|
Привет всем владельцам режущего инструмента, позвольте представлю работу мастера к работам которого присматриваюсь уже с полгода .. .
TodderWolfe Петти: Сведены линзой в 0,1, у пяты 0,3. Вес большого 143 гр. Все фото кликабельны!!! Владельцы кухонных ножей от Влада, велкам в эту ветку... !!! Обещанное видео... : |
|
5-8-2015 13:42
миха гаи
|
|
5-8-2015 13:45
миха гаи
Сюда буду постить личный опыт работы ножами Влада.. . Имеется уже один,и слегка печальный.. .
Ножи сведены ну оочень деликатно, резал сало и попался осколок косточки ввиде пластинки 7&7и толщиной 2мм, нож врезавшись в нея через толщу сала протянул этот осколок до доски.. . Результат, рк на длинну косточки 7мм вильнула, не выкрашивания ни замина, тупо вильнула, причем пальцами и на взгляд вдоль клинка не видно, изгиб виден именно на структуре сатина.. . Но!!! Сие не может не радовать, ибо !вывод! Пластичность на месте, а значит все окей со сталькой, ну а данный конфуз думаю при паре тройке правок мусатом и сам убежит.. . ща попробую словить на фото.. . ![]() С одной стороны смог словить на отсвет, со второй как не пытался, нет, провел по десять раз каждой стороной на 10000-ке водном, думал заблестит сильнее, хрена, теперь уже и взглядом то не особо видно, вообщем как и предполагаю , пара тройка правок и ничего не будет.. . ![]() Вон полосочка темнеет на рк напротив кетчупа и чуть ниже блюдечка( ну это для ориентира) А вот с обратной стороны и глазом теперь ни пса не видно, как не крутил, и на фото тож... Ну и собственно борозда от косточки на сале.. . |
|
5-8-2015 22:19
миха гаи
Лучше поучавствуй, хотя теперь и то верно, только следить как некоторые несознательные режут кости ножом со сведением в 0.1мм.. .
|
|
5-8-2015 22:47
TodderWolfe
Но ведь устояла кромочка, сведённая в 0,1, а ?!, но впредь надо быть осторожнее, для косточек 5ти сантиметровый участок РК от пяты.
|
|
6-8-2015 08:15
миха гаи
Влад, да ктож знал то.. . Я уж когда отмахнул кусок и стал отворачивать в сторону только тогда понял что то не так... ((( ну да ладно, в данном конкретном случае, любой опыт полезен
|
|
6-8-2015 09:12
Мельс
Ага, видел только это не прототип, второй был, Ваши третьи |
|
6-8-2015 09:43
миха гаи
Отлично, значит технология уже отработанна.. .
|
|
6-8-2015 11:51
тень
Изящно,строго,лаконично.
Миш,поздравления. Но.. . ты того,поаккуратнее. Ждём реза бастурмы.
Влад,выше всяких похвал (это я по фото лечу ).Больстер,пятка-всё,"как я люблю". Ножи получились гармоничные. Прирастаешь мастерством,что говорить! Ничего,что на "ты"? Молодец! |
|
6-8-2015 12:47
миха гаи
Бастурма ждет своего часа, как и ножи.. . Ща малой приболел в очередной раз, настроения нету, чуток подлечу, устрою по полной проверочку.. .
|
|
6-8-2015 15:57
TodderWolfe
Спасибо, Александр"тень"
Да, лечение по фото- это форумная неизбежность , но надеюсь этот недостаток исправят реальные пользователи моих ножей. Сам нахваливать не буду , но скажу , что из этой пары малой нравится больше , нет не по резу, а по тому как лежит в руке, для меня большому не хватает объёма на рукоятке, но таков был заказ, хотя я и не вписался в размеры, оставил чуть больше "мяса"... но руки у всех разные, надеюсь Михаилу" миха гаи"в самый раз ![]() Да, Александр, на"ты" нормально
|
|
6-8-2015 21:11
gelo70
Михаил добра и мира!
Классный комплект, режут наверно как дьяволы учитывая геометрию? Жду свой комплект от Влада, интересно будет сравнить с Вашего позволения. С уважением. |
|
6-8-2015 23:08
миха гаи
Отлично!!! Чем больше мнений, тем выше будет расти мастер.. .
помнится кто только не вставлял уральцам, то за сведение, то за формы ,то за.. . Ну вообщем хрен ли теперь вспоминать, парни аки локомотивы нынче впахивают впереди планеты всей, и на их уровень теперь многие равняются, и ставят в пример.. . ![]() И да.. . Михе ГАИ всё в пору.. . |
|
8-8-2015 14:17
миха гаи
Если не на отлично, то на точные 4+.. .
ибо именно эту бастурму нож Дамира отрезал легче, но!!! там и геометрия другая, и вес , и сведение... думаю мало найдется ножей кои могут похвастать таким же талантом.. . Шучу Влад |
|
8-8-2015 14:23
TodderWolfe
По резу молого на ютубе поделился соображениями, возможно действительно заточен больше на одну сторону, но как он в плоть завяленную врезается аж жуть!
|
|
8-8-2015 14:28
миха гаи
Факт... )))
|
|
8-8-2015 15:39
Сафаров Дамир
Здорово и классно!
|
|
9-8-2015 21:18
миха гаи
Влад, вот и матерые и "битые"оставили резюме, вывод, верной дорогой идешь.. . Продолжай куле.. .
|
|
9-8-2015 21:29
TodderWolfe
С радостью ! |
|
12-8-2015 02:57
Али-Баба
Миша, поздравляю с приобретением. Красиво и верю, что отлично. Дашь лучок покрамсать при случае?
|
|
13-8-2015 01:46
миха гаи
Самособой.. . Кстати 22августа собираемся под Звенигородом.. .
если ты в обойме обозначься в кают кампании
|
|
19-8-2015 13:35
Lucka
Все красиво. Форму шефа не с Сабатье слизали? Одно смущает, всадной монтаж на шефе.Дуракоустойчивость низкая. Писал в другом посте,как будучи не в настроении своим Ямомото развалил куру одним ударом. Нож выдержал. Повторюсь,просто психанул. Жене спасибо. Но ведь почти с каждым бывает.. .
|
|
19-8-2015 14:32
TodderWolfe
А кто такой этот сабатье, где посмотреть и хоть разок в руках повертеть?
дык тогда и сводить ножи надо в пол миллиметра минимум, а лучше в миллиметр и точить под 45 градусов... дураку и так нормально. |
Не о том речь,что бы делать тяпку,а не нож. Сам делаю. Понимаю. Просто длинна клинка у шефа приличная,соответственно нагрузка(рычаг) на рукоять выше. Всадной монтаж на петю,это одно а вот шеф другое. И работают они по разному. Согласитесь фултанг надежней. Я думаю скорей экономия материала и удешевление изделия. Возможно просто длинна заготовки не позволила. Не знаю. Вам видней. А работа хорошая,мне нравится,так что зря Вы рыкнули мистер волк.
|
|
19-8-2015 20:13
TodderWolfe
Это не рык, это недоумение- зачем дураку "тонкий" инструмент со сведением практически в ноль, с обухом от 2,5 до 0.5. Что им такого фигачить на кухне, что всадной монтаж не выдержит ?
Цена? Сколько ножей с таким монтажом и заоблачным ценником и наоборот, Про психческих дураков- приняли мне напарника психического, так он резаком газовым со психа по железу каждый раз фигачит, дибильник, но нет в природе резаков титановых и не будет, а дураков на сто лет вперёд бабы нарожали.. . |
|
19-8-2015 20:36
Wolf5862007
Привет Миша! с хорошим приобретением! под бастурму надо звездочек 5 армянского!( только настоящего)
Саше Тень! позвони!!! |
|
20-8-2015 04:13
Evgen111
Ну не знаю чего такого надо зделать кухонным ножом чтобы выломать нормально вклеенный клин. Делаю переодически шефы с обухом у ручки 5мм с силовой зоной ни одного еще не сломали. Ножи у TodderWolfe классные, вот бы провести встречу-знакомство-симинар (на Клинке например) мастаров ножеделов-кухонников. |
|
20-8-2015 09:43
TodderWolfe
Можно, пишите в личку. |
|
20-8-2015 09:49
TodderWolfe
Хорошая идея. |
|
20-8-2015 17:44
Evgen111
А вы планируете на осенний Клинок? |
|
20-8-2015 19:05
TodderWolfe
Если основная работа отпустит. |
|
20-8-2015 21:02
pepa.s
Я шефом 240 ,с всадным монтажом и коротким хвостом, спьяну в доску разделочную засадил,да так что с трудом вытащил и ни чего с ним не случилось,так что всадной монтаж это нормально вполне. ------ |
|
|