|
4-9-2010 02:00
Johnson_2002
Может быть это похоже на провокацию, но все-таки: какие именно экземпляры по-твоему лучше прокопенковских? Можешь назвать? |
|
4-9-2010 02:04
dm_roman
да элементарно:
самый общеизвестный Канецугу Про-М. второй общеизвестный-Викторинокс фиброкс. еще десятка три наименований не столь известных. это не провокационный подход-это просто моя точка зрения. |
|
4-9-2010 02:19
Johnson_2002
Я имел ввиду провокацию с моей стороны. Тем не менее спрошу еще раз: ты серьезно считаешь, что Про-М и Викс лучше ножей от ГК? |
|
4-9-2010 02:29
dm_roman
для меня-да
![]() в категории хороших кухонников я бы не ставил вопрос как "лучше" я бы видел более правильным говорить о предпочтениях и "видится более правильным" ну вот смотри-викс фиброк петти 130мм выполнена из стали, нашим аналогом которой будет 50х14 или там 65х13. канецуга-ну лучше почитай, лениво снова писать видишь, в этих серийных ножах концепций и задумок оригинальных не меньше, чем у ГК. я не говорю-лучше. |
|
4-9-2010 02:37
Johnson_2002
То есть ты имеешь ввиду соотношение цена-качество? |
|
4-9-2010 02:44
dm_roman
скорее качество минимум не хуже при гораздо более низкой цене и гораздо более грамотной ручке
|
|
4-9-2010 02:45
Johnson_2002
Спасибо, этот обзор я читал несколько раз с удовольствием - автору респект! |
|
4-9-2010 11:21
Clayshooter
Про Канецугу соглашусь. Да и сам ГК признаёт, что эти ножи режут может и лучше чем его. Из фиброксов у меня только 1 нож - Флексибл. Что называется тупится "от взгляда". Да и рукоятка мягко говоря спорная по удобству. Короче - мне вообще не нравится. |
|
4-9-2010 13:30
Johnson_2002
|
|
4-9-2010 18:03
Марат С
Г.К. Прокопенков был пионером по применению линзовидной заточки на кухонных ножах в нашей стране, поэтому его ножи превосходили любые промышленные, а Канецугу применяют линзовидную заточку на серийных моделях, за что их и ценят! Чуть потвёрже сталь, чем на Канецугу Про-М, стоит на бюджетных Фудзивара Канефуса (АУС-8)и на премиальных Мисоно УХ-10 (Сандвик 13С26), но линза-только на последних. Викторинокс Фиброкс - мясницкие ножи, здесь их качества проявляются максимально! Особенно хороши большие Скимитары с уменьшением толщины клинка к острию -до сих пор жалею порой, что не купил! |
|
4-9-2010 18:40
Сергей_П
Викторинокс Фиброкс - серия, которая включает в себя более 30-ти ножей, из них разделочных - штук 6-7. И все они позиционируются производителем как кухонные. Наборы обвалочных и жиловочных ножей идут под другой маркировкой. И хотя рукояти у них тоже FIBROX, но к серии "FIBROX" их не относят. |
|
4-9-2010 18:54
Марат С
Позиционировать они могут как им угодно, я, к примеру, свой обвалочник купил в Швейцарии в универсаме "Мигрос", где его продавали, как универсальный нож, наряду с Шефом.
Форма и эргономика рукоятей на этой серии - типично мясницкие, пощупайте, у Шефов рукоять не под профессиональный хват сформована!.. . |
|
4-9-2010 19:09
Сергей_П
Ну кухонные они, кухонные ![]() Зайдите на сайт производителя, посмотрите. Ножей 10-ть этой серии вообще овощные с длинной лезвия до 10 см. Плюс для стейка, для помидоров, для сыра, сантоку - какая тут разделка мяса?
Да, у ножей 120 мм и больше рукояти "типично мясницкие". А "шефов" я в этой серии вообще не встречал. Может чего то пропустил
|
|
4-9-2010 21:34
Марат С
|
|
4-9-2010 22:17
Сергей_П
СПСБ ![]() Да, шеф немного странный
|
|
5-9-2010 12:16
Johnson_2002
Можно фотографию в студию? |
|
6-9-2010 13:53
Куш-тэнгри
Давай-ка я тут вопрос задам...
Вот вышла новая книжка Сталика (ее уже не один топик обсуждает) с упоминанием пчака от ГК, спецом для Сталика им сделанного. С фото. Вот мы (или лучше без личностей) - много тут обсуждали: а нафига пчаку такой загнутый носик - из-за него же обухом с доски ничего сгрести нельзя. А ГК опять такой сделал - зачем? Это "тупое" копирование пчака с "переложением на личное видение"? Или персональный запрос Сталика? |
|
6-9-2010 23:10
Johnson_2002
+100! Когда я увидел нож Сталика, вопрос о кончике возник в первую очередь. Мне кажется, этот вопрос следует задать либо Сталику, либо Геннадию Константиновичу. Есть у нас такая возможность? Кстати, это было бы здорово - узнать эту и другие подробности о красивом ноже из "первых рук". По-моему, это было бы интересно многим, как вы считаете? |
|
7-9-2010 10:52
Марат С
Г.К. делал пчаки в версии "толбарги", видать, Сталик заказал такой, к которому привык, живя в Фергане.
Насколько помню, Сталик сгребает с доски по-азиатски, рукой, а не ножом! Ножи для стейков часто делают с поднятым остриём - такая форма технологична и практична для мяса! |
|
7-9-2010 16:24
Teke
Несколько фотографий ГК есть на knifelife.ru
|
|
7-9-2010 17:04
FIXXXL
фотик пока уехал |
|
16-9-2010 22:55
Johnson_2002
Геннадий Константинович Прокопенков
Там много фотографий - читайте, смотрите и наслаждайтесь! |
|
18-9-2010 16:19
dm_roman
в Самуровской ветке забавный отзыв от Алексея на ножи Прокопенкова-в его стиле, но тоже взгляд
|
|
18-9-2010 23:18
Johnson_2002
А где именно, можно ссылочку? А то Самура-то большая. |
|
18-9-2010 23:43
dm_roman
|
|
19-9-2010 01:30
Johnson_2002
Да, "какие-то поделки российского мастера Прокопенкова" - это сильно сказано!
"Лично я Пастернака не читал, но осуждаю... " |
|
19-9-2010 11:10
Просто Серый
Причём выложенная картинка подозрительно намоминает очертания "Коренчатого" от ГК))) |
|
19-9-2010 12:26
тень
Круто! |
|
19-9-2010 19:43
Сергей_П
Анекдот:
Если упомянуть всуе слово на букву С, то из тени появляется Просто Серый, а затем и сама Тень ![]() Мужики, не обижайтесь, но последнее время вас хватает только на ехидные реплики. А жаль |
|
19-9-2010 20:53
тень
Ну конечно. Некоторым попусту 3,14здеть не надо-тогда не нарвёшься на ответку. Такая форма ножа была известна задолго до ГК,Коренчатого, Самуры и многих других.
Спасибо, не надо-меня облают даже с нейтральным ножом. |
|
19-9-2010 20:54
Просто Серый
Коренчатый навеяло сразу, мож токо мне одному))) |
|
19-9-2010 21:57
dm_roman
если спич про нож самуры который Саша оборзел в ихнем разделе, то там вполне себе классические формы, кои были задолго до ГК и к нему никаким боком отношения не имеют.
сильно покоробило очередное шедевральное высказывание Алексея. а ножик новый самуровский-а че ножик? |
|
19-9-2010 23:05
Сергей_П
Меня опечалила сама ситуация "явления Тени и Просто Серого народу". Без "по3,14здеть" и старых обид не получается? Даже смайлики не замечаются.
За что? И кто? И почему такая уверенность? Да и всем никогда не угодишь, даже если стараться. Лично я обещаю, что сильно лаять не буду, так гавкну пару раз для порядка |
|
20-9-2010 01:59
Просто Серый
Прокопенков есть "Коренчатый" - нож супер) Клоны его голимые- нах не нужны))) Но может, кто-то хочет в честном бою сойтись - нивапрос)))
|
|
20-9-2010 07:29
тень
Мои слова из поста #77 адресованы не вам. Я всегда готов вести диалог, даже с теми, чьё мнение отличается от моего. Более того, с ними интереснее. Но диалог конструктивный, а не в стиле "Коренчатый-это ноЖЖ, остальное клоны".
Опять двадцать пять! Смердит оголтелым фанатизмом. Вы уж тогда яснее выражайтесь-кто, когда и зачем "клонировал" Коренчатый. Можно найти кучу ножей с такими формами, сделанных ещё до рождения ГК. Их как-авансом клонировали? Да и с "клонами"-вы их пробовали? Передёргиваете, Серый. Прошу прощения за офф. |
|
20-9-2010 09:31
Johnson_2002
А вот это уже настоящий вызов нашему сообществу. Сумеем ли мы найти достойный ответ? Лично я хотел бы высказать несколько соображений ИМХО: 1. Считать ГК изобретателем формы Коренчатого ножа вряд ли может любой нормальный человек. Это все равно что спорить о том, кто изобрел огонь, колесо, и т.д. 2. Об эргономичности ножей как функции расстояния от обуха до режущей кромки. На мой взгляд, удобство пользования - вещь очень индивидуальная. Тем более, что небольшим ножом можно выполнять очень много операций и с различными продуктами. В некоторых случаях опущенная РК - это преимущество, а в других - совсем необязательно (например очистка овощей). Не думаю, что имеет смысл ломать копья по данному вопросу. Кстати, на поварских моделях ГК режущая кромка весьма прилично удалена от рукоятки. 3. Осуждать Мастера за то, что он дал используемому в своих работах металлу красивое название, конечно же можно, если ничего не можешь сказать по существу о потребительских качествах товара. Особенности маркетинга, уважаемый Samura Japan, Вам должны быть хорошо знакомы. За словами "волновой металл", на мой взгляд, стоит уникальная термообработка, дающая изделиям Геннадия Константиновича замечательные режущие свойства, длительную "киренагу" и легкость восстановления РК. В совокупности с гениально простым, выработанным веками строем клинка тройной клин (по-моему, и здесь ГК не претендует на патент), и получается прекрасный результат. 4. Ну и наконец о словах типа "полное г... " и "волновое д... ". Помимо них в русском языке есть очень много других слов, позволяющих точно выразить свою мысль, если она конечно же есть и ее как-то можно сформулировать. Призываю всех к более точным и корректным формулировкам! |
|
20-9-2010 12:30
Просто Серый
Много есть в мире загадочного и непонятного для цинителей прикраснаго))) |
|
20-9-2010 12:43
Просто Серый
Ваш шеф всё прояснил выше) Покажите ножи очпохожие на Коренчатого )) |
|
20-9-2010 14:09
Куш-тэнгри
А может этот кадр просто /... / пойдет пешком? Торговал он ими, видите ли.. . когда-то там...
Чего ж он, сердешный, до сих пор в этой стране-то живет еще? == Вырезано модератором! Не ругаемся. Забаню... |
|
20-9-2010 15:52
FIXXXL
а нафига отвечать на откровенный вброс? |
|
|