|
18-11-2020 10:58
Добробобр
Сейчас у жены любимый по удобству нож - это китайская подделка синий с желтыми полосками ножик за копейки (не знаю как называется бренд оригинал), но я замучался его точить, тупится очень быстро.
Хочется купить что-то подобное, легий, но более крепкий нож, который держит заточку. Вероятно даже два ножа. Одним резать фрукты, офощи, с плоским, а второй для рыбы. Сам режу икевскими ножами, она говорит ими плохо, слишком толстая сталь и тяжело резать)) Бюджет на нож - до 3к рублей. |
|
18-11-2020 11:09
aptekar113
За такие деньги только китайскую трехслойку из их аналогов 440С или ВГ 10 , что то типа нашей 95Х18 будет , Хунзуо например.
Но сами они толстоваты .. Вот посмотрите набор из 2 ножей дешевле 6 тысяч , есть доставка из Росиии - думаю дней за 10 дойдет aliexpress |
|
18-11-2020 11:38
Добробобр
Ну а если на один нож 5к за маленький, но не китайский? Про бюджет можно и расширить, если оно действительно требует того.
|
|
18-11-2020 12:47
be-open
Вы сфотографируйте любимый по удобству нож жены, для лучшего понимания вопроса. |
|
18-11-2020 15:45
be-open
Никогда не думал, что скажу такое - но поищите такой же с серретором. Это решит вашу проблему с заточкой максимум за 200 рублей, можете купить пучок за тыщу и надолго хватит. А на заказ подобное я даже не знаю кто возьмётся делать, нож слишком лёгкий и тонкий. Вот такой, 220 рублей за пару: trm-russia.ru |
|
19-11-2020 15:30
Добробобр
Спасибо, где-то я видел у нас подобные ножи, можно попробовать.
На самом деле думал, что сейчас уже много вариантов есть уже наиболее пригодных для таких дел, так много ножей обсуждается, а в моем размере никаких нет, странно
|
|
19-11-2020 15:35
sergVs
Есть, просто результат вам не понравится. Вариант с серрейтором более жизненный и существенно дешевле. |
|
19-11-2020 16:20
Коржов Дм
Нее , не в Вашем размере , а в Вашем бюджете ... С уважением, Дмитрий. |
|
19-11-2020 16:37
Aleksander-Iskander
Размер уменьшить, бюджет увеличить!
|
|
19-11-2020 22:08
Tenergy
По государственному мыслите, широко и дальновидно 😉 |
|
20-11-2020 14:56
safety
Счас нож за 50 рублей, хочу в 60 раз дороже, что бы меньше точить. На самом деле, если Вашей жене нравится такой нож и вы хотите купить ей такой же с виду, но лучше по качеству, то после покупки вы можете сильно удивиться. Поэтому я выработал схему, которая называется - поэтапное осознание женой своих потребностей. Купите ей несколько ножей. |
|
21-11-2020 06:01
Добробобр
Про жену - это в точку, объяснить ничего не может))) Спасибо, хорошее руководство, так и поступлю
|
|
21-11-2020 11:20
AndKo
Фу-фу-фу, что за высокомерие! Вы же сами эту женщину долго и упорно выбирали.. . Это Вы просто слушать не умеете, мозг не напрягаете, не наблюдаете расчетливо и аналитически, чтобы понять ее потребности. Сами виноваты🤪. Вот моя сама, на мои кухонные опыты глядючи, очень быстро, четко и грамотно определилась со своим выбором. Правда в итоге этим выбором стали петишки Анатолича26 из кронидура-30, далеко не самые дешевые ножи, да-с. 😂 Но однозначно очень хорошие! Пользуется своими ножами непрерывно в течение нескольких лет. Есть ещё недорогие масахирки (Masahiro). Тоже тонко сведённые лёгкие ножи, из нержавейки mbs26, их точу чуть чаще. Тоже из далеких годов самого начала века... Зы: иногда осознанно берет в руки мои шефы длинной до 190 мм, чаще 180 мм. Причём лёгкие. И ещё, тоже не очень часто, большой пчак Дамира. И тоже, полагаю, по причине его незначительного веса. Торты же режет ветчинником, он у нас в семье один. Кстати, мне и самому ножи больше 210 мм кажутся избыточными. И на 100% согласен с постом ниже Славы - не на столько я богат, чтобы покупать заведомо никчемные одноразовые вещи. Тем более жене, которую люблю. 😀 С уважением. |
|
21-11-2020 11:38
Slava B
Это ошибка ,а именно покупка посредственный ножей, надо купить несколько отличных ножей. Которыми можно комфортно работать. |
|
21-11-2020 11:51
cartuz
Тут много факторов |
|
21-11-2020 11:58
Aleksander-Iskander
Смею предположить в Ваши?
Бобродобровна разберётся.
Добробобрович научится.
|
|
21-11-2020 12:13
cartuz
Вы так чё хошь оправдать могете |
|
21-11-2020 12:40
Tenergy
Вот лично я, очень мало видел в своей жизни женщин, которые умеют шинковать быстро тем или иным способом. 95% режут продукты с протягом и именно отсюда растут корни их тяги к различным универсалам и петькам, овощным. С этими вспомогательными ножами по большому счету вопрос один - внешний вид и удобная ручка. Конечно, проникающая способность клинка ножа в продукты вкупе с хорошим резом - это вопрос геометрии клинка (не покупайте сраные ножи) и качественной заточки с последующим поддержанием рабочей остроты РК .
Когда я слышу или читаю о том, что чья-то жена любит работать на кухне шеф-ножом от 250 mm, то расплываюсь в улыбке. Неоднократно видел это в жизни - рез с протягом короткими движениями, про шинковку вообще даже не спрашиваю. Нет, если удобно - на здоровье, но мЕньший форм фактор ножа как правило более эффективен в женских руках. В этом плане просто идеальны ножи Сафарова - легкие, с отличной геометрией, легко правятся и прилично держат рабочую остроту, рукояти тактильно комфортные для руки. vip-horeca.ru |
|
21-11-2020 12:50
sergVs
Трамонтина даже в таком простом исполнении нож сам по себе весьма неплохой.
И есть подозрение что проблемы с частой заточкой могут быть связаны с вредной привыякой ОЖП использовать нож на неподходящих поверхностях. Например на тарелках. В этом случае начинать надо не с ножей ) |
|
21-11-2020 13:00
Aleksander-Iskander
Зачем платить за 110 3340 если есть за 3000?
mizawork.ru
|
|
21-11-2020 13:03
Tenergy
Тем более, спасибо за ссылку - себе на заметку возьму для рекомендаций. |
|
21-11-2020 13:14
Aleksander-Iskander
Знаком с Анзором и его супругой не один год, приятные в общении и ответственные люди.
|
|
21-11-2020 13:50
Slava B
Вообще не согласен, хороший нож нравится всем. Уж сколько я для женщин ножиков сделал, и исправил. |
|
21-11-2020 14:56
AndKo
Жизненное наблюдение: если вещь женщине дорога, она ее бережет, пользуется ей аккуратно. Это и к ножам вполне относится тоже. Твоя задача заранее рассказать, что не есть хорошо для ножа, как им безопасно пользоваться, как за ним ухаживать. Ну, и показать основные приемы нарезки, если ты сам, конечно, умеешь - ибо женщины (в целом, по статистике) готовят много чаще и больше мужчин.. . 😃
Если чё, женат, есть уже вполне взрослая дочь, ножами обе-две пользуются грамотно и осознанно, так что утверждаю не голословно... 🤓 С уважением. |
|
21-11-2020 16:01
Voy50
|
|
21-11-2020 16:02
Aleksander-Iskander
Ну, эт Вы погорячились.
Ага, моей тоже скоро 43 года. Внучке скоро замуж, а я никак нож в Глазго переправить не могу. |
|
21-11-2020 16:26
Sergei_I
Попрочнее надо делать))
https://yadi.sk/i/DRZLa_JS86B_MQ |
|
21-11-2020 16:35
AndKo
Я Вас умоляю - обычный мужской шовинизм (коим я сам вполне полноценно и масштабно страдаю)🤪: всё на уровне предположений, бездоказательных версий. Точно женщина постаралась? Или муж пытается перевести на супругу стрелки? Неоднократно сам был свидетелем того, как мужики вполне бодро и вполне себе бездумно выкрашивали кромку и ломали кончики ножей. Поражался и негодовал, когда шеф-нож ловко и пьяно метался в деревянную стену дома. А почти хрестоматийная классика - браво настрогать щепок от сучковатых поленьев чужим тонкосведённым пчаком во время шашлык-пати? Так что, поверьте, деструктивные способности женщин много преувеличены.. . Хотя они есть, с очевидным спорить тоже бессмысленно. 😁 С уважением, |
|
21-11-2020 17:31
be-open
Суровая сабля. ![]() |
|
21-11-2020 19:14
cartuz
А я с дебилами и дебилихами перестал общаться и ножи таким не делаю ,ни за деньги ни за связи - вообще не делаю |
|
21-11-2020 19:50
Aleksander-Iskander
Злой Вы! Мяхче надоть быть.
|
|
21-11-2020 19:52
safety
1. Трамонтина в принципе неплохой нож.
|
|
21-11-2020 19:55
safety
Кстати есть очень большая вероятность, что женщина получившая большой шеф, которая ими не пользуется, будет этим шефом рубить кости, кокосы итак далее. Не редкий случай. |
|
21-11-2020 20:12
AndKo
Ваши рассуждения логичны, но, повторюсь, я поделился своим реальным жизненным опытом. Если стоял выбор между неудобной и дешово выглядящей финтифлюшкой и добротным, красивым и удобным ножом от Мастера или, в крайнем случае, ножа недешовой серийной линейки компании с репутацией, мои дамы всегда, повторюсь, ВСЕГДА выбирали последний вариант. И не в деньгах дело, реальную стоимость ножей я им не озвучивал никогда. 😎 В эстетике и ощущениях - вполне может быть, удобстве пользования - однозначно.
Трамонтина, кстати, откровенной дешёвкой не выглядит, если это не карбоновые ножи с фанерными накладками. Но у нас в семье она не зашла, ни ножи с 'синенькой резиновой ручкой, ни с беленькой пластиковой'. Реально предлагал. Раздарил знакомым, а сильно понравившуюся лично мне серию Ультракорт отдал родителям. Им нравится. С уважением.
|
|
21-11-2020 20:25
Корбин
Они его как топор воспринимают. ) |
|
21-11-2020 20:28
safety
А если между удобной финтифлюшкой и дорогим ножом. Всегда дорогой нож выбирают или удобную финтифлюшку тоже? |
|
21-11-2020 20:30
safety
Именно. Вот у меня так накири кокос и порубили. Это золотой стандарт женской психологии. |
|
21-11-2020 21:08
AndKo
Нет, не согласен - и вновь это Ваше неумение правильно и своевременно научить, поделиться информацией. Процент дебилоидов среди нас, парней, значительно выше.🤪 Ибо мы не осторожны, креативны и активны. Биологически. И я не агетирую за Мазератти. Но если это в моих силах, Фольксваген Тигуан я ей точно обеспечу. 😀 Экономить на своих скво, да ещё под предлогом того, что им якобы не понять ценности хорошей вещи - ещё раз троекратное фу-фу-фу!!! 😡👎 С уважением. |
|
|