MG-Lex
|
Камрады, а кто-нибудь чистил/полировал узлы и агрегаты своей мурки с помощью пасты гои?
|
|
dmb@
|
А в чем, собственно вопрос? Полировал лоток, зеркало затвора, еще какие-то блестящие части. Лоток смотрится зачетно.
|
|
MG-Lex
|
Originally posted by dmb@: А в чем, собственно вопрос? Полировал латок, зеркало затвора, еще какие-то блестящие части. Лоток смотрится зачетно.
Вопрос в том какой номер пасты использовали (их целых 4), ну и полировали по-армейски, куском шинели и пастой или как-то по-другому? Внешнюю часть магазина пастой не полировали?
|
|
dmb@
|
Про номер - не знаю, кусок из старых запасов, упаковка не сохранилась полировал - да, кусок замши и паста, никаких изысков трубку магазина не полировал, хотя говорят, что с полированной трубки нагар легче смывается
|
|
MG-Lex
|
Originally posted by dmb@: Про номер - не знаю, кусок из старых запасов, упаковка не сохранилась полировал - да, кусок замши и паста, никаких изысков трубку магазина не полировал, хотя говорят, что с полированной трубки нагар легче смывается
Ясно. Просто я тут заказал себе пасту сразу всех четырех номеров. Если по затвору понятно, то с трубкой магазина не очень - с жесткой шлифовочной начинать или можно сразу полировочной.
|
|
dmb@
|
Originally posted by MG-Lex:
Если по затвору понятно, то с трубкой магазина не очень - с жесткой шлифовочной начинать или можно сразу полировочной
Смотря в каком состоянии трубка. Чтобы не проходить вес цикл от крупной к мелкой - начать с самой мелкой (имхо) Там сразу видно будет, если будут оставаться царапины - перейти на номер грубее.
|
|
MG-Lex
|
Originally posted by dmb@: Смотря в каком состоянии трубка. Чтобы не проходить вес цикл от крупной к мелкой - начать с самой мелкой (имхо) Там сразу видно будет, если будут оставаться царапины - перейти на номер грубее.
Скорее наоборот, от более жеской к менее жесткой. Слабая полирует, от нее царапин не должно быть. Ружье новое.
|
|
dmb@
|
Originally posted by MG-Lex:
Слабая полирует, от нее царапин не должно быть.
Не, я про "родные" царапины на трубке. Если слабая сразу в зеркало отполирует (т.е. нет крупных царапин) - то с крупными пастами не заморачиваться.
|
|
MG-Lex
|
Originally posted by dmb@:
Не, я про "родные" царапины на трубке. Если слабая сразу в зеркало отполирует (т.е. нет крупных царапин) - то с крупными пастами не заморачиваться.
Пофиг. Сейчас отзвонились, сказали, что в наличии только самая крупная - 4 номер - насыщенная, предназначена для шлифовки грубых металлов, дает матовую поверхность. Так что буду полировать ею.
|
|
MG-Lex
|
Originally posted by dmb@: А в чем, собственно вопрос? Полировал лоток, зеркало затвора, еще какие-то блестящие части. Лоток смотрится зачетно.
Кстати, а хром на зеркале затвора нормально отреагировал на пасту гои?
|
|
dmb@
|
Originally posted by MG-Lex: дает матовую поверхность.Так что буду полировать ею.
А какой смысл? полировать - так уж в зеркало Originally posted by MG-Lex:
Кстати, а хром на зеркале затвора нормально отреагировал на пасту гои?
Разве затвор хромирован?
|
|
MG-Lex
|
Originally posted by dmb@:
Разве затвор хромирован?
В паспорте написано, что ствол, патронник, затвор и остальные важные и трущиеся части, подверженные загрязнению и тэдэ и тэпэ хромированы. В армии бляхи начищали вне зависимости от номера пасты гои. Тряпочки никто не отменял. Попробую, если не будет шифовать в ноль, то буду искать более мелкую пасту.
|
|
Joey_Bane
|
14-9-2012 17:29
Joey_Bane
Здравствуйте. Вопрос к опытным : Протирать ли внутри ствольной коробки керосином всю площадь ? как бы лишнего чего не стереть  Не снимет ли керосин краску со ствольной коробки ? Ружье новое, снимаю заводскую смазку с него. Может у вас есть еще какие либо особые рекомендации. спасибо.
|
|
m0zg
|
замочи в ведешке и не парься главное не три лишнего керосином, тогда с него ничего не сотрешь. да, еще, он от керосина может воспалиться.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by m0zg:
да, еще, он от керосина может воспалиться.
Пугаешь новых участников, блин.. . Марганцовка нас спасет! Снимает любое воспаление.
|
|
Alexvas
|
А жесткий металлический ершик не повредит стволу при чистке? Тапочками не бросаться!
Еще как бросаться ! Сколько говорилось уже , ничего со стволом не произойдет,так что не только тапком,смело можно стулом запустить.
|
|
lexa4433
|
замочи в ведешке и не парься
И не паримся Расскажу как чищу газоотводный узел. После стрельбы чищу WD-40. Никогда не смазываю. Пару раз в году промываю уайт-спиритом. Промывку устраиваю на работе, чтобы не портить экологическую обстановку в квартире, и уайт-спирит на работе есть. Подготавливаю место, обрезаю пластиковое ведёрко, укладываю ствол на прокладки. Заливаю уайт-спирит. Оставляю на 15-20 минут отмокать. Чищу жесткой зубной щёткой и ветошью. Из ружья после предыдущей промывки было отстреляно 1100 патронов. После настрела 2500-3000 выстрелов Сунаром или Ирбисом пол литра уайт-спирита по цвету становятся как Пепси-кола. Продуваю воздухом из компрессора. Получаем чистый, сухой газоотводный узел.
|
|
m0zg
|
шоб я так жил! ну я в общем то чищу точно также, тока не после 1000 а где от после 10000 выстрелов, и без уайтспирита, зубной щетки, ветоши и воздуха.
|
|
StrellOK
|
Я походу говном стреляю, нагар на трубке магазина уже после 200 может подклинивать поршень. Чем стреляете, благородные доны?
|
|
m0zg
|
не переживай. мы говорим за чистку газ=двигла а не трубы магазина. вот помнится привезли мне на один матч ружжо, где из за нагара я даже поршень снять не смог. ружье тем не менее отлично стреляло.(по уверениям владельца). потом был в такой же ситуации с тем же ружьем перед другим матчем. взял. пошел на хот рейндж. стрельнул десяток патрончегов, ну и еще по пятку картечи и пули. ни одного нарекания. прихожу в отель, думаю, надо же почистить, послезавтра стрелять, а там опять поршень из за нагара не снимается. отодрал сеточкой для сковородок трубу магазин и вуаля!
|
|
lexa4433
|
Originally posted by StrellOK:
нагар на трубке магазина уже после 200 может подклинивать поршень.
Было такое. После 200-250 выстрелов затвор не доходил в переднее положение. Особенно при стрельбе вертикально вверх, по тарелкам.
|
|
a speed
|
А я вот газовый двигатель никогда не разбирал и не чистил. А зачем? Всё равно земная наука не в курсе - как он работает.  Так, иногда, тупой стороной ножа отскоблю нагар - и усё. Больше вообще ничего не чищу.
|
|
lexa4433
|
Originally posted by a speed:
А я вот газовый двигатель никогда не разбирал и не чистил.
И я не разбирал, а иногда промываю из любви к чистоте.
|
|
lexa4433
|
Так, иногда, тупой стороной ножа отскоблю нагар - и усё.
Отскабливаю нагар полоской, отрезанной от тонкого шпателя. Нагар предварительно спрыскиваю WD-40. Затвор промываю в уайт-спирите Тиккурила 1050. Он почти не пахнет, можно применять в квартире. Уайт-спирит вымывает копоть, не сгоревшие порошинки и грязное масло из под выбрасывателя, удерживателя, канала ударника. Не нужно разбирать затвор. Резьбу чоков смазываю такой смазкой (белого цвета). После пятисот выстрелов откручивается нормально. Посмотрю не прихватит ли после тысячи. Зеркало затвора и трубка магазина после 6000 выстрелов.

|
|
Alexvas
|
Горячей водой с моющим средством (для посуды) результат на порядок лучше и ничего царапать не надо. Попробуйте,будите приятно удивлены.
|
|
lexa4433
|
Originally posted by Alexvas:
и ничего царапать не надо
Сталь шпателя гораздо мягче хромированной поверхности. Поцарапать не получится. Originally posted by Alexvas:
Попробуйте,будите приятно удивлены.
Пробовал. После 100-200 выстрелов и так хорошо отчищается.
|
|
Alexvas
|
Поцарапать не получится.
Да я не о том ,ясно что царапин не будет,а о том, зачем столько много операций,кропотливой работы,хим.препаратов,сунул магазин под кран горячей воды губкой с фери протер и ни каково запаха от ВД-40 или уайт-спирита и деталь как новая.
|
|
a speed
|
Я вот, конечно, необходимость такой тщательной чистки не понимаю, но и не осуждаю: любит человек чистоту и аккуратность, ну и пусть. Получает удовольствие от процесса - да и флаг в руки, вреда-то никакого.
|
|
Adrenalin74
|
3-7-2013 09:21
Adrenalin74
Originally posted by Alexvas:
губкой с фери протер
Мягкой стороной губки или шероховатой?
|
|
lexa4433
|
Я вот, конечно, необходимость такой тщательной чистки не понимаю
Не считаю такую чистку особо тщательной. Тщательно пришлось чистить магазин. У нового ружья в трубке магазина был слой ржавчины. Один раз после стрельбы патронами на Соколе УСМ настолько забился не сгоревшим порохом, что при нажатии на спуск курок не срывался. Разбирать УСМ не было времени, промыл в миске с кипятком, смазал. Всё заработало.
|
|
m0zg
|
Originally posted by Adrenalin74:
Мягкой стороной губки или шероховатой?
спиральной мочалкой для сковородок! Originally posted by lexa4433:
промыл в миске с кипятком, смазал
наш человек!
|
|
Adrenalin74
|
4-7-2013 13:03
Adrenalin74
спиральной мочалкой для сковородок!
Вы взаправду так ответили? Просто до этого я баллистолом чистил всегда.
|
|
m0zg
|
? баллистолом??? трубку магазина? вы или мазохист или затейник. горячая вода, фейри и мочалка для сковородок. давно так чистятся и МР и глюк и калаш.
|
|
Strelok-mod79
|
5-7-2013 08:31
Strelok-mod79
Originally posted by lexa4433:
Тщательно пришлось чистить магазин. У нового ружья в трубке магазина был слой ржавчины. Один раз после стрельбы патронами на Соколе УСМ настолько забился не сгоревшим порохом, что при нажатии на спуск курок не срывался.
Мы с Вами походу на разных планетах живем.. . Я бы ни за что не купил ржавое ружье, пусть его магазин себе плошмя засунет тому кто его сгноил. И сколько Соколом не стрелял, а УСМ никогда не забивался, хотя начитавшись интернетов всегда покупал сначала одну банку и отстреливал ей, а уж потом шел затариваться той-же партией  .
|
|
Strelok-mod79
|
5-7-2013 08:32
Strelok-mod79
горячая вода, фейри и мочалка для сковородок.
+100500. И не надо экологию нефтепродуктами засорять  .
|
|
Adrenalin74
|
5-7-2013 09:13
Adrenalin74
вы или мазохист или затейник
Теперь отношу себя к мазохисту. Но теперь уже бывшему))).
|
|
lexa4433
|
Strelok-mod79 Когда покупал ружьё магазин не разбирал. Вообще думал, что трубка магазина внутри тоже хромированная. Позже смотрел несколько трубок магазина продающихся отдельно. Все с рыжим налётом внутри. Про Сокол. Давно им не стреляю, по случаю досталась банка свежего 2,3х35. Решил отстрелять его на стенде. Снарядил 2,1х28 г. капсюль СХ-2000, ПК, звезда. Примерно после 70-80 выстрелов начались описанные выше задержки.
|
|
Alexvas
|
Что "сокол" ,что "салют" для МР-ки не подходят,если уже совсем нет выбора, можно уменьшать навеску пороха, и то, это полумера, весь порох не сгорает.
|
|
lexa4433
|
Последний раз выкручивал чок после пятисот выстрелов. Решил попробовать открутить после тысячи. Открутился как только что вкрученный. После прошлого выкручивания и смены смазки отстрелял 1100 патронов. Смазка вот такая.
|
|
|