Guns.ru Talks
Горная охота
Нож в горной ( 10 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож в горной

горец
P.M.
20-4-2015 00:22 горец
цитата:
С таким никто не сталкивался?

да ну Дима , дешевка .. во аппарат
amazon.com
и цена сообразно

walker41
P.M.
20-4-2015 08:07 walker41
цитата:
горец:

да ну Дима , дешевка .. во аппарат
amazon.com
и цена сообразно

Там даже отзыв есть восторженный.
Но какой-то он не горный, так что не буду брать))

I_I_I
P.M.
20-4-2015 08:48 I_I_I
цитата:
Originally posted by walker41:

одни олени

Аха.. . То одни олени, то одни лоси, то одни бараны. Одна напасть - гор нет.. .
горец
P.M.
20-4-2015 22:42 горец
цитата:
Там даже отзыв есть восторженный.

Александр444
P.M.
22-5-2015 01:28 Александр444
горец
P.M.
22-5-2015 02:23 горец
вот меню всегда смешило название этой конторы ... и напонтованые ее изделия тоже ... да простят меня "ценители прекрасного и небожители " ....
момент увеличения фото там весьма к месту
вот это ососбенно умилило purdey.com
в фэйсбуке Игорь Данок выкладывает фото своих ножей , неплохо было бы этим "пердям" глянуть что бывает в мире за меньшие деньги
Александр444
P.M.
22-5-2015 02:29 Александр444
)) Поэтому и скинул
рассылка приходит 2 раза в месяц, подумалось, не уже ли я один улыбаюсь.. . Не один
Лэнд Крузер
P.M.
22-5-2015 05:52 Лэнд Крузер
А какое отношение эта контора имеет к горам?
onemen
P.M.
22-5-2015 12:05 onemen
цитата:
А какое отношение эта контора имеет к горам?

цитата:
рассылка приходит 2 раза в месяц, подумалось, не уже ли я один улыбаюсь.. . Не один

Не более.

Паныч
P.M.
9-6-2015 12:47 Паныч
Мой новый горный ножичег от замечательного мастера. Это уже второй нож от него.
Небольшой пуукко - очень маневренный, ухватистый и рабочий...
Клинок - Lauri 105ss (нержа), отшлифован, спуски в ноль, ручной сатин.
Рукоять - латунь, фибра, стабилизированная карельская береза. Монтаж сквозной на суперхват и расклеп на луку. Пропитка - тиковое масло.
Ножны - шорно-седельная кожа, полный вкладыш деревянный. Немного тиснения, воск для кожи.

Нож отлично сбалансирован и полностью подходит для моих охотничьих задач. Размер клинка в 105 мм идеален, на мой взгляд, для охотничьих ножей, а тем более для горных охотников, где каждый сантиметр и грамм могут оказать медвежью услугу. Нержавейка также выбиралась неспроста. Многодневные переходы не всегда дают возможность полноценно ухаживать за ножом на охоте, а там и кровь, вода, соленные огурцы, ну и т.д.
В общем рад как слон!

click for enlarge 1599 X 1200 751.8 Kb
click for enlarge 1599 X 1200 657.9 Kb
click for enlarge 1599 X 1200 803.7 Kb
click for enlarge 1599 X 1200 494.1 Kb

taulu taulu
P.M.
12-6-2015 14:33 taulu taulu
Красивый и функциональный нож.Пусть на удачу будет.
taulu taulu
P.M.
12-6-2015 14:46 taulu taulu
Это история началось месяца два назад.Один из уважаемых на ганзе Комрадов попросил помочь выбрать нож для горных задач.Получив ссылку на каталог,я понял что просто так выбрать ножик нам с Комрадом не получиться.. Выбор огромен да и по ценам я скажу стоят ножи как мой карабин с которым я хожу в горы.. Обсудили форму и выбрали форму клинка Бичакъ(национальный горный нож).Его особенность в прямом спуске,и конец клинка имеет определённый угол,который не протыкает требуху при вспариваний туши.2/3 ножей отпали сразу из за формы клинка.Гарда однозначно без переднего упора на палец(Только боевые кинжалы у горцев имели гарду с упором,соответственно другие ножны,крепления и носились с переди).Перешли к ручкам.Встал вопрос составная ручка или цельная?Составная конечно красивей,но время и влага-солнце делают своё.Возникают щели особенно если состовная из дерева и другого материала(кость,пластик).Определились таким образом с формой клинка,гарды и рукоятью клинка(кость,дерево не важно,главное шоб цельная).
taulu taulu
P.M.
12-6-2015 15:44 taulu taulu
Попросил Комрада после получения выбранного ножа прислать фото.Прошло время и позавчера в рм я получил сообщение вот такого плана.(Нож был заказан и сделан по вашему вкусу и для передачи его Вам.Прошу принять его,испытать и высказать своё мнение о нём.Как вам его передать? ... Борис-КiphakANV)Вот такие дела.Чувства описывать не буду,ник Комрада-KipchakANV.
Вот такие люди ещё живут и даст бог будут жить на нашей прекрасной земле.
Паныч
P.M.
12-6-2015 16:05 Паныч
taulu taulu:
Красивый и функциональный нож.Пусть на удачу будет.

Спасибо! Этот нож я выбрал для походной кухни, хлебушек с сальцем нарезать, да огурчики... . под водочку....

taulu taulu
P.M.
12-6-2015 16:11 taulu taulu
click for enlarge 1080 X 1440 165.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 165.5 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 177.5 Kb Вот этот нож.Материал клинка-литой булат.Пожизненая гарантия.Твёрдость более 63HRC.Длинна клинка-132мм.Ширина-32мм.Материал ручки-мореный граб.Получил имя-Тёбен(с Равнины).Ножны не по этому ножу, поменяю вот на такого плана..
click for enlarge 1080 X 1440 167.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1440 169.3 Kb
Паныч
P.M.
12-6-2015 17:44 Паныч
Хорошая геометрия ножа. Для себя определил 11см. как максимальная длина клинка.
горец
P.M.
12-6-2015 18:19 горец
Вот этот нож

узнаю однако
Ножны не по этому ножу

.. ну а какие еще настоящий таулу выберет .
кстати , все время интересно было почему именно так устроены бычАковские ножны , почему конец всегда на улице ?
Твёрдость более 63HRC

если эта цифра правда то знаешь об чем она говорит ? об какой нибудь камушек на месте ты его подправить не сможешь ... только алмаз
я тут по случаю купил и освоил отакую хрень http://apex-edge-pro.ru/?partner=direct
доволен как слон .
taulu taulu
P.M.
12-6-2015 18:39 taulu taulu
Андрей я обьясню.В крови,в жире нож вложенный в ножны это инфекция и запах который не вывести с закрытых ножен.. Эти ножны разборные,можно помыть и деревяшку и саму кожу.Кончик открытый для вентиляций и чистке ножен без разборки.В этих ножнах всё продуманно за сотни лет пользования охотниками.Вплоть до крепления-Моле.Которую используют сейчас Америкосы как брендовый крепёж.Хитро-мудрый узел которым можно подвесить ножны на что угодно.(шея,пояс,запястье,ногу)
P.sНа Тёбене в металл добавлен на равне с Углеродом, Вольфрам и Моллибден.Для чего хз.Но производитель уверяет о необычайном составе и свойстве металла.Как будет точиться и поведёт себя на деле,обзор выложу. С УВАЖ.
горец
P.M.
12-6-2015 21:21 горец
Как будет точиться и поведёт себя на деле,обзор выложу.

да конечно будет интересно
В этих ножнах всё продуманно за сотни лет пользования охотниками.

меня все время смущает торчащий конец лезвия
но конечно мысль вековая зашита в них .. в горах ферри редкая вещь а по холодам отмыть жир туриный водой холодной невозможно
все верно на 100% . закончил разбирать , обтер лезвие об траву и в ножны его нах ... дома разберемся .
а дома разобрал , отмыл и никакого бахча .
кстати , кто у нас нормально делает такие ножны ?
На Тёбене в металл добавлен на равне с Углеродом, Вольфрам и Моллибден.Для чего хз

есть клинки "мягкие " , есть "твердые" ... есть вообще "сухие" , но эти ломкие ...
чем тверже тем соотв. сложнее его ( при грамотной заточке ) затупить до состояния когда уже хочется подвести .
нож 62 крепости ( у тебя заявлена 63) при такой заточке разобрал в сезон прошлый 2х кабанов ( полностью ) , пошшшупав было решено пока не подводить . еще одного когда разобрал вот тогда уже пошмыргал . вот на такой точилке , 1 мин , под тем же углом что и был задан кромке ранее .
опять бреет на сухую

но мне кажется , что именно тебе лучше гораздо будет если спесдят про жесткость клинка в сторону смягчения .
вот тогда все будет как ты привык раньше ... он будет всегда привычной остроты и точиться об любой камень

но если вдруг правда окажется таким жестким купи точилку к ней фломастер и маленькую но сильную лупу
звучит конечно смешно ... но не пожалеешь

IceFish
P.M.
12-6-2015 21:52 IceFish

click for enlarge 480 X 640  71.3 Kb
click for enlarge 2048 X 1365 166.4 Kb
click for enlarge 1920 X 2074 303.6 Kb
IceFish
P.M.
12-6-2015 22:04 IceFish
Упс, фотки повесил а текст потерялься где то
Хочу поделиться опытом и чем пользуюсь в горах. Концепцию сменного лезвия придумал Havalon Knives havalon.com Все очень просто, попользовалься, как затупилься выкинул. Лезвие острое как скальпель, надо быть очень осторожным - это его недостаток. У Outdoor Edge то же есть модель со сменным лезвием Razor Lite outdooredge.com
идет в наборе 5 доп лезвий. Лезвия хватает на разделку одного оленя или барана. Для экономичных охотников лезвие можно подправить но за $15 можно купить дополнительных 6 лезвия и думаю на сизон хватит. Вес Хавалона 45 гр что очень важно если пытаетесь съэкономить на весе. Рэйзор весит 102 гр.
taulu taulu
P.M.
12-6-2015 22:09 taulu taulu
Ножны закажем если интерес есть Андрей.Тел мастера имеется и лично знаком.Только нож оставить надо будет твой на недельку.Точилку я наверное всё таки куплю..
Лэнд Крузер
P.M.
12-6-2015 22:10 Лэнд Крузер
Originally posted by горец:

об какой нибудь камушек на месте ты его подправить не сможешь

в поле хорошо работает amazon.com
onemen
P.M.
1-7-2015 15:23 onemen
в поле хорошо работает

К сожалению нет этого у нас
Лэнд Крузер
P.M.
2-7-2015 06:19 Лэнд Крузер
Будет, в середине августа
onemen
P.M.
2-7-2015 14:23 onemen
За пару дней ободрали за 20 байбаков,точилка актуальна Андрюх,может не надо?
Лэнд Крузер
P.M.
2-7-2015 18:48 Лэнд Крузер
Ты шо то знаешь? Сдать билеты?
onemen
P.M.
3-7-2015 05:55 onemen
Не,не сдавай,прилетай
taulu taulu
P.M.
16-7-2015 21:51 taulu taulu
click for enlarge 960 X 1280 147.7 Kb Ножны готовы наконец.Крон и оптика тож приехали. Скоро в горы..
click for enlarge 1080 X 1440 140.3 Kb Вылазки в дальние кордоны сильно обнадёживают.. Зверя реально много.
KipchakANV
P.M.
18-7-2015 15:48 KipchakANV
Originally posted by taulu taulu:

Ножны готовы наконец

Интересные ножны,
taulu taulu,если можно,фото их со стороны подвеса.А чем темляк на палец удобнее темляка на кисть?
А здесь,со всем согласны,господа горные охотники? e-reading.club
taulu taulu
P.M.
20-7-2015 09:15 taulu taulu
[B][/B]

Борис,темляк на палец выполняет роль ограничителя.Мизинец с безымянным или по отдельности вдеваются в темляк и не дают руке скользить по ручке когда руки в жире.Своего рода-упор,ограничитель.
click for enlarge 960 X 1280 104.1 Kb Вот фото ножен со стороны подвеса.Вообще задуман крепёж типа-Молле,хитрым узлом подвешивается куда угодно-пояс,запястье,шея,рюкзак и.т.д.Я его доработал добавив две петельки под ремень без вмешательство в конструкцию ножен.. Сам мастер очень удивился новшеству моему,снял для себя на телефон.
click for enlarge 1280 X 960 129.5 Kb
KipchakANV
P.M.
20-7-2015 13:37 KipchakANV

Вот фото ножен со стороны подвеса

Спасибо, Ауэс!

подвешивается куда угодно-пояс,запястье,шея,рюкзак и.т.д

Anu-Закинул в карман, реже в рюкзак,

Лэнд Крузер-Обычнo в кармане складник

Zarin west-Всегда ношу в закрытом накладном кармане

горец- висит себе весь день на жомпе.. .
сам нож именно в кармане . в чем плюс - когда лезешь на какой то отвес , когда надо изогнуться ничего тебе не вбедро ни в бочину не упирается . немаленький ножик просто теряется в боковом кармане штано при этом ремешок не дает ему болтаться там ... реально очень удобно .

walker41-На чем носить - дело личных предпочтений. В кармане нож носить на охоте ИМХО отдает извращением.
серый-Почему в горах не принято носить на поясе , хотя бы на той же подвеске?

Еще раз перечёл тему,полного единодушия среди уважаемых, по поводу места ношения, не обнаружилось.Понятно,что условия могут быть разными,а всё-таки:рюкзак,карман(боковой,нагрудный,на предплечье левой руки... ),пояс(сбоку,под углом на животе,пояснице... ),как-то ещё?
onemen
P.M.
20-7-2015 17:12 onemen
,как-то ещё?

Ножны на длинном кожанном тонком ремешке, вяжу или к поясному ремню или к шлейке брючной (петле под ремень)
walker41
P.M.
20-7-2015 22:35 walker41
Я ношу нож (в ножнах) на отдельном легком поясе, мне так удобно, можно передвинуть куда хочешь, снимается влет.
KipchakANV
P.M.
20-7-2015 22:42 KipchakANV
Originally posted by onemen:

Ножны на длинном кожанном тонком ремешке,вяжу или к поясному ремню или к шлейке

Обратил внимание,что у Вас(и не только у Вас)все ножны такие.
11423067.jpg Думал пользуетесь как описал горец
с очень удобными ножнами - сыромятный шнурок петлей обводишь вокруг ремня ( страховка ) а сам нож именно в кармане
А у Вас на свободном подвесе?
KipchakANV
P.M.
20-7-2015 22:46 KipchakANV
Originally posted by walker41:

Я ношу нож (в ножнах) на отдельном легком поясе

На жёстком подвесе?
onemen
P.M.
20-7-2015 22:56 onemen
А у Вас на свободном подвесе?

По разному, бывает в кармане, а бывает и на свободном, зависит от ножен-тугие или возможно выпадение-"слабоваты". В основном в кармане.Наверное
walker41
P.M.
20-7-2015 23:16 walker41
KipchakANV:

На жёстком подвесе?

На ножнах петля из широкого ремня, продеваю в нее.

HUNTER 005
P.M.
22-7-2015 03:36 HUNTER 005
Лэнд Крузер:

в поле хорошо работает amazon.com

Приехала такая штучка. Размер впечатляет в два раза длиннее ножика.

onemen
P.M.
22-7-2015 11:00 onemen
Ахан,значит размер ножа надо увеличивать

Guns.ru Talks
Горная охота
Нож в горной ( 10 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям