Кухонные ножи

Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)

be-open 01-09-2026 06:37

quote:
posted by Honeytea:

упоминание "здравого смысла" от Вас, это конечно юмор. Я его оценил))
Сколько еще Вам нужно кухонных ножей, чтобы продлить Ваше земное существование? Неужели продукты не режутся ничем кроме коржовских кастрюль?))

Вы напрасно иронизируете, я очень рациональный человек.
Авторскими кухонными ножами увлёкся по историческим меркам относительно недавно, свой первый нож заказал примерно в 2018 году. И за три года в первом приближении собрал сет кухонных ножей, который влазит на один магнит - семь разнокалиберных ножиков. С тех пор так ими и режу, этот сет меня полностью устраивает, даже с запасом и с функциональным перехлёстом. Нынешний заказ Коржовского полушефка - это попытка вдумчивой оптимизации, хочу убрать с магнита два ножика и заменить их одним. Это не простая задача, но я верю в талант Коржова и думаю он справится. Предыдущие два его ножа на моём магните за пять лет эксплуатации зарекомендовали себя с лучшей стороны. Режут превосходно и вот ни разу у меня не было повода посокрушаться, дескать эх жаль что они не порошковые.

Мог ли я порезать яблоки тонкими радиальными слайсами для этого пирога другим ножом? Вероятно мог, но было бы сложнее.

click for enlarge 1920 X 1080 253.5 Kb

Кухонные ножи

Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)