|
19-10-2025 12:52
Eagle77
Если там показанные в другой теме F.Dick и Gude, причём без регринда, то нож Богдана определённо режет легче. Я уже не говорю про сталь и термичку, а также про возможность учёта мастером пожеланий заказчика по геометрии, эргономике и т.п. Короче, еврошефы - сами по себе неплохие ножи, но это всё же серийка, рассчитанная на не самого взыскательного пользователя, то есть просто другая ниша. Всё равно что сравнивать костюм, сшитый по мерке на конкретного человека отличным портным - и готовый костюм из магазина. |
|
19-10-2025 13:54
AndKo
А разве я написал что-то иное? 😎
Я уже проводил и выкладывал результаты «лобового» сравнительного тестирования еврошефов и именно этого ножа Богдана, в котором нож Богдана был на голову убедительнее своих оппонентов. Поэтому я и использую термин «золотой стандарт» (качества) именно в отношении ножа Богдана. И считаю, что во многом это корректное и абсолютно уместное применение этого понятия: да, есть ножи лучше, но их «лучшесть» - это либо дополнительная степень чистоты обработки материалов, дизайн и сложнейшая геометрия, либо сами материалы более дорогие, что не даёт ЗНАЧИТЕЛЬНОГО прироста качеству реза. Но относительно подавляющего большинства ножей, кастомных в том числе, ножи Богдана демонстрируют эталонные рез и эргономику. А если прибавить фактор цены продажи изделия, то тут они практически не имеют конкурентов (как по мне, то по соотношению цена-качество с ножами Богдана стоять рядом могут только ножи Дамира Сафарова, но Дамир тоже в своём роде уникален). Как-то так. Ну, и чтобы не оффтопить: Добыча капустного листа для голубцов - дело важное и ответственное. С коготком же от Богдана делать это легко и просто 🙂 C уважением. |
|
19-10-2025 15:18
Eagle77
Андрей, так я и не спорю! Просто мне очевидно преимущество ножей Богдана над европейской (да и вообще любой) серийкой и большинством авторских кухонных ножей. И тогда получается, что крепких середнячков выставили состязаться, как минимум, с членом олимпийской сборной. В этом случае нож Богдана, скорее, должен выступать председателем жюри, чтобы счёт для других участников был не совсем разгромным.
|
|
23-10-2025 11:37
AndKo
Богдан, приветствую,
Знаю, то не совсем в рамках темы, но если первые два ножа ещё не имеют «хозяев» - выкупил бы. С уважением. |
|
24-10-2025 06:52
Pan Dvořák
Тоже очень понравился нож со второй фотографии. Честно говоря, все ножи понравились 🙂
А что так можно было?! Вот я тормоз! 😂 |
|
24-10-2025 10:11
AndKo
Не попробуешь - не узнаешь. Я пробую 🙂
С уважением. |
|
24-10-2025 10:11
bogdan29
Конечно. В шапке темы есть мои все контакты. Можно сразу туда писать по всем вопросам относительно ножей
|
|
24-10-2025 13:33
bogdan29
Ну и традиционно уже, приглашаю всех на «Клинок»
31 октября - 3 ноября Шарикоподшипниковская 13 стр 33 Мой стенда 3.1 НОЖИ ПЕТЕРБУРГА Буду рад всех видеть. |
|
24-10-2025 17:33
Frol60
Обязательно зайду. |
|
26-10-2025 20:25
bogdan29
согласен! справедливое замечание возьму этот вопрос на карандаш!
|
|
30-10-2025 12:13
Eagle77
Хороши! Особенно верхняя тройка из Cromax понравилась визуально. |
|
1-11-2025 08:12
AndKo
Богдан, удачной Вам выставки!
Жаль, что сегодня рабочий день, шансов приехать на выставку всё меньше, но надежда пока ещё есть! С уважением. |
|
2-11-2025 10:48
Eagle77
Есть возможность посетить выставку завтра. |
|
2-11-2025 11:15
AndKo
Богдан, Дмитрий,
Не сы-ы-ыпте с-ооо-ль на рану! 🤝😂 Ножи - огонь! Особенно длиномеры. Не особо умею оперировать ножами с длиной больше 24 см, но именно этими поучился бы с большим удовольствием!
|
|
2-11-2025 16:22
bogdan29
Всегда есть возможность взять на тесты эти ножи
если есть желание - после выставки могу отправить
|
|
2-11-2025 20:49
AndKo
Богдан, огромное спасибо за предложение, но вангую, что к концу выставки свободных ножей не останется и все они будут проданы 🙂 А резать ещё есть чем. Ваш последний нож ещё нераспакованный лежит. С уважением. |
|
4-11-2025 10:29
AndKo
Хорошая традиция - оканчивать Клинок с дипломом. В данном случае - красным! 🙂👍
С уважением. |
|
5-11-2025 08:36
bogdan29
Спасибо, Андрей! стараюсь
|
|
8-11-2025 17:40
AndKo
Если вдруг минифилейник (второй сверху) ещё ничей - усыновил бы.
С плетёным карбоном по виду очень хороши, да и сталь на лезвиях великолепна, но и цена, наверняка, немного кусачая. ЗЫ: а что обозначает номер «57» на лесовичке из Кромакса? С уважением. |
|
8-11-2025 17:50
Eagle77
За спрос не бьют в нос! К тому же у Богдана цены всегда разумные. Не то чтобы ниже плинтуса, но вполне разумные, а вот соотношение цены и качества меня всегда радует! Опять-таки, всегда можно выбрать, например, вариант с N690 или 440С в термичке Богдана - стойкость и рез у них отменные! Да и Cromax в исполнении Богдана - просто шикарный выбор по вменяемым ценам. |
|
8-11-2025 19:37
bogdan29
Андрей - это все заказы, которые я отдавал на выставке. Филейник может быть из-за ракурса такой, но там 200мм в клинке
![]() Карбоновые - да, выходит дорого. это проект с одним заказчиком, с ним много ножей сделали по интересной схеме - он дает сталь, я делаю клинки, он делает финишную шлифовку и присылает карбон, я делаю рукояти. И вроде получается как бы оплата частями и не так дорого, как разом заплатить, но небыстро. 57 - возраст заказчика. Он себе к дню рождения заказ делал. Дмитрий - спасибо за добрые слова, да, Кромакс отличная железка и достаточно доступная по нынешним временам из порошковых нержавеек. |
|
8-11-2025 21:55
alecsa
__________ Первое фото с ящеркой просто супер! Надо суметь поймать момент, когда очень пугливая ящерка с позировала вам на камеру. |
|
16-11-2025 10:48
bogdan29
В Петербурге первый снег, а я закончил нож с ламинатом в хитрой термообработке от Никиты ЗлХ
Ковал полосу Николай Елезов Центр CP72+ это немецкая порошковая инструментальная сталь, по химсоставу схожа со сталью PGK. Обкладки - нержавейка ЭИ107 |
|
16-11-2025 11:19
gorlopan
Богдан, а в чём хитрость, чего волшебного даёт? |
|
16-11-2025 20:44
bogdan29
Да фиг знает)) ну у него всегда термичка замороченная, отжиг на определенную структуру, закалка, 2-3 криообработки. По ощущениям - центр прямо сильно твердый, но при этом не стеклянный. Пластичность присутствует. |
|
16-11-2025 21:00
Eagle77
Богдан, а как точится? И как ощущения от реза? |
|
|