|
26-3-2019 13:03
be-open
При прочих равных, да. Поэтому на низких продуктах роль линзы скорее отрицательная, поэтому линза должна быть очень легкая, чтобы этот момент нивелировать, зато это с лихвой отбивается на высоких продуктах, там где нож с линзой ещё работает, нож с прямыми спусками уже клинит. И всё это за счёт одного и того же физического эффекта, на который вы собственно и ссылаетесь. |
|
26-3-2019 13:09
Коржов Дм
Я же не мешаю Вам в это верить? Просто я твердореза достигаю по другому , и куска 4Х13 ("Да святится в веках марка её! Аминь!" мне ДОСТАТОЧНО для всего , для получения любой геометрии и любой твердости , вот прямо "не нагибаясь за порошком" и, заметьте , механика и данной железке и во сне не приснится ни какому элмаксу , ну это так , "на закуску" ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 13:16
be-open
А что какие то идейные возражения есть? Азотистые режут азотом, углеродистые углеродом, что не так? ![]()
Вы напрасно плохо думаете о механике элмакса, это и без бубнов весьма породистая железка с гармоничным набором свойств, с учетом цены близкая к оптимальной для кухни. Приходится опять верить вам на слово, потому что отзывы счастливых пользователей ваших ножей на форуме я не читал и самому тоже ими резать не доводилось. |
|
26-3-2019 13:24
Гадюкин
Продолжим. У ножа с одинаковой проекцией клинка и толщиной обуха, площадь спуска будет больше у ножа сведённого линзой или прямыми? |
|
26-3-2019 13:45
Коржов Дм
Есть в этом что то эпичное! Напомнило старую историю: "Один человек спросил у Скрылева почему булат такой дорогой? На что Игорь Александрович (человек злоязыкий ) Та ты чё! Это же сплав железа с бриллиантами! А ты не знал!?" И еще одну , во времена древние , былинные , как то мой отец набирал персонал во второй в Союзе цех по изготовлению БИС (первый был в Зелике в головном предприятии) и проводил он собеседование лично, что бы знать с кем он будет "плечом к плечу" , ну и пришла на собеседование девушка после ВУЗа, ну там училась, потом академка по ребенку доучилась и была распределена на наш завод, ну и отец её спрашивает: "Знаете ли вы закон ома?", девушка: "Только для участка цепи.", "А что такое трехфазный ток?", "Знаю! Это когда по одному проводнику течет ток, по второму напряжение, а по третьему косинус фи!" Вот то что Вы сказали почти так же эпично! ![]()
"В наше время верить нельзя никому! Мне, можно!" ![]() Делайте заказ Владу на нож , так как такой скидки как у него не найдете .С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 13:51
Коржов Дм
Там пила для пиления стекла, гладкозаточенным он стекло не цепляет, скользит, как и любая другая менее дорогая железка ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 13:58
Гадюкин
Воткните нож в велок капусты, и посмотрите вдоль клинка. Нет никакой разницы, высокий продукт или низкий, если только у вас не такая огромная линза, что дойдя до середины велка, она оставшуюся часть расколет как колун 😃. А прямые спуски режут равномерно, от входа до полного разрезания. |
|
26-3-2019 13:58
be-open
Не уверен, что во всех системах кроме элементарной геометрии Евклида это так, ну будем считать что да, больше у линзы.
Обладание лучшим в мире кухонным ножом обязывает. ![]()
Вот в том то и дело, что железка бедная по составу, углерода всего 0.4%, и как её не цементируй, резать ей на микроуровне особо нечем, только пилить. |
|
26-3-2019 14:01
Гадюкин
Продолжим. Справедливо ли это утверждение так же для формы подводов, конвекс и прямые? |
|
26-3-2019 14:07
be-open
Вот на конвексе ваша стройная теория вообще дала сбой, потому что по идее площадь спусков геометрически опять больше, но интуиция подсказывает, что вогнутые спуски будут наоборот лучше резать невысокие продукты и сильнее клиниться на высоких, по сравнению с прямыми спусками. Или конвекс это опять выпуклая линза и вы просто повторили вопрос? |
|
26-3-2019 14:13
Гадюкин
Вы о чём это? Я имел ввиду линзовидную форму подводов и прямую. Вы видели когда нибудь подводы вогнутой формы? Вы не отвлекайтесь, давайте пока только справедливо или нет. Повторю вопрос, справедливо ли для подводов прямой и линзовидной формы утверждение, что у линзовидных подводов площадь больше чем у прямых?
П. С. Когда я говорю о подводах, вы понимаете о чём речь? |
|
26-3-2019 14:16
Коржов Дм
Не говорите ерунды и люди к Вам потянуться ![]()
"Ты суслика видишь?"(ДМБ) ![]()
Еще раз порадуюсь за обретение Вами грааля ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 14:18
Коржов Дм
Я! Я! Я видел! ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 14:20
Гадюкин
Вау😃. Хотя, если запилить их на круге, то они, чисто теоретически, будут вогнутые 😃
|
|
26-3-2019 14:21
be-open
Ну вообще бывает всякое, в том числе и вогнутые спуски на кухонных ножах. Но я вас понял, на подводах с выпуклой линзой площадь больше, чем на прямых, при прочих равных. |
|
26-3-2019 14:24
Гадюкин
Как вы считаете, какие подводы легче войдут в разрезаемый продукт, выпуклые или прямые? |
|
26-3-2019 14:25
Коржов Дм
Да , я такой! Уж навидался много. Вы, к стати, тоже видели , возьмите дедушкину опасную бритву и... присмотритесь ... чё там? Тип спуска так и называется "бритвенным" ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 14:27
Коржов Дм
"Мамой клянусь!" С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 14:28
Гадюкин
Так я не про спуски, Дмитрий, я про подводы кромки 😃. У бритвы они прямые 😄. Ну если их на наждаке не запилили, тогда да, будут вогнутые. Теоретически 😃
|
|
26-3-2019 14:29
Slava B
Про геометрию лучше тут поболтать:
guns.allzip.org |
|
26-3-2019 14:29
be-open
Дался вам этот суслик. Если нож под мусат, он не режет, а пилит пилой от мусата, чем тоньше мусат, тем тоньше хваленый качественный пил ножа, просто не надо называть это резом. А если довести подводы тонким абразивом, чтобы пилы не было на кромке, то нож либо будет мылить, либо будет резать продукт острыми карбидами, которые торчат из матрицы. И это напрямую зависит от химического состава стали. Мало углерода - нечем резать. Чё непонятного? ![]() |
|
26-3-2019 14:31
Гадюкин
Уже немного осталось, подвёл, сейчас буду подсекать 😃 |
|
26-3-2019 14:35
Гадюкин
Мне повторить свой предпоследний вопрос? |
|
26-3-2019 14:36
Slava B
От многих факторов зависит, и от разрезаемого продукта. У тонкого подводо более легкое начальное усилие ,в отличии от линзы. А вот дальше работает геометрия спусков, и вот как она рализована, так и будет резать, неудачная линза создаст ощущение резиновости в резе. Так и тонкое сведение, с плоскими спусками может упираться и сопротивляться всей плоскостью спуска. И другой вариант адекватной линзы, когда идет разжимание сторон продукта, тем самым облегчая дальнейшее прорезание материала. |
|
26-3-2019 14:38
Коржов Дм
Таак , похоже мы начали терминологическую путаницу ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 14:39
Гадюкин
И тем не менее, я хотел бы услышать ответ только на этот вопрос, от того кому он задан 😃. Если с вами, то придётся повторять всё шаг за шагом 😄 |
|
26-3-2019 14:41
Гадюкин
С чего бы? Два подвода образуют в месте соединения грань, называемую режущей кромкой. А вы о чём подумали? 😃 |
|
26-3-2019 14:42
Slava B
Ой не. Спасибо! Я тут начитался ,голова кругом пошла. И согласен и не согласен. Остаюсь при своем видении геомЭтрии. |
|
26-3-2019 14:43
Коржов Дм
Таки, да , ви хотите об этом поговорить? ![]()
(Голосом кинопровокатора) А если мусат полированный? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 14:46
be-open
Подводы прямые легче войдут в продукт, чем выпуклые. Вот на подводах линза как раз таки зло для кухонного ножа, это больше тема для бушкрафта для упрочнения кромки, или для топора с теми же целями. На тонкосведенном кухонном ноже обычно линза на подводах это дефект заточки. А на спусках легкая выпуклая линза это может ещё не категорический императив по Канту, но преимущество перед прямыми спусками есть. |
|
26-3-2019 14:49
Гадюкин
зафиксировали. А теперь представьте, что у вас сразу за подводами, безо всяких спусков, начинается обух. Вот такой вот ножик, для него любой разрезаемый продукт будет огромен, какой из этих ножиков легче войдёт в продукт? |
|
26-3-2019 14:52
be-open
Я ждал этого вопроса. ![]() Полированный мусат это вообще бесполезная железка которая висит на крючке и не нужна ни для чего, бездарная и бессмысленная из-за неэффективности трата времени и денег. Но я также допускаю, что недостаточно угораю по олдскулу, чтобы понять и по достоинству оценить эту вещь. На моих ножах возня по гладкому мусату не работает. |
|
26-3-2019 15:04
Коржов Дм
Окак! Ну не фига себе! Я пацстолом! Даже Клоун выучился править гладким мусатом до бритья волос! Видео даже есть... Вы не доросли даже до уровня Клоуна? Не , тоды здаюсь! Все, все ... по моему дальнейшие препирательства мало эффективны "трамвай не существует так как за попу не кусает" ... дорогой комрад, Ваше мнение будет особенно ценно , если Вы будете рассуждать только о тех вещах, которые удалось освоить , если Ваш опыт негативный, то это не значит что он правильный, согласны? ![]()
+1 за самокритику ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
26-3-2019 15:04
be-open
А я тут всё жду, когда вы меня станете подсекать, а тут вононочё - приглашение к ментальному эксперименту ножа без спусков. ![]() Это и есть логическая ошибка в ваших умозаключениях, в спусках кухонного ножа весь цимес. |
|
26-3-2019 15:08
Гадюкин
Нет, это я жду ответа, вопрос то простенький, ответьте какой из этих ножиков легче войдёт в продукт? |
|
26-3-2019 15:16
Коржов Дм
Ааа Вы заточную линию подводом называете! Да пофиг какая она моё имхо , лучше прямая, соглашусь , только что там без микроскопа (на нормально сведенном) ноже можно разглядеть? ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|