Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Японские кухонные ножи

jb2007jb
24-2-2021 22:13 jb2007jb
Следил с замиранием сердца) боялся что нож не справится с грибами) рк порвёт)
Slava B
24-2-2021 23:38 Slava B
ilia - -:

На счет превосходства мастеровых ножей Вы заведомо ставите их в выигрышное положение, сравнивая с японской серийкой. А если сравнить хотя бы с моим обычным гюто от Ватанабе, сильно сомневаюсь что любой мастеровой нож тех же размеров и геометрии будет резать лучше))).

Мастеровой нож может резать так же, а возможно и лучше Ватанабе.

Коржов Дм
24-2-2021 23:54 Коржов Дм
Воот очень не хотел... промолчал когда комраден ака k.a.porter выступил... промолчал когда Марат сравнил... хоть и очень хотелось спросить - с кем сравнивает, со Старшим ("... но Карфаген должен быть разрушен!") или с Младшим (выпившем как Сократ цикуты)... отступился от упоминаний про пятку:
Originally posted by Daa:

за добро, против всего плохого (заточенная пятка опять же)

Алексея, совершенно не понимающего (такое впечатление) что я ни "за" ни "против" япононожей... где эти игсперды были пока я объяснял что такое янагиба и зачем она... и каковы достоинства этого инструмента комрадам... впрочем, как и его (инструмента) ограничения... только бессмысленное - "заточенная пятка" - попытка уязвить? Глупо... для европы это стандартное решение (древнее), то что Вы этого не знаете - не характеризует Вас с хоть какой то хорошей стороны... наоборот...очередной раз подчеркивает уровень ганзовских ......... пусть будет мягко ... пропустил и Александровское:
Originally posted by alex9635:

Да все правильно. Я польностью согласен. Уже несколько лет как раздел подмяли под себя местные мастера для рекламы собственной продукции. Как говорится ничего личного - только бизнес.

Хотя, всего лишь попенял ТС что тема не структурирована, не имеет цели, и то что я могу помочь знаниями если в этом будет смысл - городить в помойке где все "валят" одновременно, без оглядки - "здесь мы видим развалы, здесь у нас Батёк стамеску проповедует, здесь в суе упоминают Коржова, а здесь мы рыбу заворачиваем" - да на кой хрен это надо? Впрочем и Александр тот изчо "знаток" - "никто не делает ножей из "бумаги" из наших" - с какого перепугу он это в 2017-м заявил? Но... я молчу... кругом же все знатоки и обидчивые... хоть воду вози... НО тут приходите Вы, Илья - радетель Вы наш со своими ИЗУМИТЕЛЬНЫМ заявлением , цитата:
Originally posted by ilia - -:

что кто-нибудь из российских мастеров сделает такой же нож как шигефуса например, только ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ, при этом работая вообще без гриндера(кстати, такие вообще есть?).

Илья , я надеюсь , что это не пустые слова и что скидка в 33 процента Вас устроит? Или это НЕ ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ?
Нож - вот этот:
vip-horeca.ru
на выбор могу предложить БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ сделать нож более легкорезным чем Шигефуса ... но это уже мелочи заказа ... детали как и условия предоплаты прошу к обсуждению на почту или в "телеграмм" ... отсутствие гриндера , конечно , осложнит мну жизни в заточке , но у соседей стоял китайский "тормек" - придется выпросить и реанимировать - условия есть условия ... не я их предложил... Илья...не я был столь категоричен...
С уважением, Дмитрий.
Батёк
25-2-2021 00:11 Батёк
Originally posted by Коржов Дм:

здесь у нас Батёк стамеску проповедует

На кухне только конвекс, только симметричная линза.
Только складешки Опинель, Барк Ривер и Южный Крест.
Конвекс даёт хороший рез и непролипание продукта.
Slava B
25-2-2021 00:13 Slava B
alex9635:

Да все правильно. Я польностью согласен. Уже несколько лет как раздел подмяли под себя местные мастера для рекламы собственной продукции. Как говорится ничего личного - только бизнес.

Добро пожаловать!
Можете то же попробовать подмять.

Eagle77
25-2-2021 00:28 Eagle77

Вам, Анатоль, только стамеска! Мы всё помним!
Eagle77
25-2-2021 00:47 Eagle77
А если сравнить хотя бы с моим обычным гюто от Ватанабе, сильно сомневаюсь что любой мастеровой нож тех же размеров и геометрии будет резать лучше))).

Вы не пробовали - и сомневаетесь, а я пробовал Ватанабэ, причём в родной заточке - и могу сделать выводы (естественно, абсолютно субъективные).
Так вот, на мой взгляд, на данный момент ножи Дамира и Slava_B режут ощутимо лучше, а стоят - ощутимо меньше!
Просто Серый
25-2-2021 06:35 Просто Серый

Нож - вот этот:
https://vip-horeca.ru/store/sh... y_150mm_kitaeji
на выбор могу предложить БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ сделать нож более легкорезным чем Шигефуса ... но это уже мелочи заказа

Было бы весьма познавательно и зрелищно.
Такой надо сделать один хотя бы.
И приглашать в гости со своим шигефусой и наспор зарабатывать денги.
Все азартные любители кухонного реза будут из уст в уста передавать сториз об этих ножевых боях мож.
Чот навеяло просмотром аргентинского сериала про петушиные бои.
Коржов Дм
25-2-2021 07:31 Коржов Дм
Originally posted by Просто Серый:

Такой надо сделать один хотя бы.

Мне все равно кто "заказывает музыку" , то есть платит , можете Вы на себя этот труд возложить ...

Все азартные любители кухонного реза будут из уст в уста передавать сториз об этих ножевых боях мож.

Вот право , "на ганзе постов не читают" , что Вам (всем, в общем смысле) не понятно "япы - годные заготовки что бы сделать из них ножа" - ? Я достаточно давно это сказал... Шигефуса в моем личном рейтинге - первый из япов, соответственно, я не плохо знаю его особенности... да, момент ковки у Шигефусы очень замороченный , но у каждого кто в моей личной таблички занял верхние строчки - кучка прибабахов ... это же не мануфактурный "рюйзен блайзен" , хотя и в "рюйзене" не все так просто ...
С уважением, Дмитрий.
Просто Серый
25-2-2021 08:06 Просто Серый

можете Вы на себя этот труд возложить ...
quote:

Сейчас суровые времена и недорогие разлечения.😢
gorlopan
25-2-2021 08:08 gorlopan

на выбор могу предложить БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ сделать нож более легкорезным чем Шигефуса ...

.. да, момент ковки у Шигефусы очень замороченный

Предположим.. . случилось невероятное А как и по каким критериям произвести сравнительные тесты?

скидка в 33 процента

Гы... это в духе Коржова Объявить пари зная, что оппонент откажеться от выдвинутых условий.. . Я помню Дмитрий , как вы предлагали мне сделать " Нож мечты" за 100 тыщ Но не отчаивайтесь, возможно у меня наступит старческий маразм и я закажу этот нож за такие Денгищщи .
Просто Серый
25-2-2021 08:18 Просто Серый

можете Вы на себя этот труд возложить ...
quote:

Сейчас суровые времена и недорогие разлечения.😢
Originally posted by gorlopan:

как вы предлагали мне сделать " Нож мечты" за 100 тыщ Но не отчаивайтесь, возможно у меня наступит старческий маразм и я закажу этот нож.

Так и счас вам Дмитрий предлагает сделать петти за сто ,но легкорезнее.
Но, чтоб истину познать, надо всёж и Шигефусу за сто писят взять тож.
Подешману пройти не получиться.😀
ilia - -
25-2-2021 08:42 ilia - -
Eagle77:

Вы не пробовали - и сомневаетесь, а я пробовал Ватанабэ, причём в родной заточке - и могу сделать выводы (естественно, абсолютно субъективные).
Так вот, на мой взгляд, на данный момент ножи Дамира и Slava_B режут ощутимо лучше, а стоят - ощутимо меньше!

Вы и Slava B невнимательно прочли мой пост. Я написал про нож ТАКИХ ЖЕ РАЗМЕРОВ И ГЕОМЕТРИИ . Или российскому ножу помогает при тех же параметрах при резе российская лесная фея?

ilia - -
25-2-2021 08:49 ilia - -
Коржов Дм:

Илья , я надеюсь , что это не пустые слова и что скидка в 33 процента Вас устроит? Или это НЕ ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ?
Нож - вот этот:
vip-horeca.ru
на выбор могу предложить БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОПЛАТЫ сделать нож более легкорезным чем Шигефуса ... но это уже мелочи заказа ... детали как и условия предоплаты прошу к обсуждению на почту или в "телеграмм" ... отсутствие гриндера , конечно , осложнит мну жизни в заточке , но у соседей стоял китайский "тормек" - придется выпросить и реанимировать - условия есть условия ... не я их предложил... Илья...не я был столь категоричен...
С уважением, Дмитрий.

Нет Дмитрий, 33% это не серьезно, вот 90% в данном случае меня бы устроило, при том что бы нож был выполнен из той же стали с соответствующими характеристиками и что бы сам шигефуса его от своего не отличил, тогда я согласен. И тормек это нарушение условий, шигефуса все ручками вроде делает.

Slava B
25-2-2021 08:56 Slava B

Я написал про нож ТАКИХ ЖЕ РАЗМЕРОВ И ГЕОМЕТРИИ

Ну так я и написал, так же будет резать, а возможно и лучше.
Кстати, если вы в Москве, то дали бы Ваш ножик попользоваться
ilia - -
25-2-2021 09:02 ilia - -
Slava B:

Ну так я и написал, так же будет резать, а возможно и лучше.
Кстати, если вы в Москве, то дали бы Ваш ножик попользоваться

Не, для меня это как дать кому-то свои носки поносить, а потом самому пользоваться

Slava B
25-2-2021 09:03 Slava B

шигефуса все ручками вроде делает.

Сомневаюсь я что все ручками.Это для фильма по старинке стругом поковки строгали. А так, здоровья не хватит , ковать, строгать, и руками шлифовать.

вот 90% в данном случае меня бы устроило,

Это не серьезно, валовый вюстов дороже.
Slava B
25-2-2021 09:06 Slava B

Не, для меня это как дать кому-то свои носки поносить, а потом самому пользоваться

Это просто отговорки.
ilia - -
25-2-2021 09:10 ilia - -
Slava B:

Сомневаюсь я что все ручками.Это для фильма по старинке стругом поковки строгали. А так, здоровья не хватит , ковать, строгать, и руками шлифовать.

Ну, нам остается только верить или не верить фильму.Опровержений фильму я пока не видел.

aptekar113
25-2-2021 09:20 aptekar113
Originally posted by Батёк:

Чо творится то ... - прям Мартином Лютером пахнуло ( не Кингом который) ... стамеска предана забвению... ( я плачу)

с кем сравнивает, со Старшим ("... но Карфаген должен быть разрушен!") или с Младшим (выпившем как Сократ цикуты)..

Ясен пень со Старшим .. ибо ." Коржов должен быть унижен .. "
Daa
25-2-2021 09:22 Daa
Как и ожидалось, обсуждение японских ножей закономерно пришло к обсуждению насколько местные ножи лучше и разнице между ножами дамира и славы ))))

Мужины, вы можете быть 100500 раз правы (что кстати тоже не факт, но пусть), но вы не даете слова сказать никому, кроме узкого круга постоянно тут находящихся людей.
Если я сейчас напишу что у меня tojiro и мне все нравиться, в ответ получу не вопрос с уточнением чем именно, какая сталь, от того кому это действительно интересно, а 10 сообщений от 5 обитателей о том что что ножи дамира/славы/.. . лучше, ножевое мастерство россии вперед, вот тут покупай.

А оно надо???
Убили вы конфу..

aptekar113
25-2-2021 09:22 aptekar113

надеюсь , что это не пустые слова и что скидка в 33 процента Вас устроит? Или это НЕ ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ?
Нож - вот этот:
https://vip-horeca.ru/store/sh... y_150mm_kitaeji

Я то надеялся хотя бы в 1 тыр енотов укладываются ... дороже ..
Пойду у ближайшей церквы место на паперти искать.. .
Просто Серый
25-2-2021 09:27 Просто Серый

А оно надо???
Убили вы конфу..

Пишите здесь, почему вам нравится тоджиро, какая сталь и т.д.
У меня была их серия Флеш.
Распродал. Не зашло.
aptekar113
25-2-2021 09:27 aptekar113

но вы не даете слова сказать никому, кроме узкого круга постоянно тут находящихся людей.

не понЯл - а вы сейчас что - молчите ?? Или в данный момент Слава с Фаизовичем вас около клавиатуры уже ногами топчут ??
Прекрасныый нож тоджиро из ВГ 10 в трехслойке - я для теши купил по скидке 75% на распродаже закрытия магазина в Кёниге - теща не нарадуется ..
Правда у нее в основном были обмылки которые и ножом то назвать стыдно ..
Но в таком варианте - Тоджиро рулит.. Более того мы тут в любой теме для начинающих Канетсугу советуем всем кому дороже и лучше .Трамы надо ..
И Даже Слава с Коржовым это говорят .. как ни странно..
Но если человек не может себе Шики позволить и нужен хороший нож - почему заказ у местного мастера то - ересь ??
cartuz
25-2-2021 09:45 cartuz
gorlopan:

Гы... это в духе Коржова Объявить пари зная, что оппонент откажеться от выдвинутых условий.. . Я помню Дмитрий , как вы предлагали мне сделать " Нож мечты" за 100 тыщ Но не отчаивайтесь, возможно у меня наступит старческий маразм и я закажу этот нож за такие Денгищщи .

Я вам желаю благополучия и Коржовской ножей вкруг
Всеж это даже не вопрос веры а вопрос достатка )))

Slava B
25-2-2021 09:48 Slava B

Если я сейчас напишу что у меня tojiro и мне все нравиться, в ответ получу не вопрос с уточнением чем именно, какая сталь, от того кому это действительно интересно, а 10 сообщений от 5 обитателей о том что что ножи дамира/славы/.. . лучше, ножевое мастерство россии вперед, вот тут покупай

Неё, вы не правы.
Originally posted by aptekar113:

.Более того мы тут в любой теме для начинающих Канетсугу советуем всем кому дороже и лучше
И Даже Слава с Коржовым это говорят .. как ни странно

Кстати -хорошие ножи, У самого был канетсугу с деревянной ручкой, и массу япов давали на пробу.
Сам хотел Такеду купить на распродаже, но П Серый меня обогнал
Просто Серый
25-2-2021 09:57 Просто Серый
Originally posted by Slava B:

купить на

Купи Ватанабе напрямую за ту же цену.

kitchen-knife.jp

Eagle77
25-2-2021 10:10 Eagle77

Нет Дмитрий, 33% это не серьезно, вот 90% в данном случае меня бы устроило, при том что бы нож был выполнен из той же стали с соответствующими характеристиками и что бы сам шигефуса его от своего не отличил, тогда я согласен. И тормек это нарушение условий, шигефуса все ручками вроде делает.

Ну да, ну да.. . Сначала достаточно, чтобы нож от российского мастера был просто дешевле любой мастеровой нож тех же размеров и геометрии, а потом - дешевле в 10 раз, и только вручную, и чтобы сам мастер не отличил.. .
Это называется "задний ход"!
Вот интересно, с чего это нож из японской стали (Теперь речь внезапно идёт о той же стали) с учётом транспортных расходов, пошлин и налогов станет в 10 раз дешевле японского?
Ну разве что за счёт полного отказа от оплаты за труд...
В общем, старая песня о желании халявы:

Эх, купить бы канарейку,
За копейку, за копейку,
Чтоб она почти не ела,
Только пела, пела, пела!
Ведь поет же соловей,
Задарма среди ночей,
Наш российский, голосистый,
Голосистый соловей!

Эх, сходить бы мне в кабак,
Да за медный, за пятак,
Чтоб ломился стол икрой,
И вино текло рекой!
И в меня, чтоб, как в кино,
Много девок влюблено
Девок разных, распрекрасных,
Пол района влюблено!

Эх, купить бы, наконец,
За двугривенный дворец,
Чтоб со слугами, как в старь,
В нем я с шиком жил, как царь!
Да, что там царь, как царь Морской!
Как владыка Всеземной!
И, чтоб Абрамович тихо плакал,
Смотря на мой профиль волевой!

И, чтоб Рокфеллер тихо плакал,
И чтобы Морган тоже плакал,
И чтобы Ротшильд горько плакал,
Смотря на мой профиль волевой!

Эх, знакомая черта:
Хапнуть сразу и до черта!
Вот тогда жизнь состоялась,
Вот тогда, брат, красота!

Эх, купить бы канарейку,
За копейку, за копейку,
Чтоб она почти не ела,
Только пела, пела, пела!
Ведь поет же соловей,
Задарма среди ночей,
Наш российский, голосистый,
Голосистый соловей!

Slava B
25-2-2021 10:12 Slava B

Купи Ватанабе

Такеда, более хитрожопый нож,более правильный в моем понимании.. .
А по ссылке Ватанабэ, ну так, средний вариант и высота 45 мм- слезы
Eagle77
25-2-2021 10:32 Eagle77
Если я сейчас напишу что у меня tojiro и мне все нравиться, в ответ получу не вопрос с уточнением чем именно, какая сталь, от того кому это действительно интересно, а 10 сообщений от 5 обитателей о том что что ножи дамира/славы/.. . лучше, ножевое мастерство россии вперед, вот тут покупай

Если речь о просьбе новичка помочь с выбором ножа именно в сильно ограниченном бюджете, то, скорее всего, ему посоветуют либо Трамонтину, либо китайцев - достаточно взглянуть на темы в разделе, даже на этой же странице.
А вот в бюджете Тоджиро уже появляются варианты у наших мастеров - и, на мой взгляд - и не только на мой, это более интересные ножи, чем японская серийка.
Соответственно, если речь идёт о наиболее интересном выборе и о том, как получить максимум за свои деньги - здесь как раз и собрались энтузиасты.
А любой ценой отстаивать свой выбор, только потому, что это именно "Японский нож" (произносить с придыханием) - ну, не те времена...
У меня до сих пор в ящике стола лежит Kanetsugu Pro M как эталон бюджетного ножа - и нож, который хуже режет, мне лично просто не нужен. Только пользуюсь я ножами, которые режут лучше Kanetsugu...
Кстати, поэтому в своё время Трамонтина не вызвала восторга: я её купил, когда уже попробовал ножи получше - и закономерно оценил как неплохой бюджетный вариант, но не более того.

P.S. На тему агитации за выбор ножей российских мастеров: с полгода назад одна знакомая, не найфоманка, но ножами интересующаяся и знающая массу ганзовцев, озаботилась выбором хорошо режущих кухонников.
В общем, в качестве небольшого ножа она по рекомендации выбрала сантоку Windmuehlenmesser, а насчёт шефа - задумалась.
Я ей отправил японца и пару ножей российских мастеров, но японца она забраковала сразу: резал он хуже.. . Параллельно ей камрады с Ганзы выдали ещё несколько разных ножей на пробы. В общем, дама, далёкая от наших дебатов, однозначно выбрала нож Slava_B - и сходу попробовала его у меня купить, так как расставаться не хотела.. . Правда, на это уже я не согласился. Короче, недавно она получила свой заказ - и абсолютно счастлива, хотя изначально хотела нож поменьше и побюджетнее.
Ага, вот такие мы коварные!

cartuz
25-2-2021 11:00 cartuz
Так то оно может и так
Но есть исключения
Вот допустим недалече продавали нож мастера рера,с из местных
Ручная шлифовка в зеркало ,интересная микарта ,хорошая железяка
Сам мастер сказал что что неделю финиш делал - потому что интересно было выйдет Али нет - больше 60 часов чистого времени одна шлифовка
Работа без всяких сомнений выше 30 тыс как ни крути
А продали за десять с небольшим ...
Энтузиаст
ilia - -
25-2-2021 11:04 ilia - -
Eagle77:

Ну да, ну да.. . Сначала достаточно, чтобы нож от российского мастера был просто дешевле любой мастеровой нож тех же размеров и геометрии, а потом - дешевле в 10 раз, и только вручную, и чтобы сам мастер не отличил.. .
Это называется "задний ход"!
Вот интересно, с чего это нож из японской стали (Теперь речь внезапно идёт о той же стали) с учётом транспортных расходов, пошлин и налогов станет в 10 раз дешевле японского?
Ну разве что за счёт полного отказа от оплаты за труд...
В общем, старая песня о желании халявы:

Дмитрий, Вы снова либо невнимательно прочли(во что мне хотелось бы верить) либо специально неувидели часть написанного мной текста, к чему я как раз таки склоняюсь. Я написал что нож должен быть ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ, я даже специально большими буковками это выделял, как и сейчас, что бы не проглядели . Но "не заметили" .
С чего он должен стоить в 10 раз дешевле? Мне вообще по барабану, но смысл мне экономить 30% на приобретении копии(пусть и качественной), когда я оригинал на 30% дороже могу взять?

Eagle77
25-2-2021 11:19 Eagle77
Дмитрий, Вы снова либо невнимательно прочли(во что мне хотелось бы верить) либо специально неувидели часть написанного мной текста, к чему я как раз таки склоняюсь. Я написал что нож должен быть ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ, я даже специально большими буковками это выделял, как и сейчас, что бы не проглядели . Но "не заметили" .

То есть экономия в районе 700$ за нож для Вас не ощутима?! Могу только поздравить!
Для меня это ВЕСЬМА ощутимая разница в цене ножа. Получается, критерии ощутимости у нас с Вами разные.
И дело тут совершенно не в качестве и тем более не в цене...
cartuz
25-2-2021 11:20 cartuz
ilia - -:

но смысл мне экономить 30% на приобретении копии, когда я оригинал на 30% дороже могу взять?

Тут идёт волнораздел на тех кому важен шильдик и тех кому важно качество
Это значит что шильдик для вас важнее вот и все ....
Особенно ярко это видно в баталиях китайцы против мира ,ломается стереотип о потребителях китайщины как нищебродов ибо ценник уже местами выше и берут влет

Eagle77
25-2-2021 11:24 Eagle77

+100500!
ilia - -
25-2-2021 11:28 ilia - -
Eagle77:

То есть экономия в районе 700$ за нож для Вас не ощутима?! Могу только поздравить!
Для меня это ВЕСЬМА ощутимая разница в цене ножа. Получается, критерии ощутимости у нас с Вами разные.

Для меня это тоже ощутимые деньги, но при цене покупки свыше 2000$, лично я данном конкретном случае разницы не ощущаю.

ilia - -
25-2-2021 11:37 ilia - -
cartuz:

Вы немного неправы, лично для меня важен и шильдик и качество и последующая ликвидность ножа на мировом рынке, хотя 3 не ообязательно.
Вот как раз лично меня печалит что в россии могут сделать качественно но на шильдиках не заморачиваются, а это на мой взгляд плохо. При чем для них в том числе. Ну хотя бы цыганщину в массе своей не делают, уже хорошо. И мое пожелание к отечественным и японским(до последних не достучусь)ножеделам, расстаться с гриндерами и полностью изготавливать ножи, а не просто слесарить кем то оттермиченные железяки.

Коржов Дм
25-2-2021 11:45 Коржов Дм

Ну, нам остается только верить или не верить фильму.

Зачем верить? Левую сторону на традиционной стамеске так и делают некоторые , не только Шигефуса... который делает тахобики в фильме ... симметричные же ножи с дамаском (как в моей ссылке) делают с применением (как минимум) шлифбумаги (это видно)...
Originally posted by Slava B:

Сомневаюсь я что все ручками.Это для фильма по старинке стругом поковки строгали.

Вячеслав, Вы просто не представляете эффективность сэна ... и им (сэном) драли только не каленую железку ...

Нет Дмитрий, 33% это не серьезно, вот 90% в данном случае меня бы устроило,

А почему не 120? Что бы я Вам еще приплатил? 15 рублей не окупят даже "бумагу" потраченную на это действо ...

в данном случае меня бы устроило, при том что бы нож был выполнен из той же стали с соответствующими характеристиками и что бы сам шигефуса его от своего не отличил, тогда я согласен. И тормек это нарушение условий, шигефуса все ручками вроде делает.

Это Вы уже ДОБАВЛЯЕТЕ условий , ну , что бы смешнее было , видимо ... ибо изначально:

Я сильно сомневаюсь что кто-нибудь из российских мастеров сделает такой же нож как шигефуса например, только ОЩУТИМО ДЕШЕВЛЕ, при этом работая вообще без гриндера(кстати, такие вообще есть?).

Не красиво "ходить в зад" и обставлять это дело массой других доп условий , тем паче ПОСТ ФАКТУМ , Илья... надеюсь, я ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ и ПО ТЕМЕ ответил на Ваш вопрос , все остальное - ужимки скаредного человечка не желающего подтверждать свои изыскания рублем ... понимаю , вякнул не подумавши , бывает ... человек вежливый, честный и корректный в таком случае извиняется под благовидным предлогом...
Давайте я предложу Вам "Веселье наоборот"? Я Вам выдаю СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО (моя щедрость меня погубит ) маленький нож (до 100мм), а Вы берете на себя труд списаться с Шигефусами, озаботиться доставкой образца и просьбой изготовить копию на те 50 тыщ скидки что я Вам сделал ... можете от себя добавить любую сумму , я Вас не ограничиваю , тако же , я не ограничиваю семейство Шигефусы в способах изготовления - никаких условий , главное , что бы была копия по строю, абрису, способу монтажа - ни в железе, дереве, ни в инструментарии нет ни каких ограничений ... ЕДИНСТВЕННЫМ условием является публикация переписки ... мне интересно КАК Вас "отбреют" за Ваши деньги ...

Originally posted by gorlopan:

это в духе Коржова Объявить пари зная, что оппонент откажеться от выдвинутых условий...

Это в духе Коржова , отвечая на пари быть готовым к его (пари) воплощению ... остальное - вода и "отмазы" ...
С уважением, Дмитрий.
jb2007jb
25-2-2021 11:53 jb2007jb
Что есть максимум за свои деньги?
На этом форуме почему то любят сравнить ножи и машины или часы (странные это аналогии, ну да ладно)
Вот почему ролекс стоит дороже сопоставимой по ттх омеги? Вроде и размер одинаков и запас хода и мех везде мануфактура, и сделано в швейцарии а вот цена разная?
Комуто максимум это твердость, кому то геометрия, комуто внешняя красота или совокупность каких то факторов.
Вот лично для меня, ножи Дамира очень хорошие, но не красивые, хоть тресни, не куплю
Eagle77
25-2-2021 11:54 Eagle77
Для меня это тоже ощутимые деньги, но при цене покупки свыше 2000$, лично я данном конкретном случае разницы не ощущаю.

Это у Вас как в нынешних прогнозах погоды: "Цена - 2000$, ощущается как 1300$"?
Могу только поздравить!

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Японские кухонные ножи ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям