перекручиваю, ... храню,... использую,..."
Вот новенькие советы от опытных понемногу и всплывают, из подо льда индивидуальных практик. Весна однако!
И вот ещё что. Сергей, видя как аккуратно относитесь к оружию в процесе хранения - "откручиваю магазин, подвешиваю пружину", - хочу спросить вот о чём.
1) После холощения получается так, что курок остаётся взведённым и нужен холостой спуск нажатием на крючок. Но тогда может возникнуть проблемы с бойком! А если оставить в патроннике фальшик с резинкой вместо капсюля и произвести спуск ,а сам фальшик на вытаскивать до следующего холощения, то как считаете, что-то с пружинками УСМ и с бойком нехорошего происходит, или может произойти?...
2) Когда после оставленного в патроннике фальшика едешь на стрельбище и везёшь ружьё в сборе, то здесь понятно: вытащил фальшик и вставил флажок безопасности. А вот когда надо ружьё разобрать, или вообще, когда фальшик надо вынуть из патронника и оставить ружьё 'в покое' - как поступить: сделать спуск вставив перед затвором склеенные ПВА палочки от мороженного (кто-то на этой ветке так советовал!), или вставить аналогичную по форме мягкопластмассовую вставку и на неё сделать спуск бойка?... Что посоветуете?
quote:Originally posted by Aquariuss:
Придумывают жёсткое соединение кнопки с перехватывателем, чтоб можно было оттянув кнопку верх извлекать патроны из магазина, а не дёргать затвором туда-сюда.
quote:Originally posted by 7ёныч:
А вот посмотреть бы здесь на фото, "в живую", или ссылку какую,
"В мою МР-153 входит 12 патронов+1 в патронник. Для этого я поставил удлинитель магазина длинной .... мм.(от начала среза гайки и до окончания колпака, т.е. в собранном виде!)". При этом желательно уточнить, для 12х70 это, и/или для 12х76 (я имею ввиду "звезда" и/или "завальцовка").
СПАСИБО!
quote:Изначально написано 7ёныч:
Уважаемые, ПОЖАЛУЙСТА, кто-то может продолжить следующее предложение?"В мою МР-153 входит 12 патронов+1 в патронник. Для этого я поставил удлинитель магазина длинной .... мм.(от начала среза гайки и до окончания колпака, т.е. в собранном виде!)". При этом желательно уточнить, для 12х70 это, и/или для 12х76 (я имею ввиду "звезда" и/или "завальцовка").
СПАСИБО!
СПАСИБО
quote:Originally posted by 7ёныч:
какую пружину выбрать для такого удлинителя?
quote:Originally posted by 7ёныч:
тем более, что у меня есть запас в 0,5 патрона!
P.s. Про два подавателя, которые "ставятся внутри и донышками упираются друг в друга".
Сергей, а не хватит ли для "внутри" только одного подавателя? Т.е. Один стоит крайним, как и положено, у лотка, затем в него вставлена пружина длинной, чтобы заканчивалась не короче 1/4 от начала удлинителя магазина, затем в удлинитель, на закруглённое по кругу окончание первой пружины "бросается" переходной стакан-подаватель, в который и вставляется дополнительная (вторая) пружина, ну и теперь всё прижимается колпаком удлинителя. Мне кажется что при установке в такой последовательности вся пружинная часть и внутренний стакан не будут ни за что задевать, не будут перекашиваться, и будут работать нормально. Или же Вы считаете, что всё-таки надо внутри поставить два стакана-подавателя и именно донышками друг к другу?
Вот что ВАЖНОЕ ещё хотел спросить.
1) А насколько критично, что щёчки хомута не по дуге, а кое как прилегают и к стволу и к удлинителю, поскольку сделаны видимо "абы как"?
2) А насколько критично, что при скручивании болта хомута-стяжки удлинитель несколько приподнимается к стволу?....
quote:Originally posted by 7ёныч:
Ведь если пружина будет из толстой проволоки, и она ещё длинная, то ей надо будет в магазине гораздо больше места, чем более тонкой, не так длинной, но всё-же достаточно упругой. Вот наверное поэтому-то все и говорят, что Nordic, ну или Wolff - лучше всех проходит по этим качествам.
quote:Originally posted by 7ёныч:
Мне кажется что при установке в такой последовательности вся пружинная часть и внутренний стакан не будут ни за что задевать, не будут перекашиваться, и будут работать нормально. Или же Вы считаете, что всё-таки надо внутри поставить два стакана-подавателя и именно донышками друг к другу?
quote:Originally posted by 7ёныч:
1) А насколько критично, что щёчки хомута не по дуге, а кое как прилегают и к стволу и к удлинителю, поскольку сделаны видимо "абы как"?
2) А насколько критично, что при скручивании болта хомута-стяжки удлинитель несколько приподнимается к стволу?....
СПАСИБО
Андрей, особое СПАСИБО за совет к тренировкам, и за предостережение-внимательность к осечкам.
quote:137 см. оказалась всего лишь 100 см., а торчит вместо 50-ти только 15 см., при этом последний патрон всё же подаётся нормально.
quote:обещали что от МЕ, и гарантировали длину в 150 см.
Так что с пружинными экспериментами у меня видимо пока ещё не всё закончено
quote:Это (зацеп-торможение) происходит только один раз, и именно при разряжении магазина, т.е. когда патроны подаются на лоток: иду-идут нормально, а потом какой-то сильный скрежет-'взрыв' пружины и потом опять всё идёт ровненько и спокойно.
Всё началось с безобитного ускорения
http://www.youtube.com/watch?v=l8tA0IVegr0
дошёл до уверенного сплита 0.20-0.22
потом таймер начал показывать 0.11
потом ружьё сказало "ФСЁ"
quote:Изначально написано ToxaRat:
эх печалька произошла на треньке![]()
Мой эксперимент с пружинами закончен.
Вот неспешные выводы. Не знаю, правильные ли!?...
Забегая вперёд скажу, что я воспользовался всеми советами и рекомендациями, которые были на форуме, поэтому нового, в принципе, я ничего не открыл. Разве что в описании могут встретиться некоторые детали и подробности, которые может кому-то и буду интересны.
1. Пружина считается качественной, если она не только стабильно работает на подачу вплоть до последнего патрона и уверенно выталкивает тяжёлый патрон на лоток в критическом положении ружья, но и занимает минимум места в удлинителе магазина.
2. Каждая пружина, пусть даже и от одного производителя, но ведёт себя всё же по разному, поэтому нужен индивидуальных подход при установке-обрезке.
Несколько слов о том, как всё это происходило.
Пока я ручками занимался на разных удлинителях с разными Ижевскими, Дельта-Тековскими и МЕшными пружинами (замерял, прожимал, вкручивал-выкручивал, отмерял, обрезал) я всё подумывал про Нордиковскую усиленную, и в конце концов и она попалась мне в руки. К этому времени в голове уже созрела твёрдая уверенность в том, что всё-таки надо отрезать не просто какие-то советуемые-рекомендуемые сантиметры торчащей из удлинителя пружины, а отрезать то, что в принципе не влияет на уверенную подачу патрона именно в вашем случае.
Про все пружины описывать не буду, а вот про Нордик усиленную расскажу, поскольку это - и тут я присоединяюсь к многочисленным мнениям других - это реально то, что надо!
1) На момент покупки длина пружины составляла 127 см., 78 витков, диаметр кольца 19 мм, диаметр проволоки 1 мм. Из удлинителя длинной 53 см. вкрученного в магазин МР-153 торчало 40 см. пружины.
2) После двух полных перезарядок (в магазин + удлинитель входит 13 фальшпатронов) торчать осталось 36 см. После того, как набив полный удлинитель оставил просаживаться на 1 час, торчать осталось 35 см. Через сутки осталось 34 см, через двое и через неделю - стабильно остаётся торчать из удлинителя 33 см. пружины. "Видимо всё!" - подумал я и решил остановиться
3) Выпрямив конец торчащей пружины просунул его в отверстие колпачка и выкрутив наружу витков 10 пружины закрутил колпак на удлинитель и каждый раз вкручивая по одному два витка стал подбирать состояние, когда подача последнего тяжёлого патрона (а для эксперимента я взял фальшпатрон весом в 45 гр. ("исправленному верить ") в критическом положении ружья (стволом строго вниз!) начнёт происходить стабильно чётко (т.е. патрон вылетает и ложится донцем гильзы в самый конец - к началу лотка!). При торчащих наружу 7-ми витках процесс подачи уже пошёл хорошо. Вкрутил ещё парочку витков - всё отлично! Осталось торчать 5 витков. Ну и теперь, как принято, 'на всякий пожарный
', добавил ещё полтора витка (пол витка ушло на загибание конца проволоки вовнутрь кольца пружины, чтобы остриё не цеплялось за колпачок изнутри) и оставшиеся 3,5 витка, а это получилось 5 см. - я обрезал.
В итоге длина всей пружины теперь составляет 113 см., а из удлинителя торчит 27 см.
Ну вот, собственно и всё.
СПАСИБО
quote:Originally posted by 7ёныч:
Мой эксперимент с пружинами закончен.
quote:На полуавто пружина должна быть чутка пожёсче. то есть подлиньше. Примерно полторы длины магазина с удлинителем
quote:Originally posted by Explorer 46:
Всегда работала, а тут раз и не сработала
Ну а теперь вопрос обоим (хочу понять-разобраться).
Зависит ли жёсткость пружины от длины пружины?...
Зависит ли жёсткость от количества витков?....
А при одинаковой длине пружины может быть разное количество витков?...
А при одинаковом количестве витков может быть разная длина пружины?...
СПАСИБО
пользуюсь пружиной нордиком 12К уже 2 года, подствольный на 12 патриков
пружина торчит на 20см если выкрутить гайку на удлинителе
ни разу не проседала, не поправлялась, за 2 года ни одной проблемой с подачей
устойчивый сплит 0.20
ружьё чищу после каждой треньки и заодно протираю баллистол+тряпка штатный подаватель - он чуть засоряется и не сразу выпадает
раз в месяц чищу подствольный:
- запрыскал балистолом
- чуть раскоксил ёршиком
- поверх ерша круглый ватный диск, прогнать с прокручиванием - чтобы собрал всю грязь
Надо прийти зафоткать с рулеткой...
quote:Originally posted by 7ёныч:
Сергей, а это как "полторы длины" - т.е. пружина должна быть наполовину больше чем длина магазина с удлинителем?...
quote:Originally posted by 7ёныч:
Ну а теперь вопрос обоим (хочу понять-разобраться).
Зависит ли жёсткость пружины от длины пружины?...
Зависит ли жёсткость от количества витков?....
А при одинаковой длине пружины может быть разное количество витков?...
А при одинаковом количестве витков может быть разная длина пружины?...
quote:Originally posted by ToxaRat:
ребят вы какую-то дичь пишитепользуюсь пружиной нордиком 12К уже 2 года, подствольный на 12 патриков
пружина торчит на 20см если выкрутить гайку на удлинителе
ни разу не проседала, не поправлялась, за 2 года ни одной проблемой с подачей
quote:Изначально написано 7ёныч:
Андрей, а застрял патрон именно последний - т.е. дальше магазин был пуст?...
Сергей, а это как "полторы длины" - т.е. пружина должна быть наполовину больше чем длина магазина с удлинителем?...
Ну а теперь вопрос обоим (хочу понять-разобраться).
Зависит ли жёсткость пружины от длины пружины?...
Зависит ли жёсткость от количества витков?....
А при одинаковой длине пружины может быть разное количество витков?...
А при одинаковом количестве витков может быть разная длина пружины?...СПАСИБО
Да именно последний, вышел наполовину и его поджало лотком, так он и застрял.
quote:Какие мушки обычно используются в МР перепиленном для стандарта? С опеном и модифайтом все ясно, а стандарт? Какая лучше длина, цвет, толщина
http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=376
Крепится на магните и не отклеивается в жару при перегреве ствола.
quote:Изначально написано Year:
Прошу уточнить, можно ли в стандартном классе использовать увеличенную кнопку перехватывателя?
СПАСИБО
Меня тут в большей степени интересует обобщённое мнение из собственного опыта владельцев разных заводов, и именно стреляющих IPSC из Мурки: чем лично он пользуется (Lee, Meс, или ещё что подобное), какие особенности самокручивания, какое получается качество, на какого уровня матчах это проходит, какие есть нюансы, как обстоит ситуация на рынке с комплектующими (например c порохом и дробью), какая в целом получается статистика -действительно ли есть экономическая выгода и в каком случае она возрастает или уменьшается.
Думаю, что это не такая уж тайная тайна, правда, для ответа надо напрячься и вспомнить про себя любимого!
СПАСИБО!
Кручу давно, уже за 15К
начинал с Лии Лоада, потом МЕК сайзмастер, потом МЕК Граббер
качество устраивает полностью
по цене где-то в 2 раза дешевле, кроме картечи - она меня парит, покупаю заводскую
Затыки и прочее естественно были, пока не пришёл к идеальным для себя комплектующим: 1.6грн Д20, ПК спортинг28, капсюль 686
Потом тщательный отбор гильз - в основном чтобы капсюль не выпадал и всё
Пуля дешевле всего, если льёшь её сам(в 3 раза чем заводская), дробь покупаю(в итоге в 2 раза)
Был и петардный выстрел - успели остановить.
По выводу - нужно быть очень внимательным и тщательно к этому дело подходить, если вы думаете только о "дешевле" стоит так же думать и о "муторно" - эти два понятия будут идти тандемом, всегда!
Можно ли тут хитрить в разрезе МКПС?
Да можно, например безконтейнерная крупная дробь + чуть больше пороха + цилиндр = хороший темп и точность там где нет штрафных
мелкая дробь(?6) + полный ПК + чок/получок = штрафные останутся не задеты
В любом случае зная брифинг можно готовить и то и то, я бы сказал НУЖНО.
По пули так же, лии колпачок 24/28гр. + 1.7/1.6гр. Д20 = мягко+быстро+точно и фактор мощности гуд
Это если сравнивать с заводскими 32гр...которые "жахают", и могут оставлять на бумаге след от ПК
По пороху попробовал все, Нобель Д20 как по мне идеал на все случаи и самый мягкий и безопасный
Мурка в этом плане уникальна - прощает всё и в случае чего позволяет донастроить ГД - были ситуации когда на хот рендже успевал понять что нужно подтянуть движок, благо взял в привычки минимум пачку две на разогреве сжигать.
Навески для такого тяжелого ружья тоже по барабану - взял недавно выгулять турка (хатсан эскорт) - лягается
На мурке же всё "мягенько"
Единственный как по мне недостаток на сплитах меньше 0.15 не всегда жмётся спусковой крючок - не успело еще взвестись или какой-то трабл, сбивает такая ситуация немного с темпа
"У меня самый простой Lee Load All II. Я купил его давно, когда ещё ничего о практической стрельбе не знал, а стоил он тогда дёшево.
На мой взгляд, после многолетней работы на нём пришёл к выводу, что такой станок однозначно не выбор активного стрелка, ибо расход времени на изготовление патронов довольно большой. Вообще, если не совсем уж много свободного времени надо ориентироваться на прогрессивные станки. Это такие, которые за один "такт" делают несколько операций, например, декасюлируют одну гильзу, в другую вставляют капсюль, в третью засыпают порох, в четвёртую вставляют пыж-контейнер, в пятую засыпают дробь, шестую заделывают звездой и т.д.
В этом их отличие от "сингловых" станков - они делают за "такт" только одну операцию над одной гильзой.
Из простых вариантов прогрессивных станков MEC 650, 9000. Более серьёзные Hornady 366, Pacific 155, ponsness warren.
Но цена на прогрессивные станки совершенно не радует - несколько (много ) десятков тысяч рублей.
Качество патронов получается конечно хорошее, среди знакомых есть множество стрелков, которые вполне успешно стреляют самокрутом в открытом классе.
Допустимость самокрута на соревнованиях закреплена в правилах.
По комплектующим я работал так:
1. Гильзы со стенда из-под стендовиков (Главпатрон, Азот)
2. Пыжи или контейнеры заказывал на Ганзе. Обычно Главпатрон. Раньше были Гуаланди, они лучше, но сейчас их негде взять за приемлемые деньги.
3. Порошок. Раньше был доступен импорт в хорошем ассортименте. Сейчас всё больше отечественный, в основном Ирбис, Сунар.
4. Дробь в основном местная.
5. Касюли ... отечественные или импортные, кому как, кому подешевле, кому подороже.
В раскладке по стоимости комплектующих патрон с бесплатной гильзой выходит, конечно, дешевле, чем заводской, и даже дешевле, чем в клубных закупках. Но ВРЕМЯ! Время тут определяющий фактор. Если патроны заказал приехал забрал и они есть, то с комплектухой, скорее всего, придётся ездить несколько раз, забирать в разных местах.
Гильзы надо собирать, сортировать. Некоторые их моют ещё. Вся эта комплектуха, гильзы, станок требуют места для хранения и работы с ними. Если постоянного места нет, то начинается - разложился, накрутил, убрал ...
Ну и фактор стоимости самого станка - дешёвый станок - много времени на сборку патронов, дорогой станок - меньше времени на патрон, но стоимость самого станка высокая. Кроме того, сложные станки требуют определённых технических навыков.
Вот такая петрушка.
Я для себя принял решение, что по окончании закупленных комплектующих я больше крутить для спорта всё же не буду. Времени много уходит на это дело. Последние пару матчей совсем тяжко было. А станок за 50-60 тысяч б/у для меня несколько дороговато! "
СПАСИБО
quote:Если покупать ее в магазине, то экономический смысл самокрута стремится к нулю.
Но вот какой у меня вопрос: можно ли, настроив на 23 гр., потом стрелять патроном например на 30, или 32 гр. не подкручивая при этом газоотвод?... А вообще - будет ли стрелять?...
Какие-то технические проблемы потом могут возникнуть, если стрелять разными навесками при накрученном на малую навеску поршне газоотвода?...
СПАСИБО
quote:Но вот какой у меня вопрос: можно ли, настроив на 23 гр., потом стрелять патроном например на 30, или 32 гр. не подкручивая при этом газоотвод?...
quote:Какие-то технические проблемы потом могут возникнуть, если стрелять разными навесками при накрученном на малую навеску поршне газоотвода?...
quote:Видимо на Мурке, если подкрутить поршень зазоотвода, тоже будет стрелять.
Делал я так:
1. Обвёл на листе бумаги контур 'недоделанного' приклада.
2. Несколько раз вложил ружьё в направлении на цель так, чтобы была видна только мушка и передняя часть прицельной планки (цели выбирал как в большинстве случаев в ПС - на уровне горизонта и ниже). После правильной вкладки замечал по щеке расстояние, не хватаемое от скуловой кости до приклада, и место на прикладе, где необходимо сделать гребень. (Всё это можно сделать самому - перед зеркалом, или привлечь помощника/ассистентку
3. На листе бумаги, на котором был обведён контур приклада, дорисовал необходимый гребень.
4. Вырезал полоску линолеума нужной длины и ширины (в моём случае 15 см. на 5 см.). Линолеум я брал с матерчатой подложкой. Толщина линолеума с подложкой 1,2 мм, а самой клеёнчатой основы - 1,0 мм.
5. С боков, по длинной стороне, срезаем с изнаночной стороны (где материал) часть подложки и самого линолеума. Срезаем так, чтобы свести на нет. Т.е. если в сечении был прямоугольник, то после срезания получится трапеция.
6. Прикладываем это дело сверху в нужном месте, по центру (если сильный увод приклада вправо, то можно сместить чуть левее от центра) и приматываем изолентой по всей площади. Изолента ПВХ. В начале ее можно тянуть посильнее, но последний моток сильно тянуть не надо, иначе она сначала растянется, а потом начнет сжиматься обратно и клеевой слой не выдержит, и изолента начнет отрываться.
7. Берем вторую полоску такой же длины, либо короче, но уже чуть уже (в моём случае - уже на 5 мм.), также обрезаем боковые торцы на нет и прикладываем поверх первой. Также притягиваем.
8. Ну и делаем так столько раз, сколько нужно, согласно схематическому рисунку на бумаге (п. 3).
9. За счёт того, что мы делаем каждый раз новую полоску чуть уже предыдущей, мы получим плавный переход от плоскости приклада к плоскости этого горба. Т.е. если мы будем смотреть на приклад сзади, то мы не увидим грибообразного расширения. А то, что срезаем подложку на нет, то не будет ступеньки на стыке слоев линолеума.
10. Когда приматываем каждый слой линолеума, то изолентой с боков слоя несколько заходим на приклад - чтобы закрыть промежуток между прикладом и полоской линолеума. Каждый раз, при новом слое, заходим на приклад изолентой чуть больше, слегка ее натягивая по возможности.
11. Чтобы последний виток изоленты держался плотно и не отрывался, его не надо натягивать вообще, а просто свободно приложить-прижать и обрезать. Можно последний моток зафиксировать скотчем. Можно отшкрябать клеевой слой и приклеить на клей 'Момент'. Тут могут быть разные варианты, как зафиксировать.
Смотрится это дело неоднозначно. С одной стороны - видно, что самопал. С другой - нельзя сказать, что это колхоз, поскольку изолента то у вас чёрная, а не синяя С черной выглядит нормально!
С такой работой можно справиться за пару часов. Гребень держится нормально, не елозит, его всегда можно снять, переделать. Сам линолеум создает жесткость, а подложка - амортизирующий слой. Это очень хорошо в плане того, что не будет 'бить по лицу' при пусть даже довольно грубой и не очень плотной вкладке с резкой 'подводкой' гребня снизу под скулу.
Я вот думаю: а имеет ли смысл делать закругление на накладке сзади и делать ее сзади такой длинной - ведь это все равно не рабочий участок. И, кмк, с прямым задним торцом смотрелось бы несколько аккуратнее. Так думаю.
P.s. Задний торец накладки я скруглил для того, чтобы как-то более мягко был переход для изолетны, а иначе как бы я смог тогда его закрытьозамотать изолетной.
Изоленту последние 2-3 слоя мотал реально в одном направлении и ровно полоса к полосе, с небольшой накладкой. Косые линии - это просвечивающиеся слои из глубины при намотке 3-5 слоёв, когда их первоначально прихватывал, чтобы не сдвинулись. Кто бы мог подумать, что они так будут видны! "... И опыт, сын ошибок трудных"
quote:Originally posted by 7ёныч:
Михаил, вот бы тоже посмотреть фото, как у тебя получилось с более коротким и прямым гребнем.
quote:Originally posted by 7ёныч:
Задний торец накладки я скруглил для того, чтобы как-то более мягко был переход для изолетны, а иначе как бы я смог тогда его закрытьозамотать изолетной.
quote:Originally posted by 7ёныч:
Косые линии - это просвечивающиеся слои из глубины при намотке 3-5 слоёв
quote:3-5 слоев - это чтобы примотать каждую накладку? Если так, то не много ли?
Да нет, Михаил, "... при намотке 3-5 слоёв", - здесь я имел ввиду, что когда прикладывал третий, четвёртый и пятый слой накладки, то сначала я саму накладку грубо (крест-на крест в некоторых местах) прихватывал изолетной, чтобы стояла ровненько по середине гребня и не сдвигалась при обмотке. Да и эти внутренние слои я не полностью ряд к ряду проматывал на каждой накладке, - чтобы не так уж толстый слой изолетны было на прикладе.
P.s. Жаль конечно, что плоховато видно, но там просматривается что-то познавательно-интересненькое
Михаил, будет время, сделай ПОЖАЛУЙСТА фото поярче. Думаю что там есть на что посмотреть и чему поучиться.
СПАСИБО
quote:Получается как на пистолете: сначала свободный ход, миллиметра 4-5, а затем спуск.
quote:Есть более важные задачи которым бы стоило уделить больше внимания.
Андрей, а вот мне интересно, что ты имеешь в виду под более важными задачами, - например? .... Напоминаю, речь идёт о тюнинге Мурки. На что ты советуешь обратить больше внимание?....
quote:Андрей, а вот мне интересно, что ты имеешь в виду под более важными задачами, - например? .... Напоминаю, речь идёт о тюнинге Мурки.
P.s. А на счёт "сделать" - отличная идея! СПАСИБО!
Непременно предложу ему соревнуться
quote:Но, вместе с тем, мы же зачем-то всё-таки расширяем окно, ставим клипсы, увеличиваем ручку затвора и кнопку задержки.
quote:Бывает ли такое в МРке?....
quote:Originally posted by 7ёныч:
При запиливании зацепа на курке
quote:Originally posted by 7ёныч:
иногда нажимаешь на спуск, а выстрела нет, накола капсюля тоже нет.
quote:небольшом укорачивании пружины спуска 49.
quote:Originally posted by 7ёныч:
позволит смягчить нажатие на спуск!?... Так, что ли?...
спустя 2 ящика опять разорвал....
вот сижу думаю, что не так?
пережал газовый движок на сверх лёгких?
quote:Originally posted by ToxaRat:
разорвал тягу в сборе:
quote:Originally posted by ToxaRat:
починили быстроспустя 2 ящика опять разорвал....
quote:Изначально написано Aquariuss:
Чинили как?
Клёпки выполняют функцию ТОЛЬКО позиционирования для последующей сварки. То есть, если только ограничиться переклёпкой, то клёпки разваляться быстро.
Чтоб восстановить раму надо соединять детали рамы сваркой. А чтоб сварочное соединение было крепким, надо перед сваркой снять фаски и приклепать детали. Итоговый сварочный шов должен выступать за плоскость рамы, то естьвсё што ниже плоскости рамы должно быть проварено без пустот. Далее обработка шва.
Нижняя фотка не увеличивается и плохо просматривается, но всё-таки видно, что площадь сварного шва между двумя деталями рамы недостаточна.
ПыСы: раму надо иметь запасную с собой всегда.
Купленная рама может сильно отличаться в геометрии расположения приверенной детальки существенно, поэтому на разных рамах может затвор расклиниваться по-разному, в плане привередливости к качеству степени подутости донцов гильз.
вот как сломалось после сварки: https://content.foto.my.mail.r...-153/h-9804.jpg
поставил пока новую тягу, и да она сильно отличается от старой - у неё вообще нету клёпок, на клей её что-ли садят?
подозревая что перекрутил газ. движок в результате вывернул его на 2 полных оборота, так что гайка вровень с пропилом-окошком сбоку движка
вроде всё работает как надо...сплит 0.2 пока держит
quote:Originally posted by ToxaRat:
вот как сломалось после сварки: https://content.foto.my.mail.r...-153/h-9804.jpg
quote:
В варианте как на представленном видео после первого выстрела патрон или отвалится или сместиться + возможные проблемы с работой лотка, так как его вес увеличивается (при увеличении веса лотка надо ставить более жёсткую пружину, но тогда ухудшаем комфортность дозарядки ... )) ).
quote:Изначально написано Aquariuss:
Ждём следующую серию с сюжетом со стрельбища.
На самом деле, даже на клипсе закреплённой не на подвижном лотке, а на какой-либо другой части ружья, очень сложно добиться баланса между силой фиксации в клипсе и комфортностью извлечения патрона из оной.В варианте как на представленном видео после первого выстрела патрон или отвалится или сместиться + возможные проблемы с работой лотка, так как его вес увеличивается (при увеличении веса лотка надо ставить более жёсткую пружину, но тогда ухудшаем комфортность дозарядки ... )) ).
бенелли размещают магнит на спусковой скобе - тут я так, для затравки сделал
масса манита 6гр - его весь не влияет
касательно работы лотка пытался создать отдельную тему(не получилось)
Залипающий лоток
В общем озадачился давно - ну не хватает мне этой фичи в спорте....
И тут совершенно случайно магнитиком создал ситуацию - https://www.youtube.com/watch?v=BjHsuQ0jz4g
Может быть у кого-то есть решение получше?
Или может быть как-то доработать это решение?
P.s. Кстати! А ведь такая конструкция с магнитами должны ещё и просто и быстро и сниматься, иначе такое постоянно установленное "устройство" будет мешать при зарядке хоть парами, да хоть и четвёрками. Так ведь?....
quote:Изначально написано 7ёныч:
Правильно ли я понял, что Вы хотите как-то закрепить снизу на лоток патрон, чтобы им мгновенновоспользоваться на дуэли в ситуации дозарядки?...
Если так, то Идея интересная!, но...
1) Не будет ли полученная конструкция (закреплённый на лотке магнит) относится к п.20 Приложения D из Правил?...
2) Понятно, магнитиков наверное можно наклеить высокий столбик и взять лёгенькие и мощные от ПК, но вот наличие 43 гр. (вес снаряжённого патрона) снизу лотка не повлияет ли на стабильность его работы во время предварительных до перезарядки выстрелов?...
3)Не будет ли от работы лотка смещать патрон в ту или иную стороны, или не отвалится ли совсем?....P.s. Кстати! А ведь такая конструкция с магнитами должны ещё и просто и быстро и сниматься, иначе такое постоянно установленное "устройство" будет мешать при зарядке хоть парами, да хоть и четвёрками. Так ведь?....
запрет? - матчсейвер(для досыла), магнитный держатель(для 3го положения)....это всё в ту же серию - патроны на ружье не запрещены
P.s. Вот такую конструкцию я имел ввиду, когда писал-переживал про органичение по высоте окна зарядки согласно Правил.
quote:Originally posted by prodachnik:
только ответа там нет
Пришлось подвернуть трубку магазина для того ,чтобы сместить места прогаров.
По фото не скажешь но труба прогорела до середины толщины стенки.
Лопнул затвор и трещина медленно но прогрессирует, хорошо есть запас.
Лобная часть затвора, в принципе суперизноса не замечено.
Все детали затвора "родные" ничего не менял т.к. не было необходимости.
В стволе наблюдаются сразу за патронником сыпь, фотографировать не стал если кому интересно могу сфот. Настрел ружья по моим прикидкам около 15 000.
quote:Originally posted by prodachnik:
побеждает стрелок, а не ружье.
часто особенно на 3м выстреле натыкаюсь на то, что пальцем не могу прожать спуск - ружьё еще не готово
что делать?
quote:Изначально написано ToxaRat:
ребят а как-то можно ускорить ружьё?
сплит 0.15 не всегда стабиленчасто особенно на 3м выстреле натыкаюсь на то, что пальцем не могу прожать спуск - ружьё еще не готово
что делать?
Если судья на таймере увидит сплит 0.1, то скорее всего, посчитает, что ружьё неисправно, так как 0.1 это уже автоматная очередь.
0.2-0.25 вполне себе нормальный сплит. Если погнаться за лучшей циферой, то надёжность пострадает.
quote:Изначально написано Aquariuss:Если судья на таймере увидит сплит 0.1, то скорее всего, посчитает, что ружьё неисправно, так как 0.1 это уже автоматная очередь.
0.2-0.25 вполне себе нормальный сплит. Если погнаться за лучшей циферой, то надёжность пострадает.
знаете, я еще и судья - по этому это совсем не тот ответ, что мне нужен
процедура проверки ружья отдельно в правилах выписана
мне важно узнать как можно ускорить ружьё?
может где полирнуть, нанести тефлон?
неужели никто таким вопросом не занимался?
сплит 0.15 для ближних мишенях это вообще норма, как минимум на М2 это получается без проблем...
quote:Originally posted by ToxaRat:
знаете, я еще и судья - по этому это совсем не тот ответ, что мне нужен
процедура проверки ружья отдельно в правилах выписана
quote:Originally posted by ToxaRat:
сплит 0.15 для ближних мишенях это вообще норма, как минимум на М2 это получается без проблем...
quote:Originally posted by ToxaRat:
неужели никто таким вопросом не занимался?
quote:Originally posted by ToxaRat:
мне важно узнать как можно ускорить ружьё?может где полирнуть, нанести тефлон?
quote:Изначально написано Aquariuss:
М2 не быстрее рядовой мурки. От патрона ещё темп зависит.
quote:Изначально написано Aquariuss:
Если дальше разгонять, то надо уменьшать ход затвора, так как существующий ход предназначен под 89ую гильзу, которой в ПС никто не пользуется. Как? Потребуется модернизировать раму - саму раму удленить и переместить место посадки затвора. Тогда уж лучше всего делать ход рамы под 50мм патрон.
но мысль о 89 гильзе интересна....
может есть где-то описание этих экспериментов
quote:Originally posted by ToxaRat:вот тут не совсем понял
может есть где-то описание этих экспериментов
[/QUOTE]
конечно же нет..))
Ижевцы поработали над 153ей, у которой на все исполнения одна и таже длинная(под 89ую гильзу) ствольная коробка и получилась 155ая.
У 155ой исполнения под 89ую гильзу ствольная коробка по длине такая же как и у 153ей, а в исполнении под 76ую гильзу у 155ой ствольная коробка короче и короче и легче затвор.Так что 155ая в исполнении под 76ую гильзу должна быть технически скорострельнее 153ей.[QUOTE]
quote:Изначально написано Explorer 46:
Три года эксплуатации ружья в Практической стрельбе итог:
А удерживатель сильно выработался? Приходилось менять?
quote:А удерживатель сильно выработался? Приходилось менять?
quote:Originally posted by rocknroller1981:
match saver
quote:а что это?
Это клипса под 1 патрон, устанавливаемая сбоку на цевье, для быстрой дозарядки прямо в окно на случай, если при выполнении упражнения закончились патроны и ружье встало на ЗЗ.
quote:Изначально написано rocknroller1981:
Господа, кто-нибудь, выложите, пож-та, крупным планом фото как у вас установлен match saver. Или это сугубо индивидуально (угол, расстояние до окна и пр.). Не хочется делать лишних дырок в цевье. Спасибо.
quote:quote:
Изначально написано rocknroller1981:
Господа, кто-нибудь, выложите, пож-та, крупным планом фото как у вас установлен match saver. Или это сугубо индивидуально (угол, расстояние до окна и пр.). Не хочется делать лишних дырок в цевье. Спасибо.один???
не, это не по спортивному
1 - магнитный держатель у окна для положения ?3
2 - у окна когда "протупил" - отсюда и название "спасатель матча"
3 - на цевье у лотка - для дуэли
Да ) Вариант 2 интересует. Но если есть возможность фото 3-го, то тоже буду признателен. )
quote:Originally posted by Year:
примерно так
Спасибо )
quote:Изначально написано rocknroller1981:Да ) Вариант 2 интересует. Но если есть возможность фото 3-го, то тоже буду признателен. )
Это всё анатомически-индивидуально
так: http://ipsc.in.ua/download/file.php?id=7165
или так: https://content.foto.my.mail.r...-153/h-9773.jpg
ещё про 4й вариант с магнитиком забыл: https://www.youtube.com/watch?v=aQx3OEg8sp4
Щас вот думаю 155ю купить, как она вообще, чего про неё нету темки?
а то устал махать подствольником на 12шт.
quote:Originally posted by ToxaRat:
Это всё анатомически-индивидуально
так: http://ipsc.in.ua/download/file.php?id=7165
или так: https://content.foto.my.mail.r...-153/h-9773.jpgещё про 4й вариант с магнитиком забыл: https://www.youtube.com/watch?v=aQx3OEg8sp4
Щас вот думаю 155ю купить, как она вообще, чего про неё нету темки?
а то устал махать подствольником на 12шт.
Спасибо. По второй ссылке хорошо видно. Я так понял, что жестко клипса не фиксирована к цевью, только липучка? Это от фирмы matchsaverZ? Заказал такой же.
Про 155 не очень понял. Если есть тюниная 153, то зачем нужна изначально менее надежная для IPSC 155? )
quote:
Про 155 не очень понял. Если есть тюниная 153, то зачем нужна изначально менее надежная для IPSC 155? )[/B]
quote:Originally posted by ToxaRat:
люблю тюнить - процесс нравится
да и 155я говорят гораздо легче
надёжность - я ещё не видел ружья, которое не ломается
неужели там всё так плохо?
У меня нет 155, и в клубе стрелковом предпочитают 153. Для спорта вес это неплохо, лучше контроллируется ружье при отдаче при темповой стрельбе. Да и за счет чего 155 облегчали? Может и в ущерб прочности конструкции на больших настрелах..
Сужу по мнению более опытных коллег, вот, например, обзор на оба экземпляра
https://www.youtube.com/watch?v=fi3JyJQzGCg&t=253s
https://www.youtube.com/watch?v=sCi44cAisI8
quote:Originally posted by ToxaRat:
неужели там всё так плохо?
quote:удобнее пользоваться
quote:именно такой формой приклада в практической стрельбе, при задярке-перезарядке?...
quote:Если говорить о прогибе приклада вниз, то лично мне он, такой глубокий понравился. Для моей длинной шеи он видимо бы здорово подошёл!,
quote:- здесь интересно: сам что-ли такое сделали, или подбирали среди готовых в магазине, или это индивидуальный заказ у мастера по снятым меркам с последующими примерками?....поэтому так и сделал
quote:- здесь интересно: сам что-ли такое сделали, или подбирали среди готовых в магазине,
quote:о вот крутить под мышкой было неудобно, а этот наверное и ещё неудобнее?!..
СПАСИБО!
quote:... шпильку поставили только лишь потому, что длинного болта не нашли... на шпильку снаружи одели шайбу и закрутили гайку, чтоб поджать крепенько приклад...
quote:Изначально написано rocknroller1981:У меня нет 155, и в клубе стрелковом предпочитают 153. Для спорта вес это неплохо, лучше контроллируется ружье при отдаче при темповой стрельбе. Да и за счет чего 155 облегчали? Может и в ущерб прочности конструкции на больших настрелах..
Сужу по мнению более опытных коллег, вот, например, обзор на оба экземпляра
https://www.youtube.com/watch?v=fi3JyJQzGCg&t=253s
https://www.youtube.com/watch?v=sCi44cAisI8
всё это я ещё давно смотрел
вот сильно напрягает, что гнётся перехватыватель - у меня на МР-153 сейчас только одна проблема - ручка затвора часто улетает при быстрых манипуляциях (у меня их пять, вырабатываются быстро)
ну и комменты там тоже доставляют - то работает, то не работает
Очень удивляет что в теме нет однозначного мнения про 155ю
больше интересует именно вес - не зря все переходят на М2
ну и короткая ствольная коробка под 76ю гильзу - темп стрельбы то быстрее - слишком часто сейчас сталкиваюсь, что "уже надо - но спуск не продавливается"
quote:Originally posted by ToxaRat:
всё это я ещё давно смотрел
вот сильно напрягает, что гнётся перехватыватель - у меня на МР-153 сейчас только одна проблема - ручка затвора часто улетает при быстрых манипуляциях (у меня их пять, вырабатываются быстро)
ну и комменты там тоже доставляют - то работает, то не работаетОчень удивляет что в теме нет однозначного мнения про 155ю
больше интересует именно вес - не зря все переходят на М2
ну и короткая ствольная коробка под 76ю гильзу - темп стрельбы то быстрее - слишком часто сейчас сталкиваюсь, что "уже надо - но спуск не продавливается"
Это вы с Ремом870 не бегали. После него 153 пушинка вообще )) Не знаю как вы умудряетесь ручку затвора терять) 5 штук?! У меня одна и не думала ни разу выпадать.
От настрела сточился штифт бойка в затворе. Боек просто сломал его напополам из-за выработки металла. Но ручка затвора не вылетала.
А баланс и эргономика 153 мне очень нравятся.
quote:Originally posted by 7ёныч:
Это вырезается из пластиково-капроновой трубы, в которую укладывают электрокабеля (так на базаре мужики сказали, ну и метки синие на трубе есть). Вырезается канцелярским ножом (желательно с лезвием потолще, чтоб не бухтело) буквально за 5-10 мин. Крепится не на саморезы, а на болты 2,5-3 мм., но предварительно сверлится в цевье отверстие на 1 мм, при этом в самой клипсе делается небольшой потай под шляпку болтика. Вот и ещё минут 15. Ну а в денежках - так рублей 50-100, не более. За всё!
Огромное спасибо! Очень пригодится вариант с клипсой внизу. Боковое на цевье заказал от МатчСейверз. Завтра поставлю )
quote:Originally posted by rocknroller1981:
Боковое на цевье заказал от МатчСейверз
quote:Изначально написано 7ёныч:Вот, нашёл несколько фото из серии "Голь на выдумки хитра"
Это вырезается из пластиково-капроновой трубы, в которую укладывают электрокабеля (так на базаре мужики сказали, ну и метки синие на трубе есть). Вырезается канцелярским ножом (желательно с лезвием потолще, чтоб не бухтело) буквально за 5-10 мин. Крепится не на саморезы, а на болты 2,5-3 мм., но предварительно сверлится в цевье отверстие на 1 мм, при этом в самой клипсе делается небольшой потай под шляпку болтика. Вот и ещё минут 15. Ну а в денежках - так рублей 50-100, не более. За всё!
не удержался
quote:Originally posted by Aquariuss:
где, если не секрет? Тут
Не, вот тут - https://ishooter.ru/products/search/q/match+saver
quote:не удержался
Ну вот, появилась возможность сделать ещё одно фото из серии 'Голь на выдумки хитра'
Вместо RatGrips за 2500руб. воспользовался жидким пластиком (из 100 граммового пакетика за 250 руб. на рукоятку ушло граммов 80), доводка деталей проводилась обыкновенным бытовым феном для сушки волос. Действительно, как говорит Ivanrom, с такой рукояткой хват-удержание становится ГОРАЗДО комфортнее, ну а если перекладывать для стрельбы в слабую руку - то кисть и пальцы сами ложатся, да ещё и туда куда надо
quote:Изначально написано Maxim Fe:
Товарищи МуРководы-спортцмены кто что придумал с перехватывателем (для зарядки по 4)
заряжаюсь квадом - https://www.youtube.com/watch?v=ikeSZ0M9OWo
а что не так с перехватывателем?
quote:Изначально написано ToxaRat:заряжаюсь квадом - https://www.youtube.com/watch?v=ikeSZ0M9OWo
а что не так с перехватывателем?
quote:Изначально написано Indesitv2:
Я просто выложу фото мурки, чтоб тема не тонула
quote:Originally posted by Gabriel Nilssan:
А почему тема тонет? Иль пересели все мурководы на 155?
quote:Originally posted by 7ёныч:
в принципе, - что там у Ивана сделано такого, что лоток так залипает?
quote:Originally posted by 7ёныч:
А у кого-то есть идеи, - можно ли такое сделать на Мурке? ... А в принципе, - что там у Ивана сделано такого, что лоток так залипает? ...
quote:Originally posted by Gabriel Nilssan:
искать для практики
quote:Изначально написано Jungle Exp:
однако многие уважаемые стрелки отдают предпочтение 153
Именно поэтому и поинтересовался у сообщества.
Да, в ружье только начинаю, в пс 2 года, но низкого полёта . Не планирую выше 3лвл участвовать, не боюсь напилинга (даже немного есть интерес), интересен именно стандарт.
Исходя из прочитанного здесь, у 153 явные преимущества для практики перед 155: окно зарядки, цевье, общая надёжность.
Вот и ещё один вопрос в дополнение: в чем надёжнее? Ресурс? Какие узлы пудрят серое вещество и которых нужно брать сразу на развес пару кило.
quote:Originally posted by Gabriel Nilssan:
у 153 явные преимущества для практики перед 155
quote:Изначально написано wertynad:
самое главное преимущество 153 перед 155 это мягкость выстрела, рекомендую 153 для начала, запчастей в россии навалом, как в рб не знаю, надежность относительна, у меня иглы ударника ломаются частенько, где выборка под штифт фиксации, перехватыватель нужно иметь в запасе, раму в сборе, пружинки всякие, но лучше к этому всему иметь второе ружье, они дешевые, запчасти дешевые, а бинелли и тд решите со временем, по ресурсу могу только сказать, что тренировка раз в неделю по 250 патронов, и так 1,5 года, поломок серьезных не было
Спасибо, взял 153ю 12 года, пластик, 750 ДС, с настрелом 200-300 выстрелов. Обошлось в 200 лиственных. Не сказал бы что много пилить пришлось: там сям поснимал заусенцы, сточил зуб перехватывателя, порожек внутри трубы (патроны юбкой цеплялись). Проставку для регулировки питча и отгиба из полипропилен а пришлось делать, так как не нашёл их на 153.Ну и окно зарядки, само собой, но демократично пока. Это ружье все равно лучше стреляет, чем я умею на данный момент.
quote:Originally posted by Gabriel Nilssan:
Спасибо, взял 153ю 12 года, пластик, 750 ДС, с настрелом 200-300 выстрелов. Обошлось в 200 лиственных. Не сказал бы что много пилить пришлось: там сям поснимал заусенцы, сточил зуб перехватывателя, порожек внутри трубы (патроны юбкой цеплялись). Проставку для регулировки питча и отгиба из полипропилен а пришлось делать, так как не нашёл их на 153.Ну и окно зарядки, само собой, но демократично пока. Это ружье все равно лучше стреляет, чем я умею на данный момент.
Если у вас есть такое желание, то поспрашивайте в том разделе у пользователей, у модераторов - может, действительно имеет смысл перенести тему туда, а тут ее прикрыть, но оставить, чтобы по ссылке люди могли перейти в другой раздел.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by ar_cher88:
у меня так много вопросов и так мало ответов
#662
P.M. Ц
quote:Originally posted by ar_cher88:
После некоторой доработки окна зарядки и цевья появились странные утыкания патрона между лотком и краем окна.
quote:Изначально написано wertynad:
вряд ли это взаимосвязано, смотрите работу лотка
ну усм я перебрал, все почистил, все смазал, теперь жду выходных что бы проверить как теперь будет все работать
quote:Originally posted by ar_cher88:
ну усм я перебрал, все почистил, все смазал, теперь жду выходных что бы проверить как теперь будет все работать
quote:Originally posted by ar_cher88:
Так бывает и не будет ли это мешать?
quote:Изначально написано ar_cher88:
Решил расширить еще немного окно зарядки и получилось так что добрался до трубки магазина, вроде заполировал, но все равно терзают сомнения. Так бывает и не будет ли это мешать? А может с этим сделать что нибудь можно?
quote:Изначально написано Gabriel Nilssan:Тоже добрался до нее
Но не мешает абсолютно.
ну ладно хоть я ружье не испортил)) цевьё у вас интересное. можно поподробнее?
quote:Изначально написано ar_cher88:ну ладно хоть я ружье не испортил)) цевьё у вас интересное. можно поподробнее?
quote:Изначально написано mnkuzn:
Вопрос к ребятам, кто пилил коробку. А как поступаете с осью перехватывателя, дет. 72? Она как раз в зоне снятия металла.
Тоже сначала жим-жим было срезать канал штифта перехватывателя. На 4м этапе расширения окна почти дошел до самого штифта. Многие советуют капелькой клея фиксировать. Пока ничего не делал: немного гуляет, но не летает.
quote:Изначально написано wertynad:
75-й ствол- это, конечно, экстрим для пс, в модифай, если с дтк не пройдете по длине ружья, рукоятка затвора длинная не нужна нафиг, сами потом поймете, а вот накладку на 33ю кнопку обязательно, точите цевье примерно под 30 град вместе с мет гайкой, можно болгаркой, потом напильниками и дреммелем, с зубом перехватываля не перестарайтесь, он и так сточится, когда зарядка пойдет в заоблачном количестве, я у перехватывателя и пружину точил, и подгибал его чуть-чуть, ставьте удлинитель магазина и вперед, окно зарядки побольше расточите, 3-е положение должно выходить в 4 секунды, этого хватает, не гонитесь за ютубными рекордами, отсюда и окно подгоните под скорость зарядки, короче, много всего, если хотите стрелять спорт, то ищите себе тренера, чтобы поставил стойку, вкладку, самое сложное и нужное итд итп, удачи в занятиях
Спасибо. Многое из этого сделал. Удлинитель до 10, окно зарядки, цевье, кольцо. Зуб перехватывателя только слегка уголок загладил, отлично работает в обе стороны. В модифай с ним не было и мысли, а для начального ружья в классе стандарт все равно 710 или 750: тайский магазин мне точно не светит, а при стандартных (особенно на 12) ружье все равно будет длинным. По сути - брал, что есть: в Беларуси не так много 153х в таком состоянии.
Зарядка сильной рукой (с плеча). Уж больно тяжеловата 153 для зарядки слабой рукой. 3е положение: выхожу пока в 5 секунд. Без полки, через кнопку удерживателя.
Без тренера, согласен, как у нас говорят: марны лёс Большой риск намоторить ошибок, которые сложно потом исправлять.
quote:Originally posted by Gabriel Nilssan:
Многое из этого сделал.
quote:Изначально написано wertynad:
Отлично. Да, мурка тяжелая, плюс развесовка давит на слабую руку, у меня еще и дтк в 160 гр на конце ствола, а на коробке коллиматор 150 гр, и на старте 13+1, тяжелый аппарат, особенно, когда тренируешь вскидку с первым выстрелом, левая рука готова отвалиться. Но в динамике, когда вы пробегаете упражнение, этот вес нивелируется, скорее длина ружья (а у меня она 132см почти) является не комфортным габаритом , но это дело привычки. При выстреле мурка окупает свой вес, особенно, с дтк, такую мягкость только на беретте 1301 чувствовал, бенелли после мурки и беретты, скачет в руках, но это мои собственные ощущения. Магнитная полка хороша тем, что можно лишний патрон иметь в трубе, не 8, 9, мне она самому не очень. Удачи.
quote:Originally posted by Gabriel Nilssan:
А как Вы (помимо дтк) добивались мягкости? Какой патрон, регулировка гайки газового поршня? У меня при стандартном положении гайки и азот 28 грамм практика получается вполне комфортная отдача. Задержек не было. Но можно ли при этом патроне еще и отпустить гайку?
#680
P.M. Ц
quote:Изначально написано wertynad:
Не скажу, ибо не знаю. Гайка у меня до упора, стреляю только феттер практика 5-34гр, никаких задержек, патрон мягкий, азот - резкий для меня, кстати и мурка его не очень любит, самокрут только от тренера могу взять, особенно картечь и пули, остальное от лукавого. Наберите разных патронов от 28 до 34 гр, засуньте в трубу и проводите эксперимент, что больше понравится. По сути мягкость выстрела , кроме дтк, это патрон феттер 5-34 и тяжеленный газоотвод мр153, всё. Субъективно.
Спасибо. Феттерт на собственном ружье не пробовал. Интересно, нужно поэкспериментировать.
quote:Изначально написано wertynad:
Тут спрашивали по поводу оси перехватывателя: когда расширяешь окно зарядки, естественно, что и ось спиливается параллельно с коробкой; после напилинга у меня стала эта ось выпадать при стрельбе, точнее, по-тихоньку смещаться, начто тренер сказал взять финишный гвоздь (для вагонки) , обрезать пол длине и вставить вместо оси, теперь шляпка гвоздя выступает в роли фиксатора, и так уже года три, я и не смотрю на нее.
Ну вот, только раздраконили гнездо оси. Полагаю, что если уже спилили часть оси, то запил глубокий. Я бы попробовал (и скорее всего так и сделаю на 5ом этапе запила) сперва зафиксировать капелькой клея в гнезде. Потом легче выбить ось и ничего лишнего не торчит.
З.Ы. картинка с 4го этапа запила
quote:Originally posted by gizmo762:
большой зазор в котором периодически палец застревает.
quote:Originally posted by gizmo762:
Пытаюсь доработать, для охоты терпимо,но уже надоело,пытаюсь почитав тему довести до ума
quote:Originally posted by gizmo762:
Лоток родной, обрезал только уголки, припаял пластину, прорезь делаю сам, пока не доработал, штатный длиннее родного будет?
quote:Originally posted by gizmo762:
х.з подойдёт ли,
Ещё хотел спросить. Полистал 30 страниц, много инфы текстом, но неужели нет нигде подробного гайда, как допиливать? Видео какое-то адекватное, ну или норм инструкция с фото?
quote:Изначально написано mboyko:
Всех приветствую. Где сейчас найти детальки? Увеличенный предохранитель, кнопку задержки, увеличенную рукоятку взвода. На форумах не понятно, что сейчас работает, что не работает, где можно заказать, где - нет
Ставить увеличенную кнопку сброса задержки без жесткой сцепки с отсекателем смысла особо нет, дельта-тек делает комплектом с отсекателем, это самый лучший вариант в принципе. Рукоятка взвода есть удлиненная от производителя, ее достаточно в принципе, в интернете есть везде - зосоптик, дед мазай как пример, единственно что там надо по году выпуска смотреть под свое ружье - их два вида.
Предохранители есть на том же зосоптик или дед мазае.
http://delta-tek.ru/catalog/ko...naya-zaderzhka- mr153/
Теоретически, лучше должен работать с прорезью, ибо она позволяет немного сцентрировать патроны. Но как на практике? Возможно есть какие-то минусы от этой прорези?
Просто у меня сейчас сплошной лоток, и периодически бывают мысли заморочиться и выпилить прорезь в лотке...
quote:Originally posted by mboyko:
Всех приветствую. Где сейчас найти детальки?
quote:Originally posted by Aleksandr331:
Теоретически, лучше должен работать с прорезью, ибо она позволяет немного сцентрировать патроны. Но как на практике? Возможно есть какие-то минусы от этой прорези?
quote:Originally posted by Gwynbleid17:
Ставить увеличенную кнопку сброса задержки без жесткой сцепки с отсекателем смысла особо нет
quote:Изначально написано wertynad:
че за бред, сами подумайте что написали
PS ну и да, для практики увеличенная кнопка в общем-то тоже не обязательная деталь, все равно сейчас никто из третьего положения с забросом через окно не заряжается уже.
quote:Originally posted by Gwynbleid17:
PS ну и да, для практики увеличенная кнопка в общем-то тоже не обязательная деталь, все равно сейчас никто из третьего положения с забросом через окно не заряжается уже.
quote:Изначально написано wertynad:
хватит вводить людей в заблуждение, лучше расскажите как вы заряжаетесь из третьего положения? если вы , вообще, имеете отношение к пс, в чем я очень сомневаюсь
quote:Originally posted by Gwynbleid17:
Ну вот видос от Ивана Романова как заряжаться из третьего.
А так съездите на матч и посмотрите как топы заряжаются.
quote:Изначально написано wertynad:
вы не мешайте в кучу мрку и м2, там разные ходы затворов, то что в комментариях показывает вадим- это оптимально для мурки, почитайте комментарии внимательно, не верите мне, спросите у вадима, фото окна его мурки выше в теме
quote:Originally posted by Gwynbleid17:
У меня до м1 была 153 и я в нее заряжался так же, не вижу с этим проблем.
quote:Изначально написано wertynad:
проблемы начнутся, когда пойдут миссы на коротком и придется дозакидывать патрон, большая потеря времени, на коротком это целая вечность, если у вадима на используется накладка на 33ю кнопку это не значит, что она не нужна, тема эта про мр153 и нет смысла приплетать сюда ролики с бенелли и им подобным, совершенно разные ружья
Мисс на коротком это слитое упражнение, без разницы уже как там куда докидывать)
Если у Вадима не используется при зарядке из третьего кнопка зз, то это значит что она используется только если встать на задержку на упражнении, что в большинстве случаев обнуляет результат упражнения. А если не использовать при зарядке из третьего и не вставать на задержку, то увеличенная кнопка не нужна и другие ружья тут не причем.
quote:Originally posted by Gwynbleid17:
Мисс на коротком это слитое упражнение
quote:Изначально написано wertynad:
вы начните учиться холостить и всё поймете, у самого лоток с прорезью изначально
Ну я как бы уже практикуюсь около года, но пока не понял как лучше) Собственно поэтому и хотел спросить у более опытных стрелков кто может уже пробовал и с прорезью и без.
Сейчас склоняюсь к тому что если пружина лотка не супер жёсткая, то прорезь особо ни на что не влияет, но может я ошибаюсь...
quote:Originally posted by Aleksandr331:
Ну я как бы уже практикуюсь около года, но пока не понял как лучше)
quote:Originally posted by Aleksandr331:
около года
quote:Originally posted by Tarsyanin:
брать для ПС мурку