|
Господа участники форума!
Не спится мне. Вот что надумал. Клинок на носу. Предлагаю провести очередные кухонные порезушки. Памяти МихиГаи. Будет несколько спонтанно, но что делать. Если пойдёт и приживётся, хорошо. И будут нужны помощники. Грамот и дипломов не обещаю, но Ганза всё примет. Эх Миха, Миха.. . |
|
14-10-2022 06:13
AndKo
Я бы разделил выставку и ганзейский резательный сейшн. Мои доводы:
- еду из другого города, одним днём, самоориентирован на несколько часов вдумчивого и спокойного ознакомления с ножами (любыми, но только кухонными), толкаться среди кучи случайного (не кухонно-вовлечённого) народа не хочется. - мероприятие публичное, очень много самой разной публики - не будет «интимной» дружеской атмосферы, шапочное знакомство с камрадами мне не так интересно, нужно более тесное общение, возможное только в небольшой сплочённой группе единомышленников. - сохранность ножей (а я готов привезти с собой не коль о штук, как и нарезаемый материал) тоже легче обеспечить в ограниченной по численности постоянной компании. Так что для меня, наверное, лучший формат - это согласованные порезушки где-нибудь в кафе или на даче-подсобке-мастерской, часов на шесть-восемь с последующим поеданием приготовленного и/или написанием отчёта. Но такой формат не нов. И он тоже требует организатора, да-с. ЗЫ: написанное не означает отрицание самой идеи. Сам с удовольствием поглазею на рез из зрительного зала. С уважением. |
|
14-10-2022 06:34
тень
Стоп, стоп, стоп.
Я, похоже, не донёс смысла. А он в том, что будет этакий камерный междусобойчик. Конкурс кухонный на сцене, а мы именно сами. Других посмотреть, себя показать, обменяться мнениями вживую. Мастер с мастером. А так что, по рядам походить тоже время будет. Но я же не заставляю, каждый сам себе голова. А идея встретиться вне выставки мне |
|
14-10-2022 06:47
AndKo
Чтобы не быть голословным я готов в формате субботней дневной найфовки организовать встречу для четырёх-пяти камрадов в Нижнем Новгороде в следующую субботу, если кто изъявит такое желание.
С уважением. |
|
14-10-2022 13:52
тень
Спасибо, я в курсе. |
|
14-10-2022 15:21
Slava B
Интересненько... .
|
|
14-10-2022 21:31
Voy50
Так и так собираемся на кухонных стендах. Не совсем понятно что конкретно должно измениться.
|
|
14-10-2022 22:36
Shhazaga1
Как правило на стенде Дамира Сафарова в круглосуто.. . перманентном режиме )))) Или я, и как понимаю комрады, несколько не понимают что это будет и в каком виде. А так многие там будут (смотрю по отметившимся аншлаг в субботу) и полагаю не откажутся помянуть или вспомнить порезав.. . |
|
15-10-2022 06:58
AndKo
Моё предложение в силе.
Примерная логистика и программа: 5:46 Ласточкой с Восточного терминала - 9:32 в Нижнем, встречу-довезу к себе, 10.10 - 18.00 порезушки: приготовление борща и кортофельно-мясного рагу на плите (дом), шашлыка на мангале (лужайка, если дождь - можно в беседке), чайная церемония (китайские зелёные, пуэры), короткий выход в лес (если погода и состояние позволит, кто смелый, может сходить окунуться в полевую купель). В доме курить нельзя, но есть два выхода непосредственно на улицу (парадное и лужайка), там - дымим в волю. Выпиваем культурно, вина-что покрепче есть в наличие. Хорошее настроение и желание общаться - обязательны. 18.00. - трансфер на ж/д вокзал (если трезв - довезу сам, ну, или такси) 18.57- 21.45 - Ласточка до Восточного. Продукты мои, билеты Ваши. Ножей маленько есть.
|
|
15-10-2022 13:45
дубовый
Интересное предложение от АndKo.Ведь вполне можно номер снять,отоспаться и в воскресенье домой вернуться.Город посмотреть.Изучаю что подкинет интернет про Новгород.
![]() На самой выставке встречи по быстрому.В проходах стоим,общаемся.Присесть негде.Сами мастера будут заняты.
|
|
16-10-2022 21:45
antonioMsk
А вот эта интересная идея-расширить географию кухонных посиделок. |
|
17-10-2022 19:10
Voy50
довольно тяжело 4 часа в поезде ехать, особенно в 5 утра. На 1 день реально тяжело. На 2 особо не разобьешь. Т.е. идеал - это 3 дня: выспаться, доехать днем, заселиться, на следующий день встретиться, набухаться(утрирую), отоспаться, спокойно побродить по городу и вечером уехать. |
|
17-10-2022 21:10
дубовый
Можно и на три дня.Одному ехать не выгодно.Проезд понятно, а вот гостинцу. В Рязань из за этого не поехал.
Пятница для привыкания.Суббота посиделки.Воскресение обратка.
|
|
17-10-2022 21:11
AndKo
Я из Нижнего в Москву по такой схеме три-четыре раза в месяц катаюсь. Вполне нормально! Кто хочет в ночь остаться - гостиниц в Нижнем, самых разных, много
С уважением. |
|
17-10-2022 21:17
дубовый
.. . с билетами не понял на железку.Пишут,что нет.Но регистрируйтесь.
|
|
17-10-2022 22:10
дубовый
Есть варианты поездом,в ночь.Шесть часов сна,и экономнее.
|
|
26-10-2022 13:15
burivuch
Парни, 5 ноября будет ровно год, как с нами не стало моего Друга Мишки (Миха ГАИ). Многие его знают и помнят. ------ |
|
26-10-2022 13:31
тень
Хорошее дело. |
|
26-10-2022 14:01
Aleksander-Iskander
Жаль, очень жаль! Как быстро летит время. |
|
26-10-2022 19:59
chingachgook
Стенд 57.2 около сцены в самом конце от входа