|
28-3-2022 15:12
MajorP
Продам нож для нарезки Robert Herder Tranchelard serie 1922 кованный из углеродистой стали. Мануфактура Windmuhlenmesser Solingen 1872г., юбилейная серия реплик ножей 1922 года.
Новый, в упаковке, покупался в Германии Клинок 9 дюймов=23см, толщина 2.5мм, сведен оч. тонко. Твердость 60. Рукоятка корень грецкого ореха, латунные заклепки. Мануфактура в Золинген, ручной труд, как шлифовщика не стало, некому стало дальше продолжать эту серию, так что раритет. не актуально |
|
28-3-2022 15:19
Коржов Дм
Во первых, эта инфа устарела , а во вторых есть правила продажи в этом разделе:правила форума (обязательно прочитайте перед публикацией своей темы) Читаем... С уважением, Дмитрий. |
|
28-3-2022 15:33
Просто Серый
Внатуре, на его месте мог бы быть нехилый такой шеф Мастера Коржова. Долго ждать токо. А МИР УСКОРИЛСЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО. 😉😁😂 |
|
29-3-2022 14:02
olev
В смысле? Дедушка ожил? Или делают ножи с прежним финишем? |
|
29-3-2022 15:33
Коржов Дм
В прямом, Олег ...
Нее , зомбаков даже прижимистые немцы на работу не берут ... несколько лет назад (точно - надо подымать переписку) владельцы (а "Мельница" - семейная фабрика) пришлось пригласить четырех японцев для налаживания процесса (данные министерства труда Германии) и те воспитали им шестерых мастеров, пятеро из которых тогда (по моим данным) работали на "Мельницу"... как то так ... "конкурентная разведка" ... "у нас длинные руки" ...
Да , делают ... спросите Баудина, Олег... С уважением, Дмитрий. |
|
29-3-2022 21:12
Gukepshev
Рукоятка корень грецкого ореха
Кто в курсе (науки для) это корень грецкого ореха выкопать, высушить и такая красота получится? Просто корня этого, как у дурочка фантиков, стоит с лопатой заморачиваться или есть свои подводные камни?))
|
|
30-3-2022 06:28
sergVs
Чисто из личного опыта. Именно по ореху не скажу, по другим породам.
Есть комель и прикорневая часть. Это то, что еще над землей или совсем неглубоко в земле и откуда растут корни. Часто имеет красивую текстуру и рисунок. А есть корень - это то что прям совсем под землей. Он более пористый и рыхлый чем дерево ствола и практически не имеет текстуры. Что впрочем логично. Так что попробовать можете, но результат скорее всего разочарует. Скорее всего имелся в виду не сам корень, а комлевая часть. |
|
30-3-2022 11:31
Gukepshev
Спасибо! Просто стало интересно именно за корень, т.к. никогда о таком не слышал. Действительно, скорее всего это издержки перевода
|
|
30-3-2022 12:27
Aleksander-Iskander
Пожалуй правильнее говорить комель. |