Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись бюджетными кухонниками с именем...;)

Коржов Дм
28-5-2015 16:34 Коржов Дм
Как смог Хотел "Войну и Мир", а получилось что то из Виана
миха гаи
28-5-2015 16:55 миха гаи
ну можно б было и покомпактнее, хотя и так сойдет
Полимерщик
10-3-2016 22:47 Полимерщик
В закладки.
Lucka
11-3-2016 00:48 Lucka
Дмитрий,приветствую! Тут я делал в декабре (в подарок) петти из SUS440c и помудрил с переменным сведением,сделал линзу и боченок на первой трети. Ну и переменная заточка в соответствие со сведением. И о чудо! Ножик режет божественно и не страдает прилипанием. Не пробовали помудрить (для себя)с переменным сведением?
Коржов Дм
12-3-2016 23:36 Коржов Дм
Originally posted by Lucka:

Не пробовали помудрить

Нет, Игорь, никогда (как и все ученики Кой Кого) не пробовал "поиграть" со сведением ... приезжайте на "Арсенал" - поговорим... сейчас времени мало, надо хоть что то к "Арсеналу" сделать.. по многим причинам "цейтнот"... извините...
С уважением, Дмитрий.
Lucka
13-3-2016 00:30 Lucka
Не вопрос. Сам загружен. Ждем отчета с Арсенала.))
Коржов Дм
13-3-2016 23:36 Коржов Дм
Originally posted by Lucka:

Не вопрос. Сам загружен. Ждем отчета с Арсенала.))

Более интересное решенение - приехать в живом разговоре это не то что в переписке на Ганзе,... тем паче что на выставке время как раз выделено для общения
С уважением, Дмитрий.
Lucka
13-3-2016 23:56 Lucka
Спасибо Дмитрий! Но я не в Москве сейчас. Работаю в Астрахани. Начало сезона скоро.
Igor_34_rus
15-3-2016 22:46 Igor_34_rus
извините, но я не нашёл ответа на вопрос из темы
или как обзавестись

подскажите где купить/посмотреть или это индивидуальный заказ?
olev
9-4-2016 00:38 olev
Подошел к стенду Дмитрия Коржова на "Арсенале", посмотреть ножи и ведь покупать ничего не собирался...
Пощупал, потрогал, а тут он с Геннадием Константиновичем применили запрещённый приём:"Пореж яблоко, пореж яблоко, возьми штангенциркуль посмотри!". Знал ведь, что нельзя поддаваться, но поддался(яблоки- моё слабое место) В результате купил нож
click for enlarge 1920 X 1200 377.4 Kb
За нож, СПАСИБО!!!

Ну и сюда добавлю фотографию, Дмитрий демонстрирует шефа
click for enlarge 1920 X 1258 203.5 Kb

olev
9-4-2016 01:22 olev
Рукоять фигуристая, но в мою руку легла замечательно
click for enlarge 1920 X 1241 140.2 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 141.5 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 135.0 Kb

olev
9-4-2016 02:18 olev
Яблоки пришлось купить...
click for enlarge 914 X 1280 144.1 Kb
Вкусные, с запахом
click for enlarge 1920 X 1227 261.6 Kb
igorek2425
10-4-2016 12:45 igorek2425
впечатляет!
поприсутствую.
тень
11-4-2016 09:48 тень
В результате купил нож

Ох уж эти кухонные финки!!!
Мне с чёрной рукоятью глянулся-гармоничен,зараза!
Намекнул ГК,что явно просматриваются мотивы его Ёжика-не сознаётся,отшучивается.
Хотя,если Дима переосмыслил именно Ёжик,то весьма удачно.
Ёжик остался Ёжиком,а этот .. .
В общем,хорош.
Коржов Дм
12-4-2016 00:49 Коржов Дм
Originally posted by тень:

Намекнул ГК,что явно просматриваются мотивы его Ёжика-не сознаётся,отшучивается.
Хотя,если Дима переосмыслил именно Ёжик,то весьма удачно.
Ёжик остался Ёжиком,а этот .. .

Саша! Это модель Кой-Кого задаренная мне, ты о чем? Редко вспоминали о "Единичке"... вот и досталося мну , так что я ея, наоборот от классики увожу в восток , так сказать, пока никто не видит (делает вид)
Originally posted by Igor_34_rus:

подскажите где купить/посмотреть или это индивидуальный заказ?

Телефонный номер и адрес почты в профайле - так проще всего.
Прошу всех "понять и простить" - сегодня всем с утра хоть и коротко но ответил... не было у меня возможности писать письма этот месяц... вообще бы ножей на выставке не было, и так в виде заготовок (разной степени неготовности) много что "осело"...

Originally posted by olev:

яблоки- моё слабое место

Даа... Олег, только на этой выставке мне раскрылся секрет коварства яблок ... еще раз повторюсь - спасибо: таких фото... кажется что нож лучше чем я его сделал... яблоки виноваты, я согласен
тень
12-4-2016 23:34 тень
Саша! Это модель Кой-Кого задаренная мне, ты о чем? Редко вспоминали о "Единичке"... вот и досталося мну , так что я ея, наоборот от классики увожу в восток , так сказать, пока никто не видит (делает вид)

Ладно тебе туману напускать!
Финка и есть финка.

Кстати,насчёт бруска ты так и не понял.. .
Жаль,надо было.. . пока ГК понуждал.. .

Ладно,как-нибудь пересечёмся,потолкуем.

Хорошо поработал перед Арсеналом,праздник души,Дим.
Но про тот,ОГРОМНЫЙ.. . Интересно же.

svmsm
15-4-2016 21:01 svmsm
Добрый вечер, всем. Скажите пожалуйста, как дорого стоят ножи Дмитрия? Спасибо за ответы.
olev
15-4-2016 22:47 olev
Коржов Дм:

Даа... Олег, только на этой выставке мне раскрылся секрет коварства яблок ... еще раз повторюсь - спасибо: таких фото... кажется что нож лучше чем я его сделал... яблоки виноваты, я согласен

Ну дык, пока не порежешь не поймешь, что за нож. А яблоки они такие
Я нож в фотошопе не рисовал, он такой, как в жизни
Рад, что фотографии понравились.
svmsm:
Добрый вечер, всем. Скажите пожалуйста, как дорого стоят ножи Дмитрия? Спасибо за ответы.

Стукнитесь к нему в ПМ, точно скажет(а то ведь все зависит от Ваши хотелок, модельный ряд не маленький, да и от материалов цена может меняться)
Коржов Дм
17-4-2016 21:42 Коржов Дм

Финка и есть финка.

Не все так просто... "финкоидов" много (и "Единички" в том числе) финок почти нет вообще... если брать "классику жанра".. .

Обязательно... вроде, Дамир что то говорил .. .
Ладно,как-нибудь пересечёмся,потолкуем.

ОГРОМНЫЙ.

Укорачивать придется - в концепцию не лезет
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
17-4-2016 21:50 Коржов Дм

Яд яблок не знает прощения"

Я нож в фотошопе не рисовал

но ведь

Originally posted by Коржов Дм:

о... кажется что нож лучше чем я его сделал...

С уважением, Дмитрий.
Тол77
15-5-2016 21:45 Тол77
Дмитрий можно заказать комплект у вас ?
Коржов Дм
18-5-2016 13:01 Коржов Дм
В моем профиле телефон и адрес почты, на почту, сначала, предпочтительней.
Почту и Ганзу смотрю не каждый день, извините.
С уважением, Дмитрий.
Коржов Дм
18-5-2016 13:24 Коржов Дм
Всем на ПМ ответил, только не понял - прошло или нет... в "исходящих" и старых исходящих - пустота.. .
С уважением, Дмитрий.
мск
15-6-2017 22:19 мск
Хорошие у Вас ножи 👍
AndKo
9-7-2017 10:47 AndKo
Дмитрий, написал Вам в ПМ.

С уважением,
Андрей

Коржов Дм
9-7-2017 15:29 Коржов Дм
Originally posted by AndKo:

Дмитрий, написал Вам в ПМ.

С уважением,
Андрей

Ответил Вам на почту.
С уважением, Дмитрий.
olev
27-3-2018 18:11 olev
Добавлю пару фото...

... выставочнотелефонных

aptekar113
28-3-2018 10:32 aptekar113
Тоже подержал верхний в руках и пошинковал немного.
Нож очень интересный - с одной стороны выпуклая линза , с другой вогнутая, достаточно массивный, чтобы рубить и тонко сведенный чтобы шинковать, при этом угол заточки около 40 , что позволяет работать даже по разделке птицы.. Ну и травление для уменьшения прилипания .. В общем очень интересная, сложная работа - в результате прекрасный результат..
Коржов Дм
28-3-2018 10:47 Коржов Дм

.. выставочнотелефонных

Ваши фото, Олег, всегда хороши, эх, не дано мне это искусство
С уважением, Дмитрий.
Untergang
28-3-2018 11:55 Untergang
Видел их на выставке - отличные ножи.. хотел написать про лучшие на стенде Дмитрия.. но меня так же зацепили восточные и странный гибрид коренчатого и овощного..
какая длинна/ширина шефа с фото?
Коржов Дм
28-3-2018 14:40 Коржов Дм
Originally posted by Untergang:

какая длинна/ширина шефа с фото?

Не помню , завтра посмотрю

но меня так же зацепили восточные

Эта тема меня сама "не отпускает" , должно со временем пройти

и странный гибрид коренчатого и овощного..

Всем странностям есть объяснения
С уважением, Дмитрий.
Гадюкин
28-3-2018 15:07 Гадюкин
Да,восточные мотивы на лицо.Отличная работа!
Коржов Дм
28-3-2018 16:07 Коржов Дм
Originally posted by Гадюкин:

Да,восточные мотивы на лицо

Там если восток и проглядывает, то чуть , имелось ввиду это:

click for enlarge 1280 X 720 111.6 Kb
С уважением, Дмитрий.

Коржов Дм
30-3-2018 11:54 Коржов Дм
2 комрад Untergang, клинок - длинна 236 мм., ширина 58 мм., толшина 3,7 мм.
С уважением, Дмитрий.
Untergang
31-3-2018 18:24 Untergang
Любимый цвет, любимый размер.. там же сталь ниолокс?
AndKo
1-4-2018 11:33 AndKo
Тоже похвалюсь - ножи в активном использовании около полугода, меньший используется дамами (при появлении на кухне был практически мгновенно присвоен женой - и уже, так сказать, от великой любви немного пострадал кончик - кстати, был женой и "отремонтирован", что является зримым подтверждением "любимости"). Много говорить не буду - ножи отличные, мне нравятся. Дмитрий, спасибо большое.

click for enlarge 1024 X 461 84.4 Kb

С уважением.

AndKo
1-4-2018 11:34 AndKo
Тоже похвалюсь - ножи в активном использовании около полугода, меньший используется дамами (при появлении на кухне был практически мгновенно присвоен женой - и уже, так сказать, от великой любви немного пострадал кончик - кстати, был женой и "отремонтирован", что является зримым подтверждением "любимости"). Много говорить не буду - ножи отличные, мне нравятся. Дмитрий, спасибо большое.

click for enlarge 1024 X 436 81.1 Kb

С уважением.

Коржов Дм
1-4-2018 13:38 Коржов Дм

Любимый цвет, любимый размер.. там же сталь ниолокс?

Да, ниолокс, термичка Алана, заявленная твердость 62 HRC, чему я склонен верить , на мой вкус не пилится вообще , не люблю твердых железок, но иногда хочется "выпендреж" и "впихивания невпихуемого" .
Originally posted by AndKo:

мне нравятся

Для того и делались, Андрей, по Вашим же пожеланиям , спасибо за теплые слова, немногие владельцы дают обратную связь .
С уважением, Дмитрий.
миха гаи
1-4-2018 23:11 миха гаи
Я даже тему создал.. . ))) а вот «обратной реакции» так и нет как нет понимания, что не все меряется рублем... )))
Коржов Дм
2-4-2018 07:28 Коржов Дм
Originally posted by миха гаи:

так и нет как нет понимания, что не все меряется рублем... )))

Натаниэлевич, ведь тут какое дело , вот Вам же не фигню на постном масле нать , Вы же ко мне не с китайцем мягоньким - "поправь, слесаринушка" , Вы же с чем нибудь за 61HRC ? Да с пожеланиями какими "сделай мне друже драндулету, что бы всех порвать, но не просто, а что бы последующие драндулеты тоже порвать" Ниче Вы так, гражданин начальник задачки ставите , т.е. народ даже посмотрев не повторит . Я же уже объяснял, что строить такое минимум год, это если спешить , урывая время от всякой нужной и денежной работы... чистого времени месяца полтора два... сколько в месяц получаете? Ну на круг, с премиями-надбавками? Могу поменять . Вообщем, не получится ни дешево, ни быстро . Тут я железку одну уже года три-четыре все доделать не могу, а Вы... . , а железом торговать выгоднее, чем ножиками .
А я, а я не то что в "туарег - клубах" не состою , у меня даже самой завалящейся машиненки никогда не было , права есть, а вот машин не было , и у жинки моей , енто уж Вы легко можете установить , так что пожалейте мну , подкиньте на бедность , детки то голодные по лавкам сидят , есть просют , а глаза такие жалостливые! И бастурмы то дома нет и купить её не на что , а дети всё смотрят , хлебушка просят , о бастурме то и не мечтают
С уважением, Дмитрий.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонники от Коржова Дм., или как обзавестись ... ( 3 )