![]()
Привет всем владельцам режущего инструмента, позвольте представлю работу мастера к работам которого присматриваюсь уже с полгода .. .
TodderWolfe Петти: Сведены линзой в 0,1, у пяты 0,3. Вес большого 143 гр. Все фото кликабельны!!! Владельцы кухонных ножей от Влада, велкам в эту ветку... !!! Обещанное видео... : |
5-8-2015 13:42
миха гаи
|
5-8-2015 13:45
миха гаи
Сюда буду постить личный опыт работы ножами Влада.. . Имеется уже один,и слегка печальный.. .
![]() ![]() ![]() С одной стороны смог словить на отсвет, со второй как не пытался, нет, провел по десять раз каждой стороной на 10000-ке водном, думал заблестит сильнее, хрена, теперь уже и взглядом то не особо видно, вообщем как и предполагаю , пара тройка правок и ничего не будет.. . ![]() Вон полосочка темнеет на рк напротив кетчупа и чуть ниже блюдечка( ну это для ориентира) А вот с обратной стороны и глазом теперь ни пса не видно, как не крутил, и на фото тож... Ну и собственно борозда от косточки на сале.. . |
5-8-2015 20:15
Мельс
миха гаи, "сводный" брат Ваших
![]() |
5-8-2015 20:54
миха гаи
Или прототип??? Я так понимаю, его я видел когда себе заказывал.. .
![]() |
5-8-2015 21:48
TodderWolfe
Интересно однако, послежу
![]() |
5-8-2015 22:19
миха гаи
Лучше поучавствуй, хотя теперь и то верно, только следить как некоторые несознательные режут кости ножом со сведением в 0.1мм.. .
![]() |
5-8-2015 22:47
TodderWolfe
Но ведь устояла кромочка, сведённая в 0,1, а ?!, но впредь надо быть осторожнее, для косточек 5ти сантиметровый участок РК от пяты.
|
6-8-2015 08:15
миха гаи
Влад, да ктож знал то.. . Я уж когда отмахнул кусок и стал отворачивать в сторону только тогда понял что то не так... ((( ну да ладно, в данном конкретном случае, любой опыт полезен
![]() |
6-8-2015 09:12
Мельс
Ага, видел только это не прототип, второй был, Ваши третьи |
6-8-2015 09:43
миха гаи
Отлично, значит технология уже отработанна.. .
![]() |
6-8-2015 11:51
тень
Изящно,строго,лаконично.
Миш,поздравления. Но.. . ты того,поаккуратнее. Ждём реза бастурмы. ![]() ![]()
Влад,выше всяких похвал (это я по фото лечу ![]() Больстер,пятка-всё,"как я люблю". Ножи получились гармоничные. Прирастаешь мастерством,что говорить! Ничего,что на "ты"? Молодец! |
6-8-2015 12:47
миха гаи
Бастурма ждет своего часа, как и ножи.. . Ща малой приболел в очередной раз, настроения нету, чуток подлечу, устрою по полной проверочку.. .
![]() |
6-8-2015 15:57
TodderWolfe
Спасибо, Александр"тень"
Да, лечение по фото- это форумная неизбежность , но надеюсь этот недостаток исправят реальные пользователи моих ножей. Сам нахваливать не буду ![]() ![]() Да, Александр, на"ты" нормально ![]() |
6-8-2015 21:11
gelo70
Михаил добра и мира!
Классный комплект, режут наверно как дьяволы учитывая геометрию? Жду свой комплект от Влада, интересно будет сравнить с Вашего позволения. С уважением. |
6-8-2015 23:08
миха гаи
Отлично!!! Чем больше мнений, тем выше будет расти мастер.. .
![]() ![]() И да.. . Михе ГАИ всё в пору.. . |
8-8-2015 14:17
миха гаи
Если не на отлично, то на точные 4+.. .
![]() Шучу Влад |
8-8-2015 14:23
TodderWolfe
По резу молого на ютубе поделился соображениями, возможно действительно заточен больше на одну сторону, но как он в плоть завяленную врезается аж жуть!
|
8-8-2015 14:28
миха гаи
Факт... )))
|
8-8-2015 15:39
Сафаров Дамир
Здорово и классно!
|
9-8-2015 21:18
миха гаи
Влад, вот и матерые и "битые"оставили резюме, вывод, верной дорогой идешь.. . Продолжай куле.. .
![]() ![]() ![]() ![]() |
9-8-2015 21:29
TodderWolfe
С радостью ! |
12-8-2015 02:57
Али-Баба
Миша, поздравляю с приобретением. Красиво и верю, что отлично. Дашь лучок покрамсать при случае?
![]() |
13-8-2015 01:46
миха гаи
Самособой.. . Кстати 22августа собираемся под Звенигородом.. .
![]() ![]() |
19-8-2015 13:35
Lucka
Все красиво. Форму шефа не с Сабатье слизали? Одно смущает, всадной монтаж на шефе.Дуракоустойчивость низкая. Писал в другом посте,как будучи не в настроении своим Ямомото развалил куру одним ударом. Нож выдержал. Повторюсь,просто психанул. Жене спасибо. Но ведь почти с каждым бывает.. .
|
19-8-2015 14:32
TodderWolfe
А кто такой этот сабатье, где посмотреть и хоть разок в руках повертеть?
дык тогда и сводить ножи надо в пол миллиметра минимум, а лучше в миллиметр и точить под 45 градусов... дураку и так нормально. |
![]() Не о том речь,что бы делать тяпку,а не нож. Сам делаю. Понимаю. Просто длинна клинка у шефа приличная,соответственно нагрузка(рычаг) на рукоять выше. Всадной монтаж на петю,это одно а вот шеф другое. И работают они по разному. Согласитесь фултанг надежней. Я думаю скорей экономия материала и удешевление изделия. Возможно просто длинна заготовки не позволила. Не знаю. Вам видней. А работа хорошая,мне нравится,так что зря Вы рыкнули мистер волк.
|
19-8-2015 20:13
TodderWolfe
Это не рык, это недоумение- зачем дураку "тонкий" инструмент со сведением практически в ноль, с обухом от 2,5 до 0.5. Что им такого фигачить на кухне, что всадной монтаж не выдержит ?
Цена? Сколько ножей с таким монтажом и заоблачным ценником и наоборот, Про психческих дураков- приняли мне напарника психического, так он резаком газовым со психа по железу каждый раз фигачит, дибильник, но нет в природе резаков титановых и не будет, а дураков на сто лет вперёд бабы нарожали.. . |
19-8-2015 20:36
Wolf5862007
Привет Миша! с хорошим приобретением! под бастурму надо звездочек 5 армянского!( только настоящего)
Саше Тень! позвони!!! |
20-8-2015 04:13
Evgen111
Ну не знаю чего такого надо зделать кухонным ножом чтобы выломать нормально вклеенный клин. Делаю переодически шефы с обухом у ручки 5мм с силовой зоной ни одного еще не сломали. Ножи у TodderWolfe классные, вот бы провести встречу-знакомство-симинар (на Клинке например) мастаров ножеделов-кухонников. |
20-8-2015 09:43
TodderWolfe
Можно, пишите в личку. |
20-8-2015 09:49
TodderWolfe
Хорошая идея. |
20-8-2015 17:44
Evgen111
А вы планируете на осенний Клинок? |
20-8-2015 19:05
TodderWolfe
Если основная работа отпустит. |
20-8-2015 21:02
pepa.s
Я шефом 240 ,с всадным монтажом и коротким хвостом, спьяну в доску разделочную засадил,да так что с трудом вытащил и ни чего с ним не случилось,так что всадной монтаж это нормально вполне. ------ |
|