Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)
миха гаи
10-4-2015 10:34 миха гаи
первое сообщение в теме:
перемещено из Нож глазами владельца


Ну вот! переезд закончен, времени чуток появилось, начну в двух словах а там продолжим тему... Выставка Арсенал... С Горящщими глазами пришел Саша ака Тень, Мих смари чё у меня есть...мать чесная вот это тесааак...
click for enlarge 1536 X 2048 704.8 Kb click for enlarge 1536 X 2048 738.0 Kb click for enlarge 1536 X 2048 867.1 Kb

Ну чего , взял привез домой, посмотрим чего сие за "Сухов"... Острота - бритва(ну впрочем сейчас это уже скорее банальность ) удержание разновсякими хватами тож на уровне...

be-open
30-3-2019 09:42 be-open
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Да, конечно. Выше написал. Чем круче спуск, тем больше сопротивление,в силу угла атаки и элементарной силы трения на единицу площади.


Окей, теперь уже вы вводите в наш диалог новую сущность, раньше была только сила трения, теперь появился ещё угол атаки. В таком случае вогнутый спуск будет легче входить в продукт, чем прямой, за счёт меньшего угла атаки, "как тебе такое Илон Маск"?
Гадюкин
30-3-2019 09:50 Гадюкин
Я об этом уже писал, да, вогнутый спуск будет иметь меньшее сопротивление резу, если вогнутыми будет просто широкий участок клинка, как на японских деба или на бритве. То есть часть площади спуска будет выключена из контакта с разрезаемым материалом.

edit log

Коржов Дм
30-3-2019 09:59 Коржов Дм
quote:
Originally posted by GAI1234579:

1. Время исключительности Закончилось


Время "исключительности" , для тех кто ищет не закончится никогда , хоть Вы объявите об этом миру , хоть промолчите...
quote:
Originally posted by GAI1234579:

2. Время 40х13,прямых спусков Закончилось


Время 4Х13 не закончится никогда , хоть Вы усритесь , так как это "единичный меридиан" - можешь из 4Х13 сделать все и под любую задачу и любую твердость - прошел экзамен - можешь работать с любой железкой, это ПОКАЗАТЕЛЬ, так как ни одна марка стали не важна , важно уметь подобрать (приготовить) сталь к задаче, в этом плане 4Х13 универсальная железка - можно сделать все. Это как тест в Американской ассоциации ножовщиков - делается кинжал (по моему, давно читал), что то им режется, рубится рог, сгибается под 45 градусов с остаточной деформацией - своего рода квалификационный экзамен , так и здесь , не умножая сущностей справится со всеми задачами...что уж тут сложного?
quote:
Originally posted by GAI1234579:

3. Появились новые Мастера ,делающие Отличные ножи.


Появились - я разве спорю? Странный Вы какой то , не в пустыне чай живем , и некоторым из этих "Мастеров" КоеКто что то шептал тет а тет , то то они в своих роликах "В соответствии с заветами ГК..." как Роман (Совы), как Игорь (ака Пых), как много еще кто из известных...или как Гена (ака Борода Кострома) которые на публику ничего не объявляли, но каждый раз низенько этак кланяются проходя мимо ...так что да , я всех этих ножеделов знаю , а может и не всех , КойКто мну не подотчетен , захочет еще расскажет кому то "почему ножик режет" Но не взирая на кучу прекрасных ножеделов , КойКто "что то оставил для себя" , это свою Школу , которую обучил и выдрессировал с отменным прилежанием , тут я не на чужое мнение ориентируюсь , поверьте , я знаю , так что авторитетно заявлю , есть Школа и есть "все остальное" и в этом нет ничего зазорного - эту ситуацию моделировал человек который знал что делал
quote:
Originally posted by GAI1234579:

4. На "старые заслуги" ссылаться Поздно,их надо доказывать.


А я СПЕЦИАЛЬНО один раз в год ДОСТУПЕН ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ весенний "Арсенал" стенд номер 2 или Вы думаете я туда еще за чем то другим хожу? Мне оно надо? Заказов у меня на год вперед, ножи "просто так на продажу" я не люблю делать, платить за место мне тоже "в падлу" - С КАКОГО БЫ ПЕРЕПУГА Я ТАМ БЫ ЕЩЕ СТОЯЛ? С запасом яблок и моркови и девизом "на этом стенде можно сравнивать любые ножи бесплатно" Ну если Вам лень оторвать свою пятую точку от дивана и приехать посрамить меня в Первопрестольную, ну не срамитесь, спросите у комрадов кто посещает Арсенал, тех же своих "Прекрасных Молодых Ножеделов" , они сравнивали свои изделия со Школой? Я вот регулярно к Натаниэлевичу подхожу , мну не в падлу за ножом наклонится , никогда не комментирую (этика), но всегда составляю свое мнение...Ваши "Прекрасные Молодые Мастера" готовы ДЕЛОМ, РЕЗОМ к доказательству своей...эээ...хотя бы РАВНОСТИ? Спросите у них , а то Вы их продвигаете, похоже, без их собственной готовности .
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Время надувать щёки Закончилось. А Вы продолжаете.


А вы прийдите и посрамите , я то как пионер "всегда готов" , причем прилюдно, при сведетелях, коих на выставке всегда хватает
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Только Вы не он.


Да, это так...мну научили а не я все собрал и переработал...это никак не может отменить факта существования Школы и моих, пусть и приобретенных, умений , Вы об этом?
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Да я б сюда и не заходил,но достало : высокомерие и исключительность ТС


Еще раз , это не высокомерие , это "констатация факта" , ну что я могу с этим поделать? Прийдите и докажите - это же так просто! И, да, ТС здесь исключительный , пусть и не такой исключительный как я .
quote:
Originally posted by GAI1234579:

(смайлики через слово то же достали. Тик ? )


Вы же сами просите:
quote:
Originally posted by GAI1234579:

P.S. Если хотите что бы я продолжал писать "Вы" с большой буквы не переходите более на личности.Пожалуйста.


И тут же на мои нервные болячки ...Вы не способны свои просьбы со своими же словами соотносить? Попробуйте за собой приглядывать по лучше чем за другими, мой Вам совет...
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Пожалуй ещё побуду Чё не понравится,ну Вы ж знаете что делать - можете как ТС сносить посты (всё одно кликабельны ).


Побудьте конечно , если бы Вы проследили мои привычки, то знали бы что я противник удаления любых сообщений .
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
30-3-2019 10:14 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Ещё один адепт всевозможных линз?
Линза-зло, везде кроме длинноклинкового, ибо режет хуже чем прямые спуски, по законам элементарной физики 😃


Линза линзе люпус эст , так как линзы разные нужны, линзы разные важны , каждому инструменту и задаче свои сочетания строя...эээ...нет одной "рассововерной" геометрии - где конвекс, где прямые, где бритвенные - от задачи и требований к инструменту ...плюс все возможные сочетания, плюс разность этих сочетаний на разной части клинка итд, итп .
С уважением, Дмитрий.
aptekar113
30-3-2019 10:18 aptekar113
Иногда складывается ощущение что ножи в данном разделе (и теме тоже)интересует писателей в самой последней степени..
Главное - создать свой виртуальный образ ..и это печально..
А Коржов просто стебается...надо на него ГК нажалиться , чтоб тот его отправил наряд по уборке кузни отбывать ...тогда и смайликов будет меньше..😜
be-open
30-3-2019 10:21 be-open
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Я об этом уже писал, да, вогнутый спуск будет иметь меньшее сопротивление резу, если вогнутыми будет просто широкий участок клинка, как на японских деба или на бритве. То есть часть площади спуска будет выключена из контакта с разрезаемым материалом.


То есть спуски с вогнутой "впуклой" линзой на кухонном ноже лучше прямых? Вы не находите в этом некоторое противоречие с вашим исходным тезисом, что линзы зло?

(Бгг, вроде подсёк )

edit log

Eagle77
30-3-2019 10:23 Eagle77
quote:
Линза линзе люпус эст , так как линзы разные нужны, линзы разные важны , каждому инструменту и задаче свои сочетания строя...эээ...нет одной "рассововерной" геометрии - где конвекс, где прямые, где бритвенные - от задачи и требований к инструменту ...плюс все возможные сочетания, плюс разность этих сочетаний на разной части клинка итд, итп .

Так и есть! Говорил об этом: о том, что геометрия линзы бывает абсолютно разной и подходящей или не подходящей для конкретных условий и продуктов. Только Гадюкин в упор не хочет это увидеть - невыгодно, придётся признать, что ошибался!

edit log

Гадюкин
30-3-2019 11:53 Гадюкин
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Линза линзе люпус эст , так как линзы разные нужны, линзы разные важны , каждому инструменту и задаче свои сочетания строя...эээ...нет одной "рассововерной" геометрии - где конвекс, где прямые, где бритвенные - от задачи и требований к инструменту ...плюс все возможные сочетания, плюс разность этих сочетаний на разной части клинка итд, итп .
С уважением, Дмитрий.



Дмитрий, да об этом в смысле никто не спорит, линзы хороши там где нужна устойчивость кромки например к рубке тех же костей курицы при тонком сведении, на топорике для разрубания свиных рёбрышек, но когда речь о деликатном резе и сверхтонких сведениях, линзой мы убиваем идею 😃. Вот и твой визави говорит что всё умерло, и 4Х13 и концепция прямых спусков 😃, видимо и двойному клину с подводом писец пришёл 😃. Я тогда говорил и сейчас повторю, это моё имхо.

edit log

Гадюкин
30-3-2019 12:05 Гадюкин
quote:
Originally posted by aptekar113:

А Коржов просто стебается...надо на него ГК нажалиться , чтоб тот его отправил наряд по уборке кузни отбывать ...тогда и смайликов будет меньше..😜


Будет столько же, но грустных и усталых 😃
Коржов Дм
30-3-2019 13:27 Коржов Дм
quote:
Originally posted by aptekar113:

А Коржов просто стебается..


"Ты знал, ты знал!"
quote:
Originally posted by aptekar113:

надо на него ГК нажалиться , чтоб тот его отправил наряд по уборке кузни отбывать ...


Уже мету
quote:
Originally posted by aptekar113:

тогда и смайликов будет меньше..😜


"Знаете что я вам скажу?! Не дождетесь!"
quote:
Originally posted by Гадюкин:

😃. Вот и твой визави говорит что всё умерло, и 4Х13 и концепция прямых спусков 😃


Визави куда то запропал , бум ждать возвращения
Прямой спуск, к стати, сделать на машине проблематично , либо в рукопашку, либо сделать вогнутый, а на финишных операциях "спрямить" , вообщем, гимор
С уважением, Дмитрий.
GAI1234579
30-3-2019 14:51 GAI1234579
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Вот и твой визави говорит что всё умерло, и 4Х13 и концепция прямых спусков


Точно . Но не только говорю. В отличие от ТС надо более доказательно -


click for enlarge 1200 X 800 93.1 Kb
click for enlarge 1200 X 800 75.7 Kb
click for enlarge 1200 X 800 65.8 Kb
click for enlarge 1200 X 800 62.7 Kb
И кому надо такое счастье ?
Хотите чтобы легко резал,так сделайте "лазер" . Надеюсь понятно о чём речь ?

edit log

be-open
30-3-2019 15:22 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Надеюсь понятно о чём речь ?


Да уж понятней некуда, это всё грязная инсинуация с целью опорочить честное имя прямого спуска. Признавайтесь вы же на суперклей эту морковь к ножу приклеили?
GAI1234579
30-3-2019 15:25 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

суперклей эту морковь к ножу приклеили?


Нуу,само собой ,а то как же ?!
Коржов Дм
30-3-2019 15:33 Коржов Дм
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Точно . Но не только говорю. В отличие от ТС надо более доказательно -


Что доказываем, уважаемый? И прошу, очень прошу , посмотрите первый пост ...не гарантирую , но может быть узнаете ник ТС
quote:
Originally posted by GAI1234579:

И кому надо такое счастье ?


Я не знаю , это Вы сами с собой и чужим ножом беседу ведете , вот такое чудо врядли кто из падаванов КойКого сочинить мог , и уж это СТОПУДОВО не мой ножик , мну даже открещиваться не нать , токмо объясните мне убогому , зачем Вы фото это вставили? Да еще так много?
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Хотите чтобы легко резал,так сделайте "лазер" . Надеюсь понятно о чём речь ?


Слушайте , Вы темой не ошиблись? Среди моих клиентов нет НИ ОДНОГО НЕДОВОЛЬНОГО резом или еще чем в конструктиве ножа , я даже темку создавал для самопроверки....дорогонахи же только приветствуются , но вот нахрия постить чужой нож и на этой основе мне хоть что то доказывать? Да еще и призывать к чемуто? У Вас все в порядке? Не, я реально без смайлов беспокоюсь...
С уважением, Дмитрий.

edit log

aptekar113
30-3-2019 15:40 aptekar113
quote:
Originally posted by GAI1234579:

кому надо такое счастье ?


Киритсуке Хатори видать делал...просто не на нашу морковь расчитано...дайкон небось не липнет..😜

edit log

Коржов Дм
30-3-2019 15:41 Коржов Дм
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Хотите чтобы легко резал,так сделайте "лазер" . Надеюсь понятно о чём речь ?


Может Вы таким образом мне нож заказать хотите? Дык не надо мну приводить отрицательных примеров , Вы лучше напишите что Вы хотите от ножа, а я уж как то сам определю КАК его сделать , а вот если Вы будете недовольны , тогда, да, тогда прошу с Вашим бесценным мнением ко мне в тему .
С уважением, Дмитрий.
GAI1234579
30-3-2019 15:41 GAI1234579
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Среди моих клиентов нет НИ ОДНОГО НЕДОВОЛЬНОГО резом


Старый анекдот :" ...Ну и ты скажи"
Приличные фото с размерами - нету
отзывы пользователей- нет
Ролика как режет ножи - нет
....
Одни слова и...смайлики.

Гадюкин
30-3-2019 15:47 Гадюкин
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Прямой спуск, к стати, сделать на машине проблематично , либо в рукопашку, либо сделать вогнутый, а на финишных операциях "спрямить" , вообщем, гимор


Не знаю, я люблю прямые спуски, люблю клин по обуху, раньше делал вогнутые, на точиле, когда в Мастерской ещё Рамир гриндер не изобрёл, и мы только начали юзать китайские Корветы с коричневыми лентами по дереву, вот тогда и перешёл на прямые, и больше позывов не было. Помню даже Кукин тогда на Корвете шпарил 😃. Хорошие времена были, какие там нафиг ленты зм или всм 😃
Гадюкин
30-3-2019 15:55 Гадюкин
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Точно . Но не только говорю. В отличие от ТС надо более доказательно


И что вы доказали, милейший, что на большой площади работает эффект присасывания? Так для того что бы не присасывалось, нефиг плоскости полировать, надо оставлять нормальную поперечную риску, что бы воздушные карманы образовались. Вы реально ещё до этого не дошли? 😃 А гляди ка, взял и отменил одними фотками присосавшейся морковки, все прямые спуски, раз и навсегда 😆🤣😂. Блин, вот и фриком не назовёшь, но как в голову могут приходить подобные идеи фикс?

edit log

Коржов Дм
30-3-2019 15:57 Коржов Дм
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Старый анекдот :" ...Ну и ты скажи"


помню этот анекдот , только я ничего не говорил , а просто создал тему где ЛЮБОЙ даже не обладатель, а державший и резавший моими ножами мог бы сделать мну ну хоть какое то замечание-пожелание , окромя "дорогонах" ничего мне предъявить не пожелали ...и заметьте, и в том случае я пальцем не пошевелил , все за меня сказали , ну лениво мне ...
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Приличные фото с размерами - нету
отзывы пользователей- нет
Ролика как режет ножи - нет


Вы мну учить будете как мну тему вести? Восхитительно!


quote:
Originally posted by GAI1234579:

Одни слова и...смайлики.


Аха ...тоже из старого анекдота "Да! Я такой!"
С уважением, Дмитрий.
be-open
30-3-2019 15:58 be-open
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Одни слова и...смайлики.


Ну так Дмитрий же не скрывает, что портрет его целевой аудитории с профилями завсегдатаев ганзы почти не пересекается. Не намаялись мы ещё своими убогими ножами резать, чтобы на поклон к нему идти каяться. Как созреем, надо будет просто отслюнявить пару килобаксов доната во славу Школе и будет нам пожизненная благодать с цементированным меридианом. Всё поэтапно, трамонтина, канецуга, затем блуждание впотьмах с хаотичным перебором порошков и япов, а после уже и благодать. Только бы дожить до светлых дней.

edit log

GAI1234579
30-3-2019 16:05 GAI1234579
quote:
Originally posted by be-open:

Ну так Дмитрий же не скрывает


Совершенно не скрывает что просто рубит деньгу(пост 92) .
Ещё анекдот из 90х :" ...Скрипки Страдивари,да,делал,эт так,для лохов,для настоящих пацанов он БАРАБАНЫ делал !"
Гадюкин
30-3-2019 16:06 Гадюкин
Любой каприз за ваши деньги 😆
Гадюкин
30-3-2019 16:11 Гадюкин
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Совершенно не скрывает что просто рубит деньгу(пост 92) .
Ещё анекдот из 90х :" ...Скрипки Страдивари,да,делал,эт так,для лохов,для настоящих пацанов он БАРАБАНЫ делал


Ага. Кроме вас все лохи, никто не смог вывести его, да и остальных прохиндеев, на чистую воду 😆. А что у вас там за отжиг был, типа айда в Мастерскую и там спросим за 40х13? Вы завсегдатай Мастерской? Не смущает что Серёга Буров термичит эту презренную сталь на нужды мастеровых, не смотря на то что "корабли бороздят"? Прикиньте, и 65х13 термичит, и она не хуже чем Aeb-l выходит. Вы идите, подымите темку в Мастерской со своей анафемой, а мы потом поражать над вами подтянемся 😆
Коржов Дм
30-3-2019 16:13 Коржов Дм
quote:
Originally posted by be-open:

Ну так Дмитрий же не скрывает, что портрет его целевой аудитории с профилями завсегдатаев ганзы почти не пересекается.


Но это факт , а факт вещица упрямая ...не, ну есть и среди ганзовцев мои работы , но так , трохи
quote:
Originally posted by be-open:

Только бы дожить до светлых дней.


"Дожить бы, не пропасть, не спиться
До лучших дней." (Е.Бачурин Романс #7)
Долгого Вам здоровья!
С уважением, Дмитрий.

edit log

GAI1234579
30-3-2019 16:19 GAI1234579

quote:
Originally posted by Коржов Дм:

Долгого Вам здоровья


Благодарю ! Вам того же !
Романсов ,пардон,не пою.
...
ПОВАРЪ БЫТЬ ДОЛЖЕНЪ: ЧИСТЪ НАРУЖНОСТЬЮ И НРАВСТВЕННОСТIЮ,
СЪ СОВЕРШЕННЫМЪ ВКУСОМЪ, ТРУДОЛЮБИВЪ, РАССУДИТЕЛЕНЪ, ЭКОНОМИЧЕНЪ, ТРЕЗВЪ,
ДОБРОСОВѣСТЕНЪ И БОГОБОЯЗЛИВЪ. (И.РАДЕЦКIЙ, 1877

Aleksander-Iskander
30-3-2019 16:19 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by GAI1234579:

И кому надо такое счастье ?


У меня такое счастье от Дамира. Пока вы бъётесь в поисках истины, нашинковал на борщик капусты, моркови, лука и свеклы, ВСЁ липнет намертво, но я спокоен, зато как режет! Старушка пришла, всё нарезано, мясо отварено, зажарку сделала и вся готовка. И всё жалуется что муж плохой.
Коржов Дм
30-3-2019 16:22 Коржов Дм
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Любой каприз за ваши деньги 😆


Это основной лозунг любого мастерового люда, стремящегося стать Мастером , ну я так считаю
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Совершенно не скрывает что просто рубит деньгу(пост 92) .


В 92 посту я объясняю, что можно сэкономить , если не предъявлять много "хочу" , но уж если "хочу" то будьте готовы "держать карман шире" , хороший пост - мне нравится .
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Ещё анекдот из 90х :" ...Скрипки Страдивари,да,делал,эт так,для лохов,для настоящих пацанов он БАРАБАНЫ делал !"


По определенным причинам , это мой любимый анекдот
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Ага. Кроме вас все лохи, никто не смог вывести его, да и остальных прохиндеев, на чистую воду 😆. А что у вас там за отжиг был, типа айда в Мастерскую и там спросим за 40х13? Вы завсегдатай Мастерской? Не смущает что Серёга Буров термичит эту презренную сталь на нужды мастеровых, не смотря на то что "корабли бороздят"? Прикиньте, и 65х13 термичит, и она не хуже чем Aeb-l выходит. Вы идите, подымите темку в Мастерской со своей анафемой, а мы потом поражать над вами подтянемся 😆


Я даже оторву попу от стула - схожу в "Мастерскую" , очень срачная тема будет
С уважением, Дмитрий.
GAI1234579
30-3-2019 16:27 GAI1234579
quote:
Originally posted by Aleksander-Iskander:

ВСЁ липнет намертво


Зачем же мучится ."Лазер" всё решает "и овцы целы и волки сыты". Другой вопрос,что min 2е из присутствующих не умеют (не хотят?) его делать,ну тут уж ничего не попишешь...
Коржов Дм
30-3-2019 16:33 Коржов Дм
quote:
Originally posted by GAI1234579:

ПОВАРЪ БЫТЬ ДОЛЖЕНЪ


Аха , в Музее Общественного Питания:

click for enlarge 482 X 600 43.4 Kb

quote:
Originally posted by GAI1234579:

Зачем же мучится ."Лазер" всё решает "и овцы целы и волки сыты". Другой вопрос,что min 2е из присутствующих не умеют (не хотят?) его делать,ну тут уж ничего не попишешь...


Огласите весь список "не желающих" , пжалуйста
С уважением, Дмитрий.

edit log

aptekar113
30-3-2019 16:43 aptekar113
quote:
Originally posted by be-open:

так Дмитрий же не скрывает, что портрет его целевой аудитории с профилями завсегдатаев ганзы почти не пересекается. Не намаялись мы ещё своими убогими ножами резать, чтобы на поклон к нему идти каяться. Как созреем, надо будет просто отслюнявить пару килобаксов доната во славу Школе и будет нам пожизненная благодать с цементированным меридианом


quote:
Originally posted by GAI1234579:

Совершенно не скрывает что просто рубит деньгу(пост 92)


Желч и зависть наблюдаю я..ведут они вас на темную строну силы , братья..😊

Ножи Дмитрия есть у людей (и у меня есть нож переделанныы им)...так что разговор об отсутствии отзывов не корректен ..более того сама тема Михой создана как отзыв о ножах Коржова.
На этом фоне крики (Я Пастернака не читал , но осуждаю..) от людей которые эти ножи даже не щупали руками , не то что резать ими - по меньшей мере вызывают иронические усмешки ..

edit log

Гадюкин
30-3-2019 16:46 Гадюкин
quote:
Изначально написано GAI1234579:
Да,в "кухонном" простые люди,верят,напиши Вы в "Мастерской" про суперсвойства 40х13 ,долго бы все смеялись.
...

quote:
Изначально написано GAI1234579:
Т.е 40х13 . Посредственная сталь времён "тепловозных клапанов" .

Ваш пост? Вот я и говорю, давайте вместе поржём над этой хохмой в Мастерской? Там же расскажете хохму про глупость цементации и наивность Некоторых. Или заднюю уже врубите?

edit log

GAI1234579
30-3-2019 16:51 GAI1234579
Ок,убрал,хоть писал изначально не я.
..........
Совершенно . Буров отличный термист! Разве я писал что её термичить нельзя ? Может процитируете ?
....
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Ваш пост?


Мой. И что ? Она лучше порошков от этого становится ?
Вы сами из каких сталей ножи делаете ? А? К зеркалу,милейший,к зеркалу.
Гадюкин
30-3-2019 16:55 Гадюкин
quote:
Originally posted by Коржов Дм:

но не настолько хорошо, что бы называть "Серега", уберите, плиз, или приведите полностью.
С уважением, Дмитрий


А мы друг друга с ним Серёгами называем, созваниваясь по телефону или писая 😆в Ватсапе, при том что знакомы хоть и давно но заочно. Так чта, нет в этом никакого неуважения, отнюдь, обоюдная приязнь и уважение.
Гадюкин
30-3-2019 17:05 Гадюкин
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Мой. И что ? Она лучше порошков от этого становится ?
Вы сами из каких сталей ножи делаете ? А? К зеркалу,милейший,к зеркалу


Из разных делаю, милейший, не так давно из неё, презренной две заготовки Татю заказывал, с АВТОРСКОЙ! термичкой Сергея. Обратили внимание на слово АВТОРСКОЙ? К 4Х13 относится. Надо было сделать два ножа для работы по крупной рыбе в море, в условиях солёной воды. Так на что вы мне попенять хотели? Скажу больше, у меня много и небольших кухонничков из этой стали, для большинства тёток на кухне, большего и не надо. Из 65х13 делал пару шефов даже, все трудятся, владельцы довольны, спуски плоские и нифига к ним не липнет. 😆
click for enlarge 1707 X 1280 196.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
Коржов Дм
30-3-2019 17:06 Коржов Дм
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Она лучше порошков от этого становится ?


Это же где я писал что "лучше"? Я и половины современных порошков не пилил, посему мну сравнивать не подобает , я писал только что цементация это единственный способ получить легкорез и твердорез , любителям порошковой трамы цементировать ничего не надо , есть более дешевые пути сделать твердорезную траму .
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Вы сами из каких сталей ножи делаете ? А? К зеркалу,милейший,к зеркалу.


Так , начинаем загибать пальцы У6, У8, У10, У12, ХВГ, 5ХНМ, 65Г, 65С2А, "белая бумага 1", "белая бумага 2", О2, СКД5...может че забыл ...это ржавейки , нержавейки перечислять?
Коржов Дм
30-3-2019 17:09 Коржов Дм
А! Забыл! 1095 и L6
GAI1234579
30-3-2019 17:18 GAI1234579
quote:
Originally posted by aptekar113:

ножи даже не щупали руками


Не щупал сознаюсь. Не было охоты заказать. От того и какие хотел,поверьте,заказал.
Практически верю Вам на слово.
Но коль тема есть ,а :
Приличных фото с размерами - нету
отзывы пользователей- нет
Ролика как режет ножи - нет
(приходится дублировать) ,пожалуйста дайте хоть свой,развёрнутый.
quote:
Originally posted by Гадюкин:

Обратили внимание на слово АВТОРСКОЙ


Обратил,с глазами всё нормально пока. Ещё раз спрошу - она лучше порошков(например) становится ?
Хотя -спасибо,ответили.
Обратите и Вы внимание,что в"Магазинчике ТАТЯ" залежались что то невостребованные бланки "кухни" из 65х13. То же в отличной термичке Бурова .

edit log

Гадюкин
30-3-2019 17:18 Гадюкин
Дмитрий, это вопрос "с подвохом" про стали был ко мне 😆. Я с порошками много работаю, но вот же засада, оказалось тоже не чураюсь презренной железки времён паравозов 😆
Aleksander-Iskander
30-3-2019 17:20 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by GAI1234579:

Зачем же мучится


А я разве мучаюсь? Я даже не досадую. Налипнет порция, скину и дальше режу. Я режу не много, не спеша, получая от этого удовольствие в предвкушении вкушения. У пенсионера времени навалом, кончилась беготня.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;) ( 5 )