Guns.ru Talks
Горная охота
"горный" бинокль ( 40 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"горный" бинокль

OLD2
24-3-2018 05:36 OLD2
Я про новый 3000-ый. Он круче по стёклам старого HD-B!

Интересно, а как это определяется ?
По мне дык и старая ХД-Б по стеклам была уже круче некуда.
Что там еще более крутого можно придумать ?
SRTV
24-3-2018 06:44 SRTV
OLD2:

Интересно, а как это определяется ?

Не будьте так строги.
Понятно,что чисто субъективно,по личным ощущениям.Берутся два изделия и сравниваются-вот в это мне лучше видно. И всё.
горец
24-3-2018 11:08 горец
SRTV:

Не будьте так строги.
Понятно,что чисто субъективно,по личным ощущениям.Берутся два изделия и сравниваются-вот в это мне лучше видно. И всё.

Вот именно так и сделал . Взял в одну руку 1600 , в другую 2700 и все стало очень наглядно .

Митяка
21-4-2018 11:05 Митяка
Отмечусь чтоб не потерять.
ригби
28-5-2018 14:31 ригби
Всем привет. ребята , кто-нибудь смотрел , сравнивал Бинокль Vortex Diamondback 8x32 с чем-нибудь похожим. очень интересно мнение знатоков. С уважением, ко всем Алексей Ригби
I was one there
28-5-2018 16:14 I was one there
Сравнивал Vortex Diamondback с Vortex Viper HD , правда оба с большей кратностью. На Dia картинка желтит на мой глаз. На Viper более натуральные цвета. Dia не успели хорошо поморозить, но Viper себя хорошо зарекомендовал и лютой зимой и летом.
ригби
28-5-2018 17:22 ригби
I was one there:
Сравнивал Vortex Diamondback с Vortex Viper HD , правда оба с большей кратностью. На Dia картинка желтит на мой глаз. На Viper более натуральные цвета. Dia не успели хорошо поморозить, но Viper себя хорошо зарекомендовал и лютой зимой и летом.

спасибо за ответ.но я так понял, вы сравнивали не конкретно эту модель, наверное , судьбу не обмануть, купить хороший бинокль с кратностью 8х32 в пределах 30 тыс. навряд ли получится.

SRTV
28-5-2018 20:52 SRTV
ригби:

спасибо за ответ.но я так понял, вы сравнивали не конкретно эту модель, наверное , судьбу не обмануть, купить хороший бинокль с кратностью 8х32 в пределах 30 тыс. навряд ли получится.

Поинтересуйтесь биноклем Docter, погуглите,если нужен 8х32,цена может оказаться вполне приемлемой. У меня 10х42,я очень доволен качеством.

vasilijchapaew
29-5-2018 07:39 vasilijchapaew
ригби:

Сравните самый лучший (кнопка характеристики):
premium-optics.ru
с другим самым лучшим:
premium-optics.ru

Разница в цене - огромна, в весе тоже, в габаритах...
Поле на 1000 метров у самого лучшего 141 метр, а у другого самого лучшего - 130 метров (это ооочень хороший показатель).
Для поиска зверя в светлое время суток.
А в темное и сумерках ни один даже с 56 объективом не годится - во-первых, это ересь, а во-вторых зачем в сумерках стрелять?

Выбор сложный, но есть над чем подумать.

O G S R
13-6-2018 17:29 O G S R
Originally posted by ригби:

Всем привет. ребята , кто-нибудь смотрел , сравнивал Бинокль Vortex Diamondback 8x32 с чем-нибудь похожим. очень интересно мнение знатоков. С уважением, ко всем Алексей Ригби

Последний год только им и пользуюсь.
И регулярно корректирую друзей с леко-сваро-цейсами.
Стекла у него хорошие.и главный его плюс это компактность.
Берите,не пожалеете.
ригби
14-6-2018 15:04 ригби
O G S R:

Последний год только им и пользуюсь.
И регулярно корректирую друзей с леко-сваро-цейсами.
Стекла у него хорошие.и главный его плюс это компактность.
Берите,не пожалеете.

Многие его хвалят, за свои деньги говорят, что лучший . Но, наверное, пока сам не взгляну, Покупать не буду.

O G S R
14-6-2018 22:20 O G S R
Сам долго решался,потом решил взять не глядя,чисто по отзывам.
Теперь мой цейс отправится на продажу,разницы в стеклах нет,компактность взяла верх
taulu taulu
15-6-2018 20:34 taulu taulu
У Vortex есть много моделей,минимально можно начинать с Diamondbak.Лучше Вайпер и выше. Diamondbak 10×42 ношу в горы пару лет уже.. Цайсы все продал.Цена-качество,Vortex для меня вне конкуренций.Менять даж мыслей нет.
click for enlarge 960 X 1280 185.1 Kb
O G S R
29-6-2018 08:29 O G S R
vortexoptics.com

В такой смотрел кто-нибудь?

Судоплатов
29-6-2018 17:18 Судоплатов
а почему 8х32, а не 10х32?
Андрей К
30-6-2018 21:21 Андрей К
Для гор - только х10+ и это аксиома!
Кто попытается утверждать обратное (х8), пусть начнет с того что Земля плоская, ну и про слонов с китами не забудет..
vasilijchapaew
30-6-2018 23:15 vasilijchapaew
только х10+ и это аксиома!

Тогда подтвердите плз что бог сначала создал Землю 5777 лет назад.
А потом Солнце.
Судоплатов
30-6-2018 23:22 Судоплатов
Я сам думаю что для гор лучше 10
O G S R
1-7-2018 13:32 O G S R
Originally posted by Андрей К:

аксиома

Точно такая же, как и калибр для гор только от 300WM,
Винтовка только блазер,
Одежда только сетка,и дальше по списку.
горец
2-7-2018 14:23 горец
O G S R:

Винтовка только блазер,

+1

Андрей К
3-7-2018 10:53 Андрей К
O G S R:

Винтовка только блазер,

Небольшой OFF для темы про бинокли..
Исключительно личный опыт:
Я ни разу не видел в горах охотника(ов) с Блазером (никогда и ни разу!)
Я ни разу не видел охотника одетого в комплекты Ситка (а если бы увидел, однозначно стал бы его сторониться.. )
Я ни разу в горах не видел у охотников карабинов в .300WM (у одного товарища есть, но он ходит в горы с АУГом или ТИГРом).
Возможно мне просто везёт..

горец
3-7-2018 11:17 горец
Ну в ситками сейчас уже и многих окрестных селян не удивить да и кол- во блазеров у народа местного выросло кратно ....
Вобчем жизнь идёт вперёд

Ну а насчёт х10 то мну вот удобнее х8 .
Опять жеж поле и качество картинки очень важны ...
Будет 10 но "вырвиглаз" и х6 но с хрустом так есесено лучше меньше но с хрустом

O G S R
3-7-2018 22:05 O G S R
Originally posted by Андрей К:

Я ни разу не видел в горах охотника(ов) с Блазером (никогда и ни разу!)
Я ни разу не видел охотника одетого в комплекты Ситка (а если бы увидел, однозначно стал бы его сторониться.. )
Я ни разу в горах не видел у охотников карабинов в .300WM (у одного товарища есть, но он ходит в горы с АУГом или ТИГРом).

Но зато каждый день видите с биноклями х10?
Тут каждому своё, и навязывать свое мнение как аксиому наверно не правильно.Ригби не зря заинтересовался этим биноклем,я так понял что ему как и мне важна компактность, х8 думаю будет лучше чем с этим же выходом х10.ходил бы я на легке не задумываясь взял бы 10х50,но габариты и вес.
К категории приезжих охотников не отношусь,все что мне надо прекрасно могу разглядеть и найти в х8,мнение свое не навязываю,просто дал отзыв не дорогому хорошему биноклю.

vasilijchapaew
4-7-2018 08:37 vasilijchapaew
8X32 - удачный компромисс.
Есть же в природе и 15X45, и 7X56, каждый из которых оочень бы пригодился в какой то конкретный момент. Но... не тащить же в горы несколько биноклей на все случаи жизни.

Вангую, что скоро жОсткие легкоходы чаще будут пользоваться размерностью 8x25 и 10X25. (290 грамм).
Я смотрел в эти оба и это круто, есть хруст, нет искажений, никакого мыла, есть огромное поле у 8-ки (130 метров), да и у 10-ки (105 метров) тоже больше всех конкурентов.
Цейс создал шедевры в 2017 году.
premium-optics.ru
premium-optics.ru

Хотя те кто хочет побольше, потолще и чтоб "у меня были самые лучшие возможности" за мои деньги, ухмыльнутся и купят 10X56 весом в кило двести.

Судоплатов
4-7-2018 14:46 Судоплатов
Я ни разу не видел в горах охотника(ов) с Блазером (никогда и ни разу!)Я ни разу не видел охотника одетого в комплекты Ситка (а если бы увидел, однозначно стал бы его сторониться.. )Я ни разу в горах не видел у охотников карабинов в .300WM (у одного товарища есть, но он ходит в горы с АУГом или ТИГРом).

Забавно это звучит конечно)) Что за горы такие-непонятно, что за товарищи, тоже непонятно, ну а уж сам то каков чудак))) Я в горах не часто бывал, но если честно охотников там, кроме сопровождающих не видел.
горец
5-7-2018 01:10 горец
Вангую, что скоро жОсткие легкоходы чаще будут пользоваться размерностью 8x25 и 10X25. (290 грамм).
Я смотрел в эти оба и это круто, есть хруст, нет искажений, никакого мыла, есть огромное поле у 8-ки (130 метров), да и у 10-ки (105 метров) тоже больше всех конкурентов.
Цейс создал шедевры в 2017 году.

знаете пока наблюдал обратную тенденцию .
собсно людей имеющих подобное для гор (предыдущая раскладушка от цейса) знаю только одного но он сменил такой на "полноразмерную " лейку .
сначала хвалил его а щас чет смотрю 8х42 тягает

а сам согласен с Вами вот в этом

8X32 - удачный компромисс.

ригби
5-7-2018 13:54 ригби
Судоплатов:
а почему 8х32, а не 10х32?

Почему хочу 8х32, потому что был опыт сравнения биноклей Swarovski EL 8x32 и 10х32, теоретизацией тогда сильно не занимался, руководствовался топовостью и брендом, когда смотрел в них был удивлен, что картинка в 8-ке четче, но подумал, что 10 сильнее приблизит и лучше рассмотрю трофейные качества 😁и выбор пал на Swarovski EL 10x32. С ним я проохотился 7 лет, был очень доволен, потом купил лейку камбаин 10-42 HD-B . Свароски после удачно выполнений работы был подарен егерю . Начал охотится с комбайном, но что-то старая схема мне нравится больше ( бинокль-дальномер) , а кондиции трофея я сначала определял при помощи оптического прицела с кратностью 24 , а потом стал таскать фотик с мощным зумом. Вот и задумался про выбор бинокля для гор . Переплачивать за бренд особо не хочется .
click for enlarge 1707 X 1280 155.1 Kb
Неплохая статья Рона Спумера.

vasilijchapaew
5-7-2018 14:22 vasilijchapaew
Про бинокли в статье написано отлично и точно собрана видно практическая инфа.
Я тоже перепробовал все и таскал 10x42 лейку hdb и 12x45 цейсс Конквест (давно это было).
Сейчас 8x32 свар ел - ну точно для поиска лучше быть не может, ибо у него нет дисторсии - размывания четкости по краям поля. И поле шире всех.
Но у него большой недостаток - он дорогой и даже подержанные продаются дорого очень.

Со мной на все серьезные охоты ходит жена 😀, вот ей и взял легчайший цейс 10x25, она все равно первой зверя не увидит, а когда я найду, возьму у неё посмотреть чуть поближе наскоряк.

Ну а смотреть зверя чисто конкретно на трофейность - труба. Но жОсткий легкоход должен обходиться прицелом!👍😀🤞

walker41
8-7-2018 12:20 walker41
Про бинокли в статье написано отлично и точно собрана видно практическая инфа

Согласен. Распродал бинокли с 42й линзой, Цейс Виктори 8*32 абсолютно достаточен и комфортен.
Взял еще Сварик 8*25, думая, что в отличие от первых горных лет более-менее понимаю где баран должен стоять и долгого биноклевания "по площадям" уже не нужно.

Судоплатов
8-7-2018 12:37 Судоплатов
потом стал таскать фотик с мощным зумом. Вот и задумался про выбор бинокля для гор . Переплачивать за бренд особо не хочется

тяжело же!
vasilijchapaew
8-7-2018 15:47 vasilijchapaew
Судоплатов:
тяжело же!

А варианта только два - или фотик с большим зумом или оптическая труба.
А третий вариант (без этих приблуд) - сходить за тот перевал к следующему и понять что убил день чтоб посмотреть на пятилеток.

Судоплатов
8-7-2018 15:50 Судоплатов
А третий вариант (без этих приблуд) - сходить за тот перевал к следующему и понять что убил день чтоб посмотреть на пятилеток.

Всегда радуюсь остроте Вашего ума)))
walker41
8-7-2018 18:08 walker41
Фотик-мыльница с большим зумом хорошее решение. Труба со штативом по любому тяжелее в разы, а без штатива скажем 40 хотя крат не посмотришь.
vasilijchapaew
8-7-2018 19:30 vasilijchapaew
walker41:
Фотик-мыльница с большим зумом хорошее решение. Труба со штативом по любому тяжелее в разы, а без штатива скажем 40 хотя крат не посмотришь.

Сейчас да, появилось много таких фотиков, позволяющих обойтись без трубы.
Я не могу с трубой расстаться. У меня штатив карбоновый (а как же )
А труба тяжелая Цейсс виктори много лет.
Но ее необыкновенная четкость в центре и чистота и яркость позволяют смотреть на 60X очень комфортно. Может я консерватор и неправ, может трубу надо продать спортсменам дырки рассматривать на мишени, но пока решиться не могу. Облегчаюсь везде где можно, только не здесь.
walker41
8-7-2018 20:11 walker41
Я не могу с трубой расстаться. У меня штатив карбоновый (а как же )А труба тяжелая Цейсс виктори много лет.

Каждый сам себе злобный буратино. Я вот фотоаппаратуру таскаю))

Medinskiy23
9-7-2018 09:54 Medinskiy23
Всем привет! Vortex Razor HD 8x42 или 10x42 пользуется кто нибудь таким биноклем? Хороший вариант для горной охоты или смотреть что то другое?
горец
9-7-2018 11:04 горец
Отличный вариант !
Medinskiy23
9-7-2018 11:44 Medinskiy23
горец:
Отличный вариант !

Спасибо! А какой вариант будет предпочтительней - 8х42 или 10х42 ? вес у них не сильно так отличается - 686 и 703гр. Посмотреть к сожалению нет возможности.. .

vasilijchapaew
9-7-2018 12:50 vasilijchapaew
Medinskiy23:
Спасибо! А какой вариант будет предпочтительней - 8х42 или 10х42 ? вес у них не сильно так отличается - 686 и 703гр. Посмотреть к сожалению нет возможности...

Это религиозный вопрос, помните как Портос не сошелся в одном богословском вопросе с д'Артаньяном? У них это было причиной дуэли.

Судоплатов
9-7-2018 13:17 Судоплатов
Фотик-мыльница с большим зумом хорошее решение.

А каким пользуетесь?

Guns.ru Talks
Горная охота
"горный" бинокль ( 40 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям