Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Mr. Alex:
вот это не вижу...
А вы бы увидели, если бы читали тему ВНИМАТЕЛЬНО, а не как принято на ганзе. Я написал, что точка отсчета - excel 21. А у него именно такие параметры и именно они мне нравятся. И если есть похожая/лучшая альтернатива, то я попробовал бы, ибо любопытный. Правда начался спор о том что такое сведение 0.1 и заглох на ровном месте в том числе из-за слива Коржова (не, меня задело и я буду напоминать)
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Ну что за грязные инсинуации?!
Originally posted by Eagle77:
Но углеродку я недолюбливаю не по причине ржавчины, а по причине запаха.
Сорри... виноват ... попутал ... я имел ввиду Ваше общую нелюбовь к углеродкам ... или , еще лучше - "предпочтение нержавеек" - так лучше? Originally posted by Eagle77:
Поэтому ни мои, ни Ваши предпочтения тут роли не играют, а только соответствие заявленным требованиям
Не играют , но влияют .. . хотя бы в своём мнении ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Mr. Alex
P.M.
|
Я написал, что точка отсчета - excel 21
В жизни не слышал про эту, верю, отличнейшую точку отсчёта, скорее всего, какая-нибудь оригинальность. В общем, свой совет я озвучил, вам виднее!
|
|
Коржов Дм
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer:
Правда начался спор о том что такое сведение 0.1 и заглох на ровном месте в том числе из-за слива Коржова (не, меня задело и я буду напоминать)
Раз Вас "задело" , то лучше осмотреться , типа "что я сделал не так" ... не из-за моего "величия" ... а из-за багажа знаний , требуемый для изготовления инструмента уровня Школы .. . Originally posted by Wayf@rer:
И да, в отличие от вас, я на вопросы отвечаю. Прямо.
Я же просил? ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО? Ну и почему Вы мну не слушаете? ... и какие мне выводы делать о Вас? Не подскажите? Originally posted by Wayf@rer:
Этот, это какой?
Originally posted by Коржов Дм: см. этот пост ВНИМАТЕЛЬНО
"Но слушали не слыша, поскольку я отныне был верблюд"(А.Макаревич) ... С уважением, Дмитрий.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Ну нет, так нет. Тупо пиарится в моей теме, рассказывая об уникальным понимании ножей, доступном лишь избранным - недостойное поведение.
|
|
Сумашедшая Рыба
P.M.
|
8-2-2022 17:27
Сумашедшая Рыба
недостойное поведение.
Каждый сам определяет этот странный параметр, но одно недостойно несомненно, это выставлять себя на посмешище и упорствовать в этом. Согласны? канетсугу-про
Вам дали ответ именно там, где предупредили быть внимательным. Смешно?
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Сумашедшая Рыба:
выставлять себя на посмешище и упорствовать в этом
По мне так это определение для Коржова. Я его забанил, если что (а то будет вопрос что он не отвечает). Originally posted by Сумашедшая Рыба:
Вам дали ответ именно там, где предупредили быть внимательным. Смешно?
Я спрашивал конкретно что не так со сведением на микросеррейторном ноже. И почему сведение 0,1мм - плохой показатель. На эти вопросы ответов я не получил. Равно как и понимание что там со сведением у канетсугу-про.
|
|
Eagle77
P.M.
|
для мну канетсугу-про всегда будет лучше Вашего псевдосеррейторного ... хотя бы ... и сведен по приличнее
Kanetsugu Pro-M немного совсем, всего раза в 3, не вписывается в бюджет ТС. Бюджет 2000 рублей был сразу указан. Но слушали не слыша, поскольку я отныне был верблюд"(А.Макаревич) ...
"Но не слушали газели И по-прежнему галдели... "
|
|
Eagle77
P.M.
|
Есть вариант дешевле Kanetsugu Pro-M (как понимаю, за счёт рукояти): tojiro.ru Но там тоже 57-58 единиц и та же самая сталь 1К6. Цена всё равно выше бюджета, 2600 рублей.
|
|
Сумашедшая Рыба
P.M.
|
8-2-2022 18:16
Сумашедшая Рыба
По мне так это определение для Коржова
Не вы один не в силах терпеть, так что и это не ваша добродетель. Я его забанил, если что
И тут вы не первый. Насрать себе в карман можно и менее эпичным способом. На эти вопросы ответов я не получил
Да вы вообще собирать информацию умеете? Так дети не умеют держать в голове две идеи сразу. Показываю Я спрашивал конкретно что не так со сведением на микросеррейторном ноже. И почему сведение 0,1мм - плохой показатель. А это "смотря где" .
То есть вам указали на то, что смотреть на этот вопрос можно по разному, и то что вы меняете и "где" не совсем корректно. "Штурман, что приборы? Приборы пять! Что пять?! А что приборы?!" Равно как и понимание что там со сведением у канетсугу-про.
Не мудрено. Опять же, учимся читать. сведен по приличнее ...
И если вы задались вопросом "по сравнению с чем", есть отсылка будет лучше Вашего псевдосеррейторного
Так что кто то сам себе Злой Буратино, да ещё и прилюдно это демонстрирующий.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Сумашедшая Рыба:
То есть вам указали на то, что смотреть на этот вопрос можно по разному
По-разному это как? Я тоже на абсолютно любой вопрос могу отвечать "по-разному". И да, разжёвывать я как бы и не обязан, но сие означает нежелание общаться на тему. Зачем тогда вообще начинать диалог? Originally posted by Сумашедшая Рыба:
вопросом "по сравнению с чем
Я задался вопросом цифр. 0.1 у основания поводов при таком-то угле заточки - это понятно. Получше будет - это абстракции без конкретики. Особенно с учетом того, что появилось ощущение, что якобы я что-то не то изменяю или в мои данные не верят.
|
|
Сумашедшая Рыба
P.M.
|
8-2-2022 19:09
Сумашедшая Рыба
Получше будет - это абстракции без конкретики
А это вы не у меня спрашивайте, впрочем, вам не ответят, вы же предпочли не слышать ответов. мои данные не верят. мои данные не верят.
Верят, но данные не достаточны, как я полагаю. Впрочем, и на это мы не услышим ответа.
По-разному это как?
Это так, что есть несколько способов определения "сведения", промеры в 3-х мм. от кромки, в 5-ти мм, итд, дадут более понятную картинку. Впрочем, и об этом мы уже не узнаем. Остаётся благодарить вас. Спасибо.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Сумашедшая Рыба:
вы же предпочли не слышать ответов.
Я предпочёл не слышать того, кто снисходит отвечать поговорками и посылать в поиск, вместо нормального разговора на равных. Шансов ответить по существу было аж 6. Смысла терпеть дальнейшую клоунаду в стиле "вам просто нужно подумать" не увидел. Originally posted by Сумашедшая Рыба:
несколько способов определения "сведения"
Я привык к единственному способу определения сведения при прямых спусках и фиксированном угле заточке: толщина лезвия в точке где начинаются подводы. Так все меряли 10 лет назад, если что поменялось - можно наверное это было объяснить. Всякие хитросделанные линзы, скандинавские списки в ноль - это отдельный разговор. Originally posted by Сумашедшая Рыба:
Впрочем, и на это мы не услышим ответа.
Я готов отвечать на любые вопросы по теме. Если собеседник имеет желание вести диалог, конечно.
|
|
K_V_E
P.M.
|
Для моего понимания. Каким инструментом сделали фото выложенное в 55 посте. Каким инструментом замерили толщину сведения ножа. С Уважением, Владимир.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Телефон galaxy s7, штангенциркуль. Ну и до кучи - угол заточки 40 градусов на триангле. Такой большой, потому что я ленивый, а затачивая на 30 возиться дольше. Вопрос про чем сделано фото удивил.
|
|
Shhazaga1
P.M.
|
Wayf@rer: ОКЕЙ.Подводы - часть с которой снимаем металл при заточке Толщина в этой части лезвия - 0.1 мм.
Вот там, где начинаются подводы и кончаются спуски и меряют сведение. На Вашем фото микросеррейтор начинается как раз на уровне сведения, померьте там сведение данного НОЖа и все встанет на свои места (Коржов Вам говорил -Для серрейтора нужно мясо). На зарубежных форумах есть практика мерять свеление в 5 мм от режущей кромки (теперь представьте там 0,1 мм.) По поводу толщины самой режущей кромки.. . заплатите денег профильным суперменам (в заточном) и они покажут КАК режет острый нож ) По поводу ножей - заплатите денег мастерам из кухонного и Вы узнаете КАК должен резать кухонный нож.. . хотя.. . судя по Вашему выбору Вам надо не кухонный нож с тонким сведением и нормальным резом, Вам нужен охотничий/туристический нож которым можно и по костям проехать и тарелку разрезать ). Но, каждый выбирает свой путь ) Ваш путь нелегок, с одной стороны и очень легок с другой ибо в Вашем понимании ИМХО это Имею Мнение Хрен Оспоришь ) так легче со стороны моральной, но чаще всего очень тяжело с физической ) Удачи Вам. Originally posted by Wayf@rer:
Вопрос про чем сделано фото удивил.
Ничего удивительного, человек о Вас подумал слишком хорошо и представил что вы фото делали с микроскопом )
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Shhazaga1:
микросеррейтор начинается как раз на уровне сведения
Эмммм.. . Нет. Давайте это обсудим. Микросеррейтор почти полностью идёт по спискам. При заточке он стёсывается лишь в самом его конце. Originally posted by Shhazaga1:
мерять свеление в 5 мм от режущей кромки
С этого можно было начать. Приду домой, померяю, обсудим, сравним с идеалом, подумаем. Originally posted by Shhazaga1:
заплатите денег
Моя цель чрезвычайно утилитарная. Мне нужно, чтобы нож не сминал томаты и легко в входил в огурцы/морковку. При самых минимальных навыках и времени на правку и за минимальную цену.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by Сумашедшая Рыба:
Ну а как вы думали? Вы эксперта не хотите слышать?
Откуда мне знать кто эксперт, кто нет? На лбу не написано. Это интернет, все ники одинаковы. Тут ценится аргументированномть и логичность мнения. "только правда"
|
|
Shhazaga1
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer:
Мне нужно, чтобы нож не сминал томаты и легко в входил в огурцы/морковку. При самых минимальных навыках и времени на правку и за минимальную цену.
Начну с главного, тут сказок не рассказываю и вранье пресекают на корню, с Вашими вводными это именно то самое, либо коррективы надо вносить в понятие сминания томатов и легкости вхождения в корнеплоды))) Originally posted by Wayf@rer:
Давайте это обсудим.
Нет, Вы не услышите, а если услышите (прочитаете) то не примете альтернативную Вашей точку зрения. (шепотом, посмотрите сколько мм Вы "стачиваете" с обратной серрейтору стороны, если меньше 1,5 мм то вы не совсем правду говорите про угол заточки. Если 1,5 и более то вот в этом месте померяйте сведение ) Originally posted by Wayf@rer:
Откуда мне знать кто эксперт, кто нет?
А почитать форум?
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Shhazaga1:
На зарубежных форумах есть практика мерять свеление в 5 мм от режущей кромки (теперь представьте там 0,1 мм.)
Там 0,4 мм
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Shhazaga1:
серрейтору стороны, если меньше 1,5 мм то вы не совсем правду говорите про угол заточки
По последним прикидкам 0,4 мм всё же. Но я там снимал больше металла, чем со стороны серрейтора. Shhazaga1:
А почитать форум?
Эм, ну серьёзно, я должен искать информацию на форуме про каждого ответившего мне? В любом случае, человек ничего полезного в моей теме не написал. Ничего.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Wayf@rer:
Моя цель чрезвычайно утилитарная. Мне нужно, чтобы нож не сминал томаты и легко в входил в огурцы/морковку. При самых минимальных навыках и времени на правку и за минимальную цену.
Так любой нож из икеи и магнита, остро заточенный справится с этой задачей. Что вы ерундой занимаетесь в выборе между говном и говном подороже?) Зайдите в икею или магнит, и выберете более менее тонко сведенный нож за 500 р. П.С. а на сэкономленные полторы штуки купите огурцов, морковки и чего там еще вы любите
|
|
Shhazaga1
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer:
Эм, ну серьёзно, я должен искать информацию на форуме
Не про людей, а про интересующий Вас вопрос, если не осилили, то увы.. . мало кто поможет.. . хотяяяя.. . Анатолий Батек, думаю справится, Вы с ним будете на одной волне.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by SJxKrot:
Что вы ерундой занимаетесь в выборе между говном и говном подороже?)
"В сортах говна не разбираюсь" В вас говорит снобизм и это вас не красит. У меня много разных ножей. И я не люблю, когда ножи режут плохо. Когда-то мне на форуме советовали victorinox. И они мне жутко не понравились, потому что тупятся. Хоть и сведены тонко. А ещё у меня довольно много туристических ножей. И я прекрасно знаю как тонкое сведение влияет на рез. И да, я вообще не против ножа из Икеи, я так и хотел сделать. Но сведение там всё же не супер, да и точить часто я жуть как не люблю. Скорее ожидаемо посоветовать керамику, но у неё обычно всё же рез не очень. А хорошая скорее всего дорогая. Впрочем эту тему глубоко я не копал.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Wayf@rer: И да, я вообще не против ножа из Икеи, я так и хотел сделать. Но сведение там всё же не супер, да и точить часто я жуть как не люблю.
Да вам в начале темы посоветовали кучу ножей и из vg10 китайской и траматины с риомами ,ну чтоб не точить очень часто. А вы все тянете резину, давно бы уже купили и хвастались. Не будет у вас "Такеды" и прочей "Шигефусы" за 2 т.р. И даже Цвилинга не будет и Мельницей. Поэтому берите что есть
|
|
K_V_E
P.M.
|
Wayf@rer: Телефон galaxy s7, штангенциркуль.
Судя по фото, толщина сведения на вашем ноже никак не меньше 0,3 мм. Оспаривать ваш замер в 0,1 мм, не вижу смысла. Wayf@rer: Ну и до кучи - угол заточки 40 градусов на триангле. Такой большой, потому что я ленивый, а затачивая на 30 возиться дольше.
Сдаётся, что полный угол заточки на ноже ни как не меньше 60?, ну да спишем на искажения фото.
Wayf@rer: Вопрос про чем сделано фото удивил.
Странный вопрос, нормальный телефон. . Вот если бы зекралка, с микрообъективом, даже старая, вот это было бы круто. П.С. Пройдитесь по магазинам, пощупайте ножи руками. Если какой нож понравиться, купите его или закажите по сети. За твёрдостью не гониесь,56-58 HRC наиболее оптимально. Трамонтина Century хороший вариант. С Уважением, Владимир.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by SJxKrot:
А вы все тянете резину, давно бы уже купили и хвастались.
Куплю, похвастаюсь. Или обплююсь. Вопросы и комментарии по теме были - я отвечаю. Просто с таким отношением как-то грустно. Не узнаю ганзу. 15 лет назад по-другому было. Активно обсуждали, спорили, делились тестами и идеями. Тут вообще много участников младше 20 лет? Или одни старпёры-ретрограды, обсуждающие баньку и шашлыки... ?
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by K_V_E:
Судя по фото, толщина сведения на вашем ноже никак не меньше 0,3 мм. Оспаривать ваш замер в 0,1 мм, не вижу смысла.
Поясните как пришли к таким выводам? И как я тогда смог намерять 0.4 в 5мм от РК? Плохой штангель? Ок, завтра на работе померяю другим. Originally posted by K_V_E:
не меньше 60?
Я думаю он скорее меньше 40, потому что точил то на 30, то на 40. Но последнее время - на 40. Изначальный угол был меньше, понятно. Давайте как-то придём к конкретному выводу. Хочется закончить тему на чём-то конкретном, а не на "скорее всего автор что-то, напутал, но нам лень докапываться"
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Wayf@rer:
А ещё у меня довольно много туристических ножей. И я прекрасно знаю как тонкое сведение влияет на рез.
А можно по подробнее, что за ножи такие туристические? Тонкое сведение на них или наоборот?
|
|
K_V_E
P.M.
|
Wayf@rer: Поясните как пришли к таким выводам? И как я тогда смог намерять 0.4 в 5мм от РК?
В 5 мм от РК как раз будет 0,4, при 0,3 в районе перехода заточной фаски, приблизительно 1 мм от РК. Wayf@rer: Или вы ща пытаетесь оспорить, что там 0.1? )
0,1 мм у Вас могло получиться если меряли по впадинам серейтора, если штангенциркуль исправен. Wayf@rer: Плохой штангель? Ок, завтра на работе померяю другим.
Надеюсь не "китайский", а то они любят погоду на марсе показывать. С Уважением, Владимир.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by SJxKrot:
А можно по подробнее, что за ножи такие туристические?
Ох. Моё увлечение найфоманией началось с того, что я искал "идеальный" туристический фиксед. Фолдер нашёл очень быстро - это оказалась банальная миля со сведением в 0.3 и прекрасным резом. А вот с фикседами было всё грустно. Я перепробовал: Benchmade Rant, Linder Superedge, Сандер, Южный крест, Чебуркова, Златоуст (которые сделали нож на заказ под мои размеры из RWL-34). И кучу всего ещё (что-то сломал, что-то потерял). В целом в основном сведены все были паршиво. Самым интересным был linder со сведением в 0.4, но обух в 5мм это оверкилл. А потом я ушёл в велотуризм и легкоходство, купил boker urban trapper и всё остальное вместе с найфоманией было забыто за ненадобностью.
|
|
SJxKrot
P.M.
|
Wayf@rer: 95349574
Это, кстати, само затачивающиеся, Костров над таким работает, но ему далеко - мастерства еще не хватает.
|
|
Wayf@rer
P.M.
|
Originally posted by K_V_E:
В 5 мм от РК как раз будет при 0,3 в районе перехода заточной фаски, приблизительно 1 мм от РК.
Вот эту фразу не понял. Я там фотки на фоне рисок штангеля выложил. Для масштаба.
|
|
K_V_E
P.M.
|
Wayf@rer:
Вот эту фразу не понял.
Исправил. С Уважением, Владимир.
|
|
Eagle77
P.M.
|
Насчёт цен на Трамонтину Сенчури... Трама Сенчури любая в бюджет поместитится. Хоть 10-дюймовый шеф. Качество не лотерейное.
Я лично офигел, но шеф Трамонтина Сенчури 25 см (10 дюймов) стоит уже почти 4000! В пределах 2000 рублей можно взять только шеф Сенчури 15 см (6 дюймов).. .
|
|
okkam
P.M.
|
Wayf@rer,А из Викториноксов у вас какие ножи ?
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Wayf@rer:
Просто с таким отношением как-то грустно. Не узнаю ганзу. 15 лет назад по-другому было. Активно обсуждали, спорили, делились тестами и идеями.
Увы, все стареет и умирает... 15 лет назад кухонной ветки еще не было, а когда появилась, то первые года тут было засилье продавцов. Правда иногда был Теке (Козловский), кстати, сходите на его сайт. Еще несколько коллекционеров да пользователей, включая профповаров, которых я всеми правдами и неправдами заманивал в ветку. Одного горячего Якушина пару раз возвращал. Ну и Просто Серый (основатель ветки) и сейчас есть . Мастеров вообще не было. Каждого в мастерской, кто выкладывал подобие кухонного ножа, тоже пытались заманить. До 14 года тщетно. Сейчас здесь в первой десятке в основном темы мастеров. И их реальные и потенциальные заказчики. Гурманы реза и вообще.. . Обзоров серийки нет и непредвидится.. . Что эти люди (включая меня ) знают о ножах за 2 тысячи - непонятно. А вы, молодец. Невзирая на скрытые насмешки и откровенное хамство, пытаетесь получить ответ на свой вопрос. Все правильно. Зачем еще тогда форум. Возвращаясь к теме еще раз вопрос: вы мусатом для викторинокса пользуетесь?
|
|
Eagle77
P.M.
|
Что эти люди (включая меня ) знают о ножах за 2 тысячи - непонятно.
Эк Вы припечатали! Ну есть у меня Трамонтины и ПрофМастер, и Сенчури. Отличные бюджетные ножи, только вот уже не интересные. На мой вкус, полно вариантов гораздо лучше по резу и эргономике. Да, они дороже, но своих денег стоят, на мой взгляд.
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
Эк Вы припечатали! Ну есть у меня Трамонтины и ПрофМастер, и Сенчури.
Да вот настроение такое Хотите еще? Высоким стилем: иметь нож и познать его - это не одно и тоже! Упоминаемый мной Якушин как то сказал, чтобы осноить нож нужно полгода! Я ему не поверил, но аргумент? Занудным стилем: в этом диапозоне предлагается окого 2000 ножей - все из знать невозможно. А, серьезно, почему не предложить профмастер трамонтиновский 150 мм, который с открытой пяткой. И обязательно мусат.
|
|
|