|
4-10-2013 14:38
GDF
Оружие уже нет, что правильно ,я его могу в сумку с вещами положить, это они требуют его отдельно везти и поэтому количество мест не от меня зависит. |
|
4-10-2013 14:39
walker41
Дофега патроноф и носкоф набрал |
|
4-10-2013 15:51
walker41
И пачиму не WSM.. отдача комфортнее, остальное почти то же, только бергер можно 190 вместо 210. |
|
4-10-2013 16:48
горец
я точно знаю тока одно - в плане перноски винта "там" догм нет ... кто во что горазд .... кстати такие же терки регулярно у нас тут среди "своих" меееестных .у кого двойной ремень , у кого одинарный , кто в чехле , кто без ничего и ... все тут правы ! гл. критерий тут удобство . удобно кому то его в заднем кармане штанов носить да на здоровье .сам ношу тупо на ремне "финцком" который двойной и который хошь по биатлонному, а хошь вместе с рюкзаком . тока я в нем все пластиковые кольца крпежные стальными усилил т к долго не вывозят . прицел в чехле в боковом длинном кармане рюкзака ( достается без снятия онного быстро ) сошки тоже не прикручены , висят приторочеными к сумке с ост. оптикой ( дальномер, бинокль , кестрел , патроны и пр) на боку .. тоже быстро вынимаются и ставятся когда это нужно . вобщем потихоньку выработлся какой то алгоритм мне удобный ... никому не навязываю но и чужие "видинья" мне до фонаря
вот таких чудес может быть масса всяких ... у меня они тоже были и на апеле и на вивере .... были пока первый свой 93й не купил . теперь этого всего просто нет а к хорошему оч. быстро привыкаешь ![]()
дык я разве против .. . я сам начинал блазерную тему с матчевых стволов но оч быстро перешел на семи . он и туды и сюды
вот в эту мишень верю ... а то что на той прилетело так что хоть щас на БР чемпионат так то случай и не более .... при всем уважении ![]() возможно учу ученого но если Вы связываете разницу в кучности этих двух мишеней с другими кольцами и базой так то ошибочно .... просто уверен в этом
|
|
4-10-2013 17:11
walker41
У меня в Архангельске тоже нету, но привести с Москвы нет проблем. Аккубонд на далеко, Эволюшен поближе. |
|
4-10-2013 17:20
GDF
С нормальным дульником 300wm не проблема отстрелять 50 штук 210гн в маечке, отдача смешная. |
|
4-10-2013 17:55
горец
чем длиннее ствол тем длиннее и "неразворотливее" винтовка , это аксиома . кстати есть фото двух винтов , один блазер , другой унитарный болт . верхний так и называется "горный" , нижний не имеет таковых регалий но почему то реально более удобен для гор и даже с более тяжелым прицелом имеет меньший общий вес |
|
4-10-2013 20:18
горец
кикстопом никогда не пользовался , весит он много а толку не чую . он подброс никак не убирает и потому для себя считаю бесполезным .
хороший ДТК гораздо эффективнее получается . резьбу резали на заводе .... правда сказали потом что более такую именно делать не будут . она там у меня 1\14 что позволяет сделать резьбовую часть дульника тоньше чем при современных 1\18 ( применительно к семи контуру 19мм ) . на днях пристерливал Р8 семи в 300wm там тоже все есть . и канелюры и резьба и мех прицел .но резьба там 1\18 . |
|
4-10-2013 22:45
горец
Котяра во "все для высоточки" ( он же котяра 2 ) |
|
5-10-2013 09:34
walker41
Наверное так Игорь, но я как принято на ганзе хвалю то что у меня есть |
|
5-10-2013 10:39
onemen
Друзья "напели" местные
|
|
5-10-2013 10:44
walker41
Как.. была возможность немного пострелять из стндартного Р93 в 300 ВМ, отдача (для меня) была слишком жесткой. Параллельно попробовал 8х68 - еще хуже. А 308й уже не устраивал (после пары случаев в горах), хотелось более ветроустойчивого и настильного, чтобы больше прощал ошибки. Думал насчет 7 РМ, потом почитал о коротких магнумах, поговорил с Олегом ФЭС, посмотрел характеристики - ВСМ и ВМ не сильно отличаются, но комфортнее отдача и тот же 300 калибр. Взял и не жалею, Р8 стреляет отлично, на стрельбище фабричным аккубондом даже на 560 м минуту получал (без ветра, правда), при том что стрелок я не очень.
|
|
5-10-2013 13:58
горец
взялись мы тут как то с онеменом его 300й с его же кестрелом поженить и куели два дня ..... он падла все как то вокруг центра летит что у него что у меня . причем мой 300й ( но с дульником ) "фуярит в адын дирка" тем же 210влд ладно думаю , я тя наипу! беру на след день свою ложу фильдиперсовую , укладываю туда онеменово железо и ... один хрен бурунда а мой на место - все в люле . так понимаю дело именно в дульнике ! он есесно кучу не сжимает технически но дает стрелку возможность ее сжать . не бьет его как конь вот и вкладочка постабильнее получается .. просто все |
|
5-10-2013 14:25
Zarin west
У дульника есть еще один положительный момент,особенно на магнумах. Дульник отсекает газы,которые без дтк бьют под жопу вылетающую пулю. |
|
5-10-2013 17:21
TEKE-Take62
Тема как будь то и для меня,спс парни! Можно вопрос, Blaser R97 12/30-06 комбинашка для гор подошёл бы? ТС,извиняюсь за офф.С уваж.
|
|
5-10-2013 18:14
walker41
Без. И вкладка у меня неправильная, кулак не подкладываю, держу левой за приклад. Это неправильно, но я к километровым дистанциям и не стремлюсь. Попадаю, только с ветром еще практики мало, на 460 промазал барана. А вот при правильной вкладке почему-то на сотню минуты в две раскидывает, понятно что нужен дульник. Основные охоты в лесу, тут стреляешь именно так, держа за цевье, только с рюкзака. |
|
5-10-2013 20:29
walker41
Сейчас Горец придет и отругает меня за за все это. Лучше сразу учиться правильно.
|
|
6-10-2013 02:20
горец
как известно каждый дро.. т так как хочИт
.. лишь бы стреляло и куды надо попадало . если это есть то хоть из под брюха у коня
|
|
7-10-2013 06:51
Аморалес
ну если вы считаете что алюминиевые кольца + алюминиевая база не влияют на стабильность выстрела и можно не менять их на стальные... поверю вам, опыта у вас явно больше чем у меня |
|
8-10-2013 15:00
Morozilkin
2Горец: Андрей, если не затруднит, я не совсем въехал как Блазер у Вас за спиной висит. Вы антабки родные смещали для удобства или все на родном месте оставляли? Как ремень "биатлонный" с карабином в "рабочем" положении выглядит со стороны спины? Может сможете фотку забросить? Когда без рюкзака иду, Блазер за спиной на обычном ремне на правом плече. Левой рукой я хватаю за прицел, и карабин ложиться на спину своим левым боком. Очень удобно идти, но рука левая выключается из всех остальных процессов. Вот и думаю, как это заиметь ремень, на котором Блазер будет лежать на спине "плашмя"?
С уважением. |
|
17-10-2013 15:38
TEKE-Take62
Поделитесь пжл.Ключевые слова "Блазер" и цитата от горец "так вот исходя из вышесказанного все более прихожу к мысли , что мой следующий блазеровский ствол в калибре 6.5 будет иметь обычный охотничий контур .... там будут канелюрки , резьба , механика .... вобщем все как на уже имеющемся но вот контур уменьшу т к все идет к тому , что в моих руках разницы в "охотничей кучности" у них не будет а вот в переноске выйграю чуток ." Были ли эти модели? С уваж. |
|
18-10-2013 19:10
горец
это обычно говорят все кто впервые берет в руки пластиковые 93 и 8
да нет там этой фенечки ! какой то дЫбил продаван придумал ее когда то на заре продаж 93го и так оно и идет теперь по умам !
ничего не надо там применять если нет желания личного . не так давно пристреливал Р8 саксес с двухпозиционным спуском семи вейт 300вм с дуал брейком . провереным патроном сразу менее 0,5 моа по 4 встрелам . никаких обкаток , притирок колец и пр танцев с бубнами ... после первой серии специально для хозяина снял прицел , поставил его назад и снова серия из 4 на 100м - те же 0,5моа с стп в той же точке где и ранее. вопрос - а чего еще надо для горной винтовки из коробки ? остальные плюсы описывал ранее по поводу грохота затвора .
ценообразование злит иной раз так что хочется вычислить этого "ценообразователя" и ..... . когда один из блазеровских инженеров слышит цены на их продукцию в России он иной раз аж присвистывает .вцелом же по Европе все минимум вдвое дешевле .
"пылит" сильно и с подбросом вверх хуже справляется чем что то из тактики ( трг например )
Преноска винтовки пост 47 и далее на фото еще захар но смысл не поменялся |
|
23-10-2013 09:24
TEKE-Take62
Отлично изложили,тоже мучает муки выбора но у меня однозначно Блазер если карта ляжет т.к.если можно вашими словами:
также вопросы Горец(Андрею); 1).Чем аргументирован ваш постоянный выбор к R93 а не R8 как более новый модель? 2)При выборе как основной ствол R8(или R93) 223rem/17мм/стандарт/65мм с канелюрой/ложей Profossional Success из за не имения в катологе диам.ствола 19мм ложится ли на эту ложу 300win.mag 19мм/65мм с канелюрой как второй сменной ствол? 3)Если нет то какие варианты посоветовали бы в R8(R93),на какие приоритеты обращать внимания? 4)Как лучше поступить(учесть) с ДТК? С уваж. П.С.(забыл)В чём отличия стволов от друг-друга R93 ATTACHE и SEMI WEIGHT KANNELIERUNG,(длина,срез,канелюра,открытый прицел присутствует в обеих)? Цена у нас в РК между ними 23000руб.Если запутался,извиняюсь. |
|
23-10-2013 09:40
aly
еще есть вариант Кристенсен в исполнении Р 93 или Р 8 |
|
23-10-2013 13:00
DastarD
ствол ATTACHE - это стандартный ствол 17мм с канелюрами |
|
23-10-2013 13:17
kvg.07
Эдравствуйте aly. Подержал в руках кажется то, что Вы пользуете (если правильно и внимательно читал Ваши рассказы) Christensen Arms Carbon Custom на базе Rem700. Если это то - впечатлен очень, в отличие от карбонового Блазера - вообще не впечатлен. Хотя есть подозрения в предвзятости впечатления, так как Блазер в разных исполнениях в руках уже навертелся, а из Ремингтонов это был первый Может по-этому не приходит понимание оправданности цены карбонового Блазера? Стволы, говорят, и "родные" Блазеровские очень хороши, затворную группу Блазера Кристенсен похоже вообще не трогал, это к тому, что про Ремингтоновскую они пишут, что прикладывают к ней ручки и затвор очень понравился, но опять же, не могу сравнивать, так как Рем не трогал, может у него и в базе такой затвор замечательный. Кстати, на сайте Зверобоя (а кто еще Кристенсонами торгует мне пока не известно) про R8 предложений нет. Ну и ладно. Как то для себя определился, что если выбор склониться в пользу Блазера, то в карбоне его искать не стану, ну или не стану до тех пор, пока не станет понятен смысл такого выбора. |
|
23-10-2013 13:34
AndreichS
Сакко попробуете повертеть в руках..
вроде не увидел в списке осмотренных винтовок.
|
|
23-10-2013 13:36
горец
1. тем , что он у меня уже есть
в толщине ствола . атташе 17мм на срезе , семи-вейт 19мм . |
|
23-10-2013 14:00
AndreichS
Имея сакко скоро забираю Р8 саксесс |
|
23-10-2013 14:12
onemen
А я вот озадачен другим,оставлять ли еще один 338 ЛМ,или только 300 тые? Диллема
|
|
23-10-2013 14:18
AndreichS
Оставлять все
как в анекдоте про еврея: "никому и нихера, слитно или раздельно пишется"
|
|
23-10-2013 14:20
GDF
Продавай имеющийся 338, не мне
.
|
|
23-10-2013 14:45
aly
Да, у меня кастом на базе ремингтона , чем там можно впечатлиться ? наверное только весом ))) для гор это важно , а так ремингтон 700 это карабин ни чуть не лучше блазера или меркель хеликс или др.. . Возможность смены стволов (калибров) и разборность у последних это плюс в сторону универсальности. Кристенсен выпускает модели карабинов на базе блазера Р93 и Р8 , лично видел на выставке . Комплектующие блазеровские , есть версия ложа карбон - ствол карбон и ложа карбон - ствол обычный , цена такого чуть дороже модели профессионал , (доступны любые варианты блазеровских стволов). Наверно скоро в Москву привезут , к нам говорят придут до нового года. А вообще , все работает , каждый видит свои плюсы , Горец например радуется блазеровскому предохранителю , а мне он вообще не нравится ))), мне нравится легкий вес ))).
|
|
23-10-2013 15:29
onemen
Отож
|
|
23-10-2013 15:50
sk
+1 )) Тему предлагаю переименовать в - " Р93- какрабин для гор" |
|
23-10-2013 15:53
DastarD
У тебя только ХС-ка осталась? |
|
23-10-2013 16:44
onemen
Если бы только она одна
|
|
23-10-2013 17:07
DastarD
Так и не ушла? странно. ценник-то приемлемый вполне
|
|
23-10-2013 17:10
onemen
Орсис поставил себе на комиссию,деньги к концу года отдать вроде должны (договор)
|
|
23-10-2013 17:31
GDF
Есть маузер со сменными стволами , не особо тяжелый и красивый.
|
|
|