|
22-12-2022 19:50
Voy50
а в том то и дело, что увидев этого канал у себя на канале в комментариях, я не догадался. |
|
22-12-2022 20:11
Temniu+
Абсолютно честно в неведении.... без всяких подколок и намёков... Реально не знаю этого человека... я далёк от блогеров... знаменитых и не очень....
|
|
22-12-2022 20:16
Temniu+
Ваше омерзение вы можете себе оставить. |
|
22-12-2022 20:32
AlexDM
Это Прокопенков Г.К. Довольно известен в России и на этом форуме своими кухонными ножами (не такими, как на этом непонятном ролике, конечно). За рубежом упоминаний и обсуждений не вижу. |
|
22-12-2022 20:47
Temniu+
Искренне благодарю уважаемый, что просветили меня. |
|
22-12-2022 21:02
gorlopan
Видать вы случайно зашли в кухонный раздел. Тогда кратенько для вас... . уважаемый нами выдающийся мастер Г.К.Прокопенков обладающий чувством юмора и позитивом решил подшутить над нами. Так появился этот нож из пилы и видео к нему. Так, что смотрите на эти видео с улыбкой. А вот на втором ролике местный энтузиаст - любитель изучает влияние веса ножа на рез моркови.
|
|
22-12-2022 21:05
gorlopan
А какая должна быть сталь для кухонного ножа? |
|
22-12-2022 21:14
SJxKrot
А вы молодец! Жгите дальше! |
|
22-12-2022 21:40
Батёк
Погуглил этот вопрос - говорят, не ниже N690 - правильно? У нас в сельмаг завезли кухонники из N690 за 5тр - стоит взять на пробу? |
|
22-12-2022 21:45
SJxKrot
А как же ножи из окея за 200 р? |
|
22-12-2022 21:48
Temniu+
Благодарю за разъяснения господа, не примите посты выше за желание оскорбить Уважаемое сообщество! |
|
22-12-2022 21:49
Батёк
Годятся, надо делать регринд и заточить, но всё равно на доске заточка слетает и начинает мылить. |
|
22-12-2022 21:51
SJxKrot
А зачем, если они и так морковь порежут? |
|
22-12-2022 21:53
SJxKrot
Расскажите, какими ножами пользуетесь на кухне, ну кроме штык ножа заточенного на 36.. |
|
22-12-2022 21:56
Temniu+
Да собственно любая конечно... ну рази,отдельныя эШтеты углеродку не приемлют... мол болотом воняет) Да сейчас сталей тех... жуть господа-нержавеек заморских масса, порошков различных-страсть... для эстетов-нерждамаски опять же... Ну и... про устойчивость рк у порошков,ясное дело... не мне вам рассказывать господа))... Сам кухарю простенько и неприглядненько ... в плане ножей, кухоннички махонькие от совдеповских, до Павлово метиз какого... картошечку почистить.... лучок, морковочку поскарябать... Трамонтинок парочку... ну эдак, овощи пошинковать... мяско ломтями нарезать.... хотя мяско финочками предпочитаю-прошу не плеваться, знаю, что не по канону.... если уж с точки зрения истинных кулинаров и профи смотреть... а я полагаю, эта ветка вотчина именно таких людей. Ежели подытожить.... то в плане кулинарного прекрасного,я о ножах кулинарных... я не дока и не ценитель прекрасного... уж не обессудьте... Хотя...в лесу люблю бывать.... а там с шефами уверяю вас господа не ловко)... ежели не кемпинг-отдых). |
|
22-12-2022 22:04
Temniu+
Да что я... куды ужо жечь... сердца глаголом... Умел ба, дык в Камеди выступал.... Всплыл факт в памяти моей.... как в песне... всё, что было не со мной помню значица.... А вспомнил, я вещи категорически тревожныя.... писал как-то некто, мол в ветке сией... кухонной, люди собираются зело заинтересованныя... и тонкиен материи уважающия.... и бяда мол, путнику одинокому могёт приключиться, ежели ён зайдёть и гаркнетЬ с порогу: Что за... ! Какия-такия шефы? Да я всё мол одним ножом тупым, до половины сточенным оприходую на кухне... хошь рыбу... а хошь мясо! От оно чё... А я того.... ножи сам люблю.... коллекционирую даже мал-мала, и через энто.. . к чужим слабостям понимание имею... но...вот не уважаю порой, стремление людей срубить денеХ на ровном месте.... Ну...знаете...типо-от мой шеф... он самый значица шефистый... и потому сто кило рублей яму цена! От.... Ибо....и красоту понимаю.... и имя доброе.... но всё же ценообразование, считаю должно быть человечьим... с ценою божеской... ну хоть ба местами... И зело не хотелось бы.... на фоне энтой моей убеждённости.... с кем так скать.... того....поспорить горячо к примеру)).... ну вы поняли.... |
|
22-12-2022 22:11
SJxKrot
Вы будете иметь успех в этой ветке
|
|
22-12-2022 22:15
Temniu+
Не)...про Глочок энто я так... к слову.... хотя крупную рыбу-карп,толстолобик им разделывать и чистить удобно,должен отметить.... |
|
22-12-2022 22:28
Батёк
Не влияет, но хочется подержать в руках хороший нож, которым ещё не резал, из любопытства и желания познать новое. |
|
22-12-2022 22:39
Temniu+
Понимаю вас на 1000 процентов уважаемый! У меня вот тоже... финок много.... но вот раннюю... года 20-го, всегда интересно... и подержать и в коллекцию заиметь. Опять же, классный,не серийный кухонник будет и сведён интересней... и термичка зачастую грамотней.... как следствие, ту же пресловутую морковку,такой нож резать будет с усилием грамм на 50 меньше.... а может и на 100.... Кому, что по сердцу-это понимать нужно. |
|
22-12-2022 22:44
AlexDM
Если сами готовите и деньги свободные есть, то стоит себя побаловать. Опасно тем, что дополнительное затратное хобби получите.
Я бы Канецугу Про-М первым делом посоветовал, шефа. На вкус салатов, между прочим, острота вполне влияет - не мнется и не сочится при резке. |
|
22-12-2022 22:52
SJxKrot
До приличных ножей на кухне надо дорасти. Сначало охота, потом складни, и только в конце приходит понимание, что кухонниками пользуешься каждый день |
|
22-12-2022 23:24
Temniu+
AlexDM, благодарю за совет... ознакомился немного... посмотрел на нож, элегантный такой...
Смотрю в тхх пишут твердость 57-58... немного мягковато скажем так, для японцев... не, понятно что им не гвозди рубить... SJxKrot, а вот с вами категорически согласен.... что б душа попросила нож именно на кухню, тут дорасти нужно... согласен... Складни у меня присутствуют от швейцарцев до Колдов... но скажем так-направление это к кухне не ведущее. Благодарю господа за общение и советы... ну и раз уж такое дело, а позвольте вопрос: Мне бы вот ножичек японский для чистки овощей... не большой... скажем так-на попробовать? За ножами ухаживаю-поэтому углеродки не чураюсь.. . интересно было бы в действии те 60-62 единицы японские что заточить, что погонять... широгами какую... или ки гами... так скать классику как она есть |
|
23-12-2022 06:48
Коржов Дм
vip-horeca.ru Класичнее не придумаешь ...
Наверняка - плохой , я Вам лучше посоветовал и сталь не простая - фсе как Вы любите ...
Что , тогда Вы здесь делаете? ![]()
А стремление "на пятак рублей прикупить" Вы приветствуете ... благо не первый и не последний ... ню , ню ...
"тысячатристасорокпятый" ... а какая должна быть? И кому задолжала? ![]() Похихикивая, Дмитрий. |
|
23-12-2022 08:39
SJxKrot
Может вам посмотреть что то из местных мастеров, есть достаточно бюджетные варианты.? |
|
23-12-2022 08:52
SJxKrot
Известно какая -67-70hrc У меня янагиба и то 63! |
|
23-12-2022 09:39
Slava B
Для чего мягковато,для кухонных работ,картошки нарубить? Кстати, твердость зубила до 58,гвоздь рубит 🤭🤭🤭 |
|
23-12-2022 09:42
Slava B
+100500 А все складни и лазерманы у меня лежат больше десяти лет, и пользовался несколько раз.. . |
|
23-12-2022 09:54
SJxKrot
правда жизни ))) |
|
23-12-2022 10:55
Temniu+
SJxKrot, спасибо за совет...
Подумаю, быть может возьму клинок у Цаплина, да и соберу шефа какого для души... дерево красивое на форуме есть... ТО у кузнеца отличное.... Но хотел японца,просто интересно... у них углерод-хоть Хитачиевский взять режет очень вкусно... да и точишь, сталь аж поёт.... P.S. Почитал ветку... Посмотрел как общаются люди... в том числе и пишущие здесь... многое стало ясно. Однако молва людская отчасти права была. Посмотрел на ножи мастеров местных, в некоторых случаях могу сказать твёрдо и определённо-господа на вас рубят бабло... некоторые ножи на кухню, можно купить только в горячке... наверное это принято называть перфекционизЬм и авторский взгляд.... но сути не меняет. Не ясно порой, откуда столько самодовольства и желчи у некоторых участников.... Не...не моё), благодарю за советы, пойду Трамонтинку сведу и потоньше, и в конвекс.... вот это дельное и полезное зело занятие будет. |
|
23-12-2022 11:02
sergVs
Но слесарка на кухонниках нивзвизду. Имел несколько раз дело с его клинками, правда довольно давно. Клинки пришлось практически слесарить заново. Имейте в виду. |
|
23-12-2022 11:16
sergVs
Не, ну процесс дело святое.
Лучше один раз попробовать и всю жизнь жалеть чем всю жизнь жалеть что ни разу не попробовал.
|
|
23-12-2022 11:26
Aleksander-Iskander
Постучитесь к Пикову Денису. |
|
23-12-2022 11:34
Sergei_I
|
|
23-12-2022 12:22
SJxKrot
Если хотите яп - то не стоит себя ограничивать - покупайте яп ) |
|
23-12-2022 13:03
Коржов Дм
Дэба односторонняя , а заточка симметричная не удивлюсь , если левая сторона "по Батьку" сделана ... клинок хонесуке 1,5мм он вихлястый ... замечательные клиночки ...
Да хоть 76 HRC , экстраполированая , ясен хрен , но денег это будет стоить ...
Диагноз ясен ... еще один из секты "я вам ща расскажу как это быстрее самому сделать а не деньги платить" , милейший , не Вы первый , не Вы последний ...
Если бы умели люди "Прокопенкова исполнять" , поверьте , ни кто свои деньги ему бы не принес , осознание этого факта , занимает некоторое время , в которое , некоторым окрыленным ... лучше помолчать и не выставлять свою зависть на показ ... С уважением, Дмитрий. |
|
23-12-2022 13:07
SJxKrot
Дмитрий, только между нами! Короче, бусы за золото |
|
23-12-2022 13:39
Коржов Дм
Тоды можно бус по больше? ![]()
Так всегда было , есть , и будет ... за сколько Малевич "Черный квадрат" продал? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|