Женя_центнер
|
10-4-2011 15:08
Женя_центнер
еще кто-нибудь открылся с муркой?
|
|
SGorin
|
Всем привет! В этом году впервые сходил на охоту. С первой в жизни свеженькой МРкой 2011 года выпуска, 12/76/710. Смоленская область. Погода была просто песня! Снега за ночь выпало почти по колено, в пол-шестого утра - настоящая метель.. . Открытие сезона, называется! Ну да ничего. Не отступать же. Утки было мало, хоть и гоняли ее над речкой энтузиасты. Правильно - погода нелетная, льда еще навалом - не сразу и сядешь... В то первое утро добыл одного селезня. Пока ружье вскидывал - пульс около 200 был наверное) Подранок! пока накачали лодку - ушел, не нашли... Вечером, уже более уверенно снял селезня. Впечатлений куча! Ружьем доволен, бьет точно, осыпь равномерная. Патроны брал фабричные, СКМ,5.
|
|
NikolayR
|
Originally posted by SGorin: Вечером, уже более уверенно снял селезня. Впечатлений куча!
С полем!!! С уважением, Николай.
|
|
zabuqrai
|
Я думал только у меня такой высокий пульс и частое сердце-биение при готовке к выстрелу. Открытие С МР-153 прошло у меня здорово, трех вальшнепов видел и трех поразил правда одного так и не нашел, стрелял с коллиматора, понравилось.
|
|
SGorin
|
Спасибо!) Всю жизнь по походам бегал, а охота как-то мимо была. А теперь вот проникся! По адреналину сравнимо с соло прохождением порогов 3,4 к.с. на каяке) С нетерпением жду и готовлюсь к осени.
|
|
Ex_Majare
|
16-4-2011 12:05
Ex_Majare
с полем!
|
|
Buldog001
|
16-4-2011 15:38
Buldog001
ездил в астрахань обломался по полной по приезду узнаю что весеннию охоту отменили из за того что в том году стреляли все подряд (стрелки ворошиловские!!!!)
|
|
Ex_Majare
|
16-4-2011 17:20
Ex_Majare
жопа.. . я вот тоже хотел 25ого ехать, но по той же причине отменили..
|
|
Женя_центнер
|
19-4-2011 15:40
Женя_центнер
SGorin,присоединяйся forum.guns.ru/forummessage/110/615765-0.html
|
|
mnkuzn
|
Женя_центнер, если ссылку скопировать полностью, тогда она будет активной. А если ссылка длинная, то можно сделать гипер-ссылку.
|
|
Женя_центнер
|
19-4-2011 16:39
Женя_центнер
Спасибо,я знаю,просто с телефона почему-то не получается. вчера и позавчера ездили на валю,в итоге на счету мурки появились три вали. дистанции до 30 метров,сужение 0,5. сегодня попробую с 0,25
|
|
Женя_центнер
|
20-4-2011 23:36
Женя_центнер
сегодня еще взял 3-х валюш и одного селезня. Патрон феттер 32гр N7 без контейнера. Насадка 0,25
|
|
zabuqrai
|
Молодца.Я завтра поеду.На открытие в Калужской обл. тоже 3 валей добыл.
|
|
Женя_центнер
|
21-4-2011 22:39
Женя_центнер
Сегодня опять был. 2 вальшнепа. Феттер 32грамма,семерка без контейнера,сужение 0,25
|
|
Ex_Majare
|
22-4-2011 17:21
Ex_Majare
с полем!
|
|
Женя_центнер
|
23-4-2011 14:01
Женя_центнер
Спасибо,вчера-сегодня выходные себе сделал,завтра закрытие,закрываться тоже с муркой буду.
|
|
Mehanik-78
|
24-4-2011 00:02
Mehanik-78
Всем доброго времени суток.Сегодня взял селезня.С вальдшнепами пока не получается.
|
|
Женя_центнер
|
24-4-2011 00:04
Женя_центнер
Originally posted by Женя_центнер:
завтра закрытие,закрываться тоже с муркой буду.
я с закрытием пролетаю
|
|
1st_Pilot
|
24-4-2011 19:09
1st_Pilot
А мы вчера на дачу к товарищу ездили, взяли селезня тут же замариновали в яблоках и вечером жаркое приготовили! Получилось очень вкусно.. . яблоки замечательно убирают неприятный запах.. . Вечером были на тяге видели 6-х валюш один вылетел на выстрел, стреляли с 4-х стволов по очереди.. . Он всех облетел)))) Но остался невредимым  ) Ну да и бог с ним пусть живет.. . В лесу красота!
|
|
Mehanik-78
|
25-4-2011 23:57
Mehanik-78
Сегодня взял валика
|
|
Suffix
|
Ну как-то вот так был открыт сезон 2010!
|
|
Сурикат
|
Взял 2селезней,третьего не нашел упал за 70м был сильный ветер со снегом, унесло.крякаши были вкусные.
|
|
Vitays
|
С полем ! У нас половина моих знакомых не поехало на охоту в связи с событиями на Фукусиме, боясь радиационной утки  . А крякаши были вкусные , были !!
|
|
Ex_Majare
|
27-4-2011 18:06
Ex_Majare
с полем! Originally posted by Vitays:
А крякаши были вкусные , были !!
а какие душевные песни пели - дык вообще!!
|
|
SIBIRAK
|
а какие душевные песни пели - дык вообще!! Утки или гуси ? У нас один допелся или допился , в больничку везти пришлось.
|
|
Ex_Majare
|
27-4-2011 19:22
Ex_Majare
 да я смеюсь))) с Фукусимы видать птицы скоро начнут сами на охотников охотиться  у нас, в восточной сибири, уже есть кадры, которые разводят панику.
|
|
konyshevsl
|
30-4-2011 12:00
konyshevsl
Ну вот и мой отчет.. . Поохотился душево! Первый раз в жизни за 42 года! Удовольствий море. Что особенно приятно, с 12 человек у восьмирых были Мурочки, в пластике, в дереве, с удлиннителем и без, и.т.д. и.т.п. Ну и для себя поял, что по перу коллиматор не очень.. . Более подробный отчет с фотками читайте здесь: forum/110/765958 И еще; наконец то пристрелял (там же на охоте) свою Мурочку по стодольным мешеням и сухой сосновой дощечке. Читайте в ветке Пристрелка МР-153.
|
|
SIBIRAK
|
Ну и для себя поял, что по перу коллиматор не очень.. .
Не правда ваша.. .
|
|
konyshevsl
|
30-4-2011 20:36
konyshevsl
Олег. Никоем образом не хотел очернить изделие под названием коллиматор. Я собственно к тому что я охотник начанающий и с этим изделием просто не справился!Брал с собой лазерный патрон ну и как всегда батарейки сели ( в патроне) ,собственно пристрелять то и не получилось. Но в непристрелянный пытался поймать летящую цель.. . еще дать и упреждение.. . НЕ СПРАВИЛСЯ! Думаю что такие вещи с опытом приходят! Буду тренироваться.
|
|
SIBIRAK
|
Я пулей пристреливал и стреляю с обеих глаз.Очень даже хорошо получается.
|
|
Ex_Majare
|
а если без коллиматора - тоже с обоих глаз?
|
|
SIBIRAK
|
Попробуй, у меня зрение уже ни то.Мушку выбрать не могу из двух.
|
|
Ex_Majare
|
да у меня тоже зрение не очень.. . только в очках нормально стреляю.. . левый глаз закрываю - определил способом, написанным везде ) но слышал, что лучше все-таки стрелять с обоих глаз.. . и как бы эта фраза исчерпывающая) то ли это к физиологии, то ли к советам комрадов ближе.. в общем ладно, настреляюсь с ружья сначала без ништяков, а далее возьмусь за улучшение того, чего не хватает
|
|
Женя298
|
Весна 2011. Мр-153 длина свола 710 + насадка 50 мм (0.75), патроны самокрут, дробь N2. Все косачи биты чисто!!! Дистанция 35 - 50 м Счастью нет придела!!!
|
|
Ex_Majare
|
14-5-2011 04:18
Ex_Majare
с полем!
|
|
Kas-pronino
|
20-5-2011 12:13
Kas-pronino
Здравствуйте.Вопрос к тем кто ходил с мр-153 на ходовую,на зайчика к примеру  как оно?)))
|
|
Космонавт
|
20-5-2011 13:24
Космонавт
Тяжелое. Я себе подвес сделал. Ну типа крюка такого - за пряжку ремня цепляешь ружье серединой кладешь и ходишь.
|
|
Alexvas
|
.Вопрос к тем кто ходил с мр-153 на ходовую,на зайчика к примеру
Я тоже использую МРку на ходовых охотах.Ни каких не удобств не испытываю.
|
|
ISKANDER KZ
|
20-5-2011 17:59
ISKANDER KZ
Уважаемые форумчане добрый день. Подскажите есть среди Вас те, кто охотит по перу с ортопедом на МР-153.Я имею в виду простой ортопед, какой на Дед Мазае продается.Стандартный приклад мне неудобен по причине малого пистолета (высит) и отвода(мне необходим для левши) Собрался купить и ломаю голову Монте Карло или ортопед. Мурку использую преимущественно по перу влет.Вопрос насколько ортопед удобен или нет по перу.Просьба ответить владельцев такого приклада или тех кто в курсе без лирики. Заранее благодарствую. piterhunt.ru пост N 131
|
|
|