Guns.ru Talks
Горная охота
SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снар ... ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снаряжения для горного хардкора

VSO
3-12-2024 10:36 VSO
Они вот на столько хороши что стоят таких денег.

Субъективно, по технологичности не отличается от топовой экипировки для туризма-альпинизма, технологии одни. Удобней в плане кроя, каких-то особенностей. Опять же меньше шумит (хотя в горах не так принципиально).
Игорь_Нвкз
3-12-2024 17:01 Игорь_Нвкз
stanislav11:
Всем, здравия, один вопрос- кто пользует Амбиент 100, как второй слой , под куртку Джетстрим, как по камфорту ( тепло , не потееш,) на ходовых охотах и до какой температуры комфортно. Спасибо.

Я же страницей ранее писал про амбиент 100. Охотился 3 дня в горном Алтае, погода -5 -0. Первый слой тёплое термо из полартек повер стрейч про, сверху амбиент 100 и сверху на номере или просто на стоянке надевал старый кельвин. По всем горам ходил в одном амбиенте, поднимались не сильно, до 1500-1700м, в амбиент было тепло и комфортно, потела только спина под рюкзаком. В статике ты прям ощущаешь какой он тёплый, классный удобный капюшон. Ходил через достаточно крепкий кустарник, ни затяжек ни зацепов, был очень приятно удивлён. Впечатления остались самые восторженные, однозначно теперь это постоянный средний слой, термо буду регулировать температуру. Ну кроме лета конечно) Колдвизер видимо отправляется на дальнюю полку

stanislav11
3-12-2024 17:32 stanislav11
Спасибо, заказал , уже в пути, будем пробовать , когда придет. Еще раз спасибо за содержательный ответ.
aldun
3-12-2024 18:16 aldun
А вот у меня тоже вопрос возник про утепление. Имеется - теплое термобелье (2 слоя), Ambient 150, Jetstream. До -5 в статике этого мне хватит, для движения и подавно. Но когда температура опустится до -15 наверное на номере надо еще что то. Так вот, что более рационально? - купить доп. слой наверх, что то например из kelvin (Lite Down или Hyperdown) или Ambient 200... или все таки нужно Jetstream менять на Blizzard или Incinerator? такой же вопрос и по поводу брюк.
DavidT
3-12-2024 23:04 DavidT
aldun:
Но когда температура опустится до -15 наверное на номере надо еще что то. Так вот, что более рационально? - купить доп. слой наверх, что то например из kelvin (Lite Down или Hyperdown) или . Ambient 200.. или все таки нужно Jetstream менять на Blizzard или Incinerator? такой же вопрос и по поводу брюк.

В -15 Ambient 200 на номере никак не поможет.
Рационально то что можно купить за вменяемые деньги и под задачу.

Blizzard весьма шумный, в лесу его слышно далеко, но если номер стоит на дальнем простреле то вполне нормально.
Incinerator сделан под свой же низ из комбеза, утепления в куртке на 2/3, сверху, внизу считай нет его.

Если сухо, то можно и Келвином утеплиться, но Лайта будет мало.
Опять же вопрос где номер будет?
В лесу или в поле на ветродуе?
Снег идет или нет?

aldun
4-12-2024 05:28 aldun
Originally posted by DavidT:

В лесу или в поле на ветродуе?
Снег идет или нет?

Ну если если брать наличие ветродуя без снега. То есть либо Hyperdown на Jetstream, либо Blizzard?
Игорь_Нвкз
4-12-2024 06:34 Игорь_Нвкз
В -15 я бы надел тёплое термо, амбиент и джетрим когда двигаешься и на номере сверху кельвин даун ВС или Гмпердаун новый или любой другой тёплый пуховик
DavidT
4-12-2024 12:14 DavidT
aldun:

Ну если если брать наличие ветродуя без снега. То есть либо Hyperdown на Jetstream, либо Blizzard?

Если стоит выбор что покупать - я бы выбрал Blizzard, и одел вместо Jetstream.

Игорь_Нвкз:
В -15 я бы надел тёплое термо, амбиент и джетрим когда двигаешься и на номере сверху кельвин даун ВС или Гмпердаун новый или любой другой тёплый пуховик:

Амбинта у меня нет, но думаю будет очень холодно.
В -15 первый слой шерсть, второй Cold Weather Hoody, Jetstream, Kelvin (170г/м2 прималофта).
Просто идти норм, если тяжелые участки Kelvin расстегиваю.
Стоять в таком комплекте на номере - в лесу шикарно, в поле на ветродуе вопрос времени.
На последней охоте пришлось стоять около 3-х часов, после 2-х стал подмерзать.

aldun
4-12-2024 14:23 aldun
Originally posted by DavidT:

Амбинта у меня нет, но думаю будет очень холодно.
В -15 первый слой шерсть, второй Cold Weather Hoody, Jetstream, Kelvin (170г/м2 прималофта).

Ну так к этой связке и предлагается сверху ещё Kelvin Hyperdown.
DavidT
4-12-2024 14:52 DavidT
aldun:

Ну так к этой связке и предлагается сверху ещё Kelvin Hyperdown.

Не совсем.
Изначально предлагалось просто идти в связке, а по прибытии на номер одеть сверху Kelvin Hyperdown.

Я же написал, что скорее всего в -15 будет холодно идти так одевшись.
Я при такой температуре иду уже в Kelvin Jaket.

Если жарко, просто частично или полностью расстегиваю.

По стоянию в такой экипировке, как писал, все сильно будет зависеть от времени стояния.
Я после двух часов начал подмерзать, потом зверь выстрелы, адреналин в кровь, и стало тепло.

DavidT
5-12-2024 14:55 DavidT
DavidT:

Если стоит выбор что покупать - я бы выбрал Blizzard, и одел вместо Jetstream.

Я тут подумал, моё мнение в этом вопросе ангажировано, и Келвин и Джет и Инсенератор у меня есть.
Прислушайтесь что другие будут писать.

aldun
7-12-2024 07:10 aldun
Вот почему на Ситке нет крепления для рации? Кто где ее носит?
Игорь_Нвкз
8-12-2024 19:09 Игорь_Нвкз
DavidT:

Я тут подумал, моё мнение в этом вопросе ангажировано, и Келвин и Джет и Инсенератор у меня есть.
Прислушайтесь что другие будут писать.

Про амбиент, амбиент 100 по теплоте примерно как колдвизер, амбиент 150 получается в 1.5 раза теплее в -5 я спокойно ходил в горку в тёплом термо и амбиенте 100, поэтому и предположил что в -15 можно ходить в более тёплом амбиенте и джетстрим. Хотя опять же -15 во первых разные в каждом регионе, ну и смотря как ходить) вы же сами писали что родственник у вас в колдвизере ходит до -20 кажется у меня нет джетстрима, не могу понять его греющие свойства но друзья очень хвалят и на прошлых выходных в -10 товарищ ходил в тёплом термо, новой траверсе и джетстрим и было говорит ходить очень комфортно

Игорь_Нвкз
8-12-2024 19:12 Игорь_Нвкз
aldun:

Либо на ремне и гарнитура в ухо либо во внутреннем кармане и гарнитура в ухе либо на лямке рюкзака
click for enlarge 1280 X 1707 145.2 Kb

DavidT
8-12-2024 20:38 DavidT
aldun:

Или во внутреннем кармане, гарнитура на ухо, или Ascent Vest.
click for enlarge 1707 X 1280 183.8 Kb

DavidT
8-12-2024 21:06 DavidT
Игорь_Нвкз:

Про амбиент, амбиент 100 по теплоте примерно как колдвизер, амбиент 150 получается в 1.5 раза теплее в -5 я спокойно ходил в горку в тёплом термо и амбиенте 100, поэтому и предположил что в -15 можно ходить в более тёплом амбиенте и джетстрим. Хотя опять же -15 во первых разные в каждом регионе, ну и смотря как ходить) вы же сами писали что родственник у вас в колдвизере ходит до -20 кажется у меня нет джетстрима, не могу понять его греющие свойства но друзья очень хвалят и на прошлых выходных в -10 товарищ ходил в тёплом термо, новой траверсе и джетстрим и было говорит ходить очень комфортно

Вы правы, ключевой вопрос как ходить.
Но я хотел донести другую мысль, -20 это уже серьезная температура.
Нужна хорошо утеплена одежда.
Я однозначно в Инсенератор оденусь.
По поводу джета, он создавался под очень высокую активность, имеет огромное количество вентиляций, три на груди, боковые карманы, подмышки.
Но на статику так себе, да и по швам сифонит знатно.

Игорь_Нвкз
9-12-2024 19:13 Игорь_Нвкз
На статику в -15 и в кельвин даун ВС худи может быть прохладно. Тут я с вами полностью соглашусь. -15 уже серьёзная температура и лучше использовать зимние костюмы
stanislav11
6-1-2025 16:23 stanislav11
Добрый день, получил и опробовал на охоте(ходовая с загоном) Ambient 100, термо polartek pro, поверх Ambient 100, и в рюкзаке старенький Kelvin, температура была минус 6-7 градусов, в динамике было жарковато без потоотделения, а самое главное легко удобно , как будто в одной майке, после часа ожидания на номере - одел Kelvin, хотя зябкости и холода как токовоно не было и без верхнего слоя, а с верхом вообще сказка. Очень достойная вещь Ambient 100 . Вот только нужно было взять на размер меньше, но это поправимо, спасиб всем кто подсказал по этой куртке. ( Игорь Нвкз)
Игорь_Нвкз
14-1-2025 14:39 Игорь_Нвкз
stanislav11:
Добрый день, получил и опробовал на охоте(ходовая с загоном) Ambient 100, термо polartek pro, поверх Ambient 100, и в рюкзаке старенький Kelvin, температура была минус 6-7 градусов, в динамике было жарковато без потоотделения, а самое главное легко удобно , как будто в одной майке, после часа ожидания на номере - одел Kelvin, хотя зябкости и холода как токовоно не было и без верхнего слоя, а с верхом вообще сказка. Очень достойная вещь Ambient 100 . Вот только нужно было взять на размер меньше, но это поправимо, спасиб всем кто подсказал по этой куртке. ( Игорь Нвкз)

Да всегда пожалуйста По размерам да, большемерят они

Abkhaz888
29-1-2025 17:02 Abkhaz888
Добрый день, товарищи охотники. Подскажите к термокальсонам Траверс, что идёт на рубаху? Никак не пойму, что взять, вроде термомайки Траверс у них нет?
DavidT
29-1-2025 17:09 DavidT
Abkhaz888:
Добрый день, товарищи охотники. Подскажите к термокальсонам Траверс, что идёт на рубаху? Никак не пойму, что взять, вроде термомайки Траверс у них нет?

Приветствую.
Верх Траверс снята с производства.
Эффективные менеджеры делают свою работу.
Замены у неё в лоб нет.
Дальше вопрос что вам нужно.
Если термо первый слой, то наиболее близко Core Mid.
Если верхний слой то только Моунтаниум.

Abkhaz888
30-1-2025 01:30 Abkhaz888
DavidT:

Приветствую.
Верх Траверс снята с производства.
Эффективные менеджеры делают свою работу.
Замены у неё в лоб нет.
Дальше вопрос что вам нужно.
Если термо первый слой, то наиболее близко Core Mid.
Если верхний слой то только Моунтаниум.

Понял. Большое спасибо за подсказку. Будем искать Core Mid.

Прагматик
3-2-2025 13:43 Прагматик
Добрый день. Хочу купить для повседневного гражданского ношения однотонную Sitka traverse jacket . Естественно, возможности предварительно померить и пощупать нет.
Вопрос по размеру. Из Ситки у меня легкое термобелье и куртка Hudson , размер М..
Но вот с Traverse не уверен в размере. Сделал замеры себя по таблице . Получилось , что длина рукава - М, а вот обхват груди - L. (У меня фактически обхват груди 107, по таблице М 99-104; L 106-114)

Прошу помощи и совета

Игорь_Нвкз
3-2-2025 18:17 Игорь_Нвкз
Abkhaz888:

Понял. Большое спасибо за подсказку. Будем искать Core Mid.

Попробуйте на Авито помониторить, бывает всплывают еще старые траверсы, М размер точно была, Л вроде тоже

Игорь_Нвкз
3-2-2025 18:19 Игорь_Нвкз
Прагматик :
Добрый день. Хочу купить для повседневного гражданского ношения однотонную Sitka traverse jacket . Естественно, возможности предварительно померить и пощупать нет.
Вопрос по размеру. Из Ситки у меня легкое термобелье и куртка Hudson , размер М..
Но вот с Traverse не уверен в размере. Сделал замеры себя по таблице . Получилось , что длина рукава - М, а вот обхват груди - L. (У меня фактически обхват груди 107, по таблице М 99-104; L 106-114)

Прошу помощи и совета

Новая траверса достаточно сильно большемерит, я ношу термо от ситки М, все остальное у меня Л, новый амбиент и новая траверса идеально садится М. Я 178/82 обычного телосложения. Старая траверса колдвизер у меня Л.

Прагматик
8-2-2025 14:31 Прагматик
Подскажите: планируется покупка жилета для утиной охоты. Правильно я понимаю, что Kelvin намного лучше утепляет , чем Dakota ?
Игорь_Нвкз
8-2-2025 21:29 Игорь_Нвкз
Так Дакота вообще же не утепляет, там просто по-моему мембрана виндстоппер. Старый кельвин жилет вы наверное уже не найдёте, остается кельвин аэролайт жилет Он прям классный! Или посмотреть жилет Амбиент, если в нем планируется больше ходить чем сидеть
stanislav11
9-2-2025 09:50 stanislav11
Добрый день , вопрос : куртка келвин аролайт и старый кельвин( куртка) , есть плюсы в пользу - аэролайт ? Имею старый кельвин , достойная куртка , особенно при передвижении на квадроцикле, ветер держит на 100 % и теплая, на засике как утепление - отлично.
DavidT
9-2-2025 21:24 DavidT
Прагматик :
Подскажите: планируется покупка жилета для утиной охоты. Правильно я понимаю, что Kelvin намного лучше утепляет , чем Dakota ?

Они про разное, Дакота будет лучше на сильном ветру, Келвин теплее если нет ветров.

DavidT
9-2-2025 21:30 DavidT
stanislav11:
Добрый день , вопрос : куртка келвин аролайт и старый кельвин( куртка) , есть плюсы в пользу - аэролайт ? Имею старый кельвин , достойная куртка , особенно при передвижении на квадроцикле, ветер держит на 100 % и теплая, на засике как утепление - отлично.

В старом Kelvin 170гр/м2 Primaloft Silver, Kelvin AeroLite 80гр/м2 Primaloft Gold
Второй сильно менее объемен и лучше пакуем.
Первый точно теплее.
По сути AeroLite замена старому Kelvin Lite.

stanislav11
10-2-2025 08:11 stanislav11
Понял, спасибо, Кelvin Lite, имею , пока подождем с покупкой.
Прагматик
13-2-2025 18:08 Прагматик
О покупках вслепую.

После того, как я насквозь промок на утке в конце сезона , принял решение покупать Ситку.

Чуток полистал эту тему : очень сложно вникнуть, миллиард незнакомых названий. Выбрал себе наружный слой Hudson + куртку Duck Oven для утепления.

Самые популярные мои охоты - ходовые. Шмотка вся от Харкила и Дирхантер. Везде четко размер М.

Итог по Ситке : заказал в размере М верх - тесно подмышками, пытаюсь сдать товар и буду покупать L.

А вот полукомбинезон Hudson ещё жду, но надеюсь , что в размер попаду (тоже заказал М) , тк была возможность померять в размере L : ну ооочень большие на меня. Хотя телосложение у меня очень даже среднестатистическое

Странно , конечно. У той же Харкила по размерам все четко в любой модели .

Короче, парни, кто впервые закупается Ситкой и , как и я, делает это вслепую через интернет, мой совет: проговорить с продавцом возможность возврата или обмена. Иначе , поверьте моему опыту, и без того недешевая Ситка выйдет ещё дороже

Прагматик
13-2-2025 21:58 Прагматик
Парни, подскажите пожалуйста: если я беру утепляющий Duck oven размер L, нужно ли наружную Hudson брать на размер больше ХL? Или обе куртки могут быть в одном размере?
aldun
14-2-2025 17:53 aldun
Originally posted by Прагматик :

Парни, подскажите пожалуйста: если я беру утепляющий Duck oven размер L, нужно ли наружную Hudson брать на размер больше ХL? Или обе куртки могут быть в одном размере?

Ну как бы изначально Ситка все слои одежды выпускает что бы носить один размер, с учетом применения этих слоев. Но можно воспользоваться сеткой размеров на сайте.
DavidT
15-2-2025 21:00 DavidT
Прагматик :
О покупках вслепую.

Самые популярные мои охоты - ходовые. Шмотка вся от Харкила и Дирхантер. Везде четко размер М.

Итог по Ситке : заказал в размере М верх - тесно подмышками, пытаюсь сдать товар и буду покупать L.

Что именно из Ситки мерили и главное на что?
На первый взгляд у вас типичные ошибки.
L скорорее всего будет велик, будут большие воздушные карманы, потеряте от трети до половины эффекта от вещи.

Прагматик :

А вот полукомбинезон Hudson ещё жду, но надеюсь , что в размер попаду (тоже заказал М) , тк была возможность померять в размере L : ну ооочень большие на меня. Хотя телосложение у меня очень даже среднестатистическое

По полукомбезам в теме и я и другие мног раз писали, минус один а то два от размера верха при стандартном телосложении.
Напишите ваш вес и рост для понимания, или размер в америнских брендах.

У ситки размеры четко американские, но крой да специфический, видимо под типовые американские фигуры.
Для понимания, например я:
Рост 188 вес 97
В американском размере верх и низ L низ иногда LL, в цифрах 34x34 (LEE wrangler, arcteryx, Levi s) только американские а не азиатские фабрики.
У ситки в 34 в штанинах не помещаюсь, беру 35 и ношу с ремнем.
Комбезы МТ

Прагматик
20-2-2025 08:35 Прагматик
Я мерял так: куртка Duck oven (размер М) , а сверху куртка Hudson ( тоже М).
Ну и ещё заказал для гражданской жизни черную куртку Travers (M)

Перезаказал все вещи в размере L.

Duck oven уже получил, вроде норм . Остальные вещи жду доставку. Главная интрига : будет ли в размер Hudson поверх Duck oven?

Рост 183; вес 83

malex141
21-2-2025 06:24 malex141
Прагматик :

Рост 183; вес 83

У меня :181/80, Ситка L, низ:есть 33 и 34. Полукомбез на Близзард поменял с L на M-ку.

Игорь_Нвкз
22-2-2025 05:49 Игорь_Нвкз
Прагматик :
Ну и ещё заказал для гражданской жизни черную куртку Travers (M)

Перезаказал все вещи в размере L.

Duck oven уже получил, вроде норм . Остальные вещи жду доставку. Главная интрига : будет ли в размер Hudson поверх Duck oven?

Рост 183; вес 83

Вы видимо телосложением как я, просто чуть выше. Новые утеплялки (траверса, амбиент) вам нужны размеры М, Амбиент можно МТ, куртки размер Л, штаны 34/34. Полукомбинезоны да, на размер меньше. Если под штаны будете планировать пододевать больше слоев чем одно термобелье то смотрел бы размер 35 и ремень

stanislav11
23-2-2025 09:45 stanislav11
aldun:
Пришла Core Merino 330 Hoody. Брал в размер всей остальной одежды - XL. Ну что то у меня сомнение, я считал что термобелье в обтяг должно быть, а эта свободная достаточно. Или так должно быть?)
И цвет несколько отличается от Джетстрима и Моунтайнов.

Merino 330, очень достойное термобельн, но надо брать , что бы плотно облигало тело( эфеект оболденный) а вот когда сидит не плотно на теле не то, проверил на практике , поменял предыдущее на размер меньше - и просто сказка , греет оболденно . Рекомендую.

DavidT
23-2-2025 10:32 DavidT
Прагматик :

У вас и не могло получить.
Эти две куртки не предназначены для одевания друг под друга.
Каждая из них самодостаточный элементы верхней одежды.

Guns.ru Talks
Горная охота
SITKA mountain gear - обсуждение одежды и снар ... ( 74 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям