Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чтобы все мастера вздрогнули ч.2 или Конференц ... ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чтобы все мастера вздрогнули ч.2 или Конференция по регринду бюджетных ножей .

Voy50
22-12-2022 19:50 Voy50
Коржов Дм:

А вот Вы , лично , как догадались?

а в том то и дело, что увидев этого канал у себя на канале в комментариях, я не догадался.

Temniu+
22-12-2022 20:11 Temniu+
gorlopan:

Вы это серьёзно или прикалываетесь ?

Абсолютно честно в неведении.... без всяких подколок и намёков...
Реально не знаю этого человека... я далёк от блогеров... знаменитых и не очень....

Temniu+
22-12-2022 20:16 Temniu+
Коржов Дм:

Подайте ему... кто нить...
С омерзением, Дмитрий.

Ваше омерзение вы можете себе оставить.
Я вижу ролик... в нём происходит хрень какая-то....
Говорю, о том, что вижу-вижу какие-то несуразные деяния....
Ну не знаю... алебардой можно ещё морковь нарезать... топором....
Автор ролика, кто-то чрезвычайно великий,горячо любимый и служащий примером???
Я не горжусь, я в недоумении-чем гордиться в данном деянии?
Для меня ни чего не меняет.... нож для нарезки моркови подходит, как... ))

Temniu+
22-12-2022 20:24 Temniu+
Коржов Дм:
Ответ в первых секундах , когда женщина перекладывает фарш , а скругление , точно по казану , что бы этой "лопаткой" мешать и доставать из казана ... разгадка в технике использования ... все гениальное просто ...

С уважением, Дмитрий.
Я бы месячишко так пожил бы ... но летом и не навсегда ...
С уважением, Дмитрий.

Бог ты мой... как тонко и интеллектуально... там оказывается в казан всё отлично входит и выходит!!
Позор мне!!О боги!!
Есть хренова туча национальных глазовыколуповательниц таких форм, что охренеть можно... и что?
Я тоже готовлю в казанах... и в котелках, да и в утятницах бывает.... но как-то, справляюсь ножами обычных форм и шумовками с половниками... и при этом, ни к кому не испытываю омерзения господа.... но, бывает подаю-сам лично... без просьб к окружающим... благое дело, помочь нуждающемуся... так считаю.
Стараюсь не выказывать гордыни и высокомерия по жизни.... и уж точно не позволяю себе презрительно отзываться о не знакомых людях.
Вот вам фото господа-девушка тоже собирается морковь резать... посмотрите, не горячитесь... кстати....девушку,ВСЕ узнали???
click for enlarge 1200 X 630  92.9 Kb

AlexDM
22-12-2022 20:32 AlexDM
Temniu+:

Реально не знаю этого человека... я далёк от блогеров... знаменитых и не очень....

Это Прокопенков Г.К. Довольно известен в России и на этом форуме своими кухонными ножами (не такими, как на этом непонятном ролике, конечно). За рубежом упоминаний и обсуждений не вижу.

Temniu+
22-12-2022 20:47 Temniu+
AlexDM:

Это Прокопенков Г.К. Довольно известен в России и на этом форуме своими кухонными ножами (не такими, как на этом непонятном ролике, конечно). За рубежом упоминаний и обсуждений не вижу.

Искренне благодарю уважаемый, что просветили меня.
Я в ножеделах для кулинарии слаб откровенно-факт, сам несколько другой форм фактор предпочитаю ножей.
Наверное хороший мастер... 50 000 рублей за нож из довольно обыденной стали... заставляет именно так думать.
Интересно... а презренной Трамонтиной если вот такой нашинковать морковь с капустой... совсем беда?)
Особенно в разрезе регринда, того самого ножа-простого, который судя по заголовку темы здесь обсуждается?))
460 x 460

gorlopan
22-12-2022 21:02 gorlopan
Originally posted by Temniu+:

Реально не знаю этого человека... я далёк от блогеров... знаменитых и не очень...

Originally posted by AlexDM:

Это Прокопенков Г.К. Довольно известен в России и на этом форуме своими кухонными ножами

я в недоумении-

Видать вы случайно зашли в кухонный раздел. Тогда кратенько для вас... . уважаемый нами выдающийся мастер Г.К.Прокопенков обладающий чувством юмора и позитивом решил подшутить над нами. Так появился этот нож из пилы и видео к нему. Так, что смотрите на эти видео с улыбкой. А вот на втором ролике местный энтузиаст - любитель изучает влияние веса ножа на рез моркови.
gorlopan
22-12-2022 21:05 gorlopan

из довольно обыденной стали

А какая должна быть сталь для кухонного ножа?
SJxKrot
22-12-2022 21:14 SJxKrot
Temniu+:

Искренне благодарю уважаемый, что просветили меня.
Я в ножеделах для кулинарии слаб откровенно-факт, сам несколько другой форм фактор предпочитаю ножей.
Наверное хороший мастер... 50 000 рублей за нож из довольно обыденной стали... заставляет именно так думать.
Интересно... а презренной Трамонтиной если вот такой нашинковать морковь с капустой... совсем беда?)
Особенно в разрезе регринда, того самого ножа-простого, который судя по заголовку темы здесь обсуждается?))

А вы молодец! Жгите дальше!

Батёк
22-12-2022 21:40 Батёк
Originally posted by gorlopan:

какая должна быть сталь для кухонного ножа?

Погуглил этот вопрос - говорят, не ниже N690 - правильно?
У нас в сельмаг завезли кухонники из N690 за 5тр - стоит взять на пробу?
SJxKrot
22-12-2022 21:45 SJxKrot
Батёк:

Погуглил этот вопрос - говорят, не ниже N690 - правильно?

А как же ножи из окея за 200 р?

Temniu+
22-12-2022 21:48 Temniu+
gorlopan:

Видать вы случайно зашли в кухонный раздел. Тогда кратенько для вас... . уважаемый нами выдающийся мастер Г.К.Прокопенков обладающий чувством юмора и позитивом решил подшутить над нами. Так появился этот нож из пилы и видео к нему. Так, что смотрите на эти видео с улыбкой. А вот на втором ролике местный энтузиаст - любитель изучает влияние веса ножа на рез моркови.

Благодарю за разъяснения господа, не примите посты выше за желание оскорбить Уважаемое сообщество!
Зашёл действительно впервые... оттого, юмора искру тонкую и не узрел...
Но, очень приятно когда сообщество поняло... что не со зла сиё.

Батёк
22-12-2022 21:49 Батёк
Originally posted by SJxKrot:

ножи из окея за 200 р?

Годятся, надо делать регринд и заточить, но всё равно на доске заточка слетает и начинает мылить.
SJxKrot
22-12-2022 21:51 SJxKrot
Батёк:

Годятся, надо делать регринд и заточить, но всё равно на доске заточка слетает и начинает мылить.

А зачем, если они и так морковь порежут?

SJxKrot
22-12-2022 21:53 SJxKrot
Temniu+:

Благодарю за разъяснения господа, не примите посты выше за желание оскорбить Уважаемое сообщество!
Зашёл действительно впервые... оттого, юмора искру тонкую и не узрел...
Но, очень приятно когда сообщество поняло... что не со зла сиё.

Расскажите, какими ножами пользуетесь на кухне, ну кроме штык ножа заточенного на 36..

Temniu+
22-12-2022 21:56 Temniu+
gorlopan:

А какая должна быть сталь для кухонного ножа?

Да собственно любая конечно... ну рази,отдельныя эШтеты углеродку не приемлют... мол болотом воняет)
Да сейчас сталей тех... жуть господа-нержавеек заморских масса, порошков различных-страсть... для эстетов-нерждамаски опять же...
Ну и... про устойчивость рк у порошков,ясное дело... не мне вам рассказывать господа))...
Сам кухарю простенько и неприглядненько ... в плане ножей, кухоннички махонькие от совдеповских, до Павлово метиз какого... картошечку почистить.... лучок, морковочку поскарябать...
Трамонтинок парочку... ну эдак, овощи пошинковать... мяско ломтями нарезать.... хотя мяско финочками предпочитаю-прошу не плеваться, знаю, что не по канону.... если уж с точки зрения истинных кулинаров и профи смотреть... а я полагаю, эта ветка вотчина именно таких людей.
Ежели подытожить.... то в плане кулинарного прекрасного,я о ножах кулинарных... я не дока и не ценитель прекрасного... уж не обессудьте...
Хотя...в лесу люблю бывать.... а там с шефами уверяю вас господа не ловко)... ежели не кемпинг-отдых).
Temniu+
22-12-2022 22:04 Temniu+
SJxKrot:

А вы молодец! Жгите дальше!

Да что я... куды ужо жечь... сердца глаголом...
Умел ба, дык в Камеди выступал....
Всплыл факт в памяти моей.... как в песне... всё, что было не со мной помню значица....
А вспомнил, я вещи категорически тревожныя.... писал как-то некто, мол в ветке сией... кухонной, люди собираются зело заинтересованныя... и тонкиен материи уважающия.... и бяда мол, путнику одинокому могёт приключиться, ежели ён зайдёть и гаркнетЬ с порогу:
Что за... !
Какия-такия шефы?
Да я всё мол одним ножом тупым, до половины сточенным оприходую на кухне... хошь рыбу... а хошь мясо!
От оно чё...
А я того.... ножи сам люблю.... коллекционирую даже мал-мала, и через энто.. . к чужим слабостям понимание имею... но...вот не уважаю порой, стремление людей срубить денеХ на ровном месте....
Ну...знаете...типо-от мой шеф... он самый значица шефистый... и потому сто кило рублей яму цена!
От....
Ибо....и красоту понимаю.... и имя доброе.... но всё же ценообразование, считаю должно быть человечьим... с ценою божеской... ну хоть ба местами...
И зело не хотелось бы.... на фоне энтой моей убеждённости.... с кем так скать.... того....поспорить горячо к примеру)).... ну вы поняли....
SJxKrot
22-12-2022 22:11 SJxKrot
Temniu+:

Да что я... куды ужо жечь... сердца глаголом...
Умел ба, дык в Камеди выступал....
Всплыл факт в памяти моей.... как в песне... всё, что было не со мной помню значица....
А вспомнил, я вещи категорически тревожныя.... писал как-то некто, мол в ветке сией... кухонной, люди собираются зело заинтересованныя... и тонкиен материи уважающия.... и бяда мол, путнику одинокому могёт приключиться, ежели ён зайдёть и гаркнетЬ с порогу:
Что за... !
Какия-такия шефы?
Да я всё мол одним ножом тупым, до половины сточенным оприходую на кухне... хошь рыбу... а хошь мясо!
От оно чё...
А я того.... ножи сам люблю.... коллекционирую даже мал-мала, и через энто.. . к чужим слабостям понимание имею... но...вот не уважаю порой, стремление людей срубить денеХ на ровном месте....
Ну...знаете...типо-от мой шеф... он самый значица шефистый... и потому сто кило рублей яму цена!
От....
Ибо....и красоту понимаю.... и имя доброе.... но всё же ценообразование, считаю должно быть человечьим... с ценою божеской... ну хоть ба местами...
И зело не хотелось бы.... на фоне энтой моей убеждённости.... с кем так скать.... того....поспорить горячо к примеру)).... ну вы поняли....

Вы будете иметь успех в этой ветке )

Temniu+
22-12-2022 22:15 Temniu+
SJxKrot:

Расскажите, какими ножами пользуетесь на кухне, ну кроме штык ножа заточенного на 36..

Не)...про Глочок энто я так... к слову.... хотя крупную рыбу-карп,толстолобик им разделывать и чистить удобно,должен отметить....
Про ножи упомянул... ни чего примечательного.... обычные не дорогие-единственное, точу ножи сам и дело это люблю....
Для всех без исключения моих финских и местами норвежских ножей, рабочей нормой заточки считаю строгание волоса.... ежели нет... то уже в обществе приличном появиться считаю стыдно...
По чесноку-кухоннные чутка потупей... жалко на порезанные руки домочадцев смотреть... хоть и сами виноваты-работать нужно с детства привыкать острым инструментом.... тогда и резаться не будешь, нож нужно уважать.
Может готовлю, что не то?))
Просто мне для приготовления любого блюда в принципе хватает имеющихся в наличии ножей.... а, может вот не ценитель как собравшиеся здесь джентльмены красоты и эстетики?
Может и так.... не спорю...
Но, вроде на вкус плова,басмы,шашлыка,салатов,компотов,борщей,похлёбок,супов,ухи и прочего... прочего....не влияет... хотя...могёт быть и заблуждаюсь... .

Батёк
22-12-2022 22:28 Батёк

не влияет

Не влияет, но хочется подержать в руках хороший нож, которым ещё не резал, из любопытства и желания познать новое.
Temniu+
22-12-2022 22:39 Temniu+
Батёк:
Не влияет, но хочется подержать в руках хороший нож, которым ещё не резал, из любопытства и желания познать новое.

Понимаю вас на 1000 процентов уважаемый!
У меня вот тоже... финок много.... но вот раннюю... года 20-го, всегда интересно... и подержать и в коллекцию заиметь.
Опять же, классный,не серийный кухонник будет и сведён интересней... и термичка зачастую грамотней.... как следствие, ту же пресловутую морковку,такой нож резать будет с усилием грамм на 50 меньше.... а может и на 100....
Кому, что по сердцу-это понимать нужно.
AlexDM
22-12-2022 22:44 AlexDM
Если сами готовите и деньги свободные есть, то стоит себя побаловать. Опасно тем, что дополнительное затратное хобби получите.
Я бы Канецугу Про-М первым делом посоветовал, шефа.
На вкус салатов, между прочим, острота вполне влияет - не мнется и не сочится при резке.
SJxKrot
22-12-2022 22:52 SJxKrot
AlexDM:
Если сами готовите и деньги свободные есть, то стоит себя побаловать. Опасно тем, что дополнительное затратное хобби получите.
Я бы Канецугу Про-М первым делом посоветовал, шефа.
На вкус салатов, между прочим, острота вполне влияет - не мнется и не сочится при резке.

До приличных ножей на кухне надо дорасти. Сначало охота, потом складни, и только в конце приходит понимание, что кухонниками пользуешься каждый день

Temniu+
22-12-2022 23:24 Temniu+
AlexDM, благодарю за совет... ознакомился немного... посмотрел на нож, элегантный такой...
Смотрю в тхх пишут твердость 57-58... немного мягковато скажем так, для японцев... не, понятно что им не гвозди рубить...
SJxKrot, а вот с вами категорически согласен.... что б душа попросила нож именно на кухню, тут дорасти нужно... согласен...
Складни у меня присутствуют от швейцарцев до Колдов... но скажем так-направление это к кухне не ведущее.
Благодарю господа за общение и советы... ну и раз уж такое дело, а позвольте вопрос:
Мне бы вот ножичек японский для чистки овощей... не большой... скажем так-на попробовать?
За ножами ухаживаю-поэтому углеродки не чураюсь.. . интересно было бы в действии те 60-62 единицы японские что заточить, что погонять... широгами какую... или ки гами... так скать классику как она есть
Коржов Дм
23-12-2022 06:48 Коржов Дм

.. так скать классику как она есть

vip-horeca.ru
Класичнее не придумаешь ...

Наверное хороший мастер... 50 000 рублей за нож из довольно обыденной стали...

Наверняка - плохой , я Вам лучше посоветовал и сталь не простая - фсе как Вы любите ...

Просто мне для приготовления любого блюда в принципе хватает имеющихся в наличии ножей.... а, может вот не ценитель как собравшиеся здесь джентльмены красоты и эстетики?

Что , тогда Вы здесь делаете?

.но... вот не уважаю порой, стремление людей срубить денеХ на ровном месте....
От....
Ибо....и красоту понимаю.... и имя доброе.... но всё же ценообразование, считаю должно быть человечьим... с ценою божеской... ну хоть ба местами..

А стремление "на пятак рублей прикупить" Вы приветствуете ... благо не первый и не последний ... ню , ню ...

мотрю в тхх пишут твердость 57-58... немного мягковато скажем так

"тысячатристасорокпятый" ... а какая должна быть? И кому задолжала?
Похихикивая, Дмитрий.
SJxKrot
23-12-2022 08:39 SJxKrot
Temniu+:
AlexDM, благодарю за совет... ознакомился немного... посмотрел на нож, элегантный такой...
Смотрю в тхх пишут твердость 57-58... немного мягковато скажем так, для японцев... не, понятно что им не гвозди рубить...

Может вам посмотреть что то из местных мастеров, есть достаточно бюджетные варианты.?
Полистайте темы, картинки, спросите, сколько стоит и как долго ждать заказ.
В барахолке вот выкладывают часто, уже и с ценами.

SJxKrot
23-12-2022 08:52 SJxKrot
Коржов Дм:

"тысячатристасорокпятый" ... а какая должна быть? И кому задолжала?
Похихикивая, Дмитрий.

Известно какая -67-70hrc

У меня янагиба и то 63!

Slava B
23-12-2022 09:39 Slava B

Для чего мягковато,для кухонных работ,картошки нарубить?
Кстати, твердость зубила до 58,гвоздь рубит 🤭🤭🤭
Slava B
23-12-2022 09:42 Slava B

Сначало охота, потом складни, и только в конце приходит понимание, что кухонниками пользуешься каждый день

+100500
А все складни и лазерманы у меня лежат больше десяти лет, и пользовался несколько раз.. .
SJxKrot
23-12-2022 09:54 SJxKrot
Slava B:

+100500
А все складни и лазерманы у меня лежат больше десяти лет, и пользовался несколько раз...

правда жизни )))

Temniu+
23-12-2022 10:55 Temniu+
SJxKrot, спасибо за совет...
Подумаю, быть может возьму клинок у Цаплина, да и соберу шефа какого для души... дерево красивое на форуме есть... ТО у кузнеца отличное....
Но хотел японца,просто интересно... у них углерод-хоть Хитачиевский взять режет очень вкусно... да и точишь, сталь аж поёт....
P.S.
Почитал ветку...
Посмотрел как общаются люди... в том числе и пишущие здесь... многое стало ясно.
Однако молва людская отчасти права была.
Посмотрел на ножи мастеров местных, в некоторых случаях могу сказать твёрдо и определённо-господа на вас рубят бабло... некоторые ножи на кухню, можно купить только в горячке... наверное это принято называть перфекционизЬм и авторский взгляд.... но сути не меняет.
Не ясно порой, откуда столько самодовольства и желчи у некоторых участников....
Не...не моё), благодарю за советы, пойду Трамонтинку сведу и потоньше, и в конвекс.... вот это дельное и полезное зело занятие будет.
sergVs
23-12-2022 11:02 sergVs

ТО у кузнеца отличное....

Но слесарка на кухонниках нивзвизду.
Имел несколько раз дело с его клинками, правда довольно давно.
Клинки пришлось практически слесарить заново.
Имейте в виду.
Temniu+
23-12-2022 11:12 Temniu+
sergVs:

Но слесарка в кухонном плане нивзвизду.
Имел несколько раз дело с его клинками, правда довольно давно.
Клинки пришлось практически слесарить заново.
Имейте в виду.

Отчасти соглашусь-конечно пересводить более деликатно нужно... так мне в удовольствие... люблю процесс)).
А так по форме-как по мне всё в цвет.

click for enlarge 1500 X 1000  64.5 Kb
sergVs
23-12-2022 11:16 sergVs
Не, ну процесс дело святое.
Лучше один раз попробовать и всю жизнь жалеть чем всю жизнь жалеть что ни разу не попробовал.
Aleksander-Iskander
23-12-2022 11:26 Aleksander-Iskander

Подумаю, быть может возьму клинок у Цаплина,

Постучитесь к Пикову Денису.
Sergei_I
23-12-2022 11:34 Sergei_I
Для процесса клинки поинтереснее вот тут можно взять https://cutler.su/shop/blades/
не реклама)
SJxKrot
23-12-2022 12:22 SJxKrot
Temniu+:
SJxKrot, спасибо за совет...
Подумаю, быть может возьму клинок у Цаплина, да и соберу шефа какого для души... дерево красивое на форуме есть... ТО у кузнеца отличное....
Но хотел японца,просто интересно... у них углерод-хоть Хитачиевский взять режет очень вкусно... да и точишь, сталь аж поёт....

Если хотите яп - то не стоит себя ограничивать - покупайте яп )

Коржов Дм
23-12-2022 13:03 Коржов Дм
Originally posted by Sergei_I:

клинки поинтереснее вот тут можно взять

Дэба односторонняя , а заточка симметричная не удивлюсь , если левая сторона "по Батьку" сделана ... клинок хонесуке 1,5мм он вихлястый ... замечательные клиночки ...

Известно какая -67-70hrc

Да хоть 76 HRC , экстраполированая , ясен хрен , но денег это будет стоить ...

на вас рубят бабло..

Диагноз ясен ... еще один из секты "я вам ща расскажу как это быстрее самому сделать а не деньги платить" , милейший , не Вы первый , не Вы последний ...

Наверное хороший мастер... 50 000 рублей за нож из довольно обыденной стали...

Если бы умели люди "Прокопенкова исполнять" , поверьте , ни кто свои деньги ему бы не принес , осознание этого факта , занимает некоторое время , в которое , некоторым окрыленным ... лучше помолчать и не выставлять свою зависть на показ ...
С уважением, Дмитрий.
SJxKrot
23-12-2022 13:07 SJxKrot
Коржов Дм:

Если бы умели люди "Прокопенкова исполнять" , поверьте , ни кто свои деньги ему бы не принес , осознание этого факта , занимает некоторое время , в которое , некоторым окрыленным ... лучше помолчать и не выставлять свою зависть на показ ...

Дмитрий, только между нами!
На самом деле, это покупатели нагревают мастеров.
Мы вам пару листиков бумаги или цифирки электронные в телефоне, а вы нам нож!

Короче, бусы за золото

Коржов Дм
23-12-2022 13:39 Коржов Дм

Короче, бусы за золото

Тоды можно бус по больше?

На самом деле, это покупатели нагревают мастеров.

Так всегда было , есть , и будет ... за сколько Малевич "Черный квадрат" продал?
С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Чтобы все мастера вздрогнули ч.2 или Конференц ... ( 30 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям