Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
квадрокоптер с тепловизором ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
PULSAR iRAY ATN FORTUNA FLIR SWAROVSKI LEICA BLASER
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.
Pulsar Trail 2 LRF | Thermion | Helion | Accolade | Axion | Digex | Ultra - Помощь В Выборе! Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL

квадрокоптер с тепловизором

ale-polin
P.M.
19-11-2021 10:04 ale-polin
ale-polin, чинили подвес хоть раз?)

Мы купили его только месяц назад,рановато пока.Осваиваем.
collonel195858
P.M.
19-11-2021 11:31 collonel195858
[QUOTE]Изначально написано Thermal_bsg:
[B] моторы у dji не слышал чтоб в полете отказывали,

Отказывают моторы не часто,а вот птички под пропеллеры иногда залетают,особенно весной,когда они свои гнезда с птенцами пытаются защищать. А еще хищные птички иногда пытаются на дрон охотиться.

hantmen2
P.M.
19-11-2021 14:54 hantmen2
пытаются на дрон охотиться.

Из желающих поохотиться на дрон в хозяйстве могут быть не только птички)
collonel195858
P.M.
19-11-2021 19:53 collonel195858
hantmen2:

Из желающих поохотиться на дрон в хозяйстве могут быть не только птички)

Да,летать на высотах ниже 100м не рекомендуется)))

ale-polin
P.M.
20-11-2021 10:36 ale-polin
желающих поохотиться на дрон в хозяйстве

Ни разу не слышал чтобы сбили дрон,а вот переловили таких охотничков с его помощью прилично.
hantmen2
P.M.
20-11-2021 11:31 hantmen2
сбили дрон

У моего знакомого сбивали. Причем он никого не выслеживал, а просто запускал над озером. Когда услышал выстрел и потерял управление - сразу понял, что дрон хлопнули. Кто, откуда и зачем стрелял - естественно не вычислили..... .
Шомпол
P.M.
20-11-2021 11:50 Шомпол
Originally posted by collonel195858:

Да,летать на высотах ниже 100м не рекомендуется)))

Наиболее эффективна будет связанная картечь-этакая летающая сетка.
Шомпол
P.M.
20-11-2021 11:51 Шомпол
Originally posted by ale-polin:

Ни разу не слышал чтобы сбили дрон,а вот переловили таких охотничков с его помощью прилично.

Дроны появились сравнительно недавно и оппонеты пока не подкованы технически.
Шомпол
P.M.
20-11-2021 11:54 Шомпол
Девиз ПВО :"Сами не летаем и другим не даем!"😁
hantmen2
P.M.
20-11-2021 19:05 hantmen2
оппонеты пока не подкованы технически.

Там если и ловят кого - мужиков деревенских с курковками, которые если и заметят дрон, то примут его за НЛО)))
Шомпол
P.M.
20-11-2021 19:14 Шомпол
Originally posted by hantmen2:

Там если и ловят кого - мужиков деревенских с курковками,

Ну че делать то этим мужикам-угодья выкупили вокруг деревень,вместе с проживающими в них холопами,лазят,понимаешь по частным тепереча угодьям,бизьнесь порушают,паскудники такие.. .
Nikolai686
P.M.
20-11-2021 19:24 Nikolai686
То что эту хреновину возможно сбить- да хх там ее ночью не видно не слышно, тупо подойдут , не поймекшь как. чисто теоретитчески шипы на дорогах ... а так да кранты
hantmen2
P.M.
20-11-2021 20:40 hantmen2
тупо подойдут

Ну что бы тупо не подошли - для этого есть теплик. А вот дрон на высоте 100 и более метров - тут да,не поспоришь - как говорится не слышно и не видно... .
Шомпол
P.M.
20-11-2021 21:06 Шомпол
Originally posted by Nikolai686:

То что эту хреновину возможно сбить- да хх там ее ночью не видно не слышно, тупо подойдут , не поймекшь как

Что не видно-понятно,но вот "не слышно"-сомневаюсь однако,разве что при сильном ветре.
Ночью все восприятие обострено,слух особенно-за версту слышно(опять же без ветра).
А вот про "не видно"-в тот же теплик наверняка видно,оно ж греется.
И потом-ложные цели раскидать(тепловые ловушки),можно подвижные-уж коль в охоте давно электромеханические чучела применяются,так чего нечто подобное не замутить для отвлечения?🤔🙂
Шомпол
P.M.
20-11-2021 21:07 Шомпол

Ну что бы тупо не подошли - для этого есть теплик. А вот дрон на высоте 100 и более метров - тут да,не поспоришь - как говорится не слышно и не видно....

А вверх посмотреть?🤔🙂
Nikolai686
P.M.
20-11-2021 21:24 Nikolai686
Originally posted by Шомпол:

раскидать(тепловые ловушки),можно подвижные-уж коль в охоте давно электромеханиче

это полная херня все , там детализация уже норм , его слышно ночью, но не всегда,
Шомпол
P.M.
20-11-2021 21:28 Шомпол
Originally posted by Nikolai686:

это полная херня все , там детализация уже норм , его слышно ночью, но не всегда

У электрочучалок тоже ничего детализация-птицы ведутся.
А для ложной цели "холоп-охотничек" и чучалка нужна соответствующая-тот же манекен с подогревом.🙂
И как насчет-посмотреть вверх тепликом?🤔
З.Ы.
Используют же в войсках надувные лжецели,а чем охотники хуже?😁
hantmen2
P.M.
20-11-2021 21:36 hantmen2
чучалка нужна соответствующая-тот же манекен с подогревом

Мне кажется с чучелами заморочек много, хотя бы потому что таскать их за собой.
А вот хороший теплик - как вариант!
З.Ы. Похоже тему придеться переименовать: "Ищу квадрокоптер тепловизором")
3yaB
P.M.
20-11-2021 21:57 3yaB
Отвратительное кулачьё
Nikolai686
P.M.
20-11-2021 22:28 Nikolai686

- для этого есть теплик. А вот дрон на высоте 100

так если разделка - не всегда получается по сторонам смотреть )
Шомпол
P.M.
20-11-2021 22:37 Шомпол
Originally posted by 3yaB:

Отвратительное кулачьё

Согласен-скупили задарма земли вокруг деревень,вместе с жителями,с лесами,реками,с флорой и фауной и аншлагов наставили:"Запрещено!"
А с куяли спрашивается?
Создай с нуля,в тайге, вдали от жилищ-и пользуй для себя или платно для гостей,это справедливо,а не на готовое,рядышком.
Шомпол
P.M.
20-11-2021 22:45 Шомпол
Похоже тему придеться переименовать: "Ищу квадрокоптер тепловизором")

Причем искать его хозяину надо быстро-пока не остыл на земле... 😁
ale-polin
P.M.
20-11-2021 22:46 ale-polin
Отвратительное кулачьё

Вы о ком?
hantmen2

Шомпол

Я очень сильно сомневаюсь что вы вообще видели серьезный дрон,кроме как ту игрушку детскую,которую сбили.
Засрали интересную тему,можно смело удалять
Astorius
P.M.
20-11-2021 23:22 Astorius
переименую тему. ато превратилась во ФЛУДИЛКУ. Спасибо всем кто отозвался. много чего нового открыл и узнал для себя
Шомпол
P.M.
21-11-2021 01:24 Шомпол

Я очень сильно сомневаюсь что вы вообще видели серьезный дрон,кроме как ту игрушку детскую,которую сбили.

Вот прям что б в руках держать-не видел,но много видео в ютубе смотрел-как летают подобные "серьезные дроны".Высота,дальность полета,скорость-поразили конечно.
Но... "Не боги горшки обжигают"-если такой дрон будет угрожать моей безопасности,то я найду способ его приземлить-не с кондачка конечно,сяду почитаю,подумаю... По любому это не боевой БПЛА,всяко скромнее будет.
В войну и самолеты иногда простой трехой сбивали.
Шомпол
P.M.
21-11-2021 01:29 Шомпол

И все таки манекен с подогревом сгодится-чего за этим крутым дроном гоняться,сам прилетит... 😁
Шомпол
P.M.
21-11-2021 02:16 Шомпол
Originally posted by Astorius:

переименую тему. ато превратилась во ФЛУДИЛКУ. Спасибо всем кто отозвался. много чего нового открыл и узнал для себя

И вам спасибо,а то живешь и не знаешь что нового в мире творится,а тут просветили,предупредили.🤔😁
hantmen2
P.M.
21-11-2021 05:48 hantmen2
Засрали интересную тему,можно смело удалять

Ну а как вы хотели! Если некоторые частники даже грибы и ягоды не дают местным собирать.... .
ale-polin
P.M.
21-11-2021 09:02 ale-polin
видео в ютубе смотрел-как летают подобные "серьезные дроны"

Я так и думал

если такой дрон будет угрожать моей безопасности

Успокойтесь,в квартире Вам ничто не угрожает.
Шомпол
P.M.
21-11-2021 13:15 Шомпол

Успокойтесь,в квартире Вам ничто не угрожает.

Я охотник,не брек,но с обостренным чувством справедливости-не люблю наглых "хозяев жизни", думающих,что держат Бога за.. . бороду.
И я совершенно спокоен,чего мне волноваться,я привык решать проблемы "по мере их поступления".
А за информацию действительно спасибо,буду читать и думать.🤔🙂

Я так и думал

Ну вы тоже не с дроном в руках родились... 😁
Обладание подобным девайсом,даже опыт полетов "на них"-не делает вас экспертом по обеспечению безопасности полетов своих дорогих игрушек... 🤔🙂
А я в безопасности маленько кумекаю.😉
Шомпол
P.M.
21-11-2021 13:16 Шомпол

Ну а как вы хотели! Если некоторые частники даже грибы и ягоды не дают местным собирать.....

+100%
Sanya-niger
P.M.
21-11-2021 20:39 Sanya-niger
Originally posted by Astorius:

много чего нового открыл и узнал для себя

Интересную тему затронули, поделитесь мнением.
Несколько лет появлялись мысли о таком оборудовании.
Astorius
P.M.
22-11-2021 17:25 Astorius
В кратце
1. Коптер должен с запасом удерживать вес
2. Герцовка передачи видео не ниже 5
3. Камера должна быть не на жестком подвесе, с возможностью стабилизации и поворота
4. Дальность полета небольшая нужен второй пульт
5. Брать надо с таким модулем чтобы можно было менять линзу
6. Модуль должен быть с водозащитой так как зимой садится в снег
7. Самый тяделый вопрос в гарантии.
8. Лучше брать гексакоптер от 6 и выше винтов, лучше держит
9. Высокие и надежные ножки чтобы не разбить при посадке
hantmen2
P.M.
22-11-2021 17:56 hantmen2
В кратце

Можно заменить одним параметром: цена от 1000000+.
А иначе все это баловство)
Astorius
P.M.
23-11-2021 07:22 Astorius
hantmen2:

Можно заменить одним параметром: цена от 1000000+.
А иначе все это баловство)
Ну почему. есть умельцы которые делают и неплохо и дешевле. но вопрос гарантии.
можно самому собрать, но увы не всем дано
faj-renat
P.M.
8-9-2022 16:41 faj-renat
Предлагаем к реализации квадрокоптеры DJI Mavic 3 с тепловизором FLIR с матрицей 640х512, с линзой 19мм (можно установить линзы 13-50мм)
avito.ru
Змей 26
P.M.
9-9-2022 08:09 Змей 26
Интересно, в воздухе коптер висит ну пусть 40 мин. это максимально, а при наличии ветра метров 8-10 в секунду, на сколько у него силёнок хватит? А так слышно его ночью, чё там говорить, и на сотку в в воздухе хлопнуть его не составляет проблем.
Макс1
P.M.
9-9-2022 13:42 Макс1
Originally posted by Змей 26:
на сотку в в воздухе хлопнуть его не составляет проблем

Это сомнительно. Во-первых, "хлопать" придется тоже с тепликом.. . маленький квадрик.. . И не лёжа с упора, а с рук по летящей цели, да скорее всего ещё и через кроны деревьев. Во-вторых, думаю, никто его не будет подводить ближе 250-300 м, а с такой дистанции его и не слышно будет и не видно. Днём на природе их уже метров с 30 не слышно.

Originally posted by faj-renat:
DJI Mavic 3 с тепловизором FLIR, параметр "дальность обнаружения" имеет переменную характеристику, и зависит от установленной линзы:
Линза 19 мм - дальность обнаружения (чел.) - 570 метров
Линза 25 мм - дальность обнаружения (чел.) - 820 метров
Линза 35 мм - дальность обнаружения (чел.) - 1140 метров
Линза 50 мм - дальность обнаружения (чел.) - 1500 метров
Оптический зум х28!
Программное отключение светодиодов.
А кроме того, стоит учитывать, что подобное "хлопанье" - это противоправное действие, как минимум, влекущее возмещение ущерба, крупный штраф и лишение оружия.
Grigorii 79
P.M.
9-9-2022 17:30 Grigorii 79
Присмотритесь к егерям по внимательней. Если вы готовы такие деньги тратить на (игрушки) думаю с охраной должно быть все хорошо. Или за кем то определённым нужна такая охота? Чтоб как говориться на верняка. По полям ещё можно смотреть а в лесу вряд-ли он себя оправдает. А так да посмотреть что в машину закидывают,а потом на выезде встречать. Игрушка двойного назначения, Вы хотите для охраны а кто то для охоты(браконьерства),и второй вариант намного эффективнее. Не егеря ли просят себе? Может устали ходить зря)) а так поглядел и всё понятно.. .
faj-renat
P.M.
16-3-2023 11:58 faj-renat
Змей 26:
Интересно, в воздухе коптер висит ну пусть 40 мин. это максимально, а при наличии ветра метров 8-10 в секунду, на сколько у него силёнок хватит? А так слышно его ночью, чё там говорить, и на сотку в в воздухе хлопнуть его не составляет проблем.

В режиме висения дрон при наличии ветра практически такое же время будет находится в воздухе, в случае если лететь против ветра - тут другой вопрос.
Мавики 3 в стоке летают 46 минут - это выдающийся результат среди дронов подобного класса.
Жужжание дрона слышно на земле на высоте ниже 300 метров..

Guns.ru Talks
купля-продажа ночной оптики
квадрокоптер с тепловизором ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям