|
10-4-2008 00:12
gregorio
Приобрел тут Осу - ПБ-4-1МЛ (собственно, мой самый первый пистолетик).
Уже при покупке обнаружил, что у нее отсутствует предохранитель. Задумался.. . как-то это меня несколько смущает. Скажите, какова вообще вероятность самопроизвольного выстрела? Понятно, что производитель говорит одно, а вот как на практике? У кого-нибудь были случаи, чтобы "Оса" стрельнула сама? |
|
10-4-2008 00:23
zipich
|
|
10-4-2008 00:33
Ориген
Позвоните в НИИПХ Вам все ответят, мне сказали, что выстрел от наведенного электричества в Осе исключен.
|
|
10-4-2008 00:36
Eugen2
Хотели предохранитель? В чем проблема?
|
|
10-4-2008 03:06
Dr. San
Если не принимать во внимание стеб коллег.. . В любом оружии самопроизвольный выстрел (сколь ни ничтожна его вероятность) не будет зависеть от наличия предохранителя. Предохранитель обеспечивает защиту от НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО выстрела. Т.е. случайного. В случае с Осой, усилие спуска которой 5,5 кг (такое же как на револьверах самовзводом) для предохранения достаточно самого усилия спуска. |
|
10-4-2008 04:11
Прохожий_007
Если не нажать "до упора" спусковую клавишу Осы, "сама" она не выстрелит. Поэтому соблюдайте нехитрые правила: - держите указательный палец вне спусковой скобы, если не собираетесь стрелять; - старайтесь носить Осу только в кобуре; - если уж нОсите в кармане (зимой это бывает удобней, чем в кобуре), то в кармане, кроме Осы, больше не должно быть никаких посторонних предметов, которые даже случайно могли бы нажать на спуск. И будет Вам Щастье Кстати, поздравляю с покупкой! |
|
10-4-2008 12:09
Северный Воин
Это ненадолго.. У меня всё что в карманах уже много лет без предоха.. И знаете ле добавляет таки дисциплины .. Конечно было-бы неплохо чтобы вышеназванный предохранитель (не автоматический) там был но это не суть важно..
|
|
10-4-2008 17:55
Stanley
|
|
11-4-2008 03:28
banzaj11
поржал
|
|
11-4-2008 19:50
Ronin
отсутствие предохранителя, патронника и крепления для тренчика снимает вопросы по ношению ОСЫ даже у самых тупых СМов
|