Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чтобы все мастера вздрогнули ч.2 или Конференц ... ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чтобы все мастера вздрогнули ч.2 или Конференция по регринду бюджетных ножей .

SJxKrot
23-12-2022 13:40 SJxKrot
Коржов Дм:

Тоды можно бус по больше?
С уважением, Дмитрий.

Дак дело ваше - на наш век бус хватит

Коржов Дм:

Так всегда было , есть , и будет ... за сколько Малевич "Черный квадрат" продал?
С уважением, Дмитрий.

так за бусы и миску супа.

Коржов Дм
23-12-2022 14:59 Коржов Дм
Originally posted by SJxKrot:

так за бусы и миску супа.


... взгляд, конечно варварский, но верный"
(И.Бродский)
Ну а что делать? У местных можно за бусики немного еды выменять , железки там новые прикупить , ленточек там всяких , что бы еще бусиков поменять и так вся жизть ... нет бы "у самого синего моря" мастерская-жилье на побережье с утра искупался в море завтрак - бутер с холодным/горячим крабом , пока купался "раколовку" поднял ... на ночь поставленную .... выкурил треть "гаванны" ... а потом можно и к горну ...
С уважением, Дмитрий.
SJxKrot
23-12-2022 15:18 SJxKrot
Коржов Дм:

... взгляд, конечно варварский, но верный"
(И.Бродский)
Ну а что делать? У местных можно за бусики немного еды выменять , железки там новые прикупить , ленточек там всяких , что бы еще бусиков поменять и так вся жизть ... нет бы "у самого синего моря" мастерская-жилье на побережье с утра искупался в море завтрак - бутер с холодным/горячим крабом , пока купался "раколовку" поднял ... на ночь поставленную .... выкурил треть "гаванны" ... а потом можно и к горну ...
С уважением, Дмитрий.

ТАк надо вам переместить мастерскую в Крым и все будет

Коржов Дм
23-12-2022 15:31 Коржов Дм
Originally posted by SJxKrot:

в Крым и все будет


В Крыму сейчас не комфортно ... Грузия или Абхазия - там климат круче ...
Originally posted by SJxKrot:

ТАк надо вам переместить мастерскую


"Зьисть то он зъисть, да кто же ему дасть?!"
С уважением, Дмитрий.
SJxKrot
23-12-2022 15:33 SJxKrot
Коржов Дм:

В Крыму сейчас не комфортно ... Грузия или Абхазия - там климат круче ...
С уважением, Дмитрий.

Тогда уж на остров Крит

Aleksander-Iskander
23-12-2022 15:43 Aleksander-Iskander
Originally posted by SJxKrot:

Тогда уж на остров Крит


Там жарко и мерзопакостно. Жил я в эНтим раю, еле сбежал. Каждый день одно и тоже, море, пальмы, жара.
SJxKrot
23-12-2022 15:45 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

Там жарко и мерзопакостно. Жил я в эНтим раю, еле сбежал. Каждый день одно и тоже, море, пальмы, жара.

крабы были? если да - то это мечта Дмитрия.

Коржов Дм
23-12-2022 15:46 Коржов Дм
Originally posted by SJxKrot:

Тогда уж на остров Крит


Жарковато и до заказчиков далеко , вот Вы познакомите мну со всем миром , ох ...
С уважением, Дмитрий.
Aleksander-Iskander
23-12-2022 16:05 Aleksander-Iskander
.
SJxKrot
23-12-2022 16:23 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

Всё было. Литр вина 1-3 летней выдержки дешевле 5литров воды. От дома до кромки воды 10 минут медленным шагом. Ну первые 2-3 недели интересно а потом, скукота! Рыбалка с берега в Средиземном так себе, чисто время убить. Когда жара доставала я в горы, в Михас уезжал на осликах кататься. Та же ботва в Венеции.

Что русскому хорошо - немцу смерть

Aleksander-Iskander
23-12-2022 16:43 Aleksander-Iskander
.
SJxKrot
23-12-2022 16:52 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

Ну, дочка там восемь лет продержалась, сейчас четырнадцать лет в Глазго живёт, там сыро и прохладно. Старший в Питере, там тоже не вспотеешь ну а младшОй в Финляндии. Такая вот семейка.

Ничего удивительного - у прибалтов не рода не племени.

У самого родственники из Латвии кто в Ирландии, кто в новой Зеландии

Aleksander-Iskander
23-12-2022 17:14 Aleksander-Iskander
Originally posted by SJxKrot:

у прибалтов не рода не племени.


За прибалтов и ваших родственников не знаю а наш род из сибири, многочислен и известен.
SJxKrot
23-12-2022 17:59 SJxKrot
Aleksander-Iskander:

За прибалтов

Ну зато я знаю. Там ждут совершеннолетия, чтоб свалить из бывшей шпротной империи.

Aleksander-Iskander
23-12-2022 18:08 Aleksander-Iskander
Originally posted by SJxKrot:

чтоб свалить


Рыба ищет где глубже.. .
AlexDM
23-12-2022 23:03 AlexDM
Temniu+:
SJxKrot, спасибо за совет...
Почитал ветку...
Посмотрел как общаются люди... в том числе и пишущие здесь... многое стало ясно.
Однако молва людская отчасти права была.
...
Не ясно порой, откуда столько самодовольства и желчи у некоторых участников....
Не...не моё), благодарю за советы, пойду Трамонтинку сведу и потоньше, и в конвекс.... вот это дельное и полезное зело занятие будет.

Согласен, к сожалению, но есть простой прием для этой ветки - не читать тексты со смайликами. Тогда конкретики больше получаешь.

Коржов Дм
24-12-2022 06:28 Коржов Дм
Originally posted by AlexDM:

но есть простой прием для этой ветки - не читать тексты со смайликами.


Всем советую , это очень просто ... как то в девяностые , КойКого на базаре пытались пресануть омоновцы ... типа "изготовление холодняка итд, давай раскошеливайся" , а денег реально не было (только пришел) и от отчаяния "Сажайте гады, я и в зоне ножи буду делать, а вы как резали тупыми ножами, так и будете резать!" ... дерзайте парни ...
С уважением, Дмитрий.
AndKo
25-2-2023 17:28 AndKo
Немного из личного опыта использования

Брал нож в двухмесячную командировку. Резал им всё: овощи-картошку, мясо, за- и подмороженную утку-куру-рыбу, сало-колбасу-копчености, тесто Им готовились супы, салаты, рагу, рулеты, пироги (не факт, что получились, но задумка была испечь именно пироги 🤦) и что-то, в принципе напоминающее манты или равиоли-переростки

Что сказать - если никому не говорить, что это переделанный китаец за 600 рубликов - люди (те, кто хоть немного в теме или готовит используя нож более-менее умело) готовя этим шефом, отзываются о нём только в восторженных тонах. Да и если сказать, отношение не меняется - вещь то на практике себя показала-зарекомендовала И я понимаю, почему. Надежный нож, с резучей геометрией и строем, с удобной рукоятью из практичного немаркого материала - что ещё простому человеку для счастья нужно? Даже точил я его всего пару раз не потому, что нож конкретно затупился-подсел, а исключительно по привычке, происходящей от желания иметь нож чуть более острый, чем нужен рядовому обывателю Для понтов, короче.


click for enlarge 1280 X 1280 94.1 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 99.2 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 90.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 113.5 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 84.7 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 156.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 109.6 Kb

click for enlarge 1280 X 1707 172.7 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 125.4 Kb

Хороший нож получился у Игоря, спасибо ему огромное!

С уважением.

AndKo
25-2-2023 17:38 AndKo
Кстати, нож точится на удивление легко. Ожидал, что сталь - типа, нержа кастрюльная, невнятная, вязкая. На деле - вполне себе быстро выходишь на заусенец, который также быстро снимается на не самом тонком бруске. Но тут, думаю, всё же во многом заслуга геометрии ножа

click for enlarge 1280 X 1280 132.9 Kb

С уважением.

chingachgook
25-2-2023 20:20 chingachgook
Хороший нож получился у Игоря, спасибо ему огромное!

Рад, что понравилось.
AndKo
17-4-2023 18:28 AndKo
Полёт продолжается в штатном режиме, нож служит верой и правдой.


click for enlarge 1280 X 1280 138.8 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 121.9 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 115.0 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 114.4 Kb

Нож участвовал в приготовлении каждого из блюд, но подробности приготовления не фотал

Вчера нож первый раз заточил более-менее мощно, точил-медетировал больше сорока минут, угол не менял, начал на электрокорунде-тысячнике, потом вашита, закончил на каком-то белом китайском водном синтетике (со старичком) на #5000 (но тут явное преувеличение). Резать стал очень мягко, посмотрю, как долго. Но что-то мне подсказывает, что с учётом того, что кухонные доски у меня не стеклянные, а режу я вполне аккуратно, да ещё периодически подправляю на камушках, следующая заточка ждёт меня на не ранее, чем месяцев через шесть 🧐

С уважением.

AndKo
1-5-2023 10:22 AndKo
Полёт продолжается в штатном режиме, все системы функционируют отлично! 🙂

click for enlarge 1280 X 1280 121.4 Kb

С уважением.

AndKo
25-6-2023 20:39 AndKo
Не знаю, в правильной ли теме, но Юрия ака Горлопана с днём рождения поздравляю! Сохранить и приумножить имеющуюся тележку ножевого оптимизма! Здоровья и удачи!

С уважением.

Shhazaga1
25-6-2023 20:44 Shhazaga1
Originally posted by AndKo:

в правильной ли теме,


Думаю в правильной!
Юрий, НУ ЗА ЗДОРОВЬЕ!!!
K_V_E
25-6-2023 22:13 K_V_E
Юрий ака Горлопан с Днём рождения!!!
дубовый
25-6-2023 22:53 дубовый
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
gorlopan
25-6-2023 23:29 gorlopan
Спасибо друзья! Очень приятно!
Доктор Влад
27-6-2023 14:33 Доктор Влад
Скажите, а что с такой красотой сделать?
Переспускать, наверное, не стоит. Выровнять РК и заточить. Сколько будет стоить такая работа? Как найти модератора заточного, который регриндит, это planetaplan?
Бараньи кости оказались крепче Хенкельса. Ножик не виноват, поэтому хочется его вылечить.

click for enlarge 1280 X 960 83.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.2 Kb
------
Могу быстро включать эту подпись в свои послания.

P.S. Исполнительного директора с прошедшим Днём рождения) Удачи и интереса в жизни)

gorlopan
27-6-2023 15:05 gorlopan
Originally posted by Доктор Влад:

Скажите, а что с такой красотой сделать?
Переспускать, наверное, не стоит. Выровнять РК и заточить. С


В любом случае это ремонт,нюансы уже решайте с мастером .Валентин он же ака
Emiliokazanova ,вот его телефон (Ватцап)+7 903 003-64-88 г.Москва.
Originally posted by Доктор Влад:

P.S. Исполнительного директора с прошедшим Днём рождения) Удачи и интереса в жизни


Больше спасибо!
Shhazaga1
27-6-2023 20:00 Shhazaga1
Originally posted by Доктор Влад:

Бараньи кости


я бы сказал гвозди.. . ))))
НО, автору виднее )

По факту там, полагаю, 2 мм. снять, при этом сведений будет около 0,5 мм. думаю полюбому захочется восстановить рез, а это уже только регринд или как минимум сопоставимые с ним работы.

Доктор Влад
27-6-2023 21:04 Доктор Влад
Originally posted by Shhazaga1:

2 мм. снять, при этом сведений будет около 0,5 мм


Даже поболее 2, скорее 3+ и сведение, соответсвенно, будет, как у зубила. С таким сведением и общей геометрией даже не представляю, что за рез будет, грустный, скорей всего.
Зато на костях не замнется
Сумашедшая Рыба
1-7-2023 03:29 Сумашедшая Рыба
Зато на костях не замнется

Тогда к чему регринд?
. С таким сведением и общей геометрией даже не представляю, что за рез будет, грустный, скорей всего

Примеры работ и цен в теме. Интересно, что вы выбирите себе. Сообщите по окончании эпопеи.
AndKo
2-12-2023 13:25 AndKo
Небольшое наблюдение в ходе долгосрочной эксплуатации проектных ножей: чем грубже сатин, тем меньше прилипание, но хуже коррозионная стойкость. Утверждение не абсолютное, но всё же отражает явление в массе своей.

На фото два ножа с разным сатином. Исходник, как мы помним, одинаков. На фото видно небольшое потемнение в отдельных областях спусков ножа с более грубым сатином. Налипание на этот же нож меньше, независимо от вида нарезаемого продукта.

click for enlarge 1280 X 1280 127.8 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 139.5 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 125.1 Kb

click for enlarge 1280 X 1280 117.9 Kb

Стоит отметить, что для меня и налипание (если оно не носит экстремальный характер), и патина не являются сверх важными факторами при оценке ножа, особенно взятыми по-отдельности. Нож - это комбинация свойств, и, как мы помним, недостатки являются производным от достоинств (обратное утверждение тоже верно). Суммарно же оба ножа заслуживают вполне высокой оценки. Подтверждением того служит факт, что изначально брал их в качестве недорогого ножа на подарки хорошим людям без какого-либо опыта ножемании. В результате - оставил себе, пользуюсь с огромным удовольствием 🙂.

click for enlarge 1280 X 1280 129.7 Kb

С уважением.

AndKo
3-12-2023 17:16 AndKo
click for enlarge 1280 X 1280 158.1 Kb

С уважением.

Mazak
19-12-2023 21:27 Mazak
ем грубже сатин, тем меньше прилипание, но хуже коррозионная стойкость.

После грубого сатина полирую на мягком круге. Грубый сатин остаётся, нож не ржавеет))).
AndKo
20-5-2024 20:22 AndKo
Небольшой фотоапчик. Ножом пользуюсь. Нож не жалею, но ему пока во вред это не идет.

click for enlarge 1280 X 1280 132.9 Kb

С уважением.

chingachgook
22-5-2024 22:45 chingachgook
Нож не жалею, но ему пока во вред это не идет.

Танки жрачки не боятся.
planetaplan
24-5-2024 15:35 planetaplan
Хочу сказать, что сталь у бюджетных ножей не очень. Она гнется, мнется. При тонком сведении. Такой регринд, с тонким сведением желательно для опытных и аккуратных пользователей. Я сам сталкивался с не аккуратными заказчиками, кои тонко сведенным петти разделывали тушу. Итог очень плачевный был.
AndKo
24-5-2024 22:40 AndKo
Мне пока везёт. На имеющихся у меня экземплярах проектных переделок сталь сюрпризов не преподносит. Хотя опасения, основанные на стереотипах и клише о бюджетных китайчиках, были. Но, по факту, комплексно сталь - вполне хороша: точится неплохо, стойкость заточки и твердость кромки - достаточные, охрупчивания не отмечено, вязкость и пластичность на достаточном для меня уровне. Но я своими ножами режу продукты, а не канаты, поэтому оценщик стали из меня - так себе. И ещё для меня на кухне важнее геометрия. А она (после переделки) - у ножей замечательная.


С уважением.

chingachgook
25-5-2024 20:50 chingachgook
Но я своими ножами режу продукты, а не канаты,

Мы резали китайскими кухониками канат, результат был сильно лучшее ожиданий(много веселых смайликов).

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чтобы все мастера вздрогнули ч.2 или Конференц ... ( 31 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям