перемещено из Заточка режущего инструмента Вопрос для чего нужны кухонные тесты на мой взгляд понятен. Такие тесты нужны производителям. Для кого эти тесты? Тоже вроде понятно. Для потребителя. Нож огурец порезал - класс - надо брать. Порезал нож колбасу - надо брать два. Ваше мнение о таких тестах? И примеры, лучше смешные)
Страйкл запомни уже что хороший нож точить не надо а только изредка править Если хороший нуждается в заточке то его надо регриндить а не точить Мудовые страдания неужто сие так сложно для себя понять ....
Изначально написано Straykl: Картуз, ты с кем сейчас разговаривал?)
У меня нет ножей требующих постоянной заточки. Запомнил?))
Да я есче от геннадьича не до конца в себя пришел от которого ты кипятком от счастья писал а уже новые порции смеха подвезли .... Давай ,действуй в том же духе !!!!
Изначально написано gorlopan: Ну этот " покус" с помидоркой просто прикол, ничего в нём показательного ,кроме остроты ножа,нет. Есть видосы у be-open,Voy50 и сам пробовал.
Ага, посмотрел я на вашу «пробу» - факир был пьяный, «покус» не удался)
Ну хоть дошло наконец-то что к геометрии ножа этот тест не имеет никакого отношения. Только вот никак не дойдёт что тесты эти местные мастеровые в обиход ввели. Чтобы народ дурить)
И кстати, эта тема пять лет назад началась с этого. А именно с пародии на эти «покусы»
Справедливости ради надо сказать что покусы эти свои они больше не показывают😉
Как вы любите выражаться - говном покидались, но юмор форева)
Юрий. Добрый вечер. Нож Ваш заточил . Завтра Вам отправлю. Нож очень понравился, легкий , удобный в руке . Рабочий . Такую модель ножа затачивал впервые . Волос разрезает . Тест за Вами . Посмотрим ,что получилось. Для меня - всё в копилку . С Уважением Александр
Приветствую ТС!) Отличная тема)! Щёлкнуть по носу лицедеям-святое)) Надысь топорик заточил Gardena, строгал волос...вспоминал заточную тему-улыбался))...помидор тоже строгал)...через ломтик, можно газету читать)... И для каждого гуру заточки, достаточно простой металлической линейки, аки в ролике)...а можно и надуть щёки, да бабла срубить со страждущих)).
Как не зайти)-отличная тема и щёки ни кто не надувает))! Финок есть заточенных мал-мала...сейчас со временем не очень, но соберусь для души чего сниму коротко, что б в регламенте темы было...токма одна беда, нет меня в Ютьюб...ну да люди выложить помогут думаю... С момента дарения микроскопа, многие вещи осмыслить можно...видишь чего происходит на РК, Вас вспоминаю добрым словом кажный божёный раз! Ну и ждём роликов с свежекупленными линейками!)
Провёл тест ножа заточенного Александром из Питера
Моя гоупрошка разделила видео на две части, на 15 и 2,5 минуты. Первые пятнадцать целиком загрузить не получилось, похоже не хватает на айпаде памяти. Поэтому вырезал с него первые четыре минуты. Получилось два ролика, начало теста и конец теста.
Всего нож отрезал 650 раз. В видео 700 раз, ошибся
Хороший результат. В Заточном такого ещё никто не делал)