20-4-2015 00:22
горец
цитата: да ну Дима , дешевка .. во аппарат |
20-4-2015 08:07
walker41
цитата: Там даже отзыв есть восторженный.
|
20-4-2015 08:48
I_I_I
цитата: Аха.. . То одни олени, то одни лоси, то одни бараны. Одна напасть - гор нет.. . ![]() |
20-4-2015 22:42
горец
цитата: ![]() |
22-5-2015 01:28
Александр444
|
22-5-2015 02:23
горец
вот меню всегда смешило название этой конторы
![]() ![]() момент увеличения фото там весьма к месту ![]() вот это ососбенно умилило purdey.com в фэйсбуке Игорь Данок выкладывает фото своих ножей , неплохо было бы этим "пердям" глянуть что бывает в мире за меньшие деньги ![]() |
22-5-2015 02:29
Александр444
)) Поэтому и скинул
рассылка приходит 2 раза в месяц, подумалось, не уже ли я один улыбаюсь.. . Не один ![]() |
22-5-2015 05:52
Лэнд Крузер
А какое отношение эта контора имеет к горам?
|
22-5-2015 12:05
onemen
цитата: цитата: Не более. |
9-6-2015 12:47
Паныч
Мой новый горный ножичег от замечательного мастера. Это уже второй нож от него.
Небольшой пуукко - очень маневренный, ухватистый и рабочий... Клинок - Lauri 105ss (нержа), отшлифован, спуски в ноль, ручной сатин. Рукоять - латунь, фибра, стабилизированная карельская береза. Монтаж сквозной на суперхват и расклеп на луку. Пропитка - тиковое масло. Ножны - шорно-седельная кожа, полный вкладыш деревянный. Немного тиснения, воск для кожи. Нож отлично сбалансирован и полностью подходит для моих охотничьих задач. Размер клинка в 105 мм идеален, на мой взгляд, для охотничьих ножей, а тем более для горных охотников, где каждый сантиметр и грамм могут оказать медвежью услугу. Нержавейка также выбиралась неспроста. Многодневные переходы не всегда дают возможность полноценно ухаживать за ножом на охоте, а там и кровь, вода, соленные огурцы, ну и т.д. |
12-6-2015 14:33
taulu taulu
Красивый и функциональный нож.Пусть на удачу будет.
|
12-6-2015 14:46
taulu taulu
Это история началось месяца два назад.Один из уважаемых на ганзе Комрадов попросил помочь выбрать нож для горных задач.Получив ссылку на каталог,я понял что просто так выбрать ножик нам с Комрадом не получиться.. Выбор огромен да и по ценам я скажу стоят ножи как мой карабин с которым я хожу в горы.. Обсудили форму и выбрали форму клинка Бичакъ(национальный горный нож).Его особенность в прямом спуске,и конец клинка имеет определённый угол,который не протыкает требуху при вспариваний туши.2/3 ножей отпали сразу из за формы клинка.Гарда однозначно без переднего упора на палец(Только боевые кинжалы у горцев имели гарду с упором,соответственно другие ножны,крепления и носились с переди).Перешли к ручкам.Встал вопрос составная ручка или цельная?Составная конечно красивей,но время и влага-солнце делают своё.Возникают щели особенно если состовная из дерева и другого материала(кость,пластик).Определились таким образом с формой клинка,гарды и рукоятью клинка(кость,дерево не важно,главное шоб цельная).
|
12-6-2015 15:44
taulu taulu
Попросил Комрада после получения выбранного ножа прислать фото.Прошло время и позавчера в рм я получил сообщение вот такого плана.(Нож был заказан и сделан по вашему вкусу и для передачи его Вам.Прошу принять его,испытать и высказать своё мнение о нём.Как вам его передать? ... Борис-КiphakANV)Вот такие дела.Чувства описывать не буду,ник Комрада-KipchakANV.
Вот такие люди ещё живут и даст бог будут жить на нашей прекрасной земле. |
12-6-2015 16:05
Паныч
Спасибо! Этот нож я выбрал для походной кухни, хлебушек с сальцем нарезать, да огурчики... . под водочку....
|
12-6-2015 17:44
Паныч
Хорошая геометрия ножа. Для себя определил 11см. как максимальная длина клинка.
|
12-6-2015 18:19
горец
узнаю однако ![]()
![]() ![]() кстати , все время интересно было почему именно так устроены бычАковские ножны , почему конец всегда на улице ?
если эта цифра правда то знаешь об чем она говорит ? об какой нибудь камушек на месте ты его подправить не сможешь ... только алмаз я тут по случаю купил и освоил отакую хрень http://apex-edge-pro.ru/?partner=direct доволен как слон . |
12-6-2015 18:39
taulu taulu
Андрей я обьясню.В крови,в жире нож вложенный в ножны это инфекция и запах который не вывести с закрытых ножен.. Эти ножны разборные,можно помыть и деревяшку и саму кожу.Кончик открытый для вентиляций и чистке ножен без разборки.В этих ножнах всё продуманно за сотни лет пользования охотниками.Вплоть до крепления-Моле.Которую используют сейчас Америкосы как брендовый крепёж.Хитро-мудрый узел которым можно подвесить ножны на что угодно.(шея,пояс,запястье,ногу)
P.sНа Тёбене в металл добавлен на равне с Углеродом, Вольфрам и Моллибден.Для чего хз.Но производитель уверяет о необычайном составе и свойстве металла.Как будет точиться и поведёт себя на деле,обзор выложу. С УВАЖ. |
12-6-2015 21:21
горец
да конечно будет интересно
меня все время смущает торчащий конец лезвия ![]() но конечно мысль вековая зашита в них .. в горах ферри редкая вещь ![]() все верно на 100% . закончил разбирать , обтер лезвие об траву и в ножны его нах ... дома разберемся . а дома разобрал , отмыл и никакого бахча . кстати , кто у нас нормально делает такие ножны ? ![]()
есть клинки "мягкие " , есть "твердые" ... есть вообще "сухие" , но эти ломкие ... чем тверже тем соотв. сложнее его ( при грамотной заточке ) затупить до состояния когда уже хочется подвести . нож 62 крепости ( у тебя заявлена 63) при такой заточке разобрал в сезон прошлый 2х кабанов ( полностью ) , пошшшупав было решено пока не подводить . еще одного когда разобрал вот тогда уже пошмыргал . вот на такой точилке , 1 мин , под тем же углом что и был задан кромке ранее . опять бреет на сухую ![]() но мне кажется , что именно тебе лучше гораздо будет если спесдят про жесткость клинка в сторону смягчения . но если вдруг правда окажется таким жестким купи точилку |
12-6-2015 22:04
IceFish
Упс, фотки повесил а текст потерялься где то
Хочу поделиться опытом и чем пользуюсь в горах. Концепцию сменного лезвия придумал Havalon Knives havalon.com Все очень просто, попользовалься, как затупилься выкинул. Лезвие острое как скальпель, надо быть очень осторожным - это его недостаток. У Outdoor Edge то же есть модель со сменным лезвием Razor Lite outdooredge.com идет в наборе 5 доп лезвий. Лезвия хватает на разделку одного оленя или барана. Для экономичных охотников лезвие можно подправить но за $15 можно купить дополнительных 6 лезвия и думаю на сизон хватит. Вес Хавалона 45 гр что очень важно если пытаетесь съэкономить на весе. Рэйзор весит 102 гр. |
12-6-2015 22:09
taulu taulu
Ножны закажем если интерес есть Андрей.Тел мастера имеется и лично знаком.Только нож оставить надо будет твой на недельку.Точилку я наверное всё таки куплю..
|
12-6-2015 22:10
Лэнд Крузер
в поле хорошо работает amazon.com |
1-7-2015 15:23
onemen
К сожалению нет этого у нас |
2-7-2015 06:19
Лэнд Крузер
Будет, в середине августа
![]() |
2-7-2015 14:23
onemen
За пару дней ободрали за 20 байбаков,точилка актуальна
![]() ![]() |
2-7-2015 18:48
Лэнд Крузер
Ты шо то знаешь? Сдать билеты?
![]() ![]() ![]() |
3-7-2015 05:55
onemen
Не,не сдавай,прилетай
![]() |
18-7-2015 15:48
KipchakANV
Интересные ножны, taulu taulu,если можно,фото их со стороны подвеса.А чем темляк на палец удобнее темляка на кисть? А здесь,со всем согласны,господа горные охотники? e-reading.club |
20-7-2015 13:37
KipchakANV
Спасибо, Ауэс!
Еще раз перечёл тему,полного единодушия среди уважаемых, по поводу места ношения, не обнаружилось.Понятно,что условия могут быть разными,а всё-таки:рюкзак,карман(боковой,нагрудный,на предплечье левой руки... ),пояс(сбоку,под углом на животе,пояснице... ),как-то ещё? |
20-7-2015 17:12
onemen
Ножны на длинном кожанном тонком ремешке, вяжу или к поясному ремню или к шлейке брючной (петле под ремень) |
20-7-2015 22:35
walker41
Я ношу нож (в ножнах) на отдельном легком поясе, мне так удобно, можно передвинуть куда хочешь, снимается влет.
|
20-7-2015 22:42
KipchakANV
Обратил внимание,что у Вас(и не только у Вас)все ножны такие. 11423067.jpg Думал пользуетесь как описал горец А у Вас на свободном подвесе? |
20-7-2015 22:46
KipchakANV
На жёстком подвесе? |
20-7-2015 22:56
onemen
По разному, бывает в кармане, а бывает и на свободном, зависит от ножен-тугие или возможно выпадение-"слабоваты". В основном в кармане.Наверное ![]() |
20-7-2015 23:16
walker41
На ножнах петля из широкого ремня, продеваю в нее.
|
22-7-2015 03:36
HUNTER 005
Приехала такая штучка. Размер впечатляет |
22-7-2015 11:00
onemen
Ахан,значит размер ножа надо увеличивать
![]() |
|