Guns.ru Talks
Горная охота
Выбор карабина для горной охоты ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор карабина для горной охоты

GDF
4-10-2013 14:38 GDF
Originally posted by onemen:
В Аэрофлоте кроме веса критично и количество мест,по памяти.

Оружие уже нет, что правильно ,я его могу в сумку с вещами положить, это они требуют его отдельно везти и поэтому количество мест не от меня зависит.

walker41
4-10-2013 14:39 walker41
Полечу завтра, но что то возьмут у меня 50 кило

Дофега патроноф и носкоф набрал

walker41
4-10-2013 15:51 walker41
.300 WM - на вырост

И пачиму не WSM.. отдача комфортнее, остальное почти то же, только бергер можно 190 вместо 210.

горец
4-10-2013 16:48 горец
Еще вопрос - Вы, я так понимаю кобуры типа Еберлевских не жалуете, используя возможности разборки Блазера? Кобура/ножны не выход?

я точно знаю тока одно - в плане перноски винта "там" догм нет ... кто во что горазд .... кстати такие же терки регулярно у нас тут среди "своих" меееестных .
у кого двойной ремень , у кого одинарный , кто в чехле , кто без ничего и ... все тут правы !
гл. критерий тут удобство . удобно кому то его в заднем кармане штанов носить да на здоровье .
сам ношу тупо на ремне "финцком" который двойной и который хошь по биатлонному, а хошь вместе с рюкзаком .
тока я в нем все пластиковые кольца крпежные стальными усилил т к долго не вывозят .
прицел в чехле в боковом длинном кармане рюкзака ( достается без снятия онного быстро ) сошки тоже не прикручены , висят приторочеными к сумке с ост. оптикой ( дальномер, бинокль , кестрел , патроны и пр) на боку .. тоже быстро вынимаются и ставятся когда это нужно .
вобщем потихоньку выработлся какой то алгоритм мне удобный ... никому не навязываю но и чужие "видинья" мне до фонаря
Настораживает конечно, что ствол от этой конструкции - сам по себе и после установки "играет в посадку" на первом выстреле (после установки). Не пойму пока мозгом эту фишечку, что-то тут не чисто, что после второго выстрела точка возвращается. Быстрее верится что точка либо меняется и нужно поправлять, либо про первый ("усадочный") выстрел - фантазируют. Причем, если точка уходит, тогда понятнее что делать - не снимать ствол "от и до", принять это как есть, возить винтовку собранной "из дома", а если второе, то такой "барабашка" обескураживает, ведь нужен-то именно первый выстрел, до второго "правильного" может и не дойти дело.

вот таких чудес может быть масса всяких ... у меня они тоже были и на апеле и на вивере .... были пока первый свой 93й не купил . теперь этого всего просто нет а к хорошему оч. быстро привыкаешь
2 Горец,про найт с лрс,то не бахвальство

дык я разве против .. . я сам начинал блазерную тему с матчевых стволов но оч быстро перешел на семи . он и туды и сюды
раньше стрелял хуже. стояли кольца UTG и база алюминиевая. сейчас люповские кольца и стальная база

вот в эту мишень верю ... а то что на той прилетело так что хоть щас на БР чемпионат так то случай и не более .... при всем уважении
возможно учу ученого но если Вы связываете разницу в кучности этих двух мишеней с другими кольцами и базой так то ошибочно .... просто уверен в этом
walker41
4-10-2013 17:11 walker41
Чет пугает наличие (вернее отсутствие) боеприпаса (Самара). Выбор пулек небольшой.

У меня в Архангельске тоже нету, но привести с Москвы нет проблем. Аккубонд на далеко, Эволюшен поближе.

GDF
4-10-2013 17:20 GDF
Originally posted by walker41:

И пачиму не WSM.. отдача комфортнее, остальное почти то же, только бергер можно 190 вместо 210.

С нормальным дульником 300wm не проблема отстрелять 50 штук 210гн в маечке, отдача смешная.

горец
4-10-2013 17:55 горец
Легкое уточнение относительно длины ствола пожалуйста - оптимальный диапазон из практики типа не менее .. . (потому что) и нет смысла более .. . (потому что) под калибры .243 и .300WM.

чем длиннее ствол тем длиннее и "неразворотливее" винтовка , это аксиома .
у блазера это смягчего оцуцвием ресивера но все равно чем короче тем удобнее в переноске .
какая длина оптимальна ? ну тут исключительно субъективно и под свои задачи .
243 честно говоря уже подзабыл но думаю более 580мм смысла нет . даже их хватит разогнать тяжелую ( для данного патрона) пулю до оч. даже злобных скоростей .
300wm - 650мм вполне . тот же рассчет . 210 бергер при исп. медленных порохов вполне непринужденно по давлениям летит из него 860-880 м\с по соотв. температуре .
данная скорость в очень даже широкой кучной полке для этой пули . скорости и убойности за глаза .
для сравнения те же 860м\с на матчевом 620мм стволе получались уже со скрипом , гильзы плакали чуток .... 880 м\с умирали на втором цикле .

кстати есть фото двух винтов , один блазер , другой унитарный болт .
длина ствола 93го 650мм ( 300wm) , болта - 610мм ( к тому же он 300wsm т е ресивер у него короткий , был бы под wm был бы еще длиннее ) а вот обчий размер глядите сами

7530010.jpg

верхний так и называется "горный" , нижний не имеет таковых регалий но почему то реально более удобен для гор и даже с более тяжелым прицелом имеет меньший общий вес ... ну а по разборности и быстросъему все сказано выше .

горец
4-10-2013 20:18 горец
кикстопом никогда не пользовался , весит он много а толку не чую . он подброс никак не убирает и потому для себя считаю бесполезным .
хороший ДТК гораздо эффективнее получается .
резьбу резали на заводе .... правда сказали потом что более такую именно делать не будут . она там у меня 1\14 что позволяет сделать резьбовую часть дульника тоньше чем при современных 1\18 ( применительно к семи контуру 19мм ) .
на днях пристерливал Р8 семи в 300wm там тоже все есть . и канелюры и резьба и мех прицел .но резьба там 1\18 .
горец
4-10-2013 22:45 горец
ПодЕлитесь адресом

Котяра во "все для высоточки" ( он же котяра 2 )
walker41
5-10-2013 09:34 walker41
Originally posted by GDF:

С нормальным дульником 300wm не проблема отстрелять 50 штук 210гн в маечке, отдача смешная.

Наверное так Игорь, но я как принято на ганзе хвалю то что у меня есть

onemen
5-10-2013 10:39 onemen
Друзья "напели" местные
walker41
5-10-2013 10:44 walker41
Как.. была возможность немного пострелять из стндартного Р93 в 300 ВМ, отдача (для меня) была слишком жесткой. Параллельно попробовал 8х68 - еще хуже. А 308й уже не устраивал (после пары случаев в горах), хотелось более ветроустойчивого и настильного, чтобы больше прощал ошибки. Думал насчет 7 РМ, потом почитал о коротких магнумах, поговорил с Олегом ФЭС, посмотрел характеристики - ВСМ и ВМ не сильно отличаются, но комфортнее отдача и тот же 300 калибр. Взял и не жалею, Р8 стреляет отлично, на стрельбище фабричным аккубондом даже на 560 м минуту получал (без ветра, правда), при том что стрелок я не очень.
горец
5-10-2013 13:58 горец
Без ДТК

взялись мы тут как то с онеменом его 300й с его же кестрелом поженить и куели два дня .....
он падла все как то вокруг центра летит что у него что у меня .
причем мой 300й ( но с дульником ) "фуярит в адын дирка" тем же 210влд

ладно думаю , я тя наипу! беру на след день свою ложу фильдиперсовую , укладываю туда онеменово железо и ... один хрен бурунда а мой на место - все в люле .
так понимаю дело именно в дульнике ! он есесно кучу не сжимает технически но дает стрелку возможность ее сжать . не бьет его как конь вот и вкладочка постабильнее получается .. просто все
Zarin west
5-10-2013 14:25 Zarin west
не бьет его как конь вот и вкладочка постабильнее получается .. просто все

У дульника есть еще один положительный момент,особенно на магнумах. Дульник отсекает газы,которые без дтк бьют под жопу вылетающую пулю.
TEKE-Take62
5-10-2013 17:21 TEKE-Take62
Тема как будь то и для меня,спс парни! Можно вопрос, Blaser R97 12/30-06 комбинашка для гор подошёл бы? ТС,извиняюсь за офф.С уваж.
walker41
5-10-2013 18:14 walker41
Без ДТК стреляете?

Без. И вкладка у меня неправильная, кулак не подкладываю, держу левой за приклад. Это неправильно, но я к километровым дистанциям и не стремлюсь. Попадаю, только с ветром еще практики мало, на 460 промазал барана. А вот при правильной вкладке почему-то на сотню минуты в две раскидывает, понятно что нужен дульник.

Основные охоты в лесу, тут стреляешь именно так, держа за цевье, только с рюкзака.

walker41
5-10-2013 20:29 walker41
Сейчас Горец придет и отругает меня за за все это. Лучше сразу учиться правильно.
горец
6-10-2013 02:20 горец
как известно каждый дро.. т так как хочИт .. лишь бы стреляло и куды надо попадало . если это есть то хоть из под брюха у коня
Аморалес
7-10-2013 06:51 Аморалес
Originally posted by горец:

вот в эту мишень верю ... а то что на той прилетело так что хоть щас на БР чемпионат так то случай и не более .... при всем уважении
возможно учу ученого но если Вы связываете разницу в кучности этих двух мишеней с другими кольцами и базой так то ошибочно .... просто уверен в этом

ну если вы считаете что алюминиевые кольца + алюминиевая база не влияют на стабильность выстрела и можно не менять их на стальные...
поверю вам, опыта у вас явно больше чем у меня
Morozilkin
8-10-2013 15:00 Morozilkin
2Горец: Андрей, если не затруднит, я не совсем въехал как Блазер у Вас за спиной висит. Вы антабки родные смещали для удобства или все на родном месте оставляли? Как ремень "биатлонный" с карабином в "рабочем" положении выглядит со стороны спины? Может сможете фотку забросить? Когда без рюкзака иду, Блазер за спиной на обычном ремне на правом плече. Левой рукой я хватаю за прицел, и карабин ложиться на спину своим левым боком. Очень удобно идти, но рука левая выключается из всех остальных процессов. Вот и думаю, как это заиметь ремень, на котором Блазер будет лежать на спине "плашмя"?

С уважением.

TEKE-Take62
17-10-2013 15:38 TEKE-Take62
Originally posted by kvg.07:

Собираюсь на выставку (10-13.10.2013), наверное лучшей возможности "все потрогать" нет. Буду с Блазером (в т.ч) пробовать ближе познакомиться

Поделитесь пжл.Ключевые слова "Блазер" и цитата от горец "так вот исходя из вышесказанного все более прихожу к мысли , что мой следующий блазеровский ствол в калибре 6.5 будет иметь обычный охотничий контур .... там будут канелюрки , резьба , механика .... вобщем все как на уже имеющемся но вот контур уменьшу т к все идет к тому , что в моих руках разницы в "охотничей кучности" у них не будет а вот в переноске выйграю чуток ." Были ли эти модели? С уваж.
горец
18-10-2013 19:10 горец
Неудобная ложа. Для меня естественно не удобная, но оказалось не только для меня. Записал координаты ложевого мастера, через которого эти ложи Блазеровские потоком текут. Для меня все приклады в пластике оказались коротки сильно. Даже если на выставке были только стандартные длины, то предложение по пластику только в длинах 370 или 375 (остальные недоступны) и 5 мм однозначно погоды не делают. Для пластика недоступен Кастом даже за 1600 евроденег, положеных для дерева (зато понятно почему у московского мастера заказов есть) Блазер предлагает еще 5 мм за 80 евро, в виде увеличенной резинки приклада, и еще 3х10мм (за те-же 80 евро) в виде проставок. На выставке не было возможности протестировать эти прибамбасы, потому не имею представления выправит это неудобство приклада или нет. Это неудобство не только со вкладкой связано, а еще и с ходом затвора.

это обычно говорят все кто впервые берет в руки пластиковые 93 и 8 ... и я это говорил ... и лепил проставки , затыльники Табба , резиновые хандоны лимб серверы .но время и практика показали , что все это просто пережитки прошлого опыта .
на сегодня обычное ложе саксес с обычным затыльником для зимы и удлиненным ( те самые +5мм) на лето . все попадает так , как в свое время не попадало на ложе "варминт" .

Не знаю пока пригодится ли не Блазеровская фенечка по поводу перезарядки не теряя цели, но без переделки приклада, для меня лично, штука травмоопасная. Попробовал не отрывая хариуса от приклада перезарядить и не бояться - хорошо, что небоялся плавно и медленно. Затвор между делом причесал мне нос и пройдя далее уперся в кость под глазом (пробовал на стволе, с установленной оптикой, без нее нос не причесывает, а сносит нах).

да нет там этой фенечки ! какой то дЫбил продаван придумал ее когда то на заре продаж 93го и так оно и идет теперь по умам !
если нужно именно это то купите Меркель хеликс , вот там ( и только там ) на сегодня этот момент реализован так , чтобы можно было перезаряжать не отрывая морду лица от приклада .
мы тут рассматриваем "КАКрабин" именно для гор а в них этот момент нафиг не нужжен !
модульность нужна , повторяемость быстросъема нужна , общая малая длина карабина при "взрослых" длинах стволов нужна , небольшой вес нужен ..... возможность перезаряжать не отрывая щеки от приклада НЕ НУЖНА .
это дело возможно интересно ночью на предмет добавить накоротке или в лесу на загонной ... более как мне кажется нигде оно нафиг не надо !

пока главное неудобство (а для меня недостаток) Блазера R8 Professional (в т.ч. Success) - это невозможность применения "Из коробки", однозначно нужно "хенд мейд" применять.

ничего не надо там применять если нет желания личного .
не так давно пристреливал Р8 саксес с двухпозиционным спуском семи вейт 300вм с дуал брейком .
провереным патроном сразу менее 0,5 моа по 4 встрелам . никаких обкаток , притирок колец и пр танцев с бубнами ...
после первой серии специально для хозяина снял прицел , поставил его назад и снова серия из 4 на 100м - те же 0,5моа с стп в той же точке где и ранее.
вопрос - а чего еще надо для горной винтовки из коробки ?
остальные плюсы описывал ранее

по поводу грохота затвора .
идя вверх у меня всегда патрон в стволе , как уже неоднократно говорено шибер дает мне 100% уверенность что случайного выстрела не будет ( в отличии от флажковых предохранителей ремов , тикк , сакк , саважей и пр )
т е перед выстрелом мне нужно просто взвести шибер а это беззвучно в сравнении с теми же "швабрами" где надо либо искать на жж приключения в виде досланного патрона , либо дергать затвор досылая патрон и тут уж как бы тих он не был все одно шибер тише
перезаряд после выстрела ? да пусть гремит как ему хочется , все равно уже все в округе живое "вздрогнуло" от выстрела и лязганьем завтора уже никого не напугать

Пока немного злит ценообразование, не в целом за винтовку, а по слагаемым,

ценообразование злит иной раз так что хочется вычислить этого "ценообразователя" и ..... . когда один из блазеровских инженеров слышит цены на их продукцию в России он иной раз аж присвистывает .
вцелом же по Европе все минимум вдвое дешевле .
Вопрос Горцу:
А почему ДТК "не родной"?

"пылит" сильно и с подбросом вверх хуже справляется чем что то из тактики ( трг например )
2Горец: Андрей, если не затруднит, я не совсем въехал как Блазер у Вас за спиной висит. Вы антабки родные смещали для удобства или все на родном месте оставляли? Как ремень "биатлонный" с карабином в "рабочем" положении выглядит со стороны спины? Может сможете фотку забросить? Когда без рюкзака иду, Блазер за спиной на обычном ремне на правом плече. Левой рукой я хватаю за прицел, и карабин ложиться на спину своим левым боком. Очень удобно идти, но рука левая выключается из всех остальных процессов. Вот и думаю, как это заиметь ремень, на котором Блазер будет лежать на спине "плашмя"?

Преноска винтовки
пост 47 и далее
на фото еще захар но смысл не поменялся
TEKE-Take62
23-10-2013 09:24 TEKE-Take62

Прошу не закидывать тапками за развязанную тут писанину.

Отлично изложили,тоже мучает муки выбора но у меня однозначно Блазер если карта ляжет т.к.если можно вашими словами:

"К Блазеру в этой теме и в этом разделе 'прицепился' еще и потому, что Вы достаточно аргументированно про него пишите."

также вопросы Горец(Андрею);
1).Чем аргументирован ваш постоянный выбор к R93 а не R8 как более новый модель?
2)При выборе как основной ствол R8(или R93) 223rem/17мм/стандарт/65мм с канелюрой/ложей Profossional Success из за не имения в катологе диам.ствола 19мм ложится ли на эту ложу 300win.mag 19мм/65мм с канелюрой как второй сменной ствол?
3)Если нет то какие варианты посоветовали бы в R8(R93),на какие приоритеты обращать внимания?
4)Как лучше поступить(учесть) с ДТК?
С уваж.
П.С.(забыл)В чём отличия стволов от друг-друга R93 ATTACHE и SEMI WEIGHT KANNELIERUNG,(длина,срез,канелюра,открытый прицел присутствует в обеих)? Цена у нас в РК между ними 23000руб.Если запутался,извиняюсь.
aly
23-10-2013 09:40 aly

еще есть вариант Кристенсен в исполнении Р 93 или Р 8
DastarD
23-10-2013 13:00 DastarD

ATTACHE - это не про ствол, а про исполнение ложи в дереве с нарядностями

ствол ATTACHE - это стандартный ствол 17мм с канелюрами
kvg.07
23-10-2013 13:17 kvg.07
еще есть вариант Кристенсен в исполнении Р 93 или Р 8

Эдравствуйте aly. Подержал в руках кажется то, что Вы пользуете (если правильно и внимательно читал Ваши рассказы) Christensen Arms Carbon Custom на базе Rem700. Если это то - впечатлен очень, в отличие от карбонового Блазера - вообще не впечатлен. Хотя есть подозрения в предвзятости впечатления, так как Блазер в разных исполнениях в руках уже навертелся, а из Ремингтонов это был первый Может по-этому не приходит понимание оправданности цены карбонового Блазера? Стволы, говорят, и "родные" Блазеровские очень хороши, затворную группу Блазера Кристенсен похоже вообще не трогал, это к тому, что про Ремингтоновскую они пишут, что прикладывают к ней ручки и затвор очень понравился, но опять же, не могу сравнивать, так как Рем не трогал, может у него и в базе такой затвор замечательный.
Кстати, на сайте Зверобоя (а кто еще Кристенсонами торгует мне пока не известно) про R8 предложений нет. Ну и ладно. Как то для себя определился, что если выбор склониться в пользу Блазера, то в карбоне его искать не стану, ну или не стану до тех пор, пока не станет понятен смысл такого выбора.
AndreichS
23-10-2013 13:34 AndreichS
Сакко попробуете повертеть в руках.. вроде не увидел в списке осмотренных винтовок.
горец
23-10-2013 13:36 горец
1).Чем аргументирован ваш постоянный выбор к R93 а не R8 как более новый модель?
2)При выборе как основной ствол R8(или R93) 223rem/17мм/стандарт/65мм с канелюрой/ложей Profossional Success из за не имения в катологе диам.ствола 19мм ложится ли на эту ложу 300win.mag 19мм/65мм с канелюрой как второй сменной ствол?
3)Если нет то какие варианты посоветовали бы в R8(R93),на какие приоритеты обращать внимания?
4)Как лучше поступить(учесть) с ДТК?

1. тем , что он у меня уже есть . на сегодня это два ствола , две ложи разных с разными усм и затворами .
стреляют и попадают 93 и 8 одинаково , потому на сегодня не вижу пока для себя нужды в срочном "перевооружении"
а если бы брал сегодня, то взял бы Р8 в саксесе с двухпозиционным спуском .
2 во первых не думаю что найдете 223 в стандарте (17мм) длиной 650мм . будет 580мм .
под 650мм семи вейт (19мм)нужно более широкую выборку в цевье ( ствол то толще ) .
если хотите иметь 223 стандарт и 300вм семи-вейт на одной ложе , то надо брать ложу расширеную под матч. ствол или обычную расширить самому .
с первой своей ложей "профф" я именно так и поступил , вторую "саксес" брал уже с учетом толстого котура .
3. оп сути ответил раньше , в п 2 . а по поводу под какой патрон брать ствол тут каждый сам себе голова
4 придет все равно со штатным дуал брейком или мазл брейком , попробуйте , возможно устроят .
себе поставил более эффективные по подбросу и отдаче . это титановые ТРГ тип .
весь вопрос нужно ли оно Вам , это сможете сказать только Вы сами после проб того и этого

В чём отличия стволов от друг-друга R93 ATTACHE и SEMI WEIGHT KANNELIERUNG,(длина,срез,канелюра,открытый прицел присутствует в обеих)? Цена у нас в РК между ними 23000руб.Если запутался,извиняюсь.

в толщине ствола . атташе 17мм на срезе , семи-вейт 19мм .

AndreichS
23-10-2013 14:00 AndreichS

В списке осмотренных Сакко мимоходом была, в список желаемых не вошла Хороший инструмент, но "не торкнула". Снайперские варианты не интересуют (пока )

Имея сакко скоро забираю Р8 саксесс

onemen
23-10-2013 14:12 onemen
А я вот озадачен другим,оставлять ли еще один 338 ЛМ,или только 300 тые? Диллема
AndreichS
23-10-2013 14:18 AndreichS
Оставлять все как в анекдоте про еврея: "никому и нихера, слитно или раздельно пишется"
GDF
23-10-2013 14:20 GDF
Продавай имеющийся 338, не мне .
aly
23-10-2013 14:45 aly

Эдравствуйте aly. Подержал в руках кажется то, что Вы пользуете (если правильно и внимательно читал Ваши рассказы) Christensen Arms Carbon Custom на базе Rem700. Если это то - впечатлен очень, в отличие от карбонового Блазера - вообще не впечатлен.

Да, у меня кастом на базе ремингтона , чем там можно впечатлиться ? наверное только весом ))) для гор это важно , а так ремингтон 700 это карабин ни чуть не лучше блазера или меркель хеликс или др.. . Возможность смены стволов (калибров) и разборность у последних это плюс в сторону универсальности. Кристенсен выпускает модели карабинов на базе блазера Р93 и Р8 , лично видел на выставке . Комплектующие блазеровские , есть версия ложа карбон - ствол карбон и ложа карбон - ствол обычный , цена такого чуть дороже модели профессионал , (доступны любые варианты блазеровских стволов). Наверно скоро в Москву привезут , к нам говорят придут до нового года. А вообще , все работает , каждый видит свои плюсы , Горец например радуется блазеровскому предохранителю , а мне он вообще не нравится ))), мне нравится легкий вес ))).

onemen
23-10-2013 15:29 onemen
Продавай имеющийся 338, не мне

Отож
sk
23-10-2013 15:50 sk

Продавай имеющийся 338).

+1 ))

Тему предлагаю переименовать в - " Р93- какрабин для гор"

DastarD
23-10-2013 15:53 DastarD
Originally posted by onemen:

А я вот озадачен другим,оставлять ли еще один 338 ЛМ,или только 300 тые? Диллема

У тебя только ХС-ка осталась?
onemen
23-10-2013 16:44 onemen
Если бы только она одна
DastarD
23-10-2013 17:07 DastarD
Так и не ушла? странно. ценник-то приемлемый вполне
onemen
23-10-2013 17:10 onemen
Орсис поставил себе на комиссию,деньги к концу года отдать вроде должны (договор)
GDF
23-10-2013 17:31 GDF
Есть маузер со сменными стволами , не особо тяжелый и красивый.

Guns.ru Talks
Горная охота
Выбор карабина для горной охоты ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям