Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Идея по Клинку.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идея по Клинку.

тень
14-10-2022 05:30 тень
Господа участники форума!
Не спится мне.
Вот что надумал.
Клинок на носу.
Предлагаю провести очередные кухонные порезушки.
Памяти МихиГаи.
Будет несколько спонтанно, но что делать.
Если пойдёт и приживётся, хорошо.
И будут нужны помощники.
Грамот и дипломов не обещаю, но Ганза всё примет.

Эх Миха, Миха.. .

AndKo
14-10-2022 06:13 AndKo
Я бы разделил выставку и ганзейский резательный сейшн. Мои доводы:
- еду из другого города, одним днём, самоориентирован на несколько часов вдумчивого и спокойного ознакомления с ножами (любыми, но только кухонными), толкаться среди кучи случайного (не кухонно-вовлечённого) народа не хочется.
- мероприятие публичное, очень много самой разной публики - не будет «интимной» дружеской атмосферы, шапочное знакомство с камрадами мне не так интересно, нужно более тесное общение, возможное только в небольшой сплочённой группе единомышленников.
- сохранность ножей (а я готов привезти с собой не коль о штук, как и нарезаемый материал) тоже легче обеспечить в ограниченной по численности постоянной компании.

Так что для меня, наверное, лучший формат - это согласованные порезушки где-нибудь в кафе или на даче-подсобке-мастерской, часов на шесть-восемь с последующим поеданием приготовленного и/или написанием отчёта. Но такой формат не нов. И он тоже требует организатора, да-с.

ЗЫ: написанное не означает отрицание самой идеи. Сам с удовольствием поглазею на рез из зрительного зала.

С уважением.

тень
14-10-2022 06:34 тень
Стоп, стоп, стоп.
Я, похоже, не донёс смысла.
А он в том, что будет этакий камерный междусобойчик. Конкурс кухонный на сцене, а мы именно сами. Других посмотреть, себя показать, обменяться мнениями вживую.
Мастер с мастером.
А так что, по рядам походить тоже время будет.

Но я же не заставляю, каждый сам себе голова.

А идея встретиться вне выставки мне
тоже по душе.

AndKo
14-10-2022 06:47 AndKo
Чтобы не быть голословным я готов в формате субботней дневной найфовки организовать встречу для четырёх-пяти камрадов в Нижнем Новгороде в следующую субботу, если кто изъявит такое желание.

С уважением.

тень
14-10-2022 06:57 тень
К сожалению, я не смогу.
Обстоятельства.
Позже - с удовольствием.
тень
14-10-2022 10:38 тень
Так или иначе, Миху надо помянуть.
Хотя бы стопарикои.
Не чокаясь.
Батёк
14-10-2022 13:36 Батёк
Присоединяйтесь к компании Игоря Лукинова - они достаточно регулярно собираются и режут канат\овощи.
тень
14-10-2022 13:52 тень
Батёк:
Присоединяйтесь к компании Игоря Лукинова - они достаточно регулярно собираются и режут канат\овощи.

Спасибо, я в курсе.

Slava B
14-10-2022 15:21 Slava B
Интересненько... .
Voy50
14-10-2022 21:31 Voy50
Так и так собираемся на кухонных стендах. Не совсем понятно что конкретно должно измениться.
Shhazaga1
14-10-2022 22:36 Shhazaga1
Originally posted by тень:

кухонные порезушки

Как правило на стенде Дамира Сафарова в круглосуто.. . перманентном режиме ))))
Или я, и как понимаю комрады, несколько не понимают что это будет и в каком виде.

А так многие там будут (смотрю по отметившимся аншлаг в субботу) и полагаю не откажутся помянуть или вспомнить порезав.. .

AndKo
15-10-2022 06:58 AndKo
Моё предложение в силе.

Примерная логистика и программа:

5:46 Ласточкой с Восточного терминала - 9:32 в Нижнем, встречу-довезу к себе,

10.10 - 18.00 порезушки: приготовление борща и кортофельно-мясного рагу на плите (дом), шашлыка на мангале (лужайка, если дождь - можно в беседке), чайная церемония (китайские зелёные, пуэры), короткий выход в лес (если погода и состояние позволит, кто смелый, может сходить окунуться в полевую купель).

В доме курить нельзя, но есть два выхода непосредственно на улицу (парадное и лужайка), там - дымим в волю. Выпиваем культурно, вина-что покрепче есть в наличие. Хорошее настроение и желание общаться - обязательны.

18.00. - трансфер на ж/д вокзал (если трезв - довезу сам, ну, или такси)

18.57- 21.45 - Ласточка до Восточного.

Продукты мои, билеты Ваши.

Ножей маленько есть.

С уважением.

дубовый
15-10-2022 13:45 дубовый
Интересное предложение от АndKo.Ведь вполне можно номер снять,отоспаться и в воскресенье домой вернуться.Город посмотреть.Изучаю что подкинет интернет про Новгород.
На самой выставке встречи по быстрому.В проходах стоим,общаемся.Присесть негде.Сами мастера будут заняты.

S.O.S.походу смелых нет,на посиделки.

antonioMsk
16-10-2022 21:45 antonioMsk
AndKo:
Моё предложение в силе.

Примерная логистика и программа:

5:46 Ласточкой с Восточного терминала - 9:32 в Нижнем, встречу-довезу к себе,

10.10 - 18.00 порезушки: приготовление борща и кортофельно-мясного рагу на плите (дом), шашлыка на мангале (лужайка, если дождь - можно в беседке), чайная церемония (китайские зелёные, пуэры), короткий выход в лес (если погода и состояние позволит, кто смелый, может сходить окунуться в полевую купель).

В доме курить нельзя, но есть два выхода непосредственно на улицу (парадное и лужайка), там - дымим в волю. Выпиваем культурно, вина-что покрепче есть в наличие. Хорошее настроение и желание общаться - обязательны.

18.00. - трансфер на ж/д вокзал (если трезв - довезу сам, ну, или такси)

18.57- 21.45 - Ласточка до Восточного.

Продукты мои, билеты Ваши.

Ножей маленько есть.

С уважением.

А вот эта интересная идея-расширить географию кухонных посиделок.
Попробую с инициативной группой поговорить.

Voy50
17-10-2022 19:10 Voy50
Originally posted by дубовый:

S.O.S.походу смелых нет,на посиделки.

довольно тяжело 4 часа в поезде ехать, особенно в 5 утра. На 1 день реально тяжело. На 2 особо не разобьешь. Т.е. идеал - это 3 дня: выспаться, доехать днем, заселиться, на следующий день встретиться, набухаться(утрирую), отоспаться, спокойно побродить по городу и вечером уехать.
дубовый
17-10-2022 21:10 дубовый
Можно и на три дня.Одному ехать не выгодно.Проезд понятно, а вот гостинцу. В Рязань из за этого не поехал.
Пятница для привыкания.Суббота посиделки.Воскресение обратка.
AndKo
17-10-2022 21:11 AndKo
Я из Нижнего в Москву по такой схеме три-четыре раза в месяц катаюсь. Вполне нормально! Кто хочет в ночь остаться - гостиниц в Нижнем, самых разных, много

С уважением.

дубовый
17-10-2022 21:17 дубовый
.. . с билетами не понял на железку.Пишут,что нет.Но регистрируйтесь.
AndKo
17-10-2022 21:34 AndKo
Другие Ласточки Москва - Нижний:

6.32 - 242 места
07.15 - 169 мест

click for enlarge 592 X 1280 80.2 Kb

Только нужно ехать компанией. Чтобы я мог встретить разово

ЗЫ: а и питерцам - велкам!!!

С уважением.

дубовый
17-10-2022 22:10 дубовый
Есть варианты поездом,в ночь.Шесть часов сна,и экономнее.
burivuch
26-10-2022 13:15 burivuch
тень:
Так или иначе, Миху надо помянуть.
Хотя бы стопарикои.
Не чокаясь.

Парни, 5 ноября будет ровно год, как с нами не стало моего Друга Мишки (Миха ГАИ). Многие его знают и помнят.
Предлагаю собраться (по возможности, по желанию) на стенде Игоря Лукинова и помянуть Мишку добрым словом.

------
С уважением. Влад.

тень
26-10-2022 13:31 тень
burivuch:

Парни, 5 ноября будет ровно год, как с нами не стало моего Друга Мишки (Миха ГАИ). Многие его знают и помнят.
Предлагаю собраться (по возможности, по желанию) на стенде Игоря Лукинова и помянуть Мишку добрым словом.

Хорошее дело.

Aleksander-Iskander
26-10-2022 14:01 Aleksander-Iskander
Originally posted by burivuch:

Парни, 5 ноября будет ровно год, как с нами не стало моего Друга Мишки (Миха ГАИ).

Жаль, очень жаль! Как быстро летит время.
chingachgook
26-10-2022 19:59 chingachgook
Стенд 57.2 около сцены в самом конце от входа
Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Идея по Клинку.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям