|
23-12-2022 13:40
SJxKrot
Дак дело ваше - на наш век бус хватит
так за бусы и миску супа. |
|
23-12-2022 14:59
Коржов Дм
... взгляд, конечно варварский, но верный" (И.Бродский) Ну а что делать? У местных можно за бусики немного еды выменять , железки там новые прикупить , ленточек там всяких , что бы еще бусиков поменять и так вся жизть ... нет бы "у самого синего моря" мастерская-жилье на побережье с утра искупался в море завтрак - бутер с холодным/горячим крабом , пока купался "раколовку" поднял ... на ночь поставленную .... выкурил треть "гаванны" ... а потом можно и к горну ... С уважением, Дмитрий. |
|
23-12-2022 15:18
SJxKrot
ТАк надо вам переместить мастерскую в Крым и все будет |
|
23-12-2022 15:31
Коржов Дм
В Крыму сейчас не комфортно ... Грузия или Абхазия - там климат круче ...
"Зьисть то он зъисть, да кто же ему дасть?!" ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
23-12-2022 15:33
SJxKrot
Тогда уж на остров Крит |
|
23-12-2022 15:43
Aleksander-Iskander
Там жарко и мерзопакостно. Жил я в эНтим раю, еле сбежал. Каждый день одно и тоже, море, пальмы, жара. |
|
23-12-2022 15:45
SJxKrot
крабы были? если да - то это мечта Дмитрия. |
|
23-12-2022 15:46
Коржов Дм
Жарковато и до заказчиков далеко , вот Вы познакомите мну со всем миром , ох ... С уважением, Дмитрий. |
|
23-12-2022 16:05
Aleksander-Iskander
.
|
|
23-12-2022 16:23
SJxKrot
Что русскому хорошо - немцу смерть |
|
23-12-2022 16:43
Aleksander-Iskander
.
|
|
23-12-2022 16:52
SJxKrot
Ничего удивительного - у прибалтов не рода не племени. У самого родственники из Латвии кто в Ирландии, кто в новой Зеландии |
|
23-12-2022 17:14
Aleksander-Iskander
За прибалтов и ваших родственников не знаю а наш род из сибири, многочислен и известен.
|
|
23-12-2022 17:59
SJxKrot
Ну зато я знаю. Там ждут совершеннолетия, чтоб свалить из бывшей шпротной империи. |
|
23-12-2022 18:08
Aleksander-Iskander
Рыба ищет где глубже.. . |
|
23-12-2022 23:03
AlexDM
Согласен, к сожалению, но есть простой прием для этой ветки - не читать тексты со смайликами. Тогда конкретики больше получаешь. |
|
24-12-2022 06:28
Коржов Дм
Всем советую , это очень просто ... как то в девяностые , КойКого на базаре пытались пресануть омоновцы ... типа "изготовление холодняка итд, давай раскошеливайся" , а денег реально не было (только пришел) и от отчаяния "Сажайте гады, я и в зоне ножи буду делать, а вы как резали тупыми ножами, так и будете резать!" ... дерзайте парни ... С уважением, Дмитрий. |
|
25-2-2023 17:28
AndKo
Немного из личного опыта использования
Брал нож в двухмесячную командировку. Резал им всё: овощи-картошку, мясо, за- и подмороженную утку-куру-рыбу, сало-колбасу-копчености, тесто Им готовились супы, салаты, рагу, рулеты, пироги (не факт, что получились, но задумка была испечь именно пироги 🤦) и что-то, в принципе напоминающее манты или равиоли-переростки Что сказать - если никому не говорить, что это переделанный китаец за 600 рубликов - люди (те, кто хоть немного в теме или готовит используя нож более-менее умело) готовя этим шефом, отзываются о нём только в восторженных тонах. Да и если сказать, отношение не меняется - вещь то на практике себя показала-зарекомендовала И я понимаю, почему. Надежный нож, с резучей геометрией и строем, с удобной рукоятью из практичного немаркого материала - что ещё простому человеку для счастья нужно? Даже точил я его всего пару раз не потому, что нож конкретно затупился-подсел, а исключительно по привычке, происходящей от желания иметь нож чуть более острый, чем нужен рядовому обывателю Для понтов, короче. Хороший нож получился у Игоря, спасибо ему огромное! С уважением. |
|
25-2-2023 17:38
AndKo
|
|
25-2-2023 20:20
chingachgook
Рад, что понравилось. |
|
17-4-2023 18:28
AndKo
Полёт продолжается в штатном режиме, нож служит верой и правдой.
Нож участвовал в приготовлении каждого из блюд, но подробности приготовления не фотал Вчера нож первый раз заточил более-менее мощно, точил-медетировал больше сорока минут, угол не менял, начал на электрокорунде-тысячнике, потом вашита, закончил на каком-то белом китайском водном синтетике (со старичком) на #5000 (но тут явное преувеличение). Резать стал очень мягко, посмотрю, как долго. Но что-то мне подсказывает, что с учётом того, что кухонные доски у меня не стеклянные, а режу я вполне аккуратно, да ещё периодически подправляю на камушках, следующая заточка ждёт меня на не ранее, чем месяцев через шесть 🧐 С уважением. |
|
25-6-2023 20:39
AndKo
Не знаю, в правильной ли теме, но Юрия ака Горлопана с днём рождения поздравляю! Сохранить и приумножить имеющуюся тележку ножевого оптимизма! Здоровья и удачи!
С уважением. |
|
25-6-2023 20:44
Shhazaga1
Думаю в правильной! Юрий, НУ ЗА ЗДОРОВЬЕ!!! |
|
25-6-2023 22:13
K_V_E
Юрий ака Горлопан с Днём рождения!!!
|
|
25-6-2023 22:53
дубовый
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
|
|
25-6-2023 23:29
gorlopan
Спасибо друзья! Очень приятно!
|
|
27-6-2023 15:05
gorlopan
В любом случае это ремонт,нюансы уже решайте с мастером .Валентин он же ака Emiliokazanova ,вот его телефон (Ватцап)+7 903 003-64-88 г.Москва.
Больше спасибо! |
|
27-6-2023 20:00
Shhazaga1
я бы сказал гвозди.. . )))) НО, автору виднее ) По факту там, полагаю, 2 мм. снять, при этом сведений будет около 0,5 мм. думаю полюбому захочется восстановить рез, а это уже только регринд или как минимум сопоставимые с ним работы. |
|
27-6-2023 21:04
Доктор Влад
Даже поболее 2, скорее 3+ и сведение, соответсвенно, будет, как у зубила. С таким сведением и общей геометрией даже не представляю, что за рез будет, грустный, скорей всего. Зато на костях не замнется
|
|
1-7-2023 03:29
Сумашедшая Рыба
Тогда к чему регринд?
Примеры работ и цен в теме. Интересно, что вы выбирите себе. Сообщите по окончании эпопеи. |
|
2-12-2023 13:25
AndKo
Небольшое наблюдение в ходе долгосрочной эксплуатации проектных ножей: чем грубже сатин, тем меньше прилипание, но хуже коррозионная стойкость. Утверждение не абсолютное, но всё же отражает явление в массе своей.
На фото два ножа с разным сатином. Исходник, как мы помним, одинаков. На фото видно небольшое потемнение в отдельных областях спусков ножа с более грубым сатином. Налипание на этот же нож меньше, независимо от вида нарезаемого продукта. Стоит отметить, что для меня и налипание (если оно не носит экстремальный характер), и патина не являются сверх важными факторами при оценке ножа, особенно взятыми по-отдельности. Нож - это комбинация свойств, и, как мы помним, недостатки являются производным от достоинств (обратное утверждение тоже верно). Суммарно же оба ножа заслуживают вполне высокой оценки. Подтверждением того служит факт, что изначально брал их в качестве недорогого ножа на подарки хорошим людям без какого-либо опыта ножемании. В результате - оставил себе, пользуюсь с огромным удовольствием 🙂. С уважением. |
|
19-12-2023 21:27
Mazak
После грубого сатина полирую на мягком круге. Грубый сатин остаётся, нож не ржавеет))). |
|
22-5-2024 22:45
chingachgook
Танки жрачки не боятся. |
|
24-5-2024 15:35
planetaplan
Хочу сказать, что сталь у бюджетных ножей не очень. Она гнется, мнется. При тонком сведении. Такой регринд, с тонким сведением желательно для опытных и аккуратных пользователей. Я сам сталкивался с не аккуратными заказчиками, кои тонко сведенным петти разделывали тушу. Итог очень плачевный был.
|
|
24-5-2024 22:40
AndKo
Мне пока везёт. На имеющихся у меня экземплярах проектных переделок сталь сюрпризов не преподносит. Хотя опасения, основанные на стереотипах и клише о бюджетных китайчиках, были. Но, по факту, комплексно сталь - вполне хороша: точится неплохо, стойкость заточки и твердость кромки - достаточные, охрупчивания не отмечено, вязкость и пластичность на достаточном для меня уровне. Но я своими ножами режу продукты, а не канаты, поэтому оценщик стали из меня - так себе. И ещё для меня на кухне важнее геометрия. А она (после переделки) - у ножей замечательная.
|
|
25-5-2024 20:50
chingachgook
Мы резали китайскими кухониками канат, результат был сильно лучшее ожиданий(много веселых смайликов). |
|
|