|
22-4-2019 17:41
be-open
Как проходит эксперимент, есть новости?
|
|
23-4-2019 19:47
lisman56
Понятия не имею пока
задач полно нужно проверить как там что
|
|
30-4-2019 12:12
lisman56
Итак, новости есть. |
|
30-4-2019 12:25
alex-ice
Как с кор-й стойкостью s90v при таком большом объёме работ ?
|
|
30-4-2019 12:29
be-open
А я вам говорил, что на марафоне азотка может ещё и обогнать углеродных монстров, её рано списывать со счетов.
|
|
30-4-2019 13:06
lisman56
Отлично, питинг незначительный, пар раз была ржа при контакте с другими металлами, но возможно просто гальванопара проскочила, тот же эффект был и на 390. В целом нареканий по корстойкости нет.
А мы за вами записывали
|
|
11-8-2019 21:24
lisman56
Тесты на промышленности, малой и скудной - дело долгое.
Итак, небольшой срез от 5 августа: выданные параллельно с монстрами обвалочники моры и виксов сошли с дистанции - ножам объективно пиздец. А значит пришло время подвести промежуточные итоги ![]() Вид ножей при сдаче в эксплуатацию есть в шапке. А вот так эти инструменты выглядят на сегодня: ![]() И вроде бы кронидур подсдулся - но как бы не так! На всякий случай, фотка с линейкой на верхней части ножа, чтобы зафиксировать износ в следующий раз. |
|
13-8-2019 00:29
falcone
Спасибо за тест !
|
|
13-8-2019 04:45
Батёк
Переведу на наш язык - спуски тонко сведены. Обвалочники тонко не сводят - чтобы стружку с костей не снимать. Так что, никакого сюра - у толстого сведения есть свой функционал на некоторых кухонных ножах. |
|
13-8-2019 19:24
Roman 7 7
Ими не обваливали, а работали с мелкой рыбой. Думаю самое то. |
|
19-12-2019 21:12
lisman56
Анатолий, не нужно заниматься двуязычием и выдавать свои заблуждения за святые истины) Эпоксволл себя показал хорошо, жаль только что не дегазирован при изготовлении, пористость высокая у композитных рукоятей. Питинга немаэ, ржи тоже не присутствует, однако существенной разницы между м390 и 90в не сегодня не замечено, пока ноздря в ноздрю. |
|
19-12-2019 21:31
falcone
Теперь бы ещё топовый сегмент нерж.хайтека СРМ-125 и появившуюся М398 в деле испытать и сравнить с м390 и 90в было бы вообще отлично
|
|
19-12-2019 21:43
TodderWolfe
А как там Кронидурь работает?
|
|
19-12-2019 23:02
lisman56
Та грустно так, процентов на 25 больше износу. Но в работе нравится, душевная оказалась сталь. |
|
20-12-2019 08:47
aptekar113
Тоже не впечатлила... 65Х13 от Богдана лучше ... ну почти в разы |
|
20-12-2019 10:17
gorlopan
Ещё ниолокс на высоте .. после термички Богдана. Я думаю Богдан может изготовить тестовые ножи из этих сталей.. Правда здесь порошковые испытания проходят ,но было бы интересно. |
|
20-12-2019 14:49
Eagle77
С чего вдруг 65Х13 лучше Кронидура, да ещё "почти в разы"?! Когда Кронидур уступает S90V и M390
Или 65Х13 уже минимум в 1,5 раза превосходит приличные порошки? 1,0/1,25х2=1,6
|
|
20-12-2019 15:05
aptekar113
я конкретные ножи, а не стали сравниваю... факторов много, возможно в других вариантах эти стали на других ножах поменяются местами
В моем конкретном случае - шеф 65х13 от Богдана - выигрывает у Киритсуке из Кронидура. Но там и профиль разный и ширина и еще много разностей . |
|
20-12-2019 16:24
Eagle77
С таким подходом согласен. По моим ощущениям (лет 12-13 поюза), Кронидур в термичке Алана на пчаке Волчьего века находится примерно на уровне хорошей ATS-34 или отличной 440С. 65Х13 - жалкое подобие, заведомо не дотягивающее до Кронидура по механике, твёрдости, коррстойкости и резу. |
|
28-12-2019 19:40
basp07
Никак Кизляр не забудете- пора бы уже, за столько-то лет.) |
|
28-12-2019 22:27
Eagle77
Вот Кизляр ни разу не пробовал - бог миловал! Достаточно было почитать впечатления пользователей об этом печальном опыте.. . Но вообще достаточно здравого смысла, чтобы понять разницу в качестве сталей уровня 65Х13 и Кронидура, как минимум, не говоря уже об Элмаксе и более продвинутых вариантах. Понятно, что 65Х13 в отличной термичке может сравниться, например, с Элмаксом в косячной ТО. Однако при грамотной ТО Кронидур и CTS BD-1, например, гораздо интереснее 65Х13 и AEBL. Ну, если только речь не идёт о бритвах. P.S. Пробовал простушки на ножах Slava_B и других мастеров: "5 минут полёт нормальный", пару-тройку дней на домашней кухне они держатся, а потом сдуваются и требуют правки. Ну и по чистому мясу, например, идут хорошо, а по пленкам и жиру проскальзывают, агрессии не хватает... P.P.S. Идея постоянно мусатить нож перед поюзом меня не прельщает, хотя мусатом пользоваться умею и мусатов дома хватает, в том числе винтажных, конца 19 - начала 20 века, а также современных, в том числе полированных. При этом два керамических мусата (примерно на 1000-1500 и около 3000 грит) полностью закрывают мои потребности в правке ножей.
|
|
29-12-2019 07:47
basp07
Довелось, из ранних- не забуду.) Вспомнилось недавнее.. знакомый, распробовав клинок из 110х18мшд в термичке С.Бурова, попросил собрать для него нормальную рукоять, а так как я, обычно, мусолю с ними долго и растянул месяца на два, то в предпоследнее его посещение, в виде извинения, отдал ему на временное пользование нож из 65х13, в авторской, от того же мастера. Вопрос с рукоятью был закрыт.. а на днях он звонит и жалуется, что что-то с супругой не поделили и она ушла, собрав свои вещи, при этом забрав с собой тот нож из 65х13, не взяв ничего лишнего. На его вопрос, что это чужое и нужно вернуть, она ему отвечает:"ТЫ мужик и это твоя проблема- ты и решай".) |
|
29-12-2019 10:30
aptekar113
"... ничего лишнего... кроме ножа из 65х13.. " звучит угрожающе...
Пора о завещании полумать.. |
|
29-12-2019 12:07
Slava B
А нафига хренью работать,все прально, хоть нож не подведет! Ну и лишний повод встретиться с мужем ![]() Все расчитанно
|
|
30-12-2019 00:41
Aleksander-Iskander
Ага, я тоже так решил и стал мусатить сразу после поюза.
|
|
17-8-2020 17:15
avch
Жаль, подутихла интересная тема..
ТС, а вариант с рукоятями от своих обвалочников, (которыми работали) не рассматривался? Вопрос не праздный, работаю на обвалке свин., хочется нормальную железку как-то приколхозить. Чтоб никто не догадался) |
|
18-8-2020 00:18
Slava B
Методом разогрева клинка извлеч из ручки, а потом вклеить что нужно вам,вклеить на поксипол, эпоксидку,или суперхват. |
|
10-10-2020 07:59
sergub
А вариант приобрести нормальные серийные ножи от хорошей фирмы и научиться их точить хорошо не рассматривали? Не занимайтесь ерундой люди по всему миру режут мясо в башенных объемах годами с невысокой по вашим меркам твердостью и паршивенькой по вашим меркам заточкой. И прекрасно получается. И никто не жалуется) а ножеманские хотелки пусть на кухне у индивидов живут))) |
|
18-10-2020 15:14
avch
Камрад, как говорили старые люди "не зная броду - не лезь в воду".
Я задавал конкретный вопрос и получил на него конкретный ответ. Спасибо ответившему. И доброго всем дня, цитировать и отвечать\флудить в чужой теме не буду. |
|
|