Кухонные ножи

Проблема прилипания продукта на кухонном ноже

AndKo 29-08-2026 15:39

Ладно, благо сегодня - суббота и она, на удивление, у меня не очень загружена, поэтому:

click for enlarge 1190 X 1280 86.5 Kb

Пацан сказал, пацан сделал - пойду сниму длинный и нудный ролик по налипанию моркови на спуски ножей. Не уверен, что задействую все отобранные ножи, ибо морковки-то у меня сегодня в наличие не очень много😂

C уважением.

Eagle77 29-08-2026 16:48

quote:
Дмитрий, Лопаты от Славы у меня, действительно, нет - который год Слава мне её сделать никак не сподобится 🙂, но зато у меня есть его Утюг, улучшенная версия Лопаты. Нож великолепный с замудрёной геометрией, которая реально работает. Но там толщина чуть больше полутора миллиметров.

Ну вот, а воздушные карманы на Лопате отлично работают при малой толщине. И единственная причина, почему у меня нет Лопаты - люблю ножи потяжелее.
Slava B 29-08-2026 17:38

quote:
Изначально написано AndKo:
Ладно, благо сегодня - суббота и она, на удивление, у меня не очень загружена, поэтому:

Пацан сказал, пацан сделал - пойду сниму длинный и нудный ролик по налипанию моркови на спуски ножей. Не уверен, что задействую все отобранные ножи, ибо морковки-то у меня сегодня в наличие не очень много😂

C уважением.

Второй нож сверху, до боли знаком...

Slava B 29-08-2026 17:47

quote:
Изначально написано AndKo:

Дмитрий, Лопаты от Славы у меня, действительно, нет - который год Слава мне её сделать никак не сподобится 🙂, но зато у меня есть его Утюг, улучшенная версия Лопаты. Нож великолепный с замудрёной геометрией, которая реально работает. Но там толщина чуть больше полутора миллиметров.

С уважением.

Утюгом мало работаешь..
Вообще прикольный ножик, мне дизайн до сих пор нравится.
Надо продумать дизайн минилопаты, нет пластин подходящих по размеру.
Вот делаю себе прототип микро, с гранёным обухом, нет времени собрать.

AndKo 29-08-2026 17:48

Итак, длинный неинтересный ролик по прилипанию готов.

1. В ролики есть ошибки-оговорки: последний углеродистый шеф не от Гюде, а от Мельниц, разумеется.

2. Тезис о том, что налип зависит сильно от нарезаемого продукта и размеров нарезки подтверждается.

3. Хитрая геометрия это круто, хотя и не всегда срабатывает - см. пункт 2.

4. Дамаскаж - это практически всегда хорошо.

Сам ролик:

PS. Анатолий, за много слов прошу простить, но вроде всё было по теме.

С уважением.

Батёк 29-08-2026 18:47

Отлично! пусть будет!
К сожалению, на youtube мне пока не доступно - нельзя ли продублировать на rutube.ru - я бы посмотрел
AndKo 29-08-2026 22:34

Попробовал через ВК:

https://vkvideo.ru/video1069156799_456239020

Смогли посмотреть?

С уважением.

Кухонные ножи

Проблема прилипания продукта на кухонном ноже