Guns.ru Talks
Горная охота
Нож в горной ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож в горной

Vontade
12-8-2012 23:03 Vontade
Я себе заказал вот этот:

click for enlarge 667 X 1001 234.6 Kb picture

onemen
13-8-2012 23:31 onemen
Что в нем горного,и у кого заказали? Будут делать " дубль"?
Vontade
14-8-2012 10:24 Vontade
A что "горного" в тех ножах, которые упоминались выше? Заказал у Ильи Глебова. Будет не совсем дубль: клинок и деревянная рукоять по форме и материалу идентичны; рисунок "плетёнки" больстера более округлый, тыльник и розетка на ножнах по моему эскизу - трискелион ("tre cassyn" на "gaelg", языке Острова Мэн) или трёхлучевая свастика.
onemen
14-8-2012 15:06 onemen
A что "горного" в тех ножах,

Ясно,в некоторых есть.
308 Win
15-8-2012 01:59 308 Win
когда вес нужно минимизировать беру Wenger Ranger 52
серый
15-8-2012 14:49 серый
Прочитал тему. Из всего обилия так и не понял чем нож в горной отличается от обычного охотничьего? Назначение у них в принципе одно- разобрать зверя. Для консервов и быта как правило берут с собой второй ( многофункционал) Так в чем фишка горного ножа?Сойдет любой складничок по сути.К тому же у козлов и баранов шкура не врощена как у кабанов к примеру и снимать ее особых требований к ножу не надо.( это конечно ИМХО)Так в чем фишка ? или круто считать обычный нож горным
AMO
15-8-2012 15:03 AMO
Так в чем фишка горного ножа?

легким должен быть. ИМХО конечно.

BGH
15-8-2012 15:09 BGH
Originally posted by серый:

Прочитал тему.

Щас Игорь порадуется. Ему сегодня везет на комментаторов в Горной

------
Hunt big or go home.

Lat.(izvinite) strelok
15-8-2012 15:43 Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by Vontade:

трискелион ("tre cassyn" на "gaelg", языке Острова Мэн) или трёхлучевая свастика.

Шотландцы (не все конечно) но Гаелике говорят.. . тот же язык?
Vontade
15-8-2012 17:34 Vontade
горец
15-8-2012 17:38 горец
или круто считать обычный нож горным

.. . есть равнинные , предгорные , горные и высокогорные .... ишо есть космические .. наверное
onemen
15-8-2012 17:41 onemen

Щас Игорь порадуется.

горец
15-8-2012 20:32 горец
Ну а твое то какое мнение- какой там в горах нужен нож с открывалкой или без?

ну во первых я в ножах увы болван .... последнее время стал чуть что то начинать понимать ( спасибо oneman-у и конечно же Анатоличу26 ) .
одно точно - лучше проще и без затей ... единственно конечно чем легче ( без потерь в качествах) тем приятнее .

а вообще лучше два - " с открывалкой"( вилкой , ложкой и шилом ) для хоз работ , и " крепкий, долго не тупящийся , неломкий и легкий нож " с собой постоянно

вот два ножика , оба подарены на ДР в этом году .
в работе с тушей ( мне лично) все таки удобнее верхний , как то он в руке поувереннее сидит .
нижний легче его , по другому сделана рукоять .
верхний не полирован и ничего на него не липнет , нижний "блястит" и боюсь ближе к зиме будет жирок липнуть .. но легок как перышко .
верхний подарок кузнеца - христьянина , нижний подарок друга- мусульманина ....
так они сами и определились в использовании :
верхний "свинорез" , нижний "турятник" .. почему так ? .. потому что теперь никто из тех с кем иду на туров ( а это на 90% мусульмане) при разделке не возникнет вопроса "а ты им свинину не резал " ?
короче верхний христьянский , нижний мусульманский и пользуются исходя из объекта охоты и окружения
click for enlarge 1920 X 1440 562.4 Kb picture

серый
15-8-2012 21:05 серый
в работе с тушей ( мне лично) все таки удобнее верхний
Очень напоминает мне мой( практически копия только форма рукояти немного другая) - только он не горный вовсе , и им только свинтусы, бобры, да лосики шкурались а на них ИМХО ножик садиться куда быстрее чем на баранах Хотя я горных не шкурал- только домашних а на них сам знаешь понять прелесть хорошего ножа сложно .Фото потом выложу он у меня не с собой и фото его под рукой тоже нет.Так в чем же фишка горного ножа?Что в нем особеного?Или в ветки горная охота все горное по определению и что горное то круто потому как горные охоты считаются некой элитой и для многих не досигаемы?
walker41
15-8-2012 21:43 walker41
в ветки горная охота все горное по определению

А как же иначе?

walker41
15-8-2012 22:15 walker41
верхний христьянский , нижний мусульманский

Верхний какой-то.. . равнинный, ИМХО.

bulldog
15-8-2012 22:18 bulldog
какой там в горах нужен нож с открывалкой или без

Консервы в горы? Хотя в основном лагере , тушёнку с гречей или сардины с луком..... МММММ!
ну а для гурманов в горах есть окрывалки

click for enlarge 800 X 451 70.2 Kb picture

серый
15-8-2012 22:25 серый
Originally posted by bulldog:

Консервы в горы? Хотя в основном лагере , тушёнку с гречей или сардины с луком..... МММММ!
ну а для гурманов в горах есть окрывалки

Ну второй то многофункционал как понял все равно с собой таскают.Так зачем отдельно открывашка?

walker41
15-8-2012 22:37 walker41
не надо иметь какие то особеные требования к ножу

Надо. Все то же самое, но полегче. Я вот и в лес горный нож таскаю, потому что он у меня сразу получился.. горным. А консервы беру с кольцом на верхней крышке, сейчас таких хватает.

горец
15-8-2012 23:00 горец
большинство здесь представленных ножей предназначены для таскания на ремне

опять на примере моих :
верхний с очень удобными ножнами - сыромятный шнурок петлей обводишь вокруг ремня ( страховка ) а сам нож именно в кармане . в чем плюс - когда лезешь на какой то отвес , когда надо изогнуться ничего тебе не вбедро ни в бочину не упирается . немаленький ножик просто теряется в боковом кармане штано при этом ремешок не дает ему болтаться там ... реально очень удобно .
нижний с обычнвми "ремневыми" ножнами , пока таскаю в рюкзаке а если надо чемодан бросить и идти вверх налегке сую в нагрудный карман ( но не очень удобно ) .. вот бог даст до Анатолича доеду попрошу сделать его фирменные ножны под этот ножик , после этого и он переедет в боковой карман

click for enlarge 1920 X 1440 859.8 Kb picture
имхо вот идеальный вариант ножен для охотника

walker41
15-8-2012 23:01 walker41
Может и стремятся, но снарягу редко кто на весах промеряет. На чем носить - дело личных предпочтений. В кармане нож носить на охоте ИМХО отдает извращением.
серый
15-8-2012 23:13 серый
Андрей. Сколько у него длина лезвия ?Вот смотрю на него и что не на есть кабаний шкуровик с приставкой горный Почему в горах не принято носить на поясе , хотя бы на той же подвеске?
горец
15-8-2012 23:19 горец
Нужен в горах нож в кармане?

все от местности ....
вот гляньте . скажете что в данный момент у меня с собой :
- дальномер лейка 1600
- мет станция кестрел-хорус 4500
( оба в нагрудном кармане штанов )
- нож
( нагрудный карман куртки хотя надобы в правом боковом штанов )
- бинокль цейс 8х30
- чехол от кестрела
- кейсик с 10 запасными патронами
- легкий дождевик непромокашка в поясном чехле
- сошки харрис 9-13
( на поясе висят со стороны жомпы и задней части левого бока прикрыты курткой сверху )
- гетры - фонари
( им набиты боковые нижние карманы куртки)
- 15м легкой и прочной кевларовой веревки
( обмотана вокруг пояса под курткой )
ну и куча всяких нужных ( и не неужных мелочей рассованых по остальным карманам вкл жилет .
... а уцелом вид как будто ничого с собой и нет
тут как кому удобно конечно но если лазить ( по "вертикальному" лесу тоже) то чем меньше у тебя вещей которыми ты можешь зацепиться за что то тем лучше ... ну по крайней мере так мне видиццо

click for enlarge 1920 X 2560 436.6 Kb picture

кстати ! в руках у меня не что иное как оптический стабилизатор бинокля цейс 8х30 конквест (тем кто был недавно в теме про "горный бинокль" посвящаецо )
причем штатный был благполучно забыт в гараже при сборах и мне "старшой" выделил этот ( так и не понял толи черенок от тяпки то ли кол чобы помидорчеги подвязывать ... но на весьма крутом траверзе моему центнеру было удобно

серый
15-8-2012 23:21 серый
Хм. Теперь понятно почему у горников штоны оттянуты не только в коленях
onemen
15-8-2012 23:23 onemen
Серый,а Вы в горах охотились?
горец
15-8-2012 23:24 горец
меж ног имеешь ввиду .. . ну а как же без этого
серый
15-8-2012 23:26 серый
Originally posted by onemen:
Серый,а Вы в горах охотились?
Нет не охотился.Отчего Вы думаете я тогда тут тупые вопросы задаю

серый
15-8-2012 23:30 серый
Originally posted by горец:
меж ног имеешь ввиду .. . ну а как же без этого
Ну вообщето я не это имел ввиду

горец
15-8-2012 23:31 горец
кабаний шкуровик с приставкой горный

так он и есть ... фото повешено дабы форму и принцип ножен показать .. там выше фото и на нем с черной рукоятью "турий шкуровик" ) ... там же усе описано
onemen
15-8-2012 23:32 onemen
Колосальная,но это не просто понять не попробовав,опять же горы у всех,собственно как и охоты и ножи- разные.
серый
15-8-2012 23:35 серый

так он и есть ... фото повешено дабы форму и принцип ножен показать .. там выше фото и на нем с черной рукоятью "турий шкуровик" ) ... там же усе описано
Вот так вот и развенчиваются мифы о существовании горных ножиков и горных открывашек

onemen
15-8-2012 23:35 onemen
И еще,в горах попадаются медведи,бараны,и о чудо- даже кабаны,не говоря об аморалах.
серый
15-8-2012 23:37 серый
Колосальная
Можно хотя бы в кратце в чем?Что особеного в разделке горного барана (козла)в отличии он домашнего?Ну понятно что на трофей снимать надо, но суть то одна.
onemen
15-8-2012 23:44 onemen
Так Вы знаете все ответы. Завтра многие Ваши посты потрутся.
серый
15-8-2012 23:49 серый
Originally posted by onemen:
Так Вы знаете все ответы. Завтра многие Ваши посты потрутся.
К сожалению незнаю То что посты удалятся несомневаюсь. Невпервой.До завтра то время есть? Может поясните разницу в разделке домашего и горного козлов и почему горный ножик с этим справится лучше?

горец
15-8-2012 23:54 горец
Вот так вот и развенчиваются мифы о существовании горных ножиков и горных открывашек

не увидел честно говоря связи между моей писаниной и "развенчиванием мифов"
да и собсно что ожидалось то от "горного ножика " ? титановое лезвие и пробковая рукоять ? чтобы в воде не тонул и сам шкурил ? ... непаняна
горец
16-8-2012 00:04 горец
да сосбно горные в этом мире тока горы .. . это люди любят эпитеты а им все энто фиолетово .. они выше энтих "эпитетов" ... . стояли до нас и будут после нас
вот так примерно
click for enlarge 1920 X 1440 508.9 Kb picture
серый
16-8-2012 00:10 серый
да сосбно горные в этом мире тока горы .. им любые эпитеты похрену .. они выше энтих "эпитетов" ... . стояли до нас и будут после нас
Недаром говорят что Горцы мудрые

bulldog
16-8-2012 00:21 bulldog
титановое лезвие и пробковая рукоять

Андрей! Есть такие ножики kestrelknives.com у меня и теперь у Саши Онемена есть такой с эмблемой от KUIU
горец
16-8-2012 00:28 горец
ну блин было бы удивительно ежели бы у Вас обоих их не было ... маньяГи

Guns.ru Talks
Горная охота
Нож в горной ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям