Кухонные ножи

Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)

Slava B 02-09-2026 19:10

Как по мне очень гармоничный нож.
click for enlarge 720 X 1280  79.8 Kb
OSG 02-09-2026 19:34

quote:
posted by Slava B:

Как по мне очень гармоничный нож

рукояти а-ля чухонская финка-самоделка. Вот вы на свои ножи такие не ставите - почему?)
еще раз - ГК начинал в другую эпоху, не было такого изобилия ни привозных, ни самодельных кухонников. И он имеет полное право делать ножи так как хочет и\или привык. Коржов - нет! И нефиг ему прикрываться ГК - мне так велено я ученик.... Его научили главному - как сделать клинок. А внешний вид - эт пусть сам, все сам.

и сопоставлять Цвилинг с совами, эт как шокурова с бенчем. В России нет заводов, подобных выше упомянутым. совы - российский масмаркет с однообразным чпушным видома посему скучны и дороги

Honeytea 02-09-2026 19:45

quote:
posted by OSG:

российский масмаркет с однообразным чпушным видом

неужели цвилинг с его миллионными тиражами менее массмаркет нежели совы?
Цвилинг в каждом кухонном магазине мира продается, а сов можно по пальцам пересчитать где приобрести можно))
OSG 02-09-2026 19:50

quote:
posted by Honeytea:

а сов можно по пальцам пересчитать где приобрести можно

а коржова, прокопенкова и других кустарей можно только на заказ или вторичке, а можно у них эксклюзив"под себя" заказать. совы - как финки Хеле- да рабочие, но одинаковые и скучные

Eagle77 02-09-2026 20:29

quote:

Буссе делает отлично режущую кухню?!
Или всё же плохо режущие ломики?

скорее второе, но суть не в этом))

Однако требования к гарантии на хорошо режущие кухонники вы почему-то предъявляете как к ломам. Хорошо бы тогда привести в пример безусловную гарантию кого-то из мастеров или фирм конкретно производителей кухонных ножей, раз уж мы обсуждаем именно их.

quote:
С кухней никто не пойдет дрова батонить, а с бусей пойдут. Так что угрозы для ножей как бы сопоставимы))

Увы, случаются альтернативно одарённые, кто как раз батонит кухонником (емнип, Трамонтиной) кости. Помнится, даже на Ганзе об этом писали.
Остаётся потребовать, чтобы Буссе резали хотя бы как Трамонтина - и при этом сохранили свою безусловную гарантию.

P.S. Нашёл старую тему по правилам обращения с кухонными ножами. Очень познавательно! forummes...mrx8b467

Upd.: батонили по костям Вюстхофом и японцами Global, если правильно понял.

Eagle77 02-09-2026 21:25

quote:
Совы - унылый масмаркет за немалую цену, ножам коржова, при их цене, не хватает элегантности. ГК развил тему и сделал имя в период отсутствия конкуренции, посему мог позволить для своих ножей кустарный вид - роль играл строй и рез. Коржову надо подтягивать эстетику рукоятей

Давайте обсуждать ножи Сов в теме про ножи Сов. Заодно, может быть, вы поймёте, что ваше представление об их унылости, мягко говоря, не соответствует действительности. Ибо для производителя кухонных ножей у них огромное количество моделей, форм, материалов и цветов.
OSG 02-09-2026 21:44

quote:
posted by Eagle77:

что ваше представление об их унылости, мягко говоря, не соответствует действительности. Ибо для производителя кухонных ножей у них огромное количество моделей, форм, материалов и цветов.

это ваше мнение, отличное от моего. Каждый при своих. и да - забудем про сов. это поле Олева)
Honeytea 02-09-2026 22:12

quote:
Изначально написано OSG:

но одинаковые и скучные

мне кажется что прилагательное "скучный" не относится к списку логично применимых слов для описания ручного инструмента вообще, и ножей в частности. Это примерно как использовать "эргономичный" и "надежный" в описании пейзажа.

Honeytea 02-09-2026 22:16

quote:
posted by Eagle77:

Однако требования к гарантии на хорошо режущие кухонники вы почему-то предъявляете как к ломам.

да господь с Вами! Я никаких требований не предъявляю. Просто вслух предположил, что возможно высокая цена изделий связана с тем, что на самом деле покупатель оплачивает два экземпляра))
OSG 02-09-2026 22:22

quote:
posted by Honeytea:

мне кажется что прилагательное "скучный" не относится к списку логично применимых слов для описания ручного инструмента вообще, и ножей в частности.

как будет угодно. Вам так, мне так

olev 03-09-2026 01:53

Серёга, привет! Все клинки Совы делают вручную на гриндере, тут нет, как у Цвилинга автоматов, которые спуски формируют. Бланки вырезают не в ручную, ну и рукояти делают на ЧПУ. Скучности в рукоятях, лично для меня, точно нет, тем более у меня они есть и деревянные, в том числе и всадные, в том числе и с пинами. Что они делат сейчас вопрос другой и что они будут делать завтра вопрос третий. На заказ они ножы делают, не любой каприз, но тем не меннее. Сведение клинка можно точно заказать, подилекатнее или более дуракаустойчивое, а также спуски выпуклые, вогнутые, переменные, насколько мне известно, при заказе ножа можно, а при покупе готового покупаешь то, что есть. Гарантия на ножи у них так же присутствует, не сказал бы, что она отсутствует как класс.

И порошки сейчас тоже весьма разные. Это обсуждение, как вкуса яблок, без привязки к конкретному сорту.Не заметил я особой хрупкости у магнаката и ванакса, не сыпятся они и не ржавеют, возможно и есть нюансы, с ценой точно есть. Не исключаю, что поршки могут не нравятся, как класс, у кого-то навыки и привычки пользоватся ножами такие, что им только буси подойдут и дешовые китайцы, причём такие навыки и привычки могут быть и у прфессионалов в той или иной степени. Кто-о привык к металическому мусату и для них не прблема пройтись им по ножу четыри раза в месяц, а не один раз в месяц по порошку, но керамическим мусатом, на самом деле процесс асолютно не тяжёлый. Безусловно Влад прав, что порошки надо реже точить по сравнению с простушкамии, переубедить опять же Влада, что они хрупкие до невозможности- это маловероятно, он ими пользуется не один день. Китайцы подороже уже начинают наступать на пятки, Цвилингу, на мой взляд, уже наступили, они ребята упорные. Рукояти у ножей Дмитрия у меня язык не повернётся ругать, они как минимум эргономичные и в руке сидят отлично, если и присутствует налёт ручного труда, то это только плюс, отличается от этого самого маркета, свой изюм Андрей подтвердит. Клинки, то есть геометрия и сведение у ножей, а соответственно и рез у этих самых ножей отличный, что в кухонном ноже первостепенно, на мой взгляд. В сухом остатки остаются два момента порошки-простушки и цена. По первому вопросу, я так понимаю, Дмитрий готов идти на компромис, но тут первый момент переходит во второй, а по второму моменту, если изготовителю готовы платить авансы и ждать, тут маловероятно, что цена пойдёт вниз и что-то будет меняться в технологии изготовления ножа. Зачем. Жизнь такая. Я не встречал людей, которые ходили бы к своему руководству и просили урезать им зарплату(сейчас в компаниях с которыми плотно связан, работает более 35тыс. человек, про увеоечение ЗП слышу регулярно, а вот чтобы сотрудник пришёл с просьбой срезать ему ЗП- не разу). Необходимы обстоятельства, которые выведут систему из равновесия, тогда что-то прменянтся, а если на данный момет всё всех участников сделки устрайвает, компрамиса не будет. Вот если Дмитрий увидеит возможность заработать больше денег, он пойдёт по этому пути, если не будет для него более весомых нюансов, которые могут побороть денежную составляющую. И отлично ведь когда есть выбор Коржов, Совы, европейцы, японцы, дорогие китайцы, дешёвые китайцы и т.д. по списку.

P.s. На кухонном ноже возможность клинка(стали) держать тонкую кромку, для меня, одна из основных.
Мельницы отличные ножи
На ножах из HAP72 только клинки Дамира, рукояти делал другой Мастер, идея третьего человека и клеймо там стоит не Дамира, колабарация, как минимум трёх людй.
У меня есть ножи и Сов(их больше всего, зашли они мне, включая рукояти), и Дмитрия, и Дамира, и эта самая колабарация, и Вячеслава, и Богдана, и Олега Матюхина, и Андрея Маркина, и Мельницы и много других, ...лаже Сергея(OSG) и почти во всех свой изюм Если народ получает удовольствие от использования инструмента- это же отлично, а если он кому-то не подходит он сходит за другим, выбор же есть. Рынок так и работает.

olev 03-09-2026 02:34

В Холодном Сов тоже отругали за ценник
Дмитрий, прости, не сдержался.
Slava B 03-09-2026 09:27

quote:
posted by olev:

Дмитрий, прости, не сдержался.

А ножи zwilling почему не ругают?
А-а-а, забыл, zwilling это фирменный нож, с традициями которым больше 100 лет, сделанный полностью на автоматизированном оборудовании, из ручного труда, там приклëпаны плашки рукоятей из пластика, и упаковано в коробку.
И никто не ругает их, за конское сведение, и что на клинке 55х14мф на 54ед.
Им можно, это другое.
А кривые европейские ножи, которые я перешлифовывал, клинки пипец как бык нассал.
AndKo 03-09-2026 09:38

quote:
Изначально написано Slava B:

А кривые европейские ножи, которые я перешлифовывал, клинки пипец как бык нассал.

Слава, видимо многое зависит от сегмента. Их условно «премиальные» линейки вполне приличны, а их японцы (типа Мияби) - для серийки вообще эталон.

Цены не комментирую.

С уважением.

be-open 03-09-2026 09:47

quote:
Изначально написано OSG:
ножам коржова, при их цене, не хватает элегантности. ГК развил тему и сделал имя в период отсутствия конкуренции, посему мог позволить для своих ножей кустарный вид - роль играл строй и рез. Коржову надо подтягивать эстетику рукоятей.

У Коржова хороший прогресс в плане элегантности и эстетики. К эстетике Коржовского ножа просто слегка привыкнуть надо, она лишена ювелирного глянца и лоска, как например эстетика ножей Кострова. Лет семь назад ножи Коржова казались мне откровенно страшными, уродливыми, некрасивыми или хотя бы неказистыми. Сейчас - уже не кажется (хотя тесак из первого сообщения темы как по мне то и сейчас уродец). В соседней антиприлипаемой теме есть групповое фото ножей Андрея из оперативного резерва, и шеф Коржова среди них уже самый эстетически приятный, на мой разумеется вкус. К рукоятям на моих ножах Коржова вообще никаких претензий, ни по форме, ни по содержанию.
be-open 03-09-2026 10:08

quote:
posted by Honeytea:

Просто вслух предположил, что возможно высокая цена изделий связана с тем, что на самом деле покупатель оплачивает два экземпляра))

По легенде, Коржов второй экземпляр ножа ломает сразу при изготовлении, в рамках комплекса мер внутреннего ОТК имени разрушающего контроля. И таким нехитрых дедовским способом снижает свои гарантийные риски до адекватно-приемлемых. Но вслух всем рассказывает, что высокая цена это потому что он такой жлоб. Хотя, смотря с чем сравнивать - вон у Кострова полушефок почти вдвое дороже. https://rezat.ru/biknife/dmitrij_kostrov/

Так что с вашей точки зрения я вдвое переплатил, а с моей так может вдвое сэкономил.

Батёк 03-09-2026 10:21

А как ещё бороться с очередью в два ряда? - только повышать цены.
Когда у людей пропадёт желание покупать дорогие ножи, тогда Коржов и снизить цены.
Меня вполне устраивают цены на ножи Коржова - пусть мастер будет богатым и здоровым и делает ножи нам на радость.
Slava B 03-09-2026 10:51

quote:
posted by AndKo:

Их условно «премиальные» линейки вполне приличны, а их японцы (типа Мияби) - для серийки вообще эталон.

Цены не комментирую.

Мияби все равно валовый продукт, просто из "премиум" материалов, и на 90% выполненные автоматизированно.

quote:
posted by Батёк:

Меня вполне устраивают цены на ножи Коржова - пусть мастер будет богатым и здоровым и делает ножи нам на радость

Ножеделие, и здоровое состояние организма это невозможно.
Eagle77 03-09-2026 11:27

quote:
Их условно «премиальные» линейки вполне приличны, а их японцы (типа Мияби) - для серийки вообще эталон.

Не всем так везёт! Помнится, лет 10 (или уже 15?) назад на Новокузнецкой в фирменном магазине был выставлен набор Цвиллинг из Кронидура с конским сведением и гуляющей РК - Труд Вача нервно курит в сторонке! Причём меня уверяли, что с ножами всё в порядке. Цена набора из 4 или 5 ножей при этом была больше 3000$. Это достаточно премиальная линейка, надеюсь?

P.S. Набор был таким, как на фото, насколько помню.
click for enlarge 576 X 1280 92.5 Kb

OSG 03-09-2026 12:42

У меня нет претензий к ножам коржова, как к таковым. У меня непонимание, почему Коржов, вместо того, чтобы подтянуть внешний вид изделий к "среднее по палате", выдает отмазки почему и как это сложно и, как президент некой страны, все время талдычет - дайте грошей.
Honeytea 03-09-2026 12:44

quote:
posted by Slava B:

а потому что их никто из ножеманов не покупает))
именно потому что:
quote:
posted by Slava B:

конское сведение, и что на клинке 55х14мф на 54ед.

Цвилинг это для тех, кто спортивные костюмы Баленсиага носит и у кого Кардашьян на заставке))

Ну и да, если б тут появился продуктовый менеджер Цвиллинга, и попытался бы туману поднапустить насчет того что многие тут просто не доросли до его продукции, то ему бы понапихали в панамку так, что Коржов бы даже посочувствовал...)) (если конечно у него вообще есть какие то чувства кроме алчности)

Eagle77 03-09-2026 13:02

quote:
смотря с чем сравнивать - вон у Кострова полушефок почти вдвое дороже. rezat.ru

Осталось учесть материалы на этих ножах. Ссылка, увы, не открывается, но сомневаюсь, что на ноже Кострова стоит 40Х13 или даже 440С. Скорее там можно встретить 125V в нерждамаске от Damasteel.
be-open 03-09-2026 14:26

quote:
posted by Eagle77:

Осталось учесть материалы на этих ножах. Ссылка, увы, не открывается, но сомневаюсь, что на ноже Кострова стоит 40Х13 или даже 440С. Скорее там можно встретить 125V в нерждамаске от Damasteel.

Поправил ссылку, почему то на конкретный нож не корректно вставляется, но в общем да, там м390 на клинке 165мм, а ламинаты так ещё дороже.
Коржов Дм 03-09-2026 15:35

quote:
posted by be-open:

почти вдвое дороже. rezat.ru

Все Сергей , делаем коллаб как только приеду из отпуска сажусь за три клинка ты одеваешь , одна треть тебе, две трети мне , если что, это не я так делю , можешь спросить . . .
quote:
posted by olev:

Дык , сколько не выставляй , все жлобы , даже "трамонтина" , ибо "нетаккриво за эти деньжищи можно?" . . .я вообще не парюсь , Олег. . .
quote:
posted by olev:

По первому вопросу, я так понимаю, Дмитрий готов идти на компромис, но тут первый момент переходит во второй, а по второму моменту, если изготовителю готовы платить авансы и ждать, тут маловероятно, что цена пойдёт вниз и что-то будет меняться в технологии изготовления ножа. Зачем. Жизнь такая. Я не встречал людей, которые ходили бы к своему руководству и просили урезать им зарплату(сейчас в компаниях с которыми плотно связан, работает более 35тыс. человек, про увеоечение ЗП слышу регулярно, а вот чтобы сотрудник пришёл с просьбой срезать ему ЗП- не разу). Необходимы обстоятельства, которые выведут систему из равновесия, тогда что-то прменянтся, а если на данный момет всё всех участников сделки устрайвает, компрамиса не будет. Вот если Дмитрий увидеит возможность заработать больше денег, он пойдёт по этому пути, если не будет для него более весомых нюансов, которые могут побороть денежную составляющую. И отлично ведь когда есть выбор Коржов, Совы, европейцы, японцы, дорогие китайцы, дешёвые китайцы и т.д. по списку.

Ну, да , все правда . . .
quote:
posted by OSG:

при наличии настроения могу одеть пару клинков, и даже БЕСПЛАТНО!

Не надо бесплатно , я так не работаю, Сережа, только деньги , только хардкор . . .все, убедил . . .
Ну, что народ , готовьте деньги бочках . . .будут вам (всем) и корнидуры с дамастилами и с125 . . .и мамонт с хреном моржовым , надо Сушко позвонить что бы привез по случаю . . .
С уважением, Дмитрий.

------
https://www.instagram.com/korzhov_kitchen.knife/

RailMan2000 03-09-2026 16:00

quote:
Ну, что народ , готовьте деньги бочках

Сколько сарказма теперь в названии темы, а как все начиналось: "...как обзавестись бюджетными кухонниками с именем"

ЗЫ Кстати, о рукоятях - они может и не верх эстетики, но, сука, удобные )))) По крайней мере, на тех, что довелось пощупать.

------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!

Eagle77 03-09-2026 16:20

quote:
Сколько сарказма теперь в названии темы, а как все начиналось: "... как обзавестись бюджетными кухонниками с именем"

Так когда это было-то?! 11 лет назад.
С тех пор подмастерье заматерел!
А ножи у него по-прежнему бюджетные.
Просто сейчас это бюджет чиновника.
Коржов Дм 03-09-2026 16:21

quote:
posted by RailMan2000:

Сколько сарказма теперь в названии темы, а как все начиналось: "... как обзавестись бюджетными кухонниками с именем"

Ну , пока , они таки бюджетные , ну , я так считаю , но если народ хочет красоты за дорого , то кто я такой , что бы не "дать"? . . .
Поймите , в Школе первостепенное - инструмент , но я прислушался к критике . . .
С уважением, Дмитрий.

------
https://www.instagram.com/korzhov_kitchen.knife/

be-open 03-09-2026 18:15

quote:
posted by Коржов Дм:

но я прислушался к критике

Осваивайте инкрустацию палладиевой всечкой на капе серебристого лоха, враз разбогатеете.
Eagle77 03-09-2026 18:23

quote:
Осваивайте инкрустацию палладиевой всечкой на капе серебристого лоха, враз разбогатеете.

Это вы Дмитрия толкаете в сторону покойного Рукавишникова, что ли? Это ниша на большого любителя, на мой взгляд.
be-open 03-09-2026 18:28

quote:
posted by Eagle77:

Это вы Дмитрия толкаете в сторону покойного Рукавишникова, что ли? Это ниша на большого любителя, на мой взгляд.

Толкнёшь его как же, там поди в мастерской на полатях шестиметровая доска бубинги и пока её всю на рукояти не изведёт - никаких декоративных вариаций от Коржова не дождёшься.
Honeytea 03-09-2026 18:55

quote:
posted by be-open:

никаких декоративных вариаций от Коржова не дождёшься.

я так понимаю, вы ищете еще какие-нибудь поводы чтобы дать Коржову денег, и просите его эти поводы вам придумать?))
be-open 03-09-2026 19:37

quote:
posted by Honeytea:

я так понимаю, вы ищете еще какие-нибудь поводы чтобы дать Коржову денег, и просите его эти поводы вам придумать?))

Мне религия поддерживать рублём мастеровой люд не запрещает. Хорошие ножи у Коржова, нравится как режут. Давеча вон Цветаевский пирог резал с яблоками из академических дач, там тонкая хрустящая корочка, очень нежная сметанная начинка и в ней дольки яблок, не всякий нож с ходу справится. Коржовский слайсер порезал сразу всё по красоте.

click for enlarge 1920 X 1080 222.0 Kb

RailMan2000 03-09-2026 23:24

quote:
Так когда это было-то?! 11 лет назад.

Ну тоже мне срок По сравнению с пожизненной гарантией

quote:
Изначально написано Коржов Дм:

Поймите , в Школе первостепенное - инструмент

Давно мы на вы???)))
Таки за инструмент я давно понял - смотри мой спич за рукоятки))) Другое дело его цена не всех устраивает, но тут я в корне согласный с нашим модератором: не нравится Коржов - не ешь)

ЗЫ А в целом то хорошо сказано - ножи Школы,вне зависимости от авторства это в первую очередь инструмент, инструмент для реза, где функционал превалирует над всем остальным.

Honeytea 04-09-2026 00:56

quote:
posted by be-open:

Мне религия поддерживать рублём мастеровой люд не запрещает.

неужели больше не на что деньги в этом грешном мире потратить, только как кормить зажравшегося высокомерного слесаря...

сироты в ближайшем детском доме точно все получили подарки на НГ?

Honeytea 04-09-2026 01:58

а вообще конечно давно заметил этот странный психологический феномен. Люди покупают некий предмет, он им нравится, и вместо того чтобы прилагать усилия чтобы этот предмет стал доступнее для них, они наоборот, прилагают усилия чтобы вывести предмет в разряд малодоступных и соответственно дорогих... Очень странная девиация...
И ладно бы если б какой то хитрожоп накупил 20 ножей Коржова и на всех парах за них топил, так нет же, покупают один нож, и делают все возможное чтобы второй купить намного дороже...
Ну дебилы...(с)
Ведь ежу понятно, что приободренный отзывами производитель свои цены взвинтит вовсе не в соответствии с затратами, а только с готовностью покупателей. То есть по сути сами покупатели своими отзывами порождают свои же расходы. Бред какой то...
Я в канале Наруша такое рассказал, так меня сразу заблокировали...
На святое видимо посягнул

P.S. похоже и правда 90 процентов населения изначально дебилы... просто современная медицина позволила им дорасти до дееспособного состояния, и мир после этого уже не стал прежним...

Gukepshev 04-09-2026 06:07

quote:
posted by Honeytea:

Я в канале Наруша такое рассказал, так меня сразу заблокировали.

Правильно сделали, так как Вашу голову, не посетила мысль, что люди способны искренне делиться своими эмоциями и писать честные отзывы о приобретенном предмете, а не обсирать, в надежде сбить цену.

quote:
posted by Honeytea:

прилагать усилия чтобы этот предмет стал доступнее для них

Так многие прилагают усилия. Работают больше и больше зарабатывают. Ах нет, это неправильная стратегия! Ведь гораздо эффективнее, писать негативные отзывы и тогда, безусловно, мерседес станет доступнее))
Eagle77 04-09-2026 07:42

quote:
неужели больше не на что деньги в этом грешном мире потратить, только как кормить зажравшегося высокомерного слесаря...

Нимб не жмёт, святой (безусловно!) отец Владислав?! Вы же, судя по этому заходу, все свои заработки тратите на помощь неимущим, а питаетесь манной небесной и солнечным светом!
И только неправедные заработки Коржова остались достойными обличения в этом практически совершенном мире!

Eagle77 04-09-2026 07:45

quote:
posted by Honeytea:

Я в канале Наруша такое рассказал, так меня сразу заблокировали.

Правильно сделали, так как Вашу голову, не посетила мысль, что люди способны искренне делиться своими эмоциями и писать честные отзывы о приобретенном предмете, а не обсирать, в надежде сбить цену.

posted by Honeytea:

прилагать усилия чтобы этот предмет стал доступнее для них

Так многие прилагают усилия. Работают больше и больше зарабатывают. Ах нет, это неправильная стратегия! Ведь гораздо эффективнее, писать негативные отзывы и тогда, безусловно, мерседес станет доступнее))

Аслан, согласен с каждым Вашим словом!
be-open 04-09-2026 07:45

quote:
posted by Honeytea:

Намекаете, что вы лучше меня знаете, как мне тратить свои деньги? Весьма самонадеянно. Вынужден разочаровать - это не ваше дело.
Eagle77 04-09-2026 07:52

quote:
Намекаете, что вы лучше меня знаете, как мне тратить свои деньги? Весьма самонадеянно. Вынужден разочаровать - это не ваше дело.

Да тут претензия на святость и право определять моральные императивы для страны, как минимум, а то и мира! Судя по заявлению:
quote:
похоже и правда 90 процентов населения изначально дебилы.. . просто современная медицина позволила им дорасти до дееспособного состояния, и мир после этого уже не стал прежним...

Савонарола, блин, нашёлся! "Костров тщеславия" не хватает.
Одно непонятно: поможет тут психиатр - или только наркологом ещё можно обойтись? Ну не может, по-моему, психически здоровый взрослый человек на трезвую голову такую хрень нести!

be-open 04-09-2026 08:53

quote:
posted by Honeytea:

а вообще конечно давно заметил этот странный психологический феномен. Люди покупают некий предмет, он им нравится, и вместо того чтобы прилагать усилия чтобы этот предмет стал доступнее для них, они наоборот, прилагают усилия чтобы вывести предмет в разряд малодоступных и соответственно дорогих.. . Очень странная девиация.. .

Чудак человек, если я уже купил ножик у Коржова - он легкодоступен для меня в любой момент, когда я захочу чего-нибудь им порезать.

Мои усилия по популяризации ножей Коржова направлены на то, чтобы в следующий раз, когда я захочу купить ножик у Коржова - он с радостной готовностью принял у меня заказ, а не сообщил мне пренеприятное известие, что дескать не выдержал конкуренции с чудо-порошковыми слесарями и переквалифицировался в управдомы. И не видать мне нано-пружинистого полноразмерного шефа с науглероженной чугуниевой режущей кромкой, как своих ушей. Не вопрос насколько это дорого, вопрос возможно ли вообще.

be-open 04-09-2026 08:56

quote:
posted by Eagle77:

"Костров тщеславия" не хватает.

А чё сразу Костров? Тоже очень хороший мастер, хоть его на Ганзе злые языки и заклевали. Но он не унывает, потому что его кухонные ножи - мировой топ-уровень в премиум-сегменте тяжёлого люкса.
Eagle77 04-09-2026 09:10

quote:
А чё сразу Костров? Тоже очень хороший мастер, хоть его на Ганзе злые языки и заклевали. Но он не унывает, потому что его кухонные ножи - мировой топ-уровень в премиум-сегменте тяжёлого люкса.

Да, Костров - замечательный Мастер!
Перфекционист в хорошем смысле слова.
Но я имел в виду множественное число от выражения "костёр тщеславия", если что.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Костёр_тщеславия
OSG 04-09-2026 09:13

quote:
posted by RailMan2000:

ножи Школы,вне зависимости от авторства это в первую очередь инструмент, инструмент для реза, где функционал превалирует над всем остальным.

Почему де тогда так Автоваз не любят то... 🤣
olev 04-09-2026 09:35

quote:
Изначально написано OSG:

Почему де тогда так Автоваз не любят то... 🤣

Ездит он никак Мерседес и часто ломается. Ножи Дмитрия режут лучше, чем Цвилинги и большинство немцев. А у Мельниц, к примеру, в отдельных сериях ручки по сравнению с Коржовскими вообще никакие

olev 04-09-2026 09:43

И это... гарантии пожизненной у них нет
Slava B 04-09-2026 09:58

quote:
posted by Honeytea:

а вообще конечно давно заметил этот странный психологический феномен. Люди покупают некий предмет, он им нравится, и вместо того чтобы прилагать усилия чтобы этот предмет стал доступнее для них, они наоборот, прилагают усилия чтобы вывести предмет в разряд малодоступных и соответственно дорогих.. . Очень странная девиация..

Мастер делает 5 ножей в месяц, физически больше не получается ввиду специфики самого ножа, ну скажем так, 5 шефов и ножи помельче.
Как сделать предмет доступнее?
Доступные варианты:
1) Зказываете другому специалисту, такой же нож как делает Коржов.
2) Заказываете Дамиру.
3) Покупаете полуфабрикат, отдаете Коржову на переделку, или Дамиру
4) Ну или сами делайте. Собственно как я в своё время....
OSG 04-09-2026 10:33

quote:
posted by olev:

Ездит он никак Мерседес и часто ломается

Порошки требуют заточки\правки гораздо реже, У ножей коржова мусаты ушатают Рк довольно бодро - переслесарка привет.
Цвилинги и коржов - это как Шокуров и Бенч, повторюсь еще раз.Коржова надо сравнивать с подобными мастерами у нас, а не с корпорациями.
Дамир - продукт ГК, как и коржов, но! подход к ценообразованию и гибкость в монетарных отношениях совсем другая.
И да, я тоже люблю халяву, и я ее имел от Самизнаетекго и от Дамира) и от Олева и от Анатолича, Данка и много кого еще, от коржова - дырка от бублика, в лучшем случае натуральный обмен.
И Димо - о какой коллаборации речь!? я сказал что, если будет настроение - готов и даже бесплатно! одеть пару ножей), а ты уже барыши в уме считаешь и подписал меня на сотрудничество)))

Кухонные ножи

Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)